Рецепты горох: 340 рецептов блюд с горохом

Содержание

Горох на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

У многих людей среди их детских воспоминаний есть глава про блюда из гороха. У кого-то это гороховое пюре с котлетой, у кого-то гороховый суп с копченостями. А что же с жареным горохом? Это еще одно блюдо детства! Горох является низкокалорийным продуктом. Он содержит много минералов и витамины. Обжаренный в сливочном масле до золотистой хрустящей корочки горох понравится как детям, так и взрослым! Добавьте немного паприки и карри, чтобы сделать вкус блюда оригинальнее и интереснее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 часов

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Горох300 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка1 веточка = 3 г
Паприка2 ч. л. = 12 г
Карри по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в воду для замачивания гороха небольшое количество соды (из расчета 1 ч.л. соды на 100 г. гороха и 1.5 л воды). Это позволит избежать метеоризма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите и переберите горох, выкиньте плохие горошины. Тщательно промойте горох и выложите его в глубокую миску.

Шаг 1

Выложите перебранный и хорошо промытый горох в глубокую миску. Залейте горох холодной водой так, чтобы она полностью покрывала все его. Оставьте замоченный горох в прохладном помещении на 6 часов. Если в помещении жарко, сократите время вымачивания гороха до 4 часов. Если вы оставили горох в холодильнике, то вымачивайте его 8 часов.

Шаг 2

После вымачивания слейте воду и промойте горох чистой холодной водой. После этого вновь слейте воду.

Шаг 3

На смазанной растительным маслом сковороде равномерно распределите горох. Готовьте на среднем огне. Обжаривайте горох 15 минут. Не забывайте регулярно помешивать. Затем добавьте сливочное масло, немного паприки и карри по вкусу. Посолите и поперчите блюдо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума после добавления сливочного масла. Готовьте еще 5 минут. На горохе должна появится легкая корочка. Горох на сковороде готов!

произвести впечатление

Выложите жареный горох на красивую тарелку и украсьте веточкой петрушки. Подавайте блюдо к обеденному столу. Приятного аппетита!

Блюда из гороха сухого – 56 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из сухого гороха на Webspoon.ru

Горох получил свое название от древнеиндийского слова «гаршати», что в переводе на русский язык означает «тёртый». Причем тут это? Да при том, что раньше горох перетирали в муку. Семена были обнаружены археологами в раскопках, а датированы они были приблизительно 20 тысячами лет назад. То есть его употребляли в пищу еще в бронзовом веке на территории Швейцарии, Франции, Испании, Нижней Австрии и в железном веке – на территории Италии и Германии. Древние китайцы считали сухой горох символом богатства и плодородия. Еще есть такая версия происхождения Цицерона – у одного из его предков была родинка на носу похожая на горошину. В память об этом совпадении Цицерон заказал кубок из серебра, на котором вместо фамилии была изображена горошина.

В 100 граммах содержится

298 ккал

20. 5 г

49.5 г

Полезные советы

Что приготовить из сухого гороха

Всего опубликовано 56 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Гороховый суп с копчёностями — один из популярных супов в русской кухне. Необыкновенный аромат копчёных рёбрышек так украшает…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 350 г
  • Соль — 1 ст. л.

Гороховая начинка может с уверенностью конкурировать с другими вкусными, сытными и питательными начинками для пирожков,. ..

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Недавно мне удалось попробовать домашний хлеб из гороха без муки. Рецепт меня очень…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 600 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец халапеньо — 2 шт.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 2 щепотка

Пирожки с горохом в духовке для некоторых могут показаться немного своеобразными, ведь мы больше привыкли к пирожкам с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю разнообразить каждодневное меню и приготовить гороховое пюре с картофелем. Если вдруг вы забыли с вечера замочить…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 2 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 5 зубчик

Все мы знаем, что блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень вкусными. И каши тут — не исключение. Гороховая каша,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Горох — вкусный и полезный высокобелковый продукт питания. Чаще всего горох используют для приготовления супов, начинки для…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст.
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Корейка свинины копчёная — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гороховые котлеты — сытное, доступное, высокобелковое блюдо. Такие котлеты подойдут для питания в пост, для вегетарианцев….

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Суп – основа любого обеда. Сегодня предлагаю приготовить простой, наваристый суп из смеси бобовых на курином бульоне….

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 15 г
  • Крупа перловая — 15 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис воздушный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная заправка — 3 ст. л.
  • Чечевица зелёная — 15 г
  • Чечевица красная — 15 г

Гороховый суп имеет очень давнюю историю. Собственно говоря, такую же, как и это бобовое растение, которое возделывается с…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 200 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Вегетарианская кулинария может предложить немало интересных и необычных рецептов блюд. При всём разнообразии вкусов,…

Ингредиенты

  • Горох сухой — 180 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.35 ч. л.
  • Кардамон — 0.35 ч. л.
  • Куркума — 0.35 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Перец чили сухой — 0.35 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Это очень простой рецепт. Он прост по продуктам и по способу приготовления. Но при минимальных затратах получается вкусным и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч. л.

Хумус — интересная закуска из нутового пюре, которая изначально являла собой кочевнический соус родом из арабского Востока….

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Горох сухой целый — 250 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Вашему малышу уже исполнился 1 год? Это означает, что в его еде теперь должны быть не только жидкое пюре, но и другие.

..

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горох сухой колотый — 80 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 перо
  • Морковь — 1 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале большое количество рецептов различных паштетов. В пост особенной популярностью…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Жареные на сковороде пирожки, да еще и с горохом – за этой едой еще пару десятков лет назад выстраивались очереди. И…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Кефир — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Соль — 1 г

В нашем меню к обеду сегодня гороховый суп. В горохе содержится огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием,…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Горох сухой целый — 125 г
  • Индюшиное филе — 350 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 г
  • Соль — 5 г

Горох — источник растительного белка, а блюда из него получаются вкуснейшие. На нашем сайте много рецептов с горохом нут, но…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло топлёное — 30 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

С наступлением холодов так хочется горячего кушанья. Гороховый суп с копчёностями отлично согреет и…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная голень — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г

Гороховые супы — одни из самых сытных, полезных и, несомненно, вкусных, поэтому их так любят в разных странах. Каждая хозяйка…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 1 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Приправа для курицы — 2 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша»,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 0.3 ст.
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки — 600 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст.
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Гороховый суп очень любят в нашей семье. В связи с этим, у меня много вариантов для его приготовления. Но самый ароматный,…

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Соль — 1 ст. л.

Блюда с гороховым пюре относятся к традиционной русской кухне. Но, благодаря своей питательной ценности и отличным вкусовым…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 30 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло топлёное — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 50 мл
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вегетарианская колбаса в своей основе имеет не мясо, а бобовые: это могут быть чечевица, фасоль или горох. Самый…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Майоран сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сок свекольный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Казалось бы, гороховое пюре — простейшее блюдо, управиться с которым сможет любая хозяйка. Однако, и здесь есть небольшие…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Свиная грудинка копчёная — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 10 г

О пользе гороховой каши известно многим. Такую кашу часто включают в рацион даже спортсменам, так как она богата белком,…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Для приготовления использовала шлифованный зелёный (колотый) горох орегон. У этого гороха нежный вкус, он быстро варится и…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 15 г
  • Брынза — 100 г
  • Бульон овощной — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Соль — 20 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г

Чаще всего гороховый суп готовят с копчёными рёбрышками. Это очень вкусно, но не менее вкусен и суп, где в дополнение к…

Ингредиенты

  • Белые грибы сушёные — 20 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 45 г
  • Овощная приправа — 1 ст. л.
  • Свиные рёбрышки — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гороховая каша — это исконно русское блюдо. Из гороха варили и супы, и кисели. Делали начинку для пирогов и лапшу. О пользе…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 480 мл
  • Горох сухой колотый — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Смесь пряностей для каши — 10 г
  • Соль — 2 г

Гороховый суп занимает почётное место в кухнях разных стран. Сегодня делюсь с вами рецептом узбекского супа с горохом на…

Ингредиенты

  • Баранина на косточке — 500 г
  • Вода — 2500 мл
  • Горох сухой колотый — 120 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Соль — 11 г
  • Чеснок молодой (фиолетовый) — 3 шт.

Гороховая каша с тушёнкой — сытное и вкусное блюдо, которое готовится абсолютно легко и просто, и с таким блюдом может…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 0.75 ст.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свинина тушёная консервы — 300 г
  • Соль — 0.3 ч. л.

Тарелка горохового супа утоляет суточную потребность человека в белках — именно поэтому постный гороховый суп часто готовят в. ..

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Корейка свинины копчёная — 10 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сельдерей стебли — 1 шт.

Гороховые супы — питательное и вкусное первое блюдо, отличающееся особенным ароматом и вкусом. В зависимости от того, какого…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 10 г

Это действительно очень вкусно! Правда, на Руси подобное блюдо назвали бы горошницей, разве что…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Свиные рёбрышки копчёные — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка

Если вы решите приготовить Суп гороховый со свининой по нашему рецепту, то получите первое блюдо с классическим вкусом, в…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 1 щепотка
  • Вода — 5 л
  • Горох сухой колотый — 300 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка корень — 60 г
  • Свиная грудинка — 600 г
  • Свиные рёбрышки копчёные — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Традиционно гороховый суп готовят с копчёностями, но для этого нужно заранее позаботиться о том, чтобы купить отличного…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 270 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в…

Ингредиенты

  • Горох сухой целый — 200 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Гороховый суп в нашей семье пользуется огромным успехом, а потому готовлю я его часто. Сегодня хочу поделиться проверенным…

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Горох сухой колотый — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Микрозелень — 5 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шпик копчёный — 40 г

Гороховый суп известен за свой прекрасный вкус, простоту приготовления и доступность. Чтобы приготовить вкусный и полезный…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горох сухой колотый — 2 ст.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Люблю я всякие такие костлявые штучки, правда эти я купила первый раз и так просто погрызть их оказалось невозможно, при…

Ингредиенты

  • Горох сухой колотый — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось хребты — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.

Случайно в интернете нашла вот такой нехитрый рецепт горохового супа. Гороховый суп на копчёностях всегда был любим в моей…

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Горох сухой колотый — 1 ст.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 г

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Говядина тушёная консервы — 400 г
  • Горох сухой целый — 1 ст.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка

Предлагаю вам попробовать сытный, ароматный и вкусный суп! Гороховый суп с дымком — это всегда вкусно! А добавление нута и…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горох сухой колотый — 200 г
  • Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые. ..

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Гороховые хлопья — 75 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г

Этот рецепт горохового супа понравится вам с первого приготовления. Во-первых, готовится достаточно просто. Во-вторых…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Горох сухой колотый — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Соль — 3 щепотка

Гороховый суп в нашей семье очень любят. И готовим мы его в разных вариантах. Не всегда под рукой есть копчёные ребра, и в. ..

Ингредиенты

  • Вода — 4 л
  • Горох сухой — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Свиной окорок — 400 г
  • Соль — 20 г
  • Чеснок — 5 г

Гороховый суп – традиционное блюдо русской кухни. Готовят его с и овощами в пост, и на мясном бульоне, и с копчёностями. В…

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 700 мл
  • Горох сухой колотый — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль с травами — 1 щепотка

99 рецептов с горохом для каждого стола

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

99 рецептов гороха для каждого стола

SearchSearch

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Обзор рецептов

Лущильный горох, сахарный горошек, снежный горошек, побеги гороха… мы любим их всех.

Горох дружелюбный и сладкий, и даже когда звезда ваших рецептов с горохом достается из морозилки в разгар зимы, несколько горошин могут приготовить обед (или обед или завтрак) вкус весны. Горох, будь то свежий, замороженный или консервированный, одинаково хорош в жарком, омлете или пасте, и так же удобен со свежей мятой, как и с копченым беконом. Они добавляют сладости сочному хумусу или свежести жареным кростини. Ниже вы найдете все необходимое для вдохновения, чтобы вскоре добавить горох в свой план питания.

  • Фото Челси Кайл, еда и реквизит Али Нарди

    Холодный гороховый суп с маслом с приправами

    Кремовый, холодный и освежающий, этот красивый зеленый суп станет идеальным началом званого обеда на открытом воздухе. Он идеально подходит для весны, но, как и многие из наших любимых рецептов, на самом деле он начинается со сладкого замороженного горошка. Греческий йогурт добавляет пикантности.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Весеннее гороховое масло с луком-шалотом и лимоном

    Сохраните вкус свежести гороха в разгар сезона с составным маслом. Сразу же намажьте его на багет или заморозьте, чтобы вы могли небрежно бросить его в макароны или намазать на бараньи отбивные, когда вашей душе угодно.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл один -горшечная еда. Сметана и лимонная цедра в сочетании создают бодрящий соус, который дополняет шелковистый копченый лосось.

  • Фото Кристофера Тестани

    Обугленный сахарный горошек с пахтой Айоли

    Тонко нарезанный калабрийский перец чили придает жареному сахарному гороху огненную нотку. В сладком и остром определенно есть что-то приятное — возможно, вы захотите добавить этот итальянский перец во все свои любимые рецепты с горохом.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл.

  • Фото Челси Кайл, дизайнер Софи Странджио, стилист Оливии Мак Андерсон

    Весенний салат с хрустящей курицей и гренками с беконом бекон баланс слегка горьковатый нотки фризе и тертого фенхеля в этом сытном обеденном салате. Горох добавляет сладости и текстуры.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Кейт Шмидт

    Рыбные пакетики с зеленым горошком, помидорами и маслом с травами

    Легкое сливочное масло с травами придает рыбе и овощам насыщенный вкус и подходит для семейного ужина.

  • Джереми Либман

    Салат из хрустящего горошка с кокосовой гремолатой

    Гремолата в тайском стиле из поджаренного кокоса, жареного лука-шалота, свежей зелени и цедры лайма украшает этот освежающий гороховый салат.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Фрэнсис Босуэлл

    Тушеный лук-порей, горох и листья салата

    Когда вы разогреваете листья салата в масле и вине, они становятся бархатистыми и насыщенными — идеальный фон для душистого горошка. Подавайте его вместе с яичницей-болтуньей или пирогом с заварным кремом на позднем завтраке.

  • Фото Con Poulos

    Spring Green Bowls

    Рис с брокколи служит основой для ярких начинок, таких как свежий горошек, авокадо и маринованный имбирь. Дополните миску сливочной травяной заправкой и яйцом всмятку.

  • Фото Педена и Мунка

    Лепешки с фасолью Фава, огурцами и бурратой

    Фасоль, скорее всего, требует похода на фермерский рынок, а для ее очистки требуется время. Сахарный горошек, нарезанный на кусочки размером с укус, — вкусная и простая альтернатива.

  • Фото Sohla El-Waylly, Food Styling by Sohla El-Waylly

    Панир с соусом из помидоров черри

    Это блюдо из обжаренного панира передает ароматы, традиционно присутствующие в матар панире, — кориандр, тмин, чили и имбирь. — добавив их в томатный соус быстрого приготовления.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Анны Хэмптон

    Турция Tetrazzini

    Вы знаете это. Ты любишь это. Но пробовали ли вы недавно эту королеву запеканок?

  • Николь Франзен

    Фрегола с зеленым горошком, мятой и рикоттой

    Любите пасту и фаджоли? Этот ремикс бульонной пасты готов к весне, с большим количеством ароматной, свежей мяты и душистого горошка.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, стиль еды Анны Стоквелл дополнительная порция свежести. Палтус придает блюду идеальную сладость.

  • Майкл Грейдон и Николь Херриотт

    Салат из зеленого горошка с бурратой

    Свежий сыр и зеленый горошек, только что освобожденный от стручков, — это почти все, что вам нужно для успеха — просто добавьте лимон, оливковое масло и соль.

  • Фото Челси Кайл, стилист Минди Фокс

    Паста с ветчиной, горохом и сливочным соусом, приготовленная за 15 минут

    Это блюдо на одной сковороде заставит ваши рецепторы сливочной пасты работать на полную катушку. Ветчина и горох приумножают удовольствие. И не забудьте сделать дождь из пармезана.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэтрин Сакс

    Белая пицца с бритыми овощами и песто

    Пицца не обязательно должна сопровождаться салатом. Положите салат на пиццу и никогда не оглядывайтесь назад.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Rebecca Jurkevich

    Салат из сахарного горошка

    С наступлением весны сахарный горошек такой нежный и свежий, что готовить его почти стыдно. Мы предпочитаем нарезать их тонкими ломтиками и есть сырыми с простой заправкой, такой как эта кремовая, острая пахта.

  • Фото: Стивен Кент Джонсон, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Цыпленок сальтимбокка с салатом из хрустящего горошка

    Посмотрим правде в глаза. Все мы любим котлеты. Почти столько же, сколько гороховый салат и дольки лимона.

  • Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун

    Жареные морские гребешки с мятой, горошком и беконом

    Душистый горошек и морские гребешки сбалансированы с беконом (их любимый!) и украшены мятой в этом сытном блюде вместе за считанные минуты.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Безглютеновые крабовые котлеты с салатом из гороха

    Смесь миндальной и кукурузной муки заменяет традиционные панировочные сухари в этих крабовых котлетах с зеленым луком и мятой. А салат из сырого горошка — это просто освежающая хрустящая сторона, которая превращает его в полноценное блюдо.

  • Фото Лауры Дарт и А.Дж. Meeker

    Паста Карбонара с английским горошком

    Карбонара кажется необычной, но секрет в том, что ее невероятно быстро и легко приготовить. Если ваши навыки варки, перемешивания и измельчения перца находятся на высшем уровне, вы готовы к работе. В этом рецепте от Джошуа Макфаддена горох служит для придания зелени блюду.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Салат из гороха

    Яркий, хрустящий и острый, этот элегантный салат воспевает лучшее, что есть на заднем дворе: руккола, мята и горошек.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Салат из гороха и капусты

    Этот салат цвета Марди Гра готов к вечеринке — майонез не нужен.

  • Фото Alex Lau, Food Styling Сью Ли, Prop Styling Элизабет Хайме

    Весенний минестроне-верде с песто из фисташек

    Песто с фисташками делает этот суп хрустящим. Возьмите буханку хлеба, чтобы завершить трапезу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стайлинг Али Нарди

    Тушеный цыпленок со спаржей, горошком и луком-пореем

    Тебе следует есть больше куриных бедрышек. Здесь живет весь вкус! Весенний горошек и спаржа сопровождают их в восстанавливающем лимонно-укропном бульоне, который вы захотите подавать с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться им.

  • Фото Челси Кайл, стилист Саймона Эндрюса. дымно- пряные бургеры из баранины.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон0027

    Этот ужин из свиной вырезки, наполненный цитрусовыми и укропом, готовится быстро и имеет насыщенный вкус. Горох и пузырчатые помидоры добавляют сладости, а фета придает остроту салату из фарро и рукколы.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, декоратор Кален Камински, фудстайл Ребекки Юркевич

    Жареные куриные бедра с горошком и мятой к размягчите толстые кольца лука-порея и зеленого горошка для встроенного гарнира.

  • Фото Джона Керника

    Английский гороховый хумус

    Весна, когда и горох, и зеленый чеснок в сезоне, самое время для хумуса другого цвета.

  • Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, фудстайл Анна Хэмптон , душистый горошек и колбаса в легком лимонном соусе.

  • Фото Алекса Лау

    Гороховый суп-пюре из кешью

    Орехи кешью придают этому гороховому супу насыщенность, кремообразность и насыщенность, а также делают его веганским; суб миндаля, если вы предпочитаете.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стилизация Ребекки Юркевич

    Салат с обугленной фасолью и горохом

    У вас есть зеленая фасоль, восковая фасоль, сахарный горох или снежный горошек? Короткое пребывание под жаровней смягчает их и придает им легкий обугленный оттенок, сохраняя при этом их хрустящую текстуру.

  • Фото Алекса Лау

    Салат из пасты с весенними овощами и помидорами

    Жареные помидоры черри, обжаренный на сковороде зеленый горошек и зеленый лук, а также большое количество свежего базилика и мяты сделайте этот салат из макарон достойным .

  • Фото Аннабель Брейки

    Запеченный горошек с эстрагоном, йогуртом и фисташками лифт из эстрагона. Подавайте с жареной курицей или свиными отбивными.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат с киноа на фермерском рынке

    Не зацикливайтесь на том, чтобы получить именно эти ингредиенты. Для хруста подойдут любые орехи, которые вам нравятся, и любая смесь ароматных трав. Используйте зерна, которые вам подходят, и делайте смесь легкой или насыщенной, как вам нравится.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Мятный гороховый суп

    Это далеко не армейский гороховый суп. Приготовление свежего горошка ненадолго сохраняет его яркий цвет, а добавление свежих трав, таких как мята и петрушка, придает готовому супу яркий вид и яркий вкус. Вкусный теплый или охлажденный, это основной весенний продукт.

  • Андреа Чу

    Лосось с зеленым горошком, желтым перцем и укропом-фисташками Пистоу

    Пистоу, кусочки фисташек, зеленого лука и укропа, придает аромат, вкус и текстуру этому филе лосося, уложенному на слой хрустящего сахарного горошка.

  • Кимберли Хассельбринк

    Весенний омлет с горохом и ростками гороха

    Этот омлет с мягким козьим сыром, молодым горошком и нежными побегами гороха — дань уважения весне. Разбейте самые свежие яйца, какие только сможете достать, и расслабьтесь с газетой или любимым журналом.

  • Джоди Хортон

    Фриттата с лесными грибами, чеддером, зеленым луком и горошком

    Фриттата идеальна для завтрака или бранча на двоих. Подготовка минимальна, они готовятся быстро, а фриттаты легко порционировать. Лесные грибы, горох, картофель и сыр — вот гарниры, но подойдет любая смесь ваших любимых блюд.

  • фото Ромуло Янеса

    Ризотто с луком-пореем и горошком с кальмарами на гриле

    Возможно, вы пропустили это на уроке, но и горох, и кальмары имеют нежную сладость и фантастически дополняют друг друга. Немного ризотто добавляет богатства в качестве фона.

  • Фото Дэнни Кима, еда и реквизит Али Нарди

    Лапша удон с креветками, снежным горохом и арахисом

    Пряный арахисовый соус в сочетании с креветками быстрого приготовления и лапша удон со снежным горошком для хруст.

  • Английский горох с мятой

    Обязательно используйте свежий зеленый горошек для этого классического гарнира, приправленного зеленым луком и свежей мятой.

  • Фото Челси Кайл, стилист Софи Странгио, стилист Оливии Мак Андерсон. который алхимически готовится для создания шелковистого соуса — сливать воду не нужно.

  • Фото Мелани Дунеа

    Ореккьетте ручной работы с мортаделлой и гороховым соусом

    Эта крошечная паста ручной работы — дело любви, но вы будете рады, что посвятили день приготовлению свежей пасты, как только попробуете ее . Перед нежным орекьетте невозможно устоять, если его бросить в насыщенный маслянистый соус с пикантной мортаделлой и ярким горошком.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич

    Паэлья с морепродуктами

    Горох не главный герой шоу, но без него это была бы не паэлья.

  • Фото Кристофера Хиршаймера, Мелиссы Гамильтон

    Тост с лимонным пюре из гороха

    Консервированный лимон придает этой начинке из зеленого горошка насыщенность и незабываемую глубину вкуса. Вы когда-нибудь говорили это о кростини раньше?

  • Дэн Моник

    Душистый горошек

    Рассыпчатый горошек придает свежесть этому водочному коктейлю.

  • Peden + Munk

    Горох и зеленая фасоль с песто из рукколы и мяты

    Все, чего мы хотим, это съесть всю зелень. Этот салат для пикника является ответом. Намажьте лишний соус песто на бутерброды или даже добавьте его в яичницу-болтунью.

  • Фото Ромуло Янеса

    Лимонные ньокки со шпинатом и горошком

    Любое оправдание ньокки. Обязательно подумайте о своей аудитории и приготовьте достаточно пушистых картофельных клецок, чтобы их хватило. Лимонный сок и цедра прорезают кремовую консистенцию и придают гороху, шпинату и клецкам хороший вкус.

  • Фото Дэвида Лофтуса

    Суп из зеленого горошка и ветчины

    Насыщенный гороховый суп с пикантной сметаной, которого мы все так жаждем. Сверху посыпать большим количеством свежемолотого черного перца и порванными листьями мяты.

  • Лиза Хаббард

    Гороховый шпецле с мятой, зеленым луком и помидорами

    Для этого летнего шпецле не нужно никакого сложного оборудования. Используйте крупную терку, дуршлаг или широкую перфорированную ложку или ковш с отверстиями 1/4 дюйма, чтобы приготовить эти непритязательные клецки.

  • Фото Ромуло Янеса

    Равиоли Wonton с горохом и пармезаном

    Обертки Wonton позволяют легко приготовить домашние равиоли с начинкой из гороха и мяты.

  • Фото Маркуса Нильссона.

    Смешанная фасоль с арахисом, имбирем и лаймом

    Это жаркое летнее соте, когда на рынке есть горы гороха и фасоли. Смешивайте цвета и типы для полного эффекта.

  • Фото Peden & Munk

    Салат из гороха и драгоценных камней с фарро и пекорино

    Этот весенний салат можно приготовить практически из любых зерен и сыра с твердой теркой, которые вы любите. Мы рекомендуем сохранить корону усиков гороха.

  • Ромуло Янес

    Паккери и сыр с горошком и мятой

    Соскучились по макаронам с сыром, от которых не хочется расстегивать пояс и лечь? Фонтина, горошек и хрустящая корочка — вот ключи к этой запеканке, которая делает шаг легким.

  • Роб Фиокка

    Sugar Snap Pea Tempura

    Закуска закуска закуска закуска закуска. Этот легкий и хрустящий горошек в кляре, приготовленный в кляре, непреодолимо хочется обмакивать.

  • Фото Peden + Munk

    Рубленый салат с луком-шалотом, винегретом, фетой и укропом

    Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой, например, из бланшированной фасоли, спаржи и гороха весной. Убедитесь, что все нарезано примерно одинакового размера.

  • Richard Jung

    Полента с зеленой фасолью, грибами, горохом и луком-пореем

    Полента — пикантная посадочная площадка для хрустящей зеленой фасоли, лопающегося горошка, земляных грибов и сливочного соуса из лука-порея.

  • Charles Masters

    Сливочные феттучини с горошком и базиликом

    Овсяное молоко и масло кешью заменяют густые сливки в этой легкой, безмолочной версии феттучини Альфредо.

  • Джереми Либман

    Горох со сливками и лук

    Горох и лук — классический праздничный дуэт. Полагаться на замороженные продукты вместе с быстрым бешамелем — разумный шаг в напряженный день приготовления пищи.

  • Johnny Miller

    Салат из гороха, редьки и капусты

    Легкий, хрустящий и очень красивый, этот свежий весенний салат украсит любой паштет.

  • Фото Molly Yeh0629 Почему я не подумал об этом? , этот рецепт требует полной корочки картошки, чтобы покрыть классическую начинку для пирога с курицей.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун .

  • Джеймс Меррелл © 2009

    Измельченный горох с фетой и зеленым луком

    После того, как вы очистите тарелку хлебом, от этой густой, острой пасты не останется и следа. Он настолько хорош, что может быть даже достоин домашнего лаваша.

  • Marcus Nilsson

    Кремовый летний салат

    Кремовый, хрустящий, с небольшим количеством сладкого гороха сюрпризов, этот салат станет вашим новым летним продуктом.

  • Фото Кэти Ньюберн

    Корочка для пиццы из цуккини с песто из лимонного горошка

    Эта пышная корочка для пиццы не содержит глютена, а гороховый песто настолько универсален, что его можно использовать в качестве заправки для салатов, пасты, соусов и многого другого.

  • Фото Allie Lehman

    Менудо из свинины

    Использование свиного фарша вместо тушеного мяса — это практичный и простой способ приготовить менудо в будний вечер.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Super Green Stir-Fry

    Паста из бобов чили, джем из чили и лапша являются неотъемлемой частью этого жаркого свободной формы. Спаржа и горошек хороши, но подойдет и любая лавина овощей.

  • Romulo Yanes

    Соус из весенних овощей и козьего сыра

    Багетные палочки, лаваш и чипсы из тортильи — все это допустимые ложки для этого соуса-скребка (хотя некоторые люди могут захотеть использовать ложку).

  • Челси Крейг

    Жаркое из стейков и весенних овощей

    Чтобы горох и спаржа оставались острыми и яркими, обжарьте их отдельно от мяса, а затем верните на сковороду, чтобы они получили свою долю имбирного соуса.

  • Фото Юнхи Ким

    Пастуший пирог

    Ягненок является традиционным для этой любимой британской наклейкой на ребрышки, но нам также нравится эта версия, приготовленная из куриного фарша. Не забудьте маленькие зеленые шарики! Это заветная классика среди рецептов гороха.

Подробнее

Что приготовить в апреле

Проверенные рецепты весенней кухни.

29 рецептов, которые начинаются с пакета замороженного горошка

Если у вас есть пакет гороха в морозильной камере, вы на шаг ближе к этим вкусным рецептам.

1 / 29

Этот рецепт не только прост и быстр в приготовлении, но и красив. В этом красочном блюде из пасты сочетаются нарезанная соломкой ветчина, сыр пармезан, горох и лингвини. — Присцилла Уивер, Хагерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 29

Цыпленок на гриле превращает запеченные спагетти в теплое и уютное блюдо, которого так жаждет наша семья. Если у нас осталась индейка, мы используем и ее. — Дженнифер Петрино, Ньюнан, Джорджия

Перейти к рецепту

3 / 29

Мой муж очень любит горох. Мой средний сын не самый большой фанат, но он любит бекон. Итак, я объединил два, и это было прекрасно! Этот гороховый салат — отличный гарнир, особенно к шашлыку. — Анджела Лайвли, Конроу, Техас

Перейти к рецепту

4 / 29

Я — домохозяйка, которая использует свою мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на уборку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио

Перейти к рецепту

5 / 29

Я готовлю эту сливочную лапшу уже много лет. Так как это любят дети и взрослые, я всегда держу ингредиенты под рукой. — Анита Грофф, Перкиоменвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

6 / 29

Мой сын любит все, что содержит кокосовое молоко, поэтому я всегда держу его под рукой, чтобы пообедать в будние дни, как этот. Для более мягкого варианта я предпочитаю использовать красную или желтую пасту карри вместо зеленой. —Мари Паркер, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

7 / 29

Закуски проще некуда. Эти шутеры можно сделать на опережение, они красочные и не будут отягощать вас. Сверху добавьте небольшую ложку йогурта для большей пикантности. — Джейсин Зиберт, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

8 / 29

Пытаясь найти творческое применение остаткам индейки, мы решили добавить клецки вместо лапши. Моя 8-летняя дочь всегда просит еще. Если у вас нет остатка индейки, подойдет и курица-гриль. — Эми Бэбинс, Вирджиния-Бич, Вирджиния

Перейти к рецепту

9 / 29

Это классическое сочетание гороха и моркови обогащено несколькими усилителями вкуса. Медленное приготовление позволяет ингредиентам смешиваться для максимального насыщения. — Тереза ​​Крейч, Тастин, Калифорния

Перейти к рецепту

10 / 29

Я вырос на ферме, поэтому принимал участие в кулинарных мероприятиях 4-H Club. Я до сих пор люблю готовить и подавать классические, полезные рецепты, такие как этот пирог с мясом и овощами. — Сьюзан Кейт, Форт-Плейн, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

11 / 29

Тётя моего мужа дала мне этот рецепт ещё в 80-х, и с тех пор он стал одним из основных продуктов в нашем доме. Мне нравится делать это на день вперед, потому что некоторое время в холодильнике делает его еще лучше. Обязательно сохраните себе остатки. — Мадлен Эцкорн, Буриен, Вашингтон,

Перейти к рецепту

12 / 29

Приходите домой к теплой домашней еде! Это овощное рагу из говядины основано на чудесном рецепте моей мамы, но я адаптировала его для мультиварки. Добавьте в каждую тарелку немного пармезана для завершающего штриха. — Марселла Уэст, Уошберн, Иллинойс

Перейти к рецепту

13 / 29

У меня всегда под рукой остатки куриного бульона, и я использую его для многих вещей, в том числе для этого семейного любимца. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас

Перейти к рецепту

14 / 29

Эта паста – рецепт копченой колбасы, который обязательно нужно попробовать. Это так вкусно, когда оно горячее и пузырится из духовки. Обжаренный по-французски лук чеддер придает сырную, хрустящую нотку. — Маргарет Уилсон, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

15 / 29

Кажется, мы едим для комфорта во время праздников… но еда для комфорта не обязательно полезна. Чтобы сделать классическое блюдо из домашней еды более полезным, я придумала этот прекрасный вариант: пастуший пирог с индейкой. Идеально подходит для подачи на праздничный фуршет. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

16 / 29

Долгой зимой на Среднем Западе мне хочется зелени и помидоров из сада. Эти листовые салаты и виноградные помидоры имеют фантастический вкус. Слава богу, мы можем получать их круглый год. — Жасмин Роуз, Кристал-Лейк, Иллинойс

Перейти к рецепту

17 / 29

18 / 29

Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи

Перейти к рецепту

19 / 29

Выращивание собственных овощей и трав помогает сохранить свежесть продуктов на кухне, но замороженный горошек упрощает приготовление этого блюда. — Танна Ричард, Сидар-Рапидс, Айова

Перейти к рецепту

20 / 29

Это мое любимое блюдо, которое я готовлю, когда у меня мало времени. Вы также можете использовать различное мясо или овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. — Шэрон Герст, Норт Либерти, Айова.

Перейти к рецепту

21 / 29

Впервые попробовал паэлью в Испании. Это было так хорошо, что с тех пор я стремился воссоздать богатые ароматы. Нам нравятся креветки, курица, овощи и оливки в этой легкой домашней версии. — Либби Уолп, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

22 / 29

Варить большой горшок этого супа на медленном огне — одна из моих любимых праздничных традиций. Это вариация рецепта, приготовленного моей мамой, когда я рос. Муж и дети не могут налюбоваться нежными пельменями. — Дебби Вульф, Миссия Вьехо, Калифорния

Перейти к рецепту

23 / 29

Как бы вы их ни смешали, креветки и тимьян прекрасно сочетаются с любыми весенними овощами. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

24 / 29

Этот многослойный салат — любимец всей семьи из церковной поваренной книги, которая хранится у меня уже 40 лет. Бекон придает потрясающий хруст. — Мэри Брем, Кейп-Корал, Флорида

Перейти к рецепту

25 / 29

Друг подал мне идею использовать сок V8 в овощном супе, потому что он придает больше вкуса. Мой лучший рецепт овощного супа идеально подходит для приготовления прохладным осенним днем. — Дженис Стейнмец, Сомерс, Коннектикут

Перейти к рецепту

26 / 29

Живя в Канаде, я попробовал это красочное блюдо у соседа. На следующее Рождество я подала его вместо своей традиционной индейки и получила множество комплиментов. Я часто заменяю курицу креветками или колбасой … или добавляю все три. —Бонни Бранн, Паско, Вашингтон

Перейти к рецепту

27 / 29

Это лучший рецепт куриного пирога! По этому рецепту, наполненному курицей, картофелем, горохом и кукурузой, получается два золотых пирога, так что вы можете подать один на ужин, а другой оставить на ночь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *