Рецепт приготовления печенья: рецепты с фото на Повар.ру (1859 рецептов печенья)

Содержание

15 простых рецептов домашнего печенья / С приготовлением справятся и дети – статья из рубрики «Готовим с детьми» на Food.ru

1. С творогом

Рецептов домашнего печенья тысячи, если не миллионы. Песочное, овсяное, творожное, шоколадное. С орешками и цукатами, с медом и какао. Затяжное, бисквитное, сахарное, белковое, сдобное. Нежное, пластичное и хрустящее. Украшенное джемом и сахарной пудрой. И вырезать его можно, и лепить, и отсаживать из кондитерского мешка — процесс приготовления печенья быстрый, очень приятный, а для некоторых почти медитативный.

Взять хотя бы рассыпчатое печенье с творогом — вариации на тему этого рецепта наверняка есть в каждой семье. И готовится оно быстро, и не надоедает — можно печь хоть каждый раз, когда хочется чего-нибудь к чаю. Словом, не печенье, а хит.

2. Со сметаной

Или вот это, на сметане. Рецепт печенья не просто легкий — он простейший. Взбить сметану с сахаром, добавить соду, муку. И через 10 минут можно уже пить с ним чай.

3. С шоколадом

Если хочется праздника, нужно готовить шоколадное печенье. Запах какао любого «вытащит» из зимней или осенней хандры. Осторожно: хрустящая, тающая во рту корочка вызывает привыкание. Не заметите, как рука снова и снова потянется за добавкой.

4. Бисквитное

Еще одно праздничное, «нарядное» печенье — «Красный бархат». Чуть влажный бисквит и яркий, кричащий цвет этого десерта никого не оставит равнодушным. Впрочем, краситель можно сделать из ягод, и печенья получатся более нежного, уютного оттенка.

5. С молочной начинкой

Беспроигрышный вариант — домашний вариант печенья «Орео». Ингредиенты сливочное масло, яйца, молоко, мука, сахар и какао есть в любом доме. Тесто и начинка готовятся элементарно. Ну, и кто после этого будет покупать «Орео» в магазине?

6. К чаю

Печенье «Савоярди», или «дамские пальчики», часто используют для приготовления пудингов, тирамису и творожных десертов: оно отлично впитывает любые жидкости — алкоголь, сиропы, жидкий крем. Но, конечно, вкусно есть его и просто так, особенно если сделать «Савоярди» своими руками.

7. С джемом

Ну и какое же чаепитие без курабье с абрикосовым джемом — классики из советского детства. Уверены: вашим детям так понравится его вкус, что они будут просить его снова и снова.

8. Из детства

А вот еще одно теплое детское воспоминание — быстрое печенье с малиновым джемом. Или не малиновым — брусничным, сливовым, какое уж было под рукой. Вы же тоже готовили его, когда хотели удивить маму?

9. Сезонное тыквенное

Про этот рецепт мы советуем вспомнить, когда начнется тыквенный сезон. Оно получается нежным и ароматным, близкие ни за что не догадаются, из чего оно сделано.

10. С шоколадом и орехами

Мягкое, ароматное и необыкновенно вкусное — это все про шоколадно-ореховое печенье, которое готовится на раз-два-три, но вспоминается потом гостями очень долго.

11. Без выпечки

«Картошка» — это и печенье, и пирожное, и просто вкусный, быстрый десерт, который может сделать даже дошкольник. Выпекать «картошку» не нужно, достаточно смешать все ингредиенты и сформировать симпатичную колбаску, которую останется только нарезать и разделить между гостями.

12. С овсянкой и семечками

Овсяное печенье тоже пекли, наверное, все. Но вот это, на кефире, с хрустящей корочкой, вы наверняка еще не пробовали. Сахар в него можно не добавлять вообще — хватит и меда. А вот на семечки и корицу лучше не скупиться.

13. Полезное

Это печенье носит гордое название «гранола» и подается исключительно в домах, где знают толк в правильном питании. Или кладется в рюкзак школьнику, чтобы у него не было соблазна купить в буфете какую-нибудь ерунду.

14. Освежающее

Печенье с мятой лучше всего идет в жару, поскольку отлично освежает. По рецепту вам понадобится 80 г мяты. Но вы можете положить еще больше — для взрывного вкуса.

15. С сыром

Сырное печенье можно есть и с чаем, и с пивом, и просто так в качестве снека. Солоноватое и хрустящее, оно никого не оставит равнодушным.

Что можно сделать?

Приготовить печенье из огуречного рассола. Основных ингредиентов в нем всего три: рассол, растительное масло и мука. Остальное зависит от вашей фантазии: мак, кунжут, измельченные орехи, цукаты — его украсит все.

А какой ваш любимый рецепт приготовления домашнего печенья? Поделитесь в комментариях.

Прочитайте еще о домашней выпечке и десертах на Food.ru:

  • 7 фруктово-ягодных десертов: продлеваем лето

  • 8 десертов со сгущенкой: простые рецепты и впечатляющий результат

  • Простые рецепты выпечки с тыквой: блюда на любой вкус

Рецепты печенья

Печенье является одним из самых древнейших видов выпечки, к тому же одним из самых популярных. Что неудивительно, ведь для его приготовления в большинстве случаев достаточно обыкновенных продуктов, а чтобы разнообразить вкус, можно добавить отдельные ингредиенты, например, фрукты или ягоды, орехи и многое другое. При этом храниться печенье может довольно долго.  

Как появилось печенье

История создания печенья уходит на многие века назад, когда появились первые упоминания такого блюда. В VIII веке до н.э. его уже выпекали в Персии, однако делали это без применения сахара. Сладость печенье приобрело во времена Великих географических открытий, тогда же стали появляться новые рецепты его приготовления.

В России подобная сладкая выпечка появилась чуть позже и долгое время оставалась привилегией дворянства и купечества, которые могли позволить себе дорогой сахар. Крестьяне же редко готовили печенье на сахаре, заменяя его медом или не используя вовсе. В основном это происходило на церковные праздники или другие значимые события.

Сегодня в каждой стране существуют свои собственные, зачастую экзотические, традиционные рецепты приготовления печенья. Но при этом, мир стал более открытым и различные культурные традиции, в том числе кулинарные, стали перениматься и смешиваться, в результате чего появляются новые варианты всеми любимой выпечки. Рассмотрим наиболее распространенные и популярные рецепты печенья.

Песочное печенье


Приготовить песочное печенье в домашних условиях довольно просто. За основу можно взять базовый рецепт печенья в духовке, песочного, который несложно преобразовать различными добавками, например, в виде сухофруктов, или посыпками.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление


Песочное печенье в традиционном рецепте предполагает замес теста на сливочном масле, которое стоит заранее достать из холодильника, нарезать его на кубики и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В отдельной чашке нужно взбить до пышной пены яйца с сахаром и, не переставая взбивать, постепенно ввести подтаявшее масло. Муку, соединенную с солью и разрыхлителем, просеять в емкость с яично-масляной основой для теста, смесь тщательно, но не очень долго, перемешать. Получившееся тесто сформировать в шар, обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник, чтобы оно созрело и с ним было легче работать.

Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать в пласт 5 миллиметров, затем с помощью чашек или специальных формочек вырезать будущие печенья, разложить их на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать необходимо при температуре 180⁰С в заранее разогретой духовке в течение 15 минут. Поверхность должна быть золотистой, но не пригоревшей. Если песочное печенье передержать, то оно получится слишком твердым. После того как печенье будет вынуто из духовки, ему необходимо полностью остыть.

Очень многие хозяйки готовят печенье песочное домашнее, используя рецепт на маргарине, заменяя им сливочное масло.

Овсяное печенье


Овсяное печенье отличается превосходным вкусом без каких-либо добавок. Однако классический рецепт овсяных печений также можно разнообразить с помощью изюма, кураги, банана, орехов и многих других добавок. Готовят такое блюдо как из цельных, так и из измельченных овсяных хлопьев, а также из овсяной муки.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 грамм овсяных хлопьев
  • 20 грамм пшеничной муки
  • 70 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сахара
  • 1-2 ч. ложки корицы

Приготовление


Рецепт овсяного печенья в духовке включает несколько этапов. Для начала стоит отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, корицей и половиной размягченного сливочного масла до полного растворения сахара. Белки отдельно взбить в плотную пену. Для того чтобы они хорошо взбивались, яйца должны быть комнатной температуры. На оставшейся части сливочного масла необходимо обжарить овсяные хлопья в течение 8-10 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая, а затем остудить.

Соединить желтково-масляную смесь с обжаренной овсянкой и просеянной мукой, после этого кухонной лопаткой аккуратно, чтобы они не осели, вмешать взбитые белки. На застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень ложкой выкладываются одинаковые порции теста. Духовку стоит разогреть заранее до 180⁰С и запекать в ней печенье в течение 15 минут. Данный рецепт вкусных овсяных печений может стать основой для дальнейших кулинарных опытов.

Классический рецепт печенья


Классическое печенье бывает разным – это и классическое миндальное, и классическое песочное, рецепт которого приведен выше, а также другие виды. Поделимся здесь тем, как приготовить классическое домашнее сахарное печенье.

Ингредиенты


  • 2 яйца
  • 400 грамм муки
  • 180 грамм сметаны
  • 113 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 1 ч.
    ложка ванильного экстракта или ванильного сахара по вкусу.

Приготовление


В растопленное сливочное масло добавить яйца и сахар, постоянно при этом взбивая смесь венчиком или миксером. Количество сахара можно уменьшить, в зависимости от предпочтений. Ввести сметану и ванильный экстракт. Тщательно размешать. Добавить разрыхлитель и равными порциями просеянную муку. Замесить эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

По прошествии этого времени на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезать из него формочками или чашками печенье. Заранее разогреть духовку до 180⁰С, печенье стоит готовить ней примерно 10-12 минут до золотистого цвета. Перед запеканием поверхность печенья можно дополнительно присыпать сахаром.

Творожное печенье

Творожное печенье является одним из самых любимых вариантов выпечки. Его разновидностей существует большое множество. Приведем традиционный рецепт творожного печенья в домашних условиях.

Ингредиенты


  • 1 яйцо
  • 360 грамм муки
  • 250 грамм творога
  • 100 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • щепотка соли
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Чтобы приготовить мягкое творожное печенье по рецепту, нужно подготовить продукты. Сливочное масло комнатной температуры хорошо перетереть с сахаром, солью и ванилином, до полного растворения сахара. Затем необходимо вбить яйцо, из него 1 чайную ложку желтка можно оставить для смазывания печенья. В смесь добавляется творог (лучше всего 9% жирности), который заранее можно пробить блендером или перетереть через сито, все хорошо перемешивается. В получившуюся основу вмешивается 1 стакан просеянной муки и сода. Затем добавляется оставшаяся часть муки, которую тоже стоит просеять, и замешивается мягкое творожное тесто.

На этом этапе можно включить духовку на 170⁰С, чтобы она заранее разогрелась. Для удобства тесто делится на две части, каждая из которых раскатывается в пласт толщиной 0,5-0,7 сантиметров. Специальными формами вырезается печенье и раскладывается на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень. 1 ч. ложку оставленного желтка перемешать с таким же количество воды и смазать этой смесью поверхность заготовок. Выпекается печенье 20 минут. Творожное печенье, мягкое и нежное, приготовленное по этому рецепту – такая выпечка не оставляет равнодушным практически никого.

Шоколадное печенье


Домашнее шоколадное печенье по традиционному рецепту испечь довольно просто. Делимся с вами последовательными шагами классической выпечки из шоколада.

Ингредиенты


  • 2 яйца
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана какао (нерастворимого)
  • 1 стакан сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли.

Приготовление


Мука, какао, разрыхлитель и соль смешать и просеять. Отдельно взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар. Все хорошо взбить. В получившуюся смесь небольшими порциями вмешать сухие ингредиенты. Получившееся тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Духовку разогреть до 180⁰С. Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, на который сверху выложить чайной ложкой одинаковые порции теста. Выпекается печенье около 8 минут. Перед снятием с противня ему необходимо остыть, поскольку в горячем виде печенье слишком мягкое.

Имбирное печенье


Без традиционного имбирного печенья не обходится Рождество и Новый год во многих странах. Аромат пряностей, используемых для такой выпечки, дарит ощущение праздника, а само печенье тает во рту. Имбирное печенье приготовить легко, используя рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 3 ч. ложки меда
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ч. ложки молотого сухого имбиря
  • 1 ч. ложка корицы

Приготовление


Имбирное печенье в классическом рецепте из специй включает только имбирь, остальные же добавляются по желанию. Муку необходимо перемешать с содой, имбирем, гвоздикой и корицей, а затем просеять. Отдельно взбить венчиком или миксером размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и жидкий мед, все опять тщательно перемешать. В полученную смесь маленькими порциями ввести муку с пряностями. Готовое тесто получается жидковатым и липки, так и должно быть. Оно делится на две части, в одну часть по желанию можно добавить 1 ч. ложку какао. Обе части по отдельности заворачиваются в пищевую пленку и помещаются на 1-1,5 часа в холодильник.

Духовка включается на 180⁰С. Пока она нагревается, охлажденное тесто необходимо раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 миллиметров и вырезать из него формами или чашками печенье, которое затем перекладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Печенье выпекается быстро, 5-7 минут, необходимо следить, чтобы оно не подгорело. Пока выпечка не остыла, она довольна мягкая, после остывания – хрустящая. Чтобы сделать печенье более праздничным его дополнительно можно покрыть сахарной глазурью.

 

Большое разнообразие подобной сладкой выпечки, дает возможность выбрать себе печенье по вкусу. К тому же всегда можно адаптировать классические рецепты под себя, заменив, например, часть пшеничной муки на рисовую или кукурузную, сахар – на натуральные подсластители. Любимое печенье, будь это нежное творожное печенье, овсяное или песочное печенье, испеченные по разным рецептам, всегда поднимает настроение и дарит насколько приятных минут тепла и уюта.

Оригинальный рецепт печенья Toll House — Благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · Комментариев: 7

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Кто из вас вырос, создавая рецепт печенья на обратной стороне желтой упаковки шоколадных чипсов Nestle Toll House?! Это рецепт шоколадной крошки, с которого все началось. Рецепт печенья Toll House — это абсолютная классика, которую легко приготовить и она всегда получается великолепной!

Всем нужен проверенный рецепт печенья с шоколадной крошкой, и этот не разочарует. Это легко, легендарно и вкусно.

Рецепт печенья «Платная палата»

Мне нравится узнавать случайные факты, так что вот хороший рецепт для вас! Вы знаете, кто изобрел оригинальное печенье с шоколадной крошкой? Что ж, еще в 1930-х годах женщина по имени Рут Уэйкфилд управляла рестораном Toll House в Уитмене, штат Массачусетс. Она готовила партию печенья, когда решила разбить кусочки шоколада Nestle Semi-Sweet в тесто для печенья. Она была удивлена, когда шоколад не растаял, а сохранил форму и придал наилучшую текстуру ее печенью.

Она продала права на свой рецепт компании Nestlé всего за 1 доллар! Это чистое безумие, да?! Она и не подозревала, что это печенье станет самым популярным в истории.

Нужно ли охлаждать тесто для печенья Toll House перед выпечкой?

Нет, этот рецепт не нужно хранить в холодильнике перед выпечкой. Ура, не дожидаясь приготовления!

Можно ли заморозить тесто для печенья?

Я люблю делать двойную или тройную порцию печенья, чтобы мы могли съесть одно, разделить одно и заморозить одно на потом. Храните сырое тесто для печенья в герметичном контейнере до 3 месяцев. Когда вы будете готовы испечь тесто, просто достаньте его из морозилки, нагрейте до комнатной температуры и выпекайте в соответствии с инструкциями.

Когда лучше всего вынимать печенье с шоколадной крошкой из духовки?

Чтобы печенье не затвердело и не подгорело, вынимайте его из духовки непосредственно перед тем, как оно будет выглядеть готовым. Вы хотите, чтобы они были едва золотисто-коричневыми. Они будут продолжать выпекаться в течение нескольких минут на вашем противне. Но этот маленький совет кардинально изменит ваше печенье в лучшую сторону!

Другие рецепты печенья

  • Рецепт домашнего овсяного печенья
  • Легкое печенье с арахисовым маслом
  • Восхитительное овсяное печенье с изюмом
  • Шоколад Печенье с белой шоколадной крошкой
  • Рецепт мягкого имбирного печенья

Если вы пробовали этот рецепт печенья Toll House или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Оригинальный рецепт печенья из платного дома


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3,5 дюжины печенья 1x

Описание

Оригинальный рецепт печенья «Толль Хаус» на обратной стороне пакета! Это рецепт печенья с шоколадной крошкой, на приготовлении которого мы выросли; они идеальны!


  • 2 ¼ стакана муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка (2 палочки) соленого сливочного масла, размягченного
  • ¾ стакана сахарного песка
  • ¾ стакана упакованного коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2 чашки полусладких шоколадных кусочков Nestle Toll House (упаковка 12 унций)
  • 1 чашка рубленых орехов (я использовала орехи пекан)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки.
  2. В миску среднего размера добавьте муку, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
  3. Во вторую миску добавьте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар. Взбивайте до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут (вы можете взбить их вручную, электрическим ручным миксером или миксером).
  4. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. Добавьте ваниль и перемешайте.
  6. Постепенно вмешайте мучную смесь.
  7. Добавьте кусочки и орехи.
  8. Выложите столовую ложку теста на противень, оставляя расстояние 2 дюйма между каждым печеньем.
  9. Выпекать от 9 до 11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте печенью остыть на противне в течение 2 минут после выпечки. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.

Примечания

  • Если вы не добавляете орехи, добавьте в тесто еще 2 столовые ложки муки.
  • Мне понравилось мое печенье, которое было немного больше, чем моя обычная ложка печенья (1 столовая ложка), поэтому я рекомендую сделать шарики из теста для печенья столовыми ложками с горкой и выпекать их в течение 11 минут. Они были идеальными!
  • Храните остатки печенья в закрытом контейнере или в морозильной камере гораздо дольше.
  • Время подготовки: 20 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская печенье чипсы, рецепт на обороте пакетика с шоколадной крошкой, оригинальный рецепт печенья Toll House, шоколадное печенье Nestle Toll House

    Этот Рецепт Печенья Платной Палаты выдержал испытание временем! Для их приготовления вам понадобятся только обычные ингредиенты, и они получаются такими вкусными. Не могу дождаться, когда ты приготовишь партию… или две!

    Craving More

    Избавьтесь от хлопот при планировании еды с: 

    Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

    Подпишитесь сейчас

    О Мелиссе

    Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

    Взаимодействие с читателями

    ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного печенья СЕРЬЕЗНО

    Автор: Дороти Керн

    Обновлено

    Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Это ЛУЧШИЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой и единственный базовый рецепт печенья, который вам нужен, серьезно. Этот ОДИН рецепт печенья включает в себя множество других рецептов, и это ЕДИНСТВЕННЫЙ рецепт, который мы делаем.

    Одна миска, без миксера, мягкое печенье с тоннами тягучей шоколадной стружки — это рецепт, который ВАМ нужно приготовить.

    Содержание

    • Каков ЛУЧШИЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой?
    • Ингредиенты ЛУЧШЕГО рецепта печенья с шоколадной крошкой
    • Из какого масла делают лучшее печенье с шоколадной крошкой?
    • Как приготовить ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой?
    • Нужно ли охлаждать тесто?
    • Как приготовить липкое шоколадное печенье?
    • Тесто для замороженного печенья
    • Варианты
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы о печенье с шоколадной крошкой
    • ЛУЧШИЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой Рецепт
    • Любимые рецепты печенья

    Что такое ЛУЧШИЙ рецепт печенья с шоколадной крошкой?

    Печенье с шоколадной крошкой: когда вы найдете хорошее печенье, это единорог среди рецептов десертов. Существует так много рецептов, и я не буду врать: большинство из них не очень. Некоторые из них в порядке. Некоторые из них вообще не очень хороши. Некоторые из них отличные… но не OMG! А остальные просто… мда.

    ЭТОТ рецепт печенья с шоколадной крошкой — единственный, который вам нужен. Мягкое и жевательное печенье, наполненное шоколадом, с глубоким вкусом. Их легко приготовить без каких-либо странных ингредиентов, и вы можете изменить рецепт, чтобы приготовить любой рецепт печенья, который вы хотите.

    Ингредиенты ЛУЧШЕГО рецепта печенья с шоколадной крошкой

    • Сливочное масло – см. мои советы ниже
    • Белый сахар И коричневый сахар – из этой комбинации получаются лучшие рассыпчатые печенья с шоколадной крошкой
    • Яйцо цельное – обязательно покупайте крупные яйца
    • Универсальная мука – убедитесь, что правильно отмерили
    • Соль – для вкуса, особенно при использовании несоленого масла.
    • Пищевая сода – всего 1/2 чайной ложки, чтобы не получилось плоское печенье.
    • Ваниль — обязательно купите чистый экстракт ванили
    • Шоколадные чипсы – используйте ваши любимые чипсы из молочного или полусладкого шоколада.

    Как приготовить ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой?

    1. Растопите сливочное масло в большой миске. Вам даже не нужно использовать миксер, если вы этого не хотите.
    2. Добавьте белый сахар и коричневый сахар в растопленное масло и перемешайте до однородности.
    3. Добавьте целое яйцо, пищевую соду, ваниль и соль. Помешивать.
    4. Добавьте муку к влажным ингредиентам. Опять же, вам не нужен миксер, если вы не хотите его использовать.
    5. Добавить шоколадную стружку или кусочки шоколада.
    6. Скатайте шарики из теста желаемого размера и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или противень для выпечки. Охладить тесто не менее 30 минут!

    Совет эксперта

    Нужно ли охлаждать тесто?

    ДА. ДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ.

    Охлаждение теста делает несколько вещей для этого рецепта печенья:

    1. Позволяет маслу снова затвердеть, гарантируя, что ваше печенье не будет слишком тонким.
    2. Более жевательный снаружи и мягкий внутри.
    3. Позволяет ароматам раскрываться во время хранения.

    Не пропускайте охлаждение. Просто не надо.

    Профессиональный совет : зачерпните шарики теста для печенья ПЕРЕД охлаждением. Так тесто легче зачерпывать!

    Тесто для замороженного печенья

    Это печенье идеально подходит для приготовления в духовке или после охлаждения до комнатной температуры. Они легко хранятся, легко транспортируются и хорошо замораживаются.

    Можно ли заморозить тесто для печенья?

    Выложите шарики теста для печенья на противень, накройте пленкой и заморозьте противень, пока шарики из теста не замерзнут. Затем поместите их в герметичный контейнер.

    Как испечь печенье из замороженного теста:

    • Вы можете испечь это прямо из замороженного теста, как указано. Поместите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки silpat, и выпекайте, пока они не потеряют свой глянцевый блеск.
    • Вы также можете оставить их оттаивать в холодильнике на ночь или на столе в течение 30 минут перед выпечкой. Они получатся идеальными!

    Можно ли заморозить печенье с шоколадной крошкой?

    Заморозьте испеченное печенье в герметичном контейнере после того, как оно остынет.

    Как хранить печенье с шоколадной крошкой

    Храните его в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней.

    Совет от Дороти

    Советы экспертов

    Подытожим некоторые из наиболее важных советов по приготовлению этого печенья:

    • Не пропускайте этап охлаждения! Охлаждение предотвращает слишком сильное растекание и сплющивание печенья. Это также позволяет клейковине отдыхать и формироваться, что делает печенье мягким внутри.
    • Важно по возможности использовать ингредиенты хорошего качества. Я использую сливочное масло хорошего качества (например, Challenge) и шоколадную стружку (например, Trader Joe’s), но муку общего назначения, сахар и т. д.
    • Вы можете удвоить этот рецепт печенья, сделать печенье большим или маленьким, как вы хотите. Вы можете превратить их в печенье или пирожные и добавить любые добавки, которые вам нравятся. Думайте о рецепте как о чистом холсте.

    Часто задаваемые вопросы о печенье с шоколадной крошкой

    Почему печенье растекается и сплющивается?

    Обязательно охладите их: если вы выпекаете их слишком быстро после смешивания, они растекутся, потому что растопленное масло должно затвердеть перед отправкой в ​​горячую духовку.
    Другие причины, по которым печенье растекается и сплющивается: слишком много пищевой соды или недостаточно муки, но не волнуйтесь — этот рецепт был испробован так много раз, что я знаю, что это идеальное количество.

    Почему мои куки не распространяются?

    Они могут быть СЛИШКОМ холодными! Если вы охлаждали их дольше, чем час или два, или если вы заморозили тесто, то они могут быть настолько холодными, что тепло духовки не сможет их нагреть. Что делать : слегка прижмите их ладонью, прежде чем отправить в духовку. Это помогает начать их распространение — но не волнуйтесь, они не будут распространяться слишком сильно!

    Из какого шоколада получаются лучшие печенья с шоколадной крошкой?

    Используйте хорошую шоколадную стружку, хорошо? Прекратите покупать марку магазина, если только это не Trader Joe’s. Шоколадные чипсы Trader Joe’s, безусловно, мои любимые, а Guittard или Guiradelli занимают второе и третье места. Мини-шоколадные чипсы делают каждый кусочек шоколадным. Также можно смешивать чипсы: использовать немного белого, немного молочного, немного темного. Делай то, что тебе нравится больше всего!

    Какую муку вы используете для печенья с шоколадной крошкой?

    В этом рецепте используется универсальная мука. Для достижения наилучших результатов используйте это. Если вы пытаетесь заменить муку без глютена, это изменит текстуру печенья. Я успешно заменил эту муку во многих рецептах, но не в печенье.

    Можете ли вы удвоить этот рецепт печенья с шоколадной крошкой?

    Да, просто удвойте все ингредиенты для двойного печенья.

    Время подготовки 15 минут минут

    Время приготовления 15 минут минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время 30 минут

    Выход 24 печенья

    Размер порции 1 печенье ) несоленое сливочное масло, растопленное

  • ▢ ⅓ стакана (66 g) сахарный песок
  • ▢ ½ стакана (104 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка (5 мл) ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 ½ чашки (186 г) муки общего назначения
  • ▢ 1 ½ чашки (255 г) шоколадной стружки (полусладкой или молочной)
  • Примечание: Это тесто требует охлаждения.

  • Поместите растопленное масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большую чашу, если используете ручной миксер). Добавьте сахар-песок и коричневый сахар и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и перемешайте на средней скорости до однородности.

  • Смешайте пищевую соду и соль, затем медленно добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не соберется в ком. Во время смешивания обязательно очищайте стенки чаши. Медленно вмешайте шоколадную стружку.

  • Застелите противень силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Выложите 2 столовые ложки теста на противень. Расстояние не имеет значения, потому что вы будете охлаждать тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 2 часов.

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите второй противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Достаньте охлажденные шарики из теста для печенья из холодильника и разложите их на противне на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Выпекайте (размером 2 столовые ложки печенья) в течение 11–15 минут или пока края не станут светло-золотистыми, а верхушки перестанут быть глянцевыми. Дайте остыть на противнях не менее 10 минут, прежде чем вынимать.

  • Как заморозить: заморозьте выпеченное печенье в герметичном контейнере на срок до двух месяцев.
  • Заморозка теста для печенья: заморозьте шарики теста для печенья в один слой. После заморозки их можно положить в герметичный пакет или контейнер. Выпекайте прямо из замороженного в соответствии с указаниями (дайте печенью оттаять на противне, пока духовка разогревается).
  • Если вам кажется, что ваше печенье не сплющивается, вы можете слегка прижать его ладонью до или во время выпекания, чтобы помочь ему выровняться. Иногда это происходит, когда они очень холодные, а также может случиться с ингредиентами разных марок.
  • Попробуйте использовать чипсы из белого шоколада или комбинацию молочного, полусладкого и белого шоколада вместо одного вкуса. Вы даже можете заменить чипсы из ириски или арахисового масла или добавить свои любимые орехи. Просто держите количество надстроек до 1 1/2 чашки.
  • Хотите жевательные печенья? Попробуйте мой ЛУЧШИЙ рецепт жевательного печенья с шоколадной крошкой.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 16 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 0,6 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

**Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить ему звездочку ниже!**

Любимые рецепты печенья

  • Рецепт простого печенья с арахисовым маслом
  • Рецепт цветочного печенья с арахисовым маслом
  • Шоколадное печенье
  • И… если вы любите арахисовое масло… обязательно получите рецепт моего ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ С АРЕХОВЫМ МАСЛОМ!
  • Шоколадный пирог с печеньем — хороший способ израсходовать печенье!
  • Батончики с шоколадной начинкой и арахисовым маслом выводят печенье на совершенно новый уровень!
  • Шоколадные батончики с шоколадной начинкой
  • содержат OREOS внутри!
  • Уже много лет я готовлю печенье по этому рецепту.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *