Рис с крабовыми палочками рецепт: Жареный рис с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Ермаченко

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ЕрмаченкоПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

190

6

3

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Консервированная кукуруза

½ банки

Крабовые палочки

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Майонез

по вкусу

Лук

½ головки

Рис

1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Яйца, крабовые палочки и лук мелко нарезать, добавить кукурузу и рис.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Заправить майонезом.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (5):

Дина Амирова2 октября 2014

1

Огурец тоже на фото присутствует!

алиса никитина23 декабря 2020

0

Ещё посолить забыли (

Мария Дитц9 января 2021

0

Это петрушка. На фото нет огурца.

сергей казанцев24 марта 2021

1

Такой рецепт и я могу написать… Аля помидор, лук, майонез и огурец. Соль по вкусу смешать и жрать. А как же время приготовления риса и т.д?

Владимир Цвиренко31 декабря 2021

0

а как насчет майонеза?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Тосты с авокадо и икрой

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»

Автор: Еда

16 порций

15 минут

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Жареный рис с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюда восточной кухни — отличный способ разнообразить повседневное меню и добавить в него остроты. Одно из таких блюд — жареный рис, который можно приготовить с мясом, курицей или морскими продуктами, например, креветками, мидиями или более доступными крабовыми палочками. Жареный рис с крабовыми палочками чем-то напоминает азиатский вариант горячего салата. Добавьте к нему зеленый горошек, консервированную кукурузу и свежий огурец, и это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «басмати»200 г
Крабовые палочки200 г
Консервированный горошек100 г
Консервированная кукуруза100 г
Огурец120 г
Репчатый лук130 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Черный перец молотый0.3 ч. л. = 2 г

Для подачи

Петрушка20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Так как соевый соус, которым заправляют жареный рис, очень концентрированный и соленый, можно предварительно сбалансировать его небольшим количеством воды, сахара и парой капель сока лайма или лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крабовые палочки при необходимости предварительно разморозьте и нарежьте кружочками. С консервированных кукурузы и горошка слейте воду. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте кубиками. Огурец и куриные яйца хорошо вымойте в холодной воде. Огурец нарежьте соломкой. Рис басмати заранее отварите и остудите в холодильнике. Петрушку помойте и мелко порубите. Приготовьте для подачи разъемную форму для салата.

Шаг 1

Пожарьте яйца. В небольшой мисочке взбейте куриные яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте на нее яйца. Как только они схватятся, начинайте перемешивать их с помощью деревянной лопатки, чтобы получились хлопья. Жареные яйца временно переложите из сковороды в тарелку.

Шаг 2

Обжарьте овощи и крабовые палочки. В сковороде обжарьте репчатый лук до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, консервированный горошек и кукурузу и жарьте еще одну минуту. В сковороду выложите крабовые палочки, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Обжарьте рис. В сковороду к овощам высыпьте рис, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и обжаривайте 4-5 минут, все время помешивая, чтобы рис не пристал к сковороде. Затем добавьте яйца, нашинкованный соломкой огурец и снимите с огня. Заправьте жареный рис соевым соусом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Чтобы красиво и эффектно подать готовый жареный рис на стол, используйте круглую разьемную форму для салата. Поставьте ее в центр тарелки, плотно выложите в нее жареный рис, снимите форму и посыпьте рубленой петрушкой.

Крабовые палочки BokkEumBap

Всем привет! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным рецептом, приготовленным в основном из риса, яиц и крабовых палочек. Это просто, верно? Это довольно простое блюдо может насытить вас за одну порцию, если вы торопитесь. Все мы иногда оказываемся в такой ситуации. По-корейски это называется 크래미 볶음밥 (CeuRaeMi BokkEumBap). Так что попробуйте этот рецепт и до встречи в сегодняшнем видео!

Выход: 1-2 порции

Короткий урок корейского языка

  • GaJi (가지) = Филиал
  • GaJi (가지) = Баклажаны

Видео-инструкции


Основные ингредиенты:

  • 2
  • 2
  • 2 0014
  • ⅔ чашки крабовых палочек (3 унции) (4 шт. , 3 дюйма каждая)
  • 2 яйца (2 щепотки соли, 1 чайная ложка растительного масла)
  • ½ стакана зеленого лука
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ ст. л. устричного соуса
  • ½ столовой ложки семян кунжута
  • 2-3 щепотки соли
  • Направления


    Это корейские крабовые палочки, которые по-корейски называются CeuRaeMi (크래미). В отличие от крабовых палочек для кимбапа, эта крабовая палочка имеет более пикантный вкус и более мягкую текстуру. Однако, если вам не повезло найти эти крабовые палочки или, может быть, они вам просто не нравятся, вы также можете использовать любые крабовые палочки, которые сможете найти.


    Нам понадобится примерно четыре 3-дюймовых кусочка крабовых палочек.


    Разорвите их руками на достаточно крупные куски.


    Затем мелко нарежьте ½ стакана зеленого лука и 1 столовую ложку чеснока.


    Разбейте 2 яйца и аккуратно взбейте их, добавив 2 щепотки соли.


    В разогретую сковороду налейте примерно 1 столовую ложку растительного масла и добавьте нарезанный зеленый лук и чеснок. Жарить 30 секунд на среднем огне. У нас получится очень ароматное масло.


    Через 30 секунд добавьте в кастрюлю 2 чашки приготовленного короткозернистого риса и тщательно все перемешайте.


    Когда весь рис будет равномерно перемешан с кусочками зеленого лука, приправьте рис ½ столовой ложкой устричного соуса и 2-3 щепотками соли. Обжаривайте рис около 5 минут на среднем огне.


    Через 5 минут сдвиньте жареный рис на край сковороды, чтобы освободить место для яйца. Налейте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла.


    Вылейте яичную смесь на сковороду.


    Затем приготовьте что-то похожее на яичницу-болтунью в течение примерно 2 минут или пока яйцо не начнет превращаться в маленькие аппетитные кусочки.


    Теперь равномерно смешайте яйцо с жареным рисом и жарьте, помешивая, еще 1 минуту или, по крайней мере, до полной готовности яиц.


    Выложить крабовые палочки на сковороду и жарить еще 2 минуты.


    Наконец, посыпьте ½ столовой ложки семян кунжута, и все готово.


    Вот мой специальный совет для любителей жареного риса. Возьмите миску и положите на дно немного нарезанного зеленого лука и побольше кунжута.


    Вы также можете взять несколько кусочков крабовых палочек из исчерпанной кастрюли и положить их в миску.


    Теперь наполните миску доверху жареным рисом. Аккуратно надавите, когда будете его наполнять, чтобы жареный рис принял красивую форму в миске.


    Приготовьте красивую сервировочную тарелку и накройте тарелкой миску с рисом.


    Переверните миску и тарелку вверх дном.


    Медленно снимите миску с тарелки, и вскоре она откроется вам. Вместо обычной смеси жареного льда вы увидите на своей тарелке чудесный и красочный «кусок» жареного риса.


    Этот жареный рис все еще вкусен, когда остынет, поэтому он может стать идеальным меню для вашего ланч-бокса. Вместе жареный зеленый лук и чесночное масло вместе с пикантными крабовыми палочками и яйцами придают жареному рису удивительный вкус. Попробуйте как-нибудь и до встречи в следующий раз~~~ 🙋🏻‍♀️

    Рецепт салата с рисовыми крабовыми палочками

    Салат из крабовых палочек — идеальное блюдо для домашнего развлечения. Этот сливочный салат легко приготовить, и он накормит толпу!

    Ребята, если вы ищете простые идеи салатов для вечеринок или идеи салатов для работы, этот рецепт определенно вам подойдет!

    Что мне нравится в этом салате из крабовых палочек, так это то, что я могу приготовить его заранее. Вы видите, что он вкуснее, если его охладить в холодильнике на ночь, что делает его отличным блюдом для вечеринки.

    Теперь, если бы вы попросили меня выбрать мой любимый салат, у меня определенно возникли бы проблемы с выбором. Я люблю всевозможные салаты: летние салаты, сладкие и соленые комбо, богатые белком салаты, такие как салат из красной фасоли или салат из тунца и белой фасоли, салат из картофеля с маринованным укропом, салат Цезарь, …

    Какие салаты ты любишь? Вы поклонник простых салатов для толпы или необычных салатов для гурманов? У вас есть любимый? Если да, дайте мне знать, какой это!

    Как приготовить салат из крабовых палочек:

    Приготовление довольно простое. Сварить рис и яйца. Теперь на самом деле не имеет значения, как вы готовите рис, если вы следите за тем, чтобы он не переварился. Это холодный рисовый салат, поэтому вам нужно либо подождать, пока он остынет, либо промыть его под холодной проточной водой. Я промыла под холодной водой.

    А пока возьмите большую миску. Добавьте осушенную вареную сладкую кукурузу, соленые огурцы с укропом, крабовые палочки и вареные яйца. Теперь нам нравится, когда все эти ингредиенты мелко нарезаны — чем мельче, тем лучше, но вы можете использовать и более крупные куски, если вам это нравится.

    Вареные яйца можно либо размять вилкой, либо нарезать ножом на мелкие кусочки.

    Добавьте холодный рис и хорошо перемешайте. Наконец, смешайте майонез, сметану, соль и перец в небольшой миске и вылейте смесь на салат из крабовых палочек. Используя деревянную ложку или лопатку, хорошо перемешайте салат. Охладите его в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

    Ребята, это очень простой рецепт домашнего салата, который идеально подходит для вечеринок, пикников, обедов или семейных посиделок. Если вы дадите ему идти, дайте мне знать, что вы думаете!

    Приятного развлечения!

    Хотите посмотреть, как приготовить салат с рисовыми крабовыми палочками? Смотреть видео! Печать Email Pin

    5 от 3 голосов

    Салат с рисовыми крабовыми палочками

    Ребята, если вы ищете идеи для легкого салата для вечеринки или салата для работы, этот рецепт определенно вам подойдет!

    Время подготовки 15 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Общее время 30 мин. 014

  • 1 стакан сладкой кукурузы ( 150 г)
  • 1½ стакана крабовых палочек (250 г)
  • ½ стакана огурцов (85 г)
  • 1 стакан майонеза (200 г)
  • 1 стакан сметаны (200 г)
  • 3 вареных яйца 90, 16 1 маленькая луковица, по желанию
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец
    • Начните с приготовления риса и сварки яиц вкрутую.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *