Решти с сыром рецепт: Рёшти с сыром, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Рёшти с сыром, пошаговый рецепт на 1119 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель с хрустящим салатом

Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком. На случай, если салат кому-то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Mari

26 января 2016

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Еще одно простое, вкусное и сытное блюдо в мою копилку.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

373

кКал

15%

Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сливочное масло

30 г
50 г

чеснок

1 зубчик

укроп свежий

3 веточки

соль морская

по вкусу

тимьян сушеный

1 ч. л.

яйца куриные

1 шт.
2 ст. л.

картофель

5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, натираем на крупной терке и заливаем водой на несколько минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.


Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.


Отжимаем воду с картофеля, добавляем сыр с чесноком, яйцо, рубленый укроп, тимьян, муку и соль.


Тщательно перемешиваем.


В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло.


Выкладываем картофельную смесь, разравниваем прижимая лопаткой. Жарим на большом огне примерно 15 минут, до появления румяной хрустящей корочки.


Переворачиваем, прижимаем лопаткой, убавляем огонь до среднего и жарим еще минут 15-20. *Я переворачивала с помощью большой тарелки, можно использовать например блинную сковородку или доску.


Снимаем рёшти с огня, перекладываем на тарелку, режем на порционные куски.


Подаем с салатом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакартошкашвейцарская кухняс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Рёшти с беконом и сыром — швейцарский драник, национальное блюдо Швейцарии. Каких только блюд не придумано из картошки, рецептов не счесть! Классический рёшти (рести) готовили из сырой картошки с солью и перцем — это традиционный крестьянский завтрак.

Однако есть много региональных рецептов этого блюда. Рёшти в этом рецепте — тёртый отварной картофель, смешанный с жареным луком, жареным беконом и тёртым сыром, а затем поджаренный на сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Блюдо калорийное, с довольно большим количеством масла. По этой причине к рецептам здорового питания его не относят, но невероятно вкусно, иногда можно себя побаловать.

Рёшти с беконом и сыром, или швейцарский драник
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для рёшти

  • 5 картофелин среднего размера;
  • 100 г бекона;
  • 120 г репчатого лука;
  • 60 г твердого сыра;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления рёшти с беконом и сыром

Картофель тщательно моем, кладём клубни в глубокую кастрюлю заливаем кипящей водой, отвариваем 12-15 минут. Воду сливаем, быстро остужаем картошку и счищаем кожицу. В этом рецепте рёшти всё готовим, так сказать, с нуля, для ускорения процесса можно заранее сварить картофель в мундире, и до приготовления оставить его на ночь в холодильнике.

Отвариваем картофель

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем на доску или большую тарелку, чтобы быстро остыл, затем перекладываем в глубокую миску.

Отваренный картофель натираем на крупной тёрке

Нарезаем бекон узкими тонкими ломтиками. Сбрызгиваем сковороду капелькой растительного масла, нагреваем. На разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем до золотистого цвета. Важно не наливать в сковородку много масла, чтобы бекон вытапливался, а не плескался в масле.

Репчатый лук режем тонкими колечками, добавляем к обжаренному бекону, перемешиваем обжариваем 5 минут.

На разогретую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваемДобавляем репчатый лук

К тёртому картофелю добавляем обжаренный лук с беконом.

По вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем, перемешиваем, остужаем.

Добавляем натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Советую пармезан или что-нибудь на него похожее, в общем, как говорят, с пикантным вкусом.

К тёртому картофелю добавляем лук с бекономСолим и перчим, перемешиваем и остужаемДобавляем натёртый твёрдый сыр

Всё тщательно перемешиваем. Сковороду нагреваем, наливаем растительное или оливковое масло, выкладываем наше картофельное тесто, лопаткой прижимаем – делаем плоскую лепешку с ровными краями. Я жарю порционные рёшти обычно на небольших сковородках, так как большую лепешку трудно переворачивать. Жарим до золотистой корочки с одной стороны.

Выкладываем картофельное тесто и обжариваем рёшти

Когда рёшти с одной стороны поджарится до румяной корочки, берём подходящего размера плоскую тарелку, прикладываем к сковороде, переворачиваем. Затем возвращаем рёшти на сковороду, чтобы поджарить с другой стороны. Таким же образом переворачивают испанскую тортилью, чтобы сохранить форму.

Рёшти с беконом и сыром готовы

Рёшти с беконом и сыром сразу подаём на стол, это блюдо едят горячим. Советую подавать со сметаной или смешать сметану с мелко нарезанным луком, укропом и щепоткой соли, полить этим соусом картофельную лепешку. Приятного аппетита!

Рести с сыром и луком — лучшего картофельного котлета вы не попробуете!

Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить рёсти с сыром и луком на собственной кухне. Эти картофельные оладьи с сыром и луком очень быстро и легко приготовить, и это вкусный способ съесть картофель.

Эти лепешки рёсти можно есть за завтраком с одним-двумя яичницами или в любое другое время, когда вам захочется вкусно перекусить.

Рёсти — швейцарское блюдо, приготовленное из натертого на крупной терке картофеля, обжаренного на сковороде. Этот вариант сырно-луковых рёсти включает только немного тертого сыра чеддер и лук, чтобы придать дополнительный вкус.

Я предпочитаю отдельные версии этих рости с чеддером, так как это то, что всегда есть у меня в холодильнике. Но вы также можете использовать настоящий швейцарский сыр, например, Эмменталь или Эмменталер, чтобы сделать его более аутентичным.

Лук всегда хорошо сочетается с картофелем, как и сыр, так что это действительно логичный шаг вперед по сравнению с основным рецептом рости.

Рёсти являются частью кухни Лихтенштейна, на которую большое влияние оказали соседние страны Швейцария и Австрия. Я познакомился с röstis в Лихтенштейне в детстве, когда мы любили кататься на лыжах там.

Возможно, вы обнаружите, что рости в разных местах готовят по-разному.

Часто вы найдете их с более крупно натертым картофелем. В этом случае картофель, возможно, даже пропарили перед приготовлением, чтобы убедиться, что он правильно приготовлен.

Традиционно картофель готовят цельным куском, чтобы он соответствовал форме сковороды, например:

Вы можете обнаружить, что рости готовят из картофеля, приготовленного накануне.

Но я люблю натирать картофель на мелкой терке, поэтому мне не нужно его проваривать.

И я предпочитаю готовить их в виде отдельных котлет, немного похожих на американские картофельные оладьи. Тогда вы также можете есть их руками, если хотите!

Надеюсь, вам понравится готовить эти ростисы с сыром и луком. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела в разделе комментариев ниже!

Ингредиенты

  • 2 картофелины (для этих фотографий я использовала новые сорта Марис Пайперс)
  • 1/2 луковицы, натертой
  • 50 г тертого сыра чеддер
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Ручка сливочного масла
Для украшения
  • Нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Очистите и натрите картофель. Затем промыть натертый картофель под краном в холодной воде и слить воду. Это необходимо для удаления крахмала из картофеля. Убедитесь, что после промывки из картофеля удалено как можно больше воды — я хорошо отжимаю его через сито и использую для этого впитывающую кухонную бумагу.
  2. Приправьте натертый картофель по вкусу, а затем смешайте с сушеным тертым картофелем лук и тертый сыр, а также соль и перец.
  3. Затем сделайте несколько круглых монетообразных пучков луково-картофельной смеси. Для этого я использую формочку для печенья из нержавеющей стали. Упакуйте его плотно, чтобы он не развалился. Котлета должна быть толщиной от 1 до 2 см.
  4. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Затем осторожно добавьте картофель в кастрюлю, следя за тем, чтобы он не развалился (используйте плоскую лопатку).
  5. Затем обжаривайте на среднем огне около 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. После переворачивания добавьте небольшой кусочек сливочного масла на верхнюю часть котлеты.
  6. Затем снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, чтобы убрать лишний жир перед подачей на стол.

Примечания

Украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте с ветчиной и жареным яйцом или с чем угодно.

Из двух картофелин среднего размера получилось 4 вкусных отдельных рёсти с сыром и луком.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Коробчатая терка

  • Чугунная сковорода

  • Наборы пресс-форм для гальванопокрытия/формования из нержавеющей стали (4 кольца)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 20 мг Натрия: 187 мг Углеводов: 20 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 5 г

Картофель Рости, фаршированный тремя сырами — Кухня Оливии

Перейти к рецепту

Счастливого Рождества, друзья! ?

(Большое спасибо Совету по картофелю США за поддержку этого поста.)

 

Тим и я находимся в Бразилии, в окружении моей любящей семьи и отлично проводим время.

 

Здесь мы празднуем Сочельник, поэтому вся семья (бабушки и дедушки, дяди, тети, двоюродные братья и сестры) пришли вчера вечером, чтобы поесть, выпить и повеселиться. Я провела весь день на кухне, готовя жареную индейку с травяным маслом, зеленую фасоль с чесночным миндалем, запеченный бри в крупе, а затем классический чизкейк с малиновым соусом и шоколадный пирог Baci на десерт. Моя мама и бабушка тоже готовили свои фирменные блюда. Моя бабушка даже принесла ей торт с бразильскими орехами, семейная рождественская традиция! Так вкусно!

 

По традиции приходить на следующий день – в Рождество – доесть остатки, так что мы ждем их с минуты на минуту. И хотя мы готовили для армии, остатков не так много, как мы ожидали.

 

Итак, что нам делать? Мы делаем больше еды, конечно!

 

Сегодня я хочу поделиться с вами этими вкуснейшими картофелинами, фаршированными тремя сырами. Зная мою семью, я уверен, что они будут хитом!

 

Я готовила этот картофель уже несколько раз, и он стал любимым в нашей семье.

 

Как же иначе? В него входит картофель и 3 вида сыра! Некоторые из моих любимых вещей в этом мире.

 

Rösti,  на швейцарском немецком языке означает «свежий и золотой». Картофель измельчают, а затем формуют в нечто вроде блина, фаршируют моцареллой, проволоне и рекейжан (но вы можете использовать сливочный сыр), а затем покрывают еще одним слоем картофеля. Обе стороны обжариваются до хрустящей корочки и золотистого цвета, как следует из названия, в то время как внутренняя часть остается мягкой, маслянистой, сливочной и липкой. Серьезно, я пускаю слюни, просто печатая эти слова! ?

Первоначально это блюдо подавали на завтрак, но в настоящее время его часто подают в качестве гарнира. Он также отлично подходит в качестве основного блюда, особенно если вы такой же любитель картофеля, как я!

Здесь, в Бразилии, есть несколько ресторанов под названием «Бататарии», в которых подают только картофель рости, фаршированный кучей разных вещей! Что бы вы ни придумали, оно принадлежит рости! (Хорошо, может быть, не думайте о шоколаде… Потому что я не уверен, что он будет вкусным!)

  

Теперь я понимаю, что должен был опубликовать это раньше, на случай, если вы, ребята, захотите попробовать этот картофель на Рождество. .

 

Но не волнуйтесь! Это блюдо достаточно изысканное, чтобы его можно было подать на новогоднюю вечеринку или на новогодний бранч. Если вы едите их на поздний завтрак, вы можете добавить сметану, бекон, зеленый лук, карамелизированный лук, колбасу и/или, конечно же, яичницу! ?

 

Мне очень нравится, насколько разнообразен картофель! Вы действительно не ошибетесь с блюдом из картофеля, особенно в праздничный сезон.

 

Если вы устали от старого картофельного пюре или картофельного гратена, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот картофель, фаршированный тремя сырами! Я уверен, что они станут вашей новой праздничной традицией, так как теперь они мои! ❤️

 

 

Ингредиенты

  • 3 фунта картофеля Ред Блисс
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 чашка requeijão
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 1/2 стакана тертого сыра проволоне
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Накануне отварите картофель с кожурой в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 10 минут или до мягкости (но не разваливания).
  • Дайте картофелю остыть и охладите его в течение ночи.
  • На следующий день очистите и натрите на крупной терке картофель. Приправить солью, перцем и свежим тимьяном.
  • В другой миске смешайте сыр и хорошо перемешайте. Бронировать.
  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного и 2 столовые ложки оливкового масла в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  • Добавьте половину тертого картофеля, равномерно распределив его по дну сковороды.
  • Готовить около 4 минут или пока стороны не станут золотистыми, придавая форму лепешки, слегка придавливая.
  • Вылейте всю сырную начинку в картофельный блинчик, оставив вокруг небольшой край.
  • Затем разложите оставшийся картофель поверх сыра, прижимая его вниз и по кругу, чтобы покрыть весь сыр.
  • Продолжайте готовить еще 5 минут. Когда края нижней картофельной лепешки станут золотистыми, осторожно встряхните форму, чтобы рёсти размягчились. Затем переверните его с помощью тарелки, которая больше, чем сотейник.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *