Рецепт оладьев из кабачков с чесноком: Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде: рецепт

Оладьи из молодых кабачков с чесноком и укропом рецепт с фото пошагово и видео

Оладьи из молодых кабачков с чесноком и укропом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро приготовить оладьи из кабачков с чесноком и зеленью укропа, которые обязательно понравятся многим своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления отличного летнего блюда из молодых кабачков с чесноком.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления оладий возьмите крупную терку и натирайте в объемную миску один килограмм двести граммов молодых кабачков, которым затем дайте постоять пять минут.

  3. Шаг 3:

    Натертые кабачки хорошо отжимайте руками за два приема и избавляйтесь от лишней жидкости, после чего перекладывайте во вторую большую миску.

  4. Шаг 4:

    Возьмите небольшую миску и разбейте в нее два куриных яйца, затем добавьте в нее половину чайной ложки соли и разбивая белковые нити тщательно перемешайте яйца до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Возьмите по вкусу нужное количество зелени укропа, которую затем довольно мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Выливайте приготовленную яичную массу в миску с натертыми и отжатыми кабачками.

  7. Шаг 7:

    Выкладывайте в общую миску мелко нарезанную зелень укропа и добавьте в нее три столовых ложки пшеничной муки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в общую миску пропущенные через пресс два зубчика чеснока и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящую сковороду и поставьте ее на плиту, затем налейте в нее растительное масло и нагрейте его на высокой температуре, после чего выкладывайте в сковороду по одной столовой ложке приготовленной кабачковой массы и формируйте оладьи.

  10. Шаг 10:

    Обжаривайте оладьи в сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

  11. Шаг 11:

    Выкладывайте приготовленные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью укропа на тарелки и подавайте к столу.

  12. Шаг 12:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт приготовления вкусных, нежных оладий из недорогих и полезных молодых кабачков! Если вы не знаете чем удивить и порадовать своих близких к обеду, приготовьте для них пышные оладьи из кабачков с зеленью и ароматным чесноком! Эти кабачковые оладьи всегда получаются очень сочными и покоряют с первого раза. Блюда из доступных кабачков с зеленью позволяют быть сытыми и в тоже время сохраняют стройность вашей фигуры. Приятного Вам аппетита! 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оладьи

Оладьи из кабачков

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Русская кухня рецепты блюд с фото

На завтрак

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Завтрак из яиц

Блюда без лука пошаговые рецепты

Пышные оладьи на яйцах

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Оладьи без дрожжей

Кабачки с яйцом

Яйца с чесноком

Вегетарианство

Выпечка из теста на сковороде пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Куриные яйца, Пшеничная мука, Чеснок, Соль, Растительное масло, Укроп

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

02 сентября 2019 1 2816 5

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

148 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

В сезон свежих, молодых овощей во многих семьях часто готовят на завтрак или ужин оладьи из кабачков. Часто это сладкие оладушки с яблоком и сметаной, но можно приготовить их с чесноком и сыром, если вы не сладкоежка. Закусочные блинчики тоже невероятно вкусные, кроме того, на них сверху можно положить немного сливочного или плавленого сыра, ломтик колбасы или копченого мяса, и у вас получится потрясающая закуска, которую можно и на праздничный стол поставить. Попробуйте, вам понравится.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачок

200 г

Мука

2 ст.л.

Яйцо

1 шт.

Сыр твердый

70 г

Чеснок

1 зубч.

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с чесноком и сыром, подготовьте продукты по списку. Желательно, чтобы главный ингредиент был молодым и без семечек, тогда оладьи получатся сочнее. Если сыр будет слегка подкопченным, то блинчики будут не только вкусными, но и ароматными.

Чеснок почистите от шелухи. Помойте его вместе с кабачком под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Вообще, чеснока можно взять столько, сколько любите, но сейчас он молодой и слишком ядреный, поэтому большое количество будет доминировать по вкусу и может испортить готовое блюдо.

Шаг 3 из 9

Отрежьте кончики кабачка с обеих сторон, натрите его на терке. Не имеет значения — на крупной или мелкой, изменится только структура готовых оладий. Мне больше нравится все же на крупной терке тереть, тогда блинчики получаются более воздушными.

Натертый кабачок нужно хорошенько отжать от лишнего сока.

Шаг 4 из 9

Теперь нужно добавить чеснок, яйцо и натертый твердый сыр. Если яйцо отборное, тогда достаточно будет одной штуки, но если мелкое или первой категории, то понадобится два.

Шаг 5 из 9

Всыпьте муку, соль и перец по вкусу. С солью не злоупотребляйте, не забывайте, что сыр достаточно соленый.

Шаг 6 из 9

Замешайте кабачковое тесто. Оно должно получиться в меру густым, как на фото.

Шаг 7 из 9

В большой сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла. Теперь выкладывайте столовой ложкой тесто и жарьте оладьи на среднем огне до красивой румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 8 из 9

Готовые блинчики обязательно выложите на пару минут на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 9 из 9

Подавайте кабачковые оладушки горячими, сразу же после приготовления. Очень вкусны они со сметаной.

Приятного!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 привычных продуктов, которые могут спровоцировать аллергию 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Другие подборки

Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом с чесноком и травами

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 17.

08.2015Обновлено: 31.05.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини. Держитесь за этот рецепт!

Цуккини — самый влажный овощ. По крайней мере близко к этому, верно? Что ж, влажность отлично подходит для выпечки кабачкового хлеба и кексов с кабачками. Не очень подходит для оладий. Влага лишает эти оладьи их хрустящей текстуры. Они будут влажными, липкими и мягкими. Итак, решение? Выжать из кабачков как можно больше влаги. То же самое и с картофелем, потому что мы добавляем тертый сладкий картофель для вкуса и насыщенности. Тебе это понравится.

От того, сколько влаги вы удалите из овощей, будут зависеть ваши оладьи. Потратьте время, чтобы вытянуть как можно больше влаги, даже больше, чем когда вы готовите запеканку из кабачков.

Используйте терку с крупными отверстиями, чтобы измельчить кабачки и картофель.

Поместите оба в сито и прижмите руками, чтобы начать сцеживать воду. Затем заверните все это в миску с бумажным полотенцем (или чистым кухонным полотенцем) и просто продолжайте нажимать. Оставьте на 45 минут, затем снова нажмите.

Дополнительные ингредиенты для оладий: взбитые яйца, травы, кукурузная мука и кукурузный крахмал. Последние два могут показаться вам немного странными, но поверьте мне! Кукурузная мука добавляет замечательный, почти неожиданный хруст. Кукурузный крахмал помогает загустить смесь, а также впитать немного жидкости. Эти двое также не содержат глютен в моих оладьях из цуккини.

Жидкость будет скапливаться на дне чаши, когда вы зачерпываете смесь из кабачков. Убедитесь, что вы используете вилку, когда вычерпываете маленькие стопки, чтобы сформировать оладьи. Вам не нужна эта жидкость в сковороде.

Еще один способ сохранить хрустящие оладьи?

Обжарить в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Масла нужно ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Это много.

Больше любимых пикантных рецептов

  • Бургеры с черной фасолью
  • Крабовые котлеты
  • Куриная брускетта с лапшой из цукини
  • Креветки песто
  • Кукурузные оладьи 900 30

Печать

Оладьи из цуккини с чесночно-йогуртовым соусом

★★★★★ 4.8 из 13 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 1 час 30 минут
  • Выход: 10-12 оладий
  • Категория: Закуска
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Американская

Описание

Идеально золотисто-коричневые, хрустящие и легкие оладьи из цуккини.


Йогуртовый соус с чесноком и травами
  • 1/2 стакана простого греческого или обычного йогурта
  • 2 чайные ложки нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и свежий перец черный молотый по вкусу
Оладьи
  • 2 чашки тертых цукини (2 маленьких или 1 большой цукини)
  • 1 чашка тертого сладкого картофеля (1 маленькая, очищенная)
  • 1/3 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 и 1/2 чайные ложки соль
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки свежего молотого черного перца
  • 1/3 стакана кукурузная мука
  • 1 столовая ложка кукурузный крахмал
  • 1/3 стакана оливковое масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте йогуртовый соус , взбив все ингредиенты йогуртового соуса, кроме соли и перца. Попробуйте, затем добавьте соль/перец по своему вкусу. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Приготовление оладий: Поместите натертые цуккини, сладкий картофель и лук в большое сито. Посыпьте 1 чайной ложкой соли и перемешайте большой деревянной ложкой. Надавите руками, чтобы начать слив воды с овощей. Оставьте это в раковине на несколько минут. Тем временем застелите большую миску бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем (проще использовать полотенце!). Поместите овощную смесь в миску и накройте большим количеством бумажных полотенец или сложите кухонное полотенце. Начните нажимать вниз; нужно вывести как можно больше жидкости. При необходимости возьмите больше бумажных полотенец или новое кухонное полотенце. Примечание: Вы также можете просто отжать овощи в кухонном полотенце над раковиной. Просто продолжай крутить! Оставьте овощи на полотенцах на 45 минут, затем снова отожмите. Цель состоит в том, чтобы удалить как можно больше влаги. В противном случае оладьи будут сырыми. Вы будете поражены, сколько воды вы отжимаете!
  3. Взбейте яйца в большой миске. После взбивания добавьте чеснок, петрушку, мяту, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и перец. Сложите овощи, затем добавьте кукурузную муку и кукурузный крахмал, пока все не смешается.
  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда смесь нагреется, возьмите вилкой около 2 столовых ложек смеси из цуккини (я всегда оцениваю количество на глаз). На дне миски может скапливаться жидкость, поэтому используйте вилку, чтобы лишняя жидкость не попала в оладьи. Выложите смесь на горячую сковороду и разровняйте лопаткой. Повторите с еще несколькими, стараясь не переполнить сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, до готовности.
  5. Подавайте теплые оладьи с йогуртовым соусом.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Эти оладьи лучше всего готовить и есть сразу. Из них получаются отличные остатки, которые можно хранить в холодильнике до 1 недели. Разогрейте, поместив на застеленный противень под жаровню на пару минут. Заморозьте оладьи на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и разогрейте, как указано выше.
  2. По материалам журнала Bon Appétit.

Ключевые слова: оладьи из цукини

Хрустящие оладьи из цукини | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Если вам нравятся хрустящие снаружи и влажные, но не сырые внутри оладьи, то вам обязательно ПОЛЮБЯТСЯ эти оладьи из цуккини! Хитрость для дополнительной хрустящей корочки (и вкуса!) заключается в том, чтобы добавить немного пармезана.

Это потрясающий быстрый и простой рецепт кабачков очень экономичный !

Оладьи из цуккини

У меня есть теория, что можно обжарить что угодно (это я подробно описала в своем рецепте пакоры!) И фриттаты с чем угодно.

И азиатская кровь, текущая в моих венах, также настаивает на том, чтобы я сказал вам, что вы можете жарить что угодно (следуйте формуле в этом рецепте соуса для жарки) и делать жареный рис из чего угодно.

Сегодня мы разбрасываемся.

бережливая сторона меня упивается тем фактом, что вы можете взять 2 непослушных цуккини со скидкой и горсть основных продуктов и в итоге получить стопку этих золотых хрустящих оладий, которые невозможно перестать есть. . Это довольно удивительно, не так ли?

Путь к хрустящим оладьям из цуккини

То, что вы хотите хрустящих снаружи, само собой разумеется – нет ничего печальнее, чем возвышающаяся стопка сырых оладий.

Но нам также нужно разобраться внутри. Нам нужны влажные внутренности, но не промокшие и уж точно не сухие. Хотя, если бы мне пришлось выбирать из двух зол, я бы предпочел сухие, а не сырые внутренности, потому что, по крайней мере, я мог бы облить их непомерным количеством йогурта или сметаны, чтобы сделать их вкусными.

Однако сырые внутренности я терпеть не могу и их не спасти.

И единственный способ избежать размокания внутри и получить хрустящую корочку снаружи – это выжать из кабачков лишнюю жидкость. Натереть, посолить, оставить на 10 минут, затем отжать лишнюю жидкость.

Пармезан для свежести и аромата!

Помимо удаления лишней воды из кабачков, я люблю добавлять в тесто пармезан. Он не только придает вкус ( умами, бустер!), но и повышает степень хрусткости. Как в этих хрустящих картофелях в корочке из пармезана, курице в корочке из пармезана и цветной капусте в корочке из пармезана. 😇

Это не , а , как и те, полностью покрытые пармезаном, но все в том же духе: пармезан = хрустящая корочка 🙌🏻  – Наги x

Другие рецепты приготовления цуккини

Для всех, у кого в саду есть цуки / разгружается семья и друзья / кто не смог устоять перед выгодной скидкой в ​​магазине:

  • Хлеб с сыром и цуккини (Нет Дрожжи)
  • Крем-суп из кабачков
  • Цуккини по-гречески
  • Полезный крем-суп из овощей (секретный ингредиент — цуккини!)
  • Китайские оладьи с цукини
  • Цуккини Тянь (Французская рисовая запеканка)

И еще пирожки и оладьи (обожаю!)
  • Куриные котлеты с сырным фаршем и брокколи

  • Куриные оладьи с брокколи — из нарезанной курицы

  • Оладьи из брокколи

  • Пакора (индийские овощные оладьи)

  • Кукурузные оладьи Билла Грейнджера с сальсой из авокадо

  • Греческие кабачки (мини-оладьи)

  • Пирожки с лососем и тайские рыбные котлеты


Оладьи из цуккини
СМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие оладьи из кабачков

Автор: Наги

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 12 минут

Всего: 27 минут 9 0003

4,97 от 53 голосов

Порций6 -7 оладий

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Оладьи из цукини с добавлением пармезана получаются очень хрустящими и вкусными! Хрустящие снаружи и влажные, но не сырые внутри. Нравится, что они легкие в тесте — достаточно, чтобы скрепить его. Подается на 2 в качестве легкого перекуса.

Цуккини:
  • ▢ 500 г цукини (2 средних длиной ~ 23 см/9 дюймов)
  • ▢ 1 ч. л. соли
Тесто:
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 2 зеленые луковицы, разрезать пополам, а затем мелко нарезать
  • ▢ 1/4 стакана тертого пармезана (свежего или купленного в магазине)
  • 900 29 ▢ 1 зубчик чеснока, большой, измельченный
  • ▢ 1/2 стакана / 75 г муки
  • ▢ 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ Щепотка перца
  • ▢ 4 ст.л. оливкового масла, отдельно
Для подачи:
  • ▢ Йогурт или сметана
  • ▢ Больше нарезанного зеленого лука
Кабачки:
  • Натереть кабачки на мелкой терке. Натрите по диагонали, чтобы получились длинные пряди.

  • Положите в миску и посыпьте солью. Перемешайте, затем оставьте на 10 минут+.

  • Выжмите лишнюю воду руками (или сверните кухонное полотенце), затем положите кабачки в миску.

Тесто:
  • Разогрейте духовку до 200F/100C (чтобы оладьи оставались теплыми). Поместите решетку на противень (помогает сохранить хрустящую корочку)

  • Добавьте яйцо, зеленый лук, пармезан и чеснок в миску с кабачками. Смешайте, чтобы объединить.

  • Посыпать мукой и разрыхлителем (не сыпать в одном месте), добавить щепотку перца. Перемешивайте до тех пор, пока мука не смешается – тесто должно быть густым, но мягким (см. видео, примечание 1).

Приготовление:
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (или на среднем, если плита мощная). Выложите 1/4 стакана теста на сковороду (идеально подойдет ложка для мороженого). Сделайте 3 или 4 насыпи.

  • Слегка приплюсните лопаткой до толщины примерно 1 см.

  • Готовьте в течение 3 минут, пока нижняя сторона не станет темно-золотой (отрегулируйте огонь, если подрумянивание происходит слишком быстро). Переверните и готовьте другую сторону в течение 3 минут. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы согреться. Тесто консистенция является ключом к хорошим оладьям. Если они слишком жидкие, добавьте немного дополнительной муки (иначе оладьи будут сырыми внутри). Если они слишком густые, добавьте немного воды. Это зависит от того, насколько сочными / насколько хорошо была удалена вода из я не выжимаю из кабачков живые огни, а только руками, так что в них остается немного влаги, которая попадает в тесто.0003

    2. Адаптировано из этого рецепта от Simply Recipes через Smitten Kitchen. Я добавил пармезан для дополнительной хрустящей корочки и аромата и чеснок, потому что он подходит ко всему пикантному в моем мире.

    3. На что это похоже: Кабачок имеет довольно нейтральный вкус, поэтому в этом рецепте он не заметен. Имеет пикантный вкус с едва уловимой ноткой цуккини. Текстура является ключевым моментом в этом рецепте — золотистая корочка — это то, где большая часть аромата. Тесто не нужно дополнительно солить, если посолить кабачки + использовать пармезан. Но если вы пропустите пармезан, добавьте в тесто щепотку соли.

    4. Разогрев — оладьи лучше подавать свежими. Но чтобы разогреть остатки, поместите их на решетку в вонючую горячую духовку (250°C/480F) или на максимальную температуру в вашей духовке на 5 минут. ИЛИ слегка обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла, чтобы снова стать хрустящими и согреться!

    5. Питание на оладьи (6 больших), при условии, что 3 из 4 столовых ложек масла попадут в оладьи.

    Пищевая ценность

    Хрустящие оладьи из цуккини

    Количество на порцию

    Калории 162 Калории из жира 99

    % Дневная норма*

    Жир 11 г 17%

    Насыщенный жир 2 г 13%

    900 02 Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 472 мг 21%

    Калий 271 мг 8%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    9 0002 Сахар 2 г 2%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 265 МЕ 5%

    Витамин С 14,4 мг 17%

    Кальций 86 мг 9%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *