Свиные уши — 10 рецептов приготовления вкусных блюд (с фото)
Свиные ушки – это песня для тех, кто умеет их правильно готовить в домашних условиях. Любители субпродуктов сейчас согласно кивают головой. В магазинах стоят смешные деньги, готовятся легко и просто. Если вы не знаете, как вкусно приготовить свиные уши, задержитесь на этой страничке – вы найдете кучу рецептов, которые помогут вам влюбиться в блюда и признать их деликатесными.
Любовь к различным хвостикам, ушкам и другим странным частям свинины мне привила подруга, поднаторевшая в приготовлении различных блюд. От нее я узнала, что субпродукт запекают в духовке, жарят на сковороде, маринуют по-корейски, делают салаты, рулеты, варят холодец. А пиво вы пили когда-нибудь с закуской из копченых ушек? Если нет, вы ничего не понимаете в пенном напитке, поскольку копчености к нему – самое то! В некоторых странах, например, в Латвии, в любом пивном пабе свиные уши – деликатес и лакомый кусочек. Предлагаю вам подборку самых вкусных и быстрых рецептов приготовления свиных ушей, выбирайте и радуйте себя и родных.
Замочите продукт в холодной воде на 2 ч..
Тщательно промойте, желательно жесткой щеткой, особенно, если свинина фермерская, не прошедшая обработку. Счистите грязь. Щетину выдерните или подпалите над конфоркой. В итоге ушки должны стать полностью гладкими.
Сложите заготовки в кастрюлю с холодной водой – это обязательное условие, не ошибитесь, горячая вода не годится.
Дождитесь закипания бульона, сбавьте мощность огня. Не забывайте снимать пену. Варите при тихом кипении. Время варки варьируется в зависимости от того, что вы собираетесь приготовить из свиных ушей. В основном составляет от 1 часа до 4. Хотите проверить готовность продукта, пощупайте выловленное из кастрюли ухо. Оно должно быть мягким.
Это быстро и вкусно. Необычно, поскольку уши по-корейски маринуют немногие, хотя кухня в последние годы стала у нас невероятно популярной.
На сайте имеется отдельная страничка с подробными пошаговыми рецептами приготовления ушек по-корейски, заходите, если заинтересовались.Возьмите для блюда:
Свиные уши – парочка.
Чеснок – 3 дольки.
Перец – 5 горошин.
Лавровый лист – 6 шт.
Приправа для корейской моркови – большая ложка.
Винный уксус – столько же.
Песочный сахар – ½ маленькой ложки.
Масло – большая ложка.
Как мариновать:
Отварите продукт, забросив в бульон пару лавровых листиков, горошины перца, соль. Варите примерно 2 часа, периодически снимая пену.
Остудите готовые ушки, нарежьте полосками среднего размера.
Сделайте маринад, смешав винный уксус с маслом. Добавьте корейскую приправу, сахар, раздавленный прессом чеснок, измельченную лаврушку.
Заправьте маринадом нарезку, перемешайте. Плотно закройте контейнер, поместите на полку холодильника ровно на сутки. За это время советую несколько раз перемешать содержимое, чтобы полоски равномерно пропитывались маринадом.
Автор видео знает толк в копчении продуктов. Уши горячего копчения получатся аппетитно пахнущими дымком. Пойдут к пиву, как холодная закуска.
Маринованные свиные уши
Закуска для настоящих ценителей субпродукта. Мариновать ушки можно по-разному, но данный вариант считаю наиболее легким. Но на выходе вы получите пикантную остренькую закуску.
Нам понадобится обязательно:
Уши – 700 гр.
Чеснок – 7 зубчиков.
Душистый перец – ч. л.
Смесь молотых перцев – щепотка.
Кориандр – 25 гр.
Луковица.
Столовый уксус – 2 большие ложки.
Соевый соус – столько же.
Сахарный песок – ч. л.
Мелкая соль – 2 большие ложки.
Подсолнечное масло – столько же.
Любые приправы на ваше усмотрение.
Пошаговое приготовление:
Подготовьте и отварите продукт, как рассказано в рецептах выше, добавив лук, лаврушку, перец.
Смешайте в миске соевый соус, уксус, масло, все перечисленные в рецепте приправы и специи.
Остудите сваренные ушки, залейте маринадом. Наберитесь терпения на 24 часа.
О приготовлении субпродукта к пиву
Потребуется:
Субпродукт – 4 шт.
Петрушка, укроп – пучок.
Соевый соус – 3 ст. л.
Сахарный песок – 4 ст. л.
В бульон – лаврушка, перец, головка лука.
Как приготовить блюдо:
Помойте продукт, отварите с добавлением зелени, лука и приправ примерно 3 часа (до мягкости).
Охладите заготовки, сложите в миску.
Посыпьте рубленой зеленью, залейте соевым соусом. По желанию можно заправить любыми приправами для свинины из пакетика.
Отправьте на быстрое запекание в духовой шкаф, прогретый до 180С. Спустя 5 минут достаньте, нарежьте ломтиками и наливайте пиво.
Рецепт относится к диетическим вариантам приготовления блюд из свиных ушей. При ничтожной калорийности блюда вы получите огромное удовольствие. Особенно нравится легкое похрустывание ушек, вкус, аромат.
Обязательно возьмите:
Если холодец будет плохо застывать, добавьте чайную ложку желатина.
Начинаем готовим:
Омытый и тщательно очищенный деликатес отправьте в кастрюлю с холодной водой. Сразу положите морковку с луком, добавьте перец, соль.
Варите субпродукт при тихом кипении в течение 3 часов до полной готовности.
Сваренную морковку нарежьте кружочками, разложите по дну блюда для холодца.
Нарежьте свинину кусочками, разложите между морковкой. Покрошите чеснок, рассыпьте по мясу.
Аккуратно залейте бульон. Украсьте зеленью.
Поместите на полку холодильника для застывания.
Великолепная холодная закуска на любой случай жизни. Легко и быстро готовится, съедается в момент.
Нам понадобится обязательно:
Уши – 3 шт.
Мелкая соль – на 2,5 литра бульона 2 ложки.
Лаврушка – пара листиков.
Перец – 5 горошин.
Небольшая луковица.
Темный бальзамический уксус – столовая ложка.
Готовая горчица – столько же.
Долька чеснока.
Пошаговое приготовление:
Замочите уши на несколько часов (можно на ночь). Промойте продукт, хорошенько очистите.
Поставьте вариться. Доведите до кипения, готовьте 2,5 часа, часто снимая пенку.
За 40 минут до сигнала таймера положите в кастрюлю луковицу целиком (очищать необязательно), бросьте горошины перца. Продолжайте варить дальше при тихом «бульканье», но за четверть часа до окончания бросьте лавровый лист.
Выложите готовые уши на тарелку, охладите.
Смешайте горчицу с уксусом. Чеснок превратите в кашицу, раздавив прессом.
Щедро промажьте мясо горчичной смесью со всех сторон.
Подстелите в плошку пищевую пленку, чтобы края свисали с краев. Плотно уложите смазанное ухо. Посыпьте чесноком.
Сверху уложите следующее ухо, вновь сдобрив чесночной кашицей. Затем третье. Утрамбуйте заготовку ладошками.
Накройте свисающими концами пленки. Сверху установите гнет. Поставьте прессованное мясо в холодильник на 10 часов.
Красиво нарежьте мясо и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Ингредиенты:
Субпродукт – 4 уха.
Соль, лавровый лист, перец горошком, луковица целиком – для варки.
Чеснок – 4 зубка.
Майонез – 2 большие ложки.
Кетчуп (или томатный соус) – 2 ложки.
Пошаговое приготовление:
Почистите продукт, тщательно промойте. Отправьте в кастрюлю.
Залейте холодной водой, поставьте вариться на среднем огне.
Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену.
Посолите, бросьте горошины перца, лавровый листик. Заложите целиковую луковицу. Накройте кастрюлю крышкой, варите на малом огне 1-1,5 часа.
Сваренные ушки чуток остудите, щедро промажьте чесноком, раздавленным прессом.
Смешайте в плошке майонез с кетчупом.
Выложите продукт на смазанный маслом противень. Обильно промажьте майонезным соусом.
Рулет из свиных ушейРецепт из серии быстрых закусок к пиву, хотя и для перекуса запеченные ушки великолепно подойдут.
Необходимо:
Способ приготовления:
Подготовьте субпродукт к работе, промыв и хорошо очистив.
Натрите солью, смешанной с перцами и травками.
Сделайте по толстым мясным местам несколько надрезов, нашпигуйте их дольками чеснока.
Сложите заготовки парой, плотно закрутите в рулет.
Для надежности перевяжите конструкцию кулинарной нитью.
Спрячьте рулет в фольгу, выложите на противень. готовьте в печи при 180 о С в течение 40 минут.
Берем:
Продукт – 200 гр.
Аджика – столовая ложка.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Хмели-сунели, кориандр, гвоздика, лавровый лист, соль, укроп, черный перец.
Как готовить:
Отварите уши в подсоленной воде.
Когда мясо остынет, нашинкуйте его тонкими полосками.
Раскалите на сковороде масло, выложите нарезку. Сдобрите приправами, указанными в составе рецепта (кроме аджики и укропа).
Жарьте, часто перемешивая, до появления красивой румяности.
Разведите аджику небольшим количеством воды, залейте на сковороду. Сбавьте мощность огня, тушите блюдо примерно 10 минут.
Порубите мелко зелень укропа, посыпьте готовое блюдо и несите на стол.
Все рецепты приготовления свиных ушей в домашних условиях знать невозможно. Держите авторскую вариацию – салат по-китайски с огурцами. Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 31 октября, 2022
Домашние кексы
Как приготовить свиные уши, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Маринованные свиные ушки по-корейски
Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски. Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают…
Вкуснейшая закуска из запеченных сви…
Праздничная горячая закуска с соусом на стол, которая придется по душе и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману! Ингредиенты на рецепт закуски из свиных ушей: Свиные уши 2 шт. Чеснок…
Порционный холодец
Я на прошлых выходных ходила в гости к своей школьной подруге, и она меня угощала холодцом. Это ее козырное блюдо, которым она угощает всех, т.к. он у нее удается чрезвычайно вкусным, по непонятным мн…
Холодец по-домашнему
В детском возрасте я занималась танцами. А, для того чтоб у меня были крепче кости, мама мне варила холодец почти каждую неделю. Поэтому, когда я выросла, то холодец уже не ела, т.к. мама меня им пере…
Польский теплый салат из свиных ушей…
Почему польский не знаю.Но под таким названием он прижился в нашей семье. Его очень любят мои мужчины.Надеюсь и вашим он тоже понравится.Нам понадобится. Два свиных уха, морковка и одна головка лука….
Свиные уши к пиву
Если вы хоть раз пробовали свиные уши в каком либо заведении, вы наверняка знаете, что это — лучшая закуска у пиву. По этому рецепту вы приготовите ароматные и в меру острые свиные уши у себя дома. И…
Рецепт маринованных свиных ушек по-к…
Не все хозяйки знают, что абсолютно из каждой части свиной туши можно приготовить вкусные, аппетитные и изысканные блюда. Сегодня я поправлю эту ошибку и с превеликим удовольствием поделюсь рецептом ш…
Тушеные свиные уши
Свиное ухо 2 шт. Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 3 листика Перец душистый горошком 5 горошин Кориандр молотый 0,5 ч.л. Сметана 1 ч.л. Кетчуп 2 ст.л. Растительное масло
Прессованные свиные уши
Горчица 1 ч.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец душистый горошком 5 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль 2 ст.л. Свиное ухо 2 шт.
Свиные уши по-корейски
Свиное ухо Растительное масло Чеснок Соус соевый Уксус Кориандр Соль Сахар
Свиные уши в духовке
Свинина 600 гр. Майонез 3 ст.л. Перец острый молотый Соль Чеснок 5 зубчик Растительное масло 5 мл.
РУЛЕТ ИЗ СВИНЫХ УШЕЙ
Свинина 700 гр. Соль Смесь перцев свежемолотая Трава Чеснок 5 зубчик
Холодец из свиных ушей
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь! Св…
Свиные уши по-корейски
Свиной окорок 1 кг. Специи 1 ч.л. Масло 150 гр. Чеснок 4 зубчик Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Уксус 1 ст.л.
Свиные уши по-корейски с морковью
Свиные уши по-корейски с морковью Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 20 мл. Соевый соус 20 мл. Уксус 9% 1 ст.л. Лавровый лист 2-3 шт. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Перец…
Маринованные свиные уши
Свинина 2 шт. Уксус яблочный Оливковое масло Сахар Соль Специи
Холодец из свиных ушей
Холодец из свиных ушей со свежей зеленью Вода 3 л. Лук репчатый 5 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчик Лист лавровый 4 шт. Перец чёрный горошком 3-5 шт. Гвоздика Соль Петрушка 1-2 веточка
Салат из свиных ушей и кабачков
Аппетитную закуску можно приготовить из субпродукта, овощей и специй. Готовим вкусный салат из свиных ушей, кабачка и пряных специй. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 4 зубчик Соевый соус 2…
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски Свинина 2 шт. Специи 1 пачка Лимонный сок 2 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 50 мл.
Свиные уши по-корейски
Свиное ухо — 0,5 кг Растительное масло — 50 мл Яблочный уксус — 30 мл Молотый кориандр — 1 ч.л Черный молотый перец — 1/3 ч. л Молотая сладкая паприка — 0,5 ч. л Чеснок — 2 зуб Лист лавровый — 1 шт Ба…
Холодец из свиных ушей
Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь! Св…
Свиные уши по-корейски
Кориандр молотый 0.5 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Морковь 3 шт. Перец красный молотый 0.25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 8 веточк…
Острые свиные уши
Свиное ухо 400 гр. Китайский соус чили с чесноком 80 гр. Чеснок 80 гр. Уксус рисовый 30 мл. Кинза 80 гр. Растительное масло 50 мл. Соль
Холодец из свиных ушей
Вода 2 л. Гвоздика 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый 5 шт. Перец чили 1 шт. Свиное ухо 4 шт. Соль 1 ст.л.
Салат из свиных ушей
Арахис 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Масло кунжутное 1 ст.л. Огурцы 1 шт. Перец чили свежий 0.5 шт. Сахар 1 щепотка Свиное ухо копченое 1 шт. Соль 1 щепотка Соус соевый 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик
Корейский салат с овощами и свиными…
Капуста краснокочанная 0.5 кочан Кориандр 1 ч.л. Кунжут чёрный 5 гр. Куркума 1 ч.л. Лист лавровый 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 100 мл. Морковь 0.5 шт. Паприка сладкая мол…
Свиные уши по-корейски
от редакции
Мега-вкусные свиные уши по-корейски. Уши выходят пикантными и хрустящими!
Приготовление: 6 часов
Порций: 4
Ингредиенты
- Свиные ушки – 2 шт.
Для бульона, в котором будут вариться уши:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Смесь перцев горошком – 1 горсть
- Душистый перец горошком – несколько штук
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Бобы кориандра – 1 чайная ложка
- Уксус 9% – 1-2 ст. л.
- Соевый соус – 4-5 ст.л. (по вкусу)
- Сахар – 1-2 чайные ложки (по вкусу)
- Вода – 5 столовых ложек
Проезд
- Тщательно промыть свиные уши, очень хорошо очистить ушную раковину.
- Опустить свиные уши в кипящую воду и варить 30-40 минут с горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком.
- Охлажденные свиные уши нарежьте тонкими полосками.
- Приготовление маринада. Для этого чеснок измельчить, положить в ступку, добавить кориандр и растереть. Добавьте уксус, соевый соус, сахар и воду. Все очень тщательно перемешать.
- Нарезанные свиные уши залить приготовленным маринадом. Оставьте уши мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения их можно поместить в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
Также нравится
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушек с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Симпатичные свиные ушки
Идеальный рецепт милых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусные свиные уши
Идеальный рецепт вкусных свиных ушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Абрикосовые свиные ушки
Идеальный рецепт абрикосовых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши с соусом песто
Рецепт идеальных свиных ушей с соусом песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Апельсины – марципан – свиные уши
Рецепт идеальных апельсинов – марципана – свиных ушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши с овечьим сыром
Рецепт идеальных свиных ушей с овечьим сыром с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из португальских свиных ушей
Salada de Orelha de Porco Подробнее…
Pig in Pig
Идеальный рецепт Pig in Pig с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Початок
Идеальный рецепт початка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уха на костре
Самое главное в приготовлении ухи — это хорошее настроение и пара лучших друзей. Можно и больше, если выходной…;) Состав Толстолобик – крупная голова и часть хвоста. Картофель – 4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Просо – 100…
Ушной суп
Рецепт идеального ушного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уши слона
Идеальный рецепт ушей слона с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кроличьи ушки
Идеальный рецепт кроличьих ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Милый поросенок
Идеальный рецепт милого поросенка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Форментера – Свинья
Идеальная форма Форментера – рецепт свинины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Франконская свинья
Идеальный рецепт франконской свиньи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Черный поросенок
Идеальный рецепт черного поросенка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Lucky Pig
Идеальный рецепт счастливой свинки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Корейские свиные уши»
Рецепт террина из свиных ушей — Los Angeles Times
Уверяю вас, это не история о лакомствах для собак.
Если вы в последнее время ужинали в одном из самых модных ресторанов Лос-Анджелеса, управляемых шеф-поваром, вы могли заметить в меню повторяющийся ингредиент. Свиные уши. Ты слышал меня, свиные уши.
Недавно на мероприятии L.A. Times Taste я решил подать паштет из свиных ушей из моего ресторана Lukshon. Холодные, тонко нарезанные свиные уши, маринованные в черном уксусе, сычуаньских специях и белом кунжутном масле с тонкими ломтиками маринованной моркови и зеленого лука. Блюдо получило одну из двух реакций. «О, я люблю свиные уши!» или «Это действительно свиные уши?»
Примерно этого я и ожидал, поскольку свиные уши пока не популярны в основной американской культуре. Но это меняется. Все это часть всемирного кулинарного движения «от носа до хвоста». На мой взгляд, это захватывающий способ испытать что-то новое и превратить ужин в приключение.
Впрочем, в употреблении свиных ушей нет ничего нового. Может показаться, что последний модный провокационный ингредиент призван пробудить наше кулинарное любопытство, но на самом деле трудно найти культуру, которая их не ест.
Почти в каждой кухне Европы и Азии есть рецепт. Их чаще всего жарят хрустящими. Но их также подают вареными, тушеными и жареными.
Обжаривание до хрустящей корочки — очевидный выбор, так как внешние слои кожицы становятся хрустящими, а внутренний слой хрящей становится студенистым и желеобразным. Вкус ушей можно охарактеризовать как сладкий, с насыщенным свиным оттенком. Если вы никогда не пробовали их, вы должны; они серьезно хороши. Вниз, мальчик!
Я видел жареные свиные уши с брюссельской капустой в качестве хрустящего гарнира или посыпанный салатом из горькой зелени с терпкой лимонной заправкой. Я также подавала их жареными в своем меню. В прошлом году в «Офисе отца» я подавала их, нарезанные на маленькие треугольники, напоминающие чипсы из тортильи, обжаренные в хрустящей корочке и с острой сальсой из помидоров. Мы назвали это блюдо чипсами из свиных ушей и сальсой.
Но в последнее время меня очень заинтересовали китайские колбасные изделия. Одно лечение свиного уха, которое действительно выделилось для меня, является классическим сычуаньским препаратом. Их варят с ароматными специями до готовности, затем складывают стопкой и прессуют, как классический французский террин.
Террин тонко нарезают, маринуют в уксусе и специях и подают холодным. Поперечное сечение ушей напоминает нечто среднее между рельефной картой и полосками бекона. Именно высокое содержание желатина в ушах, которое легко не заметить при жарке, заставляет блюдо работать.
Попробуйте нарезать террин разной толщины. Нарезанные тонкой бумагой на мясорубке уши становятся мягкими и эластичными, почти как мортаделла. Нарежьте его вручную немного толще, и вы лучше почувствуете хрустящие хрящи и твердый желатин.
Приготовленные таким образом свиные уши можно подавать разными способами. Попробуйте добавить несколько ломтиков в колбасное блюдо с небольшим количеством острой китайской или английской горчицы. Я также люблю использовать свиные уши, приготовленные таким образом, в бутерброде banh mi: тонкие ломтики прессованных ушей, возможно, с небольшим количеством свиного паштета, на красивом хрустящем багете с маринованной морковью и перцем халапеньо.