Что приготовить с куриной голенью: рецепты, на которые не жалко потратить время
Курица со шпинатным соусом по-индийскиПоделиться1 ч. 20 мин.
Гречка с курицей в духовкеПоделитьсяТушёные куриные голени с овощамиПоделиться1 ч. 30 мин.
Щи с курицей в мультиваркеПоделиться45 мин.
Куриные голени, запечённые в беконеПоделиться1 ч. 10 мин.
Шурпа из курицыПоделиться50 мин.
Куриные голени в соевом соусе на сковородеПоделитьсяКуриные голени, тушенные с картошкой и морковьюПоделиться1 ч. 20 мин.
Фрикасе из курицы с грибами, морковью и горошкомПоделитьсяКуриные голени, запечённые в духовке с медово-горчичным соусомПоделиться1 ч. 20 мин.
Куриные голени в тестеПоделиться45 мин.
Куриные голени в панировкеПоделиться1 ч. 30 мин.
Сочная курица в молокеПоделиться50 мин.
Куриные голени, фаршированные грибамиПоделитьсяКуриные голени с картошкойПоделиться40 мин.
50 мин.
Запечённые куриные голени с соусом териякиПоделиться50 мин.
Слоёный салат с курицей, морковью и ананасомПоделитьсяРфисса с паппарделлеПоделитьсяЛенивый плов в духовкеПоделиться35 мин.
Тушёные куриные голени с чесноком и сушёными травамиПоделиться55 мин.
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусеПоделитьсяБульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
20 способов приготовить куриные голени в духовке
Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему — мы постарались выбрать 20 самых лучших!
Куриные голени, запеченные в майонезеЛучше всего использовать домашний майонез.
Нам потребуется: 6 куриных голеней, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте майонез, чёрный молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложите голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовьте голени ещё 7 мин..
Куриные голени со сметаной и горчицей в духовкеВ зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.
Нам потребуется: 600 г куриных голеней, 150 грам. свежей сметаны, 2 ст. л. острой горчицы, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выкладывайте в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложите куриные голени и запекай 45 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.
Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.
Нам потребуется: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложите слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложите куриные голени, снова посолите, поперчите и обильно сбрызните маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовьте ещё 7 мин..
Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовкеОвощи должны быть сочными и свежими.
Нам потребуется: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Нарежьте баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Всё хорошенько смешайте, добавьте н немного соли, перец и масло. Выкладывайте голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 мин. при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовьте ещё 10 мин..
Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус
Куриные голени, запеченные в остром кетчупеПо желанию чеснок можно не добавлять.
Нам потребуется: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Обязательно добавьте острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выкладывайте заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить ещё 20 мин..
Куриные голени с шампиньонами и луком в духовкеВозьми себе на заметку этот замечательный рецепт!
Нам потребуется: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Обязательно добавьте масло, специи и соль. Перемешай, выложите в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..
Куриные голени, запеченные с рисом в духовкеЛучше всего голени получаются с пропаренным рисом.
Нам потребуется: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, куркума, паприка, молотый чёрный перец, мелкой соли, 1 стакан бульона.
Пошаговое приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Обязательно добавьте промытый рис, ароматные специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложите заготовку из риса и зажарки. Влейте бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..
Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.
Нам потребуется: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук Нарежьте толстыми кольца. Всё хорошенько смешайте, добавьте майонез и накрой пищевой пленкой на полчаса. Выкладывайте заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовьте ещё десять минут.
20 способов вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные голени, запеченные в беконеПокупай бекон, нарезанный тонкими полосками.
Нам потребуется: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные голени посолите, поперчите и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложите на противень, смазанный маслом. Запекай 40 мин. в духовке, разогретой до 190 градусов.
Куриные голени, запеченные в хрустящей панировкеВ кляр можно добавлять разные специи.
Нам потребуется: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст. л. пшеничной муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. паприки, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Обязательно добавьте муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Осторожно переложите куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
Куриные голени по-грузински в духовкеАппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.
Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч. л. хмели-сунели, молотый красный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Всё хорошенько смешайте, добавьте масло, ароматные специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 мин. при комнатной температуре. Выкладывайте заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени ещё 10 мин..
Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовкеВместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.
Нам потребуется: 1 кг куриных голеней, 100 грам. свежей сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст. л. растительного масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Обязательно добавьте кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выкладывайте голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 мин. при температуре 200 градусов.
20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде
Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовкеС имбирем лучше работать в перчатках.
Нам потребуется: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежьте толстыми кружочками. Смешайте куриные голени, имбирь, апельсины, масло, мелкой соли, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 мин. в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени ещё 10 мин..
Куриные голени, запеченные в рукавеДля румяной корочки разрежь рукав за 10 мин. до конца.
Нам потребуется: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте куриные голени, ароматные специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выкладывайте голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.
Куриные голени с черносливом в духовкеОбращай внимание на качество чернослива!
Нам потребуется: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешайте голени, чернослив, лук, мелкой соли, молотый перец и майонез. Выкладывайте заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 мин. в духовке при температуре 190 градусов.
Куриные голени в белом вине в духовкеОсобенный рецепт для незабываемого ужина!
Нам потребуется: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, чёрный молотый перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Лук очисти и нарежьте толстыми кольцами. Смешайте масло, вино, специи и соль. Выкладывайте куриные голени в форму, добавьте лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 мин. в духовке, разогретой до 200 градусов.
20 простых рецептов с куриными желудками
Куриные голени с капустой в духовкеМожно смешать свежую капусту с квашеной.
Нам потребуется: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст. л. майонеза, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Всё хорошенько смешайте, посолите, поперчите и слегка разомни руками. Обязательно добавьте две трети майонеза, перемешай и выложите в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложите сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 мин. в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить ещё 10 мин..
По аналогии готовятся соусы и из других ягод.
Нам потребуется:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст. л. оливкового масла, молотый чёрный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст. л. песочного сахара. молотая корица, молотый чёрный перец, 1 ч. л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.
Пошаговое приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выкладывайте в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.
Клюкву измельчи в блендере, добавьте сахар, специи и провари 5 мин. на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 мин. в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь ещё 10 мин..
Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специяхГотовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.
Нам потребуется: 6 куриных голеней, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте соевый соус, ароматные специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Обязательно добавьте куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выкладывайте голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 мин. при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить ещё десять минут.
Куриные голени с тыквой в духовкеОтличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.
Нам потребуется: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый чёрный перец, мелкую соль.
Пошаговое приготовление: Тыкву Нарежьте небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Всё хорошенько смешайте, добавьте молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложите в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовьте ещё 7 мин..
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 11 октября, 2022
Подбор рецептов
Куриные бедра на гриле — простой рецепт!
См. мое руководство по использованию Instant Pot.
Эти куриные бедра на гриле — один из наших любимых простых рецептов куриных бедрышек. Они имеют лучшую приправу и всегда получаются нежными и сочными!
Летом мы предпочитаем простые блюда. Курица на гриле — одно из наших летних блюд, и мы чередуем наш любимый рецепт куриной грудки на гриле и куриные бедра на гриле, в зависимости от того, какая часть курицы у нас есть.
Хотя я люблю хорошо приготовленную на гриле куриную грудку, я часто неравнодушен к жареным куриным бедрам, потому что они более надежны. Даже если вы немного пережарите куриные бедра, они все равно будут сочными и ароматными. Когда не сезон гриля, вы часто найдете запеченные куриные бедра, куриные бедра быстрого приготовления или куриные бедра во фритюре в нашем плане питания.
Мы любим подавать эти куриные бедра с такими гарнирами, как жареные цуккини, греческий салат, картофельный салат или фруктовый салат, а также персиковый коблер на десерт. Я тоже часто жарю дополнительную курицу. Остатки идеально подходят для добавления в салаты или бутерброды на обед.
Как приготовить лучшие куриные бедра на гриле
Ингредиенты для приправ
Смесь приправ, которую я использую для приготовления этих жареных куриных бедрышек, является вариацией моего любимого рецепта приправы для курицы. Ингредиенты приправы: коричневый сахар, паприка, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец. Коричневый сахар помогает карамелизовать курицу снаружи и делает ее особенно сочной и вкусной.
Обсушив куриные бедра, натрите их небольшим количеством оливкового масла. Масло помогает приправам прилипнуть. Затем натрите смесью приправ куриные бедра со всех сторон. Для наибольшего аромата дайте куриным бедрам отдохнуть в холодильнике не менее 30 минут и до 12 часов после натирания приправами. Это время маринования делает мясо более ароматным.
Маринад для жареных куриных бедрышек
Если вы предпочитаете использовать маринад, а не приправу из специй, вы можете использовать мой рецепт маринада для курицы, чтобы замариновать куриные бедра перед приготовлением на гриле, или попробовать мой маринованный цыпленок с кинзой и лаймом. Вы соедините ингредиенты для маринада и куриные бедра в миске или пластиковом пакете с застежкой-молнией, а затем оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до 12 часов перед приготовлением на гриле.
Обваленные или обваленные бедра
Готовите ли вы куриные бедра без костей или с костями, зависит только от ваших предпочтений. Я и моя семья любим и то, и другое, но чаще всего мы жарим куриные бедра без костей, потому что они готовятся быстрее и их легче нарезать и съесть.
Инструкции и время приготовления куриных бедрышек без костей и с костями вы найдете в карточке рецептов ниже.
Как приготовить куриные бедрышки на гриле
После того, как вы приправили курицу (и при желании дали ей промариноваться), вы готовы приготовить гриль! Курицу можно пожарить на газовом или угольном гриле. Лучше всего начинать с чистых, смазанных маслом решеток гриля.
Разогрейте гриль до средней температуры. Как только вы добавите курицу на гриль, вы уменьшите огонь до среднего. Использование умеренного огня гарантирует, что ваша курица не подгорит снаружи до того, как она пропечется внутри. Накрывайте гриль во время приготовления, чтобы сохранить тепло вокруг мяса.
Как долго жарить куриные бедрышки
Жарить куриные бедра без костей и кожи в течение 7–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока курица не прогреется до 165 ° F. Использование термометра с мгновенным считыванием — лучший способ проверить, готово ли ваше мясо. готово. Обязательно вставьте термометр в самую толстую часть мяса.
Если вы жарите куриные бедра с костями, они будут готовиться дольше. Жарьте их на гриле примерно по 9–15 минут с каждой стороны или до готовности не менее чем до 165°F.
Для дополнительного аромата подавайте курицу с моим легким домашним соусом барбекю или соусом Баффало. При желании вы можете полить курицу соусом барбекю в течение последних нескольких минут приготовления.
Другие рецепты курицы-гриль
- Куриные кебабы
- Жареная курица по-дижонски с медом
- Куриный салат барбекю
- Фахитас с курицей на гриле
5 из 2 оценок
Куриные бедра на гриле
Порции: 4 порции
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 18 мин
Общее время: 28 мин мин s
Эти куриные бедра на гриле идеально подходят для легкая летняя еда. Они имеют лучшую приправу и всегда получаются нежными и сочными! Если у вас остались куриные бедра, они будут вкусны в салатах или бутербродах на обед.
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
- ▢ 2 чайные ложки паприки
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли 90 064
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, паприку, сушеный орегано, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Обсушите куриные бедра и смажьте их 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте смесью специй обе стороны курицы и натрите, чтобы аккуратно покрыть курицу со всех сторон.
Для лучшего вкуса оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 30 минут до 12 часов перед приготовлением. Если нет времени мариновать, можно приготовить курицу сразу.
Когда вы будете готовы жарить курицу, предварительно разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте курицу на горячий гриль и уменьшите огонь до среднего. Жарьте куриные бедра без костей в течение 7-10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока цыпленок не зарегистрирует 165 ° F в самой толстой части при измерении с помощью термометра мгновенного считывания. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. (См. примечание ниже относительно времени приготовления бедер на кости.)
Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.
- Также можно использовать бедра на кости, но их приготовление займет больше времени. Жарьте бедра с костью примерно по 9–15 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура в самой толстой части мяса вдали от кости не достигнет 165°F.
Калории: 320 ккал, Углеводы: 5 г, Белки: 44 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 215 мг, Натрий: 495 мг, калий: 606 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 565 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 43 мг, железо: 2 мг
Информация о питании является приблизительной.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Цыпленок терияки {15-минутная трапеза} — два горошка и стручок
Автор Мария Лихти
Обновлено
Краткий обзор
Цыпленок терияки. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный ужин на столе. Подавайте с рисом, брокколи, приготовленной на пару, и у вас будет полноценное блюдо, которое на вкус лучше, чем еда на вынос!
Если вы ищете ПРОСТОЙ рецепт ужина, сегодня ваш счастливый день. Вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить этот рецепт Курица Терияки . Это семейный фаворит и идеально подходит для занятых будних вечеров.
Мне нравится, что для этого рецепта требуется минимум ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Не волнуйтесь, домашний соус терияки простой, свежий и НАМНОГО лучше, чем любой купленный в магазине.
И вам даже не нужно мариновать курицу, вы просто добавляете к курице домашний соус терияки. Соус густеет по мере кипения на сковороде и придает курице ФАНТАСТИЧЕСКИЙ вкус.
В следующий раз, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите насладиться домашней едой, приготовьте курицу терияки. Мои мальчики запрашивают все это почти каждую неделю, так что вы знаете, что это победитель. Бонус, они даже едят брокколи, которую я подаю на гарнир!
Этот рецепт — беспроигрышный вариант для ужина!
Содержание
- Ингредиенты для курицы терияки
- Как приготовить курицу терияки
- Рекомендации по подаче
- Как хранить остатки
- Другие простые рецепты ужина 900 64
- Курица терияки Рецепт
Курица терияки Ингредиенты
- Оливки масло – для приготовления курицы.
- Цыпленок – куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм. Убедитесь, что кубики одинакового размера, чтобы курица прожарилась равномерно.
- Соевый соус – используйте соевый соус с низким содержанием натрия. Если вам нужен рецепт без глютена, вы можете использовать соус тамари.
- Коричневый сахар – для подслащивания соуса.
- Рисовый винный уксус – добавляет кислотности и легкой сладости.
- Жареное кунжутное масло – оно придает соусу ореховый, насыщенный вкус, но его немного, поэтому используйте только ½ чайной ложки.
- Имбирь – свеженатертый имбирь. Профессиональный совет: держите свежий имбирь в морозильной камере и натирайте на микроплане.
- Чеснок – Мммм, свежий чеснок! Делает каждый соус лучше!
- Кукурузный крахмал – чтобы немного загустить соус.
- Семена кунжута и нарезанный зеленый лук – для украшения! Вы хотите, чтобы блюдо было красивым:)
Как приготовить курицу терияки
- В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Используйте шпатель, чтобы перевернуть его; жарить другую сторону еще 1-2 минуты. Его не нужно прожаривать, достаточно обжарить снаружи.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло, свежий имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.
- Налейте соус в кастрюлю и перемешайте. Дайте покипеть от 4 до 5 минут или пока соус не загустеет и курица не будет готова.
- Украсьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Рекомендации по сервировке
Подавайте куриные терияки теплыми с любым из следующих продуктов:
- Брокколи, приготовленная на пару или жареная брокколи
- Рис (белый, жасминовый или коричневый)
- Лапша
- Киноа
- Тушеная капуста
- Жареные овощи
Как хранить остатки
У нас не всегда есть остатки, потому что наши мальчики всегда поглощают эту еду, но когда мы это делаем, мы любим хранить его в холодильнике на обед на следующий день.
Поместите охлажденную курицу терияки в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней. Если у вас остались рис и брокколи, храните их в отдельных контейнерах, чтобы они не размокли.
Курицу терияки можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть и поместите в контейнер для морозильной камеры. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте в холодильнике на ночь и разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Простые рецепты ужина
- Жаркое из говядины
- Запеченное куриное филе
- Говядина и брокколи
- Цыпленок с медовой горчицей
- Цыпленок с лимонным маслом 90 071
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на 1-дюймовые кубики
- 1/3 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 4 стакана рисового винного уксуса
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 ч.
В большой сковороде или вок, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте 2 минуты. Используйте шпатель, чтобы перевернуть его; жарить другую сторону еще 1-2 минуты. Его не нужно прожаривать, достаточно обжарить снаружи.
В небольшой миске смешайте соевый соус, коричневый сахар, уксус, кунжутное масло, свежий имбирь, чеснок и кукурузный крахмал.
Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте. Дайте покипеть от 4 до 5 минут или пока соус не загустеет и курица не будет готова.
Украсьте семенами кунжута и зеленым луком. Подавать с рисом и, при желании, с брокколи, приготовленной на пару.
Калории: 304 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 37 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 109мг, натрий: 910 мг, калий: 699 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 14 г, витамин А: 51 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 29 мг, железо: 1 мг
Ключевые слова курица
Пробовали ли вы этот рецепт?
Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram.
Цыпленок
Цыпленок терияки
Вам нужно всего 15 минут, чтобы приготовить вкусный ужин на столе. Подавайте с рисом, брокколи, приготовленной на пару, и у вас будет полноценное блюдо, которое на вкус лучше, чем еда на вынос!
4,56 из 27 голосов