Яичница, 226 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Яичница, 226 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Две главные разновидности яичницы — глазунью и болтунью — принято подавать на завтрак. И оба варианта принято разнообразить при помощи добавок — свежих или консервированных помидоров, перца, бекона, сыра, лука или зелени. Яркий тому пример — уэвос ранчерос, острая испано-мексикано-американская яичница, в которую помимо яиц входят также чоризо, красный лук, маринованный перец помидоры и куча специй.
БеконШпинатПаприкаСырАвокадо
Найдено 226 рецептов
Сортировать:
Яичница в хлебе
Автор: Юлия Морякова1 порция
10 минут
Яичница в помидоре
Автор: Стряпуха2 порции
10 минут
спецпроекты
01:13Бульбяная яичница
Автор: Еда8 порций
45 минут
Яичница по-французски
Автор: Ирина Васильевна Крош4 порции
15 минут
Яичница в перце
Автор: Lubava Buhtiarova3 порции
15 минут
Шакшука (яичница с помидорами)
Автор: Евгений Кем2 порции
30 минут
Яичница в корзинке с беконом
Автор: Лавка Edoque2 порции
10 минут
Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Яичница по-французски в хлебе
Автор: Elmira Abdrazakova2 порции
15 минут
01:31Яичница с помидорами
Автор: Еда1 порция
15 минут
Яичница в помидорах
Автор: Виктор Дробыш2 порции
15 минут
Яичница со сметаной
Автор: Миша Зайцев1 порция
10 минут
Яичница-глазунья
Автор: Елена П.4 порции
30 минут
Яичница по-армянски
Автор: Степан Кравченко2 порции
10 минут
Яичница-болтунья
Автор: Мария Плотникова2 порции
30 минут
Яичница на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Яичница на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
1
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Как пожарить вкусную яичницу на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо помойте с мылом под струёй тёплой воды. Это необходимо для обеспечения безопасности и защиты от возможного заражения сальмонеллой.
Шаг 2:
Сковородку с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте кусочек сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Огонь убавьте до среднего.
Шаг 3:
Вбейте яйцо в сковороду с раскалённым маслом. Постарайтесь не повредить целостность желтка. Круговыми движениями распределите белок так, чтобы он равномерно растёкся по сковороде.
Шаг 4:
Жарьте яичницу до такого состояния, пока белок полностью не схватится, а желток ещё будет ярко-жёлтым и жидким. Время приготовления яичницы будет зависеть от множества факторов таких, как: размер сковороды, количество яиц и сила огня. Я жарила свою яичницу всего пять минут. Не стоит накрывать яичницу крышкой, иначе желток станет твёрдым.
Шаг 5:
После того, как яичница достигла необходимой степени готовности, можно слегка посолить её по вкусу. Я ещё посыпаю глазунью свежемолотым острым перцем. Приятного аппетита!
Представленный рецепт яичницы базовый. К нему вы можете добавить авокадо, бекон и другие продукты.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Завтрак из яиц
Второе быстро и вкусно
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
рецептов яичницы-болтуньи Топ 3*** | Томас Сикст Foodblog
Приготовьте яичницу-болтунью в +10 вариантах Рекомендуемое изображение. Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа Автор:Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам свой рецепт яичницы-болтуньи. Быстро приготовленная и всегда вкусная яичница с различными добавками к тарелке.
Я большой любитель яичницы-болтуньи. Яичница-болтунья отлично подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина и между ними. Такая полезная молниеносная еда лучше любого шоколада или мюсли.
Как можно забивать этой турбофудой не только по воскресеньям, я покажу вам во многих вариациях. Ваше вдохновение и творчество вы можете свободно следовать или выбирать между моими предложениями.
Тогда давайте быстро приступим к делу. Я снимал для вас на моей кухне. Надеюсь, мой рецепт и мое видео доставят вам массу удовольствия в приготовлении и желаю вам удачи!
Содержание
- 1. Рецепт яичницы-болтуньи
- 2. Калории и пищевая ценность
- 3. Приготовление яичницы-болтуньи в +10 вариантах
- 4. Приготовление Scra Яйца в духовке
- 5. Грибы – Классическое дополнение к блюду из яиц
- 6. Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье
- 7. Больше подходящих кулинарных идей
1. Рецепт яичницы-болтуньи
Яичница-болтунья
Приготовлено, сфотографировано и записано шеф-поваром Томасом Сикстом.
Приготовление яичницы с пошаговыми фото, видео приготовления и кулинарными советами от шеф-повара Томаса Сикста.
Оцените сейчас!
4,99 из 617 оценок
Приготовьте яичницу в +10 вариантах Рекомендуемое изображение.Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
10 мин.
Ингредиенты
250 | г | Белые грибы |
4-5 | шт. | яиц |
1/4 | турецких лир | Соль (я использую первичную соль или гималайскую соль) |
4-6 | зажимы | Перец черный молотый |
2 | ветки | тимьян (я тоже использую петрушку) |
15 | г | сливочное масло (или оливковое масло) |
2 | веточки | Петрушка (или зеленый лук) |
1 | шт. | помидор |
Инструкция
Мы хотим очень быстро помыть грибы, чтобы вкусняшки не слишком напились водой. Для этого повара используют смесь воды, лимонного сока и муки.Очистите грибы
Очистите грибы щеткой или промойте их в воде с мукой и лимонным соком и промойте под холодной проточной водой.
Высушите грибы и подготовьте их к приготовлению.
В моей кулинарной школе я покажу вам, как чистить грибы.
Свежие и очищенные белые грибы.Нарезать грибы
Нарезать грибы для сковороды ножом. №
Энергично обжарьте белые грибы на сковороде с небольшим количеством масла.Обжарить грибы
Разогреть сковороду и поджарить на ней сливочное масло.
Выложите подготовленные грибы и пассеруйте 5 минут на сильном огне.
Слегка приправить солью, сладким перцем и молотой паприкой.
Пусть грибы приобретут цвет, тогда вкус станет более интенсивным!
Обжаренные грибы нарезать небольшими кусочками.Нарезать грибы
Нарезать большую часть грибов на мелкие кусочки.
Остальные остаются для украшения.
Теперь отложите на время жареные грибы.
Открытые яйца в миске, приправленные солью, перцем и сливками.Подготовьте яйца
Разбейте яйца в миску и приправьте солью, перцем и тимьяном.
Взбить яйца вилкой. Вы также можете приготовить блюдо из яиц порционно, взбив тогда только 2 яйца в миске.
Яичница при приготовлении на сковородеПодготовка яиц
Добавьте яйцо в горячее масло на сковороде.
Когда яйца начнут схватываться, добавьте жареные грибы.
Яичница-болтунья
Чтобы приготовить 2 яйца, используйте небольшую сковороду, половину обжаренных грибов и два яйца в сковороде.
На изображении категории кулинарной школы показано очищение помидора.Подготовьте помидор
Очистите помидор и удалите сердцевину.
Нарезать мелкими кубиками.
Они нужны нам для украшения.
Приготовьте яичницу в +10 вариантах Рекомендуемое изображение.Гарнир
Подавайте яичное блюдо на подогретых тарелках или тарелках.
Украсьте грибами, зеленым луком или петрушкой и нарезанными кубиками помидорами.
Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить это блюдо из яиц с белыми грибами, каштанами, шампиньонами, вешенками и шампиньонами. Обратите внимание на размер грибов. Вы можете либо нарезать грибы на мелкие кусочки, либо нарезать более крупные грибы тонкими ломтиками!
Вместо тимьяна можно также использовать петрушку, любисток, базилик или зеленый лук.
Категория
Курсы
Кузен
Ключевое слово
2. Калории и пищевая ценность
3. Приготовьте яичницу-болтунью в +10 вариантах
На кухне я люблю творить и многое пробовать. Скука не ложится на мою тарелку!
Итак, я собрала для вас несколько отличных идей для яиц на сковороде. В таблице вы найдете мои предложения со списками ингредиентов.
Обозначение | Состав |
---|---|
Classic | Куриные яйца, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения |
Флаффи | Куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения |
Трюфель | Куриные яйца, масло из белого трюфеля, сливки, соль, перец, кайенский перец, кервель или ломтики трюфеля |
с грибами | Жареные грибы, такие как шампиньоны, травяные грибы, белые грибы, Maronen oder Pfifferlinge, Hühnereier, Sahne, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter als Deko |
с помидорами | Куриные яйца, нарезанные кубиками помидоры или томатный конкассе, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения |
с паприкой | Очищенный и мелко нарезанный кубиками болгарский перец, куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения. |
с овощами | Нарезанные кубиками цукини, болгарский перец, лук-шалот, обжаренные, куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения |
с беконом | Хрустящие жареные вафли с беконом или ломтики бекона, куриные яйца, сливки, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kräuter als Deko |
с авокадо | Куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, ростки для украшения, Avocadoscheiben |
с листьями брюссельской капусты | Бланшированные листья брюссельской капусты, куриные яйца, сливки, соль, перец, кайенский перец, зелень для украшения |
4. Приготовьте яичницу в духовке
Это не всегда должна быть кастрюля. Я также люблю хранить яйца в духовке в маленьких формочках или чашках. Ваш посетитель будет строить глазки, и вам не нужно много усилий.
Яичница-болтунья с суфле в формочках в духовке, моя рекомендация, когда гости приходят на поздний завтрак!
Совет по приготовлению от шеф-повара Томаса Сикста
5. Грибы – классическое дополнение к блюду из яиц
Подробно хочу представить вам в рецепте вариант с грибами. Грибы занимают первое место в рейтинге самых популярных добавок к яйцам.
Гриб и яйцо вместе просто вкуснятина и действительно лучшие друзья!
Небольшой список грибов и список покупок:
Шампиньоны, белые грибы, лисички, вешенки, каштаны, шитаке и пряные грибы
Подумайте также о травах: Петрушка , кервель или кресс-салат чудесно сочетаются с ним и придают блюду из яиц визуальный эффект!
Грибы — популярное дополнение к блюдам из яиц. © Томас Сикст, фуд-фотограф6. Часто задаваемые вопросы о яичнице-болтунье
Я создал дополнительный пост в разделе кулинарных вопросов для наиболее часто задаваемых вопросов о яичнице-болтунье.
7. Больше подходящих кулинарных идей
Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии
4,99 из 617 оценок
Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!
Яичница-болтунья Рецепт
Начните с холодной сковороды и часто помешивайте, чтобы омлет получился мягче.
К Даниэль ГритцерДаниэль Грицер
Старший кулинарный директорДаниэль присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о технике приготовления. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20 сентября 2022 г.
Фотография: Вики Васик. Видео: Серьезное ест видеоПочему этот рецепт работает
- Предварительное соление помогает яйцам сохранять влагу и нежность. №
- Небольшая доля молока обеспечивает ощущение сливочной насыщенности, не перебарщивая.
- Добавление яиц в холодную сковороду и частое перемешивание делают творог очень мягким.
То, как именно вы любите яичницу-болтунью, зависит от ваших предпочтений, но независимо от того, любите ли вы пышные яйца в закусочном стиле или французские яйца с заварным кремом, есть несколько ключевых приемов, которые помогут сделать их идеальными. Все подробно описано в этом рецепте пышных яиц, но крайне важно предварительно посолить яйца, добавить немного молока и убедиться, что нагрев сковороды соответствует вашему стилю приготовления яиц.
Это мой любимый способ взбивания яиц. Это похоже на ультра-шелковистые, причудливые французские яйца, но не такие экстремальные.
Как и французские яйца, они готовятся на слабом огне, хотя это нормально, если он немного более интенсивный, чем едва ощущаемый жар французских яиц. И перемешиваем очень-очень часто. Мы по-прежнему хотим разбивать творог по мере его формирования, чтобы он не стал большим и пушистым, но нам не нужно измельчать его так сильно, как в причудливой французской версии.
Я начинаю в холодной сковороде с антипригарным покрытием, просто чтобы яйца не схватились, как это происходит, когда они ударяются о горячую сковороду. Затем я ставлю их на средне-слабый или средний огонь и перемешиваю силиконовой лопаточкой. Более широкая поверхность сковороды позволяет творогу образовываться быстрее, чем в кастрюле, что в данном случае нормально. Между тем, лопатка бережно относится к антипригарной поверхности и более постепенно разбивает творог, позволяя ему стать немного больше.
Serious Eats / Вики Васик
Довольно быстро эти яйца начнут схватываться.
Serious Eats / Вики Васик
Важно снять яйца с огня незадолго до того, как они достигнут желаемой степени прожарки, так как они будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла, особенно пока они еще находятся на горячей сковороде. Если вы снимите их с огня и обнаружите, что после нескольких секунд перемешивания они все еще не там, где вам нужно, вы всегда можете снова поставить кастрюлю на огонь на несколько секунд, чтобы подтолкнуть их в правильном направлении. Полученные яйца кремообразные и влажные, но не мокрые и не жидкие.
Как приготовить яичницу-болтунью
Май 2015 г.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 мин.
Активно: 5 минут
Итого: 10 минут
Порции: 1 порция
Оцените и прокомментируйте
3 больших яйца
1/8 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки (30 мл) молока (по желанию; см. примечания)
1/2 столовой ложки (7 г) несоленого сливочного масла
Перец черный или белый свежемолотый
В небольшой миске взбейте яйца с солью и молоком (если используете), пока не исчезнут видимые белки.