Рецепт масло оливковое с перцем чили: Оливковое масло с травами, перцем чили и чесноком., пошаговый рецепт на 1800 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оливковое масло на чили-перце – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 мая 2021

Оценить

Купить продукты

Оливковое масло настаивается на чили-перце и приобретает восхитительный вкус, прекрасный аромат и обогащается полезными веществами. Масло лучше выбирать холодного отжима. И важный совет: для приготовления используйте только сухое сырьё, даже капля воды может испортить всю заготовку.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

7 минут

Время на кухне

5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Оливковое масло по вкусу
Перец чили1 шт. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое масло Extra Virgin.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чили ополосните и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Разрежьте чили на четыре части и удалите семечки.

При работе с перцем чили будьте аккуратны. После нарезки перца ни в коем случае не трите глаза, губы и другие слизистые. Обязательно помойте руки.

Шаг 2

Добавьте чили в емкость для хранения масла. Влейте оливковое масло и дайте смеси настояться.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 10 минут
  • #островато
  • #рецепт с видео
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Оливковое масло с острым перцем рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Оливковое масло с острым перцем рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1806

1

200

3

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Красный перец чили

26 г

Оливковое масло

1 стакан

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешайте острый перец и масло в посуде с плотно закрывающейся крышкой; приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и охладите не менее 1 часа.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Можно приготовить заранее: Масло с острым перцем можно приготовить за 1 неделю до применения. Хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Соусы к рыбе

Майонез

Томатный соус

Чатни

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Как приготовить масло чили (рецепт масла чили)

by Mike Hultquist · · 114 комментариев · Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить простое масло чили в домашних условиях с помощью этого быстрого и простого рецепта. Домашнее масло чили отлично подходит для сбрызгивания блюд для придания им дополнительной остроты и аромата, для добавления в соусы и винегреты, а также для приготовления многих блюд.

Рецепт домашнего масла чили

Я покупаю масло чили для всевозможных рецептов. Они довольно стандартны в некоторых частях мира. Они занимают видное место в китайской и японской кухне, а также во многих частях Азии, хотя итальянцы также пользуются своей собственной версией.

На рынке представлено много отличных брендов, но я считаю, что лучше всего делать свои собственные, когда мне нужна небольшая партия, или даже подарить, и действительно персонализировать то, что я ищу.

Честно говоря, из домашнего приготовления получается лучшее масло чили.

Приготовить масло чили с нуля невероятно просто, а создавать собственные вариации со вкусами, которые вы больше нигде не найдете, — это весело.

Что такое масло чили?

Масло чили производится из растительного масла, настоянного на выбранном перце чили. Вы можете использовать любой перец чили, от мягкого до очень острого. Иногда добавляют другие ингредиенты.

Можно использовать большинство видов растительного масла, хотя нейтральное масло идеально подходит для подчеркивания вкуса перца чили.

Давайте обсудим, как приготовить масло чили?

Домашнее масло чили Ингредиенты

Для приготовления масла чили вам понадобятся всего два ингредиента:

  • Масло.
  • Хлопья чили или измельченные сушеные чили.

Мне нравится добавлять щепотку соли к моему, а также небольшое количество других предпочитаемых сухих приправ. Подробнее об этом ниже.

Лучшее масло для приготовления масла чили

Любое нейтральное масло лучше всего подходит для приготовления домашнего масла чили. Арахисовое масло, масло канолы, кукурузное масло или простое растительное масло делают лучшее масло чили с настоящим вкусом чили. Я не рекомендую масла с более сильным ароматом, такие как оливковое масло, кунжутное масло или кокосовое масло, так как они могут повлиять на вкус вашего конечного масла.

Однако их можно использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и предпочтительного применения.

Как приготовить масло чили. Рецепт

Сначала соберите следующие ингредиенты:

  • 1 чашка масла канолы или любого нейтрального масла, такого как арахисовое масло
  • 3 столовые ложки молотого сушеного перца
  • Щепотка соли по желанию

Приготовьте хлопья чили и специи. № Добавьте хлопья чили и дополнительные специи в жаропрочную миску. Хорошо перемешать.

Нагрейте масло. Нагрейте масло на среднем огне в маленькой кастрюле. Не допускайте дымления масла. Если он дымится, снимите его с огня, чтобы уменьшить температуру.

Смешайте горячее масло и хлопья чили + специи. Осторожно полейте хлопья чили горячим маслом. Он будет хорошо шипеть. Хорошо перемешать. Охладить и процедить при желании.

Перелить в стеклянную тару. Используйте сразу или храните.

БУМ! Готово! Супер легко, не так ли? Скоро вы будете сами делать масло чили и поливать им все и вся.

Рецепт Советы и примечания

Температура масла. Нагрейте масло до 180 градусов по Фаренгейту минимум или до 350 градусов по Фаренгейту максимум для более темного масла чили. Не позволяйте маслу дымиться или становиться горячее, иначе оно может сжечь хлопья чили и специи, что приведет к горькому вкусу.

Если у вас нет термометра, вы можете проверить его, добавив крошечную щепотку хлопьев чили в горячее масло. Готово, когда хлопья зашипят.

Я рекомендую термометр Thermoworks Thermapen ONE (партнерская ссылка, друзья!). Он отлично подходит для мяса и приготовления масел.

Вы можете процедить масло через тонкое сито или марлю, чтобы удалить перец/осадок, в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете/раздавливаете перец.

Вы также можете добавить целых сушеных перцев чили в масло, которое может быть декоративным.

Как долго хранится масло чили?

Домашнее масло чили может храниться 2-3 месяца при хранении в герметичном контейнере в темном прохладном месте при комнатной температуре и даже дольше в холодильнике, хотя срок годности может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Какие еще ингредиенты можно использовать для приготовления масла чили?

Другие ингредиенты могут включать гранулированный чеснок, белый перец, соль или глутамат натрия, кайенский перец, паприку или другие порошки чили, корицу, лук-шалот, перец горошком, сычуаньский перец горошком (для сычуаньского стиля или китайского масла чили), имбирь, соевый соус, кунжут семена, лавровый лист, звездчатый анис, измельченные хлопья красного перца и многое другое.

Вы можете наполнить свое масло любым количеством ингредиентов и творческих комбинаций. Не стесняйтесь придумывать свое личное творение.

Различные виды масла чили

Вы можете приготовить много различных видов масла чили, в зависимости от ингредиентов, используемых для настаивания масла. Возможные варианты:

  • Китайское масло чили. Используйте китайский перец чили или сычуаньские хлопья чили, а также горошины сычуаньского перца, звездчатый анис, палочку корицы и китайский уксус или черный уксус.
  • Масло калабрийского чили. Используйте калабрийский перец чили, чтобы настоять масло.
  • Чесночное масло чили. Используйте чеснок и хлопья острого чили.
  • Острый соус «Нэшвилл». Острый соус «Нэшвилл» — это, по сути, горячее масло с добавлением кайенского перца и других специй.

Существует множество возможностей для реализации вашего творчества.

Масло чили с хрустящими кусочками

Вы также можете использовать свежие ингредиенты, такие как измельченный чеснок, корень имбиря, измельченный лук-шалот и измельченный острый перец чили, чтобы приготовить масло чили с хрустящими кусочками, которое сегодня очень популярно.

Посмотрите мой рецепт Chili Crisp (острое масло чили с хрустящими кусочками), чтобы узнать, как его приготовить.

Советы по подаче масла чили

Полученное масло чили можно подавать в качестве приправы или добавлять его в различные блюда, такие как жаркое, лапша с маслом чили, заправки, моросящие соусы и многое другое. Я лично люблю его за приправу к лапше рамэн или к жареным яйцам.

Вы можете оставить хлопья чили и специи в масле и подавать в таком виде или процедить и подавать только с маслом.

Сушеный перец, который в конечном итоге опускается на дно масла, называется «шламом» и может использоваться сам по себе для различных целей.

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

4,89 из 36 голосов

  • 1 чашка масла канолы (или любого нейтрального масла, такого как арахисовое масло)
  • 3 столовые ложки хлопьев чили или измельченного сушеного перца чили
  • Щепотка соли по желанию
Дополнительные добавки
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка белого перца
  • См. примечания к рецепту
  • Добавьте хлопья чили и дополнительные специи в жаропрочную миску. Хорошо перемешать.

  • Нагрейте масло на среднем огне в маленькой кастрюле. Не допускайте дымления масла. Если он дымится, снимите его с огня, чтобы уменьшить температуру. (**)

  • Осторожно полейте хлопья чили горячим маслом. Он будет хорошо шипеть. Хорошо перемешать. Охладить и процедить при желании.

  • Перелить в стеклянную тару. Используйте немедленно. В холодильнике хранится 3 месяца и более.

Уровень нагрева. Варьируется в зависимости от используемого перца чили.

Варианты. Есть много способов разнообразить ваши специи, чтобы сделать разные типы и вкусы масла чили. Возможности включают черный перец, чеснок, соль или глутамат натрия, кайенский перец, паприку, имбирь, корицу, китайский или черный уксус и многое другое. Вы также можете использовать любой тип хлопьев чили или измельченный сушеный перец чили.

** Температура. Нагрейте масло минимум до 180 градусов по Фаренгейту или до 350 градусов по Фаренгейту для более темного масла чили. Не позволяйте маслу дымиться или нагреваться, иначе оно может сжечь хлопья чили и специи, что приведет к горькому вкусу.

Калорийность: 69 ккал   Углеводы: 1 г   Белки: 0,2 г   Жиры: 8 г   Насыщенные жиры: 1 г   Полиненасыщенные жиры: 2 г   Мононенасыщенные жиры: 5 г   Транс-жиры: 0,03 г   Натрий: 13 мг   Калий: 19 мг   Клетчатка: 0,3 г   Сахар: 0,1 г   Витамин А: 237 МЕ Витамин С: 0,02 мг Кальций: 3 мг Железо: 0,2 мг

Вам понравился этот рецепт? Мне приятно слышать, что он вам понравился и как вы его приготовили. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот пост был обновлен 22 февраля 2023 г., чтобы включить новые фотографии и информацию. Первоначально он был опубликован 15.12.15.

Взаимодействие с читателями

Рецепт приготовления масла чили

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01. 09.22

Протестировано

Рене Уилсон

Протестировано Рене Уилсон

Рене имеет сертификаты Института кулинарного образования в области кондитерского и кулинарного искусства и работает частным поваром и поставщиком провизии, тестировщиком и разработчиком рецептов, а также автором статей о кулинарии. Рене написала и разработала рецепты для Rachael Ray In Season, The Kitchn, Food52 и многих других.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Ель ест / Нисса Таннер

Внедрение чилийского масла в марокканский гастрономический ландшафт вполне могло произойти из соседней Италии, где эквивалент olio di peperoncino является стандартной приправой в ресторанах. Но китайская кухня и ее повсеместное использование масла чили, возможно, сыграли роль в том, как готовятся и подаются североафриканские блюда.

Прелесть этого масла в том, что вы можете контролировать, что в него входит, и избегать нежелательных консервантов, и вы можете изменить уровень специй, чтобы сделать его легким или крепким, как вам хочется.

В то время как в других рецептах для ароматизации масла используется несколько специй, наш простой рецепт предлагает простой способ приготовления масла чили в итальянском стиле — ароматного и острого, идеально подходящего для придания пикантности вашим любимым блюдам.

Масла чили, независимо от их происхождения и различных ароматических профилей, являются отличными приправами к хлебу, пасте, клецкам, пицце, ручным пикантным пирогам или блинчикам с мясом. Они также делают острые добавки к супам, соусам и соусам.

Рецепт легко удваивается или утраивается, и вы можете регулировать соотношение перца чили и масла по вкусу. Вы также можете поэкспериментировать с различными сушеными перцами чили, чтобы получить разный вкус и остроту.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как это пряное масло чили собирается вместе

«Я так рада, что это есть у меня в кладовке. Так легко сделать, и это отличный способ сэкономить несколько копеек». — Рене Уилсон

  • 1 1/4 стакана оливкового масла, предпочтительно первого отжима

  • 3 столовые ложки измельченного сушеного красного перца чили

  • 1/4 стакана целых сушеных красных перцев чили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Нисса Таннер

  2. Подготовьте чистую сухую стеклянную миску или банку и положите в нее измельченные перцы чили.

    Ель ест / Нисса Таннер

  3. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне в течение нескольких минут, пока оно не начнет дымиться. Снимите сковороду с огня и дайте маслу остыть в сковороде в течение минуты или двух. Имейте в виду, что оливковое масло имеет низкую температуру дымления, и если его слишком долго нагревать, его вкус может измениться.

    Ель ест / Нисса Таннер

  4. Медленно и осторожно налейте масло на измельченные перцы чили, убедившись, что масло полностью их покрывает. При необходимости перемешайте ложкой, чтобы весь перец был погружен в воду. Если вы используете целые чили, добавьте их сейчас и перемешайте.

    Ель ест / Нисса Таннер

  5. Отложите масло в сторону, чтобы оно остыло, по крайней мере, на час или два.

    Ель ест / Нисса Таннер

  6. После остывания вы можете попробовать масло на вкус. Если вам нравится, процедите масло, чтобы удалить измельченный перец чили. Если вы хотите больше остроты и аромата, накройте масло и дайте ему настояться в течение ночи или так долго, как вы хотите, прежде чем процедить — если вы решите это сделать, так как измельченный перец чили осядет на дно банки, и вы можете используйте его вместе с маслом в качестве приправы.

    Ель ест / Нисса Таннер

  7. После процеживания храните масло в чистом герметичном стеклянном контейнере. Если вы использовали целые сушеные перцы чили, их можно вернуть в масло, чтобы постепенно усилить его цвет и вкус. Если не процедить, настой будет продолжать созревать, а фактор тепла усилится.

    Ель ест / Нисса Таннер

Как хранить масло чили

  • Масло чили можно хранить при комнатной температуре в течение двух-трех месяцев, если банка, которую вы использовали, была должным образом стерилизована перед использованием. Он хранится в холодильнике до полугода.
  • Если вы не использовали стерильную бутылку, лучше всего хранить ее в герметичном контейнере и в холодильнике.

Масло свежего перца

Чтобы приготовить масло чили из свежего перца чили:

  • Возьмите небольшую горсть свежего красного острого перца и сделайте в каждом длинный надрез.
  • Поместите в стеклянную банку или бутылку.
  • При желании добавьте лавровый лист, зубчик чеснока или веточку свежего розмарина.
  • Налейте до четырех чашек оливкового масла.
  • Закройте банку и поставьте в холодильник на один-два месяца перед использованием.
  • После того, как масло смешается со свежим перцем чили и травами, продолжайте хранить в холодильнике.

Другие рецепты добавляют одно или несколько из следующих масел для пряного и ароматического масла: сушеный розмарин, семена кориандра, семена горчицы, сушеный тимьян, сушеный орегано, ягоды можжевельника, целые горошины перца, сушеный майоран и сушеный шалфей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *