Рецепты с фото желе: Желе: рецепты с фото

Желе: рецепты с фото

Желе: общие правила приготовления

В домашних условиях можно приготовить желе из готового концентрата или самостоятельно выжатого фруктового сока, молока, сливок, какао. Консистенция десерта зависит от количества желатина, добавленного в смесь. Чем его больше, тем плотнее получается желе. Для вегетарианцев существует альтернативный желирующий компонент – агар-агар. С ним сладкое лакомство приобретает иную консистенцию, становится более рыхлым и мягким, но форму держит хорошо.

Принцип приготовления десерта прост. Сначала желирующий компонент в виде гранул, порошка или пластинок опускают в холодную воду и подогревают, постоянно помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Затем жидкость соединяют с соком, морсом или молоком, размешивают и разливают по формочкам. Нужную консистенцию желе приобретает в холодильнике.

Для приготовления желе подойдут различные соки, морсы, компоты и даже алкогольные напитки.

Освоив базовые принципы, можно научиться делать более сложные виды желе: слоеное, мозаичное, мраморное. Лакомство подают в качестве самостоятельного десерта, используют для заливки тортов, пирогов или пирожных. Мелко нарезанное желе станет оригинальным украшением выпечки. Для особых случаев стоит приготовить желе с добавлением алкоголя: шампанского, портвейна, хереса.

Домашнее апельсиновое желе: простой рецепт

Апельсиновое желе

Один из самых несложных и вкусных вариантов – желе из апельсинового сока. Чтобы удивить гостей, можно приготовить его не в обычных формах, а в своеобразных чашечках из кожуры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких апельсина;
  • 1 лимон правильной формы;
  • сахар по вкусу;
  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • сахарная пудра и свежая мята для украшения.

Разрезать апельсины пополам, выжать сок, не повреждая кожуру. Таким же образом выжать сок из лимона, смешать его с апельсиновым. Острым ножом вырезать пленки и белую часть цедры, оставив тонкую кожуру.

Желатин замочить в 4 ст. л. апельсинового сока, оставить на 5 минут. Помешивая, подогреть смесь на слабом огне до полного растворения желатиновых крупинок. Добавить оставшийся цитрусовый сок, всыпать сахар, перемешать. Подогревать еще пару минут и снять с огня. Немного охладить массу и аккуратно разлить ее по лимонным и апельсиновым чашечкам. Чтобы они не опрокинулись, заранее установить емкости из кожуры в небольшие стаканы или стопки.

Поставить формочки с желе на блюдо и поместить в холодильник. Выдержать несколько часов, масса должна стать плотной и упругой. Острым ножом разрезать каждую заготовку пополам, разложить получившиеся дольки на красивую тарелку, посыпанную сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты и подавать в качестве десерта.

Молочное желе

Молочное желе

Очень эффектный желейный десерт, красиво выглядящий на фото. При кажущейся сложности с его приготовлением справится даже ребенок. Вместо порошка какао к молочному желе можно добавить пюре из земляники, черной смородины и других ягод с выраженным ароматом.

Ингредиенты:

  • 4 ч. л. желатина в порошке;
  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке.

Желатин замочить на 5 минут в 4 ст. л. холодной воды. Поставить емкость на слабый огонь, помешивая, подогревать до полного растворения крупинок.

Подогреть молоко, всыпать сахар и порошок какао, тщательно перемешать. Слегка охладить смесь, влить распущенный желатин. После перемешивания разлить желе по формочкам. Можно использовать одну большую форму из силикона с красивым узором на дне. Приготовленное в ней желе будет напоминать праздничный пирог.

Поместить желе в холодильник до полного застывания, перевернуть его на блюдо. Если плотная упругая масса не выскальзывает, накрыть форму полотенцем, смоченным в горячей воде. Перед подачей украсить десерт взбитыми сливками.

Слоеное желе

Нарядное желе из нескольких слоев можно готовить в силиконовых формах и перевернуть на тарелки. Но не менее красиво оно выглядит в прозрачных креманках, не скрывающих контрастные слои.

Из указанного количества продуктов получится 3 порции десерта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан 15 % сливок;
  • 1 стакан вишневого сока;
  • 1 стакан мангового сока;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.

В стаканы с соком и сливками добавить по 1 ст. л. желатина, размешать и оставить для набухания. Поставить емкости в микроволновую печь и подогреть до 70-80 градусов, не допуская кипения. Достать стаканы и тщательно размешать содержимое, чтобы в жидкости не оказалось комков.

Всыпать в стаканы по 1 ч. л. сахара и перемешать до полного растворения крупинок. В сливки всыпать ванильный сахар. Слегка остудить содержимое стаканов.

Разлить сливочную смесь в креманки и убрать их в холодильник на 30-40 минут. Чтобы слои получились четкими, следующий нужно наливать после хорошего застывания первого.

Достать креманки из холодильника, разлить манговый сок и снова поставить емкости в холод. Через 30 минут закончить формирование желе, разлив вишневый сок. При желании можно изменить очередность слоев. Очень эффектно выглядит желе из нескольких контрастных полосок, для этого по креманкам за один прием разливают не весь сок, а только его часть. Закончив формирование желе, оставить его в холоде на 3-4 часа, за это время оно приобретет нужную консистенцию.

Вишневое желе

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

Ингредиенты:

  • 500 мл вишневого компота;
  • 3 ст. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.

Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Желе из черной смородины с портвейном

Желе из черной смородины

Легкий и малокалорийный десерт для особых случаев. Перед подачей его украшают сливками и эффектными рисунками.

Ингредиенты:

  • 700 г черной смородины;
  • 350 г сахара;
  • 300 мл малинового портвейна;
  • 25 г гранулированного желатина;
  •  150 мл густых сливок.

Смородину промыть, просушить, положить в сотейник. Добавить сахар, поставить сотейник на слабый огонь. Когда ягоды пустят сок, тщательно перемешать смесь, дождаться растворения сахара и снять смородиновое пюре с огня. Слегка охладить массу, протереть ее через сито.

Получившееся ягодное пюре вернуть в сотейник, добавить портвейн и горячую воду. Общий объем должен составить 1,65 л. В отдельной емкости растворить желатин в 9 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и, помешивая, распустить до однородности. Не допускать кипения смеси. Вылить желатин в смородиновую смесь, тщательно перемешать.

Формочки для желе (6 штук объемом 300 мл) смочить водой. Оставит для украшения немного смородиновой смеси, остальное разлить по формам. Поставить желе в холодильник на 6 часов.

Когда десерт полностью застынет, перевернуть желе на сервировочные тарелки, ненадолго окуная каждую форму в горячую воду. Налить на тарелки сливки так, чтобы они заполнили все пространство вокруг желе. Чайной ложкой вылить капли жидкого желе, оставленного для украшения. С помощью зубочистки или коктейльной соломинки вытянуть капли, превратив их в удлиненные сердечки, образовывающие венок вокруг желе. Десерт можно дополнительно украсить листочками и целыми ягодами черной смородины.

Желе с ананасом и печеньем

Желе с ананасом и печеньем

Такой вариант подходит для праздника или воскресного обеда. Вместо ананаса можно использовать переспевшие бананы, а бисквитную крошку заменить мелко наребленными орехами.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 225 г пюре из свежих ананасов;
  • 10 сахарных печений;
  • 4 ч. л. желатина.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, оставить на 10 минут для набухания. Свежие или замороженные ананасы пюрировать в блендере, печенье измельчить в ступке, превратив в мелкую крошку.

Желатин поставить ан плиту и подогреть, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Когда гранулы растворяться, а смесь станет однородной, влить ее в молоко и тщательно перемешать. Добавить ананасовое пюре и размешать еще раз.

Подготовить прозрачные креманки. Вылить в них часть молочно-ананасовой смеси и поставить в холодильник на 30 минут. Достать креманки, засыпать в каждую бисквитную крошку, распределяя ее ровным слоем. Залить крошки оставшимся желе и снова убрать в холод. Через 3-4 часа десерт будет готов. Подавать его нужно прямо в креманках, вместе с ложкой на длинной ручке. Хорошим украшением станет ломтик ананаса.

Желе «Московит»

Оригинальный десерт, который подают на торжественных обедах, банкетах и фуршетах. Отличается эффектным внешним видом и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г сахара-рафинада;
  • 1 ст. л. гранулированного желатина;
  • 3 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 3 стакана воды.

Воду вылить в сотейник, добавить рафинад и поставить на плиту. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и сварить не слишком густой сироп. Желатин растворить в 0.25 стакана воды, размешать и оставить на 15 минут. Вылить смесь в горячий сироп и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Тщательно вымыть фрукты, выжать сок, с 1 апельсина и 1 лимона срезать цедру специальным ножом или теркой. Выложить ее в сотейник с сиропом, влить свежевыжатый цитрусовый сок. Если фрукты были недостаточно кислыми, добавить немного лимонной кислоты или концентрированного лимонного сока.

Дать смеси постоять под крышкой 10 минут, в холод не убирать. Процедить жидкость через марлю в емкость с герметичной крышкой. Поставить ее в ведро, заполненное льдом, смешанным с солью. Вертеть форму с заготовкой для желе в разные стороны, пока масса по краям не замерзнет.

Аккуратно перевернуть десерт на блюдо. При правильном приготовлении снаружи будет фруктовое мороженое на воде, а внутри – хорошо застывшее желе. Декорировать его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой и листочками мяты, подавать немедленно.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Желе, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Желе, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

По одной из версий желе придумали французские повара, которые приехали зимой в Россию и выставили за дверь горшок с бульоном. С тех пор желе повсеместно используют в гастрономии: в качестве скрепы заливных блюд от русского холодца из говядины до французского галантина из лосося. В желе превращают алкогольные напитки вроде шампанского и подают его с ягодами и фруктами. Желе хорошо ведет себя в качестве десерта и холодной закуски из помидоров. В общем, желе — вещь универсальная и употреблять желе можно как угодно. На нашем сайте есть множество рецептов, в которых желе выступает в разных ролях: закуска, основное блюдо, десерт или коктейль — выбирать вам.

СмородинаВино

Найдено 193 рецепта

Сортировать:

01:15

Желе

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Желе из шампанского с ягодами

Автор: Алексей Зимин

3 порции

50 минут

спецпроекты

Коктейль «Обезьянья железа» (Monkey Gland)

Автор: Еда

1 порция

8 минут

Лимонное желе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Зобная железа с вешенками и зеленой фасолью

Автор: Алексей Зимин

4 порции

40 минут

Молочное желе

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Желе молочное с шоколадом

Автор: Женя

6 порций

30 минут

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Облепиховое желе

Автор: Алексей Зимин

6 порций

30 минут

Фруктовый торт-желе

Автор: Тоджиро

8 порций

2 часа

Желе «Капучино»

Автор: N F

5 порций

20 минут

Желе с ягодами

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Оборотное желе

Автор: Еда

8 порций

15 минут

Торт желейный с печеньем без выпечки

Автор: Kseniia Krolenko

8 порций

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина

4 порции

3 часа

25 желейных рецептов, которые можно приготовить дома

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете сладкую, восхитительную приправу для украшения своих блюд? Тогда вам нужно приготовить один из этих невероятных рецептов желе .

Что мне больше всего нравится в желе, так это разнообразие вкусов. Терпкое, острое, сладкое, пикантное, вы называете это, и желе может быть им!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Раньше я думал, что консервирование желе — долгий и сложный процесс. Но я быстро обнаружил, что это намного проще, чем я думал!

От декадентских бутербродов до изысканного мороженого — есть так много причин приготовить эти рецепты желе на скорую руку.

Достаньте эти банки и приступим к консервированию!

Пряное желе из мандарина и апельсина – это ложка счастья в холодный зимний день.

Намажьте немного на тост или намажьте им сочащийся жареный сыр.

Но прежде чем закапывать, дайте желе отдохнуть несколько дней. Таким образом, он полностью загустеет.

Этот универсальный аксессуар станет вашим новым незаменимым помощником в доме.

Сочная клубника томится на водяной бане с добавлением лимона и пектина с низким содержанием сахара.

Обязательно сначала очистите клубнику от кожуры и дайте ей настояться в течение ночи. Так вы сможете добиться гладкой текстуры и вкуса спелых ягод.

Для настоящего удовольствия выложите ложку этого желе поверх ванильного мороженого.

Малиновый привкус ревеня и легкая сладость стручков ванили превращают мороженое в настоящий декаданс.

Конечно, вы также можете съесть сэндвич с ореховым маслом для быстрого сытного обеда.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы жаждете яркого взрывного вкуса черничного желе, этот рецепт для вас.

Этот классический аромат требует всего три ингредиента, включая свежую дикую чернику. Если у вас нет времени на поиски корма, подойдет и купленный в магазине.

Однако вам понадобится кухонный комбайн или мощный блендер, такой как Vitamix, чтобы выжать каждую сочную каплю.

Глинтвейн из сидра станет замечательным праздничным подарком, который понравится всей семье.

Сочетание специй для муссов и сырого яблочного сидра со вкусом сезонного приветствия в одной очаровательной баночке.

При консервировании необходимо точно следовать инструкциям. В противном случае вам нужно будет употребить это желе в течение максимум трех недель.

Освежающий дикий вкус терпкой ежевики и пряного перца халапеньо сливаются воедино, как во сне.

В этом рецепте используются как зеленый, так и красный перец халапеньо. Сколько вы используете, зависит от того, насколько острым вы хотите это.

Для более острого желе добавьте дополнительный перец. Для более мягкого желе используйте половину каждого.

В любом случае, я советую намазать немного на стойку нежных ребер, которые отваливаются от костей, когда в следующий раз будете готовить барбекю.

Дикие сливы, сморщенные во рту, идеально сочетаются с домашним желе. Он терпкий, фруктовый и приятно сладкий.

Этот рецепт требует утомительной работы по удалению косточек из каждой крошечной сливы.

Но результат того стоит!

Что может быть лучше, чем отпраздновать щедрость осени этим пряным яблочным желе?

Желе представляет собой восхитительную смесь молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики и яблочного сока.

Этот рецепт требует приготовления сока из яблок, что потребует немного времени. Но вы можете превратить это в увлекательное занятие для всей семьи!

Медово-лимонное желе напоминает мне гудящий цветущий сад в солнечный весенний день.

Секрет яркого, чистого вкуса кроется в лимоне. Вы захотите использовать и сок, и цедру.

Я рекомендую приготовить домашнюю лепешку с лимонным маком и запивать теплым имбирным чаем.

Бутерброды с индейкой только что пополнились домашним клюквенным желе.

Чтобы приготовить, вам нужно проколоть каждую клюкву перед кипячением и процеживанием.

Вам также нужно удалить образующуюся пену, чтобы желе получилось прозрачным.

Восхитительно терпкое и сладкое клюквенное желе лучше всего сочетается с пикантными блюдами.

Никогда бы не подумал добавить огурец в желе, пока не попробовал этот рецепт.

Добавляет нотку свежести, собранной в саду, которая оживит любое блюдо.

Используйте его на BLT вместо майонеза для невероятно освежающего лакомства.

Побалуйте свои вкусовые рецепторы этим карамельным яблочным желе. Конфеты Red Hots и яблочный сок — звезды шоу.

Выберите свою любимую марку яблочного сока, и это желе будет готово и остынет через 15 минут.

Как только все будет готово, хватайте крекеры и приступайте к делу!

Козий сыр, поздоровайся с гранатовым желе.

Яркий взрыв сочных зерен граната — идеальное дополнение к сливочному козьему сыру.

Сделайте этот дуэт вашей следующей начинкой для кростини, и все ваши гости будут в восторге.

Копченая свиная грудинка только что обрела нового лучшего друга. Это сладко, это пряно, это нереально вкусно!

Для огненного и ледяного желе вы соедините хлопья перца чили, красный перец, лимонный сок и десертное вино.

О, и не забудьте про пектин! Это ключ к превращению желе в гель.

Классический бутерброд PB&J не был бы ничем без виноградного желе конкорд.

Этот ностальгический рецепт напоминает школьные обеды без искусственных добавок.

Намажьте немного арахисового масла на поджаренный пшеничный хлеб и вонзите в него зубы. 

Просто ошеломительно, так я описываю это желе из острого перца.

Красный и зеленый болгарский перец вместе с халапеньо варят в яблочном уксусе, придавая ему неповторимый вкус.

Мне нравится сочетать это желе с крекерами и сливочным сыром. Он также имеет феноменальный вкус на куриных крылышках.

Зачем покупать желе в магазине, если можно приготовить этот вкусный рецепт дома!

Смородина — один из моих любимых ингредиентов для желе. А этот рецепт безумно хорош.

Сладкий, кислый и ягодный! Еще лучше, это легко сделать.

Что мне нравится в яблочном желе, так это то, что в него не нужно добавлять пектин. Яблоки уже полны этого растительного волокна.

Лучший способ получить как можно больше пектина — полностью процедить сок.

Таким образом, вы получите идеальную желеобразную текстуру и удивительно острый вкус.

Попробуйте его в домашнем соусе винегрет и полейте салатом, чтобы получить освежающую легкую закуску.

Желе из кукурузных початков со вкусом свежего летнего ветерка. Что еще лучше, это отличный способ уменьшить количество пищевых отходов!

Вместо кукурузных зерен в этом рецепте используются только кукурузные початки. Как это гениально!

Для эпического сочетания нанесите немного на сочные креветки, приготовленные на гриле.

Этот свекольный кисель занимает особое место в моем сердце. Готовить не сложно, а вкус потрясающий!

Вам придется оставить свеклу вариться около 30 минут, а все остальное — дело простого.

Я люблю это яркое землистое желе на лепешках со сливочным сыром бри. Мне также нравится, как он на вкус на тостах с авокадо.

Ничто так не уравновешивает сладость желе, как огненные хабанеро.

Чтобы смягчить остроту, хабанеро сочетают со слегка сладким оранжевым перцем.

Эти контрастные вкусы так хорошо сочетаются друг с другом, что станут вашим новым удовольствием на завтрак, обед и ужин.

Говоря об ужине, свиные отбивные хабанеро, глазированные желе, кто-нибудь?

Я без ума от этого желе! Мне нравится, как шипучие цитрусовые усиливают вкус тако с лососем и сочных бургеров из баранины.

Для приготовления по этому рецепту вам понадобится большая кастрюля для варки. И вы должны постоянно помешивать.

Подгоревший цитрус может иметь неприятный вкус, который будет отвлекать от чудес этого желе.

Что можно сделать с желе из красного перца? О, дайте мне посчитать пути!

Желе из красного перца прекрасно сочетается с козьим сыром. Он также идеально подходит для жареного сыра Монтерей Джек.

Тем не менее, мой новый любимый способ насладиться этим желе — использовать его в качестве соуса для фрикаделек на шпажках.

При приготовлении этого рецепта вы можете добавить немного больше пектина, чтобы получить правильную консистенцию.

Это желе, которого так не хватало вашей сырной доске!

Свежий спелый вкус прекрасно сочетается с ореховым грюйером, сливочным хаварти, острым сыром с плесенью и многим другим.

Обязательно оставьте кожуру на грушах. Они полны пектина!

Взбейте порцию, и у вас получится около пяти поллитровых банок блестящего желе цвета драгоценных камней.

Вы ломаете голову над закуской для вечеринки? Ну, не смотрите дальше.

Желе из вина станет изюминкой вашей следующей встречи.

Используйте красное вино при кипячении, чтобы получить более насыщенный и насыщенный вкус. Вы также можете выбрать белое вино для более легкого фруктового вкуса.

Как подать это желе, решать вам. Но вы не ошибетесь с полностью загруженной колбасной доской.

25 Желе для домашнего приготовления

Ингредиенты

  • Желе из мандарина

  • Клубничное желе

  • 9 0010 Желе из ревеня и ванили

  • Желе из черники

  • Желе из глинтвейна из сидра

  • Желе из черники и халапеньо

  • Желе из дикой сливы

  • Желе из яблок со специями

  • Желе из меда и лимона

  • Желе из клюквы

  • Желе из яблок и огурцов

  • Желе из яблок с конфетами

  • Желе из граната 9001 3

  • Желе «Огонь и лед»

  • Желе из винограда «Конкорд»

  • Желе из острого перца

  • Желе из красной смородины

  • Желе из яблок

  • Желе из кукурузных початков

  • Желе из свеклы

  • Желе Habanero

  • Желе из рубиново-красного грейпфрута

  • Желе из красного перца

  • Желе из груши

    9 0004
  • Желе из вина

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт желе менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

12+ рецептов варенья для гурманов — чашка Me Over

Вам нравится делать домашнее варенье? Возможно, вы всегда хотели попробовать, но пока не пробовали, потому что это кажется слишком сложным. Я здесь, чтобы сказать вам, что это намного проще, чем вы думаете. Действительно! И я познакомлю вас с некоторыми из моих лучших рецептов домашнего варенья для гурманов.

Рецепты джема для гурманов

Чтобы приготовить джем, нужно немного кулинарии и немного науки, но когда вы освоитесь, вы больше никогда не вернетесь к купленным в магазине версиям.

Если вы точно будете следовать инструкциям (особенно в отношении количества свежих фруктов, количества сахара и времени варки), вы быстро станете профессионалом в приготовлении варенья.

И не волнуйтесь, если ваш джем не приготовится сразу — иногда это может занять до недели. Но если этого не произойдет, у вас будет восхитительно вкусный сироп, который можно добавлять к блинам, мороженому или десертам или использовать в заправках для салатов. Это беспроигрышная ситуация, на самом деле!

Готовы приготовить домашние джемы и желе? Давайте начнем с одного из моих любимых!

Рецепты вкусного джема для гурманов

1. Варенье из перца

Варенье из острого перца станет отличным подарком хозяйке!!

Это сладкое и острое варенье из перца сделано из болгарского перца, халапеньо, хлопьев красного перца, яблочного уксуса и сахара. Из него получается фантастическая глазурь для курицы, свинины или рыбы, а также для поджаренных рогаликов, крекеров со сливочным сыром и даже в заправках для салатов.

Вы найдете так много способов использовать этот ароматный сладко-пряный джем, чтобы придать вашим обычным рецептам немного больше привлекательности.

Это восхитительное варенье станет замечательным самодельным подарком на Рождество или милым подарком хозяйке на барбекю. Это идеальное сочетание сладости и остроты!

Рецепты косточковых фруктов

2. Джем из манго

Вам понравится этот сочный джем из манго, приготовленный из манго и малины. Он острый и тропический, с оттенком сладости малины.

Карибские специи — мускатный орех, корица и имбирь — усиливают анте своим тропическим ароматом. Эта версия с низким содержанием сахара стала возможной благодаря использованию фруктов на пике зрелости и вкуса.

Это также замечательно с перцем, если вы хотите, чтобы варенье было горячим.

3. Персиковое варенье

Приготовить персиковое варенье очень просто, это займет немного времени.

Наше персиковое варенье слегка приправлено молотым имбирем и небольшим количеством порошка карри, чтобы подчеркнуть вкус свежих персиков.

Специи не перебивают персики; это усиливает вкус очень фруктового рецепта варенья.

Это отличный способ наслаждаться свежими персиками в конце лета в течение всего года (если ваши банки с вареньем продержатся так долго — мы съедаем свои задолго до этого).

4. Абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем с ярким свежим вкусом!

Вы одержимы абрикосами? Яркий вкус этого сладкого косточкового фрукта делает его идеальным джемом или желе. Его легко приготовить, а вкус нравится почти всем.

Нанесите его на толстый домашний хлеб, воздушное печенье, поджаренный рогалик или любое другое место, куда вы хотите добавить нотку сладости и фруктового вкуса.

Этот конкретный рецепт представляет собой вариант с низким содержанием сахара, в котором используется меньше сахара, чем в обычном абрикосовом джеме, но он такой же вкусный.

5. Варенье из папайи

Mai Tai Варенье из папайи – это как теплый карибский закат в баночке сладкого варенья!

Побалуйте себя ароматами тропиков с этой яркой, красивой фруктовой пастой! Этот джем сделан из сладкой папайи, манго и свежевыжатого сока лайма по простому рецепту с экзотическим вкусом.

Темный ром добавляет нотки ванили и патоки с легким огнем. Не волнуйся; он варится! Но если вы предпочитаете, вы можете не использовать его, это не повлияет на застывание варенья.

Наслаждайтесь вареньем из папайи на PB&J в тропическом стиле. Намажьте немного свежеиспеченного круассана. Сладкий вкус потрясающий, это будет ваш новый любимый рецепт!

Рецепты фруктового джема и ягод

Смешайте немного текилы, лайма и соли с клубничным джемом, и у вас получится Клубничная Маргарита на тосте!

Наслаждайтесь восхитительным ароматом клубники в любое время. У нас есть замечательный рецепт Strawberry Freezer Jam, который идеально подходит для начинки блинов, английских кексов или смазывания домашнего хлеба.

Варенье из морозилки хранится месяцами, и мы, конечно же, можем съесть его за это время. Помните, что не используйте стеклянную тару, если вы кладете это в морозильную камеру.

Вам понадобятся пластиковые контейнеры, оставив около ½ дюйма сверху для расширения.

В любое время, когда вы захотите насладиться вкусным джемом, достаньте его из морозильной камеры и поставьте в холодильник для разморозки.

Черничный джем или Черничный джем для пиццы, как его называет Хлоя!

Насладитесь вкусом и изюминкой нашего вкусного черничного джема. Цитрусовые, специи и черника образуют нежный вкусный джем, который очень легко приготовить.

Какой фантастический способ сохранить сладкий вкус этих летних ягод!

Это лучший джем — супер намазываемый, так что он идеален для блинов, французских тостов, печенья или немного козьего сыра на круассане с ложкой инжирного джема? Небеса!

Еще несколько ягодных рецептов, которые стоит попробовать;

  • Домашнее малиновое варенье — классическая фруктовая паста, которую все любят.
  • Легкий томатный джем — липкий, сладкий и вкусный!
  • Варенье из бекона — этим можно намазать практически все!
Из нескольких простых ингредиентов вы можете приготовить ЛУЧШЕЕ домашнее варенье!

Хотите наслаждаться сладким, волшебным вкусом Рождества круглый год? Вам понравится этот рецепт рождественского печенья с инжирным джемом с нотками корицы, ванили и душистого перца.

Свежий инжир сладок, как мед, и становится таким ароматным, когда его превращают в варенье. Любой, кто любит инжирные ньютоны, будет большим поклонником этого рецепта варенья; это все те же ароматы, упакованные в легко намазываемый джем.

Варенье из инжира можно использовать в сладких или соленых блюдах, на сырных тарелках, в рогаликах на завтрак или в свежих булочках.

Это восхитительное сочетание сладкого и терпкого. Клюквенное желе из халапеньо прекрасно сочетается со сливочным сыром и тостами в качестве закуски.

Прекрасно сочетается с бутербродом с ветчиной или индейкой. Используйте его в качестве глазури для свинины, курицы или креветок и подогрейте, это потрясающий соус для куриных крылышек. Подарите хозяйке на праздники. Этот джем — победитель!

Рецепты цитрусовых и соков

Сладкий и вкусный Сладкий мандариновый солнечный джем — один из моих любимых!

Я называю это апельсиновое желе солнышком в баночке! Это сладкое цитрусовое желе вкусное, ароматное и на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в продуктовом магазине.

Со свежевыжатым апельсиновым соком, свежевыжатым лимонным соком и множеством ароматизаторов он отлично сочетается с кексами и рогаликами.

Он сделан из мандаринов, которые мельче и слаще обычных апельсинов, и вам понравится, что кожура легче очищается.

В блоге есть прекрасный рецепт апельсинового мармелада!

Вы найдете несколько способов повысить ставки в своих любимых рецептах с небольшим количеством этого гранатового джема, это один из моих любимых рецептов джема для гурманов!

Я использую джем в домашних заправках для салатов и в своих бутербродах, чтобы сделать их более интересными. Конечно, я также намазываю им хлеб, кексы и другие закуски!!

Этот сладкий фрукт получает немного остроты от порошка чили и хлопьев чили. Специи помогают идеально сбалансировать вкус. Это не пряный или горячий; это просто тепло и мило.

Итак, тыквенное масло не совсем джем, но оно похоже на джем в том смысле, что это восхитительно сладкая паста, которой осенью захочется намазать любую еду. Это одно из моих любимых фруктовых масел!

Наносите его на тыквенные кексы, кабачковый хлеб, банановые оладьи, свежеиспеченные булочки и многое другое! Он богатый, сочный и наполнен вашими любимыми осенними специями, такими как корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец.

Натуральный пектин помогает ему загустеть во время приготовления в мультиварке. На вкус как тыквенный пирог в банке!

Это отличный подарок хозяйке на День Благодарения, и вы захотите сделать что-то еще для себя. В холодильнике хранится до двух недель.

Еще не готовы готовить? Закрепите этот список рецептов изысканных джемов, чтобы сохранить его на потом!

Рецепты джема для гурманов

Часто задаваемые вопросы

Где лучше всего хранить джем?

Варенье следует хранить в прохладном, темном месте — ваша кладовая для него идеальна!

Нужно ли охлаждать варенье, если оно запечатано?

Пока он запечатан, нет необходимости охлаждать джем, пока он не откроется.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *