Рецепты выпечка из сыра: Французское сырное печенье рецепт с фото пошагово

Содержание

Французское сырное печенье рецепт с фото пошагово

Французское сырное печенье

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

  2. Шаг 2:

    Размягченное масло соединяем с просеянной мукой и перетираем. Можно это делать вручную ложкой, а можно при помощи блендера — я предпочла второй вариант.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сыр, всыпаем соль и все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем желток.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто ложкой, помещаем его в целлофановый пакет и отправляем его в холодильник на 1 час.

  6. Шаг 6:

    Разделяем охлажденное тесто на 2 части. Каждую раскатываем скалкой в круг толщиной 0,8 см (я раскатывала между двумя листами пищевого целлофана — очень удобно). Нарезаем образованный круг на сегменты треугольной формы.

  7. Шаг 7:

    С помощью маленькой выемки (например чистого колпачка от ручки) делаем в сегментах круглые отверстия, имитируя сыр с дырочками. Сверху присыпаем их паприкой. Выкладываем заготовки на противень.

  8. Шаг 8:

    Напоследок нам остается только разобраться с тем, как испечь французское сырное печенье. Для этого мы отправляем противень в духовку и выпекаем наши изделия при 180*С 10 минут до золотистого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!

В первый раз я попробовала такое сырное печенье в гостях, оно мне очень понравилось. По вкусу напоминает крекеры — оно солоноватое и хрустящее. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Я испытываю особенную слабость к любой выпечке — как сладкой, так и соленой, как в этом случае. А еще я просто обожаю сыр в любом виде, а от сырного теста вообще прихожу в полный восторг. Это печенье можно готовить для дружеских посиделок с пивом или для семейного времяпровождения, когда все домочадцы собираются перед телевизором и хочется чем-то похрустеть. Часто я беру его на пикник, где детки с удовольствием наслаждаются им, забыв про вредные чипсы. Также его можно брать на работу или школу в качестве перекуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Песочное печенье приготовление

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Твёрдый сыр, Сливочное масло, Яичные желтки, Соль, Паприка

👌 Выпечка с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пирог с мясом и сыром

    Любовь к пирогам и прочей выпечке, похоже, передается нам по наследству. Какой пир на Руси обходился без них? Позвать на пироги означало пригласить на именины. Вот и у нас в семье пекут летом пиро…

Куриные шарики с сыром

Среди моих самых любимых продуктов особое место занимает куриная грудка (остальные части курицы мне нравятся значительно меньше) и сыр. Эти предпочтения разделяют и члены моей семьи. Многие блюда,…

Быстрые сырные лепёшки с колбасой

Сыр — один из моих самых любимых продуктов. Любая выпечка с ним пользуется популярностью в моей семье. Сегодня я хочу предложить вашему внимаю лепёшки, которые получаются очень вкусными и при этом…

Пирожные с сыром рикотта

Будучи по своему характеру интровертом, я всегда любила проводить время дома. Для меня нет ничего более удобного, чем расслабиться в своей скромной обители, независимо от того, что бы я при этом н…

Слойки с грибами и сыром

Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.    Вот и сегодня мне зах…

Круассаны с сыром и ветчиной

Утро… Солнышко светит в окошко, а по квартире разносится запах свежеиспеченных круассанов. Чашечка кофе, теплый, хрупкий, нежный круассанчик на тарелке… — думаете, это французское утро? А вот и нет! Э…

Хрустящие вафли с сыром

Находясь сегодня дома с дочкой, которая немного приболела, я решила приготовить ей что-нибудь на ее вкус. Приболевшие дети обычно капризные, поэтому перебрав много всяких блюд, остановились на вафлях,…

Слойки из слоеного теста с плавленым…

На мой взгляд, сочетание яиц и плавленого сыра является идеальной основой для салатиков и различных закусок. Но сегодня я предлагаю использовать эту основу как начинку для вкусных слоечек. Получаются…

Сырные палочки из слоеного теста с к…

Хрустящие сырные палочки из слоёного теста, щедро посыпанные кунжутом, это та выпечка, которая никогда и никого не оставит равнодушным! И именно сейчас, незамедлительно, предлагаю вам в этом убедиться. ..

Сосиска с сыром в тортилье

Сегодня предлагаю еще один легкий рецепт завтрака для всей семьи — сосиску с сыром, завернутую в мексиканскую лепешку тортилью. Для приготовления этого блюда можно использовать также тонкий лаваш.  …

Мини-пироги из слоеного теста с соси…

Утром я долго думала, что приготовить на завтрак. В холодильнике остались только две сосиски и сыр, также в морозилке лежало замороженное слоеное тесто. И решила я приготовить мини-пироги с сосисками…

Пирог с картошкой и сыром

Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использу…

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много.

Сырные улитки

Сочетанием готового слоеного теста и сыра я, скорее всего, никого не удивлю, но мне все же захотелось продемонстрировать сегодня очередной вариант выпечки из этих замечательных продуктов… Сог…

Пирог с картофелем и брынзой

Есть у меня рецепт теста на кефире для несладких пирогов, который я использую уже больше 30 лет. Можно печь пироги с картошкой, капустой, сыром, грибами. Обычно в такой пирог кладется о-о-чень много н…

Булочки с сыром из дрожжевого теста

Совсем недавно мне мама с горкой чудесных пирожков с капустой и изумительным маковым рулетом передала еще и колобок воздушного дрожжевого теста – мол, начинка закончилась, а ты что-то придумаешь……

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее…     Готовить аджарские хачапури вовсе не слож.

..

Очень вкусные сырные оладьи

Признаться, планируя напечь к завтраку горочку оладий или блинчиков, я всё чаще готовлю для них сладкое тесто. Мой сегодняшний вариант вкуснейших сырных оладушек на сыворотке ничего общего с десертом…

Ленивый пирог с луком и сыром

Не раз говорила, что я люблю быстрые рецепты. И руководит мной не лень, а вечная занятость. Думаю, на Алимеро я в этом не одинока. Этот рецепт для тех, у кого нет времени или желания долго возиться с…

Пирог с курицей, сыром и луком

Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр! Этим меня данный рецепт и заинтерес…

Сырный хлеб в хлебопечке

Сегодняшний топик будет продолжением повествования о моем новом хобби — я пеку хлеб в хлебопечке. Поскольку он получается небольшой, то пеку я «кирпичики» практически ежедневно. Естественно, что ис…

Пирог с грибами и сыром

Соскучилась по выпечке, поэтому решила вернуться к своим схемам витых пирогов. В этот раз решила начинку сделать сырно-грибную.   Тесто, как уже говорила раньше, лучше всего делать «холодное», оно п…

Вкуснейшие хачапури по-аджарски с це…

Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к…

Лепешки с мясом и сыром в духовке

Хороший вариант выпечки с мясом. Мне нравится, что готовятся они в духовке, получаются не жирными (если сравнивать с беляшами, которые жарятся в масле), питательными, но не такими сочными (по сравнени…

Булочки с мясной и сырной начинкой

Уверена, что пирожки и булочки любят все без исключения… Просто у всех разные предпочтения – кто-то любит со сладкой начинкой, а кому-то по душе выпечка только с соленой начиночкой, кому-то подавай по. ..

Улитки из слоеного теста с сыром и г…

Мне кажется, сегодня встретить человека, который не любит выпечку или равнодушен к ней – большая редкость. Я выпечку всевозможную люблю, но, к сожалению, часто приходится себя сдерживать, не то – прощ…

Сырные слойки с кунжутом

Чтобы приготовить что-то из выпечки для близких людей совершенно необязательно полдня убиваться на кухне, тем более в выходной день. Есть такие рецепты и продукты, входящие в их состав, которые весьма…

Профитроли с сыром

Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне…

Пирог с картофелем и сыром в мультив…

Заглядываю я недавно в холодильник, а там кусочек сыра одного, кусочек сыра другого, в общем, набралось остатков, да еще полпачки творога. С остатками сыра можно что-нибудь запечь, но я решила пригото. ..

Осетинский пирог с сыром Олибах

Как и вся кавказская кухня, осетинская   удивляет своей калоритностью. Большое значение  в осетинской кухне придается выпечке, с ней связано большинство национальных  обрядов, сказаний  и религиозных…

Удивительно вкусный заливной пирог с…

Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт очень простого и изумительно вкусного заливного пирога для всей семьи с использованием большого количества доступного нынче зелёного лука и плавленого сы…

Норвежские сырные пирожки

О норвежских пирожках впервые я услышала из телевизионной кулинарной программы, в которой Эктор Хименес Браво рассказывал о приготовлении пирожков из слоеного теста с изумительной сырной начинкой. Это…

Булочки с сырной начинкой

Булочки-розочки стали уже традиционной формой выпечки, но чаще всего их готовят, нарезая кусочками рулет и разворачивая в розочку, как это делала я в рецепте лимонных булочек. В этом случае начинка из. ..

Булочки-улитки с шоколадным сыром

Каждый раз думаю, чем удивлять малышей. Хочется сделать для них то, от чего будут гореть глаза. Сегодня у меня получились булочки, скрученные в рулетики-улитки, начинённые шоколадным плавленым сыром….

Сырный пирог с аппетитной корочкой

Рецептов сырных пирогов — сотни! Я говорю на полном серьёзе, не утрирую! Я сама уже испробовала десятки из них. На мой взгляд, такое разнообразие объясняется тем, что сыр — отличный продукт не…

Пирог из слоеного теста с яблоком и…

Я давно заметила, что иногда самые интересные блюда получаются совершенно случайно, из ничего. Есть даже такая фраза: «Женщина из ничего может сделать 3 вещи: салат, шляпку и скандал». На днях мне нуж…

Пирог с сыром и колбасой

Представляя сегодняшний рецепт пирога с сыром и колбасой, я хочу акцентировать внимание именно на способе его формовки, а тесто в данном случае вы можете использовать любое – слоеное листовое, слоеное. ..

Итальянский хлеб на молоке с сыром

Уже несколько лет я пеку хлеб на своей кухне, отказавшись от магазинных хлебобулочных изделий. Единственная выпечка, которую покупаю — ржаной хлеб, так как его никак мне не удается испечь таким, как в…

Галеты картофельно-сырные

 Нравится мне это вид выпечки. Под определение «галеты» можно подогнать все что угодно. Галеты могут быть сладкими и не сладкими, с начинкой и без. Главное, что тесто в галетах должно быть тоненьким,…

Овсяное печенье с сыром

Сегодня я приготовила очень интересное печенье: из овсянки и сыра. Поскольку овсянка — продукт нейтральный, а сыр — соленый, то я решила сделать эту выпечку соленой.   Время приготовления: минут 40…

Как приготовить домашние сырные пало…

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!   Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п. ..

Еврейские лепешки с сыром и кориандр…

Лепешками я очень часто заменяю хлеб на нашем столе. Свежая ароматная домашняя выпечка намного вкуснее хлеба из булочной. «В доме должно пахнуть свежеиспеченным хлебом» — говорила моя мама. Тогда я…

Хачапури с сыром

Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…   Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:   150 мл воды 15 г свежих д…

Лепёшки с адыгейским сыром

Эти чудесные лепёшки — а-ля ватрушки, но не с традиционной творожной начинкой. Рецепт посвящается всем любителям сыра! ;) Сочные, сытные, вкусные — эти лепёшки никого не оставят равнодушными! Т…

Пирог с курицей и сыром

Мне сложно представить какое-либо куриное блюдо, которое мне могло бы не понравиться. Разве что, если в нём будут присутствовать помимо привычных компонентов заморские деликатесы, которые мне не захоч. ..

Слойки с сыром

Дело было вечером, делать было нечего. Заглянула в морозилку, и у меня остановился взгляд на замороженном тесте.   Мне сразу пришла идея сделать из него что-то, но что конкретно я еще не знала.  …

Пирог с баклажанами и сыром

В этом году у нас со свекровью в деревне просто небывалый урожай баклажанов! Причем, совершенно разных и по цвету (кроме синеньких, есть еще беленькие, и черненькие), и по форме (кроме обычных, слегка…

Пончики с плавленым сыром

По-моему, любые изделия с использованием сыров, будь то закуска, первое блюдо или же выпечка, изначально обречены на успех и всеобщее признание. По-крайней мере в моем доме, всегда в холодильнике про…

Хрустящие сырные палочки с овсяными…

Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получ. ..

Сырный кекс

Когда по тем или иным причинам моя семья не хочет есть хлеб или булочки, на помощь всегда приходят соленые кексы или пироги. Одним из таких оригинальных и очень сырных рецептов, я хочу сегодня с вами…

Сырно-крабовый кекс

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами.  Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полю…

Cырные колечки из слоеного теста

Слоеное тесто прочно укрепило позиции на моей кухне. И если несколько лет назад я совсем не пользовалась им, то теперь стараюсь, чтоб в моей морозилке всегда лежала пачка-другая этого полуфабриката. Н…

Закусочный сырный пирог с курицей

В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог.      Тесто готовила с д.

..

Сконы с сыром. Английские хлебные ле…

Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотланди…

Слойки с сыром и горчицей

Признаюсь, я пока не встречала человека, который бы не любил сыр. Да и как его не любить? Ведь видов столько, что нужно просто найти тот, вкус которого покажется наиболее гармоничным. В свою оч…

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит…

Чиабатта с маслинами и сыром

Печь хлеб я начала еще в детстве. Тогда это было такой забавой вместо игр и мультфильмов. Мне было интересно возиться с тестом, запачкать нос и щеки в муку… и даже уши. Тогда это были первые мои экспе…

Печенье с пармезаном Сердечки

Маленькое сердцевидное печенье имеет выраженный вкус пармезана и хмели-сунели. Такое печенье прекрасно заменит вам вредные чипсы. Его можно подавать к напиткам и супам. Для любителей сыра — это…

Сырная фокачча с зеленью

Помните, я рассказывала вам в одном из своих топиков, что мы всей семьей ездили в дальний супермаркет закупать продукты на месяц? Этот магазин всегда славился вкуснейшей выпечкой.  Заходишь в проду…

Сырные лепешки

Что может быть вкуснее домашней выпечки?! Да еще, если она сырная, ароматная, пышная. Сегодня вашему вниманию представлены сырные лепешки. По приготовлению все довольно просто, да и ингредиенты для лю…

Рогалики из дрожжевого теста с ветчи…

На прошлой неделе я рассказывала вам о рецепте чудесного пирога. От него у меня осталось немного сыра и ветчины. Сделать из них бутерброды было жалко. Это ж на один зуб. Мне захотелось сделать с ними…

Сырный пирог из лаваша

Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий! Ингредиенты:   Тонкий лаваш 3шт. Молоко 50…

Сырные батоны

Сыр — это моя слабость! Я люблю его просто, абсолютно без всего, люблю в сочетании с булкой или лавашем, в бутерброде с маслом…  Разумеется, в выпечке он мне тоже очень нравится! К тому же, с…

Пирог с сыром и творогом в мультивар…

Я люблю готовить пироги для своих близких. Сегодняшний мой рецепт — вариант  выпечки с сырно-творожной начинкой, а что из этого получилось, надеюсь, вы расскажете мне в комментариях! Мультиварка…

Сардельки в тесте с сыром

Совсем недавно посвятила целый день дрожжевой выпечке, а уж когда реализовала все свои идеи, выяснилось, что остался еще небольшой кусочек теста. С учетом того, что муж вернулся домой с пакетом аппети…

Сырно-яблочный киш в мультиварке

На улице  плюс тридцать… Еще некоторое время назад я завидовала жителям Украины, что у них уже первая зелень, а у нас снег лежит. Зато мы сразу рванули из зимы в лето. Жара жарой, а пирожков-то к чаю…

Пирог с грибами и сыром

Домашние просят выпечку, и сегодня я решила удовлетворить их просьбу. Так и появился этот пирог. В его начинке я сочетала 2 вкусных продукта — грибы и сыр.   Время приготовления — 60-80 минут. Сло…

Сырные булочки с кунжутом

Давно я не баловалась дрожжевой выпечкой. То диеты, то лень, то не хочется… Сегодня я захотела булочек, а, значит, первые две причины уже не важны.   Так как времени у меня часто не хватает, я н…

Пирог с адыгейским сыром и морковью

Сегодня хочу поделиться с вами, девочки, вкуснятиной, которую совершенно недавно для себя открыла. Уверена, что даже одно название заинтересует многих. ..     Пирог с морковью и адыгейским сыром…

Сырно-чесночный калач

Рецепт, которым хочу поделится, узнала на одном из интернетовских сайтов. Мне очень понравился способ приготовления и подачи (не надо нарезать на кусочки, достаточно просто отломить один из шариков) и…

Хачапури по-аджарски: готовим вкусно…

Хачапури — национальное грузинское блюдо, в каждом регионе страны его готовят по-своему. Сегодня всего за 35 минут готовим домашние аджарские хачапури, которые традиционно пекут в форме лодочки с сыро…

Сырное печенье с базиликом

Я обожаю сырное тесто — для печенья, лепёшек, пирогов. И даже если сыр не чувствуется очень явно, выпечка всегда получается вкусной! Базилик… красивый, полезный, душистый 😉 С ним любое блюдо «…

Сырный пирог с овощами

Делюсь с вами рецептом не сладкого, сытного и вкусного сырного пирога с овощной начинкой. Такую выпечку можно кушать вместо ужина или перекуса, а можно и дополнить им первое блюдо. Решать вам. У меня…

Пицца с помидорами

Что для вас пицца? Для меня это выпечка, где на тонком тесте красуются разные начинки под шикарным слоем сыра. Причем, рецептов пиццы может быть огромное количество. Стоит только заменить несколько ин…

Хлебный торт с сыром

Торты бывают разные: шоколадные, клубничные, сладкие и не очень. Соленых вариантов тоже много: печеночные и блинные с разнообразными начинками. Сегодня я предлагаю вам отведать, а перед этим испечь хл…

Рецепт пирожков с сыром чеддер

Легкие и воздушные пикантные сырные пирожки (гуржеры) с сыром чеддер и тимьяном.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 29 января 2022 г.

33 оценки

Элиза Бауэр

Вы когда-нибудь готовили сырники? Чтобы сделать их, сначала вы делаете паштет из заварного теста (произносится как «пат а шо»), который, если вы никогда не готовили его раньше, может показаться немного странным.

Странно, потому что большинство из нас, кто занимается выпечкой, привыкли смешивать ингредиенты для теста, а затем помещать их в духовку.

С паштетом из заварного теста вы, по сути, сначала готовите тесто наполовину, добавляя муку в кипящую воду и масло и перемешивая, как сумасшедший, пока не получите шарик теста консистенции пластилина.

Затем вы смешиваете яйца, а затем тесто отправляется в духовку, где оно вздувается, когда вода в тесте превращается в пар и расширяется в воздушные карманы.

Элиза Бауэр

Тесто используется для приготовления слоеных кремов, эклеров, сырных слоек (гужер), бенье и даже чуррос. У Дэвида Лебовица есть рецепт приготовления французских тарталеток, который, как мне кажется, по сути является паштетом из заварного теста, который вызывает восторженные отзывы.

Итак, это полезный и довольно простой метод, хотя тесто может быть немного жестким, чтобы работать вручную.

Эти сырные слойки сделаны из сыра чеддер и небольшого количества тимьяна. Вы можете добавить в смесь раскрошенный бекон или использовать шалфей или розмарин. Вы можете использовать козий сыр вместо чеддера, грюйера или эмменталера (более традиционный для гужера).

Смело экспериментируйте с сырами!

Между прочим, у Майкла Рулмана есть отличная глава о паштете из заварного крема и гужеров в его книге Ratio.

Эти сырные булочки? Превосходны в качестве пельменей в гороховом супе. Используйте вместо сухариков. Или съешьте их так, как они были задуманы, как пикантную, вызывающую привыкание закуску.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

порций 24 порции

  • 1 пачка сливочного масла (8 столовых ложек или 4 унции)

  • 1 стакан воды

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 4 больших яйца

  • 1 чашка (4 унции) тертого острого сыра чеддер

  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или розмарина

  • Свежемолотый перец

  1. Вскипятить воду, масло, соль:

    В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль и доведите до кипения на сильном огне.

    Элиза Бауэр
  2. Добавить муку и перемешать:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте всю муку сразу. Быстро перемешайте. Смесь сформирует шар из теста, который будет отрываться от стенок формы.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Лучше всего использовать деревянную ложку для перемешивания, так как тесто будет довольно густым. Продолжайте готовить еще пару минут.

    Элиза Бауэр
  3. Дайте остыть пару минут, затем добавьте яйца по одному:

    Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть пару минут. Перемешайте, чтобы тесто остыло более равномерно. Вы хотите, чтобы тесто было теплым, но не настолько горячим, чтобы, когда вы начинаете добавлять яйца, они готовились, когда попадали в тесто.

    Добавляйте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления, пока яйца не смешаются с тестом. (Проделайте эту часть в миксере, если хотите, или вручную деревянной ложкой.) Тесто должно стать довольно кремообразным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте тертый сыр, тимьян и несколько щепоток перца.

  5. Выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки:

    Разогрейте духовку до 425°F. Выложите небольшие шарики (около столовой ложки с горкой) теста на противень, застеленный силиконом или пергаментом, на расстоянии не менее дюйма друг от друга.

    Элиза Бауэр
  6. Выпечка:

    Поместите в духовку и готовьте 10 минут при 425°F. Уменьшите огонь до 350 ° F и готовьте еще 15-20 минут, пока он не набухнет и не станет слегка золотистым.

    Элиза Бауэр

Ссылки:

Pâte a Choux и объяснение Майкла Рулмана

Гужеры Дэвида Лебовица

Французское тесто для тарталеток, приготовленное методом заварного теста, Дэвид Лебовиц.

Слойки с сыром шалфей и горгонзола от Dara, the Cookin ‘Canuck

Википедия о заварном тесте

Легкий рецепт сырной выпечки | Мои рецепты

Галерея

Легкая сырная выпечка

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 ломтика мягкого белого хлеба
  • 3 больших яйца
  • 1 ½ стакана молока
  • ¼ чашки измельченного лука
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 8 унций острого сыра Чеддер, тертого (около 2 чашек)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смажьте сливочным маслом 9-дюймовую квадратную или другую неглубокую форму для запекания объемом 1 1/2 четверти. Выложите хлеб ровным слоем, при необходимости разрезав несколько ломтиков пополам, чтобы все поместились.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вилкой или венчиком взбить яйца, молоко, рубленый лук, вустерширский соус, соль и перец. Добавьте тертый сыр Чеддер, затем равномерно вылейте смесь на хлеб.

  • Шаг 3

    Разогрейте духовку до 375°.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *