Салат с жареными баклажанами рецепт
Салат с жареными баклажанами рецепт. Сегодня поделюсь с вами очень вкусным летним салатом из жареных баклажанов с огурцами, болгарским перцем и помидорами. Из баклажанов можно приготовить очень много разнообразных салатов и закусок, на нашем сайте ест рецепты блюд из баклажанов такие как баклажаны по-корейски а также популярный и очень вкусный салат с хрустящими баклажанами.
Видео «Салат с жареными баклажанами» рецепт
Распечатать рецепт
Салат с жареными баклажанами пошаговый рецептДелюсь обалденным салатом из баклажанов, поистине летний салат который должен попробовать каждый!
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | порций |
Ингредиенты
Инструкции
Баклажаны промываем и нарезаем на брусочки. Если ваши баклажаны горчат вы можете их замочить в воде, так как мои баклажаны не горчат я этот момент пропускаю и сразу буду обжаривать.
В сковороду сотейник наливаем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета. Сразу все баклажаны жарить не нужно, лучше жарить по немногу. Обжаренные баклажаны кладём на бумажные полотенце.
Затем, подготовим остальные ингредиенты. Свежие огурцы, тщательно промываем и нарезаем соломкой.
Болгарский перец красный и желтый также промываем, разрезаем, убираем плодоножку и семена. Нарезаем соломкой.
Помидоры пальчики или любые другие упругие помидоры разрезаем на четвертинки, убираем сердцевину, нарезаем соломкой. Чеснок, острый перец и зелень очень мелко рубим.
Когда все ингредиенты подготовили можно собирать салат. В большую глубокую миску отправляем баклажаны, нарезанные овощи — болгарский перец.
Огурцы, помидоры, соль, острый перец, чеснок. Из специй добавляем молотый кориандр.
В сковороду наливаем 3 ст.,л растительного масла и хорошенько разогреваем. Почти кипящее масло льём прям на молотый кориандр, чеснок и острый перец и быстренько всё перемешиваем.
Добавляем мелко рубленную свежую кинзу и ещё раз аккуратно перемешиваем. Также вы можете добавить пару ложек соевого соуса по желанию.
Салат можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике пару часов. В любом варианте получается очень вкусно. Приятного аппетита!
ПП салат с баклажанами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат с баклажанами — один из вариантов диетического блюда, приготовленного по грузинскому рецепту. Готовый салат получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Нежные баклажаны отлично сочетаются с маринованным луком и сочными помидорами. А дополняют это сочетание пряные специи и грецкие орехи, добавляя салату приятное послевкусие. Подают такое блюдо в небольших тарелках или креманках. А чтобы разнообразить подачу, добавьте семена кунжута или зерна граната.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняГрузинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 400 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидоры черри | 10 шт. = 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Грецкие орехи | 5 шт. = 30 г |
Хмели-сунели | 1 ч. л. = 3 г |
Винный уксус 6% | 1 ст. л. = 15 г |
Кинза | 3 веточка = 9 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое, кунжутное или хлопковое масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи и зелень тщательно вымойте и просушите. Баклажаны нарежьте кружочками, перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте ломтиками вдоль. Лук очистите и нарежьте полукольцами, а помидоры черри — четвертинками. Почистите чеснок и пропустите через пресс. Кинзу и грецкие орехи измельчите. Также подготовьте сковороду для жарки.
Шаг 1
Начните приготовление. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, выложите нарезанный баклажан. Обжаривайте овощ со всех сторон до румяного цвета. После этого переложите баклажан на тарелку, а на сковороду выложите болгарский перец. Обжарьте его так же, как и баклажан.
Шаг 2
Приготовьте салат. В пиалу выложите репчатый лук. Добавьте к нему соль и винный уксус. Ингредиенты перемешайте, после чего оставьте на 10-15 минут. Затем нарежьте баклажан и перец тонкой соломкой. Переложите овощи в миску и добавьте к ним лук. Затем выложите к ингредиентам помидоры черри и чеснок. В конце добавьте к салату грецкие орехи, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и немного растительного масла. Тщательно перемешайте салат.
произвести впечатление
Ароматный салат с баклажанами подавайте к столу порционно, в небольших тарелках или креманках.
Средиземноморский салат из баклажанов – пиршество, а не голодание
Список рецептов
Главная » Рецепты » Гарниры » Средиземноморский салат из баклажанов
от Christy 2 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пин Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и зеленью. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.
Содержание
Если вы ищете уникальный и вкусный гарнир, в котором простые ароматы объединяются, чтобы создать что-то почти волшебное, это то, что вам нужно, друзья. Этот средиземноморский салат из баклажанов — один из моих самых любимых гарниров, и он получает восторженные отзывы на барбекю и званых обедах.
Приготовить проще, чем вы думаете. Все овощи можно жарить вместе, и вы добавляете последние ингредиенты прямо в сервировочную миску, не требуется отдельная заправка или другие шаги.
Кроме того, солить баклажаны не нужно, так как лишняя вода испарится в процессе жарки. Итог — приготовление баклажанов может быть привередливым, и это может быть самый простой способ, которым вы когда-либо готовили баклажаны!
Почему он вам понравится
Одного только вкуса достаточно, чтобы вы захотели добавить средиземноморский салат из баклажанов к своему обычному приему пищи, но, кроме того, вот некоторые вещи, которые нам в нем нравятся, и которые вам тоже понравятся:
- Рецепт такой невероятный полезный но насыщенный вкус жареных карамелизированных овощей
- можно есть теплым или холодным
- блюдо можно приготовить заранее и оно хорошо хранится в холодильнике
- можно ешьте его как соус, спред, гарнир, салат или как часть основного блюда подается с макаронами, рисом или другим крахмалом
- Вы можете сделать его безмолочным или веганским, просто исключив фету (просто отметьте и убедитесь, что он все еще достаточно соленый для вас без него)
- Это отличное дополнение к любому барбекю или обеду , так как его легко транспортировать, а вкус легко сочетается с различными другими блюдами
- Баклажан является низкокалорийным источником витаминов , антиоксидантов, калия и пищевых волокон
Ингредиенты
В этом блюде ингредиенты говорят сами за себя. Все они относительно просты, их легко найти, но то, как вы их готовите и как они сочетаются друг с другом, создает сложность вкуса.
- баклажан
- красный перец
- лук
- оливковое масло
- соль
- перец
- измельченный чеснок
- орегано 9003 8
- лимонный сок
- свежий базилик – не экономьте на свежих травах, так как они делают блюдо!
- свежая петрушка
- поджаренные кедровые орешки — либо поджарьте их сами, либо купите предварительно обжаренные (цена на Amazon намного выше, но доступная, если вы можете купить лично в Trader Joe’s)
- фета
Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов
Этот рецепт прост в приготовлении, но обжаривание овощей занимает некоторое время. Вот общий процесс:
- Бросьте овощи в масло и поджарьте их наверху! Перемешайте на полпути, чтобы убедиться, что они равномерно подрумянятся.
- Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком, кедровыми орешками и сыром фета. Я рекомендую сложить фету в самом конце после того, как бросишь и положим на сервировочное блюдо, чтобы она держала форму и не таяла в горячих овощах.
Советы
Этот рецепт довольно прост в приготовлении, но вот несколько советов, указаний и идей, чтобы убедиться, что он идеально подходит для вас.
- Баклажаны, лук и перец можно жарить вместо запекания. Обязательно сначала смажьте маслом гриль, чтобы они не прилипали, и вам, возможно, придется либо нанизать их на шампуры, чтобы овощи не проскальзывали через трещины, либо использовать вок для гриля, если он у вас есть, чтобы сделать это быстро и легко.
- Если вы готовитесь на потом, подготовьте все, кроме добавления феты непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
- Используйте свежие травы и не экономьте на них! Поскольку большая часть аромата исходит от этих трав, они должны быть свежими и обильными.
- Используйте свежий лимон и чеснок. Я не рекомендую бутылочные вещи здесь.
- Следите за овощами и рано вытаскивайте лук, если он начинает подгорать. Его не следует нарезать на дольки толщиной 1/2 дюйма, но если они меньше, лук может приготовиться раньше других овощей.
С чем подавать
Это блюдо разнообразно как по форме подачи (теплым или холодным, как соус, намазка, гарнир или часть основного блюда), так и по тому, с чем оно сочетается. Вот некоторые из моих любимых способов подачи:
- В качестве гарнира к жареной курице по-гречески.
- Начинка для бутерброда или лаваша с хумусом и чесночным соусом (рецепт томума с чесночным соусом от Cosette не может быть лучше, но Trader Joe’s продает его, если вы не хотите делать свой собственный).
- Подается к мясным блюдам, таким как баранина, кафта-кебаб, курица или любое другое мясо со средиземноморским вкусом. Добавьте чесночный соус и подавайте эту запеченную фету в качестве закуски, чтобы по-настоящему поднять трапезу!
- Приготовьте вегетарианское блюдо (или веганское без феты) и подавайте с рисом или макаронами, сбрызнув оливковым маслом и/или немного бальзамической глазури.
Другие гарниры, которые вам понравятся
Если этот рецепт соблазнил ваши вкусовые рецепторы, у меня есть еще несколько блюд, которые вы обязательно захотите попробовать! Вот некоторые другие стороны для вас:
- В этом забавном летнем рецепте жареные цукини покрыты свежим базиликом, бальзамической глазурью и соленой фетой.
- Этот вкусный греческий салат из киноа имеет похожий свежий аромат лимона.
- Этот салат из помидоров и нута, приправленный свежим базиликом, обладает насыщенным вкусом и может быть как полезным гарниром, так и полноценным блюдом!
- Это блюдо из цуккини, карамелизированного помидорами и луком, можно подавать как дип или гарнир. Как и в этом рецепте, аромат исходит от карамелизации и звучит просто, но имеет божественный вкус.
- Греческий салат с макаронами — фаворит всех времен — барбекю, которое понравится публике.
- Запеченная фета с жареными овощами — забавная закуска к трапезе в средиземноморском стиле.
5 от 1 голоса
нажмите на звезды, чтобы оценить!Средиземноморский баклажан
Создатель: Christy Gurin
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 минут минут
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 30 мин.
Этот уникальный средиземноморский салат из жареных баклажанов наполнен карамелизированным овощным вкусом, приправленным острым свежим лимоном и травами. Он полон полезных ингредиентов, и его можно есть теплым или охлажденным.
- ▢ 2 баклажана, нарезанных кубиками 1/2 дюйма
- ▢ 2 больших красных перца или 3 маленьких
- ▢ 1 красная луковица, разрезанная пополам, а затем нарезанная дольками 1/4 дюйма
- ▢ 2 столовая ложка оливковое масло
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1 ч. л. перец
- ▢ 1 ст. измельченный чеснок
- ▢ 1 ч. л. орегано
- ▢ 2 ст. лимонный сок
- ▢ 1/4 чашки нарезанного базилика
- ▢ 3 ст. нарезанной петрушки
- ▢ 1/3 стакана кедровых орехов
- ▢ 4 унции раскрошенной феты 1/2 стакана
Разогрейте духовку до 400° F (205° C).
Смешайте баклажаны, красный перец и красный лук с оливковым маслом, солью, перцем, измельченным чесноком и орегано.
Запекайте в духовке в течение 25–30 минут, помешивая в течение половины времени, пока овощи полностью не поджарятся, но не обуглятся.
Достаньте из духовки и перемешайте со свежей зеленью, лимонным соком и кедровыми орешками. Выложите на сервировочное блюдо и аккуратно добавьте фету перед подачей на стол. Блюдо можно подавать теплым или охлажденным и подавать через 24 часа. Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Можно подавать горячим или холодным в качестве дип-соуса, спреда, гарнира или даже как часть основного блюда с макаронами или рисом.
- Если вы готовите заранее, подготовьте все, но подождите, пока фета не будет добавлена непосредственно перед подачей на стол.
- Чтобы сделать блюдо безмолочным или веганским, просто исключите сыр фета. Попробуйте и при необходимости посыпьте солью, чтобы компенсировать отсутствие соленой феты.
Калорийность: 214 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 6 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 540 мг | Калий: 597 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2054 МЕ | Витамин С: 68 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
вы готовили по этому рецепту?
Не забудьте подписаться на Pinterest @feastingnotfasting и в Instagram @feastingnotfasting
Размещено в: Рецепты, Гарниры, Овощи
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из жареных баклажанов по-турецки
К Элизабет ТавилоглуЭлизабет Тавилоглу
Кулинарный писатель Элизабет Тавилоглу научилась турецкой кухне на практике в Турции, где она жила и путешествовала более 24 лет.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 01.03.22
Элизабет ТавилоглуСалат из жареных баклажанов, приготовленный по-турецки, — один из моих любимых способов использования баклажанов. Его традиционно едят как холодную закуску или «мезе», но его также можно использовать как закуску. Салат из баклажанов состоит всего из трех основных ингредиентов, но готовится довольно долго. Обжаривание баклажанов занимает больше всего времени, но оно того стоит.
3-4 больших баклажана
4–5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1-2 зубчика чеснока, раздавленных, опционально
1 столовая ложка майонеза или греческого йогурта, по желанию
Поджарьте баклажаны на гриле и удалите мякоть. Как только вы извлекли мякоть и выбросили кожицу и семена, используйте ее сразу же. Если нет, оставьте мякоть в миске с небольшим количеством воды и лимонным соком. Это предотвращает потемнение баклажанов.
Положите баклажаны в мелкое сито и отожмите лишнюю жидкость. Переложите мякоть в чашу миксера.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и, по желанию, измельченный чеснок.
Вилкой взбивайте смесь, пока она не станет однородной, легкой и пушистой без больших кусков или ниток баклажанов. Это может занять некоторое время. Возможно, вам придется сделать несколько перерывов, чтобы дать отдохнуть руке.
Когда пюре будет готово, можно аккуратно добавить майонез или йогурт. Охладите перед подачей.
Советы
- Чтобы упростить задачу, вы можете заменить баклажаны консервированными, хотя вкус никогда не будет таким свежим. Вы можете найти жареные баклажаны рядом с отделом соленых огурцов или консервированных овощей в вашем супермаркете или в бакалейных лавках на Ближнем Востоке и в Турции.