Рецепт апельсинового курда: Апельсиновый курд пошаговый рецепт с фото

Содержание

Апельсиновый курд пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый курд — универсальный цитрусовый крем, который готовится на основе апельсинового сока. По сути, это тот же заварной крем (если быть точным — английский крем), в котором завариваются яичные желтки, только вместо молока используется сок. Апельсиновый курд можно использовать в качестве начинки для профитролей, для прослойки чизкейка, для сладких бутербродов, для бисквитных или песочных тортов, как соус для блинов, сырников или тостов и, наконец, хорошо подходит как топпинг для мороженого. Более того, апельсиновый курд можно подавать в качестве соуса к мясу. Это, конечно, если вы любите необычные вкусы и их сочетания. Кроме изысканного вкуса, курд очень красиво и ярко выглядит. Конечно, он украсит практически любые кондитерские произведения. В общем, крем очень универсален, хорош как на вкус, так и на вид.

Отличие этого рецепта от многих других в том, что сначала мы делаем концентрат из апельсинового сока (то есть немного увариваем сок), а затем из него варим курд.

Конечно, этот этап можно пропустить и делать курд из простого апельсинового сока, но поверьте мне, разница во вкусе получается достаточно большая, так что стоит потратить лишние 10-15 минут на то, чтобы сделать концентрат. Итак, зачем же его делать? В отличии от лимона, у апельсинов сок не обладает ярким вкусом, он довольно водянистый, поэтому апельсиновый курд из обычного неконцентрированного сока получается хоть и вкусный, но не такой насыщенный, как хотелось бы. Бояться делать концентрат не нужно — это очень просто, быстро и понятно для всех. Кстати, чтобы понять то, о чём я говорю, достаточно один раз сделать концентрат, охладить его и просто сравнить его вкус с обычным соком. Уверяю, после насыщенного вкуса приготовленного нами концентрата сока апельсинов, обычный покажется апельсиновым напитком, который сильно разбавлен водой, как на какой-нибудь дискотеке в рабочем посёлке после полуночи.

Ингредиенты
  • апельсиновый сок 250 мл
  • яйцо 1 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 40 г
  • цедра апельсина 1 шт.

250 мл сока получается из 2-х больших апельсинов.

Количество всех ингредиентов в этом рецепте не являются строгой величиной, их можно настраивать под свой лад, но для этого необходимо понимать за что именно отвечает конкретный ингредиент. Давайте максимально кратко узнаем об этом:
апельсины — источник основного вкуса курда. При желании их можно заменить на любые другие цитрусовые или даже ягоды и фрукты.
яйца — загуститель и частично краситель. Часто используют только желтки, чтобы избежать белковых сгустков и придать красивый цвет готовому курду.
сливочное масло помимо усилителя вкуса (жир способствует усилению передачи вкуса) придаёт бархатистый блеск готовому продукту и правильную текстуру. При большом желании сливочное масло можно полностью исключить из рецепта.

При этом курд потеряет блеск и станет матовым.
сахар — сладость, с этим думаю понятно. Количество сахара можно настраивать под себя.
цедра — усилитель основного вкуса.

При таком соотношении ингредиентов консистенция курда получается как у нежирной сметаны, при этом яичного привкуса совершенно не ощущается, как это часто бывает в курдах. Чтобы сделать курд гуще можно добавить ещё один желток. Если необходимо это сделать без увеличения количества яиц, то следует использовать в рецепте крахмал в качестве дополнительного загустителя. Сколько именно не скажу, тут необходимо экспериментировать.

Из данного количества ингредиентов получается 250-270 г курда.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления апельсинового курда. Моем яйца и апельсины.

С одного апельсина снимаем цедру. Можно специальным ножом, а можно на тёрке осторожно стереть верхний слой на корке апельсина. Нам нужен именно первый тонкий слой, он содержит апельсиновое масло, которое очень сильно усилит вкус и аромат курда.


С помощью соковыжималки получаем из апельсинов 250 мл сока. Перед отжимом не забудьте или покатать апельсин по твёрдой поверхности стола, или положить апельсин на 10 секунд во включённую микроволновку. При этих нехитрых действиях ломаются или ослабевают мембраны вокруг оболочки плода, в которых содержится сок, и апельсиновый сок выжимается намного легче. Теперь важный момент. Для того, чтобы сделать всё правильно, нам нужно поставить на кухонные весы кастрюльку, в которой будем уваривать апельсиновый сок, добавить в неё цедру, сбросить весы на ноль и налить 250 мл апельсинового сока. После чего ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения. Весы при этом не трогаем, они нам покажут когда концентрат будет готов.

Кипятим сок, выпаривая воду, до тех пор пока весы не покажут вес сока 120-140 г. По времени это может занять от 5 до 10 минут, зависит от мощности плиты.

Теперь нам необходимо очистить концентрированный сок от цедры и других примесей. Будем делать это в 2 этапа. Сначала процеживаем содержимое кастрюли через сито, а затем через многослойную марлю. После этих нехитрых манипуляций мы получаем 100-120 г концентрата гладкой консистенции. Если вдруг случайно у вас получилось меньше, то просто добавьте немного воды.

Приступает к приготовлении курда. Работать будем на водяной бане. Кто посмелее, может делать сразу в кастрюльке, но мы осторожны и не хотим случайно сделать омлет, поэтому — водяная баня. Для этого необходимо подобрать кастрюлю и стеклянную миску подходящих размеров, чтобы миска устанавливалась на кастрюлю.

Выбиваем в миску яйцо и добавляем ещё один желток. Вилкой или венчиком размешиваем до однородной массы, чтобы разошёлся белок.

Сооружаем водяную баню: кастрюлю, наполненную до 1/3 водой, ставим на плиту, сверху устанавливаем миску с яйцами, дно которой не должно касаться воды. В миску добавляем сливочное масло (40 г), сахар (50 г) и апельсиновый концентрированный сок (100-120 г). Перемешиваем лопаточкой пока масло и сахар не растворяться.

Вода в кастрюле кипит, баня работает. Увариваем курд до густого состояния примерно 10 минут. При этом постоянно перемешиваем курд лопаточкой, венчиком или ложкой.

Готовый курд пропускаем через сито в подходящую баночку. Даём немного остыть, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. На следующий день апельсиновый курд наберёт нужный вкус и текстуру.

Апельсиновый курд готов! Посмотрите какой яркий и приятный на вид! Готовый курд можно хранить в холодильнике довольно долгое время, пару недель, но у меня больше недели не лежит, всегда куда-то уходит. Приятного времяпровождения на кухне!

Апельсиновый курд из апельсинов и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы

Апельсиновый курд

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать апельсиновый курд? Отмерьте все нужные ингредиенты. Хорошо помойте апельсин и оботрите его. Чтобы цедра стала более ароматной, можете обдать его кипятком. Из апельсина выдавите сок, а цедру натрите на мелкой терке.

  2. Шаг 2:

    В сотейнике смешайте сырые яичные желтки, сахар, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

  3. Шаг 3:

    На медленном огне при постоянном помешивании доведите полученную смесь до загустения и тут же снимите с огня.

  4. Шаг 4:

    Дайте крему немного остыть и добавьте в него нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Накройте курд пищевой пленкой без зазоров и полностью остудите при комнатной температуре. Остывший курд храните в закрытой банке в холодильнике и используйте по назначению.

Этот курд я готовила в качестве начинки для корзиночек. Корзиночки с таким кремом получаются намного вкуснее, чем с обычным вареньем или джемом. Его можно намазывать на теплые, слегка подрумяненные тосты и подавать вместе с горячим кофе или чаем. Получается супервкусно!

В прошлом году я готовила лимонный курд для торта. Пришла очередь экспериментировать с апельсинами. Вообще, курд можно готовить на основе любых фруктов и ягод, но особенно популярны именно цитрусовые курды. На мой вкус, апельсиновый курд получился даже интереснее лимонного. Его можно просто намазывать на тосты, использовать как прослойку для тортов, пирожных и макаронс.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно: для этого рецепта нужен только свежевыжатый апельсиновый сок! Не берите концентрированный, покупной, из упаковок. Чем слаще и ярче апельсины, тем лучше. Идеальный выбор — яркие, крупные плоды насыщенного оранжевого цвета.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крем для медовика торта медового пошаговые рецепты

Сливочный крем из масла

Десерты без выпечки

Крем без сливок

Фруктовый десерт из фруктов рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Апельсины — 36 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахар, Сливочное масло, Яичные желтки, Апельсины

Легкий рецепт апельсинового творога — пикантный взгляд

Главная » Закуски » Дипы и спреды » Легкий рецепт апельсинового творога

Перейти к рецепту

звезд

15 минут

Провалы и спреды

Рецепт домашнего апельсинового творога. Яркий и сладкий апельсиновый творог легко приготовить всего из 6 простых ингредиентов, и он идеально подходит для завтрака или любимых закусок!

Почему мы любим этот простой рецепт творога

Сливочный и яркий цитрусовый творог — восхитительная приправа к завтраку или к вашим любимым лакомствам во время перекуса. По сладости он похож на фруктовый джем или варенье, но сделан ультра-богатым с яичными желтками и маслом для более декадентского спреда.

Если вы любите классический лимонный творог, вы просто сойдете с ума от этого варианта Orange Curd . Вкус немного слаще с меньшей терпкостью и идеально сочетается со всеми видами выпечки — от полезных кексов до декадентского печенья и многого другого!

Наш практически надежный рецепт апельсинового творога требует 6 основных продуктов и 15 минут на приготовление. Это дает щедрые 2 чашки апельсинового творога, что как раз то, что нужно, чтобы сразу же немного насладиться, а также разложить в симпатичные маленькие баночки.

6 необходимых ингредиентов

  • Апельсины
  • Лимон
  • Сахарный песок
  • Крупные яйца + яичные желтки
  • Сливочное масло
  • Соль 9004 0

Как приготовить лучший апельсиновый творог

Используйте терку, чтобы очистить все три апельсина и лимон. Убедитесь, что изюминка именно цвет, а не горькая белая кожица под ним. Соберите цедру апельсинов и лимонов. У вас должно быть не менее 1 столовая ложка апельсиновой цедры и 1 чайная ложка лимонной цедры. Используйте все это!

Теперь разрежьте 1-2 апельсина, чтобы выжать ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока . Выжмите лимон и отмерьте 1 столовую ложку лимонного сока .

Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока, 1 столовую ложку лимонного сока и всю апельсиновую и лимонную цедру.

Затем добавьте сахар, яйца и дополнительно яичные желтки, масло и соль.

Получите полный (для печати) рецепт апельсинового творога ниже. Наслаждаться!

Смешайте ингредиенты венчиком, пока масло растает. Когда масло полностью растает, тщательно взбейте, чтобы не было комочков .

Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только творог закипит, при необходимости уменьшите огонь и продолжайте кипятить, помешивая, в течение 5–6 минут , пока смесь не станет густой.

Совет для профессионалов: Мне нравится использовать резиновый шпатель, чтобы соскребать весь творог со дна, чтобы он не подгорел при перемешивании.

Снять с огня. Налейте апельсиновый курд в две банки по 8 унций или в четыре банки по 4 унции . Остается немного, чтобы сразу насладиться.

Накройте и охладите апельсиновый крем, пока он не застынет. Затем держите в холодильнике до готовности к подаче.

Что делать с апельсиновым творогом

Свежий и фруктовый апельсиновый творог очень вкусен для намазывания на выпечку, например купленное в магазине или домашнее печенье . Вот несколько наших классических рецептов печенья:

  • Лучшее сахарное печенье
  • Кукурузное печенье
  • Лимонное печенье (для настоящей цитрусовой вечеринки!)

и чашка кофе на завтрак. И это фантастика для использования в йогурте и парфе из мюсли! Творог также отлично сочетается практически с любыми сладкие продукты для завтрака , например:

  • Домашние вафли и блины
  • Апельсиновый клюквенный хлеб
  • Булочки с грецкими орехами и вишней
  • Черничный кекс с черникой
  • Ямайские пирожные Johnny Cakes 90 040

Цитрусовый творог можно использовать даже в качестве начинки для пирогов. , пироги, эклеры и пончики; и в качестве острой начинки для домашнего ванильного мороженого и чизкейка.

Проявите творческий подход и откройте свой любимый способ есть домашний апельсиновый творог!

Часто задаваемые вопросы

Какие апельсины лучше всего подходят для приготовления творога?

Любой сорт спелого апельсина подходит для использования. Недостаточно спелые апельсины не будут такими сладкими, поэтому обязательно выбирайте фрукты, которые будут слегка мягкими при легком нажатии.

Апельсины Пупка – это классика, апельсины Кара-Кара предлагают нежную цветочную ноту, а красные апельсины обладают прекрасным глубоким сладким вкусом. Вы действительно не ошибетесь!

Какие еще цитрусовые можно использовать для приготовления творога по этому рецепту?

Лайм и грейпфрут можно использовать вместо апельсина для получения уникальных вкусных цитрусовых сырков! Лаймовый творог будет иметь очень терпкий и тропический вкус, но менее сладкий. Грейпфрут имеет более легкий вкус, но не такой сладкий, как апельсин или лимон.

Почему мой апельсиновый творог не густеет?

Творог нужно варить несколько минут, постоянно помешивая. Если он не загустеет сразу, просто продолжайте готовить на среднем уровне и взбивайте, пока он не станет нужной вам консистенции. И помните, что после остывания он будет продолжать густеть.

Сколько хранится домашний фруктовый творог?

Хорошо хранится в течение до 2 недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Ищете более вкусные соусы и спреды?

  • Рецепт клубничного варенья из ревеня
  • Шоколадное фондю Nutella
  • Клюквенный соус с халапеньо
  • Ретро-соус со сливочным сыром и фруктами
  • Вишневый соус для чизкейка с корочкой для пирога

Распечатать рецепт

5 из 4 голосов

Оставить отзыв »

Простой рецепт апельсинового творога

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Яркий и сладкий апельсиновый творог легко приготовить, и он идеально подходит для завтрака или любимой выпечки!

Количество порций: 18 порций

Стандарт США – метрическая система

  • 3 апельсина
  • 1 лимон или лайм
  • 1 ½ чашки сахарного песка
  • 2 больших яйца + 4 яйца желтки
  • ½ чашки сливочного масла 1 палочка
  • ¼ чайной ложки соль
  • Используйте цедру, чтобы очистить все три апельсина и лимон. Удостоверьтесь, что извлекаете только цвет, а не горькую белую кожицу под ним. Соберите цедру апельсинов и лимонов. У вас должно быть как минимум 1 столовая ложка апельсиновой цедры и 1 чайная ложка лимонной цедры. Используйте все это.

  • Теперь разрежьте 1-2 апельсина, чтобы выжать ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока. Выжмите лимон и отмерьте 1 столовую ложку лимонного сока.

  • Поставьте небольшую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте 1/2 стакана апельсинового сока, 1 столовую ложку лимонного сока, всю цедру апельсина и лимона, сахар, яйца и дополнительно яичные желтки, масло и соль.

  • Смешайте ингредиенты венчиком, пока масло растает. Когда масло полностью растает, тщательно взбейте, чтобы не было комочков.

  • Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Как только творог закипит, при необходимости уменьшите огонь и продолжайте кипятить, помешивая, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет густой. * Мне нравится использовать резиновую лопаточку, чтобы соскребать весь творог со дна, чтобы он не подгорел при перемешивании.

По этому рецепту вы также можете приготовить творог с лаймом и грейпфрутом.

Домашний апельсиновый творог хорошо хранится от до 2 недель при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Порция: 2 ТБ, Калории: 128 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 1 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 80 мг, Калий: 56 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 19 г, витамин А: 234 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 15 мг, железо: 1 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Приправы для завтрака Заварной крем и пудинг Десерты Соусы и пасты Праздник Разное Сладости

20 мая 2022 г.

5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить. .. прямо сейчас!

« Предыдущий пост Ямайский коричневый тушеный цыпленок

Следующий пост » Персиковая сальса на гриле

Как приготовить вкусный апельсиновый творог (+ способы его использования)

Перейти к рецепту

Этот домашний апельсиновый творог — один из моих любимых рецептов, и его обязательно нужно приготовить в сезон цитрусовых или в любое время, когда у вас есть лишние апельсины. Узнайте, как легко приготовить апельсиновый творог по этому рецепту, как его хранить и как использовать. Вам понравится его прекрасный вкус, шелковистая гладкая текстура, простые ингредиенты и множество применений.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Приготовление апельсинового творога

Ранее я показал вам, как легко приготовить лимонный творог и грейпфрутовый творог.

На прошлой неделе я нашел несколько фунтов апельсинов в ящике для продуктов и почувствовал желание что-то с ними сделать.

Несмотря на то, что у меня не было яичных желтков, которые нужно было израсходовать, я решил продолжить и поэкспериментируйте с моим рецептом лимонного творога, чтобы создать адаптацию с использованием вкусных зимних апельсинов.

Что мне теперь делать со всеми этими яичными белками??? Возможно, поэкспериментируйте с французскими макаронами или испеките торт «Еда ангела».

Сложность с апельсинами заключается в том, что они уже такие сладкие, что в апельсиновом твороге не нужно почти столько же сахара, сколько в лимонах или лаймах.

Я добавил немного лимонного сока и цедры, чтобы все сбалансировать.

Цитрусовый творог — отличная базовая приправа, которую можно иметь под рукой на случай тяги к сладкому или для простого десерта в последнюю минуту. Или просто добавить немного яркости в зимнюю депрессию.

Инструменты для приготовления апельсинового творога по этому рецепту

Для приготовления этого рецепта не требуется много специального оборудования. Вот что я рекомендую:

  • Микроплоская терка — для снятия цедры с апельсинов и лимонов.
  • Мерные ложки и чашки – для измерения сахара, фруктового сока и цедры цитрусовых.
  • Миска среднего размера – для смешивания яичных желтков с соком, цедрой и сахаром
  • Проволочный венчик – важно хорошо взбивать яйца, чтобы не получить комочки вареного яйца
  • Кастрюля или пароварка – можно использовать обычную кастрюлю или пароварку. Я включу инструкции для обоих.
  • Деревянная ложка – в конце вы будете использовать ложку, чтобы размешать масло.
  • Банка – Я люблю хранить апельсиновый творог в банке. Я люблю Weck Jars за это, потому что они такие милые!

Что в этом апельсиновом твороге Рецепт

Этот простой рецепт апельсинового творога состоит из довольно простых ингредиентов, но вы будете поражены его вкусовым вкусом! Добавление небольшого количества лимонного сока и лимонной цедры делает вкус апельсина ярче.

  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Свежий лимонный сок
  • Лимонная цедра
  • Апельсиновая цедра
  • Сахар
  • Яичные желтки
  • несоленое сливочное масло

Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите страницу вниз, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ карточку с рецептами, которую можно распечатать.

Какие сорта апельсинов следует использовать?

Я обычно использую обычные апельсины, когда готовлю апельсиновый творог по этому рецепту.

Однако вы могли бы, вероятно, использовать апельсины валенсии, апельсины кара-кара, танжело или даже красные апельсины (творог из красных апельсинов был бы таким красивым!).

Для более сладкого творога попробуйте сладкие апельсины: клементин, сацума или мандарин.

Связанный: Как приготовить апельсин

Как приготовить апельсиновый творог

Сначала смешайте сок, цедру и сахар в кастрюле среднего размера и нагрейте до кипения на среднем огне.

Пока сок закипает, взбейте яйца до однородной массы. Затем медленно влейте половину смеси апельсинового сока во взбитые яичные желтки. Убедитесь, что вы продолжаете взбивать во время заливки.

Затем перелейте смесь яиц и сока обратно в кастрюлю, продолжая взбивать при этом. Варите смесь на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Это должно занять около 10 минут.

После этого снимите апельсиновый курд с огня. Затем по столовой ложке вмешайте сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.

СОВЕТ : Попробуйте использовать эти три простых шага при выжимке свежевыжатого апельсинового сока. Вы получите гораздо больше сока из своих апельсинов, и у вас будет много сока для вашего рецепта.

Вышеизложенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.

Как разделить яйца, чтобы приготовить апельсиновый творог

Поскольку для приготовления этого острого апельсинового творога вам понадобятся только яичные желтки, вы можете просмотреть короткое видео, прикрепленное к этому сообщению, чтобы узнать Как разделить яйца , если вы уже не знаю, как это сделать.

Если вы ранее готовили рецепт, в котором использовались только яичные белки, апельсиновый творог — отличный повод сохранить эти яичные желтки. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, пока не сможете приготовить этот домашний рецепт творога.

Апельсиновый творог: часто задаваемые вопросы

Никогда раньше не готовили апельсиновый творог и у вас есть вопрос? Вот ответы на часто задаваемые вопросы о приготовлении простого апельсинового творога по этому рецепту:

Почему мой апельсиновый творог получился комковатым?

Есть несколько причин, по которым ваш апельсиновый творог получился комковатым:

  1. Вы не перемешивали смесь во время приготовления.
  2. Яйца приготовлены в апельсиновом твороге.

Чтобы предотвратить образование комков апельсинового творога, обязательно хорошо взбейте яйца , пока они не станут полностью однородными, прежде чем смешивать их со смесью апельсинового сока.

Затем, медленно влейте горячую смесь апельсинового сока во взбитые яйца, энергично взбивая пока вы наливаете. Продолжайте постоянно помешивать после того, как объедините все ингредиенты и продолжайте готовить творог.

Если вы обнаружите, что в твороге часто присутствуют кусочки яиц, вы также можете попробуйте использовать пароварку вместо кастрюли. При приготовлении апельсинового творога в пароварке процесс приготовления занимает намного больше времени, поэтому яичная часть готовится медленнее.

Как узнать, что апельсиновый творог готов?

Вы сможете сказать, что ваш апельсиновый творог готов, когда вы можете провести пальцем по тыльной стороне ложки, которой вы перемешиваете, и творог оставит след от вашего пальца.

Вы также можете использовать термометр для конфет с мгновенным считыванием и проверять температуру. Творог обычно готов, когда он достигает 180 градусов по Фаренгейту.

Этот рецепт апельсинового творога густеет по мере остывания, поэтому горячий творог всегда будет немного более рыхлым, чем готовый продукт.

Как избавиться от комочков

Если вы обнаружите, что в апельсиновом твороге всего несколько комочков, не волнуйтесь! Вы можете легко удалить любые комочки, продавив апельсиновый творог через мелкое сито. Если у вас много комочков в твороге, к сожалению, вам, вероятно, придется переделать рецепт.

Как долго хранится апельсиновый творог

Этот простой рецепт апельсинового творога хранится около 2 недель в холодильнике при правильном хранении. Его следует хранить в герметичном контейнере и не оставлять на столе.

Кроме того, всегда используйте чистую посуду при извлечении творога из контейнера. Загрязненная посуда может привести к размножению бактерий, которые могут привести к порче творога. Так что не парьтесь дважды!

Можно ли заморозить апельсиновый творог?

Да! На самом деле лимонный курд можно хранить в морозильной камере до года без проблем.

Вот как заморозить апельсиновый творог:

Приготовьте апельсиновый творог в соответствии с инструкциями по рецепту, затем дайте ему полностью остыть. Меньшие контейнеры лучше, потому что порции более пригодны для использования, и они оттаивают быстрее.

Переложите охлажденный апельсиновый творог в герметичный контейнер, пригодный для замораживания. Не забудьте оставить около 1/2-1 дюйма пространства для расширения, когда творог замерзнет. Подпишите и поставьте дату на содержимом.

Как разморозить замороженный апельсиновый творог

Чтобы разморозить замороженный апельсиновый творог, поместите контейнер в холодильник на 24 часа, прежде чем вы планируете его использовать, и дайте ему оттаять в холодильнике. Если вы заморозили большой контейнер, вам может потребоваться больше времени для оттаивания.

После оттаивания апельсиновый творог следует хранить в холодильнике, когда он не используется. Для достижения наилучших результатов принимайте в течение 2 недель.

Как использовать апельсиновый творог

Этот творог, как и многие другие любимые продукты для кладовой и холодильника, настолько просто приготовить дома, что нет необходимости экспериментировать с купленными в магазине аналогами.

Есть так много забавных способов насладиться цитрусовым творогом, что я уверен, что вы часто будете его делать. Вы можете позволить цитрусовому совершенству занять центральное место или стать фоновым ароматом для простого намека на вкус.

Вот несколько моих любимых способов насладиться им, а также несколько ссылок для вдохновения рецептами:

С завтраком

  • Овсяная каша из стали
  • Посыпка для блинов или вафель
  • В йогурте
  • Намазка на тост
  • Поверх лепешек
  • Пончики внутри

С десертом

  • С фруктами и взбитыми сливками
  • В виде начинки для макарон
  • В качестве начинки между коржами
  • Блинчики внутри
  • В тарталетке
  • Подавать с панна-коттой
  • В качестве начинки для кексов
  • С мороженым
  • Мраморный с чизкейком
  • На Павлова

Советы по подарку апельсинового творога

Апельсиновый творог отлично подходит для домашнего подарка во время праздничного сезона , но вы должны убедиться, что он продержится как можно дольше, чтобы получателю не пришлось использовать его немедленно (если они этого не хотят!).

Вот несколько советов:

Перед заполнением банок апельсиновым курдом: простерилизуйте банки и крышки в режиме дезинфекции в посудомоечной машине или в большой кастрюле с кипящей водой. Затем дайте им полностью высохнуть.

Используйте чистые, только что вымытые ручки, когда наполняете банки, и не прикасайтесь к внутренним частям банок или самому творогу.

Для более длительного хранения вы можете поместить банки с апельсиновым творогом в водяную баню. Из-за кислотности свежих апельсинов консервирование на водяной бане безопасно для апельсинового творога. Консервированный апельсиновый творог лучше всего использовать в течение 6 месяцев.

Другие рецепты фруктового творога

Идеальный баланс сладкого и терпкого домашнего лимонного творога легко приготовить на плите или в микроволновой печи. В этом посте. А также узнайте, как приготовить домашний лимонный творог!

Грейпфрутовый творог — забавная интерпретация классического рецепта лимонного творога. Этот творог имеет красивый светло-оранжевый цвет и приятный сладко-терпкий вкус. Используйте рубиново-красные грейпфруты для достижения наилучших результатов!

Домашний малиновый творог — это вкусная терпкая малиновая начинка. Вам также понравится его красивый цвет. Он идеально подходит для приготовления летом, когда сезон малины, и имеет так много применений!

Мне нравится сочетание лимона и кокоса, и этот терпкий, но сладкий кокосово-лимонный творог просто тает во рту.

Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.

Получите больше отличных рецептов по электронной почте

Вам понравился этот рецепт? Подпишитесь, чтобы получать обновления Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Как ты любишь есть апельсиновый творог?

Ингредиенты

  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
  • 1/4 — 1/3 стакана сахара, в зависимости от ваших предпочтений в сладости
  • 8 яичных желтков
  • 10 столовых ложек сливочного масла, нарезанного столовыми ложками

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте сок, цедру и сахар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *