Рецепт с репой салат: Салат из репы рецепт

Содержание

Салат из репы рецепт

Салат из репы рецепт

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

T

TANECHIK

Фото салата из репы

Недавно, на детском утреннике, смотрели сказку «Репка» в современной интерпретации. В тот момент подумала: «А ведь репу-то я никогда и не пробовала»! Увидев этот корнеплод в супермаркете — купила и приготовила этот салат, ведь в сырой репе больше пользы!

Ингредиенты рецепта салата из репы

  • 1 репа среднего размера
  • 1 красный лук
  • зелень
  • сметана для заправки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат из репы, пошаговый рецепт с фото

Забыла выложить укроп для фото 🙂
Репу показываю в неочищенном виде, чтобы знали, что искать в отделе овощей, если и Вам этот корнеплод в диковинку.

Репу очистить от кожуры, отрезать маленький кусочек и попробовать на вкус: не горчит ли? Если ее правильно вырастили — она вкусная, без горечи. А если Вам попался плод с горчинкой — нужно обязательно обдать его крутым кипятком.

Репу нарезать соломкой.

Добавить нарезанный полукольцами салатный лук.

Добавить измельченную зелень, сметану, соль, перец.

Тщательно перемешать салат. В таком виде репа очень похожа на сыр, по крайней мере муж уточнил: » Это сырный салат?!»

Подать на стол. Приятного аппетита!

А вместе с репой можно прикупить и зеленую редьку, чтобы попробовать еще один полезный, сочный салат из маргеланской редьки, моркови и яблока!

42216

89

13

  • оля_я
  • Вера
  • Ириша_я
  • Darya
  • yliy-yudina
  • Весна
  • Дима
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Ольга_К
  • и еще 3 другим

3

  • Fly
  • sini4ka1979
  • Таша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: репа зелень лук сметана соль перец черный обед и ужин просто и быстро

Салат из репы — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить салат из репы по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что салат из репы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Свежий салат из репы с огурцом и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Репу многие знают только по сказке и думают, что это давно забытый овощ, но это не так. Репу с успехом используют в кулинарии. Из нее готовят очень вкусные салаты и горячие блюда. Она гораздо полезнее картофеля, в ней меньше калорий, меньше крахмала и больше витаминов. Репа помогает вылечить заболевания горла и бронхов, облегчает боли в суставах и уменьшает проявления подагры. Она укрепляет иммунитет и насыщает организм клетчаткой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа2 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 130 г
Огурец1 шт. = 100 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Можно сделать полезную заправку для салата из оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурец помойте и нарежьте соломкой. Репу и морковь очистите от верхнего слоя, помойте и натрите на терку для корейской моркови. Петрушку сполосните под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и измельчите ножом.

Шаг 1

В салатнике смешайте все ингредиенты салата, посолите, поперчите и заправьте свежей сметаной.

произвести впечатление

Выложите салат в форме репки на продолговатое блюдо. Сверху уложите веточки петрушки, имитируя листья репки.

Салат из репы без картофеля — Nikki Dinki Cooking

Никки Динки в закусках, фуд-флипах, основных блюдах, гарнирах

Лето официально наступило!

Так что, конечно, у меня на уме летние шашлыки!

И, очевидно, это означает, что у меня на уме есть основное блюдо для летнего барбекю — точнее, картофельный салат!

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что картофель великолепен, но есть и другие корнеплоды, которые идеально подходят для гарнира.

Возьмем, к примеру, репу.

Репа немного слаще картофеля и является прекрасной заменой в «картофельном» салате.

Смешайте их с хрустящим сельдереем, порцией бекона и простой заправкой из майонеза и греческого йогурта.

Вуаля!

У вас есть картошка — я имею в виду репу — салат, за который можно умереть!

порции: 3 чашки салата, на 4 порции

  • 5 маленьких и средних реп (около 1½ фунта), нарезанных кубиками ¾ дюйма (около 5 чашек)
  • 1½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 ломтика толстого бекона
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ стакана греческого йогурта
  • 1 столовая ложка рассольного сока
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • ½ чайной ложки паприки, больше для украшения
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных полумесяцами (около ¾ стакана)
  • 3 зеленых лука, тонко нарезанных (около ¼ стакана), больше для гарнира
  1. Разогрейте духовку до 425°F. На противне с бортиками смешайте репу с бальзамическим уксусом, маслом, 1 чайной ложкой соли и ¼ чайной ложки перца. Запекайте репу, пока она не станет мягкой и слегка окрашенной — 20–25 минут.
  2. Пока репа запекается, нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим — 6-7 минут. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он стекал, затем крупно нарежьте его и отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте майонез, греческий йогурт, рассол, горчицу и паприку. Добавьте репу, сельдерей, зеленый лук и три четверти бекона. Перемешайте эту смесь и приправьте оставшимися ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца.
  4. Украсьте салат оставшимся беконом, зеленым луком и паприкой.

 

Вам также могут понравиться эти рецепты:

/ Никки Динки

репа, картофельный салат, уникальный картофельный салат, без глютена, вариант без глютена, еда для пикника

Закуски, фуд-флипы, основные блюда, гарниры

Позже, Татер! Попробуйте эти 13 слишком заманчивых рецептов салата из репы

Перейти к содержимому
  • Фейсбук
  • Реддит

Ищете блюда из репы? Мы собрали несколько простых и вкусных рецептов салата из репы в один список специально для вас!

Репа.

Что среднестатистический домашний повар знает об этом корнеплоде?

Ну, я понял, что знаю очень мало, поэтому начал расследование.

В ходе исследований я понял, что репа — настоящая находка, особенно в сообществе с низким содержанием углеводов.

Они являются прекрасной заменой картофелю в салатах так же, как цветная капуста, когда запекают.

Они доступны круглый год и пользуются большой популярностью у домашних садоводов.

Обратите внимание на наиболее распространенный вариант «пурпурный белый шар сверху».

Перед подготовкой их нужно хорошенько почистить.

Репу можно нарезать ломтиками, кубиками или скрутить по спирали, что делает ее многократно используемой в салатах, придавая приятный твердый хруст, особенно при добавлении ее в салат из репы Fauxtato и Салат из репы Алой королевы

.

Выбирайте менее спелые, чтобы использовать их в рецептах сырой репы, около двух дюймов в диаметре и не требующие очистки.

Молодые сорта нежные и сладкие, в отличие от более спелой репы, которая может иметь более зернистую текстуру, что делает ее лучшим выбором для выпечки, и ее необходимо очистить от кожуры.

Их можно запекать, варить, жарить или делать из них пюре.

Если вкус репы кажется вам горьковатым, можно нарезать ее и немного отварить с нарезанным картофелем, который впитает горечь.

Во время этого приключения я собрал несколько удивительных рецептов салатов из репы, таких как освежающий и восхитительный вкус #10 , которым я хочу поделиться с вами!

Надеюсь, вы найдете то, что вас вдохновит! Самое время смешать его и отведать вкус репы!

Содержание

1.

Салат из репы Fauxtato

Я был удивлен, глядя на этот салат из сырой репы! Он выглядел так же, как картофельный салат!

ИЗУМИТЕЛЬНО !

После этого репа была приготовлена ​​в микроволновой печи в течение шести минут до мягкости.

Приготовлена ​​майонезная основа.

Затем добавляются сваренные вкрутую яйца, сельдерей, зеленый лук и заправка, пока репа остывает.

После охлаждения нарежьте кубиками репу и добавьте туда же.

В этом рецепте можно добавить немного подсластителя, если хотите, и добавить столько яиц по вкусу.

Я уверен, что вы будете поражены так же, как и я, тем, насколько прекрасной оказалась эта замена!

2. Старомодный салат из репы

Еще один вариант конкурса двойников картофельного салата с салатами из репы.

Точно не знаю, откуда взялась часть « старомодный », но точно другие специи, используемые в салате fauxstato.

Этот колеблется в сторону укропа с маринованным соусом из укропа или соком из маринованного укропа.

Подробные инструкции для первого этапа приготовления яиц вкрутую и репы на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

В скороварке их можно готовить вместе, что очень экономит время!

Все смешать и дать немного остыть перед подачей на стол.

3. Освежающий салат из репы и укропа

Использование нескольких реп в рецептах салатов не означает, что их нужно нарезать ломтиками или кубиками.

Здесь мы можем запустить спирализатор, чтобы сделать из репы красивые пряди кудрявых прядей.

Добавьте к этим четырем спиралевидным репкам крупную кельтскую соль, свежий укроп, свежевыжатый лимон и масло авокадо.

Вот и все, друг мой.

Готово и готово к подаче.

4. Салат из тертой репы, яблок и моркови

Этот салат из тертой репы, кажется, является еще одним отличным вариантом замены, на который я наткнулся.

На этот раз вместо салата из капусты используется тертая репа.

Дополнительные ингредиенты, которые можно быстро приготовить и добавить, это морковь, яблоко Гренни Смит, лимонный сок, лук, масло, яблочный уксус, сахар, соль, перец и свежая петрушка.

Самое интересное — нарезать или натереть репу, морковь и яблоко.

Рекомендуется один час для охлаждения!

5. Весенний салат из нута, редьки и репы

Хорошо!

Это буквально раскадровка рецепта салата из репы!

На картинках показано, как шаг за шагом приготовить этот прекрасный салат из репы, а в конце будет полное описание.

Классный макет, если вы спросите меня!

Альтернативное название этого салата на почте — полный рот!

Весенний салат с зеленью, редисом, репой, лебедой, нутом, чесночными стручками и цветками лука-резанца.

Нет ничего лучше, чем перечисление всех ингредиентов в названии!

Думаю, вы с самого начала точно знаете, что входит в состав…

Киноа добавляет приятную текстуру, а редька придает острый вкус, который прекрасно сочетается с заправкой.

6. Салат из кольраби и репы с грецкими орехами и беконом

Хрустящий? Да.

Удовлетворяет? Да.

Универсальность? Да.

Столько положительных эмоций вызывает этот салат из сырой репы.

Приготовьте бекон, поджарьте грецкие орехи, нарежьте кольраби (разновидность немецкой репы) и репу на спички, нарежьте зелень репы тонкими лентами, сделайте заправку, перемешайте, чтобы она полностью покрылась.

Последним шагом будет добавление бекона и грецких орехов, приготовленных в самом начале.

Посолите и поперчите по вкусу.

Виола! Люблю разные текстуры и вкусы здесь.

7. Салат из жареной репы с кунжутом и лебедой

Забавный факт : корнеплоды прекрасно сочетаются друг с другом в рецепте, особенно если их обжарить вместе.

Например, в рецептах салатов с репой можно легко добавлять или заменять репу, морковь, свеклу, пастернак и брюкву, и это знание — хороший трюк, чтобы держать руку на пульсе.

Этот рецепт начинается с запекания на сковороде репы, нарезанной мелкими кубиками и смешанной с чесноком, маслом, семенами кунжута, медом и солью.

После извлечения из духовки сверху кладут соевый соус и кинзу, пока репа остывает.

Затем оставшуюся часть салата соединяют с листьями салата, вареной киноа, зеленым луком, взбивают с уксусом и маслом.

Смешайте и соедините все части.

Готов к подаче.

8. Салат из жареной золотистой свеклы и репы с заправкой «Зеленая богиня»

Оказывается, салаты с репой более распространены, чем я думал.

Этот отличается тем, что подается слегка теплым со свежей жареной репой и земляными ломтиками золотистой свеклы.

Можно использовать более сладкую красную свеклу, но имейте в виду, что она дает красный цвет.

Также включены капуста и нарезанная зелень свеклы.

Включенный рецепт заправки «Зеленая богиня» представляет собой более легкую версию с греческим йогуртом, зеленым луком, чесноком, укропом и кинзой, которую лучше всего измельчить в блендере.

В нем много зелени и много вкусняшки!

9.

Салат из репы с соусом Юдзу Кошо

Этот рецепт салата из репы сопровождается предупреждением, которое я процитирую здесь!

«Юдзу кошё острый. Не подходит для детей или тех, кто чувствителен к жаре».

Вот оно.

Предупреждение выдано и подтверждено.

В этом салате всего три ингредиента: репа, сушеные водоросли вакаме и заправка Юдзу Кошо из масла, Юдзу Кошо, лимонного сока и соевого соуса.

Нарежьте репу, замочите водоросли вакаме в воде, смешайте заправку и перемешайте, когда будете готовы к подаче, а не заранее.

Если ваши вкусовые рецепторы готовы к вызову, это может быть интересным предприятием.

10. Освежающий салат из кольраби и японской репы

Репа в салатной форме отличается от часто используемой разновидности репы с фиолетовой верхушкой и белым шаром.

Этот список ингредиентов включает кольраби, немецкую репу и более мелкую японскую репу с немного более редким вкусом.

Это может быть гарнир или салат из авокадо и лосося, чтобы сделать его полноценным блюдом.

Овощная часть включает нарезку кольраби, японской репы, огурцов, лука-шалота и кинзы путем нарезки и нарезки.

Смешайте заправку из кокосовых аминокислот, лимона, порошка имбиря и хлопьев водорослей.

Наконец, полейте заправкой овощи и подавайте как есть или на подушке из рукколы.

11. Быстрый салат с маринованной репой

Создатель этого рецепта твердо убежден, что в рецептах с сырой репой репа должна мариноваться в течение одного-двух часов.

Рекомендуемый маринад для этого салата включает оливковое масло, цедру лайма, сок лайма, белый винный уксус, тмин, кориандр, корицу, укроп и соль.

Серьезно, осталось только подготовить зелень, красный лук для маринованной репы, которую нужно добавить сверху.

Варианты украшения включают грецкие орехи, зерна граната или гранатовую патоку.

Красочный праздник для глаз и бодрящий вкус для рта!

12. Салат из репы с ростками

Как зритель, я искренне ценю рецепты, сопровождаемые видео или фотографиями.

Для этого салата из сырой репы у нас есть пояснительные изображения для каждого этапа процесса, которые очень полезны.

В список ингредиентов входят снежный горох, репа, морковь, побеги гороха, ростки свеклы, бальзамический уксус, перец, масло грецкого ореха и колечки тыквы.

Бланширование гороха, очистка и нарезка репы и моркови, смешивание уксусной заправки и перемешивание.

Какая уникальная и красочная презентация!

13. Салат из красной репы Алой Королевы

Репа в салатах может быть разных сортов!

Для этого рецепта требуется пучок красной репы Алой Королевы.

Они похожи на черри из репы: милые, красочные и ароматные!

Если говорить о вкусах, то в этом салате есть все: горький, сладкий, соленый, яркий, хрустящий и фантастически вкусный, чтобы насладиться им с ломтиком любимого хлеба.

Другие ингредиенты включают огурец, зеленый лук, фисташки, сыр фета, лимонный сок и оливковое масло, что делает цвета в этом рецепте такими соблазнительными!

Несмотря на то, что репа – это корнеплоды, не получившие большой известности, эти рецепты салатов из репы показывают, что с ними можно приготовить множество вещей, чтобы внести разнообразие в любое меню.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *