Рецепт филе дорадо: Полезное филе дорады со шпинатом , пошаговый рецепт с фото от автора Shefs

Блюда с дорадой и филе дорадо, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с дорадой и филе дорадо, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

ДорадаФиле дорадо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

15 минут

Белая рыба по-мароккански в банке

Автор: Алексей Зимин

4 порции

спецпроекты

Рыбные котлеты с салатом коулсло

Автор: Алексей Зимин

4 порции

45 минут

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

Автор: Katrina

1 порция

25 минут

Дорада в фисташковой корочке с мангольдом, варенной ветчиной, сыром горгонзола и кедровыми орешками

Автор: Katrina

4 порции

30 минут

Паста с дорадой и помидорами черри

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Индийский суп с морепродуктами

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

10 минут

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Дорада, припущенная в вине, на подушке из шпината со сливками

Автор: Полина Гофф

2 порции

15 минут

Дорада с овощами

Автор: Uilliam’s

1 порция

20 минут

Уха «Царская» (Морелла)

Автор: Никита Бажанов

1 порция

30 минут

Дорада на гриле с приправой из персиков, мяты и розовых грейпфрутов

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Дорада в тесте с мятой и тимьяном

Автор: Радость приготовления

2 порции

40 минут

Севиче из дорады

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Домашняя рыбная похлебка

Автор: Влдн Влнд

1 порция

30 минут

84 рецепта дорады на Гастроном.

ру

Дорада – один из самых популярных видов рыбы в средиземноморских странах. Готовят дораду по самым разным рецептам или вовсе без них – нежное, в меру жирное белое мясо этой рыбы можно готовить практически любым способом.
Дораду жарят на гриле и на сковороде, сдабривая оливковым маслом или сливочным, запекают в духовке до золотистой корочки или же в соляном панцире. Филе обжаривают, из головы и хребта варят прекрасный бульон. Множество рецептов дорады предлагают рыбу начинить, причем сделать это можно несколькими способами. Если попроще, достаточно положить несколько веточек пряной зелени – от укропа до розмарина – в брюшко рыбы. Можно усложнить задачу: выпотрошить рыбу через спинку и заполнить образовавшуюся полость отдельно приготовленной начинкой. Получится красивое и вкусное блюдо.  

Дорада прекрасно сочетается со многими соусам, как яркими средиземноморскими, так и с классическими французскими.
Если вам попадется безупречно свежая дорада, приготовьте из нее карпачо или тартар – получите настоящее удовольствие! 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

0 0

Запечённая дорада с брюссельской капустой

Красивый и полезный ужин для праздничных дней. Рыба получается сочной и вкусной, а гарнир из …

Катерина Яковлева 27 декабря 2021

легко

0 0

Рыба с картофелем в духовке

В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.

Марина Майорова 30 июля 2021

легко

0 0

Дорада на гриле с овощами

Все знают как полезна рыба для организма человека. Главное правильно приготовить рыбу, чтобы она …

Надежда Екимкина 3 мая 2021

легко

5 0

Рулетики из белой рыбы с креветками и кальмарами

Как хозяйка ласково обнимает долгожданных гостей при встрече, так и в наших рулетиках белая рыба …

средне

0 0

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде

Рыба приготовленная в сумасшедшей воде — pesce all’ acqua pazza. Термин Аква Пацца в наше время …

chef.dovbnya 7 октября 2020

сложно

1 5

Буйабес, рыбный суп

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми …

легко

5 0

Дорада на подушке из сладкого и острого перца

К такой рыбе очень хорош молодой картофель – на пару или просто вареный.

легко

0 0

Рыба — по тайски в чугунной чаше на углях

Дорадо — моя любимая морская рыба. Она практически бескостная — мяско белое, нежное. В зимнее …

Надежда Екимкина 24 июля 2020

легко

4,75 1

Дорада, запеченная в духовке

Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура.

средне

5 0

Севиче из дорадо с маринованной клубникой и водорослями

Рецепт Шеф-Повара WOW Club & Restaurants, Никиты Кузьменко.

Никита Кузьменко 6 апреля 2019

сложно

5 0

Фаршированная дорада

Фаршированная дорада – эффектное блюдо, к тому же не надо готовить отдельный гарнир. Такой способ …

легко

4,5 0

Дорада на гриле с лимонным маслом

Любители рыбы точно знают, чтобы вкусно приготовить жареную рыбу, достаточно соблюсти правило «трех …

легко

4 0

Дорада а-ля карточчо

Дорадо а-ля карточчо — любимый способ приготовления солнечной рыбы у Дениса Конева, шеф-повара …

Shefs 10 августа 2017

легко

4 0

Филе дорадо с запеченным картофелем

Дорада, с лисичками — оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и  . ..

Shefs 31 июля 2017

легко

5 0

Дорада 
по-турецки

Таким образом турки 
чаще всего готовят жирную рыбу типа скумбрии. 
Но нам очень понравился именно …

легко

4,67 0

Полезное филе дорады со шпинатом

Дорадо или дорада — одна из самых популярных рыб в средиземноморской кухне. Её можно готовить …

Shefs 7 июня 2017

легко

0 0

Севиче из дорадо, карри и авокадо

Latonos 6 апреля 2017

легко

0 0

Ароматная запеченная дорада

Это очень простой и очень вкусный рецепт приготовления дорады!

Татьяна М. 1 марта 2017

средне

5 0

Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

Виктор Апасьев 18 января 2017

легко

0 0

Морской волк в банановом листе

Алексей Берзин 8 октября 2016

средне

5 0

ELLE D’ORADA

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА — в переводе с романского означает — . ..

Мария Козырева 18 сентября 2016

легко

5 0

Дорадо Том Ям

Михаил Симагин 2 сентября 2016

средне

0 0

Тартар из дорада с манго и клубникой

Рецепты Mercedes Bar 16 августа 2016

легко

4,72 0

Рыба с помидорами в греческом стиле

Греческая кухня как нельзя лучше подходит для летних кулинарных экспериментов. Сочетание простых …

средне

4 1

Ципура

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро — ароматной греческой …

легко

0 0

Севиче из дорадо с кремом из моркови по-корейски

Максим Мясников 15 июня 2016

средне

0 0

Дорадо на пару в листьях нори

Дорадо имеет несколько кулинарных преимуществ: ее белое мясо обладает тонким ароматом, и в нем мало . ..

Рецепты Mercedes Bar 11 июня 2016

средне

0 0

Дорада запеченная с тапинадом

h_albina.83 2 ноября 2015

легко

5 1

Рыба с имбирем и зеленым луком на пару

Если серьезно, это и рецептом то это назвать сложно. Все элементарно и быстро. Можно взять сибаса, а …

Ольга Грезова 1 октября 2015

легко

4,6 2

Рыба с фаршем из шампиньонов в фольге

Готовить рыбу в фольге – одно удовольствие. Решетка чистая, ничего не горит, все ароматы и соки …

легко

4,5 1

Севиче из дорада с авокадо

Адриан Кетглас 2 июля 2015

средне

4,67 0

Морепродукты в томатном соусе сложно

4,67 1

Буйабес

Это великий суп, что уж говорить. Сколько по берегам Средиземного моря супов с морепродуктами и …

средне

5 0

Гратан по-средиземноморски

Gratin méditeranéen – это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только …

средне

4,5 1

Дорада в пасте из пряных трав с овощами средне

4,8 2

Дорада, запеченная с пряными травами от Анастасии Макеевой легко

0 0

Дорада с водорослями средне

0 0

Филе дорады с тимьяном от павла Заварзина легко

5 0

Дорада на гриле

Чтобы приготовить соус к рыбе, доведите до кипения сок 3 апельсинов и 1 лимона, приправьте солью и . ..

средне

5 0

Горшочек с рыбой и морепродуктами

У такого способа приготовления, как one-pot, что означает «в одном горшке», есть множество …

сложно

0 0

Буйабес средне

0 0

Жареная рыба с салатом из цукини легко

5 1

Дорада с чесноком и зеленью на гриле средне

4,67 0

Дорада, маринованная в мятном соусе

Irena Roberts 9 ноября 2013

средне

5 0

Рыба на кеци средне

5 1

Филе дорадо запеченное с оливками, каперсами и вином

LapSha Maria 17 сентября 2013

0 0

Дорада «в конверте» с помидорами черри и маслинами

Полина 27 августа 2013

средне

5 1

Дорада со сладким перцем и цукини

Ключевые слова

дорада, средиземноморская кухня, дорадо, блюда из рыбы

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

0 6

Дорада в средиземноморском стиле с тапенадом

Тапенад — это соус из оливок и каперсов, очень популярный в странах Средиземноморья, в частности в …

легко

5 0

Дорада в рукаве

Леонид 14 апреля 2011

легко

4,5 0

Рыбные рулетики по-средиземноморски

}

КОММЕНТАРИИ

Рецепт дорадо — рыба дорадо с соусом из кинзы

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В Мексике махи-махи называют дорадо, и его подают во всех прибрежных районах этой страны, особенно в Тихом океане. Это простой рецепт дорадо с соусом из кинзы, который вы можете использовать всякий раз, когда он у вас есть.

Фото Холли А. Хейзер

И я полагаю, что этот соус прекрасно подойдет и к другой рыбе, такой как окунь, парго, морской окунь, ваху и т. д. Что делает этот рецепт дорадо таким простым, так это то, что это в основном обжаренное на сковороде рыбное филе с простой соус из кинзы, который можно приготовить заранее.

Соус состоит из жареного белого лука, чеснока и зеленых перцев чили, таких как Анахайм, Хэтч или поблано, большого количества кинзы, небольшого количества лайма и воды. По желанию можно добавить мексиканский орегано. Взбейте это в блендере, и все готово.

Вы можете приготовить соус в небольшом количестве масла, как я сделал на картинке, или оставить его сырым; овощи все равно будут приготовлены. Приготовление углубляет вкус, но делает соус из кинзы немного темнее.

Я готовлю дорадо по этому рецепту точно так же, как в мой рецепт обжаренных на сковороде махи-махи , который подается по-кубински с черной фасолью, рисом и соусом сальса.

Краткая версия: нагрейте сковороду, нагрейте масло с высокой температурой дымления (рапс, рисовые отруби, авокадо, арахис, сафлор и т. д.), положите кусок рыбы и покачивайте сковороду в момент касания — это важно , иначе дорадо прилипнет к сковороде.

Сильно обжарить только с одной стороны, сбрызгивая другую раскаленным маслом. Если у вас очень большая дорадо, вы можете перевернуть ее и обжарить с обеих сторон; «действительно большой» означает толще примерно 1 1/2 дюйма.

Завершает этот рецепт дорадо рис — и я часто добавляю туда соус из кинзы — ломтики авокадо и тыквенных семечек . Если вы не знакомы с тыквенными семечками, то это очищенные тыквенные или тыквенные семечки. Легко найти в магазинах или супермаркетах.

ДОРАДО
  • ▢ От 1 до 2 фунтов филе дорадо или аналогичной рыбы
  • ▢ Соль
  • ▢ 3 столовые ложки масла авокадо или другого масла с высокой температурой дымления
  • ▢ Черный перец вкус
СОУС С КИНЗОЙ
  • ▢ 1/2 белой луковицы, разрезать пополам на четвертинки
  • ▢ 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • ▢ 2 перца анахайм, хэтч или поблано, 90 028
  • ▢ 1/2 чайной ложки мексиканского орегано ( по желанию)
  • ▢ 1 пучок кинзы
  • ▢ вода
  • ▢ соль и сок лайма по вкусу
  • Достаньте рыбу из холодильника и хорошенько посолите.

  • Приготовьте соус из кинзы. Обжарьте срезанные края лука, зубчики чеснока и кожицу перца. Поместите перец в пластиковый или бумажный пакет на 10–15 минут на пар. Удалите кожицу, семена и стебли. Очистите чеснок и крупно нарежьте лук. Поместите все это вместе с кинзой, орегано, если используете, примерно 1/2 стакана воды и щепоткой соли в блендер.

  • Пюрировать соус, добавив достаточное количество воды, чтобы придать ему консистенцию сливок. Добавьте больше соли и немного сока лайма по вкусу.

  • Разогрейте большую сковороду. Добавьте масло, взболтайте его, пока оно не станет горячим. Обсушите рыбу. Я обычно делаю 2 филе за раз. Положите филе вниз и сразу встряхните сковороду, чтобы оно не прилипло. Проделайте то же самое с другим филе. Дайте им обжариться от 3 до 6 минут, в зависимости от их толщины. Вы хотите, чтобы шипение звучало как бекон, но не было очень горячим. Смажьте открытую сторону рыбы маслом, наклонив сковороду и выкладывая ее ложкой. Делайте это до тех пор, пока он не станет непрозрачным.

  • Когда вы увидите линию красивой карамелизированной рыбы там, где дорадо соприкасается со сковородой, осторожно попытайтесь приподнять филе. Если это приходит легко, вы сделали. Если нет, пусть продолжает готовить. Ничего страшного, если рыба застрянет в одном или двух местах, но не царапайте ее.

  • Переложите рыбу на разделочную доску и натрите над ней черный перец. Сделайте два других филе. Если вы работаете с более крупными филе и опасаетесь, что первые остынут, положите их на противень в теплую духовку обжаренной стороной вверх.

  • Для подачи налейте на тарелку немного соуса из кинзы, добавьте рыбу, обжаренную стороной вверх, и украсьте чем угодно. Я люблю жареные тыквенные семечки и кусочки авокадо. Простой рис, смешанный с соусом, является хорошим крахмалом.

Если вы хотите приготовить соус из кинзы, добавьте его в сковороду после того, как вся рыба будет готова. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и соскребите со сковороды все подрумяненные кусочки деревянной ложкой.

Калорийность: 206 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 21 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 511 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 344 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Классифицируется как:
Рыба, Мексиканская, Рецепт

Рыба

Помпано на гриле

Жареные помпано, краппи или помфрет готовятся двумя способами: очень просто, затем с мексиканским маринадом.

Мексиканский

Кальдо де пескадо

Рецепт кальдо де пескадо, мексиканского рыбного супа. Это очень простой деревенский суп, приготовленный из свежей рыбы, бульона и овощей.

Избранное

Сарсуэла де мариско

Рецепт сарсуэла де мариско, испанского рагу из морепродуктов с большим количеством различных морепродуктов, помидоров, перца и соусом песто с острыми травами в конце.

Азиатская кухня

Обжаривание рыбы

Простой рецепт обжаривания рыбы, подходящий для большинства видов рыбы. Рыба, покрытая легким тестом, готовится с чили, чесноком и имбирем.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Семь (7) удивительных рецептов дорадо (она же Махи-Махи)

19.09.2019

0 комментариев

 

Дорадо — промысловая рыба, обитающая в водах Белиза. звонить тебе следующий «Лучший шеф-повар» после того, как они попробуют этот выдающийся рецепт дорадо. 

МАРИНАД

  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка тертого свежего корень имбиря
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный или по вкусу

РЫБА ДОРАДО

  • 2 ч. л. оливковое масло
  • 4 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. растительное масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • В неглубокой стеклянной посуде смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Приправьте рыбное филе солью и перцем и выложите на блюдо. Если на филе есть кожа, положите его кожей вниз. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут для маринования.
  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Удалите рыбу из блюда и сохраните маринад. Обжаривайте рыбу в течение 4–6 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Выложите филе на сервировочное блюдо и держите теплыми.
  • Налейте в сковороду отложенный маринад и нагревайте на среднем огне, пока смесь не превратится в глазурь. Полить рыбу глазурью и сразу же подавать.

2. Дорадо на гриле с острым соусом из манго и чили
Это отличный рецепт приготовления рыбы на гриле с добавлением пикантного вкуса. Приправьте свою дорадо острым соусом чили из манго.

СОУС МАНГО

  • 3/4 гр. мелко нарезанное манго
  • 1/4 гр. рисовый уксус с приправами
  • Сок одного лайма
  • 1/2 небольшого измельченного тайского перца чили
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч. л. острая паста из чили (например, самбал оелек)
  • 1 ч. л. нарезанная свежая кинза

ИНСТРУКЦИИ

  • Смешайте манго, рисовый уксус, сок лайма, тайский перец чили, чеснок и острую пасту чили в миске, пока они хорошо не смешаются. Накройте и дайте отдохнуть 30 минут. Вмешайте кинзу.
  • Приправьте рыбу и гриль по своему вкусу.
  • Полейте рыбное филе соусом из манго и подавайте.

3. Дорадо (Махи-Махи) Рыбные тако
Кто не любит рыбные тако? Наша семья — большой их поклонник, и если вы купите свежеприготовленные кукурузные лепешки (сделанные на острове), они просто лучшие.
 

  • 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 6 (3 унции) филе дорадо (махи-махи)
  • 6 (6-дюймовых) мучных лепешек, подогретых
  • 1 гр. нарезанная свежая кинза (для украшения)

МАНГО СЛИВОЧНЫЙ СОУС

  • 1/3 ст. сметана
  • 1 ст. сок лайма
  • 1 ч. л. измельченный свежий корень имбиря
  • 1/4 ч. л. молотый тмин
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 большой манго — очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1 гр. нарезанный кубиками свежий ананас
  • 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, измельченный

ИНСТРУКЦИЯ

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Приправить дорадо солью и перцем. Готовьте филе в горячем масле, пока рыба не станет золотисто-коричневой с каждой стороны и перестанет быть прозрачной в центре, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Тем временем смешайте сметану, сок лайма, имбирь, тмин, кайенский перец, соль и перец по вкусу; отложить. Аккуратно смешайте манго, ананас, авокадо и халапеньо в миске.
  • Для сборки положите приготовленное филе дорадо (махи-махи) в центр подогретой лепешки. Положите на рыбу ложку сальсы из манго, затем сбрызните сметанным соусом и добавьте щедрую щепотку нарезанной кинзы.

4. Дорадо (Махи-Махи) Севиче
Эта дорадо – одна из лучших закусок из морепродуктов, которую можно приготовить, чтобы произвести впечатление на гостей. Единственная плохая новость заключается в том, что для полной готовности к подаче требуется более 1 часа 30 минут, но поверьте мне, ожидание того стоит.

  • 3/4 фунта филе дорадо (мах-махи), нарезанного кубиками или больше по вкусу
  • 1/3 c. сок лайма
  • 1/3 ст. лимонный сок
  • 1 ст. молотый перец халапеньо
  • 1/2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1/2 c. нарезанные кубиками авокадо
  • 1/2 гр. нарезанный кубиками огурец с кожурой и семенами
  • 1/2 c. дольки апельсина, нарезанные кубиками
  • 1/2 в. свежий зеленый лук, нарезанный
  • 2 ст. редис, нарезанный
  • 1 ст. кинза, нарезанная
  • 1 ст. оливковое масло

ИНСТРУКЦИЯ

  • В миске смешайте дорадо (махи-махи), сок лайма, лимонный сок, перец халапеньо, соль, орегано и кайенский перец. Придавите рыбу, чтобы она полностью погрузилась в жидкость. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и прижмите полиэтиленовую пленку так, чтобы она касалась рыбы. Охладите в течение по крайней мере 1 часа, или до 6 часов.
  • Смешайте авокадо, огурец, апельсин, зеленый лук, редьку, кинзу и оливковое масло со смесью махи-махи до полного покрытия. Приправить солью.

5. Дорадо (Махи-Махи) Рокфеллер
Хотя это может быть один из самых калорийных рецептов Дорадо (Махи-Махи), вы не ошибетесь, выбрав это сочетание устриц, бекона, сливочное масло и сыр.

РЫБА ДОРАДО

  • 1 фунт бекона, нарезанного кубиками (отложить)
  • 4 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • 1 щепотка чесночной соли или по вкусу
  • 1 щепотка чесночно-лукового порошка
  • 1 щепотка молотого черного перца или по вкусу

СОУС СО ШПИНАТОМ

  • 1 ст. масло
  • 6 нарезанных зеленых луковиц
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить и хорошо высушить
  • 2 дэш соуса из острого перца или по вкусу
  • 1/4 в. сгущенное молоко, плюс еще при необходимости
  • 2 c. тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 гр. тертый сыр пармезан

ИНСТРУКЦИЯ

  • Поместите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, время от времени переворачивая, пока он не подрумянится, около 10 минут. Выложите ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Отложите. Приправить дорадо (махи-махи) чесночной солью и перцем. Нагрейте сковороду на среднем огне. Готовьте махи-махи, пока он не будет легко расслаиваться, от 10 до 15 минут. Снимите со сковороды и положите каждое филе на форму для запекания.
  • Разогрейте жаровню духовки и установите решетку духовки на расстоянии около 6 дюймов от источника тепла.
  • Пока рыба готовится, растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Добавьте зеленый лук, чеснок и шпинат. Готовьте и помешивайте, пока не прогреется, от 2 до 3 минут. Добавьте нарезанный бекон, соус из острого перца и сгущенное молоко. Доведите до слабого кипения, затем понемногу добавляйте сыр Монтерей Джек, пока он полностью не расплавится. При необходимости добавьте больше сгущенного молока, чтобы получился соус. Равномерно распределите смесь из шпината на каждое филе дорадо (махи-махи). Посыпьте сыром пармезан.
  • Жарьте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не расплавится и не подрумянится, еще 3–5 минут.

6. Дорадо в кунжутной корочке с соевым соусом шисо и имбирем
Обжаренный на сковороде и очень вкусный! Вот что бывает, когда Дорадо смешивается с японской кухней! Я работаю курицей в японском ресторане. Это было одним из моих любимых.

СОЕВЫЙ ШИСО-ИМБИРНЫЙ СОУС

  • 3 лука-шалот, измельченный
  • 2 ч. л. свежий корень имбиря, измельченный
  • 1 лимон, выжатый
  • 1/2 ст. белое сухое вино
  • 1/2 ст. жирные сливки
  • 1/2 ст. несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками
  • 3 ст. соевый соус
  • 4 листа шисо
  • кошерная соль крупного помола
  • молотый белый перец

ПОКРЫТИЕ ИЗ ФИКС И КУНЖУТА

  • 2 ст. масло канолы
  • 6 (6 унций) филе дорадо (махи-махи)
  • 4 ст. семена кунжута
  • 4 ст. черный кунжут

ИНСТРУКЦИЯ

  • В кастрюле на среднем огне смешайте лук-шалот, имбирь, лимонный сок и белое вино. Готовьте, пока жидкость не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Добавьте густые сливки и доведите до легкого кипения. Уменьшить сливки наполовину; не сжигать. Добавьте соевый соус, затем переложите в блендер. Смешивайте на медленном огне, постепенно добавляя масло, по несколько кубиков за раз, пока все масло не превратится в эмульсию. Грубо нарежьте или порвите шисо, добавьте в соус и перемешивайте еще около 10 секунд. Приправьте по вкусу кошерной солью и перцем. Держите соус теплым.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Приправьте обе стороны филе кошерной солью и белым перцем. Смешайте белые и черные семена кунжута и положите в тарелку или плоскую тарелку. Вдавите в смесь только ВЕРХНЮЮ сторону каждого филе и вдавите семена в рыбу, чтобы она прилипла. Убедитесь, что зарумяненные стороны равномерно покрыты семенами. Когда масло начнет дымиться, положите рыбу на сковороду кунжутным семенем вниз и будьте осторожны, чтобы не разбрызгивалось масло. Обжаривайте рыбу примерно по 30–45 секунд с каждой стороны. Поместите противень в духовку или переложите рыбу на противень и готовьте в духовке около 5-6 минут. Подавать кунжутной корочкой вверх с имбирно-масляным соусом.

7. Дорадо в корочке из орехов пекан (махи-махи)
Я большой поклонник всего, что содержит орехи пекан. Нам очень понравился этот рецепт.

  • 6 (6 унций) филе дорадо (также известного как Махи-Махи)
  • 4 унции. масло

ОРЕХОВАЯ СМЕСЬ

  • 2 унции орехов пекан
  • 4 унции панировочных сухарей

КАРИБСКИЙ СОУС

  • 2 унции лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 4 чашки куриного бульона
  • 4 унции ананаса, грубо нарезанного
  • 4 унции папайи, грубо нарезанного
  • 4 унции манго, грубо нарезанного
  • 1 столовая ложка тертого кокоса
  • 2 перца хабанеро, очищенных от семян
  • 900 55 соль и перец по вкусу
  • белый сахар по вкусу

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
  • В кухонном комбайне или блендере измельчите вместе орехи пекан и панировочные сухари до мелкого помола. Высыпьте ореховую смесь на тарелку и обваляйте рыбное филе с двух сторон.
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте филе с двух сторон, пока орехи не станут золотисто-коричневыми. Выньте в форму для запекания.
  • Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте, пока он не станет прозрачным. Вмешайте куриный бульон. Смешайте ананас, папайю, манго, кокос и перец хабанеро. Приправить солью, перцем и сахаром по вкусу. Варите, пока соус не загустеет, около 30 минут. Процедите, чтобы удалить перец, фрукты и лук-шалот. Оставить соус в кастрюле на медленном огне.
  • Выпекайте дорадо в предварительно разогретой духовке около 10 минут, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Достаньте рыбу и слегка смажьте соусом.

0 комментариев

    Белиз Бюджет Сьютс

    Расположен на острове Амбергрис-Кей, прямо напротив Белизского барьерного рифа, у материкового побережья Белиза. Отель расположен в группе австралийских сосен, окружен прибрежными джунглями и окружен тропическими садами. Это примерно в одной минуте ходьбы от собственности до пляжа и в 10-15 минутах езды от взлетно-посадочной полосы острова до собственности.

    Мы предлагаем люксы с одной спальней (455 кв.м.) жилой площади, включающей: гостиную, мини-кухню, ванную комнату и спальню.

    Мы также примерно в одной минуте ходьбы от одного из лучших ресторанов на острове, где подают завтрак, обед и ужин. В нескольких минутах ходьбы вы можете найти:
    (3) блоков — барбекю Робина
    (4) блоков — 2 фруктовых лавки
    (5) блоков — местный продуктовый магазин

    ЕСЛИ ВЫ ПРИЕЗЖАЕТЕ В БЕЛИЗ В ……. ……..
    Если вы едете в Белиз, чтобы погрузиться в Голубую дыру, спуститься по шельфовым стенам в Тернеффе, заняться сноркелингом на Барьерном рифе, исследовать руины майя, спуститься в пещеру, поплавать на каяке по реке через пещеры , канатная дорога по верхушкам деревьев в джунглях, прогулка по пещере, где можно увидеть древний человеческий скелет, плавание с акулами, прослушивание ревунов, подержать удава, покормить ягуара, прогулка на лошадях по джунглям, каноэ через пещеру, спуск по канату водопад, проплыть вокруг острова, насладиться коктейлями и ужином на закате, подняться на 130 футов на вершину руин майя, прорваться по тропам джунглей на квадроцикле, проплыть через ряд пещер на трубе и потягивать ромовый пунш. ….
    , тогда это место для вас.
    Белиз Budget Suites предлагает вам чистые, доступные, привлекательные номера по ценам, которые позволяют вам делать все, что только что было упомянуто.

    Архив

    февраль 2021 г.
    января 2021 г.
    сентябрь 2020 г.
    август 2020 г.
    июль 2020 г.
    июнь 2020 г.
    март 2020 г.
    Февраль 2020 г.
    декабрь 2019 г.
    ноябрь 2019 г.
    Октябрь 2019 г.
    Сентябрь 2019
    август 2019 г.
    июль 2019 г.
    март 2019 г.

    Категории

    Все
    О Амбергрис Кайе
    О земноводных в Белизе
    О летучих мышах в Белизе
    О Белизе
    О барьерном рифе Белиза
    Информация о Belize Budget Suites
    О кухне Белиза
    О культуре Белиза
    О птицах в Белизе
    О бабочках и мотыльках
    О пещерах
    О консервации
    Об опасных животных
    О рыбалке в Белизе
    О Гарифуне
    О насекомых
    О заднем дворе Джеймина
    О млекопитающих в Белизе
    О ламантинах
    О морской жизни в Белизе
    О Майе
    О горах майя
    О шоколаде майя
    О руинах майя
    О национальных парках
    О пиратах в Белизе
    О тропических лесах
    О рептилиях в Белизе
    О реках Белиза
    О Сан-Педро
    О змеях в Белизе
    О зоопарке Белиза
    О Тикале Гватемала
    О водопадах Белиза

    Новостная лента

    Все, что нужно для улучшения дома


    Для всех ваших потребностей в сфере недвижимости
    501-226-4400
    10 Coconut Dr.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *