Рецепт крок месье: Сэндвич Крок-месье, пошаговый рецепт с фото от автора Анастасия

Крок-месье пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Завтраки

Крок-месье пошаговый рецепт с видео и фото – Французская кухня: Завтраки

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ЕдаПерейдите в профиль

Отличный бутерброд, если в вашем распоряжении есть сыр эмменталь и ветчина. Хорош в качестве легкого обеда — прекрасно продержится несколько часов без холодильника.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

656

25

47

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Хлеб для тостов

4 куска

Сыр эмменталь

100 г

Вареная ветчина

80 г

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Все кусочки хлеба намазать тонким слоем размягченного сливочного масла. На половину хлеба выложить тонкие ломтики ветчины, сверху ломтики сыра, накрыть бутерброды хлебом.

ИнструментНож шефский

2На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла на среднем огне, обжарить бутерброды с обеих сторон до золотистой корочки.

ИнструментСковорода алюминиевая

3Обжаренные бутерброды посыпать тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 3–5 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Этот рецепт в статье:

Чем крок-мадам отличается от крок-месье

Десять хороших сэндвичей в дорогу

Комментарии (1):

Павло Березін7 февраля 2022

0

Ваш горячий бутерброд не имеет никакого отношения к крок месье. Вы хоть бы у Зимина посмотрели как он делает крок мадам. Разница между ними только в том что на крок мадам кладут глазунью.

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Горячий бутерброд с сыром и чоризо

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Горячие бутерброды капрезе с домашним песто

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сэндвич с овощами гриль

Автор: Еда

6 порций

Светский европейский завтрак

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Балык-экмек со скумбрией

Автор: Еда

4 порции

Горячие бутерброды-шарлотки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Вегетарианские конвертики из лаваша с грибами и сулугуни

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Ролл капрезе

Автор: Elementaree

2 порции

20 минут

Клубный сэндвич

Автор: Elementaree

1 порция

20 минут

Бань-ми

Автор: Еда

2 порции

01:42

Сэндвич «Рубен»

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Крок месье рецепт с фото пошагово

Крок месье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Крок месье? Подготовьте продукты. Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу, майонез, но я буду готовить оригинальный бутерброд. Хлеб возьмите белый квадратный, для тостов. Ветчина у меня маленькая, поэтому беру 4 ломтика. Сыр я взяла моцареллу и плавленый в пластинах. Твёрдый сыр для посыпки (Пармезан, Грюйер).

  2. Шаг 2:

    Сначала приготовьте соус бешамель. Его можно приготовить чуть большее количество, чтобы потом быстро сделать такие сэндвичи или использовать для других блюд (лазаньи, макарон). Как сделать соус? Возьмите сотейник с толстым дном, растопите в нем на среднем огне сливочное масло. Масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к маслу муку и слегка обжарьте ее, помешивая, до легкого орехового аромата.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой влейте в ковш молоко (лучше, если оно будет теплым), добавьте соль, мускатный орех. Тщательно перемешайте (для этого хорошо воспользоваться венчиком) и варите соус на медленном огне до загустения. Затем немного остудите его.

  5. Шаг 5:

    Бутерброды крок-месье будут запекаться в духовке, поэтому сначала включите разогреваться ее до 190 градусов. На противень или сковородку выложите пергамент, на него положите по ломтику хлеба. Я срезала корочки по краям, но потом пожалела об этом — в готовом бутерброде они очень вкусно хрустят. А крок как раз в переводе с французского означает «хрустеть».

  6. Шаг 6:

    На каждый ломтик хлеба выложите немного соуса бешамель.

  7. Шаг 7:

    Сверху положите по ломтику мягкого сыра. Я экспериментирую, выкладываю плавленый, но с моцареллой получится лучше.

  8. Шаг 8:

    На сыр положите по кусочку ветчины (у меня два кусочка, так как я взяла маленькую). И сверху снова положите кусочек мягкого сыра.

  9. Шаг 9:

    Поверх сыра положите по кусочку хлеба, полейте соусом бешамель. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте им бутерброды. Поставьте противень с крок-месье в духовку на 10 минут до расплавления сыра и появления аппетитной корочки.

  10. Шаг 10:

    Готовый крок-месье подавайте сразу к столу, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе. Также можете добавить к бутерброду яичницу-глазунью, выложив её поверх сэндвича, тогда получится крок-мадам. Приятного аппетита!

«Croque-monsieur» — это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Впервые крок-месье появился в меню парижского кафе в 1910 году. В 1919 году был упомянут в книге Марселя Пруста «Под сенью девушек в цвету».

Происхождение названия блюда точно не известно. Согласно одной из теорий, оно образовалось от французского глагола croquer (хрустеть), и обращения «месье». «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени).

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды недорогие рецепты с фото

Рецепты для детей

На завтрак пошаговые рецепты

Французская кухня

Бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Бутерброды на завтрак пошаговые рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

За 30 минут рецепты блюд с фото

Детские бутерброды рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый хлеб, Мягкий сыр, Твёрдый сыр, Ветчина, Молоко, Сливочное масло, Пшеничная мука, Мускатный орех, Соль

Легкий рецепт Croque Monsieur — вкуснее с нуля

Croque Monsieur — это вкусный французский сэндвич с ветчиной и сыром, приготовленный из грюйера, пармезана, ветчины и простого соуса бешамель, поджаренный в духовке.

Подавайте с зеленым салатом и небольшой чашкой французского лукового супа, и вы получите идеальное парижское блюдо!

Этот рецепт Croque Monsieur (и другие мои любимые французские рецепты) вдохновлен двумя поездками во Францию, которые я совершил за эти годы. Вы можете найти сэндвич Croque Monsieur или Croque Madame почти в каждом меню ресторана Парижа.

Бутерброд, изображенный выше, был с обеда в патио, которым я наслаждался на улицах Монмартра в Париже.

Как приготовить крок-месье:

1. Намазать бешамель на хлеб. Положите все ломтики хлеба на стол и смажьте каждый ломтик тонким слоем соуса бешамель. (Бешамель — это простой белый соус, приготовленный из масла, муки и молока.)

2. Добавьте ветчину и сыр. Добавьте один слой ветчины и немного сыра на половину ломтиков хлеба.

3. Сверху накройте хлебом.   Накройте ветчину и сыр еще одним ломтиком хлеба, убедившись, что бешамель обращен вверх.

4. Последние штрихи.   Посыпьте верхний слой хлеба еще пармезаном и грюйером.

5. Выпечка. , пока хлеб не поджарится, а сыр не расплавится и не запузырится.

Для соуса Бешамель:

  • Растопить сливочное масло в кастрюле.
  • Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, около 3 минут.
  • Постепенно добавляйте молоко , хорошо перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  • Приправить небольшим количеством соли и перца.
  • Снимите с огня и добавьте горчицу и мускатный орех.

Несколько советов для достижения успеха:

1. Качество ингредиентов имеет значение. Особенно свежие сыры и ветчина хорошего качества! В большинстве мест, где мы пробовали Croque Monsieur в Париже, использовался сыр Эмменталь, но мне было трудно его найти. Я знаю, что грюйер также широко используется, так что любой из них будет работать.

2. Заранее приготовьте бешамель.  Бешамель можно приготовить за день, чтобы сократить время на подготовку. Приготовить по инструкции, дать остыть. Положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность и охладите.

В чем разница между Croque Monsieur и Croque Madame?

Оба бутерброда очень похожи на сэндвичи с ветчиной и сыром, но крок-мадам покрыта жареным яйцом. Французское слово «croque» образовано от глагола «croquer», что означает кусать или хрустеть. Названия croque monsieur и croque madame переводятся как «господин» и «госпожа».

Чтобы приготовить сэндвич «Крок-мадам», приготовьте по рецепту, затем поджарьте яйца (по одному на каждый сэндвич, солнечной стороной вверх) на отдельной сковороде, пока сэндвичи поджариваются в духовке. Сверху на каждый бутерброд положите по яйцу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 98 от 125 голосов

Крок-месье

Крок-месье — это вкусный французский сэндвич с ветчиной и сыром, приготовленный из грюйера, пармезана, ветчины и простого соуса бешамель, поджаренный в духовке.

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут

Всего 30 минут

Сохранить рецепт

Соус Бешамель:
  • ▢ ¼ стакана несоленого сливочного масла (½ палочки )
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1½ стакана цельное молоко
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 1/4 ч. тонкие ломтики белого хлеба для сэндвичей
  • ▢ 5 унций ветчины хорошего качества около 8 ломтиков
  • ▢ 6 унций сыра грюйер или сыра эмменталь, тертого (около 2½ стакана)
  • ▢ 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
соус бешамель:
  • мел t сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Всыпать муку и готовить, постоянно помешивая, около 3 минут. Постепенно добавляйте молоко, хорошо перемешивая, пока смесь не станет однородной. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте горчицу и мускатный орех. Отложите в сторону, пока вы готовите бутерброды, или приготовьте соус за 1 неделю до приготовления.

Соберите бутерброды:
  • Разогрейте духовку до 425°F. Противень застелите пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Смажьте каждый ломтик хлеба слоем бешамель до краев. Положите 4 ломтика хлеба стороной бешамель вверх на подготовленный противень.

  • Сверху положите по кусочку ветчины, горсти грюйера и посыпьте сыром пармезан. Сверху положите оставшиеся ломтики хлеба стороной бешамель вверх, затем посыпьте оставшимся грюйером и сыром пармезан.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту около 5-6 минут, пока сыр не расплавится, а затем включите духовку и жарьте, пока сыр сверху не станет слегка золотистым, 2-4 минуты.

Сыр: Сыр Эмменталь часто используется для крок-месье, но мне было трудно его найти, и я знаю, что грюйер также широко используется, так что подойдет любой из них.

Бешамель: Сэкономьте время на приготовлении, приготовив белый соус заранее. Приготовьте его в соответствии с инструкциями, дайте ему остыть, положите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Croque Madame:  Чтобы сделать из этого сэндвича Croque Madame, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, затем поджарьте яйца (по одному на каждый сэндвич, солнечной стороной вверх) на отдельной сковороде, пока сэндвичи поджариваются в духовке. Сверху на каждый бутерброд положите по яйцу.

Калории: 658 ккалУглеводы: 13 г Белки: 25 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 104 мг Натрий: 657 мг Калий: 254 мг Сахар: 5 г Витамин А: 905 МЕ Кальций: 520 мг Железо: 0,9 мг 9 0007

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Впервые я поделился этим рецептом в октябре 2016 г. Обновлено в августе 2020 г.

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Рецепт крок-месье — кулинария Нью-Йорк Таймс

В то время как французский ресторан и деревенская кухня были тщательно изучены американскими домашними поварами, где-то между этими двумя стилями лежит ветвь кухни, которая была почти полностью упущена: французский бар и еда в кафе. Это царство закусок, таких как тартины и рулетики, салаты и пикантные пироги, и одна из самых вкусных из всех: крок-месье (буквально переводится как «хруст, сэр»)

Хорошие крок-месье имеют несколько общих черт : один слой французской ветчины и грюйера, зажатый между двумя тонкими ломтиками хлеба. Некоторые, как этот, наполнены и покрыты бешамелем, что делает все это более сливочным и вкусным. Хлеб смазывают маслом, а бутерброд готовят на сковороде или поджаривают на гриле, так что сыр почти расплавляется, а кусочки ветчины и сыра, свисающие сбоку, падают и карамелизуются. Он должен быть насыщенным, сытным и соленым, чтобы вы могли выпить бокал вина или пива между укусами.

Реклама


Выход: 2 бутерброда

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • ⅔стакана молока
  • Морская соль
  • Свеженатертый мускатный орех
  • Ломтики деревенского хлеба толщиной 4⅓ дюйма (не на закваске и не из цельнозерновой муки)
  • 4 тонких ломтика французской ветчины
  • 2 тонких ломтика сыра грюйер

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1 минут, или разогреть духовку до 300 градусов и разогрейте чугунную сковороду на плите около 5 минут. Приготовьте соус бешамель: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Когда исчезнут пузырьки, добавьте муку и энергично взбивайте в течение 1 минуты. Медленно вмешайте молоко до однородности. Доведите до кипения и варите до густоты. Снимите с огня и приправьте по вкусу солью и мускатным орехом.

  2. Шаг 2

    Обильно намажьте два ломтика хлеба соусом. Сверху на каждый выложите по два ломтика ветчины, а сверху на каждый по ломтику сыра; ветчина и сыр должны слегка перекрывать края хлеба. Накройте каждую ломтиком хлеба.

  3. Шаг 3

    В небольшой кастрюле растопить оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Смажьте бутерброды с обеих сторон сливочным маслом, убедившись, что края хорошо покрыты. Если вы используете сковороду, положите сыр стороной вниз, закройте сковороду и готовьте, пока хлеб не станет темным, а сыр не начнет вытекать и пузыриться. Если вы используете сковороду, положите сэндвичи сырной стороной вниз и готовьте на плите, пока они хорошо не подрумянятся, затем переверните и снова подрумяньте. Переместите сковороду в духовку и запекайте, пока не прогреется и сыр не начнет пузыриться.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *