Яблочный чатни к мясу, пошаговый рецепт на 1334 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
ТатьянаS
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Решилась,наконец,и приготовила знаменитую пикантную закуску из яблок,обожаемого красного лука и…много чего ещё))) Готовила половину рецепта,но ниже привожу полностью!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1334
кКал
56%
Белки | 14 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 305 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
22 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки | 1 кг |
курага | 100 г |
125 г |
лук красный | 1 шт. |
перец чили | ¼ стручка |
1 ч. л. |
бальзамический уксус | 50 мл |
чеснок | 6 зубчиков |
½ стакана |
имбирь | 20 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Продукты все оказались дома. .. Люблю овощи-фрукты)))
Яблоки очищаем и быстро (чтобы не потемнели!) крошим на кусочки.
Курагу моем,отжимаем и тоже измельчаем, но в меру.
Складываем в кастрюльку, добавив немного воды.
Лук можно заменить обычным, но красный здесь прямо в тему)))
На дольки и в кастрюльку!
Имбирь я взяла только недавно замаринованный http://www.edimdoma.ru/retsepty/60244-marinovannyy-imbir…Тоже измельчить!
Имбирь улетает в кастрюльку!
От чили отщипываем кусочек в разумных пределах и крошим мелко, не забыв потом помыть доску после него)))
Я брала примерно кусочек в 1 см.
Чеснока измельчила 2 пузатых зубчика…
Высыпаем чеснок тоже…
Соль,сахар…, у меня в половину рецептуры (сахара мне хватило 50 г).
Вливаем уксус бальзамический.
И томим на среднем огне минут 10-15 до загустения массы.
Чатни прибрёл карамельный приятный цвет и сумасшедший аромат, который только разжигал аппетит)))
Подаём к мясу,дичи,птице,колбаскам,купатам. ..Но я взяла ломоть тостерного хлеба,кусок постной ветчины…
А сверху положила слой тёплой пикантной вкусняшки…Ну, это для тех, кто ценит и понимает такие пикантные необычные вещи в кулинарии)))
Из половины рецепта получилась вот такая бульонная кружечка чатни+на бутере)))
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкиострыесоусы к мясухолодныеизмельчатьсмешиватьавторская кухняобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Чатни из яблок вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка фруктов
Заготовка фруктовKashtanka0138
Содержание
- Подготавливаем ингредиенты
- Варим чатни из яблок
- Заготавливаем чатни из яблок на зиму
- Подаем чатни из яблок
Чатни из яблок — чудесный индийский соус, который не только внесет разнообразие на ваш стол, но и позволит оригинально избавиться от слишком большого урожая яблок. Удивите близких и гостей, приготовив интересную остро-сладкую приправу. Вот увидите, у вас тут же потребуют рецепт или попросту все-все-все быстренько съедят.
Подготавливаем ингредиенты
Главный ингредиент нашего чатни — яблоки. Их нужно как следует промыть, очистить от кожуры, убрать веточки и вынуть сердцевинки с семенами. После всего этого очищенные фрукт нужно будет нарезать кубиками небольшого размера. Лук очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и нарежьте точно так же, как и яблоки, то есть кубиками небольшого размера. Перец чили очистите от семян, срежьте хвостик, а после нарубите оставшийся стручок ножом. Корень имбиря очистите, промойте и тоже очень мелко покрошите. Зубчики чеснока избавьте от шелухи, а после измельчите их кухонным ножом. Изюм промойте несколько раз теплой кипяченой водой, чтобы избавиться от сора и растительного мусора. Лимон как следует промойте, теркой счистите с него цедру. Разрежьте фрукт на половинки и выжмите из него сок, стараясь чтобы в жидкость не попали косточки и кусочки мякоти.
Варим чатни из яблок
В подходящую кастрюлю сложите кусочки яблок и репчатого лука. Сверху посыпьте все подготовленными специями: цедрой лимона, измельченным корнем имбиря, острым перцем и зубчиками чеснока. Перемешайте, добавьте изюм (не забудьте слить с него воду). Влейте яблочный уксус и сок лимона. Добавьте оставшиеся приправы: порошок карри, душистый перец, семена горчицы и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю со всем ее содержимым на медленный огонь и варите, все время перемешивая деревянной ложкой. Тушите ваш будущий чатни в течение 1 часа. За это время соус загустеет, частично уварится и поменяет цвет, а кусочки яблок разварятся.
Заготавливаем чатни из яблок на зиму
Готовый яблочный чатни разложите по прогретым стерилизованным банкам сразу же после приготовления, вот как только снимите соус с плиты. Заполненные до верху баночки плотно закройте прокипяченными крышками. Оберните заготовку кухонными полотенцами или пледом и оставьте так на несколько часов, пока банки и чатни в них не остынут. После спрячьте приготовленный вами оригинальный индийский соус в темное прохладное место (погреб или холодильник).
Подаем чатни из яблок
Взять первую пробу чатни из яблок можно будет уже через неделю. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра, а еще просто обалденно с отварным рисом. На праздничный стол подавайте чатни к мясным блюдам и блюдам из птицы. Приятного аппетита!
– Садоводы, в распоряжении которых есть яблоневый сад, могут использовать для приготовления чатни падалицу, только без гнили, само собой.
– Количество уксуса, лимонного сока и сахара регулируйте по своему вкусу и ощущениям.
– Если вы хотите чтобы чатни из яблок получилось поострее, не вычищайте стручки перца чили от семян.
– Чатни из яблок можно хранить в прохладном месте не дольше 6 месяцев.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Яблочный чатни для свиных отбивных, сырных досок и др.
Простой и настраиваемый яблочный чатни для свиных отбивных, вырезки, сосисок и сырных досок.
Перейти прямо к Карта рецептов или
Прочтите актуальную информацию и пошаговые изображения (2 минуты)
Об этом рецепте яблочного чатни
Это густой сиропообразный соус, который можно приготовить заранее и слегка подогреть перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете начать его, пока готовится свиная вырезка по вашему выбору, и закончить ее как раз в то время, когда вы отдыхаете от мяса.
Мы добавляем лук в традиционную линейку ингредиентов, чтобы усилить его пикантные и сладкие ароматические свойства и придать еще один вкус базовому яблочному чатни. В результате получается вкусная и приятная для глаз приправа, которой вы будете рады подавать к жаркому из свинины, вырезке, свиным отбивным и даже к свиным колбаскам, приготовленным на сковороде или на гриле. Гораздо лучше, чем яблочный соус.
Что такое яблочный чатни?
Классический Яблочный чатни — густой соус из кусочков терпких яблок и сухофруктов, приготовленный с добавлением сахара, уксуса и специй. Он относится к более широкой категории Кисло-сладкие фруктовые чатни. Исторически недозрелые фрукты использовались для приготовления любого чатни в этой категории, но сорт яблок, обладающий естественным кислым вкусом даже в спелом виде, тоже подойдет.
Какой он на вкус?
Преобладающие вкусы основного яблочного чатни кисло-сладкие. Они дополняются в различной степени множеством вкусов, придаваемых выбранным подсластителем, сухофруктами, специями и приправами.
Этот яблочный чатни для свиных отбивных очень прост в приготовлении, но имеет сложный вкусовой профиль. Посмотрите ниже, какие ингредиенты мы рекомендуем и почему.
Ингредиенты Примечания
Яблоки и лук. Либо используйте недозрелых фруктов , либо кислых яблок , таких как Гренни Смит (классический выбор). Лук привносит свои ароматические нюансы в тонкое пикантное измерение.
Сухофрукты. Вяленая клюква — прекрасное дополнение, мы любим ее за размеренную, но концентрированную сладость и легкую терпкость. Как вариант, используйте изюм терпкой сушеной вишни. Не стесняйтесь увеличивать количество, которое вы добавляете.
Кислотная(ые) жидкость(я). Обычно яблочный уксус — это все, что вам нужно для приготовления яблочного чатни, но хересный уксус — прекрасная замена. Нам нравится добавлять в апельсиновый сок для глубины вкуса и смягчения резкости уксуса.
Специи. Мы упростили рецепт этого яблочного соуса, поскольку используем уже смешанную ароматную смесь специй. Желтый порошок карри (или порошок карри мадрас, если вы любите немного остроты) или гарам масала прекрасно работают здесь и придают соусу теплоту и изысканность. Вы также можете добавить немного нарезанного засахаренного имбиря или свежего тертого имбиря или целой гвоздики , чтобы усилить профиль специй.
Сахар и соль. Темно-коричневый сахар придает соусу характерную сладость, и мы рекомендуем его вместо рафинированного белого сахара. Щепотка крупной соли все уравновешивает.
Яблочный чатни для свинины: пошаговое руководство
Чтобы приготовить этот густой соус, вам нужно подготовить все ингредиенты, а затем просто варить их вместе, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Подготов. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте кубиками яблоки, нарежьте кубиками лук и отмерьте все остальные участники рецепта. Выберите кастрюлю или кастрюлю подходящего размера, чтобы все поместилось.
Повар. Смешайте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения и, как только сахар растворится, добавьте нарезанный кубиками лук и яблоки, а затем остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока яблоки не выпустят сок, а жидкости в кастрюле не превратятся в густую сиропообразную консистенцию.
Как приготовить яблоко
и грушу Чатни и другие вариантыЯблоко и грушу – Замените половину яблок недозрелыми грушами (очищенными, без сердцевины и нарезанными кубиками) и следуйте рецепту, как написано.
Строго кисло-сладкий – чтобы устранить пикантные вкусовые нотки лука, вы можете либо использовать один лук-шалот, который мягче и слаще, либо вообще не использовать его.
Изюм — вместо сушеной клюквы используйте смесь золотистого и темного изюма.
Beyond Pork — другие идеи сервировки
Клюквенно-яблочный чатни — прекрасное дополнение к сырным тарелкам. Здесь он показан рядом с белым сыром Стилтон с клюквой.
Сырные доски – в кулинарных традициях Британских островов подобные чатни являются классическим дополнением к сырам с сильным ароматом, таким как стилтон. Также попробуйте его в качестве начинки для сыра камамбер en croute (завернутый и запеченный в тесте).
Посыпка из слоеного теста – испечь квадраты из слоеного теста, вынуть из духовки и слегка охладить, украсить яблочным чатни и сбрызнуть небольшим количеством меда.
Начинка из теста фило – используйте этот чатни вместе с грецкими орехами или тертым острым сыром чеддер, чтобы приготовить начинку для треугольников из теста фило или штруделей, таких как тыквенный.
Киноа – добавьте немного этого чатни в приготовленную красную или обычную киноа, чтобы получить чудесный яркий гарнир к жаркому из свиной лопатки.
Как хранить и как долго хранится?
Храните яблочное чатни в холодильнике в нереактивном герметичном контейнере, например, в стеклянной банке. Поскольку и сахар, и уксус являются консервантами, они могут храниться неделями.
Вам понравится
Соусы для свинины (сборник рецептов)
Свиные отбивные, приготовленные на сковороде
Запеканка ed Свиные отбивные на кости
Ингредиенты
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана яблочного уксуса (или хересного уксуса)
- 1/4 чашки темно-коричневого сахара
- 1 желтая или сладкая луковица
- 4 яблока Гренни Смит*
- 1/4 стакана сушеной клюквы (или изюма)**
- 3 ч.л. желтого порошка карри (или порошка карри мадрас, или гарам масала)***
- 1/2 чайной ложки крупной соли
Инструкции
- Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Нарежьте лук.
- В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты, смешайте апельсиновый сок, уксус и коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
- Добавьте лук, яблоки, сушеную клюкву, порошок карри и соль. Хорошо перемешайте и дайте покипеть, пока яблоки и лук не выпустят сок, а смешанные жидкости в кастрюле не превратятся в густую сиропообразную консистенцию (около 15 минут). Возможно, вам придется варить на среднем или слабом огне, в зависимости от прочности конфорки.
Примечания
*Замените недозрелыми яблоками других сортов — важно, чтобы плоды были терпкими.
**Не стесняйтесь увеличивать по вкусу.
***Количество специй регулируйте по вкусу. Чтобы усилить фактор остроты, вы можете добавить 1 чайную ложку свежего тертого имбиря (или по вкусу) или немного засахаренного имбиря, мелко нарезанного. Вы также можете добавить 1 целую гвоздику (пряность).
Рекомендуемые продукты
Мы являемся аффилированными лицами Amazon и других поставщиков, и соответствующие покупки, которые вы совершаете, поддерживают наш блог бесплатно для вас.
Горшок HexClad Hybrid 2 QT с крышкой
Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 81 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 122 мг Углеводов: 20 г Волокна: 2 г Сахаров: 16 г Белков: 1 г
Индийское яблочное чатни — Кулинарный имбирь
Перейти к рецептуИндийское яблочное чатни — это вкусный гарнир или приправа, в которой используется очень мало сахара, чтобы позволить проявиться естественной сладости яблок. Он приправлен такими специями, как гарам масала, куркума, корица, имбирь и другими. Эти специи в сочетании идеально сочетаются с большинством индийских блюд.
Если вы ели индийскую еду, значит, вы ели чатни (иногда подается с райтой), а их много. В пределах от мяты до тамаринда, томата и некоторых даже пряных.
Что такое чатни?Чатни обычно представляет собой сладкую, иногда пикантную приправу или соус, подаваемый к индийским блюдам, приготовленный из фруктов или овощей, трав и специй. Уксус обычно добавляют в качестве консерванта.
Я черпал вдохновение в осеннем сезоне яблок и хочу сказать вам, что это сочетание индийских специй очень хорошо сочетается со сладкими яблоками!
Вы можете сделать соус гладким или густым по своему вкусу. Это будет зависеть от того, как долго вы будете его варить.
Мягкое или острое яблочное чатни
Это не острое чатни, но вы можете сделать его настолько острым, насколько вам нравится, добавив хлопья красного перца чили для нужной остроты.
Как подавать индийское яблочное чатни?
Он действительно хорошо сочетается с большинством пикантных индийских блюд, и мой фаворит — Цыпленок Тандури и всеми любимый Цыпленок Тикка Масала. Другой вариант — намазать его на домашний хлеб наан или даже подавать вместе с куриными бедрами, натертыми в индийских специях.
Другие индийские рецепты:
- Самосы из сладкого картофеля
- Цыпленок Северной Индии Корма
- Овощное индийское карри
- Быстрый и легкий куриный мадрас
- Индийский дал
Как долго хранится это чатни?
С добавлением уксуса, выступающего в качестве консерванта, вы можете хранить чатни в закрытом контейнере в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Консервирование/консервирование индийского чатни
Согласно USDA, банки не нужно стерилизовать перед использованием в водяной бане для консервирования, если они кипятятся в течение 10 минут или дольше, что применимо в данном случае.
Этот метод консервирования предназначен для простой водяной бани. Убедитесь, что вы используете подходящие банки для консервирования (те, что на моих фотографиях, предназначены только для фотографий, а не для консервирования). Поместите круглую решетку на дно глубокой кастрюли (или кастрюли). Банки необходимо приподнять над дном кастрюли, чтобы они не разбились. Наполните кастрюлю водой (она должна покрывать банки на 1-2 дюйма). Доведите воду до кипения, щипцами аккуратно положите банки, накройте крышкой и кипятите 10 минут. Осторожно снимите банки.
Дополнительные добавки к индийскому яблочному чатни:
Прекрасным дополнением станет изюм или золотой изюм, хлопья чили для придания пикантности или имбирь для усиления вкуса.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка порошка желтой горчицы
- 1 чайная ложка гарам масала
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки свежего натертого имбиря
- ½ чайной ложки соли
- Хлопья красного чили (для приправы по желанию)
- 3 ½ чашки (395 г) примерно 3 сладких красных яблока, очищенных и нарезанных
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки белого/прозрачного уксуса
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- В среднюю кастрюлю добавить масло и поставить на медленный огонь. Добавьте все специи и соль (добавьте хлопья чили, чтобы сделать его острым), перемешайте с маслом.