Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
25 минут
25 минут
Автор рецептаАвтор: Ирина ВытяганецПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
452
17
30
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Паста
200 гСемга
200 гСливки 20%-ные
150 млСливочное масло
40 гОливковое масло
1 столовая ложкаЧеснок
3 зубчикаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Пасту отварить, добавить оливковое масло.
Шпаргалка
Как приготовить тесто для пасты
2Семгу нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле 5-10 минут.
3Потихоньку влить сливки и чуть увеличить мощность плиты, довести до кипения, убавить мощность, чтобы чуть подкипала вся масса.
4Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
5Добавить соус в пасту, перемешать и прогреть в кастрюле.
популярные запросы:Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии (26):
Ануарбек Келменбет5 января 2020
0
отличный и очень удобный рецепт спасибо автор
Ирма К.31 июля 2021
0
очень легко и вкусно
Мария Барто2 января 2022
0
Легкий, быстрый рецепт! Делала с креветками, очень вкусно
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыЛимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Кебаб с мухаммарой и салатом из кейла
Автор: Еда4 порции
45 минут
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда4 порции
10 минут
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда4 порции
10 минут
Запеченный сибас с соусами бамбука, харисса и чимичурри
Автор: Еда2 порции
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда4 порции
30 минут
Салат мульхе
Автор: Еда4 порции
20 минут
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда4 порции
45 минут
Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой и коньяком
Автор: Алиса1 порция
1 час 30 минут
Куриные бедрышки гриль
Автор: Валентина4 порции
Суп фо-бо
Автор: Валентина8 порций
2 часа
🍜 Паста с красной рыбой в сливочном соусе — Рецепт
Распечать рецептIngredients
- Красная рыба — 300 гр
- Вода — 1200 мл
- Паста — 300 гр
- Сливки средней жирности — 200 мл
- Свежее молоко — 100 мл
- Мелкая соль — на усмотрение
- Молотый черный перец — на усмотрение
- Чеснок — 1зубчик Зелень — 50 гр
- Растительное масло — 50мл
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить паста с красной рыбой в сливочном соусе.
Рыбу нарезать небольшими кусочками .
2Добавить соль и перец, перемешать .
3В кастрюлю налить воду, довести до кипения, бросить соль и пасту .
Варить до состояния Аль-денте .
5Чеснок очистить, промыть и нарезать мелко .
6Зелень промыть, нарезать мелко .
7Ставим сковороду на огонь, наливаем масло .
8На раскалённое масло отправляем рыбу .
9Жарим помешивая до готовности .
10Наливаем сливки и молоко, добавляем чеснок .
11Перемешиваем, убавляем огонь .
12Достаем пасту, перекладываем на сковороду, перемешиваем .
13Через 5 минут выключаем огонь .
14Перекладываем пасту в тарелку и подаём к столу, поперчив и добавив немного зелени.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 24 июля, 2022
Паста домашняя
26 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 24 июля, 2022) По Анастасия Пулина
Рыбное филе по-гонконгски в пасте со сливочным соусом
Рыбное филе по-гонконгски в пасте со сливочным соусом. Хрустящая рыбная котлета в панировке, обжаренная на пасте с чесночно-сливочным соусом. Популярное блюдо Востока встречается с Западом, которое часто подают в гонконгских кафе. Отлично подходит для ужина или обеда.
Это блюдо — одно из любимых блюд моего мужа, которые он всегда ест в гонконгских кафе, также известных как «Ча-Чаан Тан». Известно, что в кафе в гонконгском стиле подают популярные азиатские блюда, а также блюда западной кухни, такие как французские тосты, запеченные свиные отбивные с рисом, бутерброды с яйцом и ветчиной и многое другое!
Мой вариант этой кантонской рыбной котлеты в пасте со сливочным соусом легко приготовить дома с помощью аэрогриля. Однако, если у вас нет аэрофритюрницы, я поделюсь инструкциями и ингредиентами во фритюре в разделе «Примечания» ниже на карточке рецепта.
Сейчас в Интернете есть много рецептов рыбного филе в сливочном соусе, но я ни разу не видел ни одного рецепта в гонконгском стиле. Вот я и подумал, почему бы не поделиться этим блюдом, которое многие знают и любят. Есть и другие варианты этого же блюда с использованием риса или томатного соуса вместо сливок. Тем не менее, мне очень хотелось поделиться вариантом, который нравится мне и моему мужу, а именно рыбному филе в сливочно-белом соусе и пасте!
Какой у него вкус?
Представьте, что вы откусываете хрустящую жареную белую рыбу, приправленную специями и панированную в панировочных сухарях. Затем добавьте кусочек спагетти с ультра-сливочным белым соусом и чесночным вкусом. Это так хорошо, что вам захочется еще.
Легко сделать!
Рыбное филе в белом соусе с макаронами легко приготовить дома! А если вы хорошо справляетесь с многозадачностью, вам понадобится всего 30 минут, чтобы приготовить большую партию для кормления 4 и более человек!
Сначала нарежьте филе на кусочки одинакового размера, обсушите и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Затем переложите филе в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните сверху небольшим количеством масла и обжарьте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 6 минут с каждой стороны. Если у вас нет аэрогриля, вы можете обжарить филе во фритюре до золотисто-хрустящей корочки, всего 6-8 минут, на среднем огне в 2 стаканах растительного масла.
Пока рыба жарится, в большой кастрюле, наполовину заполненной водой, доведите до кипения и варите пасту в течение 10 минут или до консистенции Al Dente. Затем процедить. Добавьте процеженную пасту обратно в большую кастрюлю.
Затем в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Как только он растает, добавьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. В ру добавить измельченный чеснок, соль, молоко и куриный бульон. Взбейте все вместе и дайте кипеть и пузыриться, пока не загустеет. Вылейте густой соус на макароны и хорошо перемешайте.
Положите макароны на тарелки и положите сверху рыбные котлеты для подачи. По желанию украшение: сушеные листья петрушки.
Запекание пасты с рыбным филе в стиле HK
Теперь, если хотите, вы также можете сначала запечь пасту со сливочным соусом в течение 5 минут при температуре 500 градусов по Фаренгейту, а затем вынуть и положить сверху рыбные котлеты. Это один из способов подачи этого блюда в кафе в стиле Гонконга, но, честно говоря, для меня не было большой разницы во вкусе, и это также требовало больше времени и работы.
Наконечники
Ниже приведены советы по приготовлению лучших рыбных котлет со сливочным соусом. Рецепт пасты:
- Используйте качественную белую крепкую рыбу, такую как треска, пикша или минтай.
- Смело используйте замороженную или свежую рыбу. Любой из них будет работать хорошо.
- Обязательно разморозьте замороженную рыбу, если вы ее используете, и дайте воде стечь или промокните рыбу, прежде чем добавлять приправы.
- Щедро приправьте рыбу солью и чесночным порошком с обеих сторон. Это важно, иначе у вас будет безвкусная рыба.
- Нарежьте рыбное филе на равные части, чтобы они равномерно прожарились.
- ОБЩЕЕ обвалять рыбу в муке, яйце и панировочных сухарях. Это важно, иначе у вас будут неоднородные филе.
- Оставляйте достаточно места вокруг каждого филе при обжаривании на воздухе.
Если вы жарите во фритюре, не переполняйте масло, жарьте только несколько кусочков за раз, иначе это приведет к размоканию рыбы.
- Посолите воду для пасты. Это имеет значение для более вкусной пасты.
- Очень удобно использовать сковороду с антипригарным покрытием для сливочного соуса!
- При приготовлении сливочного соуса заранее подготовьте ингредиенты, чтобы приготовить правильный соус.
- При приготовлении сливочного соуса варите на слабом огне и не увеличивайте огонь выше этого.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться!
Если вам понравился этот рецепт пасты с рыбным филе по-гонконгски в сливочном соусе, вам могут понравиться и другие рецепты:
ЧАУ-МЕЙН С СОЕВЫМ СОУСОМ ПО КАНТОНСКОМУ
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ ПО-МАКАО
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ОТБОРКА ПО-ГОНКОНГСКИ
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ ПО ГОНКОНГСКОМУ
СЭНДВИЧ С ГОВЯДИНОЙ
СЭНДВИЧ С ВЕТЧИНОЙ И ЯЙЦОМ ПО ГОНКОНГУ
Для этого рецепта
Вам потребуются следующие ингредиенты для моего гонконгского сливочного соуса с рыбой и макаронами:
- 45 4 грамма спагетти, сырых и сушеных
- 1 столовая ложка соли для воды для пасты
- 500 г филе белой рыбы (5 больших кусков)
- 1 ¼ чашки панировочных сухарей панко
- 2 взбитых яйца
- ½ стакана муки общего назначения
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Сливочный соус:
- 2 чашки цельного молока
- ½ стакана несоленого куриного бульона
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ¼ стакана муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить рыбную котлету со сливочным соусом и пастой
- Нарежьте филе на кусочки длиной 5 дюймов.
Обсушите бумажным полотенцем. Приправить солью и чесночным порошком.
- Подготовьте три отдельные миски и насыпьте в одну универсальную муку, а в другую панировочные сухари. В последнюю миску взбить два яйца. Обваляйте каждое филе сначала в универсальной муке, затем в яйцах и, наконец, в панко.
- Переложите филе с покрытием в корзину аэрофритюрницы (возможно, вам придется разделить на две партии в зависимости от размера вашей аэрофритюрницы). Убедитесь, что вокруг каждого филе достаточно места. Сбрызните сверху 1 чайной ложкой масла. Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, переворачивая наполовину, сбрызгивая маслом и другую сторону. Инструкции по жарке во фритюре см. в разделах ПРИМЕЧАНИЯ ниже.
- Тем временем наполните большую кастрюлю водой наполовину и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и добавьте макароны. Варить 10 минут или до консистенции Al-Dente. Немедленно процедить. Затем поместите макароны обратно в большую кастрюлю и отложите в сторону, чтобы они согрелись.
- В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. После того, как растает, добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте измельченный чеснок, соль, молоко и куриный бульон. Постоянно взбивайте, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, около 5-7 минут.
- Как только соус загустеет (вы это поймете, когда проведете лопаткой по соусу и увидите дно кастрюли), вылейте сливочный соус в кастрюлю с макаронами. Смешать макароны с соусом.
- Выложите макароны на тарелки и добавьте сверху вареное рыбное филе. По желанию можно украсить, сверху посыпать сушеной петрушкой. Наслаждаться!
Примечания:
Чтобы обжарить рыбу во фритюре, налейте в кастрюлю или вок 2 стакана растительного масла и поставьте на средний огонь. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, поместите деревянную палочку для еды и посмотрите, не образуются ли на конце пузыри. Аккуратно добавьте в горячее масло рыбное филе, по полпорции за раз. Жарить до золотисто-коричневого цвета, всего 6-8 минут, переворачивая наполовину. Переложите жареную рыбу на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло.
Попробуйте!
Надеюсь, вы попробуете мою пасту с рыбным филе по-гонконски в сливочном соусе! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравилось мое рыбное филе в гонконгском стиле с макаронами, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мое рыбное филе с масляно-сливочным соусом, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылками на вас!
M аде этот рецепт и он вам понравился?Если бы вы могли оставить звездный рейтинг для моего рыба в сливочном соусе макароны , я был бы очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
*Этот пост о моем рыбном филе в сливочно-чесночном соусе содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
Рыбное филе по-гонконгски в пасте со сливочным соусом
christieathomeРыбное филе по-гонконгски в пасте со сливочным соусом. Хрустящая рыбная котлета в панировке, обжаренная на пасте с чесночно-сливочным соусом. Популярное блюдо Востока встречается с Западом, которое часто подают в гонконгских кафе. Отлично подходит для ужина или обеда. Этот рецепт включает фритюрницу и обычные инструкции по обжариванию во фритюре в разделе «Примечания» ниже.
5 из 5 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ужин, обед
Американская, азиатская, кантонская, китайская, западная кухня
Количество порций 4
Калорий на порцию 80 9 ккал
- 454 грамма спагетти сырые и вяленые
- 1 столовая ложка соли для воды для пасты
- 500 г белой рыбы, нарезанной на 10 филе рекомендуется пикша, минтай или треска
- 1 ¼ чашки панировочных сухарей панко
- 2 взбитых яйца
- ½ чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Сливочный соус:
- 2 чашки цельного молока
- ½ чашки несоленый куриный бульон
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 ч.
Обсушите бумажным полотенцем. Приправить солью и чесночным порошком.
Подготовьте три отдельные миски и насыпьте в одну универсальную муку, а в другую панировочные сухари. В последнюю миску взбить два яйца. Обваляйте каждое филе сначала в универсальной муке, затем в яйцах и, наконец, в панко.
Переложите филе с панировкой в корзину аэрогриля (возможно, вам придется разделить на две партии в зависимости от размера вашей аэрофритюрницы). Убедитесь, что вокруг каждого филе достаточно места. Сбрызните сверху 1 чайной ложкой масла. Обжаривайте на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, переворачивая наполовину, сбрызгивая маслом и другую сторону. Инструкции по жарке во фритюре см. в разделах ПРИМЕЧАНИЯ ниже.
Тем временем наполните большую кастрюлю водой наполовину и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и добавьте макароны. Варить 10 минут или до консистенции Al-Dente. Немедленно процедить.
Затем поместите макароны обратно в большую кастрюлю и отложите в сторону, чтобы они согрелись.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. После того, как растает, добавьте муку и хорошо перемешайте до однородности. Добавьте измельченный чеснок, соль, молоко и куриный бульон. Постоянно взбивайте, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет, около 5-7 минут.
Как только соус загустеет (вы это поймете, когда проведете лопаткой по соусу и увидите дно кастрюли), налейте сливочный соус в кастрюлю с макаронами. Смешать макароны с соусом.
Разложите макароны по тарелкам и добавьте сверху вареное рыбное филе. По желанию можно украсить, сверху посыпать сушеной петрушкой. Наслаждаться!
Чтобы обжарить рыбу во фритюре, наполните кастрюлю или вок 2 стаканами растительного масла и поставьте на средний огонь. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, поместите деревянную палочку для еды и посмотрите, не образуются ли на конце пузыри. Аккуратно добавьте в горячее масло рыбное филе, по полпорции за раз. Жарить до золотисто-коричневого цвета, всего 6-8 минут, переворачивая наполовину. Переложите жареную рыбу на решетку для охлаждения, чтобы стекло лишнее масло.
Фритюрница
Разделочная доска
Нож Сантоку
Мерный набор
Миска для смешивания
Стальной дуршлаг
Большая кастрюля 5 Qt
Калории: 809 ккал | Углеводы: 125 г | Белок: 50 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 2963 мг | Калий: 1080 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 246 мг | Железо: 5 мг
Ужин, обед
Кухня американская, азиатская, фьюжн, кантонская, китайская, западная
Ключевое слово сливочный соус к рыбному филе, рыбная котлета в сливочном соусе, запеканка из макарон, рыбная котлета в сливочном соусе, рецепт пасты, рыбная котлета в сливочном соусе, паста в соусе, рыбное филе в сливочном соусе, рецепт, рыбное филе в сливочно-чесночном соусе, рыбное филе в белый соус по-китайски, рыбное филе в масляно-сливочном соусе, рыба в сливочном соусе, рыба в сливочном соусе рецепты, хк-стиль рыбное филе в сливочном соусе, паста запекать, хк-стиль рыбное филе в сливочном соусе, рецепт пасты, хк-стиль рыбное филе в сливочном соусе, рецепт пасты, хк-стиль рыбное филе в сливочном соусе соус для пасты, рыбное филе по-гонконгски
Рыба в томатном соусе (быстро и просто) с макаронами
Перейти к рецепту Рыбу в томатном соусе очень легко и быстро приготовить, и хотя я подавала ее с макаронами, это блюдо может стоять само по себе. Его можно подавать и в канун Рождества.
Когда вы открываете для себя что-то хорошее, вы хотите поделиться этим со всеми?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Раскрытие информации: я получил 2 банки томатного соуса Davia и немного пасты Pastificio G. di Martino, чтобы попробовать их от The Greatest Tomatoes из Европы.
Для меня это зависит от того, что это такое, но когда дело доходит до еды, об этом даже думать не надо. Желаю всем попробовать мои последние кулинарные открытия! Сегодня это помидоры Давия, а точнее помидоры, одни из величайших помидоров Европы.
Я в таком восторге от этих помидоров, что даже не могу вам передать! У меня уже было много сообщений в Instagram с вопросом, где их купить, и я еще даже не знаю, но вернусь сюда, чтобы добавить информацию, когда узнаю! Это лишь один из брендов, участвующих в кампании «Величайшие помидоры Европы».
Недавно я рассказывал вам об этой кампании качества, которая, по сути, продвигает именно то, что она называет: лучшие помидоры из Европы! Это то, что я делаю с тех пор, как запустил свой сайт в 2011 году, говоря вам, чтобы вы использовали помидоры самого высокого качества, которые вы можете достать. Я никогда не слышал о Davia до того, как получил эти образцы, но я так рад, что узнал о них сейчас. Они пока недоступны в США, .
Как только я вылила эти помидоры на сковороду, я знала, что они будут вкусными. Вы только посмотрите на этот цвет и твердость помидоров. Должен признаться, я был поражен вкусом, учитывая, что я пробовал их полностью сырыми, только что из банки. Честно говоря, не ожидал, что их будет 9.0162 это хорошо! Я так рада, что у меня есть еще один сорт помидоров, который превосходит мои стандарты качества и вкуса.
Еще один рецепт пасты из морепродуктов с креветками и морскими гребешками!
Учитывая, что Рождество на этой неделе, если вы итальянец, вы, возможно, планируете Праздник семи рыб, или девяти, или, может быть, вы просто приготовите морепродукты. Это будет отличное блюдо, которое можно приготовить в канун Рождества, который традиционно не содержит мяса. Это так быстро и легко сделать! Если вы хотите сделать это без макарон, я бы использовал два рыбных филе вместо одного.
И помните, важно качество всех ингредиентов, а не только помидоров. Обязательно покупайте самые свежие или качественные морепродукты, которые вы можете купить.
Этот соус является вариацией моего очень популярного настоящего итальянского томатного соуса быстрого приготовления, который является основным рецептом, который почти каждый в Италии готовит или знает. Вот несколько брендов, выбранных для участия в кампании «Величайшие помидоры из Европы»: Fontanella, La Valle, Mutti, Ciao и Carmelina è San Marzano.
Рыба в томатном соусе с макаронами (или без них)
рецепт Кристины Конте 3 порции
Ингредиенты
- 2 ст. ед, один мелко нарезанный)
- свежий петрушка, нарезанная (количество по желанию)
- 1 банка (400 г) Davia или Mutti pomodorini (или любые консервированные помидоры черри на сайте Greatest Tomatoes From Europe)
- соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
- 1 филе белой рыбы, около 200 г (я использовала апельсиновую грубую, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) – если подавать без макарон, используйте 2 филе
- 1/2 фунта итальянской пасты хорошего качества, я использовал Pastificio G .
di Martino elicoidali (как ригатони, но более узкие)
Начните варить макароны
Вскипятите воду для макарон и варите, как указано; пока макароны варятся, приготовьте соус.
Приготовьте томатный соус
Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сковороду, нагрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и перемешайте быстро. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем уменьшить до минимума. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон.
Добавить рыбу.
Добавить рыбу и варить на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (перевернуть только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно. Если вы подаете рыбу с макаронами, начните ломать ее на мелкие кусочки.
Подача
Оставьте немного воды от макарон и слейте макароны, затем добавьте в кастрюлю с рыбой и помидорами. Добавьте воду по мере необходимости и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.
Разложите макароны по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Чтобы сохранить это истинно итальянское, не следует добавлять сыр.
Приятного аппетита!
Не пропустите еще один рецепт или сообщение о путешествиях, подпишитесь на мою бесплатную подписку.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
- 3 зубчика чеснока (2 раздавленных, один мелко нарезанный)
- свежая петрушка, нарезанная (количество по желанию)
- 1 банка (400 г) Davia pomodorini
- соль и перец (хлопья острого перца по желанию)
- 1 филе белой рыбы, около 200 г (я использовала апельсиновую филе, но подойдет треска, пикша или любая мясистая белая рыба) — если подавать без макарон, используйте 2 филе
- 8 унций (227 г) итальянской пасты хорошего качества, я использовала Pastificio G. di Martino elicoidali (похожа на ригатони, но более узкая)
Инструкции
- Вскипятите воду для пасты и приготовьте, как указано; пока макароны варятся, приготовьте соус.
- Поместите оливковое масло, чеснок и петрушку (и острый перец, если используете) в большую глубокую сковороду, разогрейте до сильного и до того, как чеснок подрумянится, добавьте томатное пюре и быстро перемешайте. Добавьте соль и перец. Варить на сильном огне около 5 минут, затем уменьшить до минимума. При необходимости добавьте немного воды из-под макарон.
- Добавить рыбу и варить на медленном огне, пока рыба не приготовится и не начнет расслаиваться (перевернуть только один раз). Паста и рыба в томатном соусе должны быть готовы одновременно.
Подача
- Оставьте немного воды от макарон и слейте макароны, затем добавьте в кастрюлю с рыбой и помидорами. Добавьте воду по мере необходимости и смешайте макароны с рыбой в томатном соусе.
- Разложите пасту по подогретым тарелкам и сразу же подавайте. Чтобы сохранить это истинно итальянское, не следует добавлять сыр.
Примечания
Используйте для этого блюда вашу любимую слоеную рыбу.