Рецепт приготовления цветной капусты в кляре: 8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Содержание

8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

20 сентября 2019 Ликбез Еда

Готовьте вкусные овощи в тесте на молоке, воде, пиве, сметане и не только.

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

  • РЕЦЕПТЫ: «Стейки» из цветной капусты

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

  • 13 лучших способов приготовить картошку в духовке

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

  • 10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

  • 6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

7.

Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

  • 10 рецептов горячих и холодных рулетиков из баклажанов

8.

Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

  • Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов
  • 10 простых способов пожарить вкусные кабачки в кляре
  • Как и сколько варить брокколи
  • 11 рецептов хрустящих и румяных жареных баклажанов
  • 6 рецептов жареных огурцов для тех, кому надоели салаты

Цветная капуста в кляре на сковороде: пошаговый рецепт

Цветная капуста в кляре на сковороде — это один из самых простых и вкусных рецептов приготовления цветной капусты. Сытное и понятное блюдо не займёт много времени. Меньше получаса, и горячие, румяные, ароматные соцветия в кляре будут на вашем столе.

Цветная капуста в кляре может быть как вкусным гарниром, так и основным блюдом. Хорошо сочетаются обжаренные соцветия с пикантным чесночным соусом или кетчупом. А можно и просто их есть со сметаной и зеленью.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 700 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 0.5 ч.л.
  • Укроп – 2 веточка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для цветной капусты в кляре на сковороде.

    Для этого рецепта все ингредиенты есть в домашнем рационе, главное, купить свежую цветную капусту. Твёрдый кочан и плотные, светлые соцветия говорят о том, что цветная капуста ещё недавно была на грядке. Увядшая цветная капуста меняет цвет на более темный, структура становится рыхлой, и на поверхности видны темные вкрапления. Поэтому выбирайте красивую на вид цветную капусту и готовьте её в ближайших два дня.

    Молоко в этом рецепте нужно, чтобы кляр был более нежным и не таким густым. Сухой базилик или набор прованских трав добавят нейтральному вкусу цветной капусты ярких вкусовых качеств. Укроп придаст свежести и украсит цветную капусту в готовом блюде.

    Растительное масло подойдёт рафинированное без запаха, подсолнечное или оливковое. Чем больше масла добавлять при обжарке, тем более калорийным будет готовое блюдо. Я рекомендую жарить цветную капусту в кляре на сковороде с антипригарным покрытием, тогда расход растительного масла можно сократить до 2-3 столовых ложек.

  • Шаг 2

    Хорошо промыть цветную капусту в холодной воде. Удалить зелёные листья, разделить на соцветия. Они должны быть средних размеров, крупные необходимо разрезать на 2 части.

  • Шаг 3

    Подогреть кастрюлю воды, примерно 2,5-3 литра до состояния кипения. Добавить 1 чайную ложку соли и высыпать разделённые соцветия капусты. Как только капуста начнёт кипеть, засечь 3 минуты и, если вы любите более упругую капусту, убрать кастрюлю с огня. Если же вам нравится мягкая, тающая во рту цветная капуста, тогда проварите её 5 минут в кипящей воде.

    Выложить сваренную цветную капусту на плоскую тарелку, чтобы она остывала.

  • Шаг 4

    Приготовить кляр для цветной капусты: для этого вбить 2 средних яйца в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и хорошо взбить венчиком. Влить молоко и ещё раз перемешать, всыпать сухой базилик или прованские травы. Просеять через сито всю муку, энергично размешивая массу венчиком.

  • Шаг 5

    Кляр должен быть без комочков муки. Как только масса станет гладкой, добавить мелко порубленный укроп. Ещё раз всё хорошо перемешать.

  • Шаг 6

    Разогреть сковороду на среднем огне, добавить часть растительного масла. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в кляр, можно это делать при помощи вилки или руками. Выложить соцветия капусты с кляром на сковороду. Важно оставлять место между кусочками капусты.

  • Шаг 7

    Обжарить до золотистой корочки с двух сторон, при необходимости добавляя немного растительного масла. Если капуста после приготовления будет маслянистой, можно выложить её на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.

  • Шаг 8

    Горячую цветную капусту в кляре подать сразу к столу, в соусник добавить сметану или кетчуп. При желании в сметану можно добавить раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень. Такой пикантный соус повлияет на ваш аппетит. Очень вкусный в готовом виде кляр с добавлением трав заметно улучшает вкус обычной отварной цветной капусты. Для многих это блюдо открывается по-новому.

    Цветная капуста в кляре на сковороде — полезное, вкусное и сытное блюдо, вам его точно захочется повторить. Приятного аппетита.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Овощи на гарнир: рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из цветной капусты в кляре, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

кусочков цветной капусты во фритюре — Jo Cooks

Гарнир вегетарианец

4.5 из 343 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 31.03.22 74 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вкусные кусочки обжаренных во фритюре кусочков цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

Лучшая цветная капуста во фритюре

Я знаю, что это не полезно для вас, но посмотрите на это с другой стороны, они наполовину здоровы, потому что это цветная капуста. И время от времени вы можете побаловать себя.

Должен вам сказать, что это, вероятно, будет самая вкусная цветная капуста, которую вы когда-либо пробовали. Так что да, вы не должны иметь это все время, но что-то вроде этого идеально подходит для вечеринки, такой как вечеринка Superbowl, или просто для встречи с друзьями.

Эти обжаренные во фритюре кусочки цветной капусты очень вкусные, хрустящие и очень вкусные, а секрет в том, что их обмакивают в кляре, а затем обваливают в итальянских сухарях с приправами. Это замечательная закуска, и она вам понравится. Теперь я добавил немного острого соуса Фрэнка в свое тесто, потому что хотел немного приправить их, но это совершенно необязательно, хотя, поверьте мне, оно того стоит, если вы можете есть острое. Вы также можете использовать панировочные сухари Панко, если хотите, но мне понравились итальянские панировочные сухари с приправами из-за дополнительного вкуса, хотя это полностью на ваше усмотрение.

Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что если у вас нет фритюрницы, просто используйте сковороду с маслом примерно на 1 дюйм. Вам останется только перевернуть кусочки цветной капусты, чтобы они обжарились со всех сторон.

Другие вкусные рецепты из цветной капусты, которые стоит попробовать

  • Пончики для цветной капусты
  • Хлебные палочки из цветной капусты
  • Пюре из цветной капусты быстрого приготовления
  • Цветная капуста в панировке
  • Запеченная в панировке цветная капуста цветок

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Вкусные кусочки Жареные во фритюре кусочки цветной капусты идеально подходят для быстрого перекуса, игрового дня или невероятной закуски, которая понравится всем!

  • ▢ 1 кочан цветной капусты (нарезать небольшими кусочками)
  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ ½ стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (например, Frank’s)
  • 90 071 ▢ 2 стакана панировочных сухарей (с итальянскими приправами)
  • ▢ масло для жарки

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и соль. Добавьте воду, острый соус и перемешайте, пока тесто не станет однородным.

  • Окуните кусочки цветной капусты в тесто и равномерно распределите. Дайте стечь лишнему тесту.

  • Кусочки цветной капусты обваляйте в панировочных сухарях, пока они не будут полностью покрыты. Повторяйте, пока все кусочки цветной капусты не будут покрыты.

  • Нагрейте фритюрницу до 365 градусов. Обжаривайте кусочки цветной капусты партиями до золотистого цвета. Слейте на бумажные полотенца.

  • Приправить солью. (Необязательно)

Порция: 1 порция Калории: 284 ккал (14 %) Углеводы: 57 г (19 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 2 г (3 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 547 мг (24 %) %)Калий: 450мг (13%)Клетчатка: 4г (17%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 4МЕ Витамин С: 48мг (58%)Кальций: 121мг (12%)Железо: 3мг (17%)

© Автор Джо

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Наслаждайтесь!

Домашние рецепты

Джоанна Чисмару

Я Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Через Джо Кукс я приглашаю вас присоединиться ко мне на моей кухне, где мы изучаем вкусные рецепты со всего мира, отмечаем радость приготовления пищи и делаем каждый прием пищи незабываемым. Удачной готовки!

Подробнее

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт обжаренной во фритюре цветной капусты в кляре

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Отличная закуска или закуска. Панировка не слишком тяжелая. Единственный раз, когда я видел, как парни едят цветную капусту во время футбольного матча, это по этому рецепту.»

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
16 минут
Ингредиенты:
13
Подается:

ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты, промыть и разобрать на соцветия
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 1 2 стаканов муки
  • 2 ложки тертого сыра пармезан
  • 1 4 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 8 чайная ложка паприки
  • 1 щепотка кайенского перца (если любите острое, используйте больше)
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • масло (для жарки во фритюре)

направления

  • Разогрейте масло для фритюрницы до 375°С.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *