Рецепт салат краб: 6 рецептов крабового салата: с палочками, кальмаром и другие вариации

Содержание

Крабовый салат — рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой на Новый год 2021 — УНИАН

Такой салатик хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.

Крабовый салат — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Крабовый салат – яркий, сочный и невероятно вкусный! Он стал одним из любимых компонентов на любом праздновании, в том числе и на новогоднем столе.

Салат с крабовым мясом имеет потрясающий вкус, но он обойдется в копеечку. Поэтому обычно во многих рецептах такого салата вместо мяса краба используются крабовые палочки.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Рис — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 70 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Рис лучше брать длиннозерный. Хорошо промыть, залить водой в пропорции 1 стакан риса на 3 стакана воды. Положить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего.

Читайте такжеСалат «Оливье» на Новый год — классический и оригинальные рецептыВо время варки рис несколько раз перемешивать. Когда воды останется мало, выключить огонь и оставить рис под крышкой. Перемешать его и дать остыть.

Сварить яйца. Слить воду слить, залить сразу ледяной водой и оставить на время. Остывшие яйца, очистить и мелко нарезать ножом.

Свежий огурец помыть и нарезать ножом мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать кусочками или кубиками.

Все ингредиенты поместить в салатник, посолить по вкусу и заправить майонезом. Все перемешать. Дать салату остыть и пропитаться в холодильнике.

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель (небольшой) — 2 шт.
  • Огурцы маринованные ( небольшие) — 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Крабовые палочки и маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Сварить яйца, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде куриное филе и тоже порезать кубиками.

Рецепт салата из крабовых палочек / фото ua.depositphotos.com

Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

Картофель отварить в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками. 

Нашинковать свежую зелень укропа.

Все ингредиенты для салата добавить в миску. Посолить по вкусу, добавить измельченную зелень. Заправить салат майонезом и украсить по собственному вкусу.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 5 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Консервы рыбные (горбуша) — 1 банка
  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины — 10 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка

Морковь отварить до состояния Al dente, затем натереть на мелкой «корейской» терке.

Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Маслины порезать мелкими кусочками.

Как приготовить крабовый салат / фото ua.depositphotos.com

Консервированную горбушу порезать или раздавить вилкой на мелкие кусочки.

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке соломкой.

Для удобства выемки салата дно и края миски можно покрыть пищевой пленкой. На дно миски выложить белковую соломку, на поверхности сделать майонезную сеточку.

Добавить натертую «корейской» терке морковную соломку. Сделать майонезную сеточку. Далее добавить измельченную горбушу. Опять майонезная сеточка.

Затем выложить слой порезанных маслин. Сделать майонезную сеточку. Далее добавить слой порезанных крабовых палочек. Снова — майонезную сеточку.

Миску перевернуть на плоское блюдо. Поверхность салата посыпать натертым на терке яичным желтком, покрыть сеточкой из майонеза, посыпать укропом. Можно украсить салат отварными перепелиными яйцами и веточками петрушки.

Салат с крабовым мясом и авокадо

  • Крабовое мясо — 200 г
  • Авокадо — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Лук красный — 60 г
  • Лаймы — 30 г
  • Кинза, кориандр — 10 г
  • Соль — по вкусу

Красный лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Помыть и обсушить с помощью бумажных полотенец помидоры и огурец, нарезать их кубиками.

Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыПомыть и обсушить кинзу, затем ее мелко порубить. Нарезать кубиками крабовое мясо и авокадо.

Положить в салатник кубики лука, добавить нарезанные огурцы и помидоры. Далее выложить крабовое мясо и авокадо, добавить нарубленную кинзу, посолить и все очень аккуратно перемешать. Полить салат лимонным соком и можно подавать салат к столу.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Аппетитно-сочная скумбрия: как вкусно запечь рыбу в духовке
  • Глинтвейн на Новый год: рецепты ароматного напитка на праздничный стол
  • Удивительные лакомства на Новый год: лучшие рецепты десертов на празднование
  • Аппетитный салат «Грибная поляна»: рецепты блюда на праздничный стол
  • Канапе на новогодний стол: Как приготовить вкусные и оригинальные закуски

Салаты с крабовыми палочками — 15 лучших рецептов

Рецепты 05. 09.2020 Евгения Светлова

Фото: passerovka.ru

Любовь к крабовым палочкам объединяет детей и взрослых. Особенно хороши они в салатах, которых на самом деле куда больше, чем пара-тройка привычных нам идей. Чтобы добавить разнообразия в твои семейные ужины и праздничные застолья, делимся 15 очень вкусными рецептами салатов с крабовыми палочками. Бери на заметку!

1. Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Фото: legkovmeste.ru

Отличный летний вариант салата с крабовыми палочками и сметаной вместо майонеза!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1 банка консервированной кукурузы, зеленый лук, сметана, специи.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки и вареные яйца, а зеленый лук мелко наруби. Очисти огурец, натри на терке, смешай все ингредиенты, приправь и заправь сметаной.

2. Салат с крабовыми палочками и болгарским перцем

Фото: telemetr.me

У нас не слишком принято такое сочетание, но крабовые палочки изумительно гармонируют с болгарским перцем!

Тебе понадобится: 240 г крабовых палочек, 2 красных болгарских перца, 1 красная луковица, 100 г сыра, паприка, майонез.

Приготовление: Нарежь тонкой соломкой крабовые палочки, перец и лук, а сыр натри на крупной терке. Смешай ингредиенты, добавь немного паприки и других специй по вкусу, заправь салат майонезом.

3. Салат с крабовыми палочками и вареной свеклой

Фото: rutube.ru

Своеобразный рецепт винегрета отлично разнообразит привычные салаты!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 крупная свекла, 2 моченых яблока, 2 картофелины, 1 ст.л. растительного масла, листья салата.

Приготовление: Отвари свеклу и картофель, натри на крупной терке и немного сбрызни овощи маслом. Порви листья салата, очисти яблоки от середины, нарежь и измельчи крабовые палочки. Смешай ингредиенты – и необычный салат готов!

4. Салат с крабовыми палочками и горошком

Фото: eatsmarter.com

Новый вкус салата получается, если просто заменить кукурузу консервированным горошком.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 240 г консервированного горошка, 1 маринованный огурец, 4 яйца, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и вареные вкрутую яйца. Перемешай все ингредиенты, посоли и поперчи, а перед подачей заправь салат майонезом.

5. Салат с крабовыми палочками и хурмой

Фото: every-holiday.ru

Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!

6. Салат с маринованными крабовыми палочками

Фото: pinterest.ru

В простом и вкусном рецепте салата прослеживаются отчетливые корейские нотки.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, по 1 ч.л. кориандра и аджики, 1 ст.л. соевого соуса или терияки, 3 ст.л. масла, черный перец.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки диагональными шайбочками, чеснок пластинами, а лук перьями. Перемешай, приправь, влей соевый соус, масло и уксус, и оставь на час в холодильнике.

7. Салат с крабовыми палочками и свежими овощами

Фото: donatewales.org

Часть овощей в этом рецепте легко можно заменить другими сезонными, и каждый раз салат будет особенным!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 белокочанная капуста, половина кабачка, 2 огурца, 1 морковь, пучок зеленого лука, сметана, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь кубиками овощи и крабовые палочки, нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь. Мелко наруби зеленый лук, смешай все ингредиенты, сбрызни лимонным соком и заправь сметаной или йогуртом.

8. Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Фото: primamedia.ru

Простой и вкусный рецепт салата с крабовыми палочками по мотивам популярного вишневого десерта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Опусти крабовые палочки на минуту в кипяток и аккуратно разверни их. Смешай тертый сыр с измельченным чесноком и майонезом, и заверни начинку в рулетики из крабовых палочек.

Выложи четыре палочки на тарелку, смажь майонезом, посыпь тертым белком от вареного яйца и по тому же принципу выложи еще четыре слоя – по три, две и одной палочке. Сверху присыпь «Монастырскую избу» тертым желтком.

9. Салат с жареными крабовыми палочками

Фото: povar.ru

Салат по этому рецепту получается немного жирноватым, но очень вкусным!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половина луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари и покроши яйца, обжарь грибы с луком и выложи из сковороды. В том же масле обжарь нарезанные крабовые палочки, пока они не раскрутятся. Перемешай все ингредиенты салата и заправь его майонезом.

10. Салат с крабовыми палочками и грибами

Фото: povar.ru

Пикантная вариация классического рецепта салата с крабовыми палочками.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 1 зеленое яблоко, майонез.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, палочки и яблоко мелкими кубиками, а еще мельче наруби лук. Грибы оставь так или разрежь на несколько частей, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

11. Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Фото: npcriz-bigshop.ru

При желании – можешь заменить апельсины на грейпфрут!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 2 апельсина, 1 банка кукурузы, 3 яйца, зубчик чеснока, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и крабовые палочки, и добавь к ним кукурузу. Очисти апельсины от всех пленок и мелко нарежь, смешай салат, заправь майонезом с чесноком.

12. Салат с крабовыми палочками и горбушей

Фото: pinterest.com

Вкусный и красивый рыбный салат с крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 2 яйца, 1 банка консервированной горбуши, 1 морковь, 10 маслин, 3 ст.л. майонеза, зелень.

Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и натри отваренную до полуготовности морковь. Нарежь маслины, измельчи вилкой горбушу и отдельно натри желтки и белки вареных яиц. Выложи слой моркови, потом белки, рыбу, маслины и крабовые палочки, разделяя слои майонезной сеткой. Переверни салат и укрась его желтком.

13. Салат с крабовыми палочками, авокадо и грушей

Фото: cookingplus.ru

Среди необычных рецептов салатов с крабовыми палочками этот точно был бы в топе!

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 1 авокадо, 1 груша, 1 огурец, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь грушу с авокадо и огурцом, измельчи крабовые палочки и порежь сыр крупными кубиками. Смешай оливковое масло с лимонным соком, давленным чесноком и специями или зеленью по вкусу, и заправь салат.

14. Салат с крабовыми палочками и морковью

Фото: gribydacha.info

Морковный салат по этому рецепту не только вкусный, но и очень яркий!

Тебе понадобится: 5 крабовых палочек, 2 моркови, 2 яйца, зубчик чеснока, йогурт.

Приготовление: Натри на мелкой терке крабовые палочки, свежую морковь и вареные яйца. Смешай ингредиенты, заправь йогуртом и подавай салат так или в корзинках.

15. Салат с крабовыми палочками «Дипломат»

Фото: pinterest.ru

Лучше всего салат выглядит слоями и в кулинарном кольце.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Первым слоем выложи нарезанные крабовые палочки и покрой их тонкой майонезной сеткой.

Сверху – нарезанные кубиками яйца, майонез, кубики помидоров, майонез, немного давленного чеснока и тертый сыр.

Рецепт салата Кани (японский крабовый салат)

• Автор: Джойс Ли • 12 комментариев • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Быстрый и простой 10-минутный рецепт японского салата кани, приготовленного из тертых крабовых палочек, огурцов и сливочно-майонезной заправки с кунжутом. Содержание
  • Что такое салат Кани?
  • Ингредиенты для салата Кани
  • Ингредиенты для заправки салата Кани
  • Как приготовить Салат Кани
  • Как хранить остатки
  • Как приготовить салат Кани заранее
  • Варианты салата Кани
  • Как подавать этот японский салат из крабов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ищете другие японские рецепты? Попробуйте эти!
  • Карта рецептов

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это японский крабовый салат , приготовленный с заправкой на основе майонеза. Он также известен как салат каникама или салат сурими 9.0008 .

Хотя кани-салат — это крабовый салат, на самом деле он готовится из имитации крабового мяса (каникама), а не из настоящего крабового мяса, но вы определенно можете использовать настоящее крабовое мясо, если вам так больше нравится.

Японский крабовый салат — один из моих любимых способов перекусить. Это легко и можно приготовить менее чем за 10 минут, а также вкусно с гёдза.

Его можно легко превратить в острый салат кани , добавив Шрирача к сливочной заправке, и вы готовы к этому, вы также можете попробовать приготовить домашнее фурикакэ, чтобы посыпать его сверху.

Если вы ищете рецепт легкого азиатского салата , который можно подать в качестве гарнира, добавить в тарелки с рисом, использовать в суши или развлекать гостей, то не ищите дальше, этот рецепт для вас.

Ингредиенты для салата Кани
  • Крабовые палочки . Для этого рецепта японского салата я предпочитаю покупать замороженных искусственных крабов в палочках. Я считаю, что их легче нарезать руками на длинные полоски, и они хранятся дольше, так как уже заморожены. Если вы не можете найти его в форме палочки, вы можете купить его кусками и грубо нарезать ножом, а не измельчать вручную.
  • Огурцы — Этот крабовый салат очень универсален, и вы можете использовать в нем все виды овощей (красный перец, авокадо и т. д.), но я считаю, что огурец придает салату освежающий вкус и придает ему приятную текстуру. Если вы хотите немного больше цвета, вы также можете добавить тонко нарезанную морковь.
  • Зеленый лук . Не отказывайтесь от зеленого лука, он придает салату еще один вкус.
  • Тобико (необязательно) — это японская рыбная икра\яйца, которые вы обычно видите на суши. Он придает салату дополнительную соленую хрустящую текстуру. Вы можете опустить это, если не можете найти.

Ингредиенты для салатной заправки кани
  • Японский майонез кьюпи — Для этого рецепта салата кани я использую японский майонез. У него более яичный вкус и больше умами из глутамата натрия. Если вы не можете найти его, вы можете использовать обычный майонез, основная разница между двумя майонезами не такая уж большая. Не используйте Miracle Whip.
  • Соевый соус — Соевый соус придает этому рецепту салата немного больше вкуса умами и уравновешивает сладость крабового мяса и медовую заправку.
  • Мед . Мне нравится использовать мед или кленовый сироп для приготовления заправки для салата кани, потому что его легче смешать с заправкой. Вы также можете использовать сахар, но обязательно растворите его в соевом соусе, прежде чем добавлять майонез.
  • Поджаренные семена кунжута — Семена кунжута добавят этому салату много вкуса, но только если они поджарены. Если у вас есть семена белого кунжута, обжарьте их на сухой сковороде в течение 1-2 минут перед использованием. Не забывайте двигать сковороду, чтобы они не подгорели.
  • Острый соус Шрирача — (необязательно) Я люблю добавлять его в заправку, чтобы сделать ее острой.

Как приготовить салат Кани
  1. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть
  1. Если крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краб на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.
  1. Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.
  2. (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.
  3. Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите их в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани и вылейте ее в миску с крабовым мясом.
  1. Смешайте все вместе и подавайте!

Как хранить остатки

Этот крабовый салат можно хранить в холодильнике не более 1-2 дней, если смешать огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы выиграли не получить ту же кремовую консистенцию.

Как приготовить салат Кани заранее

Одна из лучших частей этого салата — это то, что им можно развлечься, потому что его можно приготовить заранее. При этом есть несколько вещей, которые я делаю по-другому, если я должен был сделать это заранее, чтобы салат не промок.

  • Все можно приготовить заранее и смешать вместе, кроме соуса кани и огурца.
  • Предварительно смешайте соус в отдельной миске, но добавляйте его в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Заранее нарежьте огурец, но не смешивайте его, пока не будете готовы к подаче – это предотвратит переувлажнение салата кани.

Вариации салата Кани

  • Манго — Для кусочка сладости , вы можете добавить к нему немного тонко нарезанного тертого манго , но если вы планируете сделать это заранее, то добавьте это прямо перед сборкой.
  • Красный перец — Для легкости и хруста я также добавляю тонко нарезанных красных перцев .
  • Приготовьте острый салат с кани — Добавление шрирача придает этому салату с кани чесночную остроту. Я также добавлю щепотку кайенского перца , чтобы придать ему немного остроты.
  • Добавьте хрустящей корочки — Рыбная икра (тобико) определенно придаст ему немного солености, вы также можете добавить немного поджаренных панко или обжаренных во фритюре кусочков темпуры (тэнкасу) кусочков, чтобы сделать его немного более соленым хрусткость.
    Не забудьте добавить его прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить его хрустящую корочку.

Как подавать Японский крабовый салат

Этот крабовый салат поражает своей универсальностью. Подавать можно по-разному, будет вкусно. Вот несколько способов, которые мне нравятся.

  • Вы можете подавать это с крекерами и подавать гостям. В качестве более легкой альтернативы вы можете подать его с ломтиками огурцов (нарезанными кружочками) с салатом кани сверху.
  • Вы можете подавать его к простому белому рису с ломтиками авокадо и салатом из огурцов, как в тарелке — на вкус как суши!
  • Из него можно приготовить маки-суши-роллы или темаки-суши (ручные роллы).
  • Подавайте его в качестве гарнира к другим легким японским блюдам, таким как зару соба (холодная лапша соба) или баклажан мисо (насу дэнгаку) с черным чесноком.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.

У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез?

Да, вы определенно можете заменить обычный майонез. У японского майонеза немного больше яичного вкуса и вкуса умами, но разница достаточно мала, поэтому прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.

Нужно ли готовить кани?

Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.

Какой вкус у кани?

Каникама (имитация крабового мяса) сладковатый, с легким пикантным вкусом и большим количеством вкуса умами, который исходит от глутамата натрия.

Что такое Кани?

Кани переводится с японского как краб. Для этого салата мы используем каникаму (имитацию крабового мяса), которая представляет собой имитацию крабового мяса из минтая (белой рыбы), крахмала и приправ, предназначенных для имитации ножек королевского краба или снежного краба.

Ищете другие японские рецепты? Попробуйте эти!
  • Рецепт лосося терияки в кунжутной корочке
  • Цыпленок терияки яки удон (жареная лапша удон)
  • Баклажаны мисо (Насу Дэнгаку) с черным чесноком
  • Рецепт домашнего фурикаке
  • Zaru Soba (холодная лапша соба)
  • Клен Карри Яки Удон

Если вам нравятся мои рецепты и вы хотите быть в курсе появления новых, подпишитесь на мою рассылку (мы не рассылаем спам) и следите за новостями в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех моих последних рецептов!

Карта рецептов

  • Это очень универсальный рецепт салата кани. Добавьте тонкие ломтики манго или красного перца, чтобы добавить немного сладости и больше слоев вкуса.
  • Можно ли использовать настоящее крабовое мясо? Вы определенно можете! Я считаю, что королевский краб с Аляски работает лучше всего, если вы используете настоящее крабовое мясо.
  • У меня нет майонеза Kewpie, могу ли я использовать обычный майонез? Да, вполне можно заменить обычным майонезом. Японский майонез имеет немного более яичный вкус и вкус умами, но разница настолько мала, что прямая замена обычного майонеза не повредит вкусу. Убедитесь, что вы используете майонез, а не Miracle Whip.
  • Нужно ли готовить кани? Каникама (имитация крабового мяса) уже приготовлено и может использоваться как есть. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике за несколько часов, пока он не станет мягким и податливым.
  • Хранение : Храните этот крабовый салат в холодильнике не более 1-2 дней, если в него добавлен огурец. После того, как огурец будет смешан, он станет немного влажным, и вы не получите такой же кремовой консистенции.
    .
  • Как опередить время : Вы можете приготовить все заранее и смешать все вместе, кроме огурца (или любых овощей) и соуса, это предотвратит переувлажнение салата кани. Вы можете предварительно смешать соус в отдельной миске заранее, но смешивайте его в последнюю минуту перед подачей на стол.
  • ▢ 14 унций искусственных крабовых палочек (примерно 2 стакана или 12 палочек, нарезанных тонкими полосками)
  • ▢ ½ огурца (примерно 1 стакан)
  • ▢ 1 стебель зеленого лука
  • ▢ 3 столовые ложки икры японской рыбы/ яйца (по желанию)
Заправка для салата Кани
  • ▢ 7 столовых ложек японского майонеза Kewpie (или обычного майонеза)
  • ▢ 1½ чайных ложки соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки меда (или кленового сиропа, или сахара) 9 0012
  • ▢ 2½ столовых ложки поджаренных семян кунжута
  • ▢ 2 ст. л. соуса Шрирача чили (необязательно — очень рекомендуется для острого салата кани)
  • Если ваши крабовые палочки заморожены, разморозьте их в холодильнике в течение нескольких часов, пока они не станут гибкими, прежде чем использовать их.

  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты. Внимательно следите за ним и продолжайте перемещать семена кунжута, чтобы они не подгорели. Отложите в сторону и дайте остыть.

  • Если ваши крабовые палочки поставляются в индивидуальной упаковке, снимите полиэтиленовую пленку и вручную нарежьте краба на тонкие ломтики. Если вы используете имитацию кусочков краба, используйте нож и грубо нарежьте их на большие куски. Поместите его в большую миску.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и положите его в миску с крабом.

  • (дополнительно) Если вы используете икру/яйца японской рыбы, добавьте их в миску с крабовым мясом.

  • Мелко нарежьте огурец спичками. Если вы смешиваете его с крабовым салатом, положите его в миску с крабом. Если вы кладете крабовый салат поверх огурца, отложите огурец в сторону.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для салатной заправки кани (включая жареные семена кунжута) и вылейте ее в миску с крабовым мясом.

  • Смешайте все вместе и украсьте поджаренными семенами кунжута и зеленым луком

  • Подавайте поверх ломтиков огурца и наслаждайтесь!

Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 7 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 569 мг | Калий: 160 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

*Информация о питательной ценности рассчитана с использованием онлайн-инструментов и является приблизительной*

Вы пробовали этот рецепт? Буду рада услышать от вас! Дайте мне знать, как это было, и подумайте о том, чтобы дать ему оценку! Отметьте меня в Instagram с помощью @pupswithchopsticks, чтобы показать мне!

Заявление об отказе от ответственности : Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Хотя я ценю поддержку — пожалуйста, старайтесь покупать ваши товары на месте, если это возможно, чтобы поддерживать ваши местные магазины (скорее всего, они дешевле и на месте!)

Больше салатов

Взаимодействие с читателем

Рецепт салата из кето с крабами (низкоуглеводный, палео)

значок поиска

Автор Lisa MarcAurele · · 6 комментариев

3.0K акции

Перейти к рецепту

Этот вкусный палео-кето-салат из крабов содержит обычные специи. Но для усиления вкуса добавлен намек на натуральный подсластитель стевии с низким содержанием углеводов.

Указатель статей
  • Рецепт низкоуглеводного крабового салата
  • Рецепт

Мы только что вернулись с пляжного отдыха в Аутер Бэнкс, Северная Каролина. Кажется, что на этих песчаных барьерных островах бесконечный запас крабов.

На память я привез кулинарную книгу с местными рецептами. В книгу включено множество блюд из морепродуктов, которые я с нетерпением жду возможности попробовать

Этот рецепт салата с крабами с низким содержанием углеводов представляет собой модифицированную версию одного из рецептов из этой поваренной книги. Это одно из самых простых блюд из вареного крабового мяса.

Самый простой способ приготовить салат — приправить его специями Old Bay. Это наша любимая приправа к морепродуктам, и она упоминается в кулинарной книге.

Когда я впервые приготовил этот простой крабовый салат с низким содержанием углеводов, я использовал две банки мяса по 6 унций. Тем не менее, я использовала свежих крабов, когда готовила рецепт, чтобы поделиться здесь.

Так что не волнуйтесь, если вам не так просто найти свежих крабов. Отлично получается и с консервированным мясом. Просто убедитесь, что вы используете настоящее крабовое мясо, а не имитацию.

Имитация крабового мяса содержит крахмалы и наполнители, повышающие содержание углеводов. Так что оставайтесь с настоящей вещью, которая намного полезнее в использовании.

Если вы не можете найти приправу Old Bay, можно легко приготовить похожую смесь специй дома. Просто взгляните на эту домашнюю смесь специй, которую вы можете использовать вместо нее.

Вы также можете заменить другой смесью специй из морепродуктов в этом низкоуглеводном палео-салате с крабами или поэкспериментировать с собственной смесью трав и специй.

Чтобы придать аромату завершенность и улучшить вкус, лучше всего добавить немного подсластителя. Мой любимый подсластитель — стевия, и я использовал ее в одной порционной упаковке.

Если вам не нравится стевия, просто замените ее таким же количеством подсластителя, которое вы предпочитаете. Или просто оставьте это, так как это не очень нужно.

Вы можете подавать этот простой салат на хлебе с низким содержанием углеводов или просто положить его на лист салата. Это также здорово добавить поверх простого брошенного салата.

Это одно из моих любимых блюд, которое я кладу в сумку для обеда на работу. А если вы купите консервированное или свежее крабовое мясо в панцире, приготовить его совсем несложно.

Я предпочитаю использовать майонез из авокадо, потому что я считаю, что он лучше, чем обычные майонезы, приготовленные на масле семян. Это, как правило, немного дорого, но вы можете легко приготовить свой собственный домашний майонез из любого масла, которое у вас есть под рукой.

Если вы хотите попробовать еще один вкусный рецепт, обязательно попробуйте мои кето крабовые котлеты.

Рецепт салата с крабами с низким содержанием углеводов

Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!

Рецепт

Палео низкоуглеводный крабовый салат

5 от 3 голосов

Этот вкусный холодный низкоуглеводный салат с крабовым мясом содержит обычные специи, но с добавлением небольшого количества подсластителя. Стевия используется для улучшения вкуса без добавления ненужных углеводов.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская 005

  • ▢ 12 унций свежего крабового мяса или консервированный
  • ▢ 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ▢ ¼ чашки майонеза с авокадо
  • ▢ 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ▢ 1 пакет(ы) заменителя сахара с низким содержанием углеводов
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки Old Bay Приправа ТМ
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки

Обычная метрическая система США

  • В большой миске хорошо перемешайте крабовое мясо, сельдерей, майонез, семена сельдерея, стевию, перец, приправу для морепродуктов и петрушку.

  • Охладить до полного застывания.

Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

Порция: 0,5 чашки | Калории: 164 | Углеводы: 1 г | Белок: 17 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 522 мг | Калий: 78 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 4,3 мг

Чистые углеводы: 0 г | % углеводов: 0 % | % белка: 43 % | % Толстый: 57 % | Умные точки: 4

Примечания к информации о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *