Тефтели куриные с рисом в сметанном соусе
Куриные тефтели с рисом станут ещё вкуснее, если потушить их в нежном сметанном соусе. Соус делает тефтели из куриной грудки с рисом особенно сочными и нежными, а его однородная бархатистая структура придаёт блюду особый шарм.
Сметанный соус очень популярен в кулинарии, так как он мягкий и изысканный, подчеркивает, а не перебивает вкус. Однако же сметанный соус в приготовлении может быть коварным 🙂 и частенько норовит расслоиться, пойти хлопьями и испортить внешний вид кушанья. Сегодня расскажу вам свой вариант сметанного соуса, с которым вы никогда не будете знать подобных проблем.
Готовить в таком сметанном соусе можно не только куриные тефтели, но также мясные и рыбные, тушить кролика или курицу. В общем, это универсальный соус, база, которую вы можете дополнить любимыми приправами и специями.
Продукты для рецепта «Куриные тефтели в сметанном соусе» | |
---|---|
Куриный фарш | 500 грамм |
Рис | 3 столовых ложки (70 грамм) |
Лук | 1 небольшая головка (70-100 грамм) |
Чеснок | 1 крупный зубчик |
Яйцо куриное | 1 маленькое (С-2) |
Сметана | 250 грамм |
Молоко | 100 мл |
Мука | 1 столовая ложка без горки (10 грамм) |
Вода | 250 мл |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приправа для курицы (по желанию) | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Рис насыпаем в сито и хорошо промываем под проточной холодной водой. Оставляем на сите, чтобы вода стекла.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.
В миску кладём фарш, нарезанные лук и чеснок, добавляем рис, куриное яйцо, соль и перец.
Всё перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут.
Готовим сметанный соус для тефтелей. В миску выкладываем сметану, добавляем молоко, столовую ложку муки, немного соли и перца. Хорошо размешиваем венчиком.
Вливаем холодную воду, ещё раз перемешиваем.
На широкой сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла без запаха. Огонь под сковородой уменьшаем до самого малого. Влажными руками быстро лепим из фарша тефтели и сразу выкладываем их на сковороду.
Обжариваем с одной стороны, после чего переворачиваем. Удобно это делать двумя вилками.
Когда тефтели слегка обжарились с двух сторон, заливаем их подготовленным соусом. Перед тем как заливать, перемешайте соус ещё раз.
Даём содержимому сковороды закипеть, снова прикручиваем огонь до самого минимума, накрываем сковороду крышкой и свободны 🙂 на 40 минут. Через 40 минут открываем крышку, добавляем в блюдо свежую зелень, перемешиваем. Выключаем огонь и даём тефтелям из курицы в сметанном соусе постоять минут 10 под крышкой.
Вот такие тефтели из куриного фарша в сметанном соусе получились. Соус красивый, гладкий, однородный, а тефтели в нём нежные и вкусные. Приятного вам аппетита!
Тефтели из курицы и риса на пару — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Тефтели из курицы и риса на пару»:
- Куриный фарш — 1 кг.
- Лук — 150 гр.
- Рис вареный — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Петрушка (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тефтели из курицы и риса на пару» (на 100 грамм):
Калории: 127.9 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Тефтели из курицы и риса на пару»
- Прокуртить в фарш лук.
- Добавить соль, перец, яйцо и вареный рис.
- Добавить мелко рубленную петрушку.
- Тщательно перемешать.
- Сформировать маленькие тефтели и выложить их в чашу для приготовления на пару.
- Готовить на режиме пар в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели из курицы и риса на пару»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 1 кг | 1000 | 174 | 81 | 0 | 1430 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2. 1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
рис белый вареный | 200 гр | 200 | 4.4 | 1 | 49.8 | 232 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1430 | 188.4 | 88. 1 | 69.8 | 1829.5 | |
1 порция | 72 | 9.4 | 4.4 | 3.5 | 91.5 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 6.2 | 4.9 | 127.9 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Фитнес
Пароварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Чаша для риса с курицей и клецками
Последний In your inbox
Home » Instagram » Миска с курицей и клецками
Опубликовано: | Обновлено: | 3 комментария Перейти к рецепту
Этот контент может содержать партнерские ссылки. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации.
Если вы ищете еще одну отличную идею для легкого семейного ужина, это Чаша для риса с курицей и клецками идеально подходит. Это лучшая еда для медленного приготовления пищи.
Чаша с рисом и курицей и клецками
Мне нравится вкусный рецепт в мультиварке. А ты? Они великолепны, не так ли? Мне нравится, что я могу добавить все в кастрюлю поздно утром и вернуться позже, и ужин готов. Низкий уровень стресса, небольшая уборка, и это все еще сытно и сытно для моей очень голодной семьи. Еще лучше, когда им так нравится, что они возвращаются на секунды. Самое приятное в этом конкретном блюде то, что даже после того, как у всех есть секунды, остается достаточно остатков, которые мне не нужно готовить на следующий вечер. Теперь это точно делает меня счастливым. Я имею в виду, что мы говорим о 10 минутах подготовки к 2 ужинам. Вы не можете победить это.
Начните свой день с кофе Taste of the Frontier
Вы любитель активного отдыха и ищете способ зарядиться энергией во время исследования? Попробуйте вкус кофе Frontier! Наш кофе местного обжаривания в Айдахо идеально подходит для тех, кто любит просторы.
Купить сейчас
Вы можете наслаждаться этим блюдом как стандартным блюдом из курицы и пельменей – отдельно в миске. Но нам нравится наслаждаться им с рисом — так появился этот рецепт. Это определенно заставляет блюдо растягиваться, и все более чем сыты. Если вам нравятся простые рецепты ужина из курицы, то вы будете делать это снова и снова. Это любимое блюдо для нас в эти прохладные месяцы, особенно когда мы кормим много гостей.
Если вы любите легкие обеды, не пропустите и курицу быстрого приготовления с клецками!
Чаша для риса с курицей и клецками
- 6–8 куриных грудок без костей и без кожи
- 32 унции куриного бульона
- 2–22 унции банки сливок из куриного супа – сгущенный
- 2 ст.л. sp измельченный лук
- соль перец, гранулированный чеснок по вкусу
- 2 маленькие трубочки для печенья из холодильника
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана кукурузного крахмала
- приготовленный белый рис
Разрезать каждую куриную грудку на 3-4 больших куска и добавить в мультиварку
Добавить в суп-пюре, приправы и куриный бульон
- 9000 2 Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4 часа.
Добавьте кукурузный крахмал – перемешайте
Откройте печенье в холодильнике, разделите или разрежьте каждое печенье на 4 части и положите в среднюю миску
Добавьте муку в миску с кусочками печенья и перемешайте, чтобы покрыть
Стряхнуть лишнюю муку и добавить кусочки печенья в мультиварку доверху жидкости – не погружать в воду – дать им всплыть
Накрыть крышкой и готовить еще 2+ часа или пока печенье не станет золотисто-коричневым
За последние 30 минут приготовьте рис
Я кладу 4 стакана риса в рисоварку и даю ему вариться около 40 минут. При желании вы можете использовать отварной рис в пакете или в микроволновой печи
Когда вы будете готовы к подаче, просто положите несколько ложек курицы и пельменей на тарелку с рисом — при желании добавьте немного сыра пармезан — Наслаждайтесь
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, дважды проверьте свой собственный диетический калькулятор для максимальной точности. Мы в Taste of the Frontier не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @KleinworthCo, чтобы узнать еще больше вкусных рецептов!Это определенно одна из наших любимых идей для семейного ужина!
Ищете другие идеи для семейного ужина?
Сытный томатный суп
Вегетарианский цыпленок Альфредо
Куриные тако в мультиварке
Не пропустите эти замечательные идеи от этих блоггеров….
Запеченные равиоли со шпинатом и артишоками из кулинарной банки
Рецепт свиной вырезки в глазури с коричневым сахаром и бальзамическим соусом от Laura’s Sweet Spot
Чтобы увидеть, на что я ссылаюсь сегодня, посетите СЮДА
Связанные категории:
Цыпленок Рекомендуемые рецепты основных блюд в Instagram Кукпо Стефани на 20 декабря 2021 г. ( Обновлено 22 января 2023 г.) 561 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Если вы ищете лучший домашний рецепт курицы с клецками, вы пришли в нужное место. Этот густой и сливочный куриный суп наполнен таким уютным вкусом, а сверху его украшают идеально приготовленные, легкие и воздушные клецки.
Обязательно попробуйте мой рецепт Куриное рагу дальше! Это сытно и так вкусно!
Поверьте мне, когда я говорю, это самый вкусный рецепт Курицы с клецками ! Этот рецепт сделан с нуля и использует методы, чтобы обеспечить самую сочную курицу, самый ароматный домашний суп и воздушные, пушистые клецки, которые готовятся на пару до совершенства.
Что такое Курица и Пельмени
- Курица и Пельмени начинаются с пикантного куриного супа с овощами в сливочном бульоне.
- В суп добавляют сырые клецки, которые затем готовят на пару.
- Это популярная еда на юге США, и она может варьироваться в зависимости от того, насколько густым является суп и какие клецки используются.
Какие существуют виды пельменей
Обычно для курицы и пельменей используются 3 разных типа:
- Drop- (то, что мы используем в этом рецепте.) Это пельмени, в которые мы просто зачерпываем тесто прямо из миски и бросьте их в суп для пропаривания.
- Раскатанное- Тесто для них раскатывают, нарезают фигурками и варят в бульоне.
- Бисквит- Бисквитное тесто разрезается на более мелкие кусочки и добавляется в суп для приготовления. Это может быть домашнее печенье или охлажденное.
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Приправить курицу солью и перцем и обжарить в оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону и дайте постоять 10 минут, затем нарежьте кубиками и отложите в сторону.
Растопите сливочное масло в той же кастрюле и с помощью силиконовой лопаточки очистите «фонд» от дна кастрюли. Это придаст бульону очень приятный вкус.
Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, острый соус, вустерширский соус и приправы. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте муку и готовьте 2 минуты.
Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая.
Добавить половину небольшими порциями, постоянно помешивая. Добавьте замороженный горошек. Варите, пока делаете пельмени. Когда тесто для пельменей будет готово, добавьте курицу обратно в кастрюлю и перемешайте.
Добавить тесто для пельменей в суп. Плотно накройте крышкой и доведите до слабого кипения в течение 15 минут, не поднимая крышку. Вставьте зубочистку, чтобы убедиться, что середина пельменей схватилась, затем украсьте петрушкой и подавайте.
Можно ли переварить пельмени
- Да, переваренные пельмени начнут разваливаться и превращаться в суп, , поэтому старайтесь придерживаться времени приготовления. Я всегда использую таймер.
Мой секрет лучшего домашнего бульона
Сначала обжарьте свежую курицу на сковороде, всего по 3 минуты с каждой стороны: сливочного масла и используется для придания заправке лучшего домашнего аромата. (См. технологические кадры, «коричневый» цвет в кастрюле = вкус.) Суп Пельмени (партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь. У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина! И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest! Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐ Этот рецепт курицы с клецками легко приготовить из домашних клецок или охлажденного печенья прямо на плите. Ваша семья будет в восторге от этого простого ужина! Примечание: (Обжаривать курицу необязательно, сырую или вареную курицу можно добавить прямо в бульон на более поздних этапах. Обжаривание в первую очередь придает супу ароматный вкус, что делает бульон станет более ароматным. Он также придаст цвет и текстуру некоторым куриным блюдам.) Приправить каждую сторону курицы солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа объемом 4,5 литра на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны, пока не появится коричневый цвет. Серединка останется сырой. Дайте курице отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порционные кусочки. Смешать приправы и отложить. Растопите сливочное масло в той же кастрюле на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, вустерширский соус, острый соус и приправы . Готовьте еще 1 минуту. Добавьте муку и перемешайте. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте небольшими порциями куриный бульон , постоянно помешивая. При этом соскребите все остатки со дна кастрюли. Добавьте половину и половину таким же образом. Добавьте куриный бульон , если используете. Добавить замороженный горошек. Доведите до слабого кипения и варите без крышки, пока будете лепить пельмени. Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, чесночный порошок и сахар в средней миске. Добавьте молоко, сметану и растопленное масло. Используйте складывающие движения, чтобы смешать и сформировать тесто, но не перемешайте, иначе оно будет густым. Добавьте курицу обратно в суп вместе со всеми соками из тарелки. Перемешайте и уменьшите огонь до минимума. (Если вы используете оставшуюся курицу, добавьте ее сейчас.) Возьмите маленькую ложку для печенья и аккуратно выложите клецки на суп ровным слоем. Налейте на каждый немного жидкости. Плотно накройте крышкой и немного увеличьте огонь, чтобы медленно кипело. Установите таймер на 15 минут, крышку в это время не поднимайте, пельмени должны пропариться. Откройте крышку и вставьте зубочистку в середину клецки, чтобы проверить готовность. Если он выходит чистым, он готов. Если нет, накройте крышкой и тушите еще несколько минут. Когда серединка готова, украсьте петрушкой и подавайте! Профессиональные советы
Хранение
Инструменты для этого рецепта
Попробуйте следующее
Получите мой бесплатный план питания
Пробовали этот рецепт?
Приправы
Обжарить курицу:
Приготовить суп
Сделать клецки
Pro Tips
- Цыпленок: Куриная грудка с костями или куриные бедра придадут бульону пикантный вкус.