Рецепт сырники с тыквой: Сырники с тыквой и творогом рецепт с фото

Содержание

Сырники с тыквой и творогом рецепт с фото

Сырники с тыквой и творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

Тыкву помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками. Затем отварить в небольшом количестве воды до готовности, приготовить на пару или мультиварке. Самое главное, чтобы тыква была мягкой. Затем вареную тыкву немного остудить и измельчить при помощи блендера или размять вилкой и перетереть через сито для однородной консистенции. Добавить в получившееся тыквенное пюре молотую корицу.

Творог тщательно размять вилкой, разбивая все комочки. Для более лучшего результата можно также перетереть творог через сито. Добавить в получившуюся творожную массу сахар по вкусу и вбить куриные яйца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

Соединить творожную массу и тыквенное пюре между собой и хорошенько перемешать. Для более густого теста добавить манную крупу. Количество манки может быть чуть больше или, наоборот, чуть меньше — зависит от жирности творога и его консистенции.

Полученное тесто для сырников накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 20 минут. За это время манная крупа набухнет и тесто загустеет и станет более воздушным.

Изюм хорошо промыть под проточной водой и затем залить кипятком на 5-8 минут, чтобы сушенные ягоды стали более мягкими. Затем изюм вмешать в тесто для сырников.

В большую тарелку или просто на разделочную доску высыпать муку. Она понадобится для обваливания сырников перед жаркой.

Далее можно приступать непосредственно к сырникам. Для того, чтобы их было легче лепить, руки предварительно следует смочить в холодной воде. Затем руками сформировать шарик и обвалять его в панировке из муки. Получившийся шарик приплюснуть с двух сторон и можно жарить.

В сковороду налить растительное масло, нагреть его и выложить сформированные сырники. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные сырники переложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы впитался излишний жир, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блюда из творога на сковороде

Русская кухня

На завтрак

Выпечка из творога рецепты пошагово

Творог мука

Блюда без лука пошаговые рецепты

Завтрак из яиц

Сладкая выпечка готовим дома

Вегетарианство

Блюда из творога на завтрак

Выпечка из теста на сковороде рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Манка с яйцом

Бездрожжевая выпечка

Тыква с творогом фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Выпечка с тыквой

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Тыква, Куриные яйца, Манка, Пшеничная мука, Изюм, Молотая корица, Сахар, Растительное масло

Сырники с тыквой и творогом

Маленькие солнышки в ладошке — золотые тыквенные сырники — вкусные, нежные, тающие во рту. Сырники с тыквой- прекрасный детский полдник или лакомство к утреннему чаю. Сохраняя пользу этого яркого овоща, они практически лишены отчетливого тыквенного привкуса, и их едят даже те, кто тыкву «на дух не переносит».

Классические сырники невероятно вкусны, но как-то приелись и потянуло на разнообразие. В нашей семье тыкву люблю только я, а чтобы накормить остальных этим полезным овощем, приходится прибегать к уловкам. Творожно-тыквенные сырники — одна из них :).

Впрочем, готовить сырники по этому рецепту можно не только с тыквой, но и морковью или яблоками.

Как это часто бывает, взятые из Интернета рецепты пришлось «отшлифовывать». То тесто получалось жидковатым, и сырники выходили плоскими, то красивые с виду сырники на вкус оказывались совершенно резиновыми. И только с третьей попытки у меня вырисовался свой рецепт, и сырники по нему пришлись по вкусу всей семье. 

Предлагаю вам тыквенные сырники рецепт, который вас непременно порадует.

Продукты для рецепта «Сырники с тыквой и творогом»
Творог 300 грамм
Тыква
100 грамм 
Сахар 30 грамм (2 столовых ложки без горки)
Мука пшеничная 40 грамм (2 столовых ложки с небольшой горкой)
Яйцо (желток) 1 штука
Растительное масло для жарки 2-3 столовых ложки

Тыкву нарезаем небольшими кусочками примерно 2 на 3 см. Можно использовать замороженную тыкву. Отвариваем тыкву в кипящей воде в течение 2-3 минут. Сильно не развариваем.

Откидываем кусочки тыквы на сито, чтобы хорошенько стекла вода.

В творог добавляем сахар и желток от одного яйца. Яйцо целиком не кладите, тесто получится слишком жидким и это придётся исправлять добавлением бо́льшего количества муки, а большое количество муки сделает сырники твёрдыми. Целое яйцо можно положить, делая двойную порцию таких сырников.

Растираем творог с яйцом и сахаром. Если творог крупитчатый, перетрите его через сито. У меня мягкий домашний творог, я просто размяла его толкушкой для картофеля. 

Добавляем к творожной массе тыкву и ещё раз разминаем, чтобы тыква измельчилась.

Всыпаем просеянную муку. И опять разминаем. Я добавила всего 40 грамм муки. Вы смотрите по влажности своего творога, но муки должно быть минимум, иначе по вкусу получатся не сырники, а оладьи, да к тому же резиновые.

Тесто готово, остается сделать сырники. Тесто довольно липкое, но так и должно быть.

Набираем тесто столовой ложкой и лепим слегка влажными руками шарики, обваливаем их в муке, чуть приминаем. После каждых двух сырников руки приходится смачивать водой. 

Готовые сырники с тыквой выкладываем на разделочную доску, застеленную полиэтиленовым пакетом. Получается десять вот таких симпатичных сырничков.

Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем в неё растительное масло. Прогреваем сковороду 2 минуты на сильном огне, затем огонь убавляем до минимума, ждём ещё полминутки и осторожно выкладываем сырники. Накрываем крышкой и печём где-то 2-3 минуты до образования золотистой корочки с одной стороны.

Переворачиваем, снова накрываем сковороду крышкой и печём ещё 2-3 минуты. Всё это делаем на самом минимальном нагреве. 

Готовые сырники с тыквой выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки жира.

Тыквенные сырники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Чуть остывшие сырники имеют хрустящую корочку и нежнейшую, тающую во рту сердцевину. Подаём их со сметаной. Приятного аппетита!

Ещё одно тыквенное лакомство, от которого не отказываются мои домочадцы — американский тыквенный пирог. Обязательно попробуйте это пряное чудо заокеанской кулинарии.

Рецепт тыквенного чизкейка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот рецепт чизкейка с тыквой очень прост и имеет нужное количество тыквенного вкуса. На вкус он точно такой же, как чизкейк, который пересекся с тыквенным пирогом — лучшее из обоих миров. Единственная трудность в этом чизкейке — дождаться, пока он остынет, чтобы его можно было есть!

Этот тыквенный чизкейк восхитителен сам по себе, но он просто невероятно впечатляет, если добавить немного карамельного соуса и взбитых сливок с ромом. Это идеальный праздничный десерт. Он вдохновлен осенью, наполняет ваш дом невероятным ароматом и заставит ваших гостей напевать от восторга.

Корочка для тыквенного чизкейка:

1 1/2 чашки крошки крекеров (примерно от 12 цельных крекеров)
6 ст. л. (3/4 палочки) растопленного несоленого масла
1 ст. 0017 1/2 ч. л. корица

Начинка для тыквенного чизкейка:

3 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, комнатной температуры банка на 30 унций)
4 больших яйца
1/4 стакана сметаны
2 ст. л. универсальной муки *соответственно отмерить
2 ч. л. приправы для тыквенного пирога (или приготовить самостоятельно)
1/4 ч. л. соли
1 ст.

1 чашка холодных густых сливок, взбитых с 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. рома или ванили
Приправа для тыквенного пирога
Поджаренные орехи пекан
Карамельный соус — этот 8-минутный рецепт поразит ваш чизкейк

Как приготовить корочка для пирога:

Разогрейте духовку до 350˚F.
1. Измельчить крекеры Грэма в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.

2. В миске среднего размера смешайте 1 1/2 чашки крошек крекеров, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Переложите в разъемную форму диаметром 9 дюймов со стенками высотой 3 дюйма и с помощью большой ложки вдавите крошки на дно разъемной формы и поднимите их примерно на 1/2 дюйма по краям формы. Выпекать при 350˚F в течение 8 минут. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Как приготовить начинку для тыквенного чизкейка:

Разогрейте духовку до 350˚F.
1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте 3 упаковки размягченного сливочного сыра и 1 1/2 стакана коричневого сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы без комков (5 мин), соскабливая содержимое чаши. один раз, чтобы убедиться, что у вас нет кусочков сливочного сыра. Совет: коричневый сахар считается «упакованным», если он сохраняет свою форму при выходе из мерного стакана.

Попробуйте эту глазурь из сливочного сыра. На самом деле получится очень вкусная глазурь! Только не ешь слишком много. Он нужен для чизкейка.

2. В отдельной миске с помощью венчика смешайте 15 унций смеси для тыквенного пирога, 4 больших яйца, 1/4 стакана сметаны, 2 ст. 1 ст л ванильного экстракта. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте эту смесь в начинку для чизкейка и продолжайте перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока она хорошо не перемешается, соскабливая миску по мере необходимости.

3. Переложите начинку в предварительно выпеченный корж и выпекайте на средней полке при 350°F в течение 1 часа. Выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки деревянной ложкой и оставьте чизкейк в духовке еще на 45 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Подавать полностью охлажденным (не менее 4 часов в холодильнике или на ночь).

4. Перед подачей осторожно выньте чизкейк из разъемной формы, проведя тупым ножом по бокам чизкейка, чтобы освободить его из разъемной формы. Добавьте желаемые начинки (см. список выше) и подавайте на 9 порций.0003

Для приготовления взбитых сливок:

Совет:

Заморозьте чашу миксера на 10 минут, чтобы получить наилучшие результаты взбитых сливок.

1. В холодную миску смешайте 1 стакан холодных жирных сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки рома или ванили. Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной и легко намазывается. Не перевзбивайте, иначе оно станет маслянистым. Для приготовления свежих взбитых сливок требуется менее 2 минут.

Печать

Рецепт тыквенного чизкейка

4.98 от 740 голосов

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 30 минут

Этот рецепт чизкейка с тыквой прост и имеет нужное количество тыквенного вкуса. На вкус он точно такой же, как чизкейк, который пересекся с тыквенным пирогом — лучшее из обоих миров. Этот тыквенный чизкейк восхитителен сам по себе, но он просто невероятно впечатляет, если добавить немного карамельного соуса и взбитых сливок с ромом. Это идеальный праздничный десерт.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Десерт

Кухня: Американский

Ключевое слово: Тыквенный чизкейк

Уровень навыка: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $12-$15

Калории: 565

Порции: 10 ломтиков

Корж:
  • 1 1/2 чашки крошки крекеров Грэма, примерно из 12 целых крекеров Грэма
  • 6 столовая ложка 3/4 пачки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
Начинка:
  • 24 унция сливочный сыр, комнатной температуры
  • 1 1/2 чашки фасованный светло-коричневый сахар
  • 15 унция смесь для тыквенного пирога
  • 4 крупные яйца
  • 1/4 чашка сметана
  • 2 столовая ложка мука общего назначения
  • 2 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 столовая ложка экстракт натуральной ванили
Дополнительные начинки:
  • 1 чашка взбитые холодные густые сливки с 1 ст.
    л. сахара и 1/2 ч.л. рома или ванили
  • Тыквенный пирог со специями
  • Поджаренные орехи пекан
  • Карамельный соус
Как приготовить корж: Разогрейте духовку до 350˚F.
  1. Крекеры Грэма измельчить в кухонном комбайне до образования мелкой крошки.

  2. В миске среднего размера смешайте 1 1/2 чашки крошек крекеров Грэма, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Переложите в разъемную форму диаметром 9 дюймов со стенками высотой 3 дюйма и большой ложкой вдавите крошки на дно разъемной формы и поднимитесь примерно на 1/2 дюйма по краям формы. Выпекать при 350˚F в течение 8 минут. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

Как приготовить начинку для тыквенного чизкейка: Разогрейте духовку до 350˚F.
  1. В чаше миксера с насадкой-лопаткой взбейте 3 упаковки размягченного сливочного сыра и 1 1/2 стакана коричневого сахара на средней скорости до легкой и воздушной массы без комочков (5 мин), один раз соскоблив чашу, чтобы получилась уверен, что у вас нет кусочков сливочного сыра.

    Совет: коричневый сахар считается «упакованным», если он сохраняет свою форму, когда выходит из мерного стакана.

  2. Попробуйте глазурь из сливочного сыра. На самом деле получится очень вкусная глазурь! Только не ешь слишком много. Он нужен для чизкейка.

  3. В отдельной миске с помощью венчика смешайте 15 унций смеси для тыквенного пирога, 4 больших яйца, 1/4 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога, 1/4 чайной ложки соли и 1 столовую ложку ванильного экстракта. Смешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте эту смесь в начинку для чизкейка и продолжайте перемешивать на низкой скорости до тех пор, пока она хорошо не перемешается, соскабливая миску по мере необходимости.

  4. Переложите начинку в предварительно выпеченный корж и выпекайте на средней полке при 350°F в течение 1 часа. Выключите огонь, слегка приоткройте дверцу духовки деревянной ложкой и оставьте чизкейк в духовке еще на 45 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник. Подавать полностью охлажденным (не менее 4 часов в холодильнике или на ночь).

  5. Перед подачей осторожно выньте чизкейк из разъемной формы, проведя тупым ножом по бокам чизкейка, чтобы освободить его из разъемной формы. Добавьте желаемые начинки (см. список выше) и подавайте.

Для приготовления взбитых сливок:
  1. Совет: заморозьте чашу миксера на 10 минут, чтобы получить наилучшие результаты взбитых сливок.

  2. В холодную миску добавьте 1 стакан холодных густых сливок, 1 столовую ложку сахара и 1/2 чайной ложки рома или ванили. Взбивайте на высокой скорости, пока масса не станет пышной и легко намазывается. Не перевзбивайте, иначе получится маслянистое. Для приготовления свежих взбитых сливок требуется менее 2 минут.

Пищевая ценность

Рецепт тыквенного чизкейка

Количество на порцию

Калории 565 Калории из жиров 306

% дневной нормы*

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 19 г 119% 9 0003

Холестерин 160 мг 53%

Натрий 547 мг 24%

Калий 255 мг 7%

Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 39 г 43%

Белок 8 г 16%

Витамин А 4766 МЕ 95%

Витамин С 2 мг 2%

Кальций 144 мг 14%

Железо 90 012 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

.

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать еще посты от Наташи

Тыквенный чизкейк Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 20 мин. + охлаждение Выпечка: 55 мин. + охлаждение

Делает

16 штук

Обновлено: 27 ноября 2022 г.

Когда я был маленьким, мы производили на ферме несколько ингредиентов для этого тыквенного чизкейка. Мы выращивали тыквы в нашем большом огороде и делали домашнее масло и много сметаны из молока нашего молочного стада. — Эвонн Вурмнест, Нормал, Иллинойс,

.

Читать Далее

Как снять цедру с лимона 5 простых способов

Десерт из тыквенного чизкейка, победивший в конкурсе

Лучший тыквенный чизкейк для мамы

Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.

Ингредиенты

  • ПОЧКА:
  • 1 чашка крошки крекера Грэма
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чашки сливочного масла, растопленного
  • НАЧИНКА:
  • 2 упаковки (8 унций каждая) сливочного сыра, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца, комнатной температуры, слегка взбитых
  • 1 банка (15 унций) тыквы
  • 1-1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайная ложка соли
  • ПОКРЫТИЕ:
  • 2 чашки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 12–16 половинок пекана, нарезанных

Указания

  1. В небольшой миске смешайте крошки крекера и сахар; вмешайте масло. Нажмите на нижнюю часть 9-в. сковорода в разъемной форме; холод.
  2. Для начинки в большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца; взбить на низкой скорости, пока не смешано. Вмешать тыкву, специи и соль.
  3. Вылить на корж. Поместите противень на противень. Выпекать при 350° 50 минут.
  4. Тем временем для начинки смешайте сметану, сахар и ваниль до получения однородной массы. Выложить на начинку; вернуть в духовку на 5 минут. Остудить на решетке в течение 10 минут. Осторожно проведите ножом по краю кастрюли, чтобы ослабить; охлаждать на 1 час дольше.
  5. Охладите в течение ночи. Снимите кольцо со сковороды. Сверху посыпать нарезанными орехами пекан. Охладите остатки.

Насадки для тыквенного чизкейка

Как гарантировать, что чизкейк получится гладким и кремовым?

При приготовлении чизкейка использование сливочного сыра и яиц комнатной температуры абсолютно необходимо. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются плавно, поэтому у вас не получится комковатый пирог. Используйте хороший ручной или настольный миксер, и вы получите гладкий сливочный чизкейк.

Как предотвратить растрескивание тыквенного чизкейка?

Даже если рецепт этого не требует, наша Тестовая кухня рекомендует использовать водяную баню для выпекания чизкейка. Водяные бани помогают чизкейкам мягко и равномерно пропекаться, а пар от горячей воды создает приятную влажную среду для выпекания. Влажность во время выпечки поможет предотвратить ужасные трещины. Кроме того, при замешивании теста обязательно добавляйте яйца в последнюю очередь. Чем дольше вы будете мешать яйца, тем больше воздуха попадет в тесто. Воздух может расширяться, а затем сжиматься во время выпекания и охлаждения, что может привести к трещинам. Узнайте больше о том, как приготовить идеальный чизкейк.

Как подать тыквенный чизкейк?

Для экстра-декадентского чизкейка взбейте порцию карамельного соуса в качестве начинки или попробуйте украсить ломтик ложкой кофейных взбитых сливок, чтобы получить вкус латте с тыквой и специями. — Мэгги Кнобель, кулинарный помощник Taste of Home

Пищевая ценность

1 ломтик: 230 калорий, 15 г жира (9 г насыщенных жиров), 70 мг холестерина, 164 мг натрия, 20 г углеводов (15 г сахара, 2 г клетчатки), 4 г белка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *