Рецепт как приготовить свиные ребрышки: Свиные ребра в духовке

Содержание

Как приготовить свиные ребрышки — Все о еде и ее приготовлении

При всей несомненной пользе говядины, телятины и баранины, наш народ всегда любил свинину, а хозяйки знали, как её приготовить. Свиные ребрышки, сочные и ароматные, это очень демократичная еда, совершенно не хочется есть их с помощью вилки и ножа – только руками, зажмурившись от наслаждения.

При покупке обращайте внимание на цвет рёбер или грудинки, которую также стоит купить, если вместо приличных ребрышек вам пытаются продать кости с миллиметром мяса. Светло-розовый цвет мяса и белоснежный жир говорит о том, что животное было молодое, блюдо получится сочное и ароматное.

Любой запах, кроме свежего мясного, должен насторожить и будет поводом для отказа от покупки. Если приобретались замороженные рёбра, то размораживать их нужно постепенно, на нижней полке холодильника.

Как приготовить свиные ребрышки каждый решает сам, ведь это практически универсальный вид мяса, хорош и в тушёном и в отварном виде, подходит для копчения, запекания и жарки, великолепен на гриле и мангале.

Свиные ребрышки глазированные

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 1 кг.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 100 гр.
  • Приправа для свинины – 3-4 ст. л.
  • Зелень – для подачи.

Ребрышки промыть, зачистить от лишних плёнок и жира, не разрезая уложить в ёмкость, щедро посыпать приправой, влить коньяк и половину масла. Хорошенько распределить маринад, несколько раз перевернув рёбра, оставить на 2-3 часа. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить ребрышки на решётку, под неё подставить противень, готовить 20-25 минут. Тем временем смешать цедру лимона и сок, полученный из него, мёд, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок (можно использовать сушёный чеснок, он не так горит), вынуть рёбра, обмазать глазурью и запекать ещё 10-15 минут в зависимости от их величины. Перед подачей нарезать и посыпать свежей зеленью.

Ребрышки по этому рецепту можно приготовить на открытом огне.

Свиные ребрышки с картошкой

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.
  • Картофель – 0,9 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Приправа для свинины – 1 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промыть свиные ребрышки, нарезать на куски с одной косточкой, обжарить в масле 2-3 минуты, сбрызнуть соевым соусом, убавить огонь и готовить 5 минут. Переложить мясо в казан или кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды, приправу и поставить на медленный огонь. Картофель очистить, нарезать крупными дольками и обжарить до золотистой корочки, отправить к ребрышкам. Всыпать соль и перец, аккуратно перемешать, если необходимо, добавить немного воды и готовить 10-15 минут. Стараться, чтобы и мясо, и картофель не разварились.

Свиные ребрышки, тушеные в пиве

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 0,8 кг.
  • Пиво – 1 ст.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Петрушка – пучок.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Промытые рёбра нарезать, обжарить в масле 4-6 минут, добавить измельчённые чеснок и петрушку, пиво, соль и перец. После закипания убавить огонь и готовить 15-20 минут, до мягкости ребрышек. Подавать с тушеной капустой или картофельным пюре.

Простой суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 0,5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Зелень – для подачи.
  • Соль – по вкусу.

Промытые и очищенные свиные ребрышки нарезать, залить холодной водой, вскипятить, снять пену, убавить огонь и варить 20-25 минут. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками, отправить в кастрюлю, посолить и готовить до мягкости картофеля. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ещё больше идей и рецептов как приготовить свиные ребрышке ищите в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Свиные ребрышки по-домашнему — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 3 октября 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособ
Классический
Порций5

Описание рецепта

Сегодня хочу предложить замечательный рецепт приготовления свиных ребрышек. Он элементарно простой, но мясо получается, как в самом лучшем ресторане. Чудесный, кисло-сладкий вкус и аромат придает маринад, приготовленный на основе соевого соуса. На гарнир я сварила макароны, выложила их в кастрюлю с ребрышками и перемешала. Даже не знаю, что было вкуснее: макароны или ребрышки. Очень рекомендую.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15.77 г

Жиры 6.59 г

Углеводы 4.95 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

и 37 нравится

162 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиные ребра
500 г
Лук репчатый
80 г
Соевый соус
70 мл
Столовый уксус
15 мл
Соль
2 г
Сахар-песок
20 г
Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г
Подсолнечное масло
20 мл  

Шаг 1:

Для приготовления свиных ребрышек по-домашнему потребуется: свиные ребра, лук репчатый, подсолнечное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, сушеный чеснок, сушеный базилик.

Шаг 2:

Свиные ребра
500 г

Свиные ребрышки помойте.

Шаг 3:

Лук репчатый
80 г

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Соедините свиные ребра с луком и перемешайте.

Шаг 5:

Соевый соус
70 мл

Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус.

Шаг 6:

Столовый уксус
15 мл

Добавьте одну столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 7:

Соль
2 г
Сахар-песок
20 г

Всыпьте соль и столовую ложку сахара без горки.

Шаг 8:

Базилик сушеный
5 г
Чеснок сушеный
5 г

Добавьте по половине чайной ложки сушеного базилика и сушеного чеснока.

Шаг 9:

Перемешайте все ингредиенты маринада.

Шаг 10:

Залейте маринадом ребрышки с луком и хорошо помните руками, чтобы маринад распределился равномерно. Дайте постоять ребрам в маринаде минимум 20 минут.

Шаг 11:

После отряхните мясо от лука и выложите в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием.

Шаг 12:

Подсолнечное масло
20 мл

Обжарьте на среднем огне в подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 13:

Жареные ребрышки залейте маринадом с луком.

Шаг 14:

Налейте 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой и тушите в маринаде 40 — 50 минут до готовности ребрышек.

Шаг 15:

Ребрышки по-домашнему готовы.

Шаг 16:

Кисло-сладкие, ароматные, необыкновенно вкусные свиные ребрышки подавайте с отварным рисом, картофелем, макаронами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Свиные ребра по-канадски Свиные ребрышки с картофелем и грибами Свиные рёбрышки к пиву Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки в сладком соусе Медовые свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Рецепт свиных ребрышек с разваливающимся мясом, намазанным липким домашним соусом барбекю! Эти свиные ребрышки в духовке натирают смесью специй, готовят на медленном огне до мягкости, а затем щедро поливают острым сладким соусом. Не могу перестать есть, пальчики оближешь!

Это любимый рецепт читателей, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!

Рецепт свиных ребрышек

Если ты будешь изящно откусывать ребрышко, деликатно держа его двумя пальцами, и вытирать пальцы льняными салфетками, то мы с тобой, наверное, никогда не будем друзьями.

Если схватить их руками, с аппетитом сожрать, намазать соусом весь рот, размазываясь к скулам, потом бросить высосанные насухо кости от всех волокон мяса и соуса, чтобы они драматично стучали по тарелке, потом с шумом высосите каждый палец, чтобы очистить его от липкого соуса для барбекю…

….если это ты, то ты мой тип людей.

Добро пожаловать на свиные ребрышки вашей мечты!

Рецепт этих свиных ребрышек, запеченных в духовке:

Эти свиные ребрышки, приготовленные в духовке, очень нежные и покрыты невероятным домашним соусом барбекю!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке

Вот как я запекаю свиные ребрышки в духовке. Здесь есть несколько ключевых моментов:

  • руб. за свиные ребрышки – для вкуса;

  • Жидкость для приготовления пищи – это ключевой шаг в этом рецепте свиных ребрышек! Это создает паровую ситуацию, в то время как ребрышки медленно готовятся в духовке, чтобы они оставались красивыми и сочными. Я предпочитаю алкогольный яблочный сидр (также известный как крепкий яблочный сидр ), потому что, как и во многих других случаях, алкоголь добавляет дополнительные слои вкуса. Но есть масса других вариантов: пиво, яблочный сок, бульон или даже вода;

  • Соус для барбекю домашнего приготовления . Ребра часто встречаются в этих частях, поэтому использование соуса для барбекю, купленного в магазине, даже не приходит мне в голову. Кроме того, это один из тех соусов, который удивительно просто приготовить дома, и он действительно намного лучше, чем купленный в магазине, потому что он вкуснее  чистый и настоящий , и у него нет этого небольшого искусственного преимущества купленного в магазине. Попробуй один раз, и ты изменишься на всю жизнь!

  • Смажьте, испеките, смажьте, испеките! Чем больше вы запекаете, тем лучше липкое покрытие соуса барбекю на ребрах.

Тип используемых ребрышек

Свиные ребрышки в духовке идеально подходят для Baby Back и Свиных ребрышек по-сен-луисски . Это также подойдет для свиных ребрышек, но время приготовления в духовке следует сократить на 20 минут (так как они менее мясистые).

🇦🇺В Австралии мы (пока!) не делаем различий между различными отрубами свиных ребрышек (большинство из них представляют собой гибрид в стиле Baby Back / St Louis или очень скудные ребрышки). Также существует много несоответствий в том, как нарезают свиные ребрышки между мясниками и крупными продуктовыми сетями (Costco, Aldi, Woolies, Coles).

Просто ищите мясистые свиные ребрышки , которые хороши и жирны. Избегайте ребер, которые нарезаны так близко к кости с обеих сторон, что почти нет мяса — жалкий опыт еды плюс преступно платить за 70% кости!

Что нужно для свиных ребрышек в духовке с соусом барбекю

Вот что вам нужно. Здесь нет ничего уникального, кроме разве что патоки в соусе барбекю.

Я не могу вспомнить, где я впервые увидел его, но однажды я добавил его в свой соус для барбекю, после чего никогда не оглядывался назад. Он добавляет цвет и интенсивность вкуса, которые невозможно воспроизвести! Действительно стоит использовать, если вы можете получить его в свои руки. Если нет, не волнуйтесь — замените его золотым сиропом или используйте темно-коричневый сахар вместо обычного коричневого сахара. Аналогичный результат!

Соус барбекю для свиных ребрышек

Соус барбекю в этом рецепте используется как для глазирования, так и для сервировки. Это буквально плюхать и варить работу. Низкие эксплуатационные расходы и легкие, и действительно вкус чистого аромата по сравнению с купленным в магазине (говорит та, кто провел параллельное тестирование вкуса!).

Похоже, что мы делаем МНОГО, а рецепт требует 1 1/2 стакана кетчупа. Но поверьте мне, когда я говорю, что вы хотите иметь больше, чем слишком мало. Нет ничего хуже, чем быть скупым, когда глазируете ребрышки — вы хотите щедро намазать их изобилием, не беспокоясь о том, чтобы оставить немного для подачи!

(PS А если вы любитель липких соусов для барбекю, попробуйте грудинку барбекю и говяжьи ребрышки барбекю далее…)

Что подавать со свиными ребрышками липкие свиные ребрышки в духовке с салатом из макарон и кукурузой в початках (попробуйте самую потрясающую кукурузу с маслом на гриле!).

Среди других фаворитов:

  • Картофельный салат – Классический сливочный картофельный салат или более легкие варианты: лимонный картофельный салат без майонеза и салат из красного картофеля с обугленной кукурузой и беконом

  • Макароны с сыром

  • Кукурузный хлеб или кексы с кукурузным хлебом (или попробуйте эти кексы с сыром)

А что-то свежее, попробуйте этот салат из помидоров, кукурузы и авокадо или охлаждающий немецкий салат из огурцов .

Это щадящий рецепт свиных ребрышек, и он очень ароматный!

Пока у вас получаются сочные, жирные ребрышки (какими они обычно и являются), будет довольно сложно наполнить этот рецепт фаршем! Ребра — это жесткий кусок мяса, поэтому они предназначены для медленного приготовления, пока они не станут красивыми и нежными.

В отличие от некоторых других видов белков, таких как мясо птицы, время приготовления не требует больших затрат. Поэтому, даже если вы готовите его на 30 минут дольше, он все равно будет сочным и вкусным.

Элегантно выглядеть, поедая свиные ребрышки, просто невозможно. Просто примите во внимание, что у вас будут очень липкие пальцы, размазанное по лицу соус и огромная дурацкая ухмылка! -Наги х


Смотри, как приготовить

Это любимый читателями рецепт, по многочисленным просьбам включенный в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!


Другие рецепты ребрышек
  • Свиные ребрышки, запеченные в духовке с соусом барбекю Chipotle

  • Липкий китайский Po rk Свиные ребрышки

  • Тушеные говяжьи ребрышки в соусе из красного вина

  • Fiery Fall Говяжьи ребрышки по-мексикански с зеленым мексиканским рисом

Хотите еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Свиные ребрышки в духовке с соусом барбекю

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 2 часа 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Барбекю, ужин, ребрышки 9 0003

Американский

4.98 от 184 голосов

Порций6

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Шашлык из свиных ребрышек в духовке! Это легко, ребрышки невероятно нежные, а вкус наполнен ароматом от натирания, тушения ребрышек в сидре (замены см. в примечании 1!) и домашней глазури из соуса барбекю! ( Примечание: Ингредиенты соуса для барбекю не соответствуют видео!! Ошибка редактирования — используйте ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже. Нужно исправить видео!!)

Натирание для ребрышек:
  • ▢ 2,5 ч.л. порошка паприки
  • ▢ 2 ч.л. )
  • ▢ 1 ч. л. кайенского перца (не острый)
  • ▢ 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 1,5 ч. л. сушеного орегано
  • ▢ 1,5 ч. л. соли
  • ▢ 0,5 ч.л. черного перца
Ребра
  • ▢ 2–2,5 кг свиных ребрышек (2 корзины)
  • ▢ 3/4 стакана сладкого алкогольного яблочного сидра (крепкий сидр) , или яблочный сок (Примечание 2)
  • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
Домашний соус для барбекю
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса (Примечание 3)
  • ▢ 1 1/2 стакана томатного кетчупа (или Австралийский томатный соус)
  • ▢ 1 /2 стакана воды (или использовать оставшийся яблочный сидр!)
  • ▢ 1 1/2 ст. л. патоки, оригинальной (не черной, Примечание 4)
  • ▢ 1/3 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 ч.л. горчичного порошка
  • ▢ 1 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 2 ч.л. вустерширского соуса
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1 ч. л. черного перца
  • ▢ 1 ч. л. табаско или кайенского перца (по желанию, для остроты)
  • Смешайте ингредиенты для натирания и натрите ребра с обеих сторон (больше всего с мясистой стороны). Оставьте мариноваться на 20 минут (или на ночь).

  • Разогрейте духовку до 160°C/320°F (все типы духовок).

  • Выложите ребрышки на противень в один слой. Вылейте яблочный сидр под ребра, накройте фольгой и запекайте в течение 1 часа 30 минут или пока мясо не станет достаточно мягким (примечание 5).

  • Вынуть из духовки, разогреть до 180°C/350°F. Снимите фольгу, сбрызните оливковым маслом, затем верните ребрышки в духовку на 15 минут или до тех пор, пока начинка не станет приятной и хрустящей.

  • Застелите новый противень фольгой, затем бумагой для выпечки/пергаментом (позже вы мне скажете спасибо).

  • Достаньте ребрышки из духовки, переложите на застеленный бумагой противень. Вылейте любой сок из лотка на ребра.

  • Переверните ребра костной стороной вверх. Смазать соусом для барбекю, затем запекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки, затем переверните ребрышки мясистой стороной вверх. Смазать соусом барбекю, запекать 5 минут. Повторите еще 2 или 3 раза, пока у вас не получится густая глазурь на ребрах.

  • Разрежьте ребра на отдельные или несколько частей и подавайте с оставшимся соусом барбекю!

Соус для барбекю
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45 минут или до загустения.

  • Регулировка по вкусу: сладость коричневым сахаром/медом, соль и кислинка уксусом. Используйте для глазирования ребрышек и в качестве соуса для подачи.

1. Ребрышки – Baby Back и Свиные ребрышки по-сен-луисски  идеальны. Свиные ребрышки также подходят, но время приготовления под крышкой сокращается до 1 часа 10 минут (поскольку они менее мясистые).

В Австралии мы (пока!) не различаем разные части свиных ребрышек. Большинство из них представляют собой гибрид стиля Baby Back / St Louis или очень скудные ребрышки. Просто найдите мясистых свиных ребрышек , вкусных и жирных, толщиной 2,5 см+ (включая кости). У них должно быть больше мяса на верхней стороне и совсем немного на нижней.

Избегайте  ребрышек, нарезанных так близко к кости, что почти нет мяса – отвратительный опыт еды, плюс преступно платить за 70% кости! ( Совет:  Ребра от Costco на самом деле СЛИШКОМ толстые и немного постные. Они работают для этого рецепта, но остатки плохо хранятся. Я хожу в Harris Farms, Costco и мясные лавки)

2. Алкогольный яблочный сидр – употребление алкогольного напитка придает дополнительную глубину вкуса. Светлое пиво (обычное, светлое, светлый эль и т. д.) и другие фруктовые сидры также работают очень хорошо.

Саб с яблочным соком в качестве безалкогольного варианта. И в крайнем случае можно использовать воду.

3. Уксус — здесь также хорошо работает белый винный или шампанский уксус. Можно также использовать обычный белый уксус, но уменьшите его на 1 столовую ложку, так как он немного острее.

4. Меласса придает дополнительную насыщенность соусу для барбекю, а также делает его темно-коричневым, который мы знаем и любим в соусе для барбекю!

Заменители (лучше сначала): темный кукурузный сироп (недоступен в Австралии), 2 ст. л. темно-коричневого сахара, 1 1/2 ст. л. золотистого сиропа (хотя цвет соуса будет не таким темным), 2 ст. л. обычного коричневого сахара .

5. Нежность свиных ребрышек –  этот рецепт прост, поэтому не беспокойтесь о точном времени! Через 1 ч 30 мин используйте 2 вилки, чтобы проверить, сможете ли вы разорвать мясо на части без особых усилий (но пока не «отвалится от кости от прикосновения». Помните, что в духовке они продержатся еще 30–40 минут!

).

6. Приготовление на гриле –   Я люблю делать это на гриле, когда развлекаюсь! Вот как: 

  • Следуйте рецепту до конца шага 4 (т. е. 2-й запеченный без крышки, чтобы получить хрустящую корочку)
  • Смажьте ребрышки соусом с костной стороной, затем готовьте на непрямом огне барбекю при высокой температуре (костной стороной вверх) под крышкой в ​​течение 5 минут.
  • Перевернуть мясистой стороной вверх, полить, готовить под крышкой 5 минут. Повторите 3 раза, пока не получите красивую карамелизированную глазурь!

7. Пищевая ценность предполагает, что весь соус для барбекю потребляется, чего, скорее всего, не будет, кроме того, вы теряете часть соуса в процессе приготовления!

Калорийность: 814 кал (41 %) Углеводы: 39 г (13 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 55 г (85 %) Насыщенные жиры: 18 г (113 %) Холестерин: 187 мг (62 %) Натрий: 1733 мг (75 %). %)Калий: 964 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 33 г (37%) Витамин А: 442 МЕ (9%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 82 мг (8%) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: свиные ребрышки барбекю, свиные ребрышки в духовке, приправа для свиных ребрышек

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт свиных ребрышек, первоначально опубликованный в январе 2016 года. Обновлен в августе 2019 года с новыми фотографиями, улучшенным рецептом, новым видео и новым разделом Life of Dozer!

Life of Dozer

Ему не нужен четырехлистный клевер на удачу. Он РОДИЛСЯ счастливчиком….. по крайней мере, с того момента, как он стал МОИМ!! #spoiltbrat #wantfornothing #PrinceDozer

SaveSave

Свиные ребрышки для барбекю, запеченные в духовке

Перейти к рецепту

Эти свиные ребрышки, запеченные в духовке для барбекю, нежные и сытные. Идеально подходит в качестве главного блюда на барбекю или для быстрого перекуса!

Теперь, когда наши мальчики стали подростками, эти запеченные в духовке ребрышки барбекю постоянно повторяются в нашем доме. После нашей первой семейной поездки в Техас мы все влюбились в барбекю, и мне пришлось придумать, как взломать код на нежных ребрах. После долгих демонстраций, проб и ошибок на моей кухне этот рецепт воплотился в жизнь, и мне не терпится поделиться им с вами!

Мало того, что они очень нежно отделяются от кости, эти ребра еще и так просто сделать. От быстрых ужинов в будние дни до барбекю, этот рецепт надежен и всегда нравится публике. Всего за пару простых шагов вы больше никогда не будете есть сухие, разочаровывающие ребрышки!

Как приготовить запеченные ребрышки барбекю

Для приготовления запеченных ребрышек барбекю требуется немного терпения и всего несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткое изложение рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Приготовьте сухую приправу : В средней миске смешайте вместе все сухие специи. Затем обильно намажьте ребрышки сухой смесью и оставьте их мариноваться на ночь, если можете. Если нет, сразу переходите к следующему шагу.
  • Запекание ребрышек : заверните ребрышки в лодочку из фольги, убедившись, что края закрыты, чтобы сок не вытекал. Запекайте ребрышки в духовке при температуре 350 ° F в течение 60-80 минут на противне. Как только ребрышки станут мягкими, выньте их из духовки и вытащите из лодочки из фольги.
  • Жарить ребрышки : Намазать ребрышки соусом барбекю. Обжаривайте 5 минут и наслаждайтесь.

Советы и рекомендации

Здесь вы найдете несколько полезных советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшие ребрышки барбекю в духовке.

  • Оставьте ребрышки мариноваться на ночь. Если дать сухим ребрышкам творить чудеса в течение ночи, они получатся очень вкусными. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете пропустить этот шаг, но это определенно стоит заранее спланировать, если у вас есть пропускная способность.
  • Запеките ребрышки в фольге. Предотвратите высыхание ребрышек, запекая их в пакете из фольги. Это также создаст эффект пропаривания, в результате чего нежное мясо будет отделяться от костей. Ням!
  • Намазать ребрышки барбекю. Чтобы ребрышки оставались увлажненными и защищенными от слишком сильного прямого нагрева, продолжайте смазывать их оставшимся соусом барбекю, когда закончите.

Полезный совет: наш простой домашний соус для барбекю готовится из обычных продуктов и легко соперничает с соусами, купленными в магазине!

Сервировочные ребрышки для барбекю, запеченные в духовке

Подавайте запеченные в духовке ребрышки к следующему барбекю или компании вместе с классическими блюдами. Картофельное пюре со сливками, макароны с беконом и сыром или макароны с сыром на скорую руку и салат «Цезарь» — отличный выбор. Вы также можете сделать их центром невероятного блюда с низким содержанием углеводов и сочетать их с салатом из огурцов, помидоров или салатом из свеклы и рукколы.

Хранение ребрышек, запеченных в духовке

Готовите ли вы пару корзинок, чтобы перекусить в течение недели, или хотите заморозить остатки на черный день, здесь вы найдете лучшие советы по хранению.

  • Холодильник : Чтобы ребрышки оставались свежими до недели, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это сохранит их влажными и предотвратит высыхание.
  • Морозильник : Если у вас остались ребрышки, которые вы не сможете съесть в течение недели, заморозьте их на срок до 3 месяцев. Для этого разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Положите их в морозильную камеру без крышки на пару часов или пока они полностью не замерзнут. Затем переложите их в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поместите их в холодильник на ночь.

Совет по разогреву : ребра лучше всего разогревать в духовке или во фритюрнице. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить еще немного соуса для барбекю, чтобы сохранить ребра увлажненными во время разогрева.

Часто задаваемые вопросы

Какой маринад лучше всего подходит для запеченных ребрышек?

Лучший маринад для свиных ребрышек – это сухая смесь паприки, луковой соли, соли и черного перца. Будьте очень щедры с сухим растиранием, следя за тем, чтобы вы покрыли всю поверхность ребер. Если можете, оставьте на ночь для лучшего вкуса.

При какой температуре запекать ребрышки в духовке?

Свиные ребрышки следует запекать при температуре 350°F. Этот жар достаточно высок, чтобы мясо не готовилось вечно, но и достаточно низок, чтобы мясо не высыхало.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки в духовке?

На запекание свиных ребрышек в духовке уходит от 60 до 80 минут.

Какова цель сухой протирки?

Сухая натирка предназначена для придания мясу аромата и образования красивой корочки перед тем, как его полить соусом. Не пропускайте этот шаг, он на вес золота!

Можно ли использовать говяжьи ребрышки вместо свиных?

Вы вполне можете использовать говяжьи ребрышки вместо свиных, но имейте в виду, что их запекание занимает в два раза больше времени. Снизьте температуру духовки до 275 ° F и готовьте их около 3 часов, прежде чем доводить до готовности на гриле.

Другие вкусные рецепты из свинины

  • Сэндвич со свининой по-кубински – Сэндвич со свининой и швейцарским сыром
  • Свиные отбивные во фритюрнице – Нежные ребрышки в маринаде с содой
  • Свиные ребрышки – Ребра в маринаде из кока-колы
  • Свиные отбивные, приготовленные во фритюрнице – Нежные свиные отбивные без хлопот
  • Ребрышки быстрого приготовления – Сочные ребрышки, приготовленные в мгновение ока!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти свиные ребрышки барбекю, запеченные в духовке, очень нежные и сытные.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *