Рецепт супа из морепродуктов: Рецепты супов с морепродуктами: буйабес, чаудер, крем-суп из мидий, рыбные супы

Содержание

Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотографиями – Индонезийская кухня: Супы. «Еда»

Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотографиями – Индонезийская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ульяна Мэй

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

859110

Автор рецепта

Автор: Ульяна МэйПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

132

13

4

11

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Коктейль из морепродуктов

250 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

1 штука

Томатный сок

350 мл

Шафран

1 чайная ложка

Сушеный базилик

1 чайная ложка

Прованские травы

1 чайная ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

2Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

Шпаргалка

Как подготовить чеснок

4Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

5Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

6Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

7Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

8Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Совет к рецепту

Изначально думала, что же можно сделать с пакетиком морепродуктов, купленном как-то на развес в гипермаркете. Я надеялась отложить вопрос с готовкой до более позднего, а точнее более ответственного момента, так как была уверена, что блюдо с такой основой требует повода, много продуктов, творчества, а главное времени, которого мне всегда страшно жаль на кухню. Но оказалось все не так сложно. Отклонив все возможные вариации на тему сливок и молочного в сочетании с рыбными продуктами, решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенного в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Где он находится, ищите сами.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Этот рецепт в статье:

Рецепты сытных горячих супов

Меню на неделю

Диетическое меню на 7 дней

Комментарии (274):

Иван Бердников20 декабря 2021

0

Ну и супчик получился… Не советую.

Безумие Декаданса11 июня 2022

0

Готовила на мидиях — они проще всего переносят длительную варку и имеют при этом как раз необходимый выраженный вкус. Убрала перец — его не ест мой муж. Изменила соотношение и состав приправ на свой вкус. Получился достаточно простенький, но приятный лёгкий супчик. Не шедевр и вряд ли захочу повторить, но в принципе съедобно. Кислинкой и ошмётками яйца флешбечит к бабушкиному щавлевому супцу 😂

Екатерина6 января 2023

1

Ну и презрение в словах автора «Где он находится — ищите сами». Ну нафик с таким отношением)))))

Читайте также:

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

спецпроекты

Похожие рецепты

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Средиземноморский томатный суп с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Гаспачо со страчателлой

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Томатный суп с фетой

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Томатный суп с аранчини

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Томатный суп с мидиями

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Грузинский томатный суп с жареными баклажанами

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Томатный суп с киноа и авокадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Греческий томатный суп с фетой

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Холодный томатный суп с запеченным перцем

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Гаспачо с чесноком и базиликом

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Суп из морского коктейля с морепродуктами рецепт с фото пошагово и видео

Суп из морского коктейля с морепродуктами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из морского коктейля с морепродуктами? Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Возьмите картофель и морковь, помойте с щёточкой под проточной водой, очистите от кожуры. Луковицу очистите от шелухи, сполосните и обсушите.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выложите корнеплоды целиком. Залейте 2 л воды.

  4. Шаг 4:

    Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, добавьте специи для рыбы и соль. Варите до готовности овощей около 30 минут с открытой крышкой. Специи можете добавить любые на свой вкус.

  5. Шаг 5:

    Луковицу достаньте из бульона, она нам не понадобится, ее можно выкинуть. Морковь и картофель выньте из бульона и переложите в тарелку. Охладите. Затем нарежьте овощи на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Бульон процедите. Для этого в дуршлаг застелите чистым кухонным полотенцем. Материал задержит все крупные частички и сделает бульон прозрачным и красивым. Верните кастрюлю с процеженным бульоном на огонь. Выложить в кипящий бульон морской коктейль, снова доведите суп до кипения, и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте вареные картошку и морковь сразу после выключения огня. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Дайте супу постоять под крышкой около 15 минут.

  9. Шаг 9:

    Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

В суп, при желании, можете добавить свежие помидоры, томаты в собственном соку или томатную пасту.

Морской замороженный коктейль можно определить как ассорти из морепродуктов. У разных производителей состав ингредиентов коктейля может быть разным.

Это могут быть представители ракообразных, двустворчатых моллюсков, головоногих моллюсков и даже иглокожих. Чаще всего, полуфабрикат представлен кальмарами, креветками, осьминогами и мидиями. Такой суп получается очень малокалорийным благодаря отсутствию лишних углеводов и жиров. Чем и славятся морепродукты.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Картофельный суп

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Постная картошка рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Морепродукты, Картошка, Морковь, Лук, Специи сухие, Перец черный молотый, Соль

Ресторанный рецепт супа из морепродуктов

4. 95 от 86 голосов

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Вы когда-нибудь готовили суп из морепродуктов? Если вы еще не сделали это, сейчас самое подходящее время, чтобы попробовать. Мне всегда нравится напоминать людям, что рецепты — это рекомендации, если у вас нет всего под рукой или вам не нравится какой-то ингредиент, замените его.

Это действительно так просто, и если вам нравится есть то, что вы создали на своей кухне, вам понравится тратить больше времени на приготовление пищи.

Мы любим морепродукты в нашем доме, и иногда мы заканчиваем тем, что едим всякую всячину. Некоторые вареные, а некоторые сырые. Лучший способ использовать эти остатки и неиспользованные порции – приготовить из них суп из морепродуктов или тушеное мясо.

Когда-то супы всегда готовили из остатков. Это самый простой способ использовать ингредиенты, которые слишком долго зависали в вашем холодильнике, морозильной камере и кладовой, вместо того, чтобы выбрасывать их, как это делают многие люди.

Вы много работаете, чтобы заработать деньги, поэтому используйте всю еду, которую вы покупаете, и готовьте вкусные блюда, которые понравятся вашей семье!

Если вам понравился этот суп, вам также понравится мой рецепт Сан-Франциско Чоппино.

Что нужно для приготовления супа из морепродуктов?

Давайте соберем ингредиенты для нашего рецепта супа из морепродуктов. В Chef Speak это называется Mise en Place, что означает «все на своих местах».

В моей тарелке с морепродуктами вы увидите различные ингредиенты, которые у меня были под рукой. Если у вас нет остатков морепродуктов для начала, используйте новые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего, или которые продаются в местном бакалейном магазине.

Как и в случае с мясом, я сохраняю все обрезки обрезков, которые выглядят слишком хорошо, чтобы их выбрасывать, и храню их в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Это касается остатков приготовленных морепродуктов после домашнего ужина или собачьих сумок, которые мы приносим домой с вечеринки.

Не выбрасывайте эти дорогие остатки, заморозьте их, чтобы сварить суп.

*Наконечник шеф-повара Денниса 

Сохраните панцири креветок и кусочки рыбы, которую вы не можете есть, чтобы приготовить бульон из морепродуктов из для вашего любимого рыбного супа или супа.

Какую рыбу можно использовать для супа из морепродуктов?

Любая рыба, которую вы любите есть, подойдет для супа. Нарежьте рыбу небольшими кусочками, если она не слоеная. Такая рыба, как треска, просто распадается на хлопья во время приготовления супа, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что она будет слишком мелкой. В противном случае подумайте о кусочках размером с укус.

Нужно ли использовать моллюсков в супе из морепродуктов?

Нет. Если у вас аллергия на моллюсков или вы просто не любите определенные моллюски, исключите их. Используйте ингредиенты, которые вам нравятся.

Приступим к приготовлению супа из морепродуктов. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте оливковое масло, сельдерей, лук и морковь. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Продолжайте готовить овощи на среднем огне в течение 5-10 минут.

Я использую свой любимый 6 кварт. 5-слойная кастрюля All-Clad с медным сердечником для этого супа. Он классифицируется как жаровня и является отличной сковородой для использования на вашей кухне! Идеальная суповая кастрюля и многое другое.

Нужно ли готовить овощи перед добавлением воды в суп?

Дайте овощам приготовиться перед добавлением воды в кастрюлю, чтобы улучшить вкус супа. когда овощи готовятся, вода испаряется, а натуральные сахара овощей начинают разрушаться.

Этот процесс улучшает натуральный вкус овощей, добавляя отчетливую ореховую нотку вкусу. Если вы позволите овощам вариться на медленном огне в течение 15-20 минут, это улучшит общий вкус супа.

Этого нельзя добиться путем варки овощей. Вот почему так важно дать овощам приготовиться, прежде чем добавлять воду.

После того, как овощи будут приготовлены, добавьте в кастрюлю бульон, помидоры и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу кипеть 30 минут.

*Наконечник шеф-повара Денниса

Я обнаружил, что использование куриного бульона вместо рыбного придает супам из морепродуктов более приятный вкус. Бульоны из морепродуктов, как правило, имеют более мягкий вкус и более выраженный аромат морепродуктов. Куриный бульон придает более острый вкус, уравновешивая общий вкус морепродуктов, делая его более мягким, позволяя морепродуктам выделяться, а не просто сливаться с ним.

Добавьте морепродукты в суповую кастрюлю и варите от 30 минут до часа. Приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Можно ли добавить белое вино в суп из морепродуктов?

Конечно можешь. Добавление немного вашего любимого белого вина поможет обогатить вкус. Если вы хотите изменить приправы на тайский вкус, подумайте об использовании кокосового молока, лемонграсса и ваших любимых тайских специй вместо старого лавра и тимьяна.

Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие бывают супы из морепродуктов?

Супы из морепродуктов могут быть приготовлены на бульоне, как мой суп из морепродуктов, и иногда содержат помидоры.
Похлебки традиционно готовят из молока или сливок, сливочного масла, картофеля, соленой свинины (бекона), лука, сельдерея и иногда моркови.
Рагу из морепродуктов — это густые супы с меньшим количеством жидкости, которые могут быть приготовлены на основе сливок или бульона.

Каковы преимущества супа из морепродуктов?

Помимо вкусного и полезного использования остатков морепродуктов, рыба содержит много необходимых питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты и высококачественные белки.

Содержит ли бульон из рыбных костей коллаген?

Бульон из рыбных костей — король костных бульонов. Он богат йодом и коллагеном, которые поддерживают хорошее здоровье кишечника.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся!

Распечатать Рецепт Сохранить

4.95 из 86 голосов

Рецепт супа из морепродуктов

Приготовить ресторанный суп из морепродуктов проще, чем вы думаете. Узнайте, как использовать ваши любимые морепродукты, чтобы приготовить суп, который понравится вашей семье. Суть приготовления супа заключается в использовании того, что есть под рукой. Прочтите мой пост, чтобы узнать, как приготовить вкусные супы дома сегодня вечером.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 40 минут

Общее время 1 час 55 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Количество порций: 8 90 003

Калорийность: 303 ккал

Автор: Шеф Деннис Littley

  • 2 фунта рыб Ассорти
  • 2 столовые стойки оливкового масла более или менее, как это необходимо для обжарения овощей
  • 1 стакан на кубиках
  • 1 чашка лука на кубики
  • 1 чашка с кубиками
  • . 0126
  • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 1 стакан нарезанного кубиками цуккини
  • 1 стакан кукурузных зерен
  • 2 стакана помидоров сливы или измельченных помидоров
  • 2 л куриного бульона
  • 1 ст.
  • 1 ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. черной перец
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. итальянской петрушки – нарезанный гарнир

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В большую кастрюлю на среднем огне добавить оливковое масло, сельдерей, лук и морковь с. Обжаривайте 3-4 минуты, затем добавьте остальные овощи, кроме помидоров. Продолжайте готовить овощи на среднем огне в течение 5-10 минут. Уменьшите огонь до минимума и дайте овощам вариться еще 10-15 минут.

  • После того, как овощи приготовятся, добавьте в кастрюлю бульон, помидоры и приправы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и дайте супу кипеть 30 минут.

  •  Добавить морепродукты в кастрюлю и продолжать варить от 30 минут до часа. При необходимости приправьте по вкусу морской солью и черным перцем.

  • Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 726 мг | Калий: 1050 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 3266 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 288 мг | Железо: 8 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @askChefDennis или тег #askChefDennis!

Рецепт супа из морепродуктов

· 35 комментариев

4691 акции

Кто еще ЛЮБИТ суп ХОРОШИЙ суп?? Будь то домашнее или из ресторана. Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте этот рецепт супа из морепродуктов! И бонус, на изготовление уходит около 20 минут.

Серьезно, этот суп сложный, но его очень легко приготовить. Отличный вкус создается быстро. Выберите, чтобы сделать его таким же острым или таким же ручным, как вам нравится. Я люблю использовать пикшу или палтус для рыбы, а также креветки для этого. Я также приготовил его с креветками и крабовым мясом, и это одновременно восхитительно и особенно.

Этот простой в приготовлении суп с рыбой и креветками (вы можете приготовить его по своему вкусу) ресторанного качества.

По-моему, этот рецепт подходит для любого времени года. Его можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Вы также можете легко настроить его в соответствии со своими вкусами или ограничениями в еде. Если у вас аллергия на моллюсков, просто приготовьте их с рыбой, все равно будет восхитительно и сытно.

Суп из морепродуктов VS Рагу из морепродуктов

Основное отличие ( Я думаю все же ) между тушеным мясом и супом количество жидкости. Супы, конечно, либо почти полностью жидкие, либо большая их часть состоит из жидкости с добавлением кусочков овощей и/или белков. в этом супе это звезда. Вы можете либо сократить количество бульона, либо добавить в два раза больше рыбы и креветок, если хотите получить больше удовольствия от тушеного мяса. Затем вы можете съесть его вместо риса, если сделаете это.

В любом случае, это действительно восхитительное блюдо.

Этот рецепт супа из морепродуктов идеально подходит для особого случая или рецепта ужина в качестве первого блюда, однако он достаточно крепкий, чтобы стоять в качестве основного блюда. Добавьте простой салат из рукколы и пармезана и ломти хрустящего хлеба, и вы станете золотым!

Ингредиенты

  • Твердая белая рыба, такая как палтус, пикша, морской окунь и т. д. и креветки
  • Виноградное или оливковое масло, лук, морковь, халапеньо, чеснок и, если вы хотите больше остроты, может быть более острый перец, такой как птичий глаз или хабанеро (начните с небольшого количества, на всякий случай)
  • Копченая паприка, тмин, хлопья красного перца, соль и перец
  • Томатная паста, нарезанные помидоры, кокосовое молоко, бульон из морепродуктов и сок лайма
  • Кинза (если вам это не нравится, вы можете не добавлять или добавить петрушку)

Креветки — моя любимая еда, если вы любите морепродукты, вы можете попробовать:

Вариации

  • Добавьте очищенные мидии после добавления в бульон, но перед добавлением помидоров и остальных ингредиентов ( ешьте только те, что открываются)
  • Поменяйте местами использованную рыбу. Лучше всего подойдет нежная белая рыба.
  • Добавить гребешки.
  • Ингредиенты для двойного бульона при добавлении дополнительных морепродуктов
  • Добавить больше овощей
  • Увеличить остроту

С чем подавать

  • Теплый хрустящий хлеб для обмакивания
  • Простой салат
  • Наслаждайтесь маленькой тарелкой в ​​качестве закуски
  • Подавать с рисом

Хранение

Этот рыбный суп с морепродуктами лучше всего подавать в тот же день, когда вы его приготовили, так как разогревание моллюсков или рыбы может привести к их перевариванию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Мои каджунские креветки и сковорода Андуй (или кастрюля). Это всегда хит, соус, смешанный с креветками и колбасой, ооочень вкусный!
  • Клянусь, мой палтус в тайском соусе карри НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, а на вкус он как будто из кухни ресторана (И я выиграл поездку на личном кулинарном конкурсе).
  • Все рецепты приготовления креветок, которые мне нравятся, можно найти здесь.
  • Если вы ищете дополнительные источники вдохновения, на сайте BBC Good Food есть отличный список идей, включая пирог с морепродуктами. Кто знал!

Надеюсь, вы приготовите этот восхитительный суп и полюбите его так же, как и я. Моя мама тоже была без ума от него.

Наслаждайтесь!! — Коллин

Рецепт супа из морепродуктов

Коллин Кеннеди

Этот простой в приготовлении рецепт супа из морепродуктов достаточно сытен, чтобы его можно было съесть, а вкус ресторанного качества. Набитый рыбой и креветками, он может легко удивить ваших друзей и семью.

4 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо, морепродукты, суп

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 401 ккал

  • 1 ½ фунта твердой белой рыбы, такой как палтус, пикша, морской окунь, треска и т. д.
  • 1 фунт Большие креветки, я люблю 21-25 штук (очищенные и очищенные)
  • 1 ½ ст. л. свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 1 ст. л. виноградных косточек или оливкового масла
  • 1 перчик халапеньо, измельченный
  • 1 чашка лука Видалия, измельченного
  • ¾ чашки нарезанной кубиками моркови
  • 6 нарезанных зубчиков чеснока (или 3–4 ст. л. чесночной пасты или их комбинации)
  • 90 159 ½ TBS копченая паприка
  • ½ чайной ложки красного (кайенского) перца (дополнительно) См. примечания
  • ¼ чашки томатной пасты
  • 48 унций бульона из морепродуктов (или овощного бульона)
  • 1 банка помидоров на 14,5 унций (обжаренных на огне, если вы их видите)
  • 1 банка кокосового молока на 14 унций I like Thai Kitchen
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Больше красного (кайенского) перца, если хотите, после того, как попробуете.
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Обсушите рыбу и креветки. Нарежьте рыбу на куски длиной и толщиной около 2 дюймов, затем положите в миску и смешайте с соком лимона/лайма. Отложите.

  • Нагрейте суповую кастрюлю, добавьте масло и обжаривайте халапеньо, лук и морковь в течение 3-4 минут. Приправьте небольшим количеством соли и перца во время перемешивания. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд.

  • Добавьте паприку, красный перец и томатную пасту, перемешайте и добавьте в бульон. Дайте ему закипеть, а затем продолжайте варить еще несколько минут.

  • Добавьте помидоры (и их сок) и кокосовое молоко.

  • Как только снова закипит, попробуйте и отрегулируйте приправы по своему усмотрению (больше соли, перца, красного перца

  • Добавьте креветки и перемешайте, затем осторожно добавьте рыбу. Аккуратно перемешайте до готовности ( около 4-5 минут

  • Разлить по тарелкам и украсить петрушкой и/или ломтиком лимона или лайма.

Приправьте этот суп любимыми специями, такими как кориандр или тмин, свежий орегано или тимьян.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *