Рецепт лимончелло на спирту в домашних условиях: Лимончелло на спирту рецепт с фото пошагово

Содержание

Лимончелло: рецепт в домашних условиях

Лимончелло: рецепт на спирту в домашних условиях

Очевидно, Вам нужен чистый спирт. Т.к. в свободной продаже, как правило, его не имеется, его нужно сделать самостоятельно. Получение спирта возможно в домашних условиях, его изготавливают в результате ректификации спирта-сырца. Про технологию получения спирта Вы можете узнать из нашей статьи. Спирт можно изготовить, используя, например, ректификационную колонну «Шанхай».

Также, естественно, Вам понадобятся лимоны. На 1 часть спирта-ректификата берется 2 части лимонов (в нашем рецепте лимончелло в домашних условиях на спирту будет готовится, исходя из использования 1 л спирта и 2 кг лимонов). Лимоны должны быть свежие, с них нужно будет снять цедру. Полученную цедру слегка измельчить, залить спиртом и отправить настаиваться в недоступное для лучей солнца место. Отведите на это 7 дней, и не забывайте пару раз в сутки помешивать.

Далее для приготовления лимончелло на спирту нужно будет сделать сахарный сироп. Для этого возьмите 700 г сахарного песка и 1800 мл воды. На маленьком огне, помешивая, растопите сахар в воде.  Сироп готов!

Теперь нужно профильтровать спирт, избавив его от твердых частиц цедры, после чего надо влить сахарный сироп. Дать напитку постоять дней 6. За это время на поверхности домашнего ликера лимончелло появится масло, от которого можно избавиться, слив напиток через трубочку.

Теперь Вы узнали, как делать лимончелло!

Лимончелло: рецепт на самогоне

Лимончелло из самогона делается следующим образом: сначала Вам нужно получить максимально нейтральный самогон без посторонних запахов и привкусов (например, из сахара), его нам понадобится 1200 мл.

Берете 1 кг помытых лимонов, срезаете с них цедру, мякоть и сок отправляете в емкость, равномерно посыпаете 400 г сахара. Перемешиваете, отправляете на пару суток в холодильник. Затем мякоть с сахаром ставится на маленький огонь, все нужно постоянно помешивать, пока сахар окончательно не раствориться.

Тем временем цедру нужно немного измельчить для приготовления лимончелло в домашних условиях, после чего залить самогоном. Настаивать следует в течение 5-7 дней, затем профильтровать, после чего добавить охлажденный до комнатной температуры сахарный сироп (предварительно избавив его от кусочков мякоти). Через пару дней снова профильтровать и дать постоять 2 недели.

Теперь Вы поняли, как сделать лимончелло в домашних условиях!

Домашний лимончелло: рецепт на водке

Домашний лимончелло на водке нужно делать следующим образом: Вам понадобится водка, лимоны и сахарный песок. Вместо сахара можно использовать фруктозу, вкус будет выгодно отличаться, хотя по стоимости такой лимончелло на водке в домашних условиях, конечно, выйдет дороже. Водку лучше брать не покупную, а домашнюю, так Вы сможете контролировать ее качество. Рецепт приготовления водки мы описали здесь.

Возьмите 2 литра водки и 10 больших лимонов. С лимонов снимите цедру, ее можно натереть на достаточно крупной терке либо просто нашинковать ножом (важно не мельчить). Цедру залить водкой и оставить на 5 дней.

За это время Вам нужно приготовить и охладить сахарный сироп. Возьмите 600-800 сахара (на Ваш вкус) и на водяной бане либо на пару растопите в 300 мл воды. Получится достаточно густой сироп, который должен постепенно остыть до комнатной температуры.

Вернемся к нашему настою на водке! Его нужно процедить, избавив от кусочков цедры, после чего залить сахарным сиропом. Охладить, дать настояться одну неделю, после чего напиток можно считать полностью готовым к употреблению.

Теперь Вы знаете рецепт лимончелло в домашних условиях из водки!

Лимончелло на спирту — пошаговый фото рецепт приготовления

Лимончелло на спирту — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Удивите своих гостей ярким домашним ликером! Ликер готовится очень легко, самое главное набраться терпения и дождаться пока он созреет. Ликер получается очень ароматным и крепким. Чем дольше он настаивается, тем темнее и насыщенней он становится. Подавать лимончелло лучше охлажденным и холодных стопках. Из указанных ингредиентов на выходе получается около 0,5 л готового ликера. Угощайтесь!


Содержание

Лимончелло на спирту — ингредиенты для приготовления

Лимончелло на спирту — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Лимончелло на спирту — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Спирт — 250 мл
  2. Сахар — 175 гр
  3. Вода — 250 мл
  4. Лимоны — 1 кг

Количество порций: 10


Лимончелло на спирту — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Для начала возьмем лимоны и тщательно их вымоем.


Шаг 2

С чистых и сухих лимонов снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать. Для рецепта нам потребуется только лимонная цедра, а вот с самих лимонов можно приготовить варенья (я так и поступила, получилось очень вкусно).


Шаг 3

Засыпаем цедру в чистую сухую бутылку и заливаем её 96% спиртом. Бутылку плотно закрываем и оставляем настоятся на 1 неделю с темном прохладном месте.


Шаг 4

Через неделю берем сахар и воду для сиропа.


Шаг 5

В кастрюле смешиваем воду с сахаром, доводим смесь до кипения и варим сироп 5 минут. Готовому сиропу даем полностью остыть.


Шаг 6

Когда сироп полностью остыл, достаем нашу бутылку с цедрой.


Шаг 7

Процеживаем настойку через ситечко и марлю. Смешиваем с сиропом и отправляем вновь настаиваться 1 неделю в плотно закрытой бутылке.


Шаг 8

По истечению срока, достаем нашу настойку, вновь процеживаем, переливаем вновь в бутылку и оставляем в темном прохладном месте еще минимум на 1 месяц. Через месяц достаем наш ароматный ликер и можно наслаждаться. Подаем ликер охлажденным!


👁 197 просмотров

Похожие рецепты


Настойка из вишни на спирту Домашняя

В сезон вишни необходимо заготовить настойку! Для праздников, а?! Настойка из вишни на спирту готовится очень просто, но благодаря нескольким дополнительным ингредиентам и тонкостям приготовления она становится похожей на дорогой элитный напиток, приготовленный своими руками в домашних условиях.


Вишневая наливка на спирту

Домашняя ароматная вишневая наливка на спирту! Вишневая наливка популярна не столько как алкогольный напиток, как лекарственное средство. Напиток считается полезным благодаря вишне, богатой железом, калием, магнием, цинком и многими другими минералами и витаминами. Полезные свойства, которыми богаты ягоды, во время приготовления наливки, переходят в сам напиток. Поэтому считается, что наливку нужно употреблять в разумных количествах при проблемах с работой сердца, артериальном давлении, анемии и заболеваниях кровеносной системы. Кроме того вишневая наливка имеет приятный вкус и аромат.


Бархатный банановый ликер на спирту

Ликер очень вкусный, быстро готовится, чисто женский вариант!


Кедровая настойка на спирту

Натуральное лекарственное средство в домашних условиях! Существует много рецептов приготовления настоек из кедрового ореха, каждый из которых интересен.

Один из них настойка на скорлупе позволяет не только применить в нужное дело мусор от поедания ядер кедровых орешков, но и приготовить лечебный напиток.

Настойка чеснока на спирту

Тибетский эликсир молодости из доступных компонентов! Чесночная настойка известна многим как лекарственное средство домашнего производства, ее делают на спирту, на водке или на красном вине. Каждый из этих рецептов имеет свое предназначение, остановимся на первом из них.

Автор: Ириша



Топ — 10 популярных рецептов:













Как приготовить лимончелло | Блюдо средиземноморской кухни

Научиться готовить лимончелло легко с помощью этого домашнего рецепта лимончелло из трех ингредиентов. Он вкусен в коктейле или в холодном виде сам по себе! Этот солнечный, яркий лимонный ликер также станет прекрасным подарком.

Фото: Элана Лепковски

Италия, особенно на побережье Амальфи, известна своими ароматными лимонами Сорренто. Эти маленькие, или не очень, солнечные лучи можно найти на керамике, на фресках и на основе знаменитого ликера лимончелло.

Приготовить лимончелло в домашних условиях проще, чем вы думаете, для этого потребуется совсем немного времени и 3 ингредиента — лимонная цедра, крепкий спирт и сахар. (Вода тоже, но это мы не в счет.) Все!

Как только вы научитесь готовить лимончелло, вы сможете подавать этот чудесный освежающий напиток разными способами для ваших любимых мероприятий. Лучше всего хранить лимончелло в морозильной камере, чтобы он был ледяным и готовым к употреблению.

Пейте отдельно, смешивайте с вином или газированной водой для приготовления коктейля с лимончелло. Или приготовьте большой праздничный кувшин с лимонадом Spritzes для легкого развлечения. Попробуйте его с такой рыбой, как этот жареный бранзино по-гречески, или приготовьте его с различными миксерами на следующей коктейльной вечеринке с такими закусками, как эти сэндвичи с огурцами и большой кувшин красной сангрии.

Содержание
  1. Лимончелло: Предыстория
  2. Что в этом Лимончелло?
  3. Какой ликер лучше всего подходит для приготовления домашнего лимончелло?
  4. Лучшие лимоны для лимончелло
  5. Как приготовить лимончелло
  6. Как пить лимончелло
  7. Другие рецепты освежающих напитков
  8. Поваренная книга средиземноморских блюд
  9. Рецепт лимончелло 90 014
Фото: Элана Лепковски

Лимончелло: предыстория

В Италии много вековых традиций, но Лимончелло как коммерческий продукт на самом деле является современным изобретением.

Торговая марка была зарегистрирована менее 40 лет назад, в конце 1980-х, семьей Канале. Но до появления этой торговой марки вы можете узнать истории изготовления ликера руками монахинь, монахов, трактирщиков и других итальянцев на протяжении сотен лет.

Вполне вероятно, что многие люди брали лимоны и добавляли их в какой-то ликер, чтобы сохранить фрукты, и эти рецепты лимончелло передавались из поколения в поколение.

Таким образом, хотя этот рецепт может отличаться от того, что ваши итальянские родственники могли бы приготовить на своей кухне, он дает вам надежный способ приготовить лимончелло по собственному рецепту и разлить по бутылкам — и, возможно, передать его следующему поколению.

Настоящий лимончелло, поскольку ему присвоено защищенное географическое указание (Indicazione Geografica Protetta/IGP), должен быть изготовлен из необработанных (без пестицидов) лимонов Сорренто. Но если поездка на Амальфитанское побережье не в вашем ближайшем будущем, вы можете приготовить лимончелло дома из магазинных лимонов!

Фото: Элана Лепковски

Что в этом Лимончелло?

Вам обязательно понравится рецепт с коротким списком ингредиентов! Лимончелло состоит из цедры или цедры лимона, крепкого зернового спирта, такого как водка или эверклир, сахара и воды.

Какой ликер лучше всего подходит для приготовления домашнего лимончелло?

При приготовлении домашних настоев, таких как лимончелло, лучше всего использовать зерновой спирт высокой крепости. Почему высокое доказательство?

Одна из причин заключается в том, что более высокая степень крепости извлекает больше ароматов из ингредиентов, которые вы используете. Во-вторых, чтобы лимончелло оставался крепким, вы начинаете с более крепкого спирта, поскольку в конечном итоге вы будете добавлять в него сахар и воду, что снизит общую крепость напитка.

Мой лучший выбор:

  • Everclear 190 или 151
  • Stoli 100 пруф
  • Абсолют 100 пруф

Лучшие лимоны для лимончелло

Как и в любом рецепте с коротким списком ингредиентов, качество ингредиентов имеет наибольшее значение. В этом рецепте лимончелло используется только внешняя кожура (только желтая кожура, а не белая сердцевина) лимона, поэтому лучше использовать органические лимоны, не обработанные пестицидами. Белая сердцевина горькая и придает горький вкус конечному продукту, поэтому лучше использовать только внешнюю кожуру.

  • При покупке лимонов в продуктовом магазине хорошо промойте их под теплой водой, чтобы удалить пищевой воск. Если у вас есть лимонное дерево (вам повезло!), просто промойте его, чтобы удалить грязь и мусор.
  • A Лимон Эврика имеет красивую толстую кожуру, которую легко очистить или снять цедру, не отрывая при этом слишком много белой сердцевины
  • Лимоны Мейера — отличный выбор из-за их очень ароматной природы, которая исходит от масел в кожуре и вливается в спирт во время их настаивания. Однако кожура лимонов Мейера очень тонкая, и ее может быть неудобно чистить.
  • Используйте в настое либо мелкую цедру, либо длинную кожуру. Я предпочитаю микроплан для создания тонкой изюминки, но на самом деле все зависит от вас. Все это будет отжато на следующем шаге.

Как приготовить лимончелло

Приготовить настой, подобный домашнему лимончелло, относительно легко, так как вы просто смешиваете ингредиенты в банке и даете им отдохнуть. Рецепт действительно не становится намного проще, чем это.

  • Смешайте цедру или кожуру лимона и спирт в герметичной стеклянной банке. Храните его вдали от прямых солнечных лучей (я храню свой рядом с кофе) и аккуратно встряхивайте содержимое каждые несколько дней. Пробуйте каждые пару дней, пока у вас не появится яркий, острый лимонный вкус, который сияет и преобладает над вкусом алкоголя. Это может занять до 3 недель.

  • Когда вы попробовали настой и остались им довольны, пришло время процедить. Используйте сито с очень мелкой сеткой и сложите вдвое марлю. Вам не нужны остатки лимонов в вашей конечной смеси. (Мне нравится использовать для этого пакет для орехового молока, если он у вас есть.)
  • Перелейте смесь в декоративную бутылку, достаточно большую, чтобы вместить настоянную смесь и простой сироп. Не пытайтесь повторно процедить в бутылку, в которой был ваш алкоголь! У вас не будет достаточно места, чтобы добавить простой сироп.
  • Приготовьте простой сироп (смесь сахара и воды). Дайте ему остыть, затем добавьте его в алкоголь, настоянный на лимоне.
  • После того, как вы соединили настоянный ликер с сахарным сиропом, по традиции рекомендуется хранить его в морозильной камере (где он будет храниться не менее года).
Фото предоставлено Эланой Лепковски

Как пить Лимончелло

Лимончелло лучше всего подавать охлажденным в маленьких охлажденных стаканах. Поскольку он изготовлен из спирта высокой крепости, его можно хранить в морозильной камере, и он не замерзнет.

  • Налейте в качестве дижестива (пьют после еды) или в любое время, когда вам захочется освежающего, сладко-терпкого напитка.
  • Приготовь коктейль с лимончелло! Добавьте унцию лимончелло в бокал игристого вина для простого праздничного напитка. Или просто смешайте его с газированной водой в стакане рокс.
  • Используйте его для приготовления торта «Лимончелло» или добавляйте его в густые взбитые сливки для взбитых сливок «Лимончелло» или даже добавляйте его в маринад для морепродуктов.
  • Налейте немного в декоративную бутылку с этикеткой и у вас получится замечательный подарок хозяйке ручной работы. Вы даже можете прикрепить сливной носик из магазина.

Другие рецепты освежающих напитков

Просмотреть все средиземноморские рецепты .

Посетите наш магазин .

Поваренная книга средиземноморских блюд

Поваренная книга средиземноморских блюд: 120 смелых и полезных рецептов, которые вы будете готовить постоянно.  В своей книге Сьюзи предлагает вам блюда, вдохновленные разными культурами, со всего Средиземноморья, используя легкодоступные ингредиенты и простые в приготовлении блюда, чтобы сделать ваши блюда более яркими, вкусными и, да, даже немного полезнее. слишком!

получить книгу

  • Овощечистка или микроплоская терка

  • Мелкое сито, марля или сетчатый мешок

  • Воронка

  • Бутылки с откидной крышкой

  • ▢ 2 фунта (около 8 или 9) очищенные органические лимоны
  • ▢ 1 бутылка (750 мл) Everclear или крепкая водка, например Stoli 100
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ 1 стакан воды
  • 9000 2 Снять цедру или кожуру с лимонов: Вам не нужна белая сердцевина. Чтобы удалить только желтую кожуру, используйте микросамолет, чтобы очистить лимонную кожуру, или овощечистку, чтобы удалить только желтую часть. Сохраните очищенные лимоны, чтобы потом приготовить лимонад!

  • Смешайте лимонную цедру и ликер: Смешайте лимонную цедру и крепкий ликер в стеклянной банке. Запечатайте его и храните вдали от прямых солнечных лучей.

  • Взболтайте и подождите: Аккуратно перемешивайте смесь каждые несколько дней в течение двух недель (см. заголовки, чтобы проверить, когда она будет готова).

  • Процеживание: Когда все будет готово, выложите марлю на мелкоячеистое сито (или используйте целлофановый мешок) и залейте сверху жидкостью с цедрой/цедрой лимона. Немного придавите твердые частицы, затем выбросьте их и отложите жидкость в сторону.

  • Приготовьте простой сироп: В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится. Дайте простому сиропу остыть до комнатной температуры, а затем смешайте с процеженной жидкостью.

  • Передача и хранение: Используя воронку, разлейте Лимончелло в бутылки с откидной крышкой. Запечатайте и отправьте в морозилку.

  • Подавать! Чтобы насладиться, налейте от 1,5 до 2 унций прямо из морозильной камеры в охлажденный стакан.

  • Время, необходимое для приготовления Лимончелло, может варьироваться в зависимости от содержания масла в ваших лимонах, а также крепости вашего ликера.
  • Если вы не очень хорошо знакомы со своим сортом лимона, это означает, что вы должны быть детективом и пробовать вкус каждые несколько дней после того, как прошла неделя. Я считаю, что две недели хорошо работают с Everclear и моими лимонами Eureka.
  • Водка с меньшей крепостью будет означать, что вам может понадобиться дополнительная неделя или больше, чтобы достичь максимального вкуса лимона.
  • Не беспокойтесь о том, сколько времени ваша бутылка простоит для настаивания, спирт высокой крепости предотвратит рост плесени. Однако, если вы заметите какие-либо признаки обесцвечивания или роста чего-то нечеткого, выбросьте, продезинфицируйте бутылки и начните сначала.
  • Мешок для орехового молока или «фильтр» — это первоклассный цельный инструмент для процеживания мелких частиц. Их здорово иметь под рукой: я использую свои для таких настоев, а также для процеживания моего миндального молока, куриного бульона и т. д.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое.

Порция: 41 г Калории: 155 ккал Углеводы: 15,8 г Белки: 0,6 г Жиры: 0,2 г Насыщенные жиры: 0,02 г Полиненасыщенные жиры: 0,05 г Мононенасыщенные жиры: 0,01 г Натрий: 2,2 мг Калий: 70,2 мг Клетчатка: 1,4 г Su гар: 12,3 гВитамин А: 11,1 МЕВитамин С: 26,7 мгКальций: 13,6 мгЖелезо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Кулинарная специальность: миксология

Элана Лепковски уже много лет смешивает напитки из своего домашнего бара, но начала публиковать в блоге свои оригинальные рецепты коктейлей в 2011 году. В 2014 году она оставила десятилетнюю карьеру креативного директора, чтобы полностью погрузиться в мир коктейлей. -время. Помимо создания рецептов для своего сайта «Перемешать и процедить», она регулярно разрабатывает рецепты для многих крупных алкогольных брендов, национальных изданий и иногда для своего мужа.
Узнать больше

Как приготовить лимончелло {рецепт, расчеты и часто задаваемые вопросы}

18422 акции

  • Фейсбук
  • вкуснятина

Рецепт Распечатать

Лимончелло — всемирно известный итальянский лимонный ликер. Удивительно, но это очень легко сделать!
В этом рецепте Лимончелло вы найдете всю необходимую информацию о том, как приготовить вкусный настоящий итальянский ликер Лимончелло в домашних условиях.

Приготовив первую партию, вы будете делать ее снова и снова.

В этом подробном пошаговом рецепте и часто задаваемых вопросах вы узнаете все советы и рекомендации о том, как приготовить ЛУЧШИЙ лимончелло дома — так, как его делают итальянцы.

Настоящие итальянские рецепты всегда просты. Но результаты выходят за рамки обычного.

Лимончелло не исключение.

Что вам понравится в домашнем лимончелло

  • Все, что вам нужно, это 4 ингредиента и немного терпения.
    Если вы хоть раз пробовали магазинный Лимончелло, знайте, ожидание того стоит.
  • Домашний лимончелло очень вкусный ! Это в разы лучше, чем все, что вы могли бы получить в противном случае.
  • Этот рецепт Лимончелло очень прост в приготовлении . Следуйте рецепту до мельчайших деталей, и вы приготовите вкуснейший итальянский лимончелло, даже если никогда раньше его не готовили.
  • В этом рецепте я подробно проведу вас через весь процесс с самого начала покажу вам, как приготовить Лимончелло с нуля.
  • Я также поделюсь советами, хитростями и ошибками, о которых НИКТО не говорит !
  • Здесь вы найдете расчеты для разных размеров бутылок и пропорций для различной крепости алкоголя , который я вычислил для вас!
  • Узнайте ОСНОВНОЙ совет о том, как приготовить вкусный Лимончелло с водкой .
  • Вы узнаете как хранить и пить Лимончелло, включая вкусные рецепты где вы можете использовать свой домашний ликер.
  • Вы также найдете варианты Лимончелло: как приготовить Лимончелло с апельсинами и мандаринами.
  • Домашнее лимончелло станет отличным самодельным рождественским подарком . В сочетании с этими красивыми бокалами Limoncello итальянского бренда или элегантными бокалами для ликера он станет уникальным и ценным подарком на любой праздник.
  • Ваши друзья будут просить рецепт 😉

В Италии Лимончелло является одним из любимых пищеварительных напитков . Это идеальное завершение любого ужина, приготовленного из мяса или морепродуктов.

Есть также много итальянских десертов на основе Лимончелло, которые просто необыкновенно вкусны.

Если у вас нет бутылки Лимончелло в морозилке, это ваш шанс все изменить.

Итак, как приготовить Лимончелло? Давайте начнем с ингредиентов и инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лимончелло дома, и следуем рецепту, советам, хитростям и часто задаваемым вопросам.

Обзор рецепта лимончелло

  • Лимончелло Необходимые ингредиенты и инструменты
  • Как приготовить лимончелло – пошаговое руководство с картинками:
    • Подготовить лимонную цедру и залить спиртом
    • Приготовление сахарного сиропа
    • Смесь спирта и сахарного сиропа с добавлением лимона
  • Советы и рекомендации для достижения успеха
  • Вариации Лимончелло
  • СДЕЛАНО ДЛЯ ВАС Limoncello Расчеты – измерения для бутылок различной крепости и размеров:
    • Рецепт лимончелло с использованием Everclear 151 Proof
    • Рецепт Лимончелло с водкой
    • Лучшие советы по приготовлению лимончелло с водкой
  • Limoncello FAQ: ответы на все ваши вопросы
    • Лучшие лимоны для лимончелло – какие лимоны использовать
    • Что делать с лимонами после приготовления Лимончелло?
    • Какой алкоголь/водку использовать?
    • Какое содержание алкоголя в лимончелло?
    • Как долго настаивать лимонную цедру?
    • Могу ли я использовать другие виды сахара?
    • Как хранить Лимончелло
    • Лимончелло замерзнет?
    • Как пить лимончелло
    • Как приготовить крем с лимончелло
  • рецептов с лимончелло

Limoncello Ингредиенты и инструменты, которые вам понадобятся

  • Органические лимоны (необработанные, необработанные лимоны).
  • Чистый зерновой спирт крепостью 190/объемом 95%, так как именно так производится настоящий итальянский лимончелло.
    Но вы также узнаете, как приготовить лимончелло из водки и слабоалкогольного спирта.
  • Вода и белый сахар для приготовления сахарного сиропа.
  • Маленький острый нож.
  • Овощечистка (необязательно, но настоятельно рекомендуется).
  • Большая стеклянная банка. Должно быть больше, чем количество алкоголя, которое вы собираетесь использовать, так как оно должно соответствовать и лимонной цедре.
  • Кастрюля для приготовления сахарного сиропа.
  • Большая кастрюля или большая миска для смешивания спирта, настоянного на лимоне, с сахарным сиропом.
  • Мелкоячеистое сито.
  • Кофейный фильтр или марля (по желанию)
  • Воронка (для розлива)
  • Прозрачное стекло Бутылки Swing Top (17 унций) или Маленькие бутылки по 8,5 унций , которые идеально подходят для подарка.
  • Этикетки для классной доски (дополнительно)
  • Белый меловой маркер (дополнительно)

Как приготовить лимончелло – шаг за шагом

Этот рецепт Лимончелло и размеры, которые вы найдете в таблице рецептов ниже, используют 750-миллилитровую бутылку спирта Everclear 190 Proof.

Это составляет около 2,1 литра Лимончелло, что эквивалентно 71 жидкая унция или 4 бутылки (17 унций) .

Информацию о больших количествах спирта и спирта более низкой крепости (151 Proof, 90 Proof) см. в разделе часто задаваемых вопросов.

Процесс приготовления Лимончелло, независимо от количества, одинаков.

Шаг 1: Подготовьте

Лимонная кожура и спирт

Быстро промойте лимоны под холодной проточной водой и высушите.

С помощью овощечистки или маленького острого ножа снимите цедру лимона как можно тоньше .

Нам нужна только желтая часть. Избыток белой мякоти сделает Лимончелло горьким!

Если вы используете нож, вы можете разрезать белую сердцевину вместе с желтой цедрой.

В этом случае просто обрежьте как можно больше белой сердцевины. Легче это сделать, держа и ведя нож почти горизонтально.
Убедитесь, что ваш нож острый.

За годы производства лимончелло я обнаружил, что лучший способ очистить лимоны для лимончелло — это использовать вертикальную овощечистку , точно такую ​​же, как этот .

Вы значительно сэкономите время и избавитесь от каких-либо белых пятен.

Поместите все лимонные корки в банку со спиртом .

Храните банку в темном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Оставить мацерироваться минимум на 8 дней, лучше всего на 3 недели.

Спирт, настоянный на лимончелло, день 1 (слева) и день 14 (справа)

Также рекомендуется время от времени встряхивать банку, чтобы облегчить процесс настаивания. Это особенно важно, если для приготовления Лимончелло вы используете водку, а не крепкий зерновой спирт.

С чистым зерновым спиртом высокой крепости вы можете обойтись без спирта, настоянного на лимоне, и при этом получить отличный лимончелло.

Шаг 2 : Приготовление сахарного сиропа

День, когда вы будете готовы приготовить и разлить Лимончелло по бутылкам приготовить сахарный сироп , также известный как простой сироп.

Смешайте воду и сахар в кастрюле. На среднем огне продолжайте помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Дать сиропу закипеть до кипения. Снимите с огня и дайте полностью остыть .

Шаг 3: Смешайте Настоянный на лимоне спирт и сахарный сироп, чтобы приготовить Лимончелло

В большую кастрюлю/миску добавьте настоянный на лимоне спирт, пропустив его через мелкое ситечко.

Настоянный на лимоне ликер — обратите внимание, какой он яркий и прозрачный.

Если хотите, можете также использовать мелкоячеистое сито с фильтром для кофе, марлей или бумажным полотенцем, чтобы удалить даже мельчайшие примеси.

Вы также можете процедить Лимончелло после добавления сахарного сиропа.

Неважно, на каком этапе вы фильтруете лимончелло. Имейте в виду, однако, что процеживание через кофейный фильтр занимает больше времени, поэтому, если вы хотите сделать это, лучше всего процедить Лимончелло ДО добавления сахарного сиропа.

Медленно начните добавлять сахарный сироп в алкоголь, настоянный на лимоне.

Лимонный ликер, смешанный с сахарным сиропом – обратите внимание, как он помутнел (так и должно быть!)

После того, как вы добавили 5 чашек, перемешайте и попробуйте.

Лимончелло будет довольно сильным. Добавьте больше сахарного сиропа и снова попробуйте.

Обычно я добавляю весь сахарный сироп, а Лимончелло все равно насыщенный .

Если лимончелло кажется вам слишком крепким, приготовьте и добавьте больше сахарного сиропа, чтобы смягчить вкус.

Не рекомендую сильно разбавлять спиртовую основу.

Но именно поэтому домашний лимончелло — лучший, потому что именно ВАМ решать, каким будет вкус вашего лимончелло.

Достигнув идеального вкуса, разлейте Лимончелло в стеклянную бутылку с помощью воронки.

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Удалите как можно больше белой сердцевины из кожуры лимона. Избыток белой сердцевины сделает лимончелло горьким на вкус.
  • Если вам не хватает одного или двух лимонов для рецепта, вместо овощечистки используйте насадку-микроплан , чтобы снять цедру с лимонов. Это позволит извлечь больше аромата и эфирных масел. Также используйте микросамолет zester , если вы готовите Лимончелло с использованием водки (!)
  • Вы можете извлечь немного больше аромата из лимонной цедры, если будете встряхивать бутылку с настоянной лимонной цедрой один раз в день. Этот шаг необязателен, если вы используете спирт Everclear или другой алкоголь крепостью 190+, но он очень важен, когда вы делаете Лимончелло с водкой.
  • Используйте стеклянную банку с широким горлышком, чтобы после процесса мацерации можно было легко удалить лимонную цедру из банки.
  • Никогда не добавляйте сахарный песок непосредственно в Лимончелло, он не растворится. Если вы хотите сделать свой лимончелло немного слаще, вы можете добавить сахарную пудру или приготовить очень концентрированный сахарный сироп. Не слишком углубляясь в химию, просто имейте в виду, что для приготовления сахарного сиропа максимальное количество сахара, которое можно растворить в 2 столовых ложках воды, составляет 100 граммов (чуть меньше 1/2 стакана).
  • Никогда не взвешивайте алкоголь, особенно крепкий спирт! Вы полностью испортите рецепт. Вот почему.
    Спирт, особенно крепкий спирт, имеет меньшую плотность, чем вода (да, воду можно измерить по весу, и она будет эквивалентна миллилитрам).
    Приведу пример.
    1 литр воды весом 1000 граммов
    1 литр спирта 190 Proof (95%) весом 790 граммов.
    Разница в 210 граммов (почти 1 стакан).

    Другой пример:
    1 стакан воды весом 240 грамм
    1 чашка спирта 190 Крепость (95%) весит 189 грамм.
    Разница в 50 граммов (почти 1/4 стакана).

    Этому я научился на собственном горьком опыте.
    Так что, если вы думаете, что я могу просто взвесить все ингредиенты, напр. весовой сахар, весовой, вода и весовые лимоны — пожалуйста, не надо.

  • В отличие от спирта, воду можно измерять по объему или по весу. Как показано в приведенных выше примерах, 1000 миллилитров воды эквивалентны 1000 граммам воды.
  • Еще один нюанс, о котором никто не говорит, это то, что 1 стакан сахара + 1 стакан воды НЕ равен 2 стаканам сахарного сиропа! Сахар, растворенный в воде, уменьшается в объеме почти вдвое. Таким образом, из 1 стакана сахара + 1 стакана воды получится примерно 1 ½ сиропа. Вот почему очень важно следовать рецепту и его размерам.
  • Последнее, но не менее важное. Всегда добавляйте сахарный сироп в алкоголь, настоянный на лимоне, а не наоборот. Если вы добавите спирт в сахарный сироп, вы больше не сможете регулировать содержание спирта. Медленное добавление сахарного сиропа в лимонный спирт дает вам максимальный контроль над тем, насколько крепким или мягким будет ваш лимончелло.
  • Если вы добавляете ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ сахарный сироп, чтобы сделать лимончелло более мягким, имейте в виду, что его НЕЛЬЗЯ хранить в морозильной камере, а только кратковременно охлаждать перед подачей на стол. Мягкий лимончелло (30% vol или 60 Proof) МОЖЕТ замерзнуть при 5F/-15C. Температура большинства семейных морозильных камер установлена ​​на 0F/-18 C. Лимончелло с крепостью 33-34% можно безопасно хранить в морозильной камере.

Наслаждайтесь лимончелло в качестве пищеварительного напитка после ужина, известного на итальянском языке как «дижестиво».

Свежеприготовленный Лимончелло достигает совершенства уже через несколько дней после розлива в бутылки.

Вариации Лимончелло

Конечно, Традиционный итальянский Лимончелло готовится только с лимонной цедрой. Однако в своей домашней версии вы всегда можете попробовать что-то новое.

Вы можете добавить пару апельсиновых корок или мандариновых корок, чтобы настоять на лимонах, чтобы придать Limoncello лимонно-апельсиновый вкус.

Лимончелло также можно приготовить только из апельсинов. В этом случае вы получите Arancello или Orangecello .

Другой любимый цитрусовый ликер, вдохновленный Лимончелло, — это Mandarincello, приготовленный из мандаринов. Это очень мало известно, но это очень вкусно. Я попробовал его однажды на обеде в фермерском доме и с тех пор не могу забыть. На самом деле, в этом году я делаю партию Мандаринчелло для рождественских подарков!

Если вы тоже попробуете, я хотел бы знать, как вам это нравится.

Как правило, все фрукты должны быть ОРГАНИЧЕСКИМИ, необработанными, а кожура всех видов, будь то лимонная, апельсиновая или мандариновая кожура, должна быть хорошо обрезана, удалив всю белую сердцевину.

Расчет рецепта лимончелло

Найдите готовые расчеты и измерения ингредиентов лимончелло при использовании различных видов алкоголя. Все приведенные ниже расчеты делают 33-34% об. или 66-68 Proof Limoncello умеренной сладости

Как приготовить Limoncello с Everclear 151 Proof Alcohol (крепость 75,5%)

Количество при использовании флакона 750 мл:

  • 750 мл 151 Пробный спирт
  • 9 лимонов
  • 900 мл (около 3 ¾ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 440 г сахара (2 стакана) + 720 мл воды (3 стакана).
    По этому рецепту получается около 1650 миллилитров лимончелло или 55 порций жидкости.
    Этого количества хватит на 3 бутылки (17 унций) или 6 бутылок (8 унций).

Количество при использовании бутылки 1 л (1000) мл:

  • 1 литр 151 Proof Alcohol
  • 12 лимонов
  • 1200 мл (около 5 чашек) сахарного сиропа, приготовленного из 580 граммов сахара + 960 мл воды (4 чашки).
    По этому рецепту получается около 2200 миллилитров лимончелло или 74 порции жидкости.
    Этого количества хватит на 4 бутылки (17 унций) или 9 бутылок (8 унций).

Количество при использовании бутылки 1,75 л:

  • 1,75 л 151 Proof Alcohol
  • 21 лимон
  • 2100 мл (около 8 ¾ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 1015 г сахара + 1680 мл воды (7 стаканов).
    По этому рецепту получается около 3,85 литров Лимончелло или 130 порций жидкости.
    Этого количества хватит на 7 бутылок (17 унций) или 16 бутылок (8 унций).

Как приготовить лимончелло с водкой крепостью 90 (крепость 45%)

Ингредиенты для бутылки 750 мл:

  • 750 мл водки крепостью 90
  • 9 лимонов
  • 240 мл (около 1 стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 260 г сахара (1 стакан + 2 столовые ложки) + 125 мл воды (½ стакана).
    По этому рецепту получается около 990 миллилитров лимончелло или 33,4 порции жидкости.
    Этого количества хватит почти на 2 бутылки (17 унций) или 4 бутылки (8 унций).

Ингредиенты для бутылки 1 л (1000 мл):

  • 1 литр 90 Proof Vodka
  • 12 лимонов
  • 320 мл (около 1 ⅓ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 345 г сахара + 165 мл воды.
    По этому рецепту получается около 1320 миллилитров лимончелло или 44 порции жидкости.
    Этого количества хватит на 2,5 бутылки (17 унций) или 5 бутылок (8 унций).

Ингредиенты для бутылки 1,75 л:

  • Водка 90 Proof 1,75 л
  • 21 лимон
  • 560 мл (около 2 ⅓ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 600 г сахара + 290 мл воды.
    По этому рецепту получается около 2310 миллилитров лимончелло или 78 порций жидкости.
    Этого количества хватит на 4,5 (17 унций) бутылок или 9 почти 10 (8 унций) бутылок

Основные советы по приготовлению лимончелло с водкой

Хотя вы можете отрегулировать количество сахарного сиропа и сделать все необходимые расчеты, чтобы приготовить лимончелло с водкой, все же есть проблема. Средний av erage 80-100 pro спирта недостаточно крепок, чтобы извлечь много вкуса и аромата.

Таким образом, чтобы помочь водке получить максимум лимонного вкуса и эфирного масла из лимонных пилюль, вам нужно сделать несколько дополнительных шагов.

  1. Не используйте овощечистку или нож для очистки цедры. Вместо этого используйте цедру микроплана и лимоны ZEST, всегда избегая белой сердцевины.
  2. Встряхивайте бутылку с водкой и цедрой лимона один раз в день.
  3. Дайте настояться дольше – не менее 2 недель, а лучше 1 месяц.

Следуя приведенным выше советам, вы сможете приготовить неплохой лимончелло с более низким содержанием спирта.

LIMONCELLO FAQ: Ответы на все ваши вопросы

В этом разделе я постарался ответить на все возможные вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе приготовления Limoncello. Если есть что-то еще, чем я могу вам помочь, не стесняйтесь спрашивать в комментариях.

Лучшие лимоны для Лимончелло – Что

Лимоны Что использовать

Лимоны – самые важные ингредиенты в рецепте Лимончелло. Здесь нет ничего удивительного.

Поскольку цедра лимона будет вымачиваться в спирте, это означает, что спирт не только впитает аромат и вкус лимонной цедры, но и вытянет любые лекарства/пестициды/инсектициды, использованные для обработки лимонов.

Вот почему вы должны использовать ТОЛЬКО органических, необработанных , невощеных лимонов. Лучше всего подходят лимоны с собственного лимонного дерева (счастливчик, если он у вас есть!), но, конечно же, вы можете получить их у своего надежного продавца.

Я слышал очень хорошие отзывы об органических лимонах от Organic Mountain . Шестифунтового ящика хватает на 2 порции алкоголя.

Вот еще 2 места, где можно купить органические лимоны онлайн Органические лимоны с бесплатной двухчасовой доставкой от Amazon и Лимоны Мейера и киви Центрального побережья Birch-Hill Organics .

Если вы покупаете в конце ноября, я предлагаю вам получить большую коробку.

Лимончелло станет прекрасным рождественским подарком 🙂

Тип лимона не имеет особого значения, главное, чтобы он был свежим и твердым на ощупь.

В Италии Лимончелло по возможности готовят из лимонов Сорренто. Они славятся своим ароматом, густой, насыщенной эфирными маслами кожурой, идеально подходящей для изготовления Limoncell.

Что делать с лимонами после приготовления Лимончелло?

В рецептах с использованием лимона нет недостатка в разнообразии.

Единственная проблема заключается в том, что нет рецепта с разумной порцией/партией, который требует использования ВСЕХ оставшихся лимонов для приготовления Лимончелло!

Вот что я делаю.

Требуется ноль приготовление пищи, нулевое выпекание, и вы насладитесь вкусом всех лимонов в полной мере.

  1. Нарежьте оставшиеся лимоны и выложите их слоями в стеклянную банку с сахаром. Храните в холодильнике и используйте для приготовления лимонного чая или лимонной воды. Так просто, так быстро, и в итоге вы будете пить самый ароматный чай с лимоном около месяца или даже больше!
  2. Выжмите сок из лимонов, вылейте его в формочку для льда и заморозьте. Используйте по мере необходимости для приготовления карпаччо из лосося, итальянского фруктового салата и даже всякий раз, когда вы чистите и готовите свежие артишоки!

Как вы предпочитаете использовать лимоны после приготовления Лимончелло?

Какой

Алкоголь/водка Использовать?

Лучший спирт для приготовления Лимончелло – это спирт высокой крепости 190 Proof или 95% чистого зернового спирта.

Обладает наиболее нейтральным вкусом и обладает наилучшей способностью извлекать максимум вкуса и аромата из кожуры лимона.

Вот две марки, которые вы можете найти в местном винном магазине или заказать через Интернет.

Зерновой спирт Everclear Grain Alcohol 190 Proof

Spirytus Wesoly 192 Proof

Я знаю, что в зависимости от того, где вы живете, не всегда легко получить спирт самого высокого уровня крепости.

Так что же делать, если вы абсолютно не можете получить 190 пруф/95% об. качественный алкоголь?

Не волнуйтесь, вы можете использовать действительно крепкую водку (см. расчеты выше).

Я выбрал для вас два варианта.

Водка 151 Proof/ 75 vol производства США:

Водка Devil’s Springs 151 Proof

Водка Boyd & Blair Professional Proof 151

В этом случае вам потребуется отрегулировать соотношение для сахарного сиропа .

Вы можете использовать мои расчеты, которые я предоставил выше, или сделать их самостоятельно.

Вот действительно полезный инструмент, который поможет вам в этом – Калькулятор процентного содержания алкоголя в лимончелло

Просто введите количество ликера в миллилитрах, его крепость, разделенную на 2, и желаемую крепость лимончелло.

Скажи, что мы хотим это на 34%.

Ответом будет количество сахарного сиропа, необходимое для получения идеального ликера.

Если вы использовали чистый 190-процентный спирт (95% об.), количество вашего простого сиропа будет равно количеству, указанному в этом рецепте.

Ваш последний вариант алкоголя — это обычная водка, если это единственное, что вы можете достать.
Посмотрите мои расчеты выше для сахарного сиропа и обязательно прочитайте мои главные советы выше по приготовлению Лимончелло с водкой.

Какое содержание алкоголя в лимончелло?

Настоящий итальянский домашний лимончелло содержит около 38% об. или 76 Proof.

Доступный в продаже Лимончелло варьируется от 30% до 35% или 60-70 Proof.

С помощью этого рецепта вы получите около 33-34 % vol Limoncello или 66-68 Proof.

Идеальное содержание алкоголя, позволяющее хранить лимончелло в морозильной камере, не замораживая его.

А если вы не хотите хранить его в морозильной камере, но хотите подавать охлажденным, вы можете просто добавить кубик льда, и он слегка разбавит его.

Если вы хотите сделать лимончелло более мягким на вкус, добавьте дополнительную чашку или около того сахарного сиропа (приготовленного из 1/3 чашки сахара + 1 чашка воды), чтобы сделать лимончелло более мягким (около 30% по объему или крепость 60).

Как долго настаивать лимонную цедру?

Если вы используете крепкий спирт, такой как Everclear, настаивайте его не менее 7 дней, а лучше 3 недели.

Спирт меньшей крепости, например водку, лучше настаивать 1 месяц и более.

Могу ли я использовать другие виды сахара?

Технически вы можете использовать другие виды сахара и подсластителей, но это не рекомендуется.

Все подсластители, такие как кукурузный сироп, мед, кленовый сироп, сироп голубой агавы и даже коричневый сахар, влияют на вкус конечного продукта, иногда неприятным образом. Так что заменяйте с осторожностью и только в том случае, если вы знакомы с самим альтернативным подсластителем.

Белый сахар — самый натуральный подсластитель, который усиливает вкус и аромат лимона, а не доминирует над ним.

Как хранить Лимончелло

Лимончелло можно хранить в подвале или в прохладном темном месте в кладовой.

Если у вас есть место в морозильной камере или в холодильнике, вы можете хранить его там.

Несмотря на то, что Limoncello не требует охлаждения для хранения, лучше всего подержать limoncello в морозильной камере в течение нескольких часов перед подачей на стол!

Он будет иметь потрясающую «кремовую» текстуру. Кроме того, в охлажденном виде алкоголь не кажется таким крепким и резким.

Лимончелло замерзнет?

Крепкий лимончелло, крепость выше 33% или 66 Proof не замораживается в обычной морозильной камере при температуре 0F/-18C.

Если вы разбавите его дополнительным количеством сахарного сиропа, он замерзнет в морозильной камере. Чтобы охладить 30% ABV 60 Proof Limoncello, поместите его в морозильную камеру на короткое время перед подачей на стол (1-2 часа).

Как пить Лимончелло

Вы можете пить Лимончелло в чистом виде или приготовить один из этих простых и вкусных коктейлей Лимончелло .

Чтобы пить Лимончелло, как это делают итальянцы, просто достаньте бутылку Лимончелло из морозильной камеры и налейте ее в ликерные бокалы или прозрачные короткие стаканы.

Вот несколько красивых бокалов Limoncello, которые вы можете выбрать:

  • Элегантные бокалы для ликера
  • Красивые бокалы для лимончелло
  • Модные рюмки
  • Симпатичные рюмки с ручкой
  • Рюмки с тяжелым основанием (наиболее экономичные)
  • Рюмки для текилы

Как приготовить крем с лимончелло

Вам понадобится настаивать алкоголь так же, как для приготовления лимончелло, но вместо сахарного сиропа вы будете делать сливочный сироп.

Таким образом, вы получите Крем Лимончелло – густую, ароматную и очень вкусную версию Лимончелло, которую можно медленно потягивать или даже использовать в качестве десерта.

Рецепты с лимончелло

Помимо наслаждения лимончелло в качестве пищеварительного напитка, вы также можете приготовить вкусный торт с лимончелло . Невероятно мягкий и ароматный, как ромовый торт, но гораздо вкуснее 😉

Можно также полить им мороженое или Лимонный полуфреддо , ароматизировать Итальянский кондитерский крем и, конечно же, не забудьте сделать игристое, цитрусовое и супер освежающий 9Коктейль 0033 Limoncello Spritz .

Этот рецепт Лимончелло был первоначально опубликован 8 июня 2017 года. Он был обновлен с более полезной информацией и новыми фотографиями.
Спасибо вам, мои читатели, за то, что задавали вопросы и помогали мне создать наиболее полное руководство по приготовлению Лимончелло в домашних условиях.

Полный рецепт

4.56 от 9 голосов

Рецепт лимончелло {Как это делают итальянцы}

Лучший рецепт итальянского лимончелло и все, что вам нужно знать о процессе приготовления лимончелло, ингредиентах и ​​инструментах, которые вам нужны. По этому рецепту получается около 4 бутылок (17 унций)

Штифт для печати

Время подготовки 20 минут

Время отдыха 7 дней d

Блюдо: Напитки

Кухня: Итальянская

Алкоголь с добавлением лимона
  • ▢ 8 больших органических лимонов или 9 маленьких лимоны
  • ▢ 750 миллилитров чистого зернового спирта 190 крепость/ 95% примерно 3 чашки + 2 столовые ложки (см. примечания, если вы используете бутылку объемом 1 л или 1,75)
Сахарный сироп (составляет 1350 мл или чуть более 5 ½ чашки)
  • ▢ 2 ½ чашки белого сахар 550 г
  • ▢ 4 ½ стакана воды 1080 миллилитров
Лимончелло (немного больше чашки)
  • ▢ ⅓ стакана белого сахара 75 г
  • ▢ 1 стакан воды 2 40 миллилитров
  • С овощами овощечисткой или маленьким острым ножом снимите цедру лимона как можно тоньше. Нам нужна только желтая часть. Если вам случится срезать белую сердцевину вместе с желтой цедрой, просто срежьте острым ножом все белые пятна.

    8 больших органических лимонов

  • Поместите все лимонные корки в банку со спиртом.

    750 миллилитров чистого зернового спирта крепостью 190/ 95% об.

    Не допускайте попадания на бутылку прямых солнечных лучей.

  • Приготовить сахарный сироп. Смешайте воду и сахар в кастрюле. На среднем огне продолжайте помешивать сахар, пока он полностью не растворится. Дать сиропу настояться до закипания. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

    2 ½ стакана белого сахара, 4 ½ стакана воды

  • В большую кастрюлю/венчик для смешивания/или контейнер добавьте спирт, настоянный на лимоне. Непрерывно помешивая, начинаем добавлять сахарный сироп. После того, как вы добавите 5 чашек вкуса. Лимончелло будет довольно сильным. Добавьте больше сахарного сиропа и снова попробуйте.

  • Добавьте больше сахарного сиропа для более мягкого вкуса, уменьшите его для более сильного лимончелло.

    Не рекомендую сильно разбавлять спиртовую основу.

  • Достигнув идеального вкуса, разлейте лимончелло в стеклянную бутылку с помощью воронки.

  • Перед подачей охладите в морозильной камере не менее нескольких часов.

Приготовьте дополнительный сахарный сироп только в том случае, если вы хотите более мягкий лимончелло (меньше алкоголя – крепость около 30% или крепость 60). Вы можете сделать дополнительный сироп отдельно или все вместе, когда готовите сахарный сироп.

Свежеприготовленный Лимончелло достигает своего совершенства уже через несколько дней после розлива в бутылки.

Количества при использовании 1-литровой (1000 мл) бутылки:

  • 1 литр 190 Proof Alcohol
  • 12 лимонов
  • 1800 мл (около 7 ½ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 730 граммов (3 ⅓ стакана) сахара + 1440 граммов воды (6 стаканов).
    По этому рецепту получается около 2,8 литров Лимончелло или 94 жидких унции.
    Этого количества хватит на 5,5 (17 унций) или почти 12 (8 унций) бутылок.
Количества при использовании бутылки 1,75 л:

  • 1,75 л 190 Proof Alcohol
  • 21 лимон
  • 3150 мл (около 13 ½ стакана) сахарного сиропа, приготовленного из 1280 граммов сахара + 2520 граммов воды.
    По этому рецепту получается около 4,9 литров Лимончелло или 165 жидких унций.
    Это количество заполнит почти 10 бутылок (17 унций) или 20 бутылок (8 унций).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *