Рецепт лазанья с лаваша с фото: лаваш тонкий, мясной фарш, мука

Лазанья из лаваша. Рецепт с фото лазаньи из лаваша с мясным фаршем

Симбиоз итальянской (лазанья) и армянской (лаваш) кухни дает вкусное, быстрое (потому что не нужно возиться с тестом для лазаньи), сытное блюдо.

Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…

Ингредиенты

  • армянский тонкий лаваш — 2-3 листа
  • мясной фарш — 500 грамм
  • лук — 1
  • чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус
  • помидоры — 6-8 штук
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 60 грамм
  • мука — 2 ст. ложки
  • твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм
  • моцарелла — 150 грамм

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. lazanja-iz-lavasha-1

    Процесс приготовления лазаньи из лаваша с фаршем можно разбить на 3 этапа: приготовление фарша, приготовление соусов (томатного и бешамель) и сборка, а затем и выпечка лазаньи. Поедание вкуснятины — отдельный, последний и самый приятный этап сего кулинарного действа.

    Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

  2. lazanja-iz-lavasha-2

    Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

  3. lazanja-iz-lavasha-3

    Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

  4. lazanja-iz-lavasha-4

    Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. lazanja-iz-lavasha-5

    Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

  6. lazanja-iz-lavasha-6

    Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

  7. lazanja-iz-lavasha-7

    Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

  8. lazanja-iz-lavasha-8

    Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

  9. lazanja-iz-lavasha-9

    Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

  10. lazanja-iz-lavasha-10

    Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

  11. lazanja-iz-lavasha-11

    Полейте половиной соуса бешамель.

  12. lazanja-iz-lavasha-12

    Покройте тертым сыром (используйте весь).

  13. lazanja-iz-lavasha-13

    Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

  14. lazanja-iz-lavasha-14

    Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

lazanja-iz-lavasha-16

Если вы решили сделать лазанью из лаваша

Делайте томатный соус и бешамель не меньше, чем указано в рецепте, чтобы получилась сочная, а не сухая лазанья.

Фарш для блюда можно брать любой, какой вам больше нравится.

По этому же принципу можно сделать овощную лазанью, заменив фарш измельченными обжаренными овощами (одним или смесью). Для придания пикантности такому блюду подойдет брынза вместо моцареллы.

lazanja-iz-lavasha-17

НА ЗАМЕТКУ. Лаваш — не единственное решение проблемы быстрого приготовления лазаньи в домашних условиях. Знаете, как сделать тесто для лазаньи? — попробуйте наши рекомендации.

И БОНУС. Фаршированный лаваш рецепт с фото.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Лазанья быстрая из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Лазанья быстрая из лаваша»

Лазанья из лаваша

Лазанья очень питательное, сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Традиционно лазанью готовят с мясным фаршем, однако, лазанья с курицей и грибами более нежная и ароматная. Предлагаю вашему вниманию быстрый вариант лазаньи, в котором специальные листы теста я заменила тонким лавашом. Конечно, этот вариант лазаньи — не классический, но доступный и очень вкусный!

Как приготовить «Лазанья быстрая из лаваша» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе промыть, обсушить и перемолоть на мясорубке.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить филе, лук и грибы на масле до испарения жидкости, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Размешать муку в холодном молоке и довести до кипения при непрерывном помешивании. Посолить по вкусу, молочный соус готов.

Шаг 6 Ссылка

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

Шаг 7 Ссылка

Уложить в форму лаваш.

Шаг 10 Ссылка

Слои повторить — лаваш, остальная начинка, 1/3 соуса.

Шаг 11 Ссылка

Уложить в 3 раз лаваш. Полить оставшимся соусом и посыпать тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Поставить лазанью в разогретую духовку, запекать при 180°С до зарумянивания сыра. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня была готова через 25 минут. Перед подачей дайте лазанье постоять вне духовки 20-30 минут, чтобы остыть и не расползаться во время нарезки. Подавайте лазанью горячей, приятного аппетита!

Лазанья из лаваша с грибами

Описание приготовления:

Когда я приготовила такую лазанью впервые и подала мужу, он даже не понял, что в составе есть лаваш. А ведь лаваш — это тоже тесто, он хорошо пропитывается соусом и получается очень нежными. С грибами лазанья получается по-особенному вкусной, ароматной. Блюдо это очень сытное, казалось бы, я приготовила совсем немного, но наелась вся семья, и даже осталось немного. Обязательно попробуйте!

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 2

Первым делом занимаемся начинкой. Одну луковицу порежьте мелким кубиком и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 3

Грибы очистите и нарежьте мелким кубиком. Отправьте в сковороду к луку и обжарьте до готовности.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 4

Обжаренные грибы переложите в тарелку, а в сковороде обжарьте вторую нарезанную кубиком луковицу.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 5

Когда лук подзолотится, отправьте к нему фарш, хорошо перемешайте, чтобы он стал рассыпчатым. Добавьте соль, специи по вкусу и жарьте фарш, пока он полностью не станет светло бежевого цвета.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 6

Затем влейте в сковороду томатный сок (можно использовать томатную пасту, разведенную в стакане воды), перемешайте и тушите, пока сок не испарится наполовину.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 7

Теперь начинаем собирать лазанью. Подходящую по размеру форму застелите листом лаваша, чтобы края поднимались вверх. На дно выложите половину мясной начинки.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 8

Затем застелите куском лаваша.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 9

Выложите грибы (я оставляю немного на последний слой), сверху смажьте майонезом или сметаной. Можно полить соусом «Бешамель», как в классическом варианте, но с майонезом тоже очень вкусно. Снова накройте листом лаваша.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 10

Выложите оставшуюся мясную начинку. Обязательно выливайте всю жидкость, с ней лазанья получится очень сочной.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 11

Накройте все листом лаваша, выложите оставшиеся грибы и присыпьте натертым сыром.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 12

Запекайте лазанью в духовке 15-20 минут, долго не надо, ведь все продукты уже готовы. Надо только, чтобы сыр успел расплавиться, а лаваш хорошо пропитаться соусом.

Лазанья из лаваша с грибами - фото шаг 13

Вот и все, лазанья готова. Она получилась настолько аппетитной, что хочется съесть сразу всю!

«Как приготовить лазанью из лаваша?» – Яндекс.Кью

Чтобы приготовить лазанью из лаваша, Вам понадобится:

армянский тонкий лаваш — 2-3 листа;

мясной фарш — 500 грамм;

лук — 1;

чеснок — 1-2 зубка на ваш вкус;

помидоры — 6-8 штук;

молоко — 1 стакан;

масло сливочное — 60 грамм;

мука — 2 ст. ложки;

твердый сыр на ваш вкус (в идеале — пармезан) — 150 грамм;

моцарелла — 150 грамм.

Фарш и мелко порезанный лук обжарьте на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Во время обжаривания разбивайте комочки. После — посолите и поперчите по вкусу.

Для томатного соуса, вымытые и разрезанные пополам, помидоры натрите на крупной терке (кожуру уберите). Перетирать через сито, чтобы убрать косточки, или нет, решать вам.

Выдавите в помидорную мякоть чеснок, перемешайте и поставьте на небольшой огонь увариться (минут 15-30, в зависимости от мясистости томатов).

Для бешамель поджарьте до чуть золотистого цвета муку в сотейнике. Убавьте огонь до минимума и положите сливочное масло, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Влейте теплое молоко, всё так же энергично помешивая (очень удобно мешать венчиком).

Натрите крупно сыр и нарежьте тонкими ломтиками моцареллу.

Подготовьте листы лаваша — вырежьте их по размеру формы. Сделать это можно кулинарными или, если нет таких, самыми обычными ножницами.

Смажьте форму сливочным маслом, положите лист лаваша.

Выложите на лаваш треть томатного соуса и распределите по всему листу.

Далее идет слой из фарша, возьмите половину мяса.

Полейте половиной соуса бешамель.

Покройте тертым сыром (используйте весь).

Далее накройте вторым листом лаваша и повторите слои еще разок. После бешамель накройте третьим листом лаваша, смажьте его оставшейся третью томатного соуса и разложите моцареллу.

Выпекайте при t 180 градусов минут 15, накрыв фольгой, а затем минут 15-20 без фольги.

Подавайте лазанью из лаваша тёплой со свежими овощами.

Рулет алла лазанья из тонкого лаваша рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Готовые сухие листы лазаньи 250 г

Куриное филе 700 г

Помидоры 4 штуки

Консервированные шампиньоны 1 банка

Сыр 300 г

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Молоко 1 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Рецепт лаваша

29 апреля 2019


4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 6 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 27 поваренных книг Этот рецепт просмотрен 55162 раза.

Мы всегда получаем глубокое удовлетворение от приготовления экзотических блюд интернациональной кухни на собственной кухне, не так ли? Это ваш шанс приготовить лаваш, неизменно любимый средиземноморским блюдом.Обладая мягким ароматом оливкового масла и сильным ароматом поджаренного кунжута, лаваш — это по преимуществу хлеб. Выпекать их свежими, дать им остыть и стать хрустящими, затем подавать с сырным или острым сопровождением. Дразнящий аромат свежеиспеченного хлеба наверняка заставит переесть!

    Метод
  1. Смешайте сухие дрожжи и сахар с ¼ стакана теплой воды в миске, хорошо перемешайте, накройте крышкой и держите в течение 5 минут.
  2. Смешайте муку, сухую дрожжевую смесь и соль в глубокой миске, хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто без использования воды.
  3. Накройте крышкой и отставьте на 15 минут.
  4. Разделите тесто на 3 равные части.
  5. Раскатайте порцию до 175 мм. Круг диаметром 7 дюймов с помощью небольшого количества простой муки для раскатки и смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
  6. Равномерно посыпьте ½ чайной ложки черного кунжута и разрежьте на 12 равных треугольников.
  7. Разложите их на смазанном маслом противне и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 16–18 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте ему немного остыть.
  8. Повторите шаги с 5 по 7, чтобы приготовить еще 24 лаваша.
  9. Хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность в лаваше
Энергия 20 кал
Белок 0.3 г
Углеводы 1,7 г
Клетчатка 0 г
Жир 1,3 г
Холестерин 0 мг
Витамин А 11,9 мкг
Витамин B1 0 мг
Витамин B2 0 мг
Витамин B3 0,1 мг
Витамин C 0 мг
Фолиевая кислота 0 мкг
Кальций 1.7 мг
Железо 0,1 мг
Магний 0 мг
Фосфор 0 мг
Натрий 0,2 мг
Калий 3 мг
Цинк 0 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте ,

Лучший рецепт лазаньи TVP | RecipeLand.com

Get together the ingredients to make the tomato sauce first.

Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим.

Добавьте лук и чеснок, помешивая, и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, томатный соус, коричневый сахар, базилик, орегано, фенхель и петрушку.

Тушить на слабом огне, накрыть кастрюлю, около 2 часов, несколько раз помешивая.

В последние 15 минут добавьте TVP и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Лапшу с лазаньей варить в кипящей соленой воде около 9 минут.

Тем временем приготовьте большую миску ледяной воды.

Положите приготовленную лазанью в ледяную воду, чтобы она перестала готовиться, хорошо процедите.

В мерной чашке на 4 стакана или средней миске смешайте сыр рикотта и яйцо до однородного состояния.

Установите решетку так, чтобы она была ниже трети духовки, и предварительно разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

В форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов добавьте ⅓ ложки ТВП и томатного соуса и равномерно распределите соус.

Выложите 3 лапши продольно поверх соуса.

Положите половину смеси сыра рикотта и ⅓ сыра пармезан на лапшу, пока она не будет равномерно покрыта.

Положите еще 3 лапши на сырную смесь.

Ложка 1/2 оставшегося ТВП и томатного соуса равномерно покрыть лапшой.

Посыпьте треть моцареллы.

Положите 3 лапши поверх сыра.

Намажьте соус оставшейся смесью сыра рикотта и ½ оставшегося сыра пармезан.

Положите 3 лапши поверх сыра.

Полить лапшой оставшийся TVP и томатный соус.

Spread the remaining TVP and tomato sauce mixture over the noodles.

Посыпьте соус ½ оставшегося сыра моцарелла.

Sprinkle half of the remaining mozzarella cheese.

Сверху выложить 3 последних слоя лапши. Сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

Lay the final 3 noodles over the cheese. Sprinkle the remaining mozzarella cheese.

Выпекать около 1 часа или дольше, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Bake in 350 degrees F oven for about 1 hour or longer

Охладите 10 минут.

Подавать теплым с зеленым салатом.

Time to enjoy.

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *