Гребешки с чесноком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Горячие закуски
11 февраля 2020
Олеся
Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
4 8 0 ЛегкийСамый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 33 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир».
Карпатка 13Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
39 136 8 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Полезное питание
Сегодня мы приготовим морские гребешки с петрушкой и чесноком.
Блюдо не на каждый день, но для романтического ужина прекрасный вариант!Гребешки получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся. Таким же способом можно приготовить креветки.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
морские гребешки | 6-8 шт |
---|---|
масло оливковое | |
петрушка | 2-3 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/ECdXTGRnzg0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Мелко рубим чеснок.
Гребешки ополаскиваем прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Солим и перчим по вкусу.
В сковороде разогреваем оливковое масло.
Кладем гребешки и обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
Можно чуть дольше обжарить, до золотистой корочки, но сильно долго на огне не держите, гребешки должны остаться нежными.
Переворачиваем и еще обжариваем пару минут.
Добавляем петрушку с чесноком и обжариваем еще около минуты.
Снимаем с огня. Гребешки готовы. Подаем с салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. На гарнир можно подать рис, пасту или кус-кус.
Мясо гребешков немного сладковато на вкус. Если любите морепродукты, то гребешки Вам обязательно понравятся.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
4 8 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 7 33 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
ОлесяВсе видео-рецепты
67 879 177Жюльен с Курицей и грибами
Олеся 46 544 111Фаршированные шампиньоны
Олеся 27 178 94Классический жюльен
InLove 61 252 87Хрустящие «сердечки» с сырной начинкой
DolceVita 13 286 51Жюльен из лесных грибов
Олеся 27 235 83Запеченный батон с сыром и чесноком
Олюка 55 195 98Мясо в кляре или Быстрые чебурекобеляшики
tusya 10 231 90Жюльен из красной рыбы
Олеся 9 232 38Помидоры, запеченные с ветчиной и сыром
Олеся 10 200 102Крабовые палочки в пивном кляре
Олеся 33 117 54Грибочки » Пикник»
Ликуленька 11 176 27Жюльен «Аристократ»
ОлесяПоказать еще рецепты
Гребешки – 18 рецептов с фото, готовим Гребешки пошагово, ингредиенты
Добавить рецептвернуться назадСбросить все
гребешки
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать18
Рецепты
Гребешки в сливочно-чесночном соусе
Parmalat
12.2021 13:21:00″>28 декабря 2021Реклама
Реклама
Рецепты
Морские гребешки с грушевым кремом
Грушевый крем отлично оттеняет вкус морских гребешков. Получается нежная горячая закуска. Для большего эффекта и вкуса предлагаю вам подать гребешки в мини-тыквах.
Güiña
Рецепты
Морские гребешки в кляре
AGAMA
Рецепты
Гребешки с карамельно-апельсиновым соусом
AGAMA
Рецепты
Фишбургер с форелью и креветками
Бургеры — мой любимый фастфуд. Предлагаю приготовить фишбургер с котлетой из форели, креветками и гребешками. Это очень вкусно, главное взять качественные морепродукты и майонез. Майонез я использую
Виктория
Рецепты
Жульен с морскими гребешками
Магуро
12.2017 15:00:00″>09 декабря 2017Рецепты
Зеленый салат с гребешками и манго
Предлагаю вам попробовать этот очень легкий и вкусный салат с экзотическими продуктами. Готовится он очень просто, выглядит очень эффектно, а нежные сладковатые гребешки с имбирной кисло-сладкой
Ксения
Рецепты
Окрошка с морскими гребешками
Очаково
Реклама
Реклама
Рецепты
Шашлычки из морских гребешков
Магуро
Рецепты
Паста с морскими гребешками и прованскими травами
Морские гребешки — полезный, диетический продукт. Готовятся они очень быстро и совсем не сложно, а на званом ужине это блюдо будет выглядеть экзотично, и вы точно удивите своих гостей!
lera_letun
Рецепты
Морские гребешки в кляре
В это блюдо я влюбилась во время путешествия по Новой Зеландии длинною в месяц.
anastasia.vysotskaya
Рецепты
Крем-суп из брокколи с морскими гребешками
Готовим легкий крем-суп из брокколи с морскими гребешками!
Магуро
Рецепты
Морские гребешки в сливочном соусе
Готовим морские гребешки в сливочном соусе!
Магуро
Рецепты
Кукурузный суп-пюре с гребешками
Предлагаю вариант необычного супа из сладкой кукурузы. Мне, как любителю кукурузы в любом виде, суп пришелся по вкусу. А вы, решайте сами — хотите попробовать или нет. Приятного аппетита! Еще один
Angy
Реклама
Реклама
Рецепты
Салат с гребешками, креветками и авокадо
Легкий и вкусный салат из морепродуктов от ТМ «Магуро»! Готовится быстро, съедается с удовольствием!
Юна
01.2017 16:58:17″>12 января 2017Рецепты
Морские гребешки с черным рисом
Морские гребешки — невероятно вкусный продукт, готовятся быстро, поэтому остаются нежными и сочными. К морепродуктам в качестве гарнира отлично подходит рис. Черный рис, согласно китайской легенде,
Юна
Рецепт дня
Тыквенный суп-пюре с морскими гребешками
Ла Ванда
Рецепты
Морские гребешки в кунжуте
Ла Ванда
Присоединяйтесь к нам в VK!Рецепт обжаренных на сковороде морских гребешков с чесночным маслом
Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Узнайте, как обжаривать морские гребешки с помощью этого простого метода приготовления гребешков на сковороде! Так же, как coq au vin или лобстер на гриле, этот рецепт обжаренных морских гребешков достаточно элегантен для особых случаев, но также готовится так быстро, что вы можете легко приготовить его, когда возникнет тяга. Эти гребешки с чесночным маслом обжариваются на горячей сковороде до образования корочки, а затем переворачиваются. Затем мы поливаем их чесночно-травяным маслом (или вы также можете использовать простое составное масло). Это так же вкусно, как звучит.
Я люблю морские гребешки, завернутые в бекон, но это самый простой рецепт гребешков. У него самый вкусный и простой соус для сковороды — чесночное масло!
Почему вам понравится этот рецепт обжаренных на сковороде морских гребешков
- Нежный и сладкий с чесночно-масляной отделкой
- Нежная и маслянистая текстура
- Очень простой рецепт — всего несколько шагов
- Готово к употреблению менее чем за 15 минут
Ингредиенты для лучших обжаренных гребешков
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для простых жареных гребешков, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Как выбрать гребешки:
- Морские гребешки по сравнению с заливными гребешками . Морские гребешки крупнее и качественнее, и их часто можно купить в ресторане. Лавровые гребешки слаще и нежнее, а также намного меньше, поэтому часто используются в рагу из морепродуктов и т. д.
- Влажные и сухие гребешки – Влажные гребешки консервируют в растворе и замораживают, что позволяет им удерживать воду во время приготовления. Сухие гребешки таким образом не сохраняются, что делает их предпочтительным вариантом. С мокрым гребешком получить хорошую обжарку сложнее.
- Внешний вид – Морские гребешки должны быть довольно твердыми и иметь кремовый или светло-розовый цвет.
- Запах – Свежие гребешки пахнут морем (соленым и похожим на водоросли), но не должны иметь резкого запаха.
- Размер морского гребешка – На гребешках указан диапазон, поэтому на фунт может приходиться от 10 до 40 морских гребешков. Чаще всего они продаются в диапазоне от 10 до 20, от 20 до 30, от 30 до 40. Крупные морские гребешки считаются более премиальными.
- Выловленные в дикой природе против выращенных на ферме . В то время как морепродукты, выловленные в дикой природе, обычно предпочтительнее, когда дело доходит до морских гребешков, лучше всего выбирать выращенные на ферме, поскольку диких гребешков просто не хватает.
- Свежие и замороженные . Большинство морских гребешков, найденных в магазине, когда-то были заморожены, даже если они продаются в размороженном виде. Любой из них можно купить в магазине, но размороженные гребешки нужно съесть в течение суток.
Ингредиенты для обжаривания гребешков:
- Морские гребешки – Ищите большие гребешки, вам понадобится около фунта.
- Кулинарное масло – Используйте оливковое масло или масло авокадо для обжаривания.
- Морская соль и черный перец
- Соленое масло . Я предпочитаю масло травяного откорма для лучшего вкуса и питания, но подойдет любое соленое масло. Если масло у вас несоленое, добавьте в него щепотку морской соли.
- Лимонный сок – Свежий лимонный сок имеет лучший вкус, но бутилированный тоже подойдет. Сок лайма также подойдет. Если вам нравится дополнительный цитрусовый аромат, вы также можете добавить чайную ложку цедры лимона или цедры лайма.
- Чеснок . Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, но при необходимости можно использовать чеснок из банки.
- Свежие травы – Тимьян и петрушка.
Как обжаривать гребешки
В этом разделе показано, как обжаривать гребешки с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам визуализировать ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. в карточке рецепта ниже.
- Смешайте чесночно-травяное масло. В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тимьян и петрушку. Ничего страшного, если лимонный сок не впитается полностью, потому что мы все равно растопим его позже.
СОВЕТ: Вы можете использовать это чесночное масло для рецептов стейков, если вы делаете двойную порцию! Не добавляйте лимонный сок и попробуйте его на стейке из филе, кусочках стейка с чесночным маслом или ребрышках с чесночным маслом.
- Приготовление гребешков. Используйте бумажные полотенца, чтобы обсушить гребешки со всех сторон. Приправить морские гребешки морской солью и черным перцем непосредственно перед приготовлением.
СОВЕТ: Тщательно высушите гребешки , иначе у вас не получится хорошей прожарки и красивой золотистой корочки.
- Морские гребешки. Нагрейте масло в сковороде среднего или большого размера (предпочтительно в чугунной сковороде, но также подойдет сковорода из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием) на умеренно сильном огне, пока масло не начнет мерцать. Выложите гребешки в один слой на горячее масло и обжаривайте, не двигаясь, 2-3 минуты, пока на дне не образуется корочка.
- Шептать с другой стороны. Переверните гребешки и добавьте чесночно-травяное масло, поливая гребешки маслом. Готовьте еще 2-3 минуты или пока гребешки не будут готовы.
- Подавать. Сбрызните этот полезный рецепт чесночным маслом и подавайте с дольками лимона.
Как долго жарить морские гребешки?
Морские гребешки, приготовленные на сковороде, готовятся примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Можно ли обжаривать замороженные гребешки?
Замороженные гребешки можно обжаривать, но их нужно сначала разморозить, иначе они не приготовятся равномерно. Поскольку им требуется всего несколько минут с каждой стороны, приготовление их непосредственно из замороженного состояния приведет к неравномерному приготовлению.
Инструкции по хранению
- Место хранения: Хранить обжаренные морские гребешки в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Разогрев: Разогрейте гребешки на горячей сковороде, пока они не станут теплыми, чтобы они не пережарились.
- Заморозка: Заморозка гребешков на 2-3 месяца. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
Что подавать с обжаренными на сковороде гребешками
Подавайте эти простые жареные гребешки с полезным гарниром:
- Жареная спаржа
- Зеленая фасоль с миндалем
- Баклажаны во фритюрнице
- Жареная брюссельская капуста
Другие простые рецепты морепродуктов
Если вам нравится этот рецепт морских гребешков, обжаренных на сковороде, вам также может понравиться Некоторые из этих других рецептов морепродуктов:
- Лимонная запеченная треска
- Шашлык из креветок на гриле
- Лимонно-чесночные креветки в масле
- Стейк и креветки
- Жареный хвост лобстера
Инструменты для обжаривания морских гребешков
- Чугун 9 0033 Сковородка – Вы будете использовать эту сковороду для всего, от гребешков с чесночным маслом до стейков.
- Силиконовые щипцы – Используйте их для легкого переворачивания. Они не поцарапают вашу сковороду!
Рецепт жареных гребешков
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Морские гребешки:
- 16 больших морских гребешков (разморозить в холодильнике, если они заморожены; ~1 фунт) ▢
- 1 ч. л. морской соли ▢
- 1/4 ч. л. черного перца ▢
- 1 ст.л. Оливковое масло ▢
Масло с чесноком и травами:
- 2 ст.л. Соленое сливочное масло (размягченное) ▢
- 1 ст.л. Лимонный сок ▢
- 2 зубчики чеснока (измельченный) ▢
- 1/2 ст. л. свежего тимьяна ( листьев) ▢
- 1/2 ст.л. Свежая петрушка (нарезанная) ▢
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер, пока вы готовите.
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок, тимьян и петрушку. (Лимонный сок может не полностью впитаться, и это нормально.) Отложите в сторону.
Обсушите гребешки бумажными полотенцами. Приправьте обе стороны солью и перцем.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Держите рядом чесночно-травяное масло.
Выложите гребешки в один слой, не касаясь друг друга. Обжаривайте, не двигаясь, 2-3 минуты, пока на дне не образуется корочка.
Переверните гребешки и сразу же добавьте чесночно-травяное масло в сковороду вокруг гребешков на кусочки. Обжаривайте гребешки еще 2-3 минуты, время от времени поливая их маслом, пока с другой стороны не образуется корочка и гребешки не прожарятся.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и поставив хэштег #wholesomeyum в Instagram – Мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 4 больших обжаренных гребешка с лимонным маслом
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорийность 166
Жир 10,2 г
Белок 17,3 г
Всего углеводов 2,1 г
Чистых углеводов 1,8 г
Клетчатки 0,3 г
Сахара 0,3 г
Пищевая ценность предоставлена в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевые слова: как обжарить гребешки, жареные гребешки, обжаренные гребешки, рецепт обжаренных гребешков, обжаренные морские гребешки
Калорийность: 166 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Обжаренные морские гребешки – Leite’s Culinaria
Перейти к содержимому опубликовано
опубликовал Дэвид Лейте | фото Карла Тремблея
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.
Перейти к рецепту
Секрет этих обжаренных на сковороде морских гребешков в масле заключается в том, чтобы приготовить их на горячей сковороде с раскаленным маслом и время от времени поливать маслом. Вот и все. Просто, быстро и впечатляюще. Двадцать минут от холодильника до стола.
По материалам America’s Test Kitchen | Полная кулинарная книга «Готовим на двоих» | Бостонская общая пресса, 2014 г.
Не ищите больше, как приготовить идеально обжаренные морские гребешки, которые приобретут идеально золотисто-коричневый цвет на поверхности, будут слегка колыхаться внутри и будут нежно-мягкими насквозь. – Дэвид Лейте
☞ Содержимое
1Почему это понравилось нашим тестерам
Нашим тестерам так понравились эти легко обжаренные гребешки, что они отказались от заказанного ужина, просто чтобы остаться дома и насладиться ими. Да, они , что хороши. Им нравилось, что они были легко приготовить , а готовые гребешки были «идеально приготовленными, с красивой хрустящей корочкой».
Рита Р. сказала это лучше всех. «Эти гребешки легкие и вкусные . Чего еще можно желать от простого воскресного ужина? Это был мой первый раз, когда я готовил морепродукты от начала до конца, и я должен сказать, что это рецепт, который я обязательно приготовлю снова ».
Примечания к ингредиентам
- Морские гребешки – Используйте для этого рецепта свежие морские гребешки и высушите их перед обжариванием, чтобы получить золотую корочку. Размокшие гребешки будут парить, а не поджариваться.
- Масло – Используйте масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дымления. Вы будете использовать масло для первоначального обжаривания гребешков, прежде чем смазывать их маслом, чтобы масло не дымилось и не становилось горьким, пока гребешки обжариваются. Рапсовое, растительное, мягкое оливковое масло, рафинированное подсолнечное или сафлоровое масло — все это хороший выбор.
Как приготовить этот рецепт
- Высушите гребешки . Используйте кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы тщательно обсушить гребешки. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет очень горячим. Добавьте гребешки и обжаривайте, не касаясь их, до золотисто-коричневого цвета на дне.
- Уменьшите огонь и переверните гребешки. Вмешайте масло и готовьте, поливая маслом, пока гребешки не будут полностью приготовлены.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления гребешков?
Чугунная сковорода. Без сомнения. Прочный металл не только хорошо сохраняет тепло, но и равномерно нагревается.
Это приводит к красивой золотисто-коричневой корочке, которой мы так жаждем на наших морских гребешках, обжаренной на сковороде курице, свиных отбивных, стейках и многом другом. Вы часто будете видеть, что рецепты требуют сковородок с антипригарным покрытием для обжаривания пищи, чтобы избежать прилипания. Но они сделаны из более тонких металлов, а это означает, что они менее эффективно проводят тепло, а значит, менее приятны на ощупь.
Как предотвратить прилипание гребешков к сковороде?
Секрет предотвращения прилипания гребешков (или любого белка) заключается в терпении. Вместо того, чтобы подталкивать и тыкать их, беспокоясь о том, что они прилипнут, поверьте, что, когда они должным образом обжарены, они высвободятся из сковороды. Если нет, то он еще не готов.
Повторите попытку через несколько секунд. Когда у него будет достаточно времени, он отпустит. Поверьте мне.
Чем отличаются морские гребешки от морских гребешков?
Морские гребешки крупнее и имеют более мясистую текстуру, чем морские гребешки, которые, как правило, меньше, слаще и нежнее. Морские гребешки идеально подходят для приготовления на гриле или на сковороде. Сохраните морские гребешки, чтобы добавлять их в легкие блюда из макарон, например, в эти простые спагетти с морскими гребешками.
Вариация с лимонно-коричневым маслом
Чтобы приготовить версию этого рецепта с лимонно-коричневым маслом, приготовьте морские гребешки, как указано, но подавайте с этим соусом: приготовьте 2 столовые ложки несоленого масла в небольшой кастрюле на среднем огне, постоянно наклоняя кастрюлю, пока масло становится золотисто-коричневой и имеет ореховый аромат, 3-4 минуты. Добавьте 1 мелко нарезанный лук-шалот и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 чайные ложки измельченных листьев петрушки, 1/4 чайной ложки измельченных листьев тимьяна и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
Полезные советы
- Используйте щипцы или тонкую металлическую лопатку, чтобы перевернуть гребешки.
- Этот рецепт подходит для безглютеновой диеты.
Другие замечательные рецепты с морскими гребешками
Феттучини с морскими гребешкамиСалат из сладкой кукурузы на гриле☞ Если вы приготовите этот рецепт или любое блюдо на LC, рассмотрите возможность оставить отзыв , рейтинг звезд и вашу лучшую фотографию в в комментарии ниже. Я люблю слышать от вас.– Дэвид
Морские гребешки, обжаренные на сковороде
Секрет приготовления этих гребешков, обжаренных на сковороде в масле, заключается в том, чтобы готовить их на горячей сковороде с раскаленным маслом и время от времени смазывать маслом. Вот и все. Просто, быстро и впечатляюще. Двадцать минут от холодильника до стола.
Подготовка 10 минут
Приготовление 5 минут
Всего 15 минут
Основные блюда
Американский
2 порции194 ккал 900 05
4.87 / 23 голоса
- ▢ 12 унций свежих (не замороженных) морских гребешков
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 столовая ложка мягкого оливкового или растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка (1/2 унции) несоленого масла или топленого масла 9048 8 ▢ Дольки лимона для подачи
Положите гребешки на большую тарелку или противень с бортиками, застеленный чистым кухонным полотенцем или несколькими бумажными полотенцами. Поместите еще одно чистое кухонное полотенце или стопку бумажных полотенец поверх морских гребешков и аккуратно прижмите, чтобы промокнуть жидкость. Оставьте гребешки при комнатной температуре на 10 минут, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу.
Непосредственно перед приготовлением приправьте гребешки солью и перцем. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и почти не дымит, но не совсем.
Положите гребешки в сковороду одним слоем, желательно по периметру сковороды и не давя их друг на друга. Готовьте, не касаясь морских гребешков, пока они не станут великолепно золотисто-коричневыми снизу, от 1 1/2 до 2 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и щипцами переверните гребешки. (Если гребешки прилипнут к сковороде, просто дайте им постоять еще немного; они просто еще не готовы переворачиваться. Когда они будут готовы, они отпустят.)
☞СОВЕТ ИСПЫТАТЕЛЬНИКУ: Ради всего хорошего, не используйте пластиковую лопаточку, чтобы переворачивать морские гребешки. Лучше всего использовать щипцы, но очень тонкая металлическая лопаточка — вы знаете, гибкая гибкая лопаточка — тоже подойдет.
Добавьте сливочное масло в сковороду и большой ложкой полейте гребешки растопленным сливочным маслом, продолжая жарить гребешки, пока они не станут непрозрачными по бокам и в центре, еще 60–90 секунд, в зависимости от размера. Используйте щипцы, чтобы переложить гребешки на тарелки или тарелки, как только они будут готовы.
Подавать сразу же с дольками лимона.
- Вариант с лимонно-коричневым маслом – Приготовьте морские гребешки, как указано, но подавайте с этим соусом: нагрейте 2 столовые ложки несоленого масла в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно наклоняя кастрюлю, пока масло не станет золотисто-коричневым и имеет ореховый аромат, от 3 до 4 минут. Добавьте 1 мелко нарезанный лук-шалот и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 чайные ложки измельченных листьев петрушки, 1/4 чайной ложки измельченных листьев тимьяна и 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Добавить соль и перец по вкусу.
- Диетический – Этот рецепт подходит для безглютеновой диеты.
Порция: 1 порция Калорийность: 194 ккал (10 %) Углеводы: 9 г (3 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 60 мг (20 %)Натрий: 668 мг (29 %)Калий: 398 мг (11 %)Клетчатка: 1 г (4 %)Сахар: 1 г (1 %)Витамин А: 13 МЕВитамин С: 19 мг (23 %)Кальций: 20 мг (2 %).