Рис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru
Готовим рис по-испански
Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.
Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.
Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.
Как приготовить «Рис по-испански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.
Шаг 2 Ссылка
Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.
Шаг 4 Ссылка
Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.
Шаг 5 Ссылка
Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.
Шаг 6 Ссылка
Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.
Шаг 7 Ссылка
Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 8 Ссылка
В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.
Шаг 9 Ссылка
Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.
Шаг 10 Ссылка
Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.
Шаг 11 Ссылка
Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.
Испанская кухня с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Перец чили 2 штуки
Куриный бульон 2,5 стакана
Красный лук 1 штука
Шафран щепотка
Чеснок 2 зубчикаСливочное масло 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Цыплёнок с рисом по-испански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим цыплёнка с рисом по-испански
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше всего подойдут именно с лимонной начинкой. В качестве приправы я добавила свежий чабрец, получилось очень ароматно и ещё очень хорошо сыграла в этом блюде лимонная цедра! Получилось свежо, вкусно и очень ароматно!
У меня был цыплёнок весом около 800 г, но можно использовать и меньше. Получился вкусный и сытный ужин!
Как приготовить «Цыплёнок с рисом по-испански» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Цыплёнка разделить на порционные части.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности.
Шаг 4 Ссылка
Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок и чили нарезать тонким колечками.
Шаг 7 Ссылка
Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту.
Шаг 8 Ссылка
Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец.
Шаг 10 Ссылка
Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом.
Шаг 11 Ссылка
Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка.
Шаг 12 Ссылка
Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.
Шаг 13 Ссылка
Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.
Шаг 14 Ссылка
По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.
Шаг 15 Ссылка
Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень.
Шаг 16 Ссылка
Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!!!
Испанский рис рецепт | Гранд кулинар
Испанский рис — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. длиннозерного белого риса
- 1 нарезанный зеленый перец
- 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
- 1 банка (110 гр.) нарезанного кубиками перца пименто
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 нарезанная головка лука
- Щепотка соли и кайенского перца
- Немного острого соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- В толстостенной кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Положите рис, лук, зеленый перец и обжарьте, пока рис слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 8-10 мин. Добавьте томаты, перец пименто, соль, кайенский перец и острый соус. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до слабого.
- Варите при слабом кипении 20 мин., затем перемешайте вилкой. Если рис мягкий, но слишком жидкий, варите, сняв крышку, еще 5 мин. Если рис сухой, но еще не мягкий, добавьте 1/2 ст. воды, накройте и продолжайте готовить еще 5 мин., пока рис не будет готов.
Рис по-испански — Пошаговый рецепт с фото
Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!
Ингредиенты для приготовления риса по-испански:
- куриное филе – 1 шт.
- рис – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- репчатый лук– 1 шт.
- колбаски копченые сыровяленые – 150 г
- горошек зеленый свежемороженый – 100 г
- томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
- куркума (карри) – 0,5 ч.л.
- чеснок – 2 дольки
- оливковое масло
- соль, черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления риса по-испански:
Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.
Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.
Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.
В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.
Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.
Рис по-каталонски готов!
А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Тэги:Креветки с рисом по-испански рецепт
Креветки с рисом по-испански — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями: Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
- 1,5 ст. обработанного белого риса
- 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
- 1 нарезанный томат среднего размера
- 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
- 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная маленькая головка лука
- 2 нарезанных зубка чеснока
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Острый соус для подачи (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
- Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.
Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.