Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 большая морковь
- 200 г. спаржевой фасоли
- 500 г. картофеля
- 500 г. кабачков
- 400 г. куриного фарша
- 1 сладкий перец
- соль, перец, специи по вкусу
- 200 мл. воды
- 1 ст.л. томатной пасты
- растительное масло
В летне-осенний сезон самое моё любимое блюдо — это овощное рагу. Ведь что такое рагу? Это блюдо, которое можно готовить из любых сезонных овощей, а зимой их того, что заготовлено в морозильнике. И каждый раз ваше рагу будет совсем другим по ингредиентам и на вкус.
Поэтому те ингредиенты, что указаны у меня в рецепте — это просто мой выбор, а вы можете добавить на свой вкус любые другие продукты: капусты, баклажан, грибы. В любом варианте будет очень вкусно.
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMh20.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. В чашу мультиварки влить немного растительного масла.
Морковь очистить и нарезать брусочками или кубиками.
Шаг 2
2
2. Добавить спаржевую фасоль (у меня замороженная).
Шаг 3
3
3. Картофель очистить, нарезать и добавить в чашу мультиварки.
Шаг 4
4
4. Кабачок нарезать кубиками и добавить к овощам.
Шаг 5
5
5. Из куриного фарша сформировать фрикадельки и выложить их на овощи.
Шаг 6
6
6. Сверху выложить нарезанный сладкий перец. Влить в чашу 200 мл. кипятка. Добавить соль, специи, томатную пасту.
Шаг 7
7
7. Готовить в режиме Выпечка, примерно, 1 час. Или 30 минут сами овощи, потом еще 30 минут с фрикадельками.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: рагу овощное, мультиварка, рагу с фрикадельками, рагу в мультиварке, блюда из фарша, блюда из овощей, рецепты для мультиварок
Похожие рецепты
Овощное рагу с фасолью Овощное рагу с грибами Азу, рагу или жаркое Овощное рагу с мясом в мультиварке Летнее рагу из овощей Овощное рагу Рагу из говядины с овощами Рагу из курицы Овощное рагу со свининой Рагу из говядины и горчичные клецки Овощное рагу по-мексикански Овощное рагу из кабачков с картофелемДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Капуста, тушеная с ребрышками Капустно-картофельное пюре Курица с тыквой в мультиварке Куриные сердечки с овощами Капустно-картофельная запеканка с куриным филе Чечевица с копчёной курицей и овощами Лаханоризо — тушеная капуста с рисом Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом Капустно-морковные блинчики с кунжутом Тефтели с овсяными хлопьями и овощным гарниром Кабачки в хрустящей сырной панировке Запеканка из курицы с кабачками и помидорамиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
Вкусные и простые вторые блюда в мультиварке – рецепты с фото
Вторые блюда – важная составляющая обедов и ужинов. Вторые блюда, приготовленные при помощи мультиварки – это не только вкусно, но еще и очень просто и удобно. Благодаря мультиварке, можно исключить подгорание, пересыхание продуктов. Домашняя помощница не требует вашего постоянного присутствия рядом. Достаточно только установить нужную программу, временной и температурный режим, а все остальное сделает современная чудо-техника. Пока вы занимаетесь домашними делами, мультиварка превратит самые обыкновенные продукты в ароматное, аппетитное, вкусное и полезное второе блюдо. Совершенно не стоит переживать, что ингредиенты разварятся и станут неприглядными – система работы мультиварки устроена так, что продукты сохраняют целостность формы и структуры, а также максимум витаминного состава.
В мультиварке можно приготовить как простые, так и сложные вторые блюда. Ей под силу справиться с различными задачами, такими, как: приготовление различных каш, запеканок, рагу, омлета, плова, тефтелей, голубцов, жаркого с мясом и грибами, тушеных овощей, рыбы, морепродуктов и многого другого. Раздел вторых блюд, приготовленных в мультиварке, можно перечислять бесконечно. Этот кухонный агрегат позволяет комбинировать различные режимы – жарка, варка, запекание, тушение, варка на пару. Для приготовления можно использовать любые продукты: крупы, мясо, рыбу, яйца, макаронные изделия, морепродукты, грибы, молоко, творог, фрукты, овощи.
Если вам впервые приходится готовить второе блюдо при помощи мультиварки, рекомендуем следовать нашим пошаговым инструкциям, опираться на фото-сопровождение. Ну, а если вы имеете некоторый опыт, наверняка вам будет интересно узнать новые идеи и оригинальные способы их воплощения.
Рецепты вторых блюд для мультиварки
Гречка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке с добавлением сливок, получится особенно рассыпчатой, нежной, соблазняющей аппетитным ароматом. Мультиварка отлично справится с задачей и сэкономит ваше время.
Субпродукты – отличный вариант для разнообразия. Тушеные свиные почки с картошкой и другими овощами можно приготовить как второе блюдо на обед или в качестве основного на ужин. Если почки уже были отварены, то на кухне вы проведете максимум 20 минут.
Из скумбрии, картофеля и помидоров при помощи мультиварки можно приготовить полноценное и полезное горячее блюдо. Попробуйте и убедитесь, что тушеная рыба гораздо лучше жареной!
Омлет – еда универсальная, так как подходит для любого меню, в том числе детского или диетического. Мне очень нравится вариант приготовления в мультиварке, особенно, если добавить предварительно отваренную картошку.
Приготовленная в мультиварке гречка всегда выходит рассыпчатой, вкусной. А если она сочетается с говядиной, морковкой и зеленым горошком, то получается очень аппетитно.
Куриные субпродукты – отличный продукт, благодаря которому можно неплохо разнообразить меню. Тушеные с овощами желудочки готовятся легко, а блюдо получается очень аппетитным.
Хочу поделиться рецептом полноценного ужина, на приготовление которого вы потратите не больше 7 минут. Продукты самые простые – овощи, гречка и куриная печень. Особенно вкусно и легко это блюдо готовится в мультиварке.
Приелись все известные рецепты с курицей? Попробуйте приготовить маринованные в соевом соусе и специях голени – вкус изумительный! Секрет этого блюда в обычной тыкве, с которой нужно протушить мясо.
Если вы хоть раз попробовали на вкус домашние рыбные котлеты, столовские вам вряд ли понравятся. Котлеты из фарша минтая готовятся очень легко, а технологический процесс значительно упростит мультиварка.
Гречневая каша – один из самых полноценных гарниров к мясу. Ее нередко рекомендуют в качестве диетического питания. Чтобы гречка с мясом получилась нежная и рассыпчатая, предлагаю рецепт ее приготовления в мультиварке.
Тефтели, приготовленные в мультиварке на овощной подушке – питательное и полезное блюдо, которое будет уместно для обеда, ужина и даже завтрака. При помощи современной техники тефтели готовятся легко и быстро.
Тем, кто не любит жирный плов, предлагаю приготовить диетический вариант этого популярного второго блюда. В качестве основных ингредиентов мы возьмем коричневый рис, куриное филе, лук и морковь.
У народов Узбекистана, Центральной Азии, Турции есть замечательное блюдо, похожее на русские пельмени – манты. В классическом варианте в качестве начинки используют баранину, однако со свининой манты получаются не менее аппетитные и сочные.
Фаршированный перец в летний сезон – настолько банальное блюдо, что пора бы его разнообразить необычной начинкой. Предлагаю добавить в начинку зерна молодой кукурузы.
Аппетитную рыбку мойву мы привыкли употреблять в копченом, либо в жареном виде. Однако будет более полезно и не менее вкусно, если стушить мойву с овощами в мультиварке.
Самое простое мясное блюдо – свиные отбивные в мультиварке. Готовится просто и быстро. Получаются изделия мягкими и сочными. Чтобы получить идеальную отбивную, необходимо использовать свиную мякоть. Обычно я покупаю целый кусок карбонада. …
Куриные потрошки – любимое лакомство детей и взрослых. А если стушить потроха с добавлением сметаны, моркови и лука, получится особенно аппетитно. Осталось добавить только щепотку любимых специй, которые придадут особый вкус и аромат.
Жареное или запеченное куриное мясо часто получается пересушенным. Поэтому предлагаем стушить куриные голени в мультиварке, добавив морковь и зеленый горошек! Мясо получается сочным и нежным.
Сайра – одна из самых вкусных рыб, которая в нашей стране пользуется высоким спросом. Если располагаете временем, приготовьте ее в виде консервы, а если торопитесь – просто стушите в собственном соку в мультиварке.
Свинина в соевом соусе – неординарное и легкое в приготовлении блюдо. Нежное свиное мясо, чеснок, лук и соевый соус отлично дополняют друг друга и дарят восхитительную вкусовую композицию.
мясо, грибы, овощи, пельмени, крупы. Подборка лучших рецептов вторых блюд в мультиварке
Сегодня практически в каждом доме есть мультиварка, что значительно облегчает жизнь современной хозяйке.
Не нужно думать, что приходя с работы, придется весь вечер простоять у плиты. За счет отсроченного старта утром можно заложить все необходимые продукты и прийти с работы домой за готовым обедом или ужином.
Рецепты вторых блюд в мультиварке – основные принципы приготовления
В мультиварке можно приготовить разнообразные основные блюда. Если вы думаете, что в мультиварке можно только тушить овощи, мясо или варить на секунду кашу, то ошибаетесь. Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно жарить, готовить на пару и даже варить спагетти.
Главное научиться правильно выбирать режимы и уметь их комбинировать.
На пару можно приготовить рыбу, котлеты, тефтели, вареники, овощи и даже яичницу. В режиме тушения получается вкусное мясо в соусе и разнообразные рагу. В режиме «выпечка» готовятся запеканки, пироги и омлеты.
Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные вторые блюда, но и значительно сократить время приготовления, особенно мяса.
Рецепт второго блюда в мультиварке 1. Ароматные свиные ребрышки с картофелем
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек;
- 30 мл растительного масла;
- две моркови;
- вода питьевая — полтора стакана;
- 40 г томатной пасты;
- чеснок – три зубчика;
- 30 г сметаны;
- 5 г горчицы;
- 10 г прованских трав;
- две луковицы;
- соль кухонная;
- зелень;
- шесть картофелин.
Способ приготовления
1. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Снимите кожуру с моркови специальным ножом для чистки овощей и протрите ее крупно.
2. Включите прибор в режиме жарки на десять минут. Влейте масло и обжарьте в нем овощи.
3. Вымойте ребра, обсушите и разрежьте по одному. Выложите их на овощную поджарку. Посыпать мелко нарезанным чесноком. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выложите овощи поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолите и разбавьте смесь питьевой водой.
6. Залить содержимое емкости сливочно-томатным соусом. Плотно закройте крышку и готовьте в режиме огонь в течение полутора часов. Не перемешивайте блюдо. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Рецепт второго блюда в мультиварке 2. Омлет с грибами и тыквой
Ингредиенты
- пять яиц;
- соль:
- 200 г вареной тыквы;
- зелень;
- 100 г грибов;
- 50 г сметаны;
- лук.
Способ приготовления
1. Включить прибор в режим выпекания на сорок минут.
2. Очищенный лук мелко покрошить. В кастрюле прибора разогрейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
3. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
4. Промойте зелень, встряхните и мелко нашинкуйте. Яйца соединить со сметаной, добавить зелень и размятую вилкой тыкву. Все взбить до однородности.
5. Вылить смесь с обжаренными грибами и луком. Плотно закройте крышку и готовьте до конца режима. Оставьте омлет в режиме «подогрев» еще на пять минут, чтобы он остался пышным.
Рецепт второго блюда в мультиварке 3. Кабачки, фаршированные баклажанами и пшеничной кашей
Ингредиенты
- 160 г пшеничной каши;
- 30 г зеленого лука;
- 320 мл питьевой воды;
- две моркови;
- 50 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- два кабачка;
- два баклажана.
Способ приготовления
1. Пшеничную крупу несколько раз промыть в теплой воде.
2. Перекладываем в емкость прибора, заливаем кипяченой водой, солим и добавляем растительное масло.
3. Активировать функцию «Крупа» и варить кашу 25 минут.
4. Баклажаны нарезать вдоль на дольки, смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут, и выпекать при 200С. 5. Крупно почищенная морковь. Чеснок освободить от шелухи и нарезать ломтиками. Морковь с чесноком обжарить на растительном масле до мягкости.
6. Зеленый лук промыть, встряхнуть и нашинковать кольцами. Добавить к обжаренной моркови и еще немного обжарить.
7. Достать баклажаны из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками. В глубокой посуде смешайте обжаренную морковь с баклажанами.
8. Выложите готовую кашу к овощам и перемешайте.
9. Кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину и смазать растительным маслом. Выкладываем начинку на кабачки и складываем в емкость мультиварки. Опускаем крышку и запускаем функцию «выпечка» на полчаса. Оставляем в режиме «подогрев» еще на 15 минут.
Рецепт второго блюда в мультиварке 4. Фасоль с мясом
Ингредиенты
- 400 г мясной вырезки;
- 200 г помидоров;
- три мультистековых боба;
- 150 г моркови;
- 4 стакана очищенной воды;
- 150 г лука.
Способ приготовления
1. Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить на ночь.
2. Мясную вырезку промыть под краном, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь чистая и крупная тройка.
4. Запустить функцию «выпечка» на сорок минут. В миске разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо 20 минут. Соль и перец. Не закрывайте крышку.
5. Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить, помешивая, десять минут.
6. Помидоры промывают, обтирают, шинкуют и перебивают в блендере до состояния пюре. Всыпать помидор к мясу. Перемешайте и тушите десять минут.
7. Фасоль засыпать в емкость, приправить всеми специями и положить два лавровых листа. Налейте столько питьевой воды, чтобы она полностью покрывала содержимое миски. Помешивать. Опускаем крышку и переводим прибор в режим «тушения» на три часа. В конце не забудьте посолить.
Рецепт второго блюда в мультиварке 5.

Ингредиенты
- 350 г пельменей;
- 50 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 мл очищенной воды.
Способ приготовления
1. Емкость прибора смазать маслом и выложить замороженные пельмени в один слой.
2. Сметану соединить с водой, перемешать и залить этой смесью вареники. Солим и приправляем специями.
3. Сыр трем крупным и посыпаем сверху блюдо.
4. Опустить крышку, включить программу выпекания на 20 минут. Подавайте вареники с кетчупом или любым другим соусом.
Рецепт второго блюда в мультиварке 6. Банош с грибами
Ингредиенты
- грибы — 200 г;
- вода фильтрованная – полтора стакана;
- нежирное масло;
- крупа кукурузная — стекло;
- соль;
- маленькая луковица;
- сливки — стакан.
Способ приготовления
1. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Очистите и нарежьте лук.
2. Устройство включено в режим «выпечка». Разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук с грибами в течение десяти минут. Перекладываем обжаренные грибы в тарелку.
3. Насыпьте кукурузную крупу в миску и залейте ее водой и сливками. Солим и варим в режиме тушения в течение часа. Разложите кукурузную кашу по тарелкам, сверху положите обжаренные грибы с луком и подавайте со сметаной.
Рецепт второго блюда в мультиварке 7. Овощная запеканка с сыром сулугуни
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- масло растительное;
- 2 моркови;
- 50 мл питьевой воды;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- пять зубчиков молодого чеснока;
- 80 г муки;
- три веточки свежей мяты;
- два яйца;
- 120 г сыра сулугуни.
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте сырые яйца с водой. Солим и взбиваем. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комочков.
2. Пекинскую капусту тонко шинкуют и добавляют к яичной смеси. Сюда же отправляем очищенную натертую морковь.
3. Зеленый лук промыть, встряхнуть и нашинковать кольцами. Мята мелко покрошена. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Зелень и чеснок отправляются после моркови. Размешайте как следует. 4. Емкость прибора заполняем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу.
5. Сулугуни нарезать небольшими кусочками и выложить на яично-овощную массу. Опускаем крышку, включаем программу «Выпечка» и готовим запеканку 20 минут. Вынимаем, потянув за края пергамента, нарезаем ломтиками и подаем с кетчупом или сметаной.
Рецепт второго блюда в мультиварке 8. Запеченная маринованная рыба
Ингредиенты
- Полкилограмма рыбного филе;
- специи;
- 150 г лука;
- 400 г помидоров;
- 150 г моркови.
Способ приготовления
1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Три большие очищенные моркови. Выложите овощи на дно миски, смазав его растительным маслом.
2. Филе рыбы помыть и обсушить салфетками. Разрезать на кусочки. Выложить рыбу поверх овощей и приправить специями. Можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Перебиваем помидоры до пюреобразного состояния в блендере. Томатная соль и перец. Наполните их рыбой.
4. Опустите крышку прибора и зафиксируйте ее. Включите функцию «выпечка» на 35 минут. С помощью широкой лопатки разложите рыбу по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.
Рецепты вторых блюд в мультиварке – хитрости и советы
- Если вы готовите запеканки в мультиварке, накройте емкость пергаментом. Так готовое блюдо будет легче достать.
- Перед жаркой хорошо разогрейте масло.
- Если в мультиварке нет режима, всегда можно заменить один на другой. Например: вместо режима «жарка» можно использовать «выпечка» и т.
д.
- Готовое блюдо рекомендуется оставить на некоторое время в режиме «подогрев».
Летние рецепты скороварки и мультиварки
Если вы хотите горячую еду, но не теплицу, вытащите скороварку, мультиварку или мультиварку.
Посмотрим правде в глаза: стратегии еды без приготовления пищи на лето только увеличат вас. В конце концов, вы или тот, кого вы регулярно кормите, захотите горячей еды. И это нормально. Приготовление горячей еды не требует обогрева всего дома.
Введите плиту или электрическую скороварку или, если она у вас есть, мультиварку, такую как Instant Pot — любимец кухонной техники 21 века, изменивший жизнь многих домашних поваров.
Мгновенный горшок — это, по сути, скороварка на стероидах. Он выполняет ряд дополнительных функций, таких как обжаривание и медленное приготовление пищи, а также имеет расширенные функции безопасности и программирования, которые делают его более безопасным и простым в использовании, чем скороварки прошлого. (Современные скороварки также имеют множество новомодных функций безопасности.) Давление позволяет использовать более высокие температуры приготовления, что значительно сокращает время приготовления, а также делает мясо и овощи более мягкими, чем это можно было бы сделать в противном случае — так вы получаете жесткие нарезки. чтобы действительно таять во рту.
Если вы не разбираетесь в искусстве приготовления пищи под давлением (или хотите освежиться), ознакомьтесь с мастер-классом шеф-повара Lukshon Сан Юна по скороваркам от шеф-повара Lukshon и офиса отца. Он избавит вас от беспокойства, связанного со скороваркой, и оставит у вас желание попробовать. Чтобы протестировать новую скороварку или кастрюлю быстрого приготовления и попробовать горячие блюда на прохладной кухне, попробуйте один из этих рецептов.
Корейский Galbi Jjim — тушеные короткие ребрышки по-корейски — приготовленные в скороварке, готовы через 2 часа, в отличие от 3,5–4 часов, которые могут занять на плите или в духовке. В результате получается нежно-тающая говядина и овощи, в том числе редька дайкон, грибы шиитаке, морковь и картофель, покрытые густым соусом со солено-сладким и ореховым вкусом из соевого соуса, солодового рисового сиропа, мирина и кунжутного масла. Даже в скороварке он испарится намного быстрее, чем вы его приготовили.
Бульон в этом наборе Быстро тушеные свиные ножки со звездчатым анисом и лимоном наполнен ароматным анисом и терпкой лимонной цедрой, которые пропитывают свиные ножки до самой сердцевины. Скороварка быстро размягчит субпродукты и придаст им аромат соуса. Это также позволяет вам приготовить на пару немного риса, чтобы подать его с ароматным соусом.
Мгновенный горшок Тако из свинины с кольраби и манго использует Мгновенный горшок для быстрого размягчения свиной лопатки (или используйте скороварку). Чили, как свежие, так и сушеные, придают соусу неповторимую землистость. Хруст кольраби и сладкое манго уравновешивают нежную, насыщенную и пикантную свинину.
Скороварка Suon Ram Man (вьетнамские карамелизированные свиные ребрышки) — быстрый способ приготовить это классическое вьетнамское блюдо. Секрет того, как не сделать соус слишком приторным, заключается в nuoc màu (вьетнамский карамельный соус), который готовится до такой степени, что становится темным и дымным с оттенком горечи. Подается с приготовленным на пару жасминовым рисом и нарезанными огурцами. Это сытное и пикантное блюдо.
Свиные ножки быстро становятся мягкими и маслянистыми, если их приготовить в электрической скороварке в бульоне с ароматом звездчатого аниса, цедры лимона и имбиря.
Время1 час
Выход Количество порций 4
Карамель и рыбный соус составляют соус для этих вьетнамских свиных ребрышек, быстро тушенных в скороварке.
Время1 час
Выход Количество порций 4
Этот рецепт гальби джим в скороварке от шеф-повара Сан Юна готовит быстрый и легкий ужин. Instant Pot тоже работает.
Время 2 часа
Выход Количество порций от 6 до 8
Свежие или жареные чили Хэтч уравновешивают насыщенность свинины, а сушеные придают соусу землистую глубину.