Рис по испански рецепт: Рис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru – рис круглозерный, перец болгарский, лук красный

Рис по-испански рецепт с фото, как приготовить рис по испански на Webspoon.ru

Готовим рис по-испански

Рассыпчатый рис по-испански станет отличным гарниром к вашим любимым мясным блюдам. Это блюдо готовится из обжаренного с луком и чесноком риса, с добавлением томатов и бульона. Рецепт несложен в приготовлении и не займёт слишком много времени, а результат получается просто великолепным.

Пожалуй, секретом этого блюда является процесс обжарки риса на начальном этапе приготовления. Рис приобретает лёгкий ореховый привкус и красивый цвет. А правильно подобранное количество бульона даёт неизменный результат — удивительно вкусный рассыпчатый рис. Подайте его к жареной курице и успех вашему обеду обеспечен.

Это блюдо можно приготовить и в пост, заменив куриный бульон на овощной.

Как приготовить «Рис по-испански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим нужные ингредиенты: рис, томат, лук и чеснок. Бульон готовится заранее.

Шаг 2 Ссылка

Помоем и почистим лук. Мелко нарежем.

Шаг 3 Ссылка

Почистим зубчик чеснока и мелко нарубим его.

Шаг 4 Ссылка

Томат также подготовим заранее. Нарежем его кубиками. Блюдо готовится быстро, поэтому все ингредиенты должны быть под рукой.

Шаг 5 Ссылка

Разогреем сковороду, добавим оливковое масло и выложим рис. Перемешаем рис с маслом и начнём обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Когда рис подрумянится, добавим нарезанный лук. Обжариваем рис вместе с луком в течение примерно 3 минут, пока лук не станет мягче.

Шаг 7 Ссылка

Добавим чеснок и продолжим обжаривание в течении ещё 1 минуты. Следим, чтобы чеснок не подгорел.

Шаг 8 Ссылка

В отдельной ёмкости смешаем бульон, томатную пасту, соль и орегано. Для экономии времени, получившуюся смесь можно подогреть в то время, когда вы обжариваете рис.

Шаг 9 Ссылка

Когда мы закончили обжаривать рис, выложим на сковороду кусочки помидора. Перемешивать не надо.

Шаг 10 Ссылка

Зальём рис бульоном, смешанным с томатной пастой. Доведём до кипения, накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне на 15-25 минут. Время приготовления зависит от типа риса, который вы выбрали. Пропаренный рис, конечно, готовится быстрее.

Шаг 11 Ссылка

Выключим огонь. Перемешаем рис вилкой и подадим на стол.

рис по испански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока, по 2 ст.л. свежее выжатого апельсинового и лимонного сока, 1,5 ч.л. соли плюс – по вкусу, 3/4 ч.л. черного молотого перца, 1 крупная курица, разрезанная на 8 порционных кусков, 2 ст.л. растительного масла, 1 – 2 большие луковицы, мелко нарезанные, 2 мелко нарезанных сладких перца 1/4 ч.л. шафрана, 50 гр сухого белого вина, щепоть зиры, 1 лавровый лист, 1 банка нарезанных консервированных помидоров с соком, 1,5 стакана куриного бульона, 1,5 стакана воды, 2 стакана (примерно 300 гр) длиннозерного риса, замороженный зеленый горошек, горсть оливок без косточек.

Испанская кухня с рисом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Рис иберика 2,5 стакана

Перец чили 2 штуки

Куриный бульон 2,5 стакана

Красный лук 1 штука

Шафран щепотка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Цыплёнок с рисом по-испански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим цыплёнка с рисом по-испански

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное, пикантное блюдо с рисом, цыплёнком и оливками. Оливки в этом рецепте лучше всего подойдут именно с лимонной начинкой. В качестве приправы я добавила свежий чабрец, получилось очень ароматно и ещё очень хорошо сыграла в этом блюде лимонная цедра! Получилось свежо, вкусно и очень ароматно!

У меня был цыплёнок весом около 800 г, но можно использовать и меньше. Получился вкусный и сытный ужин!

Как приготовить «Цыплёнок с рисом по-испански» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты по списку: чеснок, кинза, горх, лимон, лук, масло, оливки, перец, петрушка, рис, соль, чабрец, цыплёнок, чеснок.

Шаг 2 Ссылка

Цыплёнка разделить на порционные части.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить на оливковом масле с каждой стороны до румяности.

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать кубиком, сладкий перец полосками.

Шаг 5 Ссылка

Обжаренного цыплёнка вынуть и в этом масле обжарить лук и перец 4-5 минут.

Шаг 6 Ссылка

Чеснок и чили нарезать тонким колечками.

Шаг 7 Ссылка

Добавить их к луку с перцем и жарить ещё 1 минуту.

Шаг 8 Ссылка

Всыпать промытый и обсушенный рис, перемешать и жарить ещё 2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

С 1/2 лимона снять цедру и мелко нарезать, также нарезать мелко свежий чабрец.

Шаг 10 Ссылка

Добавить цедру и чабрец к овощам с рисом.

Шаг 11 Ссылка

Вернуть в сотейник обжаренного цыплёнка.

Шаг 12 Ссылка

Влить 300 мл воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут под крышкой.

Шаг 13 Ссылка

Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать. Оливки нарезать колечками.

Шаг 14 Ссылка

По истечении времени должна выпариться вся вода, в тот момент мы добавляем зелёный горошек и варим ещё 3 минуты.

Шаг 15 Ссылка

Снимаем с плиты, добавляем оливки и зелень.

Шаг 16 Ссылка

Перемешиваем и подаём к столу с долькой лимона. Приятного аппетита!!!

Испанский рис рецепт | Гранд кулинар


Испанский рис — подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Испанский рис

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. длиннозерного белого риса
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1 банка (800 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 1 банка (110 гр.) нарезанного кубиками перца пименто
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 нарезанная головка лука
  • Щепотка соли и кайенского перца
  • Немного острого соуса


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В толстостенной кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Положите рис, лук, зеленый перец и обжарьте, пока рис слегка не подрумянится, а овощи не станут мягкими, 8-10 мин. Добавьте томаты, перец пименто, соль, кайенский перец и острый соус. Доведите до кипения, накройте и уменьшите огонь до слабого.
  2. Варите при слабом кипении 20 мин., затем перемешайте вилкой. Если рис мягкий, но слишком жидкий, варите, сняв крышку, еще 5 мин. Если рис сухой, но еще не мягкий, добавьте 1/2 ст. воды, накройте и продолжайте готовить еще 5 мин., пока рис не будет готов.
Категории:

Рис по-испански — Пошаговый рецепт с фото

Блюда из риса в испанской кухне относят к особой касте. Ведь чаще всего, это знаменитая испанская паэлья, которая считается символом Валенсии и насчитывает более трехсот разнообразных вариаций в зависимости от кулинарных традиций и предпочтений того или иного региона страны. Классическая паэлья – это рис, морепродукты и шафран, а вот наш сегодняшний рецепт вполне достойно заменит вам оригинал и привнесет некоторые черты Средиземноморья на вашу кухню, а именно, самого восточного региона Испании – Каталонии!

Ингредиенты для приготовления риса по-испански:

  • куриное филе – 1 шт.
  • рис – 1 стакан
  • вода – 2 стакана
  • репчатый лук– 1 шт.
  • колбаски копченые сыровяленые – 150 г
  • горошек зеленый свежемороженый – 100 г
  • томатная паста (сок) – 2 ст.л./0,5 стакана
  • куркума (карри) – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • оливковое масло
  • соль, черный перец – по вкусу

рис по испански - ингредиенты

Рецепт приготовления риса по-испански:

Куриное филе обмыть, просушить, нарезать средними квадратными кусочками.

куриное филе

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло, обжарить кусочки филе со всех сторон. Курицу слегка посолить и поперчить. Луковицу нарезать крупно кубиком, добавить к мясу, обжарить все вместе до готовности курицы и лука. Они должны приобрести приятный цвет и иметь соответствующий аромат.

курица с луком

Тем временем нарезать колбаски кружочками и отправить на сковороду к курице и луку, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

колбаски

Влить в сковороду теплую воду, разбавить в ней томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Пасту можно заменить томатным соком, уменьшив при этом количество воды.

томатная паста

Всыпать промытый в холодной воде рис, добавить куркуму, соль и перец по вкусу.

рис по испански

Накрыть сковороду крышкой, варить рис на среднем умеренном огне до готовности, при необходимости подливая воду.

рис по испански

В готовый рис всыпать размороженный и промытый зеленый горошек.

зеленый горошек

Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить к рису. Еще раз все аккуратно перемешать, оставить на 5-10 минут.

чеснок

Рис по-каталонски готов!

рис по каталонски

А вот интересно, пробовали ли такое блюдо Антонио Гауди и Монсеррат Кабалье – почетные жители столицы Каталонии Барселоны? Наверняка, да! Ведь это очень вкусно!

рис по испански

Приятного аппетита!

Тэги:

Креветки с рисом по-испански рецепт


Креветки с рисом по-испански — подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 511, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Креветки с рисом по-испански

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных и разделанных больших креветок
  • 1,5 ст. обработанного белого риса
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1 нарезанный томат среднего размера
  • 1 нарезанная кубиками маленькая морковь
  • 1/2 нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная маленькая головка лука
  • 2 нарезанных зубка чеснока
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • Острый соус для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Положите лук, чеснок, куркуму и обжарьте до незначительной мягкости лука, примерно 3 мин. Добавьте томаты, морковь, болгарский перец и готовьте, периодически перемешивая, до мягкости, примерно 5 мин. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и перцем по вкусу.
  2. Положите креветок и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут становится розовыми, примерно минуту. Добавьте рис, 2 ст. воды, 1/2 ст. л. петрушки и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении до мягкости риса, 15-20 мин. Снимите с огня, посыпьте зеленым горошком и оставшейся 1/2 ст. л. петрушки. Накройте и дайте постоять 5 мин.

    Перемешайте рис вилкой с горошком и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с острым соусом.

Категории:

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *