Чизкейк «Лесные ягоды» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Чизкейк «Лесные ягоды» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Даша Маркова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Даша МарковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
9
54
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соленые крекеры
200 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливки 35%-ные
200 мл
Сыр филадельфия
600 г
Сметана 20%-ная
200 г
Пшеничная мука
2 чайные ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Сахар
200 г
Концентрированный ягодный сок
200 мл
Свежие ягоды
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для коржа в блендере размолоть крекер и высыпать в миску. Добавить растопленное сливочное масло, 3–4 столовые ложки сахара, размешать. Утрамбовать на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, и поставить на 10 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
ИнструментБлендер
2Для сырного слоя перемешать филадельфию, сметану, сливки, яйцо, 1,5 столовой ложки муки, 1,5 столовой ложки крахмала, чашку сахарного песка (уже по вкусу). Вылить на основу и поставить обратно в духовку. Готовить час/полтора при температуре 170 градусов.
3Если делаете с ягодами. Ягоды выложить на приготовленный чизкейк. Полстакана сока довести до кипения, в другом полстакане холодного сока развести 2 чайные ложки крахмала, по желанию добавить немного сахара. Затем в кипящую половину влить холодную, размешать и довести до кипения, чтобы загустело. Все это вылить на чизкейк с ягодами.
4Готовый остывший чизкейк поставить в холодильник (на 5–7 часов), чтобы затвердел.
Совет к рецепту
Идеально делать не поздно вечером, а есть на следующий день! Приятного аппетита!
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
01:04Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
Классический творожный чизкейк
Автор: Соня Войцеховская
6 порций
1 час 40 минут
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
02:17Японский чизкейк
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Диетический кокосовый чизкейк с малиной
Автор: Кулинар 4528480
7 порций
Шоколадно-малиновый а-ля чизкейк на греческом йогурте
Автор: Кулинар 4528480
8 порций
2 часа
Творожный чизкейк с фруктами
Автор: Лилия Антонова
6 порций
Низкокалорийный чизкейк
Автор: Julia Cook
4 порции
2 часа
Чизкейк лесные ягоды — рецепт приготовления с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Яйцо 4 шт. Мука пшеничная 180 гр. Сахарная пудра 250 гр. Ванилин 1 пакет Масло сливочное 225 гр. Соль 1 щепотка Апельсиновый сок 3 ст.
Процесс приготовления
Соедините 100 грамм размягченного сливочного масла, 40 грамм сахарной пудры, одно яйцо, соль и муку, замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку, поместите в холодильник на полчаса.
Замороженные ягоды следует предварительно полностью разморозить. Ягоды засыпьте 50 граммами сахарной пудры, поставьте на огонь и доведите массу до кипения.
В отдельной емкости смешайте 15 грамм крахмала и апельсиновый сок, вылейте эту массу к ягодам, перемешайте, доведите до кипения, остудите и протрите содержимое кастрюли через мелкое сито.
Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две равные части. Одну часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Форму для запекания застелите пергаментом, поместите туда тесто, вилкой сделайте на нем проколы. Выпекайте корж 12 минут при температуре 180 градусов.
Для основной части чизкейка смешайте 125 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры и ванильный сахар. Затем введите по одному три яйца, хорошо перемешайте. После добавьте Рикотту, йогурт, крахмал, взбейте по получения однородной массы.
3-4 столовые ложки ягодной массы отложите для украшения, остальное смешайте с 6 столовыми ложками начинки.
Из оставшейся части теста сделайте бортики для чизкейка на заготовленном заранее корже. Выложите половину начинки на тесто, сверху в произвольном порядке разложите начинку, смешанную с ягодной массой, и положите сверху вторую часть сырной начинки.
Поставьте форму с чизкейком в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 60-70 минут. Готовый десерт остудите и поставьте в холодильник на 2 часа.
Перед подачей украсьте чизкейк ягодным пюре.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.73%
Витамин В1 2.15%
Витамин В2 9.85%
Витамин В4 7.65%
Витамин В5 6.82%
Витамин В6 3.34%
Витамин В9 1.35%
Витамин В12 12.28%
Витамин С 3.92%
Витамин D 4.54%
Витамин E 3. 3%
Биотин 4.71%
Витамин К 0.37%
Витамин РР 3.85%
Калий 5.16%
Кальций 9.14%
Кремний 1.18%
Магний 2.86%
Натрий 5.93%
Сера 5.26%
Фосфор 11.66%
Хлор 2.08%
Алюминий 0.08%
Железо 3.04%
Йод 1.53%
Кобальт 12.26%
Литий 0%
Марганец 2.92%
Медь 2.63%
Никель 0.1%
Рубидий 0%
Селен 10.92%
Фтор 0.2%
Хром 1.25%
Цинк 3.28%
Бор 271. 73%
Ванадий 39.66%
Молибден 2.58%
Витамин A 280.5%
Витамин В1 43.93%
Витамин В2 201.26%
Витамин В4 156.16%
Витамин В5 139.26%
Витамин В6 68.18%
Витамин В9 27.61%
Витамин В12 250.78%
Витамин С 80.01%
Витамин D 92.65%
Витамин E 67.44%
Биотин 96.14%
Витамин К 7.47%
Витамин РР 78.73%
Калий 105.35%
Кальций 186.73%
Кремний 24%
Магний 58.41%
Натрий 121.09%
Сера 107.44%
Фосфор 238. 1%
Хлор 42.48%
Алюминий 1.67%
Железо 62.07%
Йод 31.19%
Кобальт 250.4%
Литий 0%
Марганец 59.57%
Медь 53.77%
Никель 1.98%
Рубидий 0%
Селен 223.03%
Фтор 4.02%
Хром 25.56%
Цинк 67.1%
Бор 5550%
Ванадий 810%
Молибден 52.64%
Витамин A 70.13%
Витамин В1 10.98%
Витамин В2 50.32%
Витамин В4 39.04%
Витамин В5 34.82%
Витамин В6 17.05%
Витамин В9 6. 9%
Витамин В12 62.69%
Витамин С 20%
Витамин D 23.16%
Витамин E 16.86%
Биотин 24.04%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 19.68%
Калий 26.34%
Кальций 46.68%
Кремний 6%
Магний 14.6%
Натрий 30.27%
Сера 26.86%
Фосфор 59.52%
Хлор 10.62%
Алюминий 0.42%
Железо 15.52%
Йод 7.8%
Кобальт 62.6%
Литий 0%
Марганец 14.89%
Медь 13.44%
Никель 0.5%
Рубидий 0%
Селен 55.
76%Фтор 1.01%
Хром 6.39%
Цинк 16.77%
Бор 1387.5%
Ванадий 202.5%
Молибден 13.16%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2524.5 мкг | 900 мкг | 13.7 | 70.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 11 | |
Витамин В2 | 3.6 мг | 1.8 мг | 9.9 | 50.3 |
Витамин В4 | 780.8 мг | 500 мг | 7.6 | 39 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 6.8 | 34.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.3 | 17 |
Витамин В9 | 110. 4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В12 | 7.5 мкг | 3 мкг | 12.3 | 62.7 |
Витамин С | 72 мкг | 90 мкг | 3.9 | 20 |
Витамин D | 9.3 мкг | 10 мкг | 4.5 | 23.2 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 3. 3 | 16.9 |
Биотин | 48.1 мг | 50 мг | 4.7 | 24 |
Витамин К | 9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 3.9 | 19.7 |
Калий | 2633.7 мг | 2500 мг | 5.2 | 26. 3 |
Кальций | 1867.3 мг | 1000 мг | 9.1 | 46.7 |
Кремний | 7.2 мг | 30 мг | 1.2 | 6 |
Магний | 233.6 мг | 400 мг | 2.9 | 14.6 |
Натрий | 1574.2 мг | 1300 мг | 5.9 | 30.3 |
Сера | 537. 2 мг | 500 мг | 5.3 | 26.9 |
Фосфор | 1904.8 мг | 800 мг | 11.7 | 59.5 |
Хлор | 977.1 мг | 2300 мг | 2.1 | 10.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.4 |
Железо | 11.2 мг | 18 мг | 3 | 15. 5 |
Йод | 46.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.8 |
Кобальт | 25 мкг | 10 мкг | 12.3 | 62.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.9 | 14.9 |
Медь | 537. 7 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 13.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 122.7 мкг | 55 мкг | 10.9 | 55.8 |
Фтор | 160.8 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 1 |
Хром | 12.8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 6.4 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3.3 | 16.8 |
Бор | 66.6 мкг | 1.2 мкг | 271.7 | 1387.5 |
Ванадий | 162 мкг | 20 мкг | 39.7 | 202. 5 |
Молибден | 36.9 мкг | 70 мкг | 2.6 | 13.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Чизкейк без творога
Чизкейк из творога с песочным тестом
ПП чизкейк
Банановый чизкейк с творогом
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк с черникой
Творожный чизкейк с черникой
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Чизкейк без выпечки с персиками
Чизкейк, украшенный ягодами
Чизкейк из творожной массы
Чизкейк с маскарпоне и сметаной
Апельсиновый чизкейк
Чизкейк без сливок
Чизкейк классический
Чизкейк с выпечкой
Чизкейк с лесными ягодами — итальянские рецепты от GialloZafferano
- Сладости и десерты
ФЕЙСБУК ПИНТЕРЕСТ мессенджер Твиттер ВАТСАП
- Сложность: Средняя
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Обслуживание: 6 человек
- Стоимость: Высокая
Что касается десерта, ничто не сравнится с чизкейком с его взрывным вкусом!! Сегодня мы представляем вам Чизкейк с лесными ягодами , вариант без выпечки, который покорит вас своей удивительной свежестью. .. три слоя сладости, которые раскроют триумф ароматов, ароматов и текстур с самого первого кусочка! Рассыпчатая простая основа для печенья включает в себя мягкий крем с ароматом лимона, увенчанный восхитительным пюре из лесных ягод. Чизкейк с лесными ягодами — идеальный летний торт для соблазнительного и вкусного завершения особого ужина… никто не сможет оторвать от него глаз, как только вы подадите его к столу, и он, несомненно, займет центральное место благодаря своей мягкий, ударопрочный малиновый цвет.
Подготовка
Чтобы приготовить чизкейк с лесными ягодами , начните с приготовления основы для этого десерта: растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на очень слабом огне, затем снимите с огня и дайте остыть. Тем временем поместите печенье в миксер 1 и измельчите его в мелкий порошок 2; поместите их в миску и добавьте растопленное масло после того, как оно немного остынет 3.
Перемешайте ложкой, чтобы смешать смесь 4, затем смажьте маслом 8-дюймовую форму и застелите ее пергаментной бумагой, положите печенье и ложкой разровняйте прижмите его 5, чтобы основа стала твердой и гладкой 6. Оставьте минимум на полчаса в холодильнике, чтобы основа стала твердой.
Тем временем приготовьте начинку: замочите изингласс в большой миске с холодной водой 7 примерно на 10 минут, пока он не станет мягким (это сделает крем более плотным). Выжмите и профильтруйте сок лимона 8. Вымойте и обсушите лесные ягоды, поместите их в большую кастрюлю и добавьте лимонный сок 9.
Теперь добавьте сахарную пудру 10, перемешайте и готовьте около 5 минут на слабом огне. пламя; время от времени помешивать. Когда время приготовления фруктов истечет, снимите с огня 11, слейте лесные ягоды в дуршлаг, дайте им остыть и поставьте миску под дуршлаг для сбора сока 12. Вы будете использовать лесные ягоды для начинка и сок для начинки.
Теперь подогрейте молоко в кастрюле, слейте и тщательно отожмите желатин перед тем, как растопить его в подогретом молоке 13. Перемешайте венчиком до полного растворения 14. Дайте остыть. Тем временем откинуть рикотту на дуршлаг и поместить в миску 15; если рикотта особенно богата сывороткой, то лучше оставить ее стечь в дуршлаге на 1-2 часа.
Теперь добавьте свежий плавленый сыр 16, тертую цедру лимона и сахарную пудру 17; перемешайте лопаточкой или венчиком, чтобы сливки смешались, добавьте молоко (в котором вы растопили желатин), которое к этому моменту остынет до теплого 18; размешайте до однородности.
Достаньте форму из холодильника, к этому времени основа станет красивой и твердой. Вылейте половину кремовой смеси на основу для печенья. Разровняйте поверхность шпателем 19, а затем добавьте ранее слитые лесные ягоды 20. Покройте слой фруктов оставшимся кремом 21,
разгладьте поверхность шпателем 22 и оставьте в холодильнике для застывания на 2 часа. Как только чизкейк станет красивым и холодным, приготовьте начинку: налейте 10 унций сока лесных ягод, который вы оставили на одну сторону, в кастрюлю 23 и добавьте просеянный кукурузный крахмал 24. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, поставьте кастрюлю на плиту и медленно густить на слабом огне около 5 минут, затем оставить остывать; часто помешивать.
Теперь достаньте чизкейк из холодильника, полейте его соусом из лесных ягод 25 и разровняйте поверхность шпателем 26. Снова поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка затвердела. Когда оно станет красивым и твердым, украсьте лесными ягодами. You Чизкейк с лесными ягодами готов к употреблению 27!
Чизкейк с лесными ягодами можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Если вы хотите заморозить его, сделайте это без глазури.
В качестве основы можно использовать любое печенье на ваше усмотрение: например, печенье с какао сделает торт еще более роскошным!
Рецепт ягодного чизкейка без выпечки — Итальянец на моей кухне
Этот ягодный чизкейк — вкусный десерт без выпечки, идеально подходящий для жарких летних месяцев! Он станет одним из ваших любимых десертов. Быстро и легко. Сливочный и идеальный с легкой начинкой из малины и черники.
В любое время, когда я приготовил чизкейк Я всегда пекла запеченный. Я никогда не пробовал рецепт чизкейка без выпечки, поэтому я не мог сравнить, почти как Мороженое без взбивания , и я не могу поверить, насколько это хорошо!
Я не любитель ягод и никогда им не был. Но в качестве начинки для десерта, о да, я могу это сделать. Мне понравилась идея смешать чернику и малину вместе, я приготовила их из нескольких ингредиентов, чтобы получился слегка сладковатый густой соус.
Содержание
Какие ингредиенты?
- Крошка из печенья или крекеров: вы можете использовать то, что предпочитаете, крошку смешивают с растопленным маслом, чтобы сделать основу чизкейка.
- Масло: Растопить и смешать с крошками.
- Сливочный сыр: Обязательно используйте цельножирный сливочный сыр, так как он уплотняется намного лучше, чем легкий.
- Сахарная пудра: Так как это десерт без выпечки, он будет лучше и легче сочетаться со сливочным сыром.
- Ваниль: Используется как ароматизатор.
- Желатин: используется для уплотнения начинки, чтобы она не падала, так как не выпекается.
- Сливки: используются цельные/густые или взбитые сливки, убедитесь, что они имеют не менее 30% жирности, иначе они не взбиваются.
- Ягодный топпинг: Так как это такой простой десерт, добавление ягодного топпинга является идеальным дополнением.
В чем разница между запеченным и незапеченным чизкейком?
Запеченный чизкейк имеет плотную и гладкую текстуру, а незапеченный — более легкую. Хотя оба очень сливочные. Некоторые люди предпочитают запеченный, но я возьму любой чизкейк! Без выпечки, безусловно, проще сделать!
Как приготовить чизкейк без выпечки
Смешайте крошки печенья и растопленное масло, пока они не смешаются, затем прижмите дно разъемной формы для кекса (или застелите обычную форму для кекса полиэтиленовой пленкой). Поместите в холодильник.
Взбить сливочный сыр, сахар и ваниль до кремообразного состояния, отложить в сторону. В большой миске взбейте холодные сливки до появления жестких пиков, отложите в сторону.
В небольшую кастрюлю добавить молоко и посыпать сверху желатином, дать постоять одну минуту, затем поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать, пока желатин не растворится, часто помешивая (1-2 минуты), не кипятить, затем сразу снимите с огня.
Добавьте столовую ложку сливочно-сырной смеси к желатиновой смеси и осторожно перемешайте, чтобы смешать, добавьте желатин к оставшейся сливочно-сырной смеси, затем аккуратно добавьте его к взбитым сливкам, перемешайте до однородности.
Достаньте основу для печенья из холодильника, равномерно распределите начинку для чизкейка, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей посыпать черничной начинкой по желанию.
Для топпинга
В средней кастрюле смешайте ягоды, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Перелейте в чистую миску и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Он будет густеть по мере остывания. Нарежьте и посыпьте ягодной начинкой.
Полезны ли ягоды?
Ягоды очень полезны и полезны для здоровья, в них мало калорий, но много клетчатки, витамина С и антиоксидантов. Также известно, что они полезны для здоровья сердца.
Листовой или порошкообразный желатин
Вам решать, хотите ли вы использовать листовой или порошкообразный желатин, четыре листа желатина равны 3 чайным ложкам/1 столовой ложке порошкообразного желатина (8 граммов).
Листовой желатин очень популярен и используется большинством людей здесь, в Италии, хотя я также использовал порошкообразный желатин и фактически использую его в этом рецепте чизкейка. Говорят, листовой желатин дает более гладкую и четкую текстуру, так что решать вам.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Как растворить желатин
Чтобы растворить желатиновый порошок, в небольшую кастрюлю добавьте небольшое количество жидкости, обычно достаточно нескольких столовых ложек.
Посыпьте сверху порошком, перемешайте вилкой или небольшим венчиком и оставьте на 5 минут. Нагрейте смесь, чтобы растворить желатин (никогда не давайте ему закипеть). Добавьте немного взбитых ингредиентов в желатиновую смесь, чтобы охладить ее, прежде чем добавлять в начинку.
Чтобы растворить листовой желатин, просто размягчите листья в холодной воде примерно на 5-10 минут, затем отожмите лишнюю воду. Добавьте листья в жидкость, которую хотите закрепить. Если ваша жидкость холодная, осторожно перемешайте ее в кастрюле на очень слабом огне, пока желатин не растворится, конечно, никогда не давайте жидкости кипеть.
Какие крошки лучше всего использовать?
По правде говоря, я всегда тянусь к пищеварительному печенью и измельчаю его в блендере. Конечно, вы можете использовать крошки крекеров Грэма, если хотите. Итальянец тоже любит крошки из дамских пальчиков! Или как насчет использования шоколадной вафли, если вы обожаете шоколад?
Другие рецепты чизкейков
- Кофейный чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки с карамелью
- Чизкейк тирамису без выпечки 9 0011
- Лимонный чизкейк без выпечки
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Банка Я использую замороженные ягоды?
Вы можете использовать замороженные или свежие продукты, и то и другое отлично подходит для этого рецепта.
Как хранить
Плотно заверните в кастрюле полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный контейнер. В холодильнике он хранится 4-5 дней.
Можешь заморозить?
Да, можно заморозить, я бы заморозила торт без начинки, которую можно добавить перед подачей на стол. Обязательно дайте пирогу сначала застыть, затем плотно оберните форму пищевой пленкой, поместите ее в пакет или контейнер для морозильной камеры перед замораживанием. При правильном хранении в морозильной камере он хранится до трех месяцев. Чтобы разморозить замороженный торт, поместите его еще завернутым в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи.
Если вы ищете легкий летний десерт, я надеюсь, вы попробуете ягодный чизкейк без выпечки и расскажете, понравился ли он вам. Наслаждаться!
Ягодный чизкейк без выпечки
Розмари Моллой
Этот ягодный чизкейк — вкусный сливочный десерт без выпечки, идеально подходящий для жарких летних месяцев! Быстро и легко. Ваш новый любимый десерт.
4.24 от 52 голос. Кухня Американская
Порций 8 порций
Калорийность 406 ккал
ОСНОВА ДЛЯ КРУШЕК
- 1 1/2 чашки крошки печенья (крошки крекера, пищеварительного печенья или даже крошки дамских пальчиков) (180 г)
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла (55 г) 0133
- 8 унций сливочного сыра (достаньте из холодильника за 30 минут до использования) (250 г)
- 3/4 стакана сахарной пудры/сахарной пудры (85 г)
- 3/4 чайной ложки ванили
- 1 стакан сливок (240 мл) )
- 1 столовая ложка желатина
- 2 ст.л. молока (у меня 2%)
ЧЕРНИЧНАЯ/МАЛИНОВАЯ ПОЧИНА
- 1/2 стакана черники
- 1/2 стакана малины
- 1/4 стакана + 2 ст.л. сахара
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- щепотка корицы по желанию
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ст. дно 7-8 дюймов ( 17-20 см) разъемной формы для кекса (или застелите обычную форму пищевой пленкой). Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
НАЧИНКА ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА
В средней миске взбить сливочный сыр, сахар и ваниль, отставив в сторону.
Взбить сливки до образования густых пиков, отложить в сторону.
В небольшую кастрюлю налейте молоко и посыпьте сверху желатином, дайте постоять одну минуту, затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, часто помешивая (1-2 минуты), не закипятить, затем сразу снять с огня.
Добавьте 1-2 столовые ложки сливочно-сырной смеси к желатиновой смеси и осторожно перемешайте, чтобы смешать, добавьте желатин к оставшейся сливочно-сырной смеси, затем аккуратно добавьте его к взбитым сливкам, перемешайте до однородности.
Достаньте основу для печенья из холодильника, равномерно распределите начинку для чизкейка, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.