Рецепты в мультиварке на 3 литра с пропорциями: Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

Содержание

Как правильно приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Советы и рецепты с фото для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рассыпчатый рис – это один из самых элементарных гарниров. Однако не каждый может приготовить его на плите: у кого-то рис пригорает, у кого-то слипается. В приготовлении рассыпчатого риса существует много тонкостей, но с появлением мультиварок (которые, кстати, во многих странах используются исключительно для варки каш) это процесс стал максимально простым.

Чтобы получить рассыпчатый рис необходимо соблюсти следующие условия:

  • Выбирайте пропаренный рис, он не так быстро разваривается как обычный;
  • Лучше выбрать длиннозерный рис. Он получается суховатым и рассыпчатым, и в отличие от короткозерного (который при варке становится клейкими разваренным) идеально подойдет для гарнира;
  • Тщательно промывайте рис перед приготовлением до прозрачной воды. Если промыть недостаточно хорошо, то крахмал, который содержится в рисе, склеит крупу при приготовлении;
  • Пропорции для приготовления всегда примерно одинаковы: на 2 части воды следует брать 1 часть риса;
  • Вода при заливании должна быть горячей;
  • Всегда добавляйте масло (сливочное, либо любое растительное).

Свои режимы приготовления круп есть в каждой мультиварке. Обычно рассыпчатый рис можно приготовить на режиме «Каша», «Гречка», «Плов», а также в режиме «Пароварка». В мультиварках фирмы Редмонд предусмотрена программа «Рис». А в некоторых моделях мультиварок Поларис даже есть специальные режимы для приготовления бурого или пропаренного риса. Следует помнить, что если вы выбрали режим «Плов», то за 5-10 минут до завершения мультиварка начнет поджаривать рис. Для того что не пересушить рис, следует перевести мулитиварку в режим «Подогрев».

Если по окончанию программы рис получился суховатым и недоваренным, следует долить воды и установить программу еще минут на 5-10.

Так как программ для рассыпчатого риса много, существуют и различные рецепты для его приготовления. Ниже мы рассмотрим несколько из них.

Приготовление рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд М 90. Рецепт с видео.

Рецепт рассыпчатого риса на программе «Гречка»

Ингредиенты:

  • 1 стакан пропаренного риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
  • Соль и специи

Способ приготовления:

  • Рис необходимо перебрать и промыть. Для этого можно насыпать рис в сито (или дуршлаг) и подставить под струю воды на 10 минут (вода должна быть холодной).
  • Как только вы увидите, что вода прозрачная можно закладывать рис в мультиварку. Замачивать рис не нужно, иначе есть вероятность получить разваренную рисовую кашу вместо рассыпчатого риса;
  • Закладываем рис в мультиварку. Если заменить воду овощным или мясным бульоном – рис от этого будет только ароматнее и вкуснее;
  • Добавляем в чашу масло и соль; Можно добавить любые специи. Лучше всего к рису подойдет куркума, карри, шафран;
  • Выставляем режим мультиварки «Гречка» и время 35 минут. Через 25 минут можно проверить рис. Если рис готов – выключайте. Если вода уже выкипела, а рис остался недоваренным, то долейте еще немного воды и дождитесь окончания программы;
  • Обычно после окончания приготовления включается автоматический подогрев. Следует выключить его, чтобы рис не разваривался дальше, а получился рассыпчатым. В плотно закрытой чаше мультиварки он все равно останется теплым еще пару часов;

Из указанного количества риса получится примерно 3 порции.

Рис в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • 2 стакан пропаренного риса
  • 3 стакана воды
  • 30 г масла сливочного (можно заменить 1 ст.л. подсолнечного или оливкового)
  • Соль, специи
  • Пищевая фольга

Способ приготовления:

  • Рис необходимо промыть в течение 10 минут, до прозрачности воды;
  • Затем нужно замочить рис в воде на 2 часа, либо обдать его кипятком и оставить минут на 20.
  • Берем чашу для приготовления на пару и выстилаем ее пищевой фольгой, чтобы рис не проваливался в отверстия в чаше. При этом зубочисткой делаем маленькие дырочки в соответствующих крупным отверстиям местах, чтобы пар проникал в чашу;
  • Можно заранее добавить в рис специи и соль;
  • Заливаем воду в чашу мультиварки, а рис выкладываем в емкость для приготовления блюд на пару и равномерно распределяем его;
  • Выставляем программу «Пар» и время 40 минут;
  • Следует помнить, что если вы готовите на пару, например, бурый нешлифованный рис, то время его приготовления может увеличиться до 1 часа.

  • После звукового сигнала проверяем рис на готовность. Если готов – перекладываем в кастрюлю и добавляем масло.

Из указанного количества риса получится

5 порций.

Приготовление рассыпчатого риса. Видеорецепт для разных мультиварок.

Рецепт рассыпчатого риса

Ингредиенты:

  • 260 г риса
  • 330 г воды
  • 30 г сливочного масла (можно заменить 1 ст. л. растительного)
  • Соль, специи

Способ приготовления

  • Промываем рис до прозрачной воды;
  • Закладываем в чашу рис, заливаем водой, добавляем масло, а также соль и специи по вкусу;
  • Устанавливаем режим «Рис» и время 35 минут;
  • За 5-10 минут до сигнала таймера проверяем рис на готовность. Если вода выпарилась, а рис еще суховат, то заливаем немного воды (около 100 г).
  • Если же вода выпарилась, и рис уже готов – отключаем программу. Время приготовления чаще всего зависит от сорта выбранного риса;
  • После приготовления мультиварки Редмонд автоматически включают режим подогрева.
  • Чтобы рис не разварился, эту функцию стоит отключить либо при установке программы, либо сразу после приготовления риса.

Из указанного количества риса получится примерно 5 порций.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Плов в мультиварке рецепт с пошаговыми фото и видео-рецептом

Доброго времени суток! Сегодня мы будем готовить плов в мультиварке.

Так как способ приготовления несколько отличается от классического, то и плов получается не совсем такой как, например, в казане. Но все же при приготовлении плова в мультиварке, мы постараемся сохранить основные принципы рецептуры данного блюда.
Хотя, я родом далеко не с востока, поэтому очень сомневаюсь, что владею хотя бы половиной всех премудростей приготовления настоящего плова, так что сразу прошу прощения если не смогу учесть всех тонкостей приготовления, и буду признательна всем, кто сможет подкорректировать данный рецепт или поделится дельным советом или опытом. Но, в любом случае, плов по этому рецепту получается очень вкусным!

Главное в плове — это зирвак!

Зирвак — это основа плова. Зирвак — это то, без чего плов превращается в обыкновенную рисовую кашу с мясом. А так как мы все-таки готовим плов, хотя и в мультиварке, то для начала мы с вами приготовим зирвак.
Хорошо разогреем растительное масло. В идеале это должна быть смесь растительного масла и топленого жира (курдючного), если мы готовим плов со свининой и не имеем ничего против данного вида мяса, то можно использовать свиное сало. Количество жира и масла напрямую зависит от жирности мяса. Чем более жирное мясо, тем соответственно меньше жира.
Обжариваем мясо на разогретом масле, мясо нужно обжаривать небольшими порциями на сильном огне. Наша задача зарумянить мясо, чтобы весь сок остался в середине. При обжаривании мяса в мультиварке, возможно будет стрелять жир, так что иногда этот процесс лучше выполнить на обыкновенной сковородке.
Затем нужно обжарить в том же масле репчатый лук до золотистого цвета, а затем добавить морковь, и так же обжарить ее. После этого возвращаем к овощам мясо, добавляем специи, заливаем свежим кипятком и тушим зирвак в течение 30-60 минут в зависимости от вида и качества мяса которое вы используете.

Для плова важны пропорции!

Очень важно правильное соотношение продуктов при приготовлении плова. В основном это касается основных ингредиентов. Итак, количество репчатого лука и моркови должно соответствовать количеству мяса. А вот количество риса, может несколько изменяться, я обычно использую вполовину меньше рисовой крупы относительно мяса. Например, 900 г мяса и 400-450 г рисовой крупы, но тут возможны варианты.

Специи

Говорят, что плов без зиры – это не плов. Мы поверим опытным людям и обязательно добавим в плов зиру, а кроме зиры добавим еще специи по вкусу, в моем случаи это тмин, кориандр, куркума, черный молотый перец, немного барбариса…, можно так же добавить паприку. При этом специи мы сначала добавим в зирвак, а потом ближе к концу приготовления плова, вместе с головкой чеснока, для лучшего аромата.

Как отварить рис в мультиварке

Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.

На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.

Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью. 

На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.

Для рассыпчатого риса в мультиварке
Рис 1 стакан
Вода (для круглозерного риса) 1,5 стакана
Вода (для длиннозерного риса) 2 стакана
Вода (для пропаренного риса) 2,5 стакана
Вода (для бурого риса) 3 стакана
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло сливочное 1 столовая ложка (10 граммов)
Соль (по желанию) по вкусу

Как вкусно сварить рис в мультиварке

Самый первый шаг — рис тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать в сите или дуршлаге. При промывании перемешиваем, чтобы все рисинки хорошо отмылись от мучной пыли. Рис надо промыть до чистой воды. Бурый рис после промывания можно замочить в воде минут на 30, другие виды риса лучше не замачивать.

Теперь рис откидываем на дуршлаг и даём ему стечь и подсохнуть.

Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного — 25 минут, пропаренного — 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).

В чашу наливаем столовую ложку растительного масла, добавляем кусочек сливочного масла. Растительное не даст рисинкам склеиться в процессе варки, а сливочное придаст нежный привкус. Всыпаем рис.

Хорошенько перемешиваем, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Вливаем необходимое количество кипятка, в котором растворена соль. Закрываем крышку и готовим до конца режима.

Важно не пропустить момент, когда мультиварка просигналит, чтобы отключить подогрев (если он у вас задаётся автоматически).

Держим рис под крышкой еще 10-15 минут, затем перемешиваем и можно кушать.

Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не «голый рис», а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.

Рис в мультиварке: пропорции воды и риса

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке, пропорции воды и риса должны быть правильными. Если вы зальете крупу слишком большим количеством воды, то у вас получится клейкая каша. Нужно знать, что для приготовления вкусного рассыпчатого риса, воды следует взять вдвое больше, чем крупы. Так вы получите замечательный результат.

Ингредиенты:

  • один стакан риса;
  • два стакана питьевой воды;
  • одна столовая ложка масла;
  • по вашему вкус соль.
  • Процесс приготовления:

    1.Подготовьте необходимые продукты в указанном количестве для варки риса.

    2.Всыпьте рис в дуршлаг и хорошенько вымойте его под проточной водой. Промывайте крупу столько раз, сколько нужно для того, чтобы вода стала стекать чистой и незамутнённой.

    3.Теперь налейте в кастрюльку мультиварки растительное масло. Включите режим “Жарка”, а затем всыпьте крупу и немного обжарить ее. Не забывайте помешивать специальной лопаточкой.

    4.Когда рис немного обжарится, влейте в чашу указанное количество жидкости, добавьте соль по своему вкусу и закройте крышку вашей чудо-кастрюльки.

    5.Осталось выбрать программу приготовления. У всех моделей мультиварок программы разные, поэтому выбирайте соответствующую вашей – это может быть «Каша», «Рис», «Гречка», «Крупы».

    6.По окончанию времени приготовления желательно оставить рис на подогреве минут десять-пятнадцать. Так он хорошо разбухнет и дойдет до нужной кондиции. Затем откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу. При желании добавьте в рис кусочек сливочного масла.

    Итак, рис в мультиварке готов. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, поливать различными подливами, а также добавлять в салаты по рецепту. Хорош такой рис еще и тем, что в него можно добавить молоко и получится вкусная молочная каша. Так, на обед или ужин у вас может быть несколько разнообразных блюд, в зависимости от вкусовых предпочтений в семье. Приятного аппетита!

    Рисовая каша в мультиварке – Рецепты. Советы как приготовить рисовую кашу в мультиварке

    Рисовая каша в мультиварке – это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое готовят, испытывая новую кухонную помощницу. Ничего сложного в рисовой каше нет, однако следует знать несколько приёмов, которые позволят вам без труда и с гарантированным результатом приготовить на завтрак или к ужину ароматную, сытную, вкусную кашу. Если вы впервые готовите в мультиварке, наши советы помогут вам справиться с этой задачей.

    • Для рисовой каши следует использовать круглозёрный рис, он лучше разваривается. Длиннозёрный или пропаренный рис хорош для гарнира или рисового супа, когда рисинки не склеиваются. Рисовая каша же должна быть «жирной», распаренной;
    • Если вы готовите рисовую кашу на молоке, всегда добавляйте в молоко воду, в соотношении примерно 1 : 3. На вкусовых качествах это не скажется, зато молоко не сбежит через клапан;
    • Есть ещё один способ предотвратить побег молока из чаши: возьмите кусочек сливочного масла и смажьте стенки чаши;
    • Если вы решили сварить рисовую кашу на отложенном старте (с вечера), заморозьте часть воды или молока и положите в чашу вместе с остальными продуктами. Даже в самую жаркую ночь молоко не прокиснет, проверено!
    • Рисовую кашу можно сварить и без молока. В этом случае добавьте в неё фрукты и ягоды (свежие или сухие), овощи или мясо. Заметьте: рисовая каша с мясом – это не плов! Технология приготовления плова, в том числе и в мультиварке, совершенно другая;
    • В разных мультиварках режим «Каша», «Молочная каша» или «Крупа» работают по-разному. Чем мощнее прибор, тем меньше времени отведено на приготовление. В мультиварках типа «Панасоник» мощностью 500 Вт режим «Молочная каша» растянут на час, а то и более. Если вы готовите большое количество каши, крупа может остаться слегка недоваренной. Установите режим заново или оставьте кашу в режиме подогрева на час-полтора (разумеется, нужно учитывать это, готовя кашу ко времени, чтобы не остаться без завтрака). Мощные мультиварки легко справятся с любым количеством продуктов;
    • Если в вашей мультиварке есть автоматические программы, устанавливать время приготовления, как правило, не нужно. Однако, есть агрегаты, в которых предусмотрена возможность регулировки времени вне зависимости от вида программы. Как правило, время приготовления молочной каши в таких мультиварках установлено на 25 минут. Смело увеличивайте его вдвое – каша получится гораздо вкуснее и мягче;
    • Самая вкусная рисовая каша в мультиварке получается на отложенном старте. Проверьте сами!

    Итак, начнём. Первый рецепт, на который мы обращаем внимание при тестировании мультиварки, размещён в инструкции к ней. Инструкцию чаще всего не читают или читают невнимательно, поэтому начнём именно с него.

    Рисовая молочная каша в мультиварке

    Ингредиенты:
    1 мультистакан рисовой крупы,
    1-2 мультистакана воды,
    2-3 мультистакана молока,
    щепотка соли,
    1-2 ст. л. сахара (или по вкусу),
    50 г сливочного масла.

    Приготовление:
    Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Это важно, так как плохо промытый рис способствует сбеганию каши через клапан, особенно если у вас маленькая чаша, а это та ещё морока – отмывать мультиварку. Абсолютно чистый рис можно на некоторое время замочить в тёплой воде. Смажьте стенки чаши мультвиарки сливочным маслом. Выложите в неё рис, добавьте кипячёную воду (обязательно кипячёную, особенно если вы готовите на отложенном старте) и молоко. Соль и сахар по вкусу. Аккуратно перемешайте и закройте крышку. Далее можно просто выбрать программу «Молочная каша» и нажать кнопку «Старт», либо после выбора программы рассчитать время до того момента, когда вам будет нужна готовая каша (скажем, если вы закладываете продукты в 23-00, а каша требуется к 7-00, время на отложенном старте выбираем 8 часов, мультиварка сама решит, когда начать готовку, сигнал о готовности прозвучит ровно в 7-00). Всё! Мультистаканы в рецептуре можно заменить обычными стаканами или чашками, главное – соблюдать пропорции. Если каша покажется вам густоватой, в следующий раз добавьте воды или молока.

    Рисовая каша с изюмом

    Ингредиенты:
    1 стак. риса (круглозёрного),
    2 стак. молока,
    1 стак. воды,
    50 светлого изюма,
    1 ст.л. сливочного масла,
    сахар, соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Тщательно промойте рис и выложите в чашу мультиварки. Изюм промойте в горячей воде и отожмите. Положите его в чашу, добавьте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль по вкусу, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Вместе и изюмом в кашу можно добавить любые сухофрукты по вкусу.

    Рисовая каша на топлёном молоке

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    1 стак. воды,
    1-2 стак. топлёного молока (в зависимости от желаемой густоты),
    изюм и курага – по вкусу,
    сахар, соль, сливочное масло.

    Приготовление:
    Курагу промойте и нарежьте кубиками. Так же промойте рис и изюм. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой и топлёным молоком и установите режим «Молочная каша» или «Каша». После сигнала об окончании работы режима перемешайте кашу и дайте потомить в режиме «Подогрев» ещё минут 10-15.

    Рис с сыром и сливками

    Ингредиенты:
    2 стак. пропаренного риса,
    2 стак. воды,
    1 ст. л. сливочного масла,
    1 стак. жирных сливок,
    100 г тёртого сыра,
    соль.

    Приготовление:
    Сложите в чашу рис, соль, сливочное масло, залейте водой и сварите в режиме «Крупа» или «Гречка». Когда режим закончит работу, влейте в чашу подогретые сливки, добавьте сыр, хорошо перемешайте и оставьте под крышкой в режиме «Подогрев» на 5-7 минут.

    Рисовая каша с овощами

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    3-4 соцветия цветной капусты,
    3-4 соцветия брокколи,
    100 г стручковой фасоли (можно замороженной),
    100 г зелёного горошка (свежего или замороженного),
    100 г консервированной кукурузы,
    1-2 шт. сладкого перца (разноцветного),
    1 молоденький кабачок,
    3-5 зубчиков чеснока,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Овощи в этом рецепте можно комбинировать по своему вкусу и желанию. Подготовьте овощи: цветную капусту и брокколи разберите на мелкие соцветия, корешки нарежьте кубиками, стручковую фасоль нарежьте кусочками, сладкий перец соломкой, кабачок кубиками. Сложите все овощи в мультиварку, добавьте хорошо промытый рис, соль и специи по вкусу. Можно добавить сливочного масла (свежего или топлёного) или полить хорошим растительным маслом уже готовую кашу. Влейте воду так, чтобы она покрывала смесь риса и овощей на 1 см, закройте крышку и установите режим «Гречка» или «Рис» («Крупа»). Это автоматическая программа, приготовление закончится после полного выпаривания жидкости.

    Рисовая каша с овощами №2

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 сладкий перец,
    2 стак. воды,
    соль, специи для плова,
    растительное масло для обжарки.

    Приготовление:
    Лук и перец нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке или слайсере (тонкими брусочками). Рис промойте до прозрачной воды и замочите в тёплой воде. Установите режим «Выпечка» или «Жарка» и разогрейте в чаше растительное масло. Выложите в чашу лук и обжарьте его при закрытой крышке 5-7 минут, затем добавьте морковь и обжарьте ещё 5-7 минут, последним в чашу положите перец, перемешайте и потушите все овощи ещё минут 10. Разровняйте овощи по дну мультиварки, выложите поверх них рис, разровняйте и аккуратно через шумовку влейте воду. Посолите, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Рис».

    Рисовая каша с тыквой, изюмом и яблоками

    Ингредиенты:
    800 г тыквы,
    2 яблока,
    50-70 г тёмного изюма,
    1 стак. риса (длиннозёрного),
    2 стак. воды,
    соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

    Приготовление:
    Очищенную тыкву нарежьте кубиками, яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками. Рис промойте. Изюм переберите, хорошо промойте и запарьте на пару минут в кипятке. Сложите все ингредиенты в чашу, залейте водой, добавьте соль, сахар и сливочное масло, закройте крышку и установите режим «Плов».

    Золотистая рисовая каша с овощами

    Ингредиенты:
    1 стак. пропаренного риса,
    1 сладкий перец,
    1 морковь,
    2 луковицы,
    2 стак. воды,
    на кончике ножа куркумы,
    ½ ч.л. молотой паприки,
    соль, растительное масло, зелень.

    Приготовление:
    Рис залейте водой. Все овощи нарежьте кубиками. Выложите лук в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и обжарьте в режиме «Выпечка» или «Жарка» до прозрачности, затем добавьте морковь и сладкий перец и потушите под крышкой минут 10. Затем добавьте промытый рис, соль и пряности и перемешайте. Залейте водой и установите режим «Плов», «Рис», «Гречка» или «Крупа». При подаче посыпьте свежей зеленью.

    Рисовая каша с грибами и овощами

    Ингредиенты:
    1 стак. риса,
    300-350 г грибов (свежих или замороженных),
    1 луковица,
    1 сладкий красный перец,
    1 морковь,
    1 стак. томатного сока,
    1 стак. воды,
    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Рис промойте до прозрачности. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке, грибы и сладкий перец нарежьте полосками. Включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте остальные овощи и грибы и потушите в течение 10-15 минут. Выложите в чашу рис, добавьте соль и специи, залейте томатным соком и водой и установите режим «Плов».

    Рис с черносливом или курагой и курицей

    Ингредиенты:
    1 куриная грудка,
    2 стак. риса (можно пропаренного),
    1 морковь,
    1 луковица,
    1 головка чеснока,
    5-7 шт. чернослива или кураги без косточек,
    соль, шафран, специи,
    1-3 ст. л. растительного масла,
    4 стак. кипятка.

    Приготовление:
    Лук и морковь нарежьте брусочками. Сухофрукты замочите в тёплой воде на 10-15 минут, отожмите и нарежьте кусочками. Куриную грудку нарежьте кубиками 2 см. На дно чаши влейте растительное масло, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте куриную грудку и специи и потушите ещё минут 10 под крышкой. Выключите режим, распределите продукты по дну чаши, добавьте сухофрукты, засыпьте рис ровным слоем, в центр вложите целую головку чеснока, аккуратно влейте кипяток, чтобы не перемешать продукты, закройте крышку и установите режим «Плов» или «Крупа».

    Это лишь базовые рецепты рисовой каши в мультиварке. Вы сами можете внести в каждый из них какие-то изменения (специи, фрукты, новые ингредиенты), которые придадут обычной рисовой каше новое звучание. Попробуйте сварить рис с пшеном в пропорции 1 : 1. Или добавьте к рису гречку, особенно интересным будет вкус у такой каши с мясом. Смело заменяйте ингредиенты в предложенных рецептах: если нет курицы, добавьте фарш, свежий или обжаренный. Нет свежих грибов? Приготовьте кашу с шампиньонами или вёшенками… Дерзайте!

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина 

    Как приготовить кашу в мультиварке

    Каталог рецептов>Мультиварка рецепты

     

    Мультиварка первоначально была именно кашеваркой, поэтому приготовление изделий из круп получается в мультиварках очень хорошо. Самое трудное в процессе приготовления каш на плите — это следить за тем, чтобы ничего не подгорело. А это значит, постоянно находиться у плиты. Мультиварка избавляет хозяек от такого бдения, в мультиварке ничего не подгорает, она сама выключается в нужный момент. И очень удобная функция мультиварок — это отложенный старт. Заложив вечером крупу в мультиварку, с утра в нужное время вы получаете горячую вкусную кашу.

    Как приготовить кашу в мультиварке

    Разработчики мультиварок стремятся максимально облегчить жизнь хозяйкам, поэтому для приготовления каш используется несколько режимов

    Режимы в мультиварках для приготовления каш

    В мультиварке Panasonic для приготовления каш используются режимы

    молочная каша, гречка

    для плова и других блюд из риса (кроме каш) используется отдельный режим плов

    На режиме гречка в мультиварке Panasonic готовятся рассыпчатые каши на бульоне или воде — гречневая, перловая, рисовая — их различные варианты с овощами и мясом.

    На режиме молочная каша готовятся густые каши — пшенная, рисовая, овсяная. И даже такая проблемная каша, как манная.

    Для каш на воде очень удобно применять таймер, тогда каша поставленная вечером будет готова с утра к назначенному времени. Если каша готовится на молоке, то иногда за ночь молоко может прокиснуть и свернуться, поэтому берите для такой каши только самое свежее молоко, и не пользуйтесь таймером для молочных каш в очень жаркую погоду.

    В рецептах нужно  четко соблюдать пропорции, чтобы каши не подгорали и получались нужной консистенции.

    Рассыпчатые каши на режиме «Гречка» пропорции

    каша

    крупа

    вода

    предварительная обработка

    гречневая

     1 чашка (крупа ядрица)

    2 чашки

    сразу в мультиварку

    перловая

    1 чашка

    2,25 чашки

    промыть и замочить в воде 1 к 2 на 3-6 часов, после этого воду слить

    круглый рис

    1 чашка

    2 чашки

    промыть

    Соль добавляйте по вкусу в воду, вместо мультичашки можете использовать любую другую емкость стакан, простую чашку. Главное соблюдать соотношение воды и крупы

    Молочные каши на режиме «молочная каша» пропорции

     

    крупа

    молоко

    сахар

    соль

    масло сливочное

    предварительная обработка

    пшено

    1 чашка

    3 чашки (500 мл)

    2 ч.л

    1 ч.л

    2 ст.л

    обдать кипятком пшено

    овсяная крупа

    1 чашка

    3 чашки (500 мл)

     

    0,75 ч.л.

    2 ст.л

    промыть

    рис круглый

    1 1/3

    3 чашки (500 мл)

    2,5  ч.л

    1,5  ч.л

    2 ст.л

    промыть

    Манная каша в мультиварке пропорции на 1 порцию

     

    крупа

    молоко

    вода

    сахар

    соль

    масло сливочное

    жидкая

    ¼ чашки – 40 мл

    320 –
    2 чашки

    1 чашка-160 мл

    1 ч.л

    1/8 ч.л

    1 ст.л

    полугустая

    ¼ чашки – 40 мл

    1 ½
    240 мл

    ¾ чашки-
    120 мл

    1 ч.л

    1/8 ч.л

    1 ст.л

    густая

    ¼ чашки – 40 мл

    1 ¼
    200 мл

    5/8 чашки
      —
    100 мл

    1 ч.л

    1/8 ч.л

    1 ст.л

     


    Рецепты для мультиварки Статьи о мультиварках

    Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

    Отварной рис — один из самых популярных и любимых гарниров. Далеко не у каждой хозяйки он получается рассыпчатым, особенно если варить его обычным способом в кастрюле на огне. Если не хотите в итоге получить рисовую кашу с переваренными, слипшимися зернами, возьмите на вооружение данный рецепт.

    Основным правилом получения рассыпчатого риса является промывание его в холодной воде. Также важно использование сортов с наименьшим содержанием крахмала. В основном это длиннозерновой рис.

    Используемая мною пропорция воды к крупе — 1,5: 1. То есть на один стакан риса я беру полтора стакана воды. В некоторых источниках рекомендуемое соотношение — 2:1.

    При варке риса необходимо использовать крышку, и не открывать ее до окончания процесса. В идеале с этой задачей поможет справиться кухонная помощница – мультиварка.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 9

    Подготавливаю необходимые продукты. Я не буду использовать ни масло, ни приправы, только соль. В своем варианте вы можете добавить любые специи и сливочное масло.

    Шаг 2 из 9

    Рис всыпаю в миску и ставлю под проточную холодную воду. Небольшой ее напор смывает с зерен крахмал. Промываю до тех пор, пока мутная вода станет светлой и чистой.

    Шаг 3 из 9

    Сливаю ее и перекладываю рис в чашу мультиварки.

    Шаг 4 из 9

    Вливаю воду и солю. На данном этапе по желанию можно положить масло и любимые приправы, например куркуму для цвета.

    Шаг 5 из 9

    Устанавливаю чашу в мультиварку и закрываю крышку.

    Шаг 6 из 9

    Включаю в «Меню» режим «Крупы». Автоматически устанавливается время 35 минут. Пока можно заняться другими делами. По окончании времени устройство подаст сигнал о готовности.

    Шаг 7 из 9

    Достаю чашу с готовым рисом из мультиварки и слегка разрыхляю зерно.

    Шаг 8 из 9

    Универсальный гарнир готов. Он подходит к множеству блюд. Можно подать с ним рыбу, овощи, мясо, использовать его в начинке для пирогов и пирожков.

    Шаг 9 из 9

    Как оказалось, сварить рассыпчатый рис в мультиварке не так уж и сложно.

    Как преобразовать рецепт в скороварку Рецепт

    Главная »Как преобразовать рецепт в рецепт скороварки

    Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Меня часто спрашивают , как превратить рецепт в рецепт скороварки . Поэтому в последний раз, когда я преобразовал рецепт в Instant Pot, я записал шаги. Сегодня я делюсь своими советами по превращению рецептов в электрические скороварки .

    Прежде чем преобразовывать рецепт, спросите себя: подходит ли рецепт для скороварки?

    Первый шаг — выбрать рецепт, который хорошо подходит для скороварки. Скороварке требуется жидкость для достижения давления. Так что в идеале в рецепте уже должно быть немного жидкости. Рецепты медленноварки, супы, мясные, бобовые и зерновые рецепты обычно легко адаптируются к скороварке.

    Если вы хотите, чтобы мясо или овощи покрылись хрустящей обжаркой, приготовление под давлением — не лучший метод.Если вы готовите очень нежирное или дорогое и нежное мясо, скороварка, вероятно, не лучший метод для приготовления этого мяса.

    Скороварка отлично справляется с обработкой жесткого жирного мяса и превращением его в нежное сочное мясо. Он отлично подходит для быстрого приготовления супов со вкусом, как будто они тушились весь день.

    Идеально подходит для приготовления корнеплодов. Два моих любимых овоща для приготовления в скороварке — это картофель для картофельного салата и спагетти из тыквы.Сейчас я готовлю рис только так, и благодаря ему готовить сушеные бобы проще простого.

    Как мне узнать, какое время приготовления использовать при преобразовании рецепта?

    Следующий шаг — определение времени приготовления. В идеале вы можете найти аналогичный рецепт в Интернете или в кулинарной книге и использовать время приготовления, указанное в этом рецепте. Затем измените ингредиенты, чтобы использовать ингредиенты из рецепта, который вы адаптируете.

    Если вы не можете найти похожий рецепт, воспользуйтесь надежной таблицей, чтобы найти время приготовления для основного ингредиента в вашем рецепте.Я часто использую диаграммы «Совершенство скороварки» от America’s Test Kitchen, «Веган под давлением» Джилл Нуссиноу и «Готовка под давлением» от Лауры Паццалья. У Hip Pressure Cooking также есть полезные онлайн-графики приготовления.

    В качестве отправной точки при адаптации рецепта я сокращаю время приготовления мяса, приготовленного в духовке или на плите, на две трети. Для макарон я сокращаю время приготовления наполовину.

    Что делать, если у ингредиентов разное время приготовления?

    Если вы готовите блюдо из мяса, размер и форма мяса имеют большее значение, чем его объем.Большие 3 фунта целого жаркого потребуют гораздо больше времени, чем 3 фунта. того же жаркого нарезать небольшими кусочками.

    Можно ли нарезать мясо так, чтобы время приготовления соответствовало времени приготовления других ингредиентов? Например, маленькие кусочки куриной грудки готовятся так же, как и белый рис. Таким образом, нарезав курицу на небольшие кусочки, вы сможете готовить курицу и рис одновременно.

    Если у них другое время приготовления, подумайте о том, чтобы сначала приготовить самый длинный ингредиент, затем добавить овощи, такие как картофель и морковь, и варить еще несколько минут.

    Например, если вы считаете, что мясо будет готовиться под давлением 50 минут, а овощи — 6 минут, готовьте мясо в течение 50 минут и снимите давление. Добавьте овощи, закройте крышкой, снова доведите кастрюлю до давления и готовьте еще 6 минут.

    Вы можете завернуть продукты быстрого приготовления в оловянную фольгу или поставить кастрюлю на подставку поверх более длинных продуктов, чтобы замедлить время приготовления.

    Сколько жидкости мне нужно использовать при преобразовании рецепта в рецепт скороварки?

    Обычно 1 стакан жидкости.Если вы используете ингредиенты, содержащие много воды, например курицу, фрукты или овощи, возможно, вам удастся использовать меньше жидкости.

    Поскольку при приготовлении под давлением жидкости теряется очень мало, в таких рецептах, как супы и тушеные блюда, как правило, необходимо уменьшить количество жидкости, чтобы не разбавлять аромат.

    Мой рецепт тайских куриных бедер в скороварке адаптирован из рецепта медленного приготовления из 365 дней медленного приготовления. В рецепте чуть меньше 1 стакана жидкости, но поскольку курица выделяет много жидкости во время готовки, менять количество жидкости не было необходимости.Однако мне удалось сократить время приготовления с 6 часов до 9 минут!

    Какие ингредиенты нельзя использовать в скороварке?

    Если в исходном рецепте есть загустители, такие как кукурузный крахмал или мука, приготовьте кашицу и добавьте их после приготовления под давлением. Примером того, как приготовить суспензию из кукурузного крахмала, является мой популярный рецепт из говядины и брокколи.

    Не мочите мясо мукой, пока оно не подрумянится. Он может создать слой на дне кастрюли для приготовления под давлением, который предотвратит давление на нее.

    Обычно добавляют молочные продукты и сыры после приготовления под давлением.

    Что делать: естественный или быстрый сброс давления?

    Мясо обычно выделяется естественным путем, но если у вас есть макароны или овощи в кастрюле и вы беспокоитесь о том, что ингредиенты перевариваются, используйте быстрое снятие давления. Для получения дополнительной информации посетите мой пост для быстрого сброса давления или естественного сброса давления.

    Держите записную книжку с подсказками, когда вы конвертируете рецепт для быстрого приготовления.

    Готовить в кастрюле быстрого приготовления или другой электрической скороварке легко, но вы захотите делать заметки, когда конвертируете рецепты в один.

    Делайте заметки, чтобы знать, какие изменения вы внесли, и чтобы вы могли откорректировать рецепт в следующий раз. Или, если вы готовите по кулинарной книге, я начал писать заметки на полях, чтобы дублировать внесенные мной изменения.

    Когда вы адаптировали пару рецептов, становится проще. Вы учитесь доверять своим инстинктам и использовать свои чувства.

    Если вы хотите распечатать этот пост и сохранить его в записной книжке, я создал версию в формате pdf для печати.

    Теперь ваша очередь. Я хотел бы услышать ваши советы и рекомендации. Если у вас есть совет, который поможет вам преобразовать рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий. Если я не ответил на ваш вопрос о преобразовании рецепта, оставьте мне комментарий, и я постараюсь ответить на него.

    Спасибо!

    Если вы новичок в использовании Instant Pot, обязательно ознакомьтесь с моими сообщениями о том, какая кнопка Instant Pot использовать и быстрое снятие давления или естественное отпускание скороварки.

    Я добавляю отличное предложение от одного из моих давних читателей по теме «Готовим под давлением». Она предложила новым пользователям составить несколько надежных рецептов для скороварки, прежде чем пытаться адаптировать свои любимые рецепты для скороварки. «Лучше испытать определенный успех, прежде чем кататься на байке без тренировочных колес, так сказать».

    Прикрепите его:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    изначально опубликовано 31 июля 2016 г. — последнее обновление 1 сентября 2020 г.

    Amazon.com: МЕДЛЕННАЯ ПЛИТА ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ (3 л): Kitchen & Dining


    Цена: 35 долларов.35 год + Без залога за импорт и $ 48,76 за доставку в Российскую Федерацию Подробности
    Марка Мастер кунг-фу
    Материал Керамика
    Размеры изделия ДхШхВ 6.91 х 11 х 9,5 дюймов
    Вместимость 3 литра
    Мощность 200 Вт

    • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
    • 120 В / 60 Гц / 200 Вт
    • НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
    • ЕМКОСТЬ 3 QT
    • ЧЕРНЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ВНУТРЕННИЙ КОРПУС
    • ВЫКЛ / ТЕПЛЫЙ / НИЗКИЙ / ВЫСОКИЙ НАСТРОЙКИ

    Как преобразовать рецепты мультиварки в скороварку

    Этот пост предоставлен вам в сотрудничестве с Mealthy.Оцените их новый Mealthy MultiPot!

    Знаете ли вы, что рецепты мультиварки действительно легко преобразовать в скороварку?

    Если вы помните несколько основных правил — например, сколько жидкости использовать и как отрегулировать время приготовления — превратить ваш любимый рецепт медленноварки на весь день в специальную 30-минутную скороварку будет несложно и просто.

    Да, скороварки безопасны!

    В прошлом вы, возможно, слышали истории о том, что пользоваться скороваркой сложно или страшно.Однако в наши дни не нужно бояться готовки под давлением!

    Электрические безопасны, бесшумны и просты в эксплуатации. В основном они работают как мультиварки, за исключением того, что все происходит намного быстрее.

    Как работает скороварка?

    Когда вы закрываете крышку скороварки и начинаете готовить, внутри кастрюли повышается давление, так как пища нагревается, и жидкости превращаются в пар. Когда давление в кастрюле достигнет необходимого для приготовления пищи давления, в верхней части кастрюли выскочит клапан.Это предотвратит выход пара из кастрюли и закроет крышку MultiPot.

    Этот клапан также действует как предохранительный механизм, делая невозможным открытие кастрюли, когда она находится под давлением. Кроме того, датчики внутри корпуса кастрюли определяют, когда повышать или понижать температуру, чтобы поддерживать правильное давление во время приготовления пищи, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о слишком большом (или слишком низком) давлении внутри кастрюли.

    Когда готовка будет завершена, вы можете позволить давлению постепенно снизиться самостоятельно (что может занять до получаса), или вы можете нажать на «клапан быстрого выпуска» и немедленно выпустить пар.Некоторые рецепты лучше с естественным высвобождением, другие можно быстро выпустить — подробнее об этом ниже.

    Одно из основных различий между мультиварками и скороварками заключается в том, что в скороварке кастрюля полностью герметична. Высокое давление, создаваемое внутри этой герметичной кастрюли, помогает готовить пищу намного быстрее, чем в мультиварке!

    Как преобразовать рецепты мультиварки в скороварку

    Имея в виду все это, вот несколько советов и приемов, которые помогут вам успешно превратить ваши любимые блюда в мультиварке в быстрые блюда MultiPot.

    1. Когда уменьшать количество жидкости

    Поскольку скороварки закупориваются во время приготовления, они не позволяют испариться большому количеству влаги из кастрюли или еды. Это означает, что тушеные блюда и тушеные блюда требуют немного меньше воды, чем при приготовлении в мультиварке.

    Возьмем, к примеру, рецепт тушеной говядины Гиннеса в медленном приготовлении, созданный Элис. Когда мы переделали его для скороварки, мы немного уменьшили количество жидкости (2 1/2 стакана вместо 5).Таким образом, тушеное мясо получилось красивым и густым даже без особого испарения, и на его приготовление ушло вдвое меньше времени.

    2. Когда увеличивать количество жидкости

    Вам также нужно будет добавить жидкость в рецепт мультиварки, если для начала ее нет! Для скороварки на 6 литров обычным правилом является использование как минимум стакана жидкости, хотя иногда можно обойтись и меньшим количеством, если вы используете ингредиенты, которые, как вы знаете, выделяют много жидкости при приготовлении.

    Например, при преобразовании мексиканской рваной свинины в медленноварке в мексиканскую рваную свинину в скороварке мы добавили 3/4 стакана ананасового сока. Во время приготовления свинина выделяет достаточно жидкости, чтобы обеспечить правильное приготовление в целом.

    При преобразовании рецепта мультиварки не забывайте также об ингредиентах, которые впитывают много воды (например, зерна) или загущают жидкость для приготовления пищи (например, томатная паста). Важно включить в рецепт достаточно жидкости, чтобы она могла как следует закипеть.

    Томатная паста особенно важна, так как она концентрированная, поэтому жидкость загустевает очень быстро! На каждую столовую ложку томатной пасты, которую вы используете в рецепте, убедитесь, что есть не менее 3/4 стакана жидкости, например воды или бульона.

    3. Регулировка времени приготовления

    В MultiPot продукты готовятся намного быстрее, чем в мультиварке, поэтому вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время приготовления в рецептах.

    В Интернете есть много графиков, в которых указано, как долго готовить различные ингредиенты в скороварке.Нам нравится Cheat Sheet от Mealthy’s Cheat Sheet, поскольку он очень краток и включает в себя множество продуктов, которые мы часто готовим.

    Хорошее практическое правило — определить ингредиент, который готовится дольше всего, и на его основе настроить скороварку. Для нашего тушеного мяса тушеное мясо — это ингредиент с самым продолжительным временем приготовления. Мы выбрали время приготовления 30 минут, чтобы мясо получилось нежным, но не настолько мягким, что оно полностью разваливалось.

    4. Когда делать естественный сброс давления vs.Быстрое освобождение

    Вы можете очень быстро сбросить давление с вашего MultiPot, вручную переместив его выпускной клапан в положение «Вентиляция», или просто дать горшку остыть и сбросить давление самостоятельно. Говоря языком скороварки, эти два метода обычно называют «быстрым высвобождением» или «естественным высвобождением».

    Безопасно делать быстрое высвобождение, если кастрюля заполнена менее чем наполовину и в ней нет продуктов, которые имеют тенденцию вспениваться или сильно расширяться. Безопаснее позволить давлению спуститься естественным путем, если у вас действительно полная кастрюля или если в рецепте есть продукты, которые имеют тенденцию расширяться или вспениваться, например зерна и бобы.

    В нашем рецепте фасоли, запеченной в скороварке (преобразованной из рецепта медленно приготовленной запеченной фасоли), давление снижается естественным образом. Комбинация густой жидкости для приготовления пищи и бобов — двойной удар, поэтому будьте особенно осторожны и подождите, пока кастрюля сама не сбросит давление. Это гарантирует, что вы не получите разбрызгиваемую массу, а также поможет приготовить бобы очень равномерно!

    5. Переместите молочную в конец рецепта

    Это большой! Многие рецепты мультиварки бывают сырными или сливочными, но в скороварке молочные продукты имеют тенденцию свертываться, обугливаться или выбрасываться из клапана давления.При приготовлении кремовых или сырных рецептов подождите, пока давление полностью не спадет, прежде чем добавлять молочные ингредиенты или растапливать сыр.

    Единственным исключением из этого правила являются рецепты «горшок в горшке», когда вы фактически готовите пищу в отдельной кастрюле, которая стоит на решетке для пара внутри кастрюли, с водой под ней (см. Изображение ниже). Молочные продукты никогда не соприкасаются с дном кастрюли, поэтому вам не нужно беспокоиться о ожогах. Одним из примеров этого является наш чизкейк в скороварке, который готовится внутри скороварки на подпружиненной сковороде.

    6. Что делать с рисом и макаронами

    Знаете ли вы, что под давлением можно приготовить и рис, и макароны ?! Это экономит тонны воды, особенно для макаронных изделий!

    Для макаронных изделий в MultiPot используйте соотношение 1: 2 (по весу), чтобы определить, сколько воды или бульона нужно добавить. Например, на фунт макарон требуется литр жидкости.

    Что касается зерен, вы можете обратиться к упомянутой выше шпаргалке.

    7. Добавление ингредиентов в последнюю минуту

    Некоторые рецепты мультиварки требуют добавления таких ингредиентов, как замороженный горох, консервированная фасоль или свежие травы, ближе к концу приготовления.То же самое можно сделать и с MultiPot.

    Как только давление спадет, просто откройте кастрюлю и добавьте ингредиенты.

    Если перед подачей блюда необходимо нагреть ингредиенты, нажмите «Отмена», чтобы сбросить программу приготовления, затем выберите программу « Sauté» — точно так же, как вы можете использовать эту функцию MultiPot для подрумянивания или поджаривания ингредиентов в в начале рецепта, вы также можете использовать его после приготовления под давлением. Когда еда будет готова, нажмите «Отмена», чтобы выключить кастрюлю.

    Мы надеемся, что эти советы будут полезными и сделают приготовление блюд MultiPot простым и легким. Сообщите нам, какие рецепты мультиварки, приготовленные в электрической скороварке, вы хотели бы видеть здесь!

    Хотите узнать о Mealthy MultiPot? Проверьте это здесь!

    И взгляните на эти отличные рецепты сытного!

    Конвертер рецептов для скороварки! ⋆ приготовление пищи под давлением

    Этот инструмент превратит любой рецепт в скороварку — будь то обычная или мультиварка.Просто ответьте на шестнадцать вопросов о рецепте, который вы хотите преобразовать, чтобы раскрыть хитрые приемы и комбинации ингредиентов, которые могут обречь ваш рецепт на поломку скороварки. Мы делимся всем, что вам нужно знать о скороварке, поэтому преобразование рецепта будет успешным с первой попытки.

    Знаете ли вы, что под давлением молоко может образовывать шарики, а вино кажется кисловатым? Это связано с тем, что молоко свертывается при высоких температурах, а вкус вина не меняется и не испаряется под давлением — оно остается сырым.Сгущенные супы и полуфабрикаты также могут оказаться непростой задачей. Конвертер проведет вас через , семь самых сложных ингредиентов для приготовления под давлением и объяснит , как использовать их с успехом.

    Овощи, рис, зерна, бобы и мясо имеют свои нюансы под давлением — например, зерна необходимо отмерить ровно , а мясо требует естественного выделения, чтобы оставаться влажным. Конвертер расскажет, как добиться наилучших результатов от четырех основных категорий ингредиентов, чтобы ваш рецепт не потерпел неудачу.

    Наконец, конвертер проведет вас через любые настройки, которые вам нужно будет внести в зависимости от типа конвертируемого блюда. Это суп, рагу, тушеный или приготовленный на пару десерт? Конвертер подскажет, что вам нужно сделать.

    Если вы только начинаете готовить под давлением, мы настоятельно рекомендуем пройти курс бесплатного приготовления под давлением, чтобы ознакомиться с скороваркой и ее работой, прежде чем приступить к преобразованию рецептов.

    Чтобы ответить да , выберите «да», а затем «далее». Чтобы ответить нет , просто нажмите «Далее».

    Все еще нужна помощь? Опубликуйте свой рецепт на форуме преобразования рецептов, и мы переработаем его для вас, как только у нас появится такая возможность!

    [shareaholic app = ”share_buttons” id = ”19266669 ″]

    Наполнение скороварки ⋆ приготовление пищи под давлением

    Ваша скороварка и обед могут испортиться из-за слишком большого количества еды или слишком малого количества жидкости.Слишком много еды может заблокировать клапан давления, а слишком мало жидкости может необратимо повредить металлическую, бакелитовую и силиконовую арматуру плиты. Вот все, что вам нужно знать, чтобы ваша скороварка была на высоте и ужин приближался.

    Какова максимальная вместимость скороварки?

    Существует две максимальных производительности скороварки, которые зависят от используемых ингредиентов.

    Скороварку следует заполнять только наполовину при приготовлении бобов, риса и зерна и на две трети для всего остального.
    • Max 1/2 Full для бобов, риса, зерна, обезвоженных продуктов и фруктов — Эти продукты либо расширяются во время приготовления, либо образуют много пены (или и то, и другое). Во время приготовления фасоль может разбухнуть вдвое, а некоторые зерна — даже больше. Они также генерируют много пены и пузырьков, которые поднимаются по стенкам плиты и разбрызгиваются из клапанов, забивая их. Этот класс ингредиентов также следует открывать с использованием метода естественного высвобождения, который также предотвращает разбрызгивание пенистой крахмалистой, пузырящейся слизи из клапана во время сброса давления.
    • Макс. 2/3, полный для всего остального — К этой категории относятся продукты, которые обычно не становятся крупнее во время приготовления, пузырями или пеной, включая мясо, овощи, супы и бульоны.

    Если в вашем рецепте много разных ингредиентов, например, суп с овощами и некоторыми бобами, то вы можете заполнить его на 2/3, но если вы готовите только один основной ингредиент, скажем, фасоль чили, тогда вы должны уважать , максимальная вместимость ингредиента — 1/2 полной.

    Приготовленные под давлением макароны и минестроне из нута — это в основном нут, и он не должен превышать 1/2 объема.

    Почему я должен заботиться о максимальной вместимости моей скороварки

    ?

    Максимальная вместимость скороварки — это фактически средство безопасности. Чтобы скороварка получила рейтинг UL, ее руководство должно содержать соответствующий текст.

    Выдержка из рекомендаций UL-136 для скороварок 2009, раздел 15 Важные меры безопасности

    Максимальные мощности скороварок применимы ко всем типам скороварок (электрические, джигглерные, с регулируемым весом и пружинные клапаны), формам (сковороды, кастрюли и тушилки) -типа), размеров (от 1 до 12 л) и происхождения (Европа, Азия, Америка).Это потому, что все скороварки имеют клапаны и предохранительные механизмы, размещенные в крышке.

    Рекомендации по максимальной вместимости предназначены для обеспечения того, чтобы ни пища, ни жидкость для приготовления пищи не мешали работе систем безопасности, расположенных в крышке, и не запускали их. ПРИЧИНА НОМЕР ОДИН для неудач с скороваркой обычно связана с тем, кто не знаком с приготовлением под давлением, заполняя плиту сверх рекомендованной максимальной мощности — в конечном итоге блокируя клапан сброса давления.

    Как я могу определить максимальную вместимость

    моей скороварки ?

    К сожалению, многие скороварки не имеют маркировки внутри, чтобы обозначить эти максимумы. Если в вашей скороварке этого не происходит, наполните скороварку водой, чтобы визуально почувствовать место. Например, мой 6L Fagor Futuro без маркировки заполнен на 2/3, когда вода находится прямо под местом крепления ручек, и на 1/2 заполнен чуть выше, где круглое дно начинает идти прямо.

    Вот удобная таблица, в которой перечислены наиболее распространенные размеры скороварок и их вместимость при каждой максимальной мощности.

    Таблица размеров и вместимости скороварки

    Размер скороварки Макс. 2/3 полной мощности
    Макс. 1/2 Полная мощность
    (все остальные ингредиенты) (бобы, рис, зерна и фрукты)
    литра / кварты
    (эквивалент чашки)
    литра / кварты чашки литра / кварты чашки
    1 (4).66 2 1/2 0,05 2
    1,5 (6) 1 4,75 3
    2 (8) 1,3 5 1 4
    2,5 (10) 1,6 6 1/2 1,25 5
    3 (12) 2 8 1,5 6
    14 (3,5) 2.3 9 1,75 7
    4 (16) 2,6 10 2 8
    4,5 (18) 3 12 2,25 9
    5 (20) 3,33 13 2,5 10
    5,5 (22) 3,66 14 2,75 11
    6 (24) 4 16 3 12
    6.5 (26) 4,33 17 3,25 13
    7 (28) 4,66 18 3,5 14
    7,5 (30) 5 20 3,75 15
    8 (32) 5,33 21 4 16
    8,5 (34) 5,66 22 4,25 17
    9 (36) 6 24 4.5 18
    10 (40) 6,66 26 5 20
    11 (44) 7,33 29 5,5 22
    12 (48) 8 32 6 24
    Литры и кварты взаимозаменяемы производителями скороварок. Таким образом, когда вы покупаете скороварку на 6 литров, если она произведена в США, емкость скороварки ровно 6 литров, но если она сделана в Европе или Китае, даже если размер указан в квартах, скороварка действительно на 6 литров ( что на самом деле 6.34 кварты).


    Чашки примерно эквивалентны 250 мл, они округлены до ближайшего значения чашки при расчетах максимальной емкости. Независимо от того, измеряется ли ваша скороварка в квартах или литрах, расчет максимального заполнения в чашках США будет работать.

    Если размер вашей скороварки не указан выше, просто умножьте ее размер на 0,5, чтобы рассчитать емкость скороварки на 1/2, и на 0,66, чтобы рассчитать емкость 2/3.

    Это становится слишком техническим, просто скажите мне, сколько риса, бобов или бульона я могу приготовить в своей скороварке!

    Для тех, кто покупает свою первую или вторую скороварку, главная забота — сколько еды она вмещает.Вот таблица, в которой описана максимальная емкость некоторых ключевых репрезентативных ингредиентов. Помните, что «Макс» относится к ингредиентам и их кулинарной жидкости.

    Максимальное наполнение скороварки по ингредиентам

    Размер скороварки Максимум супа / запаса Максимум сухого риса * Максимальное количество бобов *
    л / кварты
    1 2 1/2 стакана (500 мл) 1/2 стакана (125 мл) 1/4 стакана (30 мл)
    1.5 4 стакана (1 л) 1 стакан (250 мл) 1/2 стакана (125 мл)
    2 5 1/4 стакана (1,25 л) 1 1/4 стакана (300 мл) 3/4 стакана (180 мл)
    2,5 6 1/2 чашки (1,5 л) 1 1/2 чашки (375 мл) 1 чашка (250 мл)
    3 8 чашек (2 л) 2 чашки (500 мл) 1 1/8 чашки (265 мл)
    3,5 9 чашек (2,25 л) 2 1/4 чашки (530 мл) 1 1/4 чашки (280 мл)
    4 10 1/2 чашки (2.5 л) 2 1/2 стакана (625 мл) 1 1/2 стакана (375 мл)
    4,5 11 3/4 чашки (3 л) 3 чашки (750 мл) 1 3/4 чашки (430 мл)
    5 13 чашек (3,25 л) 3 1/4 чашки (780 мл) 2 чашки (500 мл)
    5,5 14 1/2 стакана (3,5 л) 3 1/2 стакана (875 мл) 2 1/8 стакана (515 мл)
    6 15 3/4 чашки (4 л) 4 чашки (1 л) 2 1/4 чашки (530 мл)
    6.5 17 (4,25 л) 4 1/4 чашки (1 л) 2 1/2 чашки (625 мл)
    7 18 1/4 чашки (4,5 л) 4 1/2 чашки (1,125 л) 2 3/4 чашки (680 мл)
    7,5 19 3/4 чашки (4,75 л) 5 чашек (1,250 л) 3 чашки (750 мл)
    8 21 чашка (5,25 л) 5 1/4 чашки (1,28 л) 3 1/8 чашки (765 мл)
    8,5 22 1/4 чашки (5.5 л) 5 1/2 чашки (1,375 л) 3 1/4 чашки
    9 23 3/4 чашки (6 л) 6 чашек (1,5 л) 3 1/2 чашки (780 мл)
    10 26 1/4 чашки (6,5 л) 6 1/2 чашки (1,625 л) 4 чашки (1 л)
    11 29 чашек (7,25 л) 7 1/4 чашки (1,780 л) 4 1/4 чашки (1,3 л)
    12 31 1/2 чашки (8 л) 8 чашек (2 л) 4 1/2 чашки (1.125L)
    Измерения округляются до ближайшего разумного / пригодного к употреблению стакана или литра.
    Одна чашка примерно эквивалентна сухому ингредиенту, достигающему 250 мл в мерном кувшине (извините, мы не можем указать количество в граммах, так как фасоль и рис различаются по весу между сортами).
    * предполагает не более двух стаканов (500 мл) жидкости на стакан сухого риса
    ** предполагает не более 4 стаканов (1 л) жидкости на стакан сухих бобов ИЛИ не более 2 стаканов (500 мл) жидкости на одну сушку чашка замоченной фасоли

    Существует ли минимальная вместимость скороварки

    ?

    Каждой скороварке требуется минимальное количество жидкости, чтобы произвести достаточно пара для создания давления в плите.У каждого производителя свои минимальные требования к жидкости — этот минимум рассчитывается на основе размера скороварки, типа клапана давления и, для плит, которые должны вентилировать для поддержания давления, времени приготовления.

    Скороварке большего размера потребуется больше пара для создания давления, а также больше жидкости для кипения и выработки этого пара. Некоторые клапаны давления вентилируют по функции или конструкции. В то время как пружинный клапан выпускает мало пара или не выпускает пар, чтобы поддерживать давление в плите, вместо этого клапан с измененным весом или джигглерный клапан должен сбрасывать давление и пар ритмично для поддержания заданного давления.Дополнительная вентиляция означает, что более длительное время приготовления испарит больше жидкости, и плите потребуется больше, чтобы она не работала всухую.

    У некоторых скороварок есть линия «мин», вытравленная внутри скороварки, чтобы было легче увидеть, достаточно ли в них жидкости, в то время как другие (обычно те, для которых требуется больше жидкости) имеют линию с отметкой 1/3, чтобы указать минимальное требование еды и жидкости .

    Обратитесь к в руководстве по эксплуатации скороварки , чтобы найти минимальные требования.

    Минимальные требования к жидкости взяты из руководств Fagor, Silit и Fissler (щелкните, чтобы увеличить).

    Могу ли я использовать что-то другое, кроме воды, чтобы удовлетворить минимальную потребность в жидкости в моей скороварке?

    Вы можете удовлетворить минимальную потребность скороварки в жидкости с бульоном, фруктовым соком, небольшим количеством вина или пива, но не с крепкими напитками (большое количество спирта испарится через клапан, и пар воспламеняется).

    Используя передовые методы приготовления под давлением, вы можете рассчитать жидкость, выделяемую овощем, куском или мясом в рецепте во время приготовления под давлением, и использовать , чтобы эти жидкости поддерживали давление.Вот удобная диаграмма, которая поможет вам на полпути. У этого метода достаточно предостережений, чтобы заслужить отдельную статью, поэтому я не буду его здесь объяснять. Любой хорошо составленный рецепт скороварки из проверенного источника уже произведет эти расчеты, чтобы получить от скороварки максимум аромата.

    Еще вопросы?

    Оставьте комментарий ниже, и мы постараемся найти ответ.

    Рецепт супа Минестроне {плита, мультиварка или быстрорастворимый горшок}

    Это, безусловно, ЛУЧШИЙ суп Минестроне — классический, сытный итальянский суп с помидорами, белой фасолью, овощами и пастой.


    Суп Минестроне

    Этот рецепт супа НАСТОЛЬКО прост в приготовлении, его можно приготовить на плите, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Направления предусмотрены для всех троих!

    Это просто мое предпочтение, но мне нравится делать пюре из бобов в этом супе, он делает его густым, и вы даже не подозреваете, что они там есть (отлично подходит для придирчивых едоков). Что делает этот суп особенным, так это использование кожуры дольки пармезана или сыра романо. Я всегда кладу их в морозилку только для супов, если у вас нет одного, бросьте в суп тертый сыр, пока он готовится.

    Полезные советы по кулинарии

    Чтобы паста оставалась al dente, я готовлю ее отдельно и добавляю в каждую миску, когда подаю ее, вместо того, чтобы бросать ее в суп, который в итоге впитывает весь бульон. Это полностью ваше дело, вы также можете просто добавить макароны в суп в конце.

    Инструкции по работе с морозильной камерой

    Вы можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев. Дайте ему остыть, затем переложите в контейнеры, пригодные для замораживания.

    Варианты супа Минестроне:

    • Замените шпинат швейцарским мангольдом или молодой капустой.
    • Чтобы сохранить этот низкоуглеводный суп, исключите пасту, вы, честно говоря, не пропустите ее вместе со всем остальным в этом супе.
    • Добавьте мини-фрикадельки из индейки или даже обжаренные в крошке колбаски из индейки.

    Как приготовить суп Минестроне

    И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка). Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов.У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!

    Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся

    Суп Минестроне

    190 ккал 9 Белок 32 углеводов 3 жира

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 45 минут

    Общее время: 1 час

    Это, безусловно, ЛУЧШИЙ суп Минестроне — классический, сытный итальянский суп с помидорами, белой фасолью, овощами и пастой.

    • 1 банка белой фасоли объемом 15 унций, высушенной, промытой (каннеллини или темно-синий)
    • контейнер емкостью 32 унции куриный бульон с пониженным содержанием натрия или овощной бульон для вегетарианцев
    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 стакан нарезанная кубиками морковь
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 банка емкостью 28 унций нарезанных кубиками помидоров
    • Сыр пармезан кожура, по желанию
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 2 лавровых листа
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих базилик
    • 1/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего черного перца
    • 1 средний цуккини 8 унций, нарезанный кубиками
    • 2 стакана нарезанного свежего или замороженного размороженного шпината
    • 2 стакана приготовленных небольших макарон например, диталини, аль денте (или паста GF)
    • дополнительный сыр пармезан для украшения, по желанию
    Медленноварка Версия:
    • Пюре из бобов с 1 стаканом бульона в блендере.Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и обжаривайте примерно 15 минут до мягкости и аромата.

    • Перелейте в мультиварку вместе с оставшимся бульоном, помидорами, протертыми бобами, цедрой пармезана, солью и перцем. Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов.

    • За сорок минут до готовности супа добавьте кабачки и шпинат. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут.Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте 1–1 / 4 стакана супа в 8 мисок с 1/4 стакана макарон в каждой и при желании добавьте сыр пармезан.

    Верхняя часть плиты Направления:
    • Пюре из бобов с 1 стаканом бульона в блендере. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и обжаривайте примерно 15 минут до мягкости и аромата.

    • Добавьте оставшийся бульон, помидоры, протертую фасоль, цедру пармезана, соль и перец.Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 40 минут. Добавьте кабачки и шпинат, накройте крышкой и тушите, пока кабачки не станут мягкими, примерно 8–10 минут.

    • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте 1–1 / 4 стакана супа в 8 мисок с 1/4 стакана макарон в каждой и при желании добавьте сыр пармезан.

    Instant Pot Инструкции:
    • Пюре из бобов с 1 стаканом бульона в блендере.Выжмите соте в кастрюле быстрого приготовления и разогрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок и обжаривайте до мягкости и аромата около 10 минут.

    • Добавьте оставшийся бульон, помидоры, протертую фасоль, цедру пармезана, соль и перец. Добавьте розмарин, лавровый лист, базилик и петрушку, накройте крышкой и готовьте под высоким давлением 20 минут.

    • Быстрое высвобождение, добавьте макароны, цукини и шпинат и готовьте под высоким давлением 4 минуты. Быстрое высвобождение, чтобы макароны не пережарились.

    • Удалите лавровый лист, веточку розмарина, цедру пармезана и приправьте по вкусу солью и черным перцем. Разлейте 1–1 / 2 стакана супа в 8 мисок и при желании добавьте сверху сыр пармезан.

    Порция: 11/2 чашки, Калории: 190 ккал, углеводы: 32 г, белки: 9 г, жиры: 3 г, натрий: 483 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 4 г

    Blue Smart Points: 2

    Зеленых смарт-очков: 4

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 4

    Ключевые слова: лучший суп минестроне, суп минестроне быстрого приготовления, суп минестроне, мультиварка супа минестроне, рецепт супа минестроне, вегетарианский суп минестроне

    Липкие куриные крылышки в медленноварке

    1 октября 2014 г.

    Самые легкие крылья, которые вы когда-либо сделаете.Просто бросьте все в мультиварку, и вы готовы к самым нежным куриным крылышкам с отвалившимися костями!

    Я приготовил довольно много рецептов крылышек в свое время, в основном потому, что Джейсон в значительной степени одержим любыми видами крыльев — горячими, буйволовыми, азиатскими. Вы называете это.

    Я также пробовал жарить их во фритюре и запекать, но никогда не делал крылышки в мультиварке, пока не попробовал это. И мальчик был меня угощением самыми легкими и легкими крыльями на свете.

    Нет ни горячего масла, ни жарки, ни страха, ничего. Просто бросьте все в мультиварку, нажмите кнопку высокой или низкой температуры и все. Действительно. Это так просто.

    И результаты невероятно потрясающие. Эти младенцы приготовлены идеально, пропитаны всем этим ароматом часами подряд. И мясо буквально отваливается от кости!

    Липкие куриные крылышки в медленном приготовлении

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа 20 минут

    общее время: 4 часа 30 минут

    Самые простые крылышки вы когда-нибудь сделаете.Просто бросьте все в мультиварку, и все готово! Очень просто!

    Липкие куриные крылышки в медленноварке

    10 минут 4 часа 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 3 фунта куриных крылышек
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка кунжута
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
    Для соуса
    • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
    • 1/4 стакана меда
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
    • 1 чайная ложка имбирного порошка
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка

    Указания:

    1. В большой миске взбейте соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, мед, чеснок, шрирача, имбирный порошок, перец и луковый порошок.
    2. Поместите крылышки в мультиварку. Вмешайте смесь соевого соуса и аккуратно перемешайте. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 3-4 часа или сильном 1-2 часа.
    3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды. Добавьте смесь в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 10-15 минут или пока соус не загустеет.
    4. Разогрейте духовку, чтобы запечь. Застелить противень фольгой.
    5. Выложите крылышки на подготовленный противень и жарьте в течение 2–3 минут или до карамелизации и легкого обугливания.
    6. Сразу же подавайте с оставшимся соусом, при желании украсьте семенами кунжута и кинзой.