Рецепт окорочка в духовке: Запеченные в духовке окорочка — рецепты с фото

Содержание

Куриные окорочка в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриный окорочок, запеченный в духовке — это простое и вкусное горячее блюдо. В этом рецепте курица запекается на подушке из помидоров, красного и белого репчатого лука. Овощи приправляются специями, чесноком, прованскими травами и бальзамическим уксусом, что добавляет пикантные кисло-сладкие нотки блюду. Куриный окорочок получается сочным с хрустящей корочкой. Подайте его вместе с гарниром по вашему желанию. Аппетитный домашний ужин готов!

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Куриный окорочок1 шт. = 300 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Помидор2 шт. = 160 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы2 ч. л. = 4 г
Соль2 щепотка = 2 г
Черный перец молотый по вкусу
Бальзамический уксус темный1 ст. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло.Не добавляйте бальзамический уксус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок. Помойте помидоры и удалите у них плодоножки. Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Красный лук нарежьте крупными перьями.

Шаг 2

Белый репчатый лук также нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

Чеснок натрите на мелкой терке либо выдавите через пресс.

Шаг 4

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 5

В форму для запекания выложите помидоры, красный и белый репчатый лук.

Шаг 6

Добавьте половину измельченного чеснока, прованские травы, соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Полейте овощи растительным маслом и бальзамическим уксусом. Всё слегка перемешайте.

Шаг 8

Сверху на овощи выложите окорочок. Натрите его солью, перцем, прованскими травами и оставшимся чесноком.

Шаг 9

Отправьте окорочок с овощами в духовку примерно на 40 минут.

Шаг 10

Куриный окорочок готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окорочку воздушное картофельное пюре.

Куриные окорочка с овощами в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 4 шт
  • Морковь — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Помидоры Черри — 10 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.
  • Горчица зерновая — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Перец красный хлопьями — 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка — 10 г
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Разделочная доска
  • Противень или форма для выпечки
  • Глубокая миска

Как приготовить куриные окорочка с овощами в духовке

  1. В небольшой миске смешайте горчицу, мед, сушеный тимьян и красный перец хлопья.
  2. Куриные окорочка смажьте 1-ой ст.л. оливкового масла с обеих сторон и посыпьте 1 ч.л. соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
  3. В форму для запекания выложите нарезанные дольками картофель и морковь. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте ½ ч.л. соли и черным перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. org/HowToStep»> Выложите сверху на овощи куриные окорочка и смажьте их подготовленным соусом.
  5. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте куриные окорочка с овощами 30 минут, затем добавьте помидоры черри и запекайте еще 5 минут, при той же температуре. Курица должна запечься до золотистого цвета.
  6. Перед подачей запеченные куриные окорочка с овощами посыпьте нарезанными листьями свежей петрушки и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеКурица в духовкеБлюда из курицыДомашняя кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 128 ккал

Куриные бедра с грибами в чесночном соусе

50 минут / 136 ккал

Куриные котлеты

1 час 15 минут / 109 ккал

Запеченный картофель фаршированный куриной грудкой

1 час 40 минут / 119 ккал

Чахохбили из курицы

15 минут / 124 ккал

Куриный шницель

40 минут / 174 ккал

Шаурма с курицей

Новые рецепты

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

Жаркое в горшочках по Миссисипи — тратьте копейки

Если вы ищете вкусный, простой в приготовлении ужин, вам понравится этот рецепт жареного в горшочках по Миссисипи!

Вам понадобится всего пять простых ингредиентов и несколько минут на подготовку. Поставьте и забудьте, чтобы приготовить тающее во рту жаркое в горшочке с насыщенным пикантным соусом

Как только вы попробуете это блюдо, оно станет постоянным блюдом на вашем ужине.

Что такое жаркое в горшочках по Миссисипи?

Не зря его так любят! Этот любимый рецепт был создан домашним поваром Робином Чепменом, который хотел изменить рецепт, начав с итальянской заправки. После публикации в New York Times он мгновенно стал фаворитом.

Вкусное жаркое в мультиварке

  • Всего пять простых ингредиентов упрощают приготовление для насыщенных будней или ленивых выходных.
  • Сделано в мультиварке, это ‘ поставил и забыл! – еда, которая практически готовится сама!
  • Нежный, сочный ростбиф с насыщенным ароматным соусом; никто не может пройти мимо этого
    нежного, сочного жаркого
    Миссисипи.
  • Можно сделать наперед и хорошо морозит.
  • Подавайте с нарезанным хлебом, чтобы сделать бутерброды или булочки для ползунков! Не забудьте дополнительно нарезать пепперончини на гарнир!

Ингредиенты и вариации

Жаркое из говядины Для лучшего вкуса выберите жаркое с красивой мраморностью. Как и жаркое в духовке, ростбиф лучше всего подходит для приготовления нежного мяса. Круглое жаркое или жаркое из огузка также подходят, как и жаркое из свинины.

Приправы  Сочетание сухой заправки ранчо и соуса из au jus придает этому блюду неповторимый вкус. Если вы предпочитаете, вы можете пропустить пакет и сделать свою собственную заправку для ранчо (или просто добавить приправы для заправки для ранчо).

Перец Pepperoncini Это секретный ингредиент, который смягчает мясо и придает ему великолепный вкус! Хотя они острые прямо из банки, этот рецепт не острый .

Сливочное масло Давайте будем честными; со сливочным маслом все лучше! Половинки сливочного масла вполне достаточно, но не стесняйтесь добавлять больше, если вы чувствуете себя снисходительно. А для дымного эффекта вы можете заменить часть масла на остатки жира от бекона.

Вариации – Это жаркое вкусно само по себе, но оно еще лучше с добавлением овощей, таких как морковь, сельдерей или лук.

Как приготовить жаркое в горшочках по-Миссисипи

Низкий и медленный способ получить аппетитное, нежное мясо, которое просто развалится!

  1. Обжарьте мясо с обеих сторон и переложите в медленноварку.
  2. Добавьте сок пепперончини и посыпьте жаркое смесью ранчо и au jus. Сверху положите кусочки сливочного масла. Накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким.
  3. Измельчите парой вилок и подавайте с картофелем, рисом или даже на поджаренной булочке!
  • Обжарьте жаркое в большой сковороде для придания ему дополнительного аромата. Это необязательно, но добавляет дополнительный вкус.
  • Не добавляйте лишнюю жидкость в мультиварку. Соки из жаркого и масла обеспечат много ароматной подливки.
  • Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить это блюдо в жаровне. Следуйте моему времени приготовления жаркого в горшочках для достижения идеальных результатов.
  • Хотите загустить соус? Смешайте пару столовых ложек кукурузного крахмала с водой, затем взбейте его с каплями. Пусть варится около 10 минут или пока не загустеет по вашему вкусу.

С чем подавать жаркое из Миссисипи?

Этот рецепт жаркого в горшочках по Миссисипи очень хорош, когда его накладывают на картофельное пюре или заворачивают в рулет. Или подавайте его в качестве основного блюда к жареному с чесноком картофельному пюре или держите его с низким содержанием углеводов с пюре из цветной капусты или риса с цветной капустой.

Предлагаемые гарниры

Другие рецепты нежной говядины

Вашей семье понравился этот рецепт горшочка из Миссисипи? Оставьте нам оценку и комментарий ниже!

4,99 из 157 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Жаркое по-Миссисипи

Готовите ли вы этот рецепт в мультиварке или в духовке, жаркое по-Миссисипи получается сочным, сочным и ароматным!

Сохранить Приколоть Распечатать

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 4 ч. 10 мин. 03

  • ▢ Жаркое или горшочек весом 4–5 фунтов жаркое
  • ▢ 1 пакет смеси для соуса ранч 1 унция
  • ▢ 1 пакет смеси для соуса au jus, 1 унция или смесь для коричневого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 6 перцев пепперончини плюс ½ стакана сока
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте жаркое примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Поместите жаркое на дно 6-литровой медленноварки и влейте сок пепперончини. Посыпьте жаркое сухой смесью для заправки ранчо и соусом из соуса au jus. Добавьте перец пепперончини и нарезанное сливочное масло поверх жаркого.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или пока жаркое не станет мягким.

  • После того, как жаркое будет приготовлено, разомните его вилкой и смешайте с соком в мультиварке.

  • Подавайте с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом.

Его можно готовить на сильном огне в течение 4-6 часов, но я предпочитаю готовить на слабом огне для нежного маслянистого жаркого, если позволяет время.

Если вы заранее проверили обжарку, и она жесткая, вероятно, вам потребуется больше времени. Частое открывание медленноварки увеличивает время приготовления по этому рецепту.

Обжарьте жаркое в большой сковороде для дополнительного вкуса. Это необязательно, но добавляет дополнительный вкус.

Не добавляйте лишнюю жидкость в мультиварку. Соки из жаркого и масла обеспечат много ароматной подливки.

Если у вас нет мультиварки, вы все равно можете приготовить это блюдо в жаровне. Следуйте моему времени приготовления жаркого в горшочках для достижения идеальных результатов.

Хотите загустить соус? Смешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды, затем взбейте. Пусть варится около 10 минут или пока не загустеет по вашему вкусу.

4.99 от 157 голосов

Калории: 481 | Углеводы: 4 г | Белок: 44 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 172 мг | Натрий: 668 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 232 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо из говядины, ужин, основное блюдо, приготовление в медленноварке

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Этот рецепт жаркого в горшочках по Миссисипи был первоначально разработан Робином Чепменом, Рипли, штат Массачусетс.

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейший и лучший

Easy Instant Pot Roast

С помощью этого простого рецепта традиционное жаркое в горшочках готовится за короткое время.

Недорогой кусок говядины можно превратить в нежное жаркое, тающее во рту, в скороварке. Сливочный молодой картофель и морковь делают это блюдо полноценным!

Почему мы любим кастрюлю быстрого приготовления

  • Жаркое в горшочке — любимое блюдо, но его нужно долго готовить. Приготовление в скороварке блюда, которое требует меньше времени , чем приготовление в духовке, и получается таким же нежным и вкусным !
  • Полноценное блюдо готовится в всего в одной кастрюле всего за один час с овощами, картофелем, соусом и мясом .
  • Используйте экономичный кусок говядины , чтобы получить нежные и сочные кусочки мяса, нежного на вилке!

Нет мультиварки? Без проблем!

Если у вас нет Instant Pot, следуйте нашей Perfect Pot Roast, чтобы готовить в духовке или в мультиварке на медленном огне в течение 8–10 часов.

Ингредиенты для жаркого в горшочках

Говядина – Ростбиф из филе – наш лучший выбор, потому что он очень вкусный и нежный. Другие хорошие варианты включают филе или даже плечо.

По желанию можно заменить жаркое из свинины (говяжий или куриный бульон для соуса).

Картофель – Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта, он кремовый, а его кожура помогает ему держаться вместе. Красный или желтый картофель также можно нарезать. l Потемневший картофель подойдет, но имеет тенденцию немного разваливаться (не забудьте предварительно очистить его от кожуры).

Соус – Из соков готовится вкусный соус. Загустите кукурузным крахмалом или мукой и подавайте с говядиной для элегантной подачи (и отличного вкуса).

Перед приготовлением в смесь можно добавить дополнительные приправы, такие как луковый порошок, чесночный порошок, немного вустерширского соуса или травы, такие как свежий тимьян или лавровый лист.

Наконечники быстрого приготовления

  • Обязательно нарежьте говядину крупными кусками. Это позволяет ему готовиться равномерно до нежного совершенства.
  • После приготовления лука соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли, чтобы избежать ожога.

Как приготовить жаркое в горшочке быстрого приготовления

  1. Подготовьте и обжарьте говядину, используя функцию «Обжаривание» в горшке быстрого приготовления (согласно рецепту ниже).
  2. Удалите говядину и обжарьте лук. Деглазируйте сковороду красным вином.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая обжаренную говядину.
  4. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. Используйте шумовку, чтобы вынуть говядину и овощи и положить их на тарелку, чтобы отдохнуть. Загустить соус.

Как приготовить соус

  1. Смешайте немного бульона с кукурузным крахмалом (по рецепту ниже) в банке.
  2. Доведите жидкость в мультиварке до кипения с помощью функции «Обжаривание».
  3. Вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения. Вкус и сезон.

Подавайте горячий соус к мясу и овощам.

Остатки жаркого?

  • Остатки жаркого можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
  • Его тоже можно заморозить. Достаньте и наслаждайтесь остатками картофеля и моркови, так как они тоже не замерзнут. Попробуйте измельчить говядину в соусе двумя вилками. Переложите смесь в морозильную емкость. Для лучшего вкуса используйте его в течение 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть мясо, разморозьте его, затем подогрейте на плите или в мультиварке. Попробуйте подать измельченную говядину быстрого приготовления на домашних булочках для гамбургеров или чесночных тостах, чтобы получить совершенно новое блюдо!

Можно ли готовить замороженную говядину?

Да, если говядина была заморожена большими кусками, ее можно приготовить в скороварке. Увеличьте время приготовления и пропустите этап обжаривания. Прочтите инструкции к прибору и внимательно следуйте указаниям, чтобы правильно подобрать вес, время и температуру.

Что такое естественное высвобождение?

В этом рецепте используется естественный сброс давления в течение 15 минут. Это означает, что InstantPot будет отдыхать, позволяя постепенно сбросить давление в горшке. По истечении 15 минут вы можете повернуть клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Узнайте больше о естественном и быстром высвобождении здесь.

Рецепты быстрого приготовления, которые мы любим

Вам понравилось жаркое быстрого приготовления? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!

4,93 от 41 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Мгновенное жаркое в горшочке

Этот рецепт жаркого в горшочке быстрого приготовления представляет собой теплое и вкусное основное блюдо из нежного ростбифа, овощей и соуса!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 1 час

Natural Release 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Порции 6 порций

6 QT Instant Pot

  • ▢ 3 фунта ростбифа – отличный выбор
  • 9013 0 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 луковица кубиками
  • ▢ ½ стакана красного вина
  • ▢ 1 фунт молодого картофеля
  • ▢ 3 моркови, нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 стебель сельдерея, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • ▢ 2 веточки свежего розмарина или 1 чайная ложка сухого
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ 2 чашки говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 1 лавровый лист
Соус
  • ▢ ½ стакана бульона или воды или по мере необходимости
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Нарежьте ростбиф на большие куски размером 3–4 дюйма. Щедро приправьте солью и перцем.

  • Добавьте оливковое масло в кастрюлю быстрого приготовления и включите обжаривание. Обжаривайте говядину партиями, чтобы она подрумянилась, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Вынуть говядину и добавить лук в кастрюлю быстрого приготовления (при необходимости можно добавить еще немного масла). Готовьте 2-3 минуты, чтобы смягчить.

  • Добавьте красное вино в мультиварку. Поскребите дно, чтобы удалить любые коричневые кусочки (чтобы избежать ожога).

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренную говядину и перемешайте.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 45 минут. Естественный выпуск 15 минут.

  • Шумовкой достаньте говядину и овощи и положите на тарелку для отдыха. Откажитесь от лаврового листа.

  • Смешайте бульон и кукурузный крахмал в стеклянной банке и хорошо встряхните до получения однородной массы. Включите бульон в Instant Pot на обжаривание, чтобы довести до кипения. Вмешайте кукурузный крахмал и варите, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, при необходимости добавьте еще кукурузного крахмала. Приправить солью и перцем.

  • Подавайте соус к жаркому.

При необходимости подливу можно загустить, добавив муку. При желании вместо муки можно использовать кукурузный крахмал
. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды. Понемногу вливайте в кипящий бульон, пока не загустеет.

Молодой картофель лучше всего подходит для этого рецепта. Я обнаружил, что они лучше держат форму, в то время как другой картофель имеет тенденцию крошиться или разваливаться и становиться мягким.

Соскребание коричневых кусочков — важный шаг, который помогает избежать уведомления о выгорании. Не пропускайте этот шаг!

Добавьте дополнительные овощи из вашего холодильника, подойдет почти все!

4. 93 из 41 голосов

Калорийность: 573 | Углеводы: 24 г | Белок: 47 г | Жир: 31 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 484 мг | Калий: 1457 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 5282 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 6 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Говядина, основное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *