Рецепт вкусного фарша: Как приготовить самый вкусный фарш для котлет — читать на Gastronom.ru

Содержание

Вкусный фарш, вкусные рецепты из фарша, вкусные блюда из фарша

Наверняка у многих людей при слове «фарш» на ум приходят сытные бабушкины котлеты. В отличие от нас европейцы под этим словом подразумевают любую мелко нарезанную начинку. Анна Козырева — основатель компании по доставке правильного питания Ideal Day — о том, как приготовить вкусный фарш из мяса, овощей и рыбы.

Как выбрать мясо

— Если вы решили приготовить блюдо из мясного фарша и хотите, чтобы оно получилось полезным и вкусным, особое внимание нужно уделить мясу. Я покупаю только цельные куски мяса у проверенного продавца на фермерском рынке, а не готовый фарш в магазине, где обычно используют очень жирное и не совсем свежее сырьё.

Как приготовить

Если у вас мало времени и вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, измельчите мясо и/или овощи с помощью мясорубки. Если же нужна консистенция близкая к пасте, например для детских котлет, идеально подойдёт обычный блендер. Чтобы фарш получился сочным, а блюдо вкусным, лучше всего нарубить мясо при помощи двух ножей на толстой деревянной доске. Если наловчиться, вскоре это будет занимать столько же времени, сколько и перекручивание через мясорубку.

 

Ещё один важный совет для приготовления вкусных блюд: хорошо отбивайте фарш. Берите руками, поднимайте и кидайте со всей силы в миску. Так котлеты или любое другое блюдо из фарша не развалятся при приготовлении.

С чем мешать

Чтобы приготовить вкусный мясной фарш, рекомендую смешивать различные виды мяса. Например говядина + баранина, говядина + курица, белая рыба + красная рыба, курица + креветки, свинина + кролик.

 

Для сочности можно добавить хлеб, вымоченный в молоке. Но если вы придерживаетесь правильного питания, используйте овощи. Например спелый, нарубленный кубиками помидор, кабачок, болгарский перец, тыкву, зелень. Не забывайте и о специях.

 

Ещё один важный момент: фарш обязательно должен «отдохнуть» в холодильнике 20—30 минут. Тогда он настоится и вкус будет более насыщенным.

Если же вы предпочитаете овощной фарш, можно использовать следующие сочетания:  морковь + картофель + кабачок + лук порей + зелень, морковь + тыква + яблоко, цукини + цветная капуста + брокколи + кукуруза + зелень. Вариантов очень много. Овощной фарш можно приготовить как из свежих, так и из варёных продуктов с добавлением различных сыров, овсяных хлопьев, зелени, сырых яиц и специй.

 

Если из фарша готовить котлеты, лучше делать это на пару, запекать или жарить на гриле. Если вы используете сковороду, она должна быть с хорошей тефлоновой поверхностью — чтобы готовить с минимальным количеством масла. А ещё лучше припускать котлеты на сковороде с водой.

0 calories

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

Если вы не едите мясо или просто его не любите, это блюдо станет отличной заменой классическому тартару.  Несмотря на количество ингредиентов, это французское блюдо довольно просто и быстро готовится.

Тартар из лосося, томата и авокадо с яйцом пашот

Ингредиенты

Авокадо

35 г

Лосось (слабосолёный)

20 г

Помидоры (бакинские)

40 г

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Соус (соевый)

1 ч. л.

Яйца

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Лимон

2 дольки

Базилик

для украшения

Шпинат

1 для украшения

Помидоры (черри)

2 шт.

Процесс приготовления

  1. Возьмите лосося и спелый авокадо, нарежьте мелкими кубиками и разложите в разные мисочки. Добавьте соли и перца по вкусу к авокадо. Сбрызните лимонным соком из одной дольки.
  2. Помидор тоже нарежьте мелкими кубиками, выложите в сотейник и дайте стечь лишнему соку.
  3. Через кольцо (его можно купить в любом кулинарном магазине) выложите на подушечку из листьев шпината слоями авокадо, помидор и слабосолёного лосося. Украсьте листьями базилика, помидорами черри и долькой лимона.
  4. Теперь возьмите пищевую плёнку, смажьте её изнутри оливковым маслом и разбейте туда яйцо. Стяните края резинкой как можно ближе к содержимому — это поможет сохранить яйцу свою форму. Варите около 2—2,5 минут.
  5. Выложите готовое яйцо пашот на тарелку к тартару.

0 calories

Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе

Даже если у вас нет мясорубки, вы сможете приготовить отличный куриный фарш для вкусных котлет. Приготовьте самый острый нож и внимательно читайте наш рецепт.

Котлетки из цыплёнка с креветками в устричном соусе

Ингредиенты

Курица (бедро)

100 г

Помидоры (бакинские)

16 г

Лук (репчатый)

5 г

Креветки

3 шт.

Бульон (куриный)

100 мл

Шпинат

20 г

Лук (порей)

10 г

Соус (устричный)

8 г

Имбирь

3 г

Крахмал

1/2 ч. л.

Масло (кунжутное)

1/3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте мясо курицы и лук. Возьмите мясо в руки, поднимите повыше и киньте с силой в миску. Это нужно, чтобы котлетки не развалились в процессе приготовления.
  2. Креветки и помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к получившемуся фаршу вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в холодильник на 20—30 минут.
  3. На раскалённую сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук порей, нарезанный соломкой, до золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нашинкованный кубиками имбирь. Обжарьте ещё минуту—полторы и залейте куриным бульоном. Добавьте устричный соус, кунжутное масло и крахмал. Тушите две минуты.
  4. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте из него небольшие котлетки и выложите их в сковороду к бульону. Тушите до готовности на слабом огне, примерно 15 минут. А чтобы блюдо было ещё более полезным и вкусным, за минуту до готовности добавьте в соус к котлетам шпинат.

Если у вас нет времени готовить, но есть правильную и полезную пищу хочется, советуем попробовать доставку здоровой еды Ideal Day. Ежедневное пятиразовое питание, все блюда готовятся из фермерских и качественных продуктов, меню составляется специально для вас грамотным диетологом — ну разве не идеально?

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Вкусный и сочный фарш для котлет

Главная — Вторые блюда :

Автор: Екатерина Власова

5/5 — (82 голосов)

Если вы ищете вкусный фарш для котлет, то считайте, что вы на верном пути. Котлеты, приготовленные по нашему рецепту, станут постоянным блюдом в вашем меню.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Сало — 250 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Хлеб белый — 5 ломтиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Мясо говядины, сало и лук нарежьте небольшими кусочками.

Прокрутите все вместе в мясорубке через насадку с ячейками среднего размера.

Сложите фарш в миску. Добавьте все специи и соль.

Укроп мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Фарш размешайте.

Вбейте в фарш яйцо и добавьте смоченный в воде и отжатый мякиш белого хлеба.

Фарш хорошо размешайте, и он готов к формированию котлет. Вы можете заготовить котлеты впрок и хранить их в морозильной камере.

Котлеты из фарша получаются сочные и пряные.

Полезные советы

Из какого фарша лучше делать котлеты?

Профессиональные повара отмечают, что идеальным считается фарш, состоящий из равных долей свиного и говяжьего мяса. Впрочем, можно брать любое мясо. Главное — учитывать нюансы:

  1. Курица. Котлеты из куриного филе получатся диетическими и немного суховатыми. Зато их можно давать даже детям. Ну а чтобы блюдо получилось более жирноватым, курицу можно смешать в равных пропорциях со свининой.
  2. Свинина и говядина. Из одной только свинины котлеты получатся слишком сухими. Говядина же придаст будущему блюду жесткость. По этой причине эти два ингредиента рекомендуют смешивать.
  3. Баранина
    . Это мясо слишком жирное и тяжелое, поэтому такие котлеты не подойдут для употребления в пищу детьми. Компенсировать жирность мяса можно говядиной или курицей.

Для котлетной заготовки лучше брать такие части:

  • лопатка;
  • шея;
  • бедро;
  • спинная часть;
  • огузок.

Что делать, если фарш для котлет получился слишком жидкий?

Исправить этот недочет можно несколькими способами:

  1. Отварить 2 картофелины и размять их в пюре. Добавить в фарш.
  2. Если нет времени ждать пока сварится картофель, можно добавить в котлетную заготовку 1-2 ст.л. крахмала. Он быстро и хорошо впитает излишки жидкости.
  3. Немного размягчить в воде белые сухари или мякиш батона. Отжать воду и смешать с мясом.
  4. Хлеб можно заменить 1-2 ст. л. манки. Все тщательно перемешать и подождать 10 мин. пока манная крупа разбухнет.

Еще один вариант — вообще ничего не добавлять. Просто выложить фарш в мелкое сито и оставить его стекать около 30 мин. В этом случае необходимо следить, чтобы в мясе осталось немного жидкости, иначе котлеты получатся сильно сухими.

Что делать, если пересолили фарш?

В этом случае рекомендуется измельчить на мясорубке 1-2 картофелины и перемешать все компоненты.

Еще одним вариантом устранения пересола является вымоченная в молоке несладкая булочка. Его также следует смешать с фаршем.

Сколько соли нужно на 1 кг фарша?

Чтобы котлеты не получить пересоленными, следует соблюдать пропорции. Так, на 1 кг. фарша идет 2 ч.л. соли без горки! Соль рекомендуется добавлять вместе с яйцом и специями. Если же солить планируется еще неперекрученное мясо, то достаточно лишь 1 ч.л. соли.

Сколько котлет получится из 1 кг фарша

Все зависит от размера котлет, а также от веса дополнительных ингредиентов (хлеба, картофеля). В среднем, если лепить каждую котлету весом по 100 гр., то из 1 кг. перекрученного мяса получается 15 котлет.

Сколько фарша нужно на 1 котлету?

Это зависит от личных предпочтений. Если же говорить о классических канонах, то на 1 котлету достаточно взять 50-100 г. фарша.

Что еще можно сделать из фарша

Помимо котлет из перекрученного мяса можно приготовить:

  • ленивые голубцы с капустой;
  • тефтели в сметанном соусе;
  • ежики с рисом в духовке;
  • фрикадельки в томатной соусе;
  • пожарить биточки;
  • бифштекс с яйцом.

Чем заменить хлеб?

Можно взять:

  1. 20 г. картофельного крахмала.
  2. 2 ст. л. манной манки.
  3. 1-2 ст. л. пшеничной муки.
  4. Натертую морковь, кабачок или капусту.
  5. 1-2 картофелины, натертые на мелкой терке.
  6. 2 ст. л. размоченных овсяных хлопьев.

В крайнем случае заменой хлебу может выступить перловая крупа (достаточно 1 ст.

л.).

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Мексиканский говяжий фарш — Кухня миссис Джонс

1,58 австралийских доллара | 0,70 пенса за порцию

Робин | Опубликовано: | Изменено:

К РЕЦЕПТУ Покажите мне видео

Этот простой рецепт Мексиканского говяжьего фарша , наполненный фасолью и овощами, — вкусный семейный бюджетный рецепт ужина. Готово менее чем за 40 минут, приготовьте порцию и наслаждайтесь ею с отварным рисом, тако, кесадильей или буррито.

Моя семья любит говяжий фарш, будь то этот пикантный фарш (который также можно подавать разными способами, от болоньезе до лазаньи) или когда времени мало, эта 15-минутная говяжья лапша Хойсин станет спасением во время ужина. Но когда я хочу размять говяжий фарш, чтобы накормить толпу, или приготовить что-то, что я могу использовать для разных блюд, я обращаюсь к этому рецепту говяжьего фарша, вдохновленному мексиканскими мотивами.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Примечания об ингредиентах и ​​заменах
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Мои рецепты подсказок
  • Зеленый перец / стручковый перец
  • Добавьте немного овощей
  • Идеи сервировки / Использование остатков мексиканского говяжьего фарша
  • Хранение
  • Вариации
  • Более бюджетные рецепты семейного ужина
  • Говяжий фарш по-мексикански

Почему мы любим этот рецепт

  • Бюджетный рецепт говяжьего фарша . Добавляя консервированную черную фасоль, консервированные помидоры и консервированную сладкую кукурузу в говяжий фарш, можно сделать фарш еще эффективнее — по этому рецепту можно накормить 6–8 человек 500 г говяжьего фарша. Как и мой рецепт супа для лазаньи в одной кастрюле, этот рецепт заставляет говяжий фарш немного растягиваться.
  • Отличный рецепт приготовления еды . Приготовьте партию этого мексиканского фарша и бобов в одном горшочке и подавайте в следующие загруженные будние вечера или заморозьте и разморозьте позже в течение недели.
  • Мексиканский фарш — это ужин, любимый детьми , а поскольку он содержит различные овощи, его можно подавать с макаронами или рисом, не беспокоясь о добавлении каких-либо дополнительных овощей на гарнир.

Примечания к ингредиентам и замены

  • Говяжий фарш – говяжий фарш. Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш.
  • Чеснок – 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке.
  • Томатное пюре – томатная паста. Добавляет глубину томатному вкусу в дополнение к использованию консервированных помидоров.
  • Специи – молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано.
  • Зеленый стручковый перец/перец – по желанию используйте красный или желтый стручковый перец/перец. Здесь, в Австралии, зеленый перец часто дешевле, поэтому, используя его в таком блюде, как этот рецепт фарша, я часто выбираю зеленый.
  • Помидоры – Я часто использую нарезанные помидоры для простоты, но подойдут помидоры со сливками, используйте ложку, чтобы нарезать их, как только они окажутся на сковороде.
  • Фасоль – Я использую консервированную черную фасоль или консервированную фасоль.
  • Сахарная кукуруза – консервированная кукуруза или 250 г (1 ¾ c) замороженной кукурузы.
  • Вода . Я часто готовлю этот мексиканский говяжий фарш с водой, однако, если у вас есть говяжий или куриный бульон, это сделает фарш более насыщенным.

Как приготовить этот рецепт

Примечание: прокрутите статью до конца, чтобы увидеть полный подробный рецепт.

  1. Обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец/зеленый перец и готовьте пару минут.
  3. Увеличьте огонь и добавьте говяжий фарш, затем готовьте, разбивая фарш ложкой, пока он полностью не подрумянится.
  4. Убавьте огонь, добавьте томатное пюре/томатную пасту, молотый тмин, молотый кориандр, сушеный орегано и перемешайте. Варить 1 минуту.
  5. Добавьте нарезанные помидоры, воду, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправьте солью и перцем.
  6. Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и говядина не будет готова.
  7. Подавайте сразу же или остудите, затем поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить мексиканский фарш в духовке?

Да, вы можете приготовить мексиканский фарш в духовке. После того, как вы обжарили говяжий фарш и добавили помидоры, бульон и приправы, накройте крышкой и готовьте в предварительно разогретой до 180˚C/356˚F духовке от часа до полутора, пока не загустеет.

Как узнать, что фарш готов?

Возьмите кусок говяжьего фарша и разрежьте его. Он должен быть полностью коричневым, а не красно-розовым.

Мои советы по приготовлению

  • Подрумянивание фарша перед добавлением томатов не только обеспечивает прожарку говяжьего фарша, но и придает ему дополнительный вкус.
  • Используйте раскаленную сковороду для обжаривания фарша . Если вы положите говяжий фарш, когда сковорода остынет, он будет тушиться, а не обжариваться.
  • Если вы хотите удвоить рецепт , обжарьте говяжий фарш в два приема – это позволит ему не переполнить сковороду и не будет вариться в собственном соку, а не подрумяниваться.

Идеи сервировки / Использование остатков мексиканского говяжьего фарша

  • Чаша для мексиканского говяжьего фарша . Подавайте этот мексиканский фарш с приготовленным на пару или отварным рисом, затем добавьте нарезанный кубиками авокадо и посыпьте свежим кориандром.
  • Печеный картофель по-мексикански – Выложите ложкой картофель в мундире/печеный картофель или сладкий картофель и посыпьте сверху тертым сыром.
  • Фарш Буррито – Разогрейте кукурузную лепешку или лепешку, добавьте вареный рис и пару ложек мексиканского фарша и сверните.

Хранение

  • Этот фарш можно хранить закрытым в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозить номер на срок до 3 месяцев.

Вариации

  • Пряный – этот рецепт не содержит «острых» специй, так как я приготовил его для детей помладше (и для пятилетнего ребенка, который нюхает любую специю), однако если вы любите более острые блюда, добавьте ½–¾ чайной ложки молотого кайенского перца или посыпьте фаршем нарезанным перцем халапеньо — или попробуйте этот быстрый маринованный перец чили.
  • Цыпленок – используйте куриный фарш вместо говяжьего.

Другие рецепты бюджетного семейного ужина

Говяжий фарш по-мексикански

Говяжий фарш готовится с фасолью и кукурузой в мексиканском томатном соусе с пряностями, чтобы получился бюджетный семейный ужин. Он отлично подходит для приготовления еды и подходит для морозильной камеры.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Курс обеда

Кухня интернациональная, мексиканская

Порции на 8 человек

Калории 169 ккал

  • 1 столовая ложка растительного/оливкового масла (0,06 долл. США / 0,03 фунта стерлингов)
  • 1 коричневый лук, мелко нарезанный (0,5 долл. США) 3 / 0,12 фунта стерлингов)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные (0,30 долл. США / 0,05 п.р.)
  • 1 Зеленый капсикум / перец, мелко нарезанный (1,73 долл. США / £ 0,55P)
  • 500G (1 фунт) Beef Fince (6,50 долл. США / £ 2,60)
  • 420G (14 унций). консервированная / консервированная черная фасоль (1,00 долл. США / 0,61 фунта стерлингов)
  • 1 чайная ложка молотого тмина (0,10 доллара США / 0,04 фунта стерлингов)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра (0,14 доллара США / 0,05 фунта стерлингов)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (0,09 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
  • 1 столовая ложка томатного пюре / пасты (0,03 доллара США / фунт стерлингов) 0,03 шт. )
  • 400 г (14 унций) консервированных нарезанных помидоров (0,97 долл. США / 0,32 фунта стерлингов)
  • 400 г (14 унций) консервированной сладкой кукурузы (1,10 долл. США / 1,10 фунта стерлингов)
  • (350 мл) (1½ стакана) воды
  • соль ($0,01 / 0,01 фунта стерлингов)
  • черный перец (0,03 доллара США / 0,03 фунта стерлингов)
  • В большой кастрюле обжарить лук в масле на среднем огне в течение 5-7 минут до мягкости.

  • Добавьте измельченный чеснок и нарезанный зеленый перец/паприку и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте говяжий фарш и включите сильный огонь. Готовьте 4 минуты, помешивая, разминая говядину ложкой.

  • Убавьте огонь до среднего, добавьте томатное пюре, молотый тмин, молотый кориандр, сушеный орегано, перемешайте и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте нарезанные помидоры, воду, черную фасоль, сладкую кукурузу и приправьте солью и перцем.

  • Варить на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет и говядина не будет готова.

  • Подавайте сразу же или охладите, затем поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Ориентировочная стоимость: Австралия $12,59. За порцию (8 порций) = 1,58 доллара США

Великобритания: 5,57 фунта стерлингов. За порцию (8 порций) = 0,70 фунта стерлингов

Говяжий фарш – говяжий фарш. Для этого рецепта я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш.

Масло – Оливковое масло или нейтральное масло.

Чеснок – 2 зубчика свежего чеснока или 1 чайная ложка измельченного чеснока в банке.

Томатное пюре – томатная паста. Добавляет глубину томатному вкусу в дополнение к использованию консервированных помидоров.

Специи – молотый тмин, молотый кориандр и сушеный орегано.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *