Рецепты на праздник горячее: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Горячее на день рождения — простые рецепты горячего с фото

Рецепты » Рецепты на день рождения

Блюда в духовке

Куриное филе с овощами, запеченное слоями в духовке

50 мин. 1 0 2836

Порой, чтобы приготовить красивое и вкусное праздничное блюдо, достаточно использовать самые обычные продукты, но

Горячие блюда

Мидии в сливочном соусе

0 4188

Невзирая на то, что морепродукты считаются деликатесом и есть каждый день их могут не

Горячее на день рождения

Картофель запеченный с чесночным маслом

45 мин.

5 0 1718

Свежий молодой картофель с чесночным маслом и ароматными травами — очень вкусное и по-настоящему

Блюда в духовке

Картошка с мясом: лучшие рецепты

0 2049

Картошка с мясом является одним из наиболее популярных и любимых угощений, которое в любом

Блюда в духовке

Курица в пиве

0 1177

Само название блюда – «Курица в пиве», возможно, не очень привлекательно. Не считая, конечно,

Блюда в духовке

Курица в кляре

0 1416

Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и

Горячее на день рождения

Лазанья с грибами

0 803

Существует множество видов итальянских макаронных изделий, из которых на кухне можно сотворить настоящие шедевры.

Горячее на день рождения

Фетучини с курицей

0 1071

Совсем не обязательно осваивать весьма сложные рецепты с целью хоть как-то разнообразить собственный рацион.

Горячее на день рождения

Филе индейки с ананасами

0 1607

Изысканное блюдо, которое, тем не менее, готовится совсем не сложно. Ингредиенты: филе индейки —

Блюда в духовке

Рыба в сырном кляре

0 1472

Рецептов приготовления теста кляр известно множество. Предлагаю один из них — сырный. Ингредиенты: филе

Горячее на день рождения

Свинина с черносливом

0 557

Ароматное, сочное мясо с тонким ароматом чернослива и коньяка. Ингредиенты: свинина — 600 гр.

Горячее на день рождения

Мясо запеченное с киви

0 1064

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом. Ингредиенты: свинина

Горячее на день рождения

Запеченное мясо в фольге

0 936

Для приготовления этого блюда необходимо минимальное количество ингредиентов, умения, но в конечном результате получается

Горячее на день рождения

Свинина в горчичном кляре

0 1027

Быстрое в приготовлении, очень вкусное и пикантное мясное блюдо. Ингредиенты: свинина — 700 гр.

Горячее на день рождения

Картофель запеченный с овощами

0 1066

Полезное блюдо, обладающее нежным и в меру острым вкусом. Ингредиенты: картофель — 500 гр

Горячее на день рождения

Курица на банке

0 843

Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное. Ингредиенты: курица

Горячее на день рождения

Мясо под овощной шубой

0 663

Это блюдо можно назвать диетическим, так как здесь отсутствует майонез, сметана, продукты не поддаются

Горячее на день рождения

Куриное филе с ананасами

0 1236

Сочная, румяная курочка, запеченная с пикантным ананасом. Ингредиенты: 500 граммов куриного филе ананас консервир.

Горячее на день рождения

Курица в сливочно-сырном соусе

0 750

Нежная, мягкая курочка в пикантном соусе из сливок и сыра. Ингредиенты: 500 граммов куриного

Горячее на день рождения

Речная рыба в сметане

0 2156

Сочная, нежная. аппетитная рыбка, запеченная со сметаной. Ингредиенты: речная рыба (у меня лещ) сметана

Красивое и вкусное горячее блюдо люди всегда представляют по-своему: кто-то любит рыбные изыски, кто-то – мясные. Однако все согласятся, что невозможно представить ни один праздник, особенно день рождения, без любого горячего блюда. Если вы затрудняетесь в выборе, какое горячее блюдо приготовить на день рождения, откройте для себя рецепты приготовления самых необычных и невероятно вкусных горячих не только для праздничного стола, но и для идеального домашнего вечера в кругу семьи на нашем сайте. Хотите просто, быстро, недорого и вкусно приготовить горячее на день рождения? Нет проблем! На нашем сайте собраны самые простые и вкусные рецепты горячих блюд на день рождения с фото!


  • Рецепты на день рождения
  • Закуски на день рождения
    • Бутерброды на день рождения
  • Торты на день рождения
  • Салаты на день рождения
  • Меню на детский день рождения

Каждая хозяйка хоть раз в жизни испытывает необходимость отыскать рецепт праздничного горячего, чтобы угодить всем гостям без исключения.

Теперь вам не придётся испытывать никаких трудностей, ведь самые простые рецепты горячего на день рождения с фото можно найти на нашем сайте без каких-либо проблем. Кроме того, помимо рецептов готовки горячих блюд на день рождения, вы сможете отыскать в этом разделе советы о том, как правильно подавать такие кулинарные шедевры на праздничный стол. Горячие блюда на дне рождении – это короли программы. Гости ждут их с особым нетерпением. Так пусть ожидание гостей будет вознаграждено незабываемым гастрономическим удовольствием!

Горячие блюда на Новый 2021 год – простые и вкусные рецепты

В последний день перед праздником, когда на праздничный стол сделаны уже салаты и бутерброды, остается приготовить еще одно-два обязательных блюда для гостей. Ведь одними холодными закусками гостей, особенно мужчин, не удивить, они ждут более сытные горячие блюда. А подавать их надо тогда, когда закусили спиртное, поговорили и, возможно, немного повеселились. Вот тут-то мясное блюдо из духовки будет очень кстати. Причем надо так подгадать по времени, чтобы кушанье было готово как раз к этому времени и не перестояло.

Второе блюдо на праздничный стол должно быть красивым, аппетитным на вид и, конечно, приготовлено не всегда из самых обычных продуктов. Для приготовления мясных блюд лучше взять свиную или телячью вырезку, индейку, домашнюю курочку. В дополнение к ним, возможно, потребуются продукты, которые едва ли вы каждый день включаете в свое меню. Праздничные рецепты обычно сопровождаются такими продуктами, как хороший сыр, бекон, чернослив, курага, креветки, каперсы и т. д. В некоторые блюда добавляется хорошее вино. И все это необходимо заранее подготовить, как и само блюдо, которое с приходом гостей останется поставить только в духовку, чтобы подать на стол в самый нужный момент.

В этой статье вы найдете подборку самых вкусных и в то же время простых праздничных рецептов, которые можно готовить не только на Новый год и Рождество, а также на День рождения и другие семейные торжества, которые вы планируете проводить в домашнем кругу.

Горячее блюдо из индейки (свинины, куриного филе) на праздничный стол «Черепашка»

Приготовьте сочную вкусную мясную запеканку «Черепашка». Готовится быстро, легко, просто и будет великолепно смотреться на столе. Рецепт описан с индейкой, но для приготовления можно использовать любое мясо: куриное филе, свиную шейку или телятину. Также можно экспериментировать с начинкой: обжарить грибы с луком, чернослив с орешками, яблоки или ананасы, насколько хватит у вас фантазии.

А для этого рецепт понадобятся продукты:

  • Филе индейки (свинины, куриное) – 900 — 1000 г,
  • Морковь- 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 100 г (можно купить порционный пластинками),
  • Свежий укроп,
  • Семена кунжута,
  • Сладкая паприка,
  • Черный молотый перец,
  • Соль, растительное масло.

Как готовить

Сначала готовим начинку. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем немного масла и отправляем туда лук. Слегка его обжариваем и добавляем к нему морковь и пассируем вместе. Огонь сбавляем, прикрываем крышкой и тушим до мягкости моркови.

Тем временем занимаемся мясом. Нарезаем мясо порционными кусками, выкладываем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, чтобы не летело по всей кухне, и слегка отбиваем молотком.

1 куриное яйцо разбиваем, добавляем к нему паприку и хорошо перемешиваем. Теперь все готово и можно приступать к сборке запеканки.

Форму для запекания смазываем маслом и на середину формы кладем первый кусок мяса. Солим его и перчим, затем смазываем яйцом. На середину мяса выкладываем начинку из моркови и лука, посыпаем его мелко нарезанной зеленью, а наверх кладем пластинку сыра. Затем снова кладем кусок мяса и повторяем в том же порядке: солим, перчим, накладываем начинку, посыпаем укропом и прикрываем сыром. Так делаем, пока не уложим все мясо и начинку. Поверх черепашки кладем самый большой кусок мяса, чтобы он скрепил все слои. Смазываем его оставшимся яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Черепашка готова, отправляем ее в духовку при температуре 180ºС на 45 минут до готовности. Готовая Черепашка получается очень красивой, аппетитной, а на разрезе видна цветная начинка.

Очень вкусное мясо с грибами и сыром на Новый год и Рождество

Предлагаю приготовить ароматное мясо с интересным и вкусным гарниром. Вроде бы обычные продукты, но готовое блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Нам нужно:

  • Мясо любое, можно даже куриную грудку – 1 кг,
  • Картошка – 1,5 кг,
  • Крупные помидоры – 1-2 шт.,
  • Грибы (лесные или шампиньоны) – 250 г,
  • Сыр твердый – 200 г.

Для маринада:

  • Растительное масло — 150 мл,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Приправа для мяса и соль – по вкусу,
  • Горчица – 2 ч. л.

Приготовление

В первую очередь готовим маринад для мяса. Для этого в чашке смешиваем растительное масло, соль, приправу и горчицу, перемешиваем.

В мясе делаем надрезы, но не до конца, получается вроде мясной книжки. Смазываем мясо со всех сторон маринадом. Делать это лучше рукой, чтобы маринадом хорошо можно было промазать все кармашки. Делаем это сразу на блюде, на котором будем выпекать кушанье.

Нарезаем картошку. Сначала с одного конца отрезаем ломтик, делаем таким образом прямое основание, чтобы картошка хорошо стояла в форме. А дальше надрезаем картошку, но не до конца, соломкой. Выкладываем картошку около мяса и смазываем ее оставшимся маринадом. Если маринада не хватило, то просто посолите картошку и сбрызните ее маслом.

Грибы, нарезанные тонкими слайсами, укладываем в каждый кармашек. Рядом с грибами кладем ломтики помидоров и сыра. Таким образом заполняем все кармашки.

Накрываем форму фольгой и отправляем ее в духовку при температуре 200ºС на 1 час 20 минут. За 20 минут до окончания снимаем фольгу с формы и даем зарумяниться мясу и картошке.

Посмотрите, какое шикарное блюдо получилось! Обычная картошка, но получается очень необычная, вкусная и ароматная, а мясо – очень сочное. Такое блюдо на праздничном столе будет украшением и понравится всем гостям.

Котлеты из фарша с сырно-яичной начинкой в беконе

Если у вас не оказалось хорошего куска мяса, но есть фарш, приготовьте котлетки, завернутые в бекон и зажаренные в духовке. Получается очень вкусное горячее блюдо, которое точно понравится вашим гостям. Фарш можно использовать любой, приготовленным непосредственно перед приготовлением, или купленный в магазине.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 800 г,
  • Бекон (лучше нарезанный слайсами) — 300 г,
  • 1 куриное яйцо для фарша + 3 вареных яйца для начинки,
  • 1 луковица,
  • Зелень (кинза, петрушка),
  • Майонез – 1 ст. л.,
  • Сыр – 100 г,
  • Растительное масло для смазки противня.

Как делать

К перемолотому мясу добавляем 1 сырое яйцо, 1 головку измельченной в блендере луковицу. 2 ломтика батона размачиваем в холодной воде, отжимаем от воды и отправляем в фарш. Туда же отправляем половину мелко нарезанной зелени, солим, перчим и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Готовим начинку. Для этого на мелкой терке натираем вареные яйца и сыр, добавляем оставшуюся зелень, выдавливаем пару зубчиков чеснока, заправляем сметаной или майонезом и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие шарики – начинку.

Руками, смоченными для удобства в воде, на ладони формируем лепешку, на нее кладем шарик-начинку из яиц и сыра, заворачиваем котлетку.

На доску кладем 2 полоски бекона, слегка его солим. На край кладем котлету и заворачиваем ее в бекон

и складываем на противень, смазанный растительным маслом.  Противень закрываем фольгой и отправляем в духовку при температуре 170ºС на 30 минут. Через полчаса фольгу с противня снимаем и отправляем еще зарумяниться бекону на 10-15 минут.

Обязательно приготовьте такое блюдо и удивите своих гостей этим кушаньем.

Простой рецепт запеченной куриной грудки с овощами

Как часто приходится ломать голову, когда не знаешь, что можно приготовить из куриной грудки. Чем удивить своих близких и себя, и чтобы грудка не получилась сухой. Если соединить все вкусное и полезное, то получится именно то блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Причем, блюдо получится не калорийным, всего 117 ккал на 100 г. За праздничным обильным столом это немаловажный момент.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг или 3-4 грудки,
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.,
  • Красные помидоры – 1-2 шт.,
  • Зеленый горошек — 60 г,
  • Густой йогурт или сметана – 2 ст. л.,
  • Твердый сыр – 60 г,
  • Специи по вашему вкусу (орегано, базилик, приправа для курицы) – 1 ч. л.,
  • Соль – по вкусу,
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. л.,
  • Растительное масло.

Как приготовить

Куриную грудку зачищаем от жира, убираем мясо с нижней стороны, оно не понадобится. Тоже проделываем с остальными грудками.

На каждой грудке делаем продольный надрез, оставляя по 2-3 см с двух сторон. В надрезе делаем кармашки в сторону от надреза, чтобы потом туда можно было положить начинку. Прорезать насквозь мясо не надо. Грудку немного солим, посыпаем специями, втираем их руками и сбрызгиваем маслом. Можно использовать оливковое или подсолнечное масло. Оставляем на 10 минут мариноваться.

Тем временем готовим начинку. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец и помидоры, добавляем зеленый горошек.

Если зеленого горошка не оказалось, его можно заменить зеленым луком, мелко его порезав.

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем его тоже к начинке. Туда же добавляем нежирный йогурт или сметану, соль и молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Замаринованные грудки выкладываем в форму для запекания и выкладываем в них начинку, стараясь максимально утрамбовать. Получается что-то вроде куриного хачапури.

Форму с грудками ставим в духовку, разогретую до 200ºС на 40 минут. Готовое куриное филе получается очень сочным, вкусным и красивым на разрезе за счет разноцветных овощей.

Праздничный Новогодний рецепт – креветки в мартини

Вот уж чем можно удивить своих гостей в Новый год — так это креветками, приготовленными в мартини. Получится пикантно, изысканно и очень празднично. Рецепт очень простой, и ингредиентов понадобится минимум, но какой!

  • Тигровые креветки – 500-700 г,
  • Мартини – 1 стакан (Чинзано не подойдет, он немного горчит),
  • Большой пучок кинзы,
  • Сливочное масло – 30 г.

Правда, придется немного повозиться и почистить креветки, но зато какой деликатес получите! Как приготовить это блюдо, смотрите в коротком видео рецепте.

Рецепт говядины с черносливом и курагой

Говядина, приготовленная по этому рецепту, отличается мягким вкусом и ароматом, потому что готовится с добавлением вина, чернослива и кураги. Для приготовления понадобятся продукты:

  • Говядина или телятина – 800 г,
  • Сухое вино (лучше мускат) – 1 стакан,
  • 1 луковица,
  • Чернослива и кураги — по 100 г,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. л. цедры лимона,
  • 3-4 ст. л. растительного масла,
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем некрупными кусочками. На сковороду наливаем масло и обжариваем мясо. Кусочки раскладываем в один слой, чтобы оно меньше соприкасалось друг с другом и чтобы оно быстрее прожарилось до румяной корочки. Обжариваем с начала с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону. Обжаренное мясо убираем на тарелку.

На сковороду добавляем еще масла и обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем к луку добавляем мелко нарезанный чеснок и еще немного поджариваем, чтобы лук стал мягким.

Затем на сковороду добавляем сухое вино, можно мускатное, хотя можно добавить и красное сухое, оно хорошо тоже подходит к говядине. Доводим вино до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.

Если не оказалось вина или вы не хотите его использовать, то вместо него можно добавить воды или бульона.

Добавляем соль и перец. На сковороду  возвращаем кусочки говядины. Чтобы жидкости было чуть больше, добавляем воду, доводим до кипения и сбавляем огонь до медленного. Под закрытой крышкой томим мясо до готовности.

За 10 минут до готовности добавляем к мясу нарезанные мелкими кусочками чернослив и курагу, добавляем цедру лимона и оставляем еще тушиться на медленном огне еще 10-15 минут.

Мясо получается нежным, сочным, ароматным. Обязательно приготовьте так говядину, у нее получается очень вкусная подлива. Подают мясо с любым гарниром: рисом, картофельным пюре или с пюре из цветной капусты.

Фаршированный картофель с мясным фаршем и овощами

(рецепт без духовки)

Даже на праздничном столе обычная картошка может стать праздничным блюдом, только для этого ее нужно приготовить не как обычно.  Причем такое блюдо получится недорогим, бюджетным вариантом. Ведь в каждом доме найдутся овощи, а мясного фарша понадобится немного. В результате получится горячее, сытное и вкусное блюдо, и в необычном оформлении.

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 8-10 шт.,
  • Мясной фарш – 400 г,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1-2 шт.,
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.,
  • Зелень для украшения.

Как приготовить

Готовим фарш. Если к мясу не был добавлен лук, натираем его на терке, добавляем его к фаршу, солим и перчим, хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Фарш готов и отставляем его пока в сторонку.

Подготавливаем овощи. Лук и перец нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем масло и обжариваем подготовленные овощи.

Теперь занимаемся картошкой. Нужно извлечь середину картофелины, чтобы образовалась полость, которую и будем начинять фаршем. Для этого есть специальное приспособление — нож, которое можно выписать на Алиэкспрессе. Острие ножа втыкаем в картофелину, надавливая его и поворачивая по часовой стрелке, вынимаем серединку. Или воспользуйтесь обычным ножом, сначала вырезая отверстие с края, а потом обратной стороной чайной ложки достаем серединку у картошки.

Начиняем картошку приготовленным фаршем и складываем в казанок. Наверх выкладываем обжаренные овощи, добавляем лавровый лист и заливаем водой до краев картошки. Немного солим, ставим казанок на огонь и тушим до готовности. Сколько времени тушить, зависит от величины картошки, примерно 30 минут.

Готовый картофель выкладываем на блюдо вместе с овощами, поливаем оставшимся соусом, посыпаем зеленью и подают горячим на стол.

Столько интересных рецептов, и каждый из них хорош по-своему. И если что-то вы не выбрали для Новогоднего стола, не беда, другие рецепты можно использовать для других праздников. Хорошо, что их у нас бывает много. Выбирайте, готовьте горячие блюда и радуйте своих близких и гостей.

Приятного аппетита!

40 лучших зимних коктейлей — Рецепты теплых зимних напитков

Бекки Луигарт-Стейнер

В это время года мы, как правило, жаждем горячего огня, большого удобного свитера и теплого напитка в руках. Со всеми праздниками и холодными прогнозами погоды теплый и вкусный коктейль — то, что нужно вашим праздничным торжествам! Мы собрали некоторые из наших любимых коктейлей, как горячих, так и холодных, чтобы делиться ими с друзьями и близкими всю зиму.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Коктейль из пуансеттии

Becky Luigart-Stayner

Мы сочетаем терпко-сладкую гранатовую патоку с текилой и небольшим количеством сезонной корицы и розмарина, чтобы получить напиток, который гарантированно будет выделяться на вашей следующей праздничной вечеринке или зимней встрече.

Получить рецепт коктейля Пуансеттия.

2

Мятный гоголь-моголь

Бекки Луигарт-Стейнер

Что может быть лучше, чем сдобный домашний гоголь-моголь на Рождество? Как насчет яркой, сладкой чашки мятный гоголь с каплей рома или бурбона? Да, так лучше.

Получить рецепт мятного гоголя.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Что может быть более согревающим и успокаивающим напитком, чем классическая чашка горячего ром с маслом? В этом рецепте показано, как приготовить «снежки» из кокосового мороженого в качестве экстрадекадентского гарнира.

Получить рецепт горячего рома с маслом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Белый глинтвейн с клюквой

Becky Luigart-Stayner

Если традиционный глинтвейн кажется вам слишком тяжелым, попробуйте его более легкую версию на основе белого вина. Приправленный осенними специями, клюквой и оттенком меда, он такой же согревающий, как и его аналоги, но с терпким, чистым вкусом.

Получить рецепт белого вина с клюквенным глинтвейном.

6

Маргарита с розовым грейпфрутом

Джонни Миллер

Если вы думаете о маргарите только как о напитке в теплую погоду, подумайте еще раз! Пряная, а иногда и дымная, текила отлично согревает зимой, а цитрусовые в сезон!

Получите рецепт маргариты с розовым грейпфрутом.

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Коктейль из яблочного сидра с подогревом сурка

Бекки Луигарт-Стейнер

Этот горячий коктейль получил свое название от старого прозвища жителей Вермонта, где они серьезно относятся к яблокам. Этот утешительный зимний напиток готов для большой порции, чтобы угостить толпу.

Получите рецепт яблочного сидра для подогрева сурков.

8

Коктейль Haymaker

Becky Luigart-Stayner

Сочетая в себе лучшие черты Manhattan и виски сауэр, этот напиток вы прочувствуете до кончиков пальцев ног. Однако будьте осторожны, удар, который он наносит, не шутка!

Получите рецепт коктейля «Сенокос».

Реклама – продолжить чтение ниже0002 Что может быть более согревающим, чем свежий домашний сидр? Добавьте каплю своего любимого виски или коньяка, чтобы превратить его в настоящий зимний коктейль.

Получите рецепт приготовления грушевого сидра в мультиварке.

10

Горячий пунш с обугленными апельсинами

Гектор М. Санчес

Реклама — Продолжить чтение ниже В этом вращении горячего пунша используется яблочный сидр для большей сладости. вкус. Превратите любой вечер в вечер апре-ски с дымящимся чайником этого пунша из чая и сидра, который согреет любые холодные пальцы и красные носы после дня, проведенного на снегу.

Получить рецепт теплого пунша с чаем и сидром.

12

Pomegranate French 75

Becky Luigart-Stayner

Этот зимний вариант классического коктейля на основе джина и шампанского использует сок лайма и гранатовую патоку для сезонного эффекта.

Получить рецепт для граната французский 75.

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Старомодный Eggnog

Брайан Вудкок

Вы не можете победить классику. Этот рецепт уютного домашнего яичного гоголя требует свежего мускатного ореха и щепотки соли, чтобы сохранить интересный вкус.

Получите рецепт Старомодного эгг-нога.

14

Коктейль с ржаным виски Old Scholar

Hector M. Sanchez

Этот коктейль из четырех ингредиентов прост в приготовлении и еще легче пьется. Пряная рожь дополняет сладкий апельсиновый сок и свежий шалфей в этом классическом напитке для холодной погоды.

Получить рецепт коктейля из ржаного виски «Старый ученый».

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Коктейль из снега

Брайан Вудкок

16

Олд-Фэшн с апельсином и тимьяном

Брайан Вудкок

Если вы ищете легкий напиток для зимнего сбора, вы не сможете превзойти старомодный. Простой сироп, приготовленный из настоев апельсина и тимьяна, придает этому классическому рецепту нотку сезонной сладости.

Получить рецепт старомодного апельсиново-тимьянового блюда.

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Бульвар (Бурбон Негрони)

Брайан Вудкок

Этот крепкий, простой микс из трех ингредиентов – все, что вы хотите, чтобы был зимний коктейль. Это легко сделать и о, так очень хорошо.

Получить рецепт бульвара.

18

Cranberry Gin Fizz

Brian Woodcock

Правильное время для джина… всегда. Здесь он идеально сочетается со свежей клюквой и веточкой тимьяна для рождественского настроения.

Получить рецепт шипучки с клюквенным джином.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Pumpkin Spice White Russian

Рен Фуллер

20

Коляска для сидра

Брайан Вудкок

Используйте самый свежий яблочный сидр, какой только сможете найти, и перенесите его в эту очень простую классику с осенним вкусом .

Получить рецепт коляски сидра.

18 лучших рецептов праздничных напитков

by Вкусное питание

Опубликовано

Праздники наполнены горячими и пряными напитками. Наш список из 18 лучших праздничных напитков и лучших рождественских коктейлей даст вам несколько идей, какими рецептами напитков вы можете поделиться с друзьями и гостями в это время года.

Праздничные рецепты эг-моголь
  1. Яичный гоголь-моголь с горячим сидром.   Смешайте 2 стакана цельного молока, 1 стакан молока, 1 стакан яблочного сидра, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха и щепотку соли. Затем прогрейте в кастрюле на медленном огне, периодически помешивая, до загустения. Добавьте ½ стакана бурбона. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и украсьте палочками корицы. Делает 4-6 порций.
  2. Классический гоголь-моголь. Нагрейте 2 стакана цельного молока и ½ стакана густых сливок в кастрюле на медленном огне. В отдельной миске взбить 6 яиц и щепотку соли до густоты. Добавьте 1/2 стакана сахара в яичную смесь и хорошо взбейте. Постепенно добавляйте подогретое молоко к яичной смеси, пока вся молочная смесь не будет добавлена. Всю смесь варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не загустеет (около 15 минут). Добавьте ½ стакана бурбона, 1 столовую ложку ванильного экстракта и ½ чайной ложки мускатного ореха. Снять с плиты и охладить. Охладите до подачи. Подавать в отдельных чашках, украсив взбитыми сливками и посыпав мускатным орехом. Делает 4-6 порций.
  3. Пряный шоколадный эгг-ног. Нагрейте 1 литр цельного молока, ¾ стакана сахара, одну щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2 палочки корицы на среднем огне, пока сахар не растворится. Взбейте вместе 6 яичных желтков, пока они хорошо не перемешаются, затем добавьте в охлажденную молочную смесь. Варить на среднем огне, помешивая, 4 минуты. Добавьте 3 унции растопленного горько-сладкого шоколада и 2 унции растопленного молочного шоколада. Удалите палочки корицы перед охлаждением. Добавьте ¾ стакана коньяка. Подавать в отдельных чашках, украсив взбитыми сливками и посыпав мускатным орехом. Делает 4-6 порций.

Рецепты праздничного пунша
  1. Английский рождественский пунш.   На слабом огне нагрейте вместе ½ бутылки красного вина (сухого), 1 чашку английского чая, ¼ апельсинового сока и 2 чайные ложки лимонного сока. Добавьте 1/3 стакана сахара и 1 стакан темного рома. Подавать теплым. Делает 4-6 порций.
  2. Праздничный клюквенный пунш.   Смешайте 1 бутылку клюквенного сока, ½ стакана апельсинового сока, ½ стакана Sprite или 7-up, ¼ стакана сахара, 1 нарезанный апельсин, 1 нарезанный лайм и 1 стакан бренди. Подавать со льдом. Делает 4-6 порций.
  3. Глинтвейн Сангрия.  В кастрюле на среднем огне доведите до кипения ½ стакана воды, цедру лимона, 2 звездочки аниса, 3 палочки корицы и 5 гвоздик. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Отдельно смешайте 1 бутылку Совиньон Блан и ½ стакана апельсинового муската. Добавьте 1 нарезанное зеленое яблоко, 1 нарезанную грушу, 1 нарезанный лимон и 5 нарезанных кумкватов. Добавьте смесь специй, затем охладите в холодильнике в течение ночи и подавайте со льдом. Делает 4-6 порций.

Рецепты горячих праздничных напитков
  1. Ром с горячим маслом.   Смешайте ½ пачки сливочного масла, 1 чашку светло-коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы, ½ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и одну щепотку соли. Охладите до твердости. Разложите по 1–2 столовые ложки смеси в отдельные чашки. Налейте в каждую чашку по 1 порции темного рома. Залейте кипятком, перемешайте и подавайте. Украсьте палочкой корицы. Делает 4-6 порций.
  2. Горячий яблочный сидр.   На среднем огне разогрейте 4 чашки свежего яблочного сидра, 2 палочки корицы, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 гвоздики и 1 нарезанный апельсин. Процедите в кувшин и украсьте палочками корицы. Подавать теплым.
  3. Глинтвейн.  Вскипятите вместе 2½ стакана яблочного сидра, 1 бутылку Каберне Совиньон, ¼ стакана меда, 2 палочки корицы, цедру и сок 1 апельсина, 3 гвоздики и 1 бадьян в течение 10 минут. Разлейте по индивидуальным чашкам и украсьте апельсиновой цедрой. Делает 4-6 порций.

Рецепты праздничных коктейлей
  1. Пряник Мартини. Смешайте ½ стакана имбирного ликера, ½ стакана ванильного ликера, ½ стакана кофейного рома, ½ стакана густых сливок и ¼ стакана меда. Хорошо встряхните и разлейте по стаканам для мартини со льдом. Украсьте каждую щепоткой корицы. Делает 4-6 порций.
  2. Праздник Космо.  В миксер для напитков налить ¾ стакана водки, 3 столовые ложки трипл-сек, 3 столовые ложки клюквенной редукции (клюквенный морс, консервированный заливной клюквенный соус, сахар, биттеры, сваренные и загустевшие) и 2 столовые ложки лимонного сока. Накройте крышкой, встряхните, процедите и разлейте по охлажденным бокалам для мартини. Делает 4 порции.
  3. Мятная лепешка.   Смешайте 1 стакан водки, ½ стакана мятного шнапса и 2 унции белого крем-де-какао и хорошо взболтайте. Подавайте в охлажденном коктейльном бокале, украсив каждый небольшой леденцовой палочкой. Делает 4-6 порций.

Праздничные рецепты шампанского
  1. Шампанское шипучее. Смешайте 1 стакан джина, 1 стакан грейпфрутового сока и 3 столовые ложки сахарного сиропа. Разлить по бокалам примерно на ¾ и долить шампанским. Делает 4-6 порций.
  2. Апельсин шипучий.   Смешайте 2 столовые ложки сахарного сиропа, 1½ стакана апельсинового сока и 1 бутылку шампанского. По желанию подавайте в чаше для пунша с шариками апельсинового щербета (замените простой сироп). Украсьте дольками апельсина. Делает 4-6 порций.
  3. Гранат Мимоза.   Смешайте 1 бутылку гранатового сока и 1 бутылку шампанского.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *