Рецепт приготовления яблочного сока: Яблочный сок в домашних условиях

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Блюда из курицы (73)
  • Блюда на второе и на ужин (127)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (54)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (15)
  • Салаты (105)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (64)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (47)
    • Салаты на Новый Год (46)
    • Салаты с грибами (15)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (15)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (37)
  • соусы (15)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбульон куриныйбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, лавровый листзелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Яблочный сок на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Закрываем яблочный сок на зиму в домашних условиях

«Повезло» мне, однако… Свёкор привез около 20 кг яблок. Повезло в кавычках, так как яблоки незрелые — от тяжести у яблони сломалась ветка и куда-то нужно было девать плоды.

Ну что ж, где наша не пропадала. Будем перерабатывать! Кроме яблочного сока я ещё заготовила яблочно-морковный, а также яблочный сироп с корицей и ванилью.

Яблоки, кстати, не особо кислые, хоть и не успели дозреть. Надеюсь, вам рецепт пригодится и вы легко сможете заготовить домашний яблочный сок. Зимой откроете и порадуете своих любимых.

Хочу отметить, что при наличии зрелых сладких яблок добавление сахара можно опустить. Я его использовала, так как сок слегка кислил.

Кроме того, не обойтись и без соковыжималки, а также сита и плотной чистой ткани (можно использовать марлю в 4-5 слоёв). Сок ведь будет чистый, без мякоти, прозрачный.

Да, из 8 кг яблок у меня вышло 3 литра чистого сока. Если у вас более сочные яблоки, сока будет больше. Количество порций — примерное. У меня получилось чуть более 3 литров готового продукта, ну и написала 3 порции.

Время подготовки не писала, сразу время приготовления — помыть плоды, отжать сок, процедить, прогреть и закатать. На всё про всё около 3 часов.

Как приготовить «Яблочный сок на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного сока на зиму нам понадобятся яблоки и сахар (если очень сладкие, не нужно).

Шаг 2 Ссылка

Яблоки моем и пропускаем через соковыжималку. Я плоды не резала, так как в моём агрегате предусмотрена закладка целых яблок. Понятно, что гнилые, червивые и так далее, плоды нам не нужны.

Шаг 3 Ссылка

Отжав сок, у меня получился вот такой вот результат. Огромная пенная шапка… Подождём немного, она уплотнится, а затем снимем ложкой. Не выбрасывайте её сразу — в ней тоже есть сок.

Шаг 4 Ссылка

А это фото не для слабонервных — так сказать, грязная работа. Как видите, это процесс отжима сока. В кастрюле сзади — то, что было изначально, в красной миске — пена, а вот уже в прозрачной — чистый сок. Процеживаем его через сито с плотной тканью. После, хорошенько отжимаем пену через тряпку — руками.

Шаг 5 Ссылка

Вот он — чистый свежевыжатый яблочный сок. Если он кислый, добавляем сахар. Моему хватило 500 г на 3 л сока.

А теперь, непосредственно, термообработка. Варить мы его не будем, даже кипятить не нужно. Ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара и доводим до температуры не более 95°С. Этот момент выглядит так: от сока исходит пар, он вот-вот закипит, но ещё не кипит. Всё. Так мы максимально сохраним витамины в готовом продукте.

Шаг 6 Ссылка

Заранее подготовим посуду — стерилизуем банки и крышки. Горячим разливаем сок в банки и сразу же закатываем.

Шаг 7 Ссылка

Яблочный сок на зиму готов! Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем их и оставляем так до полного остывания. Затем храним в погребе или подвале. Удачных заготовок!

Как сделать яблочный сок: 2 простых способа

Яблочный сок — один из лучших способов использовать дополнительные яблоки, прежде чем они испортятся, а также вкусный напиток, который можно подавать гостям или просто держать под рукой. Приготовление яблочного сока может показаться пугающим процессом, но не волнуйтесь! В этом посте есть все, что вам нужно знать о том, как приготовить яблочный сок, из каких яблок использовать, какие материалы вам понадобятся, рецепты приготовления сока с соковыжималкой или без нее и способы хранения сока.

Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать яблочный сок!

Лучшие яблоки для яблочного сока

Первый шаг к приготовлению яблочного сока — это выбор яблок. Почти любое яблоко подойдет для домашнего сока. Однако разные сорта в конечном итоге приведут к разным вкусам. Яблочный сок бывает трех основных видов: сладкий, терпкий и сбалансированный.

Многие обеспокоены тем, что домашний яблочный сок теряет цвет и становится коричневым. Пусть это не помешает вам приготовить вкусный домашний яблочный сок! Тартерные плоды обычно имеют более высокое содержание кислоты. Это означает, что они не будут окисляться так быстро и сохранят естественный светлый цвет в течение длительного времени. Однако сладкий сок не обязательно должен быть коричневым. Добавьте немного лимонной кислоты, лимонного сока или измельченной таблетки витамина С, и яблочный сок сохранит свой цвет. Вы можете проверить этот научный эксперимент, чтобы узнать, почему.

Все еще чувствуете себя перегруженным разнообразием яблок? Здесь я перечислил все лучшие сорта яблок для сока, чтобы вам было легче принять решение.

Лучшие яблоки для сладкого сока

  • Из красных вкусных яблок получится сладкий сок с классическим яблочным вкусом.
  • Golden Delicious Apples дает мягкий сок с нотками дыни и ванили.

Лучшие яблоки для терпкого сока

  • Гренни Смит имеет высокое содержание сока и прекрасный кислый вкус.
  • Sweet Tango производит острый сок, который оставляет сладкий привкус во рту после кислого начала.
  • Pink Lady приготовит освежающий и яркий терпкий яблочный сок.

Лучшие яблоки для сбалансированного сока

  • Гала Яблоки дают легкий цветочный сок.
  • Из Honeycrisp получится вкусный сок, сладкий, терпкий и не очень кислый.
  • Braeburn приготовит классический сбалансированный сок со свежим вкусом.

Зачем делать яблочный сок с нуля?

Домашний яблочный сок — вкусный и натуральный напиток. Приготовление яблочного сока с нуля позволяет вам экспериментировать с более сложными и полными вкусами сока, смешивая и подбирая ваши любимые сорта яблок. Если вы выращиваете яблоки, это отличный способ использовать часть осеннего урожая.

На самом деле приготовление яблочного сока — отличный способ убедиться, что некачественные продукты не пропадают. Яблоки со слегка помятыми, кривыми или другими дефектами все равно дают вкусный яблочный сок. Никто никогда не сможет сказать, как только это свежий сок в их стакане.

Если вы встретите яблочную распродажу в конце осени в местном саду, приготовление яблочного сока также может быть очень рентабельным. Вместо того, чтобы покупать сок в продуктовом магазине, сделайте свой собственный и заморозьте его, чтобы наслаждаться им круглый год!

Принадлежности, необходимые для приготовления яблочного сока

Чтобы приготовить яблочный сок, вам понадобится несколько вещей. Не пугайтесь; у большинства людей все продукты есть где-то на кухне! Если нет, расходные материалы легко купить.

Вы можете приготовить яблочный сок несколькими способами. Если у вас есть соковыжималка, она вырезает некоторые шаги. Если нет, это все равно довольно легко, как только вы освоитесь.

Вот что вам нужно для приготовления яблочного сока с помощью соковыжималки :

  • Яблоки (конечно!) 7 Разделочная доска
  • Фильтр для сока
  • Лимонный сок или лимонная кислота

Вот что нужно для приготовления яблочного сока без соковыжималки :

  • Яблоки
  • Овощечистка и сердцевина
  • Разделочная доска
  • Фильтр для сока
  • Лимонный сок или лимонная кислота
  • Мелкоячеистое сито
  • Картофельная пюре и большая кастрюля или скороварка, или блендер

Как делать сок из яблок

Готовить яблочный сок довольно просто, если у вас есть все необходимое. Общее время должно занять около 10 минут активной работы. Рецепт яблочного сока довольно прост. Через несколько раз процесс приготовления сока станет второй натурой.

Вот несколько простых рецептов домашнего яблочного сока. Если вы делаете яблочный сок с помощью соковыжималки, используйте первый рецепт. Если вы делаете сок без соковыжималки, используйте второй рецепт яблочного сока.

Рецепт 1. Как приготовить домашний яблочный сок с помощью соковыжималки

Получается около 0,5 л, на это уходит около 10 минут.

Ингредиенты:

  • 10 фунтов яблок (около 40 яблок)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Схема проезда:

  1. Помойте яблоки.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевины. Так вы не попадете в сок косточек и кожуры, что вызывает обесцвечивание и горечь. Выбросьте или компостируйте кожуру и сердцевину.
  3. Нарежьте яблоки так, чтобы они поместились в соковыжималке. Следуйте инструкциям соковыжималки для обработки яблок. Сохраните сок в кувшине и отложите мякоть, которая представляет собой просто яблочное пюре (позже вы можете использовать ее для приготовления других яблочных продуктов).
  4. Верх яблочного сока, скорее всего, будет пениться. Это вполне съедобно, но некоторым это не нравится. Вы можете процедить яблочный сок через фильтр или марлю, чтобы удалить остатки мякоти, или вы можете снять его ложкой.
  5. Вы можете добавить лимонную кислоту или лимонный сок, чтобы предотвратить потемнение.
  6. Подавайте домашний яблочный сок или храните его в холодильнике. Если вы хотите, чтобы он хранился в течение длительного периода времени, вам придется его пастеризовать.

Рецепт 2: Как сделать домашний яблочный сок без соковыжималки

Получается около половины галлона, и это занимает около 20 минут.

Ингредиенты :

  • 10 фунтов яблок (около 40 яблок)
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты или лимонного сока (по желанию)

Указания :

  1. Помойте яблоки.
  2. Очистите яблоки и удалите сердцевину, чтобы сок не обесцвечивался и не давал горечи. Выбросьте или компостируйте кожицу и сердцевины.
  3. Поместите яблоки в большую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть дно. Наденьте крышку. Готовьте яблоки и воду, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, или готовьте в скороварке около 1 минуты.
  4. Используйте толкушку для картофеля или блендер, чтобы сделать пюре из мягких яблок и оставшейся жидкости.
  5. Накройте мелкоячеистое сито марлей или пакетом для орехового молока. Поместите сито над миской. Поместите яблочное пюре и жидкость в сито и отожмите его. Сок стечет в миску. Возможно, вам придется повторить этот шаг несколько раз.
  6. Отложите пюре и процедите сок в кувшин.
  7. При желании добавьте лимонную кислоту или лимон, чтобы избежать потемнения.

Примечание: Если вы хотите приготовить сырой яблочный сок без соковыжималки, просто пропустите третий шаг и используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать яблоки как можно более мелкими пюре.

Что делать с остатками яблочного пюре

Никто не хочет выбрасывать прекрасное яблочное пюре. Хорошие новости: вы можете сохранить все полезные яблоки, оставшиеся после приготовления сока, и скормить их своим цыплятам или добавить в компост!

Как хранить яблочный сок

После того, как вы выбрали яблоки, нашли хороший рецепт и приготовили свежий яблочный сок, вы можете задаться вопросом, как хранить этот сок? Яблочный сок можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Для более длительного хранения сок можно заморозить в пакетах для заморозки. Сок будет хорошо храниться в морозильной камере до 12 месяцев, если он хорошо запечатан. Только не замораживайте его в стеклянном контейнере и не заполняйте пластиковый контейнер доверху. Жидкости расширяются при замерзании, и вы можете получить сломанный контейнер и сок по всему морозильнику.

Яблочный сок и яблочный сидр

Часто возникает вопрос: в чем разница между яблочным соком и яблочным сидром? Проще говоря, яблочный сок — это фильтрованный или пастеризованный сок из яблок. Яблочный сидр — это сырой сок, который не подвергался обработке для удаления мякоти.

Кроме того, в сидр часто добавляют специи. Поскольку сидр непастеризован, со временем он может начать подвергаться брожению. Готовите ли вы в конечном итоге яблочный сок или яблочный сидр, оба напитка вам обязательно понравятся. Узнайте больше о разнице между яблочным сидром и яблочным соком.

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный сок!

Теперь вы узнали все, что нужно знать, чтобы приготовить яблочный сок. Помните, что сорта яблок, которые вы выбираете, важны для вкуса вашего сока, и что выжимать сок можно как с соковыжималкой, так и без нее! Возьми яблоки и начни делать сок.

Хотите узнать больше о яблоках? Посетите мою страницу яблонь , чтобы узнать больше о посадке, выращивании, сборе, приготовлении яблок и многом другом!

Домашний яблочный сок — Кухня Киши

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы ищете освежающий и полезный напиток, попробуйте яблочный сок. Он богат необходимыми питательными веществами, которые помогут вам оставаться в форме и быть здоровыми в течение всего года. Вы можете найти яблочный сок в бутылках в магазинах, но он вдвое менее полезен, чем домашний яблочный сок. Этот простой рецепт яблочного сока поможет вам приготовить его дома за 10 минут.

Содержание

Как приготовить яблочный сок

Чтобы приготовить яблочный сок, сначала нужно вымыть и нарезать яблоки. Вы можете использовать нож для чистки яблок, сердцевину и слайсер, чтобы быстро нарезать яблоки. Это удобный кухонный прибор, который поможет вам приготовить яблочный сок намного быстрее, чем обычно.

Добавьте в блендер ломтики яблока вместе с водой, лимонным соком, кусочками имбиря и листьями мяты. Запустите машину примерно на 30 секунд или пока все ингредиенты не будут смешаны должным образом.

Пропустите яблочный сок через сито, чтобы удалить яблочную мякоть. Добавьте мед и сразу же подавайте.

Ингредиенты

Яблоки : Используйте красные или зеленые яблоки для приготовления яблочного сока. Красное яблоко немного сладкое, тогда как зеленое яблоко имеет кислый вкус.

Мед : Вы должны добавить мед в яблочный сок, чтобы улучшить его общий вкус и сладость. Однако, если вы хотите напиток без сахара, можете вообще не добавлять мед.

Лимонный сок : Лимонный сок придает яблочному соку приятный острый вкус.

Кусочки имбиря : Имбирь придает яблочному соку легкую остроту.

Листья мяты : Листья мяты придают яблочному соку освежающий вкус. Вы также можете использовать другие травы, такие как базилик или лаванда, вместо листьев мяты.

Вода : Добавьте воду в блендер в соответствии с желаемой консистенцией. Если вы хотите получить более густой яблочный сок, добавьте меньше воды. И наоборот, если вы хотите более жидкий напиток, добавьте больше воды.

Польза яблочного сока для здоровья

Яблоки богаты необходимыми питательными веществами, которые очень полезны для поддержания нашего здоровья и хорошей формы в течение всего года. Яблочный сок также богат антиоксидантами, витаминами и минералами, которые помогают укрепить нашу иммунную систему.

Богат антиоксидантами и витаминами, повышающими иммунитет и предотвращающими заболевания. Яблочный сок также является отличным источником гидратации и предотвращает обезвоживание.

Итак, яблочный сок — отличный напиток для здорового и освежающего напитка. Итак, в следующий раз, когда вы захотите выпить чего-нибудь полезного, попробуйте яблочный сок и насладитесь его вкусом и пользой для здоровья.

Какие яблоки использовать

Сладкие яблоки:  Если вы хотите более сладкий вкус, используйте сладкие яблоки, такие как Pink Lady, Honeycrisp или fuji.

Терпкие яблоки:  Если вы хотите терпкий яблочный сок, используйте гренни кузнец, империю или Бреберн.

Вы также можете смешивать разные яблоки, чтобы сделать яблочный сок более ароматным. Поэкспериментируйте с разными вкусами и найдите идеальный яблочный сок для себя.

Вариации

В яблочный сок также можно добавлять другие ингредиенты, такие как корица, мускатный орех или экстракт ванили. Эти специи придадут вашему яблочному соку приятный аромат и сделают его еще вкуснее.

Вы также можете использовать газированную воду вместо обычной воды, чтобы сделать яблочный сок более освежающим. Этот вариант идеально подходит для тех, кто хочет легкий и освежающий напиток.

Вы также можете использовать яблочный сок в качестве основы для других напитков, таких как яблочный сидр, яблочный мартини и яблочный пунш. Приготовить эти напитки несложно, и вам не потребуется никакого сложного оборудования или ингредиентов. Все, что вам нужно, это яблочный сок и немного специй, чтобы сделать напиток более ароматным.

Рекомендации по сервировке

Позвольте мне дать вам еще несколько идей о том, как вы можете оживить свой яблочный сок.

Яблочный сидр : Чтобы приготовить яблочный сидр, добавьте в кастрюлю яблочный сок, палочки корицы и гвоздику. Доведите смесь до кипения и варите около 30 минут. Процедите яблочный сидр и подавайте его горячим или холодным.

Яблочный мартини : Чтобы приготовить яблочный мартини, смешайте яблочный сок, водку и трипл-сек в шейкере со льдом.

Яблочный пунш : Чтобы приготовить яблочный пунш, смешайте яблочный сок, апельсиновый сок, ананасовый сок, лимонад и имбирный эль в кувшине. Подавать охлажденным с кубиками льда.

Как видите, есть много разных способов насладиться яблочным соком! Это очень универсальный напиток, который понравится каждому. Любите ли вы сладкий или терпкий яблочный сок, для вас есть вариант рецепта. В следующий раз, когда вы захотите приготовить быстрый и полезный напиток, попробуйте приготовить яблочный сок! Вы не будете разочарованы.

Использование блендера 

При приготовлении яблочного сока в блендере обязательно удалите из яблок косточки, так как они содержат вредное для организма соединение цианида. Всегда выбирайте сладкие яблоки для приготовления свежевыжатого яблочного сока. Кислые яблоки очень кислые и не подходят для приготовления освежающего яблочного сока. Сорта яблок, идеально подходящие для приготовления соков, — Амброзия, Фуджи и Джульетта. Поскольку они естественно сладкие, вам не нужно добавлять сахар.

Вы также можете приготовить яблочный сок, если у вас нет блендера или соковыжималки. Нарезав яблоки, нужно добавить их в кастрюлю, наполненную водой. Варить около 20 минут. Размять яблоки. Горячий сок процедить через сито. Яблочный сок будет процежен в стакане. Для придания вкуса можно добавить лимон, листья мяты и мед.

Как использовать оставшееся яблочное пюре?

Оставшееся яблочное пюре можно использовать для яблочных кексов, яблочного пирога, начинки для яблочного пирога, яблочных пирогов и яблочного штруделя.

C сок можно заморозить?

Да, свежевыжатый яблочный сок можно заморозить на срок до трех месяцев в герметичном контейнере для заморозки. Держите его в один слой, чтобы он не слипся при заморозке.

Свежевыжатый яблочный сок или купленный в магазине яблочный сок?

Свежевыжатый яблочный сок превосходит купленный в магазине яблочный сок по вкусовым качествам. Они также богаты необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, которые полезны для нашего здоровья.

Единственным недостатком приготовления яблочного сока является то, что для его приготовления требуется время. Если у вас мало времени, я предлагаю купить бутилированный яблочный сок в магазине. Это все еще лучше, чем большинство нездоровых напитков, доступных на рынке.

Бутилированные яблочные соки не так полезны, как свежевыжатый яблочный сок, потому что они содержат добавленный сахар и консерванты. Эти добавки продлевают срок их хранения на полке, но они не подходят для нашего здоровья.

Мой яблочный сок стал коричневым! Что случилось?

Яблочный сок становится коричневым под воздействием воздуха и солнечного света. Это химическая реакция между яблочным соком и кислородом в присутствии света.

Лучший способ предотвратить потемнение яблочного сока — накрыть контейнер и хранить его в темном месте. Но даже после этого яблочный сок через несколько часов становится коричневым.

Более безопасный способ предотвратить потемнение яблочного сока — добавить свежевыжатый лимонный сок или порошок витамина С сразу после его приготовления. Это замедлит процесс окисления и сохранит свежесть яблочного сока в течение более длительного времени.

Как хранить яблочный сок

Чтобы правильно хранить яблочный сок, его необходимо перелить в стеклянную банку или герметичный контейнер. Оставьте около дюйма свободного пространства в верхней части контейнера, так как яблочный сок расширяется при замерзании.

Яблочный сок можно хранить в холодильнике до двух дней или в морозильной камере до трех месяцев. При хранении яблочного сока в морозильной камере обязательно накрывайте его крышкой. Это предотвратит потемнение яблочного сока из-за окисления.

Сколько хранится яблочный сок?

Яблочный сок хранится около двух дней в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере.

Яблочный сок можно хранить в холодильнике до двух дней и в морозильной камере до трех месяцев. Но мы рекомендуем пить яблочный сок в день его приготовления, так как этот сок не пастеризован и не содержит консервантов.

Яблочный сок хранится в холодильнике около двух дней. Однако, если вы храните яблочный сок в морозильной камере, он хранится до трех месяцев. Яблочный сок может изменить цвет или образовать кристаллы льда при замораживании, но его все равно можно пить.

Домашний яблочный сок

Киша

Итак, теперь, когда вы знаете о яблочном соке все, вперед, приготовьте сегодня! Если вы ищете полезный напиток, который легко и быстро приготовить, яблочный сок — идеальный выбор. Он прост в приготовлении и очень освежает.

Выпейте чашку свежевыжатого яблочного сока на завтрак, чтобы начать день на здоровой ноте. Вы также можете выпить чашку яблочного сока перед тренировкой, чтобы получить быстрый заряд энергии. Наслаждаться!

5 из 5 голосов

Print Recipe Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс напитков

Международная кухня

Количество порций 4

Калорийность 189 ккал

90 016
  • 4 больших яблока
  • 3 стакана воды
  • ½ лимона
  • Небольшой кусочек имбиря (по желанию)
  • 5 листьев мяты
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
    • Яблоки вымойте под проточной водой.

    • Разрежьте яблоки на 4 части. У яблок удалить косточки.

    • Добавьте кусочки яблок в блендер вместе с водой, лимоном, имбирем и листьями мяты. Запустите машину.

    • Процедить яблочный сок через сито.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *