Рецепты теста и блюда из теста: Как приготовить пончики. Рецепт дрожжевых пончиков

Содержание

7 блюд из пельменного теста Что из него приготовить, кроме пельменей

Как готовят пельменное тесто

Достаточно типичная ситуация: решили налепить пельменей, а фарша оказалось меньше, чем теста. Что делать с остатками? Будем продолжать готовить.

В классическом рецепте пельменного теста есть мука, вода, яйцо, подсолнечное масло и соль. Состав ингредиентов может меняться. Так, некоторые повара не добавляют масло, однако большинство все-таки используют его, чтобы тесто стало более эластичным.

Полученную смесь хорошо раскатывают до тонкого слоя, присыпают мукой и формочками или кружкой нарезают на маленькие кружочки. В центр складывают немного мясного фарша, так, чтобы вокруг начинки оставались свободные края. Далее слепляют основу по краям, формируя шарики. Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите на нашем сайте.

У опытных кулинаров есть секреты для приготовления идеального теста. Вот несколько лайфхаков, о которых не всегда говорят в рецептах:

  • чтобы слепить аккуратные пельмешки, нужно достичь правильной эластичности теста. Для этого замешивайте его при комнатной температуре, а воду лучше использовать холодную — это спасет от рассыпания;

  • важно и время замешивания. Чтобы достичь нужной консистенции, стоит месить его не менее 10 минут, растягивая во все стороны. При таком методе лучше развивается клейковина и лепка становится удобной и приятной;

  • после сформируйте большой шар и дайте тесту отдохнуть около 30 минут. Идеальное тесто не прилипает к рукам, но если вы столкнулись с такой проблемой, слегка присыпьте его мукой.

Простота рецепта делает пельменное тесто универсальным: можно сделать разные блюда из его остатков — от вареников до пирогов. То, что заготовка предназначалась для другого блюда, никак не скажется на вкусе. Напротив, пельменное тесто позволяет сварить аппетитный обед, испечь сытную выпечку или даже собрать большую пиццу, с которой не стыдно встречать гостей.

1. «Пустышки»

Самое ленивое из всех возможных блюд — «пустышки». Но очень вкусное.

Да, любое тесто — основа для последующего приготовления пирогов, вареников или лапши, но и само по себе будет интересной закуской или основным блюдом.

Рецепт простой: нужно раскатать тесто на небольшие кусочки, после чего, не добавляя начинку, слепить края к середине так, чтобы получились небольшие цветочки или бантики. Заготовки варить в подсоленной воде в течение 2-3 минут.

Получившиеся изделия выглядят мило и универсальны в подаче: они хорошо сочетаются как с маслом и сметаной, так и со сладкими добавками, например, вареньем, сгущенкой или сиропом.

2. Лепешки в масле

Все гениальное не только просто, но и вкусно. Это легко проверить на практике и сделать из остатков пельменного теста сладкие жареные лепешки к чаю.

По рецепту небольшие кусочки теста нужно раскатать, сформировать круглые листы и обжарить в достаточном количестве растительного масла. Готовые блины можно подавать круглыми листами как лаваш, порезать соломкой или квадратиками.

Такое блюдо можно подать как оригинальный десерт, добавив в качестве топпинга сладкие ингредиенты: мед, варенье и сгущенку.

Порадуйте детей мини-вариантом лепешек — сделайте небольшие «ушки». Этот десерт понравится домашним, особенно если подать его со сладкими соусами или шоколадным маслом.

3. Вареники

Это близкие родственники пельменей и одно из любимых блюд русской и украинской кухонь. Суть их приготовления схожа, рецепт теста тоже, отличается только список ингредиентов в начинке и размер. В отличие от пельменей, которые традиционно готовятся с мясным фаршем, в вареники добавляют сладкие и сытные начинки: картофель, творог, ягоды, брынза, капуста, яйцо и лук.

Для приготовления вареников по рецепту нужно взять остатки пельменного теста, с помощью формы или стакана вырезать тонкие круги, обычно они больше пельменных. Выложить начинку и скрепить пополам: чтобы края не открывались, смажьте их яйцом или водой.

Подавать вареники к столу советуем со сметаной, сливочным маслом или майонезом: здесь вам лучше следовать своему вкусу и не ориентироваться на рецепт.

4. Рулетики

Рулетики из пельменного теста — вариант не только для случаев, когда образовался остаток теста, но и если нет времени лепить пельмени. Рулетики значительно проще и быстрее делать, при этом вкус будет сочным и аппетитным.

Сделать рулетик просто. В рецептах говорится, что тесто нужно раскатать на небольшие части, выложить на них фарш и закрутить колбасками. Начинкой могут быть разные ингредиенты: как мясные, так и вегетарианские, например, картофель, морковь, тыква. Вкусно сделать и сладкие рулетики на десерт, добавив творог, изюм или курагу.

После подготовки рулетики нужно выложить на противень, по желанию и для вкуса залив соусом: например, сметаной или смешать бешамель на основе масла и муки. Запекать в духовке до готовности.

5. Пирог

Пирог — хорошая идея для использования остатков пельменного теста. По рецептам вы можете выбрать любую начинку: капусту, картофельное пюре, рыбный фарш, сыр, ягоды и фрукты. Например, сделать ароматную сдобу из сезонной малины или свежих абрикосов.

Есть много способов запечь лакомство. Например, интересно пожарить заготовку на сковороде — это вариация узбекской национальной выпечки ханума. Тесто нужно раскатать в большие прямоугольники, смазать растопленным сливочным маслом и закрутить в рулет. Далее свернуть из рулета улитку и отправить в духовку или запекать на сковороде.

Можно пойти и более традиционным способом, выбрав стандартный рецепт: разделить тесто на две равные части, между ними положить ягоды или овощи и залепить края. Чтобы корочка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее маслом.

6. Пицца

Ароматная домашняя пицца — любимое лакомство детей и взрослых. Считается, что она требует больших усилий и специального сложного рецепта. Однако многие шеф-повара настаивают, что классическую пиццу следует готовить из простого теста, остатки пельменного прекрасно подойдут для хрустящей и аппетитной основы.

Раскатайте основу, смажьте маслом, майонезом или другим соусом, разложите начинку и посыпьте сверху сыром. Готовить лучше в духовке, следите, чтобы дно и края не пригорели.

Запечь пиццу — вдвойне экономная идея, так как ее можно сделать не только из невостребованного теста, но и остатков других продуктов. Начинкой могут стать сыр, сосиски или колбаса, томаты, оливки или маслины, лук и грибы.

7. Лапша

Вкусная и простая в реализации идея — лапша, которая не требует много времени и специальной подготовки, если у вас осталось пельменное тесто. Раньше так делали наши бабушки: нарезали тесто и оставляли сушить на газетах или бумаге.

Рецепт несложный: тесто тонко раскатать и порезать полосками. Лапша прекрасно дополнит суп на курином или мясном бульоне, но может стать и гарниром для ужина.

На основе такой самодельный лапши можно сварить лагман. Этот ароматный суп будет оригинальным вариантом обеда, который скрасит будни сочным вкусом и ярким цветовым сочетанием.

Что можно сделать?

Не отчаиваться, если ни один из вариантов блюд из остатков пельменного теста вам не подошел. Оно прекрасно хранится. Отправьте тесто в холодильник, где оно будет ждать своего часа в течение трех месяцев.

Читайте также

Тесто: история возникновения, популярные блюда, оборудование

Принято считать, что хлеб — один из самых древних продуктов, появившихся на столе у человека. По сути, это правда. Однако хлеб не падал с неба и не рос на деревьях, а значит, его надо было из чего-то готовить. А готовили хлеб, как и тысячи лет назад, так и сегодня, из теста. В эпоху неолита, перейдя к оседлому образу жизни, люди научились растирать с помощью камня зерновые, смешивать получившуюся «муку» с водой и запекать ее в золе. Готовый продукт отдаленно напоминал современный хлеб, но ценился высоко за свои питательные свойства.

Несколько тысячелетий мука и вода были единственными ингредиентами теста. Постепенно в состав вводились орехи, семена, фрукты, ну а затем соль и сахар. С открытием в 15 веке пивных дрожжей, а в 17 хлебных началась новая эпоха развития хлебопекарного дела, придумывались новые рецепты мучных блюд, которыми многие пользуются по сей день.

Двадцатый век значительно изменил отношение к изделиям из теста. Изменилась технология их приготовления и ценовая политика. Приобрели популярность хлебобулочные изделия из муки грубого помола, с отрубями, травами, фруктами и кондитерские на основе сладкого бисквитного или слоеного теста.

Как оказалось, история появления в рационе человека теста и продуктов на его основе, связана с разными странами мира и даже с разными временными периодами.

Древний Египет

В египетских захоронениях середины 3 века до н.э. были обнаружены остатки плоских хлебцев. Это совсем не удивительно, ведь Египет производил огромное количество изделий из теста, в том числе около 40 сортов хлеба, и снабжал зерном государства Древнего Востока, Грецию и Персию. За год египтяне снимали до трех урожаев зерна, а производство мучной продукции было поставлено на поток. Так, оборудование для хлебопекарен в Египте было далеко не примитивным. Вместо облицованных камнем земляных ям, традиционных для других культур, египтяне использовали  куполообразные печи, которые размещались над землей. Производство хлеба контролировалось  самим фараоном, о чем свидетельствуют надписи в гробницах, и велась регулярная работа по обогащению новыми рецептами. Именно Египет подарил миру кислое тесто, из которого и сегодня пекутся пирожки, блины и даже пицца.

Древняя Греция

Греция практически не выращивала самостоятельно зерновые культуры, их приходилось закупать у соседей — в Египте или Северном Причерноморье.  Несмотря на это, выпечка хлеба и всевозможных пирогов достигла здесь высокого уровня. Греки производили более семидесяти хлебных сортов: с тмином, мятой, семечками и орешками, медом и, конечно, оливковым маслом. В Греции впервые появилось многоразовая закваска, используемая не только для приготовления теста, но и напитков.

Древний Рим

А вот римляне, наоборот, выращивали зерно в поистине промышленных масштабах. Ученые утверждают, что именно это повлияло на гастрономическую культуру Римской империи и современной Италии, где блюда из теста занимают важное место. При этом выпекать хлеб в Древнем Риме стали намного позднее, нежели в Греции или Египте. Римляне достигли больших высот в хлебопекарном деле. Уже во 2 веке до н.э. начали производить рафинированный хлеб  на оливковом масле, молоке и топленом сале. Быстро росло количество общественных пекарен, число которых достигло четырехсот в конце того же второго века.

Оборудование для теста в прошлом

Первая в истории мельница была основана в Египте, в 3 тысячелетии до н.э. Свидетельством тому служит дошедшая до наших дней фигурка коленопреклоненной рабыни, размалывающей зерно каменным валиком на плоском камне. Некоторые народы до сих пор пользуются этой валковой мельницей.

В 8 веке до н.э. приобретают популярность ручные мельницы с горизонтальными жерновами, которые вращались с помощью тягловых животных.

В 88 г. до н. э в Малой Азии стали использовать мельницы, которые вращались с помощью воды. Вся Европа пользовалась водяными мельницами до конца 12 века, пока на их смену не пришли мельницы ветряные.

В древности печи для пекарни были в основном земляные, а затем выпекать изделия из теста стали в каменных печах.

Современное оборудование для производства изделий из теста

Как уже было сказано выше,  первый хлеб выпекался в костре. Что удивительно, в наши дни такой способ приготовления сохранился у жителей многих стран (Иран, Африка, Индия, Латинская Америка). Знаменитые мексиканские тартильяс (тонкие кукурузные лепешки) готовят на раскаленных камнях. Также готовятся национальные изделия из теста в Ирландии и Шотландии, правда, здесь кулинары пользуются сковородами. В Сибири, на Кавказе и Азии лепешки жарят, прилепляя их к стенкам тандыра (хлебной печи).

Изделия из теста могут быть праздничными и повседневными и различаются сортом теста и способом выпекания. Разные народы имеют свои национальные блюда: выпечка к свадьбе (каравай), религиозным праздникам (пасхальный кулич, жаворонки). Но вне зависимости от предназначения, для их приготовления требуется качественное оборудование. Например, не заменимы в этом вопросе тестомесы для пекарни. Русская кухня богата пирожками, кулебяками, расстегаями, Чехия и Германия знамениты кренделями, Франция круассанами.

Современная кухня по-прежнему изобилует национальной выпечкой. Некоторые блюда даже можно назвать самостоятельными. К примеру, всем известные самса, беляши, хачапури, эчпочмаки завоевали сердца доброй половины населения нашей страны и ближнего зарубежья. Итальянская паста стала давно известна и популярна за пределами своей родины. Тоже самое можно сказать про узбекский лагман, для приготовления которого в условиях предприятия общественного питания необходима тестораскаточная машина для крутого теста.

Современное оборудование для производства изделий из теста

Мучные изделия собственного производства, а особенно хлеб и сдобная выпечка, приносят владельцам предприятий питания неплохой дополнительный доход. Свежая продукция с пылу с жару не может не понравиться гостям ресторана, кафе или кофейни. Известны случаи, когда люди приходили в заведение исключительно ради вкуснейшего хлеба и пирогов.  Производство теста и выпечка изделий в кафе и ресторанах требует наличия на кухне определенного оборудования.

  • мукопросеиватель;
  • тестомес для пекарни;
  • тестораскаточная машина для крутого теста и любого другого вида;
  • тестозакаточная машина;
  • тестоделитель и тестоокруглитель;
  • шкаф расстойный;
  • печь пекарская, для пиццы, конвекционная печь для кафе.

Приобрести указанное оборудование можно на сайте компании «Клен» по оптимальной цене и на выгодных условиях.

Виды теста

Крутое — содержит много муки и минимум жидкости. Предназначено для приготовления макаронных изделий, пельменей, вареников, чебуреков.

Бисквитное — основа для тортов, пирожных, рулетов, десертов. Готовится быстро и из минимального набора ингредиентов: мука, сахар, яйца.

Блинное — тесто для приготовления блинов, оладий. По консистенции напоминает жирные сливки. Блинное тесто открывает простор для фантазии повара, т.е. в состав его могут входить следующие продукты: пиво, кефир, кислое молоко, йогурты, варенье, вода. Дрожжевое тесто — одно из самых популярных. Из дрожжевого теста готовят хлеб, пироги и пирожки, беляши, булочки, ватрушки, кексы.

Заварное тесто — основа для любимых многими заварных пирожных и хлеба. Секрет приготовления состоит в смешивании муки с кипящей водой и маслом. Смесь варится или  настаивается в горячей воде в течение нескольких часов.

Кислое тесто — идеально подходит для приготовления традиционного русского хлеба. Готовится на хлебных дрожжах и закваске. Имеет весьма оригинальный вкус. Многие повара предпочитают именно кислое тесто для изделий с сытными начинками.

Песочное тесто — из него готовят печенья, пирожные, торты, открытые пироги, десерты. Слоёное тесто — востребовано практически во всех кухнях мира. Используется для приготовления слоек, самсы, пиццы, хачапури, кишей и многих-многих других изделий.

Сдобное тесто — после выпечки превращается в нежнейшие булочки, содержит много масла, сахара, яиц.

8 рецептов самых популярных блюд из теста — tele.ru

Бисквитное, заварное, блинное, дрожжевое, песочное, слоеное, хлебное — различных видов теста существует больше десятка. Самое первое, для пресных лепешек, замесили из муки и воды около 30 тысяч лет назад в Древнем Египте. С изобретением в XIX веке пивных дрожжей началась эпоха дрожжевого теста, из которого стали выпекать хлеб, а уже впоследствии — пирожки и булочки.

Многие сегодня предпочитают покупать готовое тесто. Но оно может быть опасным для здоровья. Во-первых, никто не отвечает за качество или срок годности яиц, которые использовались для его приготовления. Во-вторых, чтобы продукты долго хранились, в них, в том числе и в тесто, добавляют искусственные консерванты, которые могут вызывать аллергию и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Многие производители идут на ухищрения и на упаковке полуфабриката пишут: «Низкокалорийное тесто». Бывает ли такое на самом деле? Нет! Это все равно что обезжиренное сало. Из всех видов теста наименее вредное для фигуры бисквитное. В нем практически не содержится жира. Однако оно ­идет, как правило, на изготовление тортов, ­то есть ­в результате получается очень даже калорийное блюдо. Чтобы снизить калорийность любого теста, используйте льняную муку или смешивайте ее с пшеничной.

Чтобы приготовить хорошее тесто, не требуется особого мастерства. Самым сложным в исполнении считается дрожжевое, из которого пекут пироги и пирожки. Но все не так страшно, как кажется. Соблюдайте три правила. Первое: заваривайте дрожжи не горячим молоком, а теплым. Второе: не оставляйте доходить тесто на сквозняке. Лучше всего кастрюлю с ним поставить в прогретую до 40 °С духовку (при более высокой температуре процессы брожения останавливаются). Третье: раскатывайте тесто в одном направлении, не водите по нему скалкой из стороны в сторону. И самое главное — просеивайте муку. Многие хозяйки ленятся это делать и считают лишней тратой времени, но, не пропустив этот этап, вы сразу почувствуете разницу. Мука насытится кислородом, станет пушистой, а тесто — воздушным и пышным.


Пицца на дрожжевом тесте

На 6 персон: мука пшеничная — 350 г, дрожжи свежие — 25 г, сахар — 0,5 ч. л., сыр — 100 г, маслины — 50 г, салями — 200 г, помидоры черри — 7 шт., масло оливковое — 2 ст. л., кетчуп, соль

В теплой воде (250 мл) развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут. В отдельной миске смешать муку и соль. Добавить в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымесить гладкое тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте подходить. Затем хорошо обмять, распределить по форме. Смазать кетчупом, положить нарезанные маслины, черри и салями, посыпать тертым сыром. Запекать при 200 °С примерно 20 минут.

Калорийность одной порции 490 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Заварные колечки

На 3 персоны: мука пшеничная — 170 г, масло сливочное — 120 г, яйца — 5 шт., рикотта — 250 г, сливки жирные — 200 мл, сахарная пудра — 80 г, соль

В кастрюлю влить воду (260 мл), добавить соль, сахарную пудру (10 г) и нарезанное масло. Поставить на огонь и готовить, пока масло не растает. Снять, всыпать муку. Вернуть на плиту и варить, помешивая, 2-3 минуты пока тесто не скатается в шар. Положить его в миску. Добавить по одному яйца, перемешать. Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на противень 12 колечек. Выпекать 30 минут при 200 °С. Для крема со­единить рикотту с оставшейся сахарной пудрой и взбитыми сливками. Готовым кольцам дать остыть, разрезать их пополам, на одну половинку положить крем, накрыть второй.

Калорийность одной порции 350 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


Перемячи

На 6 персон: молоко — 375 мл, дрожжи свежие — 30 г, мука — 650 г, масло сливочное — 60 г, сахар — 1 ст. л., фарш свиной — 200 г, фарш говяжий — 400 г, лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль

Дрожжи развести в теплом молоке вместе с сахаром. Всыпать часть муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить в нее растопленное сливочное масло и соль. Постепенно всыпать муку и вымесить тесто. Положить его в смазанную маслом миску на полтора часа. Для начинки лук порубить, смешать с фаршем, солью. Обмять тесто, разделить его на кусочки размером с мандарин, раскатать на присыпанной мукой поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки выложить фарш. Защипать края, оставить в центре отверстие. Обжаривать в масле сначала отверстием вниз, перевернуть и готовить до зарумянивания.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления от 190 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов


Лазанья

На 3 персоны: мука — 600 г, яйца — 3 шт., фарш (свинина и говядина) — 600 г, томатная паста — 2 ст. л., помидоры — 3 шт., молоко — 1 л, сыр — 100 г, масло сливочное — 120 г, соль

Муку насыпать горкой. В центре сделать углубление. Вбить яйца, посолить. Перемешать. Добавить столько воды, сколько сможет связать мука. Месить до тех пор, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто оставить на полчаса. Разделить на три части. Каждую раскатать, слегка посыпав мукой, до толщины 1,5 мм. Нарезать ножом на пластины по форме для выпечки. Оставить на 30 минут. Фарш обжарить, добавить нарезанные томаты, соль, пасту. Для соуса растопить масло, вмешать муку (3 ст. л.). Помешивая, влить молоко. Варить до загустения. На дно формы налить немного соуса, положить листы лазаньи, фарш, тертый сыр. Полить соусом. Повторить дважды. Запекать 40 минут при 200 °С.

Калорийность одной порции 520 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


Оладьи на кефире

На 6 персон: кефир — 250 мл, мука пшеничная — 150 г, черника — 100 г, яйца — 1 шт., сахар — 4 ст. л., разрыхлитель — 1 ч. л., масло растительное, соль

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Отдельно взбить яйцо с кефиром и сахаром. Постепенно вливая жидкую смесь в сухую, замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Аккуратно добавить в тесто промытую и обсушенную чернику. Выливать тесто по одной ложке на сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить с двух сторон до готовности.

Калорийность одной порции 270 ккал

Время приготовления от 30 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Булочки синнабон

На 6 персон: молоко — 125 мл, масло сливочное — 100 г, мука — 650 г, дрожжи свежие — 30 г, яйца — 3 шт. , сахар — 320 г, сыр сливочный — 240 г, сливки жирные — 2 ст. л., корица — 3 ст. л., масло растительное, соль

В ковш налить молоко и положить нарезанное масло. Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. Растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар (50 г), соль, яйцо, два желтка и молочную смесь. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Оставить на 40 минут. Для начинки соединить сахар (150 г), корицу и соль. Для крема взбить сыр, оставшийся сахар, сливки. Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать растительным маслом. Распределить начинку, свернуть в рулет. Нарезать на 12 час­тей. Положить их в форму и оставить на 40 минут. Выпекать 30 минут при 180 °С. Смазать булочки кремом. Можно украсить орехами.

Калорийность одной порции 480 ккал

Время приготовления от 150 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Суп с клецками

На 6 персон: курица — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт. , морковь — 1 шт., яйца — 1 шт., молоко — 50 мл, мука пшеничная — 150 г, масло растительное, соль, перец черный молотый

Курицу залить водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Картофель нарезать. Лук порубить, морковь натереть. Лук и морковь обжарить на масле. В бульон добавить картофель. Через 10 минут положить туда зажарку. Для клецок яйцо взбить вилкой. Влить молоко, всыпать муку, соль, перемешать. Набирать тесто ложкой и опускать в кипящий бульон. Варить 5 минут.

Калорийность одной порции 270 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


Пахлава

На 6 персон: мука — 500 г, молоко — 200 мл, сметана — 100 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 230 г, дрожжи свежие — 10 г, сахар — 400 г, орехи грецкие — 600 г, мед — 400 г, корица, соль

Для начинки соединить орехи с сахаром (390 г) и корицей. Мед смешать с во­дой (100 мл), довести до кипения и варить 10 минут. Для теста дрожжи и сахар (10 г) залить теплым молоком (1 ст.  л.). Оставить на 20 минут. Отдельно смешать яйца с солью и сметаной. Влить оставшееся молоко, добавить масло (30 г) и дрожжи. Постепенно всыпая муку, замесить тесто и убрать на 2 часа. Затем обмять и снова оставить минут на 30. Разделить на 10 кус­ков. Масло (200 г) растопить и остудить. Смазать форму. Тесто раскатать и выложить в форму. Смазать маслом. На­сы­пать часть начинки. Сверху положить второй пласт. Смазать маслом, положить начинку. Так со всеми слоями. Оставить на 20 ми­нут. Разрезать на ромбы. Запекать при 180 °С. Через 15 минут вынуть, залить оставшимся маслом, вернуть в духовку. Через 30 минут еще раз прорезать ромбы, залить медовым сиропом и выпекать 5 минут.

Калорийность одной порции 630 ккал

Время приготовления от 180 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Фото: Fotolia/All Over Press, Legion Media

Чашки из теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чашек из теста на 2 порции :

Рецепт приготовления чашек из теста по шагам

Тестовые чашки прекрасно подойдут для всевозможных салатов и первых блюд, таких как супы, а также для вторых блюд соответственно. Хранить такие чашечки можно в течение трех дней, со дня приготовления. Надеюсь, вас порадует оригинальная подача разнообразных приготавливаемых вами блюд в тестовых чашках. Для их приготовления необходимо в теплой воде растворить сухие дрожжи, чуть больше половины пачки.

Добавить соль, 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, при помощи кондитерского венчика. Осталось всыпать 1 — 2 столовые ложки манной крупы и муки, желательно просеянной через сито. Замесить тесто. Прилипать к рукам оно не должно. Накрыть минут на 5 миской.

Для выпекания чашек я использую глиняные горшочки, смазывать их ничем не нужно. Из данного количества теста у меня вышло 2 чашки. Если хотите сделать меньше, то используйте формы желаемого размера. Горшки необходимо перевернуть. Тесто разделить на 2 части и сверху покрыть тестом.

Противень можно застелить пергаментом или бумагой, смазанной сливочным маслом. Можно выпекать и без этого, каждый по — разному, оставляю на ваше усмотрение.

Теперь можно разогреть духовку до 200 — 210 градусов, за это время тесто немного увеличиться в объеме. Выпекать в течение 25 — 30 минут. Смазывать перед выпеканием чашки ничем не нужно. Вытащить противень, чашки остудить.

Отделять от посуды аккуратно, при помощи ножа, по кругу. Лишний мякиш с внутренней стороны можно убрать, по желанию.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

30

4

196

935

Дрожжи сухие

3

1

1

26

Манная крупа

1

0

7

33

Растительное масло

0

34

0

306

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

34

39

204

1300

всего в 1 порции:

17

20

102

650

всего в 100 граммах:

7

8

42

267

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 26. 10.2013

просмотров: 3514

Похожие рецепты

Рецепт очень нежного и воздушного теста – Еда – Домашний

Ингредиенты:

2 стакана молока

2 ч. ложки сухих дрожжей

200 г маргарина

1 ч. ложка разрыхлителя (или ½ ч. ложки соды)

3 ст. ложки ложки подсолнечного масла без запаха

1 ч. ложки соли

2 ст. ложки сахара

250 г муки с высоким содержанием клейковины

3 яйца

Как приготовить нежное тесто без содового привкуса:

  1. Просейте муку, чтобы удалить из нее твердые комочки и насытить кислородом, который придаст тесту воздушность и нежность. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи, добавьте туда соль, яйца, растопленный маргарин и сахар, тщательно перемешайте все компоненты и введите в них половину муки, смешанную с разрыхлителем или содой. Размешайте все и добавьте к смеси 2 ст.л. подсолнечного масла, постепенно всыпая оставшуюся муку и перемешивая тесто по ходу ее введения.

  2. У вас должно получиться тесто эластичной структуры и однородной консистенции, которое будет немного прилипать к рукам. 

  3. Чтобы избавиться от этого побочного эффекта, вылейте на него 1 ст. ложку  подсолнечного масла и повторно вымесите тесто, не прилагая к этому процессу много усилий. Когда вымешиваемое тесто перестанет прилипать, накройте его салфеткой или пленкой и поставьте на 30-40 минут подниматься в теплом месте. 

  4. За это время вы можете спокойно подготовить начинку для вашей выпечки, но если тесто подойдет быстрее, нужно еще раз обмять его, снова накрыть пленкой и поставить дожидаться своей участи.

Воздушное тесто: рецепт №2

Ингредиенты:

3 ст. ложки муки

1 ст. ложка быстродействующих или активных сухих дрожжей

2 ст. ложки сахара

300 мл молока или теплой воды

1 ч. ложка соли

1/3 чашки растительного масла

2 стакана муки

Как приготовить воздушное тесто:

  1. Смешайте 3 ст. ложки. муки с дрожжами, сахаром, молоком, поставьте смесь на 15 минут в теплое место, после чего введите в нее соль и растительное масло. Затем постепенно добавляйте просеянную муку из стаканов, замешивая тесто до момента, когда оно перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто поставьте на 15 минут в теплое место, где оно поднимется в полтора раза.

  2. Если вы хотите получить максимально нежное и мягкое тесто, добавьте в него в процессе приготовления вареную охлажденную картофелину, предварительно натертую на мельчайшей терке. Также не кладите в дрожжевое тесто слишком большое количество сахара, который замедляет его брожение и помешает выпечке хорошо пропечься изнутри.

  3. Если вы используете соду вместо разрыхлителя, разведите в воде лимонную кислоту, смешайте ее с маслом, сахаром и яйцами, влейте все в муку, смешанную с содой, и немного перемешайте. Затем быстро формируйте из теста выпечку, поскольку сода быстро реагирует с кислотой, в результате чего выделяется много углекислого газа, придающего тесту рыхлость. Чтобы избежать этого, тщательно вымешивайте тесто – так газ выйдет из него и оно приобретет эластичность и прочность.

    Хотите приготовить песочное тесто по рецепту маэстро Олега Ильина? Смотрите наше видео!

Быстрый и легкий рецепт корочки для пиццы

Быстрый и легкий рецепт корочки для пиццы | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 4.8 г 10 %

углеводы: 28,1 г 9 %

пищевые волокна: 1,1 г 4 %

сахара: 0,6 г

жиры: 4 г 6 %

насыщенные жиры: 0,6 г 5 МЕ 1 % 900

Ниацин эквиваленты: 4.1 мг 32%

Folate: 89.1mcg 22%

Кальций: 7,3 мг 1%

Железо: 1,8 мг 10%

Магний: 10,5 мг 4%

Калий: 55,4 мг 2%

натрий: 292.8 мг 12 %

тиамин: 0,3 мг 33 %

калорий из жира: 36,3

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям теста для быстрой и легкой пиццы

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Быструю и Легкую Корочку для Пиццы в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Быстрая и Легкая Корка для Пиццы

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

60 рецептов с использованием купленного в магазине теста

60 рецептов из магазинного теста: Срочно нужен десерт, закуска или закуска? Что ж, у меня есть идеальный обзор для вас. От фруктовых и сырных булочек до вишневых пирогов с крышками от Mason Jar. Я покажу вам, как превратить печенье, тесто для пирога, булочки с корицей, тесто для пиццы и тесто для печенья во вкусные угощения!

60 рецептов из магазинного теста

Получить рецепт

Получить рецепт

Продолжить чтение

Так же просто, как открыть банку с охлажденным тестом.

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Идеальная закуска для барбекю.

Получить рецепт

Эти полудомашние деревенские яблочные клецки с карамелью требуют всего несколько ингредиентов, чтобы они блестели.

Получить рецепт

Это замечательное праздничное угощение покрыто хрустящей начинкой
(купленные в магазине булочки в форме полумесяца), начинкой из рубленых орехов, а
покрыто невероятным медовым сиропом.

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

С добавлением сахара, поджаренного кокоса и цедры лайма между каждым слоем этот нежный хлеб обладает невероятным вкусом.плюс дополнительный бонус в виде изумительной лаймовой глазури!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Идеальный бутерброд во рту!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Побалуйте свои глаза красочной пиццей со свежими фруктами! Попробуйте этот вариант чизкейк-счастья с корочкой из купленного в магазине теста для печенья.

Получить рецепт

Эти полудомашние липкие лакомства для завтрака начинаются с баночки купленных в магазине булочек с корицей и превращаются во что-то невероятное!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Попрощайтесь с долгими часами замешивания и приготовления идеальных дрожжевых булочек.Теперь вы можете получить «идеальный» ролл, выполнив несколько простых шагов.

Получить рецепт

На Пасху, День матери или на обед. Эти фруктовые и сырные слойки ИДЕАЛЬНЫ!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Эта закуска настолько ароматна, что не требует соуса для макания.

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Попрощайтесь с долгими часами замешивания и приготовления идеальных дрожжевых булочек.Теперь вы можете получить «идеальный» ролл, выполнив несколько простых шагов.

Получить рецепт

Получить рецепт

Легкий десерт из слоеного теста. Идеально подходит для вашей следующей Fiesta!

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Попрощайтесь с долгими часами замешивания и приготовления идеальных дрожжевых булочек.Теперь вы можете получить «идеальный» ролл, выполнив несколько простых шагов.

Получить рецепт

Получить рецепт

Отлично подходит для оставшегося стейка.

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

С миндально-кокосовой начинкой для чизкейка, покрытые купленным в магазине тестом для пирогов и покрытые темным шоколадом.Как насчет десерта!

Получить рецепт

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ ПОЧТУ

Подпишитесь на мою рассылку и получайте мои рецепты и обновления магазина Etsy на свой почтовый ящик. Легко увидеть в любое время и сохранить для безопасного хранения. Нажмите здесь и зарегистрируйтесь сегодня —>>>> ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

Рецепт теста для масляного теста

Если вы ищете простое масляное тесто для выпечки соленых и сладких блюд, вы его нашли.Перейдите к основному рецепту кондитерского теста или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Когда я впервые начала печь пирожные и пироги, меня беспокоила корочка. После некоторого времени на кухне и, не смущаюсь признать, нескольких неудачных попыток, мы рады поделиться этим простым, простым в использовании практически с любым тестом для выпечки.

Это полностью масляный рецепт — мне так нравится. Это не означает, что вы не можете заменить часть масла, указанного в этом рецепте, на шортенинг.Я предлагаю заменить около 25 % сливочного масла шортеном.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Нам так нравится этот рецепт, что мы обновили его и добавили видео-рецепт. Метод немного отличается, но работает очень хорошо. Все наши советы ниже по-прежнему актуальны! Как приготовить наш простой рецепт корочки для масляного пирога, который каждый раз делает однородное слоеное тесто для пирога. Перейти к полному рецепту теста для пирога с ВИДЕО.

Советы по успешному приготовлению кондитерского теста

Я люблю делать тесто для выпечки и считаю, что с помощью кухонного комбайна лучше всего .Вы можете сделать это вручную, используя резак для печенья, но это требует немного больше силы локтя. Кухонный комбайн значительно ускорит весь процесс.

  1. Поместите масло, чашу кухонного комбайна и лезвие в морозильную камеру примерно на 10 минут перед запуском.
  2. Подготовьте все ингредиенты и работайте быстро, сохраняя все как можно более холодным.
  3. Перед запуском охладите воду льдом, чтобы убедиться, что она максимально холодная.
  4. Если духовка или какие-либо конфорки включены, работайте как можно дальше от них.
  5. Используйте импульсный режим кухонного комбайна для большего контроля. Не просто включите его.

Следуя нашим собственным небольшим советам (см. выше), мы добились за последний месяц многочисленных успехов с тестом для выпечки. Хотя, честно говоря, каждый раз все было немного по-другому. Например, в последний раз, когда я делала это тесто, я использовала гораздо меньше воды, чем раньше.

Впрочем, ничего страшного. Вода будет варьироваться в зависимости от используемой муки, влажности и т. д. Наш лучший совет — практиковаться.Наш рецепт не волшебный, нам всем нужно немного доверять себе и помнить, что все должно быть ХОЛОДНЫМ!

Дополнительный совет:  По приведенному ниже рецепту получается достаточно теста для 1 пирога с двойным коржом или двух пирогов с одинарным тестом. Тесто должно охладиться, прежде чем раскатывать его. Если вы знаете, что будете раскатывать два наших коржа, охладите уже разрезанное пополам тесто. Затем каждую половинку скатать в диски. Это значительно упрощает развертывание позже.

Вот несколько наших любимых способов использования теста для выпечки:

  • Простой клубничный пирог — рецепт свежего клубничного пирога со сладкой клубникой, покрытой легкой клубничной глазурью, а затем покрытой взбитыми сливками.
  • Легкий домашний черничный пирог — простой черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. В этом пироге сияет черника!
  • Мини-пироги с говядиной и пивом Guinness — как приготовить мини-пирожки с мясной начинкой из говяжьего фарша, приготовленного с луком, морковью и стаутом пива Guinness.
  • Легкий домашний вишневый пирог — как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и миндального экстракта.
  • Безупречный тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля.Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!

Обновлен рецепт, изначально опубликованный в октябре 2010 года. С момента публикации в 2010 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Рецепт масляного кондитерского теста

  • ПОДГОТОВКА
  • ИТОГО

в этом рецепте не используется кухонный комбайн. Важно, чтобы все ингредиенты и даже чаша и лезвие кухонного комбайна были холодными, прежде чем начинать приготовление по рецепту.

Достаточно для одного 9-дюймового пирога с двойной корочкой

Вам понадобится

2 1/2 чашки универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 чайная ложка сахарного песка

1 чашка (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла

от 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды

Указания

    Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки и поместите в морозильную камеру вместе с чашей и лезвием кухонного комбайна примерно на 10 минут.

    Когда чаша и нож кухонного комбайна остынут, добавьте муку, сахар и соль; импульс несколько раз, чтобы объединить.

    Добавьте охлажденные кусочки сливочного масла и взбивайте в течение 1 секунды примерно 8 раз, пока оно не станет рассыпчатым, а масло не станет размером с горошину, а смесь – рассыпчатой.

    Используйте мерную ложку, чтобы добавить в тесто 3 столовые ложки холодной воды, пульсируйте в течение 1 секунды; повторяйте этот процесс, пока тесто не начнет отходить от стенок миски и не соберется в ком.

    Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками соберите его в шар, не месите.Работайте с тестом ровно столько, чтобы сформировать шар. Разрежьте шар пополам, затем сформируйте из каждой половины диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 2 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев (просто разморозьте его на ночь в холодильнике перед использованием).

Советы Адама и Джоанны

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Рецепт домашнего теста для пиццы (тонна советов!)

Улучшите свою игру с пиццей по этому рецепту домашнего теста для пиццы.Если вы любите пиццу с вздутыми и вздутыми краями и хрустящей, но податливой корочкой, это рецепт теста для пиццы, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Его не нужно замешивать, он состоит из 4 ингредиентов, и его легко смешать. 🍕🍕🍕

Послушайте: не позволяйте никому говорить вам, что вы не сможете приготовить отличную пиццу от начала до конца за три часа. Это простой рецепт теста для пиццы из 4 ингредиентов. Пропорции основаны на рецепте крестьянского хлеба моей мамы, высокогидратированного, не требующего замешивания, быстро замешиваемого теста.Берите миску, венчик и лопаточку — приступим к слингу 🍕🍕🍕🍕🍕

Этот пост организован следующим образом:

Тесто для пиццы с высоким содержанием влаги

Первый шаг к приготовлению отличной пиццы в домашних условиях — научиться работать с тестом для пиццы с высоким содержанием влаги. Тесто с высоким содержанием влаги, такое как популярное тесто без замеса Джима Лахи, это простое тесто для пиццы на закваске или тесто из моей кулинарной книги, Хлебные крошки для тостов (рецепт которого приведен ниже), представляют собой тесто с высокой долей воды по отношению к муке.Высокая доля воды позволяет быстро и легко смешивать эти типы теста — не требуется замешивания или стационарного миксера — а также получается тесто (и, в свою очередь, корочка) с красивыми воздушными карманами по всей поверхности

.

(Между прочим, тесто с высокой влажностью также является ключом к приготовлению отличной фокаччи, такой как эта простая фокачча на закваске или эта фокачча из холодильника на ночь.)

Совет №1 по работе с тестом с высокой влажностью

Обращайтесь с этим по минимуму.

Джим Лахи говорит :

«Как только я начал обращать внимание на то, как формирую круги для пиццы, стараясь использовать нежную руку, я заметил разницу в готовом продукте. Воздушные карманы, пронизывающие невыпеченный круг, действительно влияют на текстуру испеченной пиццы».

Минимально воздействуя на тесто, вы сохраняете пузырьки, образующиеся при подъеме. Видите эти пузыри? …

Эти пузырьков становятся этими текстурами в виде воздушных шаров по всему тесту:

Время

Как было сказано выше, замесить и использовать это тесто можно уже сегодня — оно не требует длительного медленного подъема.Однако, если вы хотите приготовить его заранее и поставить в холодильник до вечера пиццы, это тоже сработает:

  • Сделай это сегодня вечером : Запланируй 3 часа от начала до конца с того момента, как ты замесишь тесто, до того, как ты приготовишь свежую пиццу.
  • Сделайте это завтра (и позже): Замесите тесто сегодня, дайте ему подняться в течение 1,5 часов (примерно). Разделите его на 4 шарика; затем перенесите в холодильник на срок до 3 дней (или даже дольше). Если вы используете тесто, хранящееся в холодильнике, достаньте его за час до выпечки.

Холодильник — ваш друг: В двухлитровых контейнерах слева хранится свежее порционированное тесто; в двухлитровых контейнерах справа хранится тесто после 2 дней хранения в холодильнике. Посмотрите на эти пузыри!:

Дрожжи

Для всех рецептов хлеба я предпочитаю дрожжи SAF Instant Yeast . Прелесть быстрорастворимых дрожжей в том, что вы можете подмешивать их прямо в муку — не нужно «поддерживать» или «взбивать».

Активные сухие дрожжи здесь тоже работают: Я предпочитаю Red Star Active Dry .Чтобы вместо этого использовать активные сухие дрожжи, просто посыпьте их теплой водой и дайте им постоять около 10 минут или пока они не станут пенистыми, прежде чем добавлять их к другим ингредиентам.

Храните дрожжи в холодильнике или морозильной камере до года. Эти -литровые контейнеры отлично подходят для хранения дрожжей.

Мука

ОБНОВЛЕНИЕ: Я предпочитаю (март 2021 г.) хлебную муку короля Артура.

Несколько лет назад серия вкусных обедов в пиццерии 2Amys в Вашингтоне, округ Колумбия, убедила меня, что пора заполучить муку tipo 00 , необходимую для производства D.О.К. Неаполитанская пицца. Я заказал несколько пакетов и остался очень доволен результатами: при приготовлении из муки типо 00 мое домашнее тесто для пиццы было мягче, с ним так приятно обращаться, его так легко растягивать.

Вопреки распространенному мнению, «00» не является показателем содержания белка. Это относится, скорее, к тонкости помола, где «00» является самым тонким сортом в итальянской системе классификации.

В последнее время я уже не так увлекаюсь мукой типо 00, как раньше.Я обнаружил, что у меня лучше получаются пузырьки воздуха, когда я использую хлебную муку KAF. Я также получаю отличные результаты с универсальной мукой KAF.

Суть в том, чтобы использовать хорошую муку: небеленую и небромированную. И я призываю вас экспериментировать. То, что работает лучше всего для меня в моей среде, может не сработать для вас в вашей.

Как приготовить лучшее тесто для пиццы дома

Инвестируйте в печь для выпечки

Единственный лучший и самый простой/самый доступный шаг, который вы можете предпринять, чтобы приготовить лучшую пиццу дома, — это инвестировать в Baking Steel . Короче говоря, сталь является более проводящей поверхностью для приготовления пищи, чем камень. Это означает, что тепло передается от стали к пище быстрее, чем от камня к пище. Почему это важно для пиццы? Kenji J Lopez Alt из Serious Eats предлагает это объяснение :

«Как поверхность выпечки влияет на структуру отверстия? Ну, эти отверстия в корке образуются, когда воздух и водяной пар, попавшие в матрицу теста, внезапно расширяются при нагревании в явлении, известном как пружина печи.Чем быстрее вы сможете передать энергию тесту, тем больше будут эти великолепные пузырьки, а корочка будет воздушной и нежной».

Наилучшие результаты я получаю, когда размещаю печь для выпечки в верхней трети духовки, но каждая духовка уникальна, так что поэкспериментируйте с размещением, пока не найдете оптимальное место.

Держите эти кухонные принадлежности под рукой

Кожура для пиццы, пергаментная бумага, литровые контейнеры для хранения теста для пиццы — все это невероятно удобно для этого рецепта теста для пиццы.Продолжайте прокручивать, я делюсь инструкциями о том, когда и как использовать каждый из этих предметов при приготовлении теста для пиццы ниже.

  • Кожица для пиццы .  Вам нужен механизм, чтобы переносить тесто с прилавка на сталь. Кожура и лист пергаментной бумаги упрощают эту задачу.
  • Пергаментная бумага.  Для легкого переноса пиццы с кожуры на сталь я предпочитаю использовать пергаментную бумагу, которая остается с пиццей в духовке. В качестве альтернативы можно посыпать кожуру кукурузной мукой, мукой или чем-то еще, чтобы она не прилипла.Эти ингредиенты в конечном итоге сгорают на стали или создают беспорядок на дне вашей духовки. Нет, спасибо. В последнее время я покупаю эти круглые , но и стандартные прямоугольные листы пергамента тоже подойдут.
  • Контейнеры на четверть: Это самые удобные контейнеры для самых разных продуктов (супов, бульонов, тушеных блюд, хранения дрожжей), но особенно для кругов теста для пиццы. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.

Можно ли заморозить тесто для пиццы?

Да! Это изменило правила игры.Чтобы заморозить тесто для пиццы, выполните шаг 4 в рецепте ниже или до тех пор, пока вы не переложите порционные круги в литровые контейнеры. В этот момент перенесите литровые контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте контейнер (или больше) и дайте оттаять в холодильнике примерно сутки или оттаивайте при комнатной температуре в течение 8 часов. Затем приступайте к рецепту.

PS: простой домашний рецепт лаваша

Как приготовить тесто для пиццы: шаг за шагом

1.Смешайте муку, соль и растворимые дрожжи (я предпочитаю SAF ):

Добавьте воды и…

… замесить шар из липкого теста:

Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1,5 часа.

Выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.

Разделить и…

… скатать, используя столько муки, сколько необходимо.

Если вы готовите пиццу сразу, дайте тесту отдохнуть от 30 минут до часа перед формованием или переложите шарики в литровые контейнеры и поставьте в холодильник.

Это тесто после ночи в холодильнике.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и кончиками пальцев аккуратно раскатайте его в небольшие круги.

Через 30 минут, а в идеале через час патроны слегка вздуются.

Подготовьте кожуру с кусочком пергамента и каплей оливкового масла (по желанию) — это поможет распределить тесто, если вам трудно растянуть его руками в воздухе.

Когда вы будете готовы к выпечке, аккуратно растяните круг теста руками (не скалкой) в 11-дюймовый (примерно) круг, стараясь не выпустить все пузырьки воздуха.

После того, как ваше тесто растянуто и очистится от корки, вы можете покрыть его, как пожелаете. Это один из моих любимых: крем-фреш с капустой, чесноком и пармезаном. Шаг первый: нанесите на тесто 2 столовые ложки сметаны. Сверху посыпать измельченным зубчиком чеснока.

Слегка посыпьте свеженатертым пармезаном Реджано.

Сверху капуста, заправленная оливковым маслом и морской солью.

Перенесите в сталь для выпечки (которая предварительно нагревалась не менее 45 минут при температуре 550ºF или максимальной температуре).

Выпекать 5–6 минут. Подавать немедленно.

Красота для хлебопекарной стали + тесто с высоким содержанием влаги: пружина духовки.

«Ходовая часть»:

Шесть рецептов пиццы, которые стоит попробовать

    1. едва приготовленный томатный соус + свежий моццарелла
    2. карамелизованный лук, фиговый джем и синий сыр
    3. Arugula, Prosciutto & Lemon {Video}
    4. летняя сквош с Burrata & Basil
    5. Nectarine Pizza с базиликом и бальзамиком
    6. лимон, копченая моцарелла и базилик

    5 секретов надежной выпечки хлеба

    Посмотрите, как легко можно выпекать хлеб на моем бесплатном курсе!

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Это двойной рецепт крестьянского теста для пиццы из моей кулинарной книги, Панировочные сухари для тостов .

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    Этот рецепт дает 4 круга теста. Рецепт можно уменьшить вдвое; тесто можно хранить в холодильнике до трех дней. Я охлаждаю отдельные круги теста в контейнерах на литров.

    Тесто тоже можно заморозить . После первого подъема и после того, как вы переложите порционные кружки в литровые контейнеры, у вас есть возможность заморозить. Перенесите литровые контейнеры в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, выньте контейнер (или больше) и дайте оттаять в холодильнике в течение 2 дней или оттаивайте при комнатной температуре в течение 1 дня.Затем приступайте к рецепту.

    Дрожжи: Если вам нужно использовать активные сухие дрожжи вместо быстрорастворимых, посыпьте их теплой водой и дайте постоять около 10 минут или пока они не станут пенистыми, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.

    Теплое место для подъема:  Вот хитрость, как сделать идеальное теплое место для подъема теста. Включите духовку и дайте ей прогреться в течение 1 минуты; затем выключите его. Температура будет между 80 ° F и 100 ° F. Вы должны быть в состоянии положить руку на решетки духовки, не обжигая их.

    Мука: Здесь можно использовать хлебопекарную и универсальную муку, но если вы живете во влажной среде, я бы рассмотрел возможность использования хлебопекарной муки, если вы сможете ее достать. Если вы находитесь в Канаде или Великобритании, также рассмотрите возможность использования хлебной муки или подумайте о том, чтобы не добавлять немного воды (см. следующий абзац). Посмотрите видео о том, как должна выглядеть текстура хлеба; затем добавьте воду обратно по мере необходимости.

    Вода: Как отмечалось выше, это вариант рецепта крестьянского теста для пиццы из моей кулинарной книги.Если вы не знакомы, тесто для крестьянского хлеба — это очень влажное тесто, которое не нужно замешивать. Главное при работе с ним — использовать столько муки, сколько необходимо, чтобы она не прилипала к доске и вашим рукам. Тем не менее, вы абсолютно можете начать с меньшего количества воды, чтобы сделать тесто более управляемым. Если вы живете во влажной среде, если вы живете за границей, если вы используете универсальную муку, если вам не нравится работать с влажным тестом, подумайте о том, чтобы начать с 425 граммов воды. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию (см. видео).

    Начинка: Ниже приведен рецепт пиццы с капустой, пармезаном и сметаной. См. выше 6 других любимых рецептов пиццы. Примечание: В видео я делаю это немного не так, как написано ниже. В видео я использую моцареллу; в инструкции у меня нет. Мой любимый способ приготовления пиццы отражен в рецепте — я постоянно экспериментирую с различными сочетаниями начинки; используйте эту комбинацию начинки в качестве руководства и адаптируйтесь по своему вкусу.


    для теста

    • 4 стакана (512 г) муки для хлеба или универсальной муки плюс еще для сборки
    • 2 чайные ложки (11 г) кошерной соли
    • 1 чайная ложка (4 г) растворимых дрожжей
    • 2 стакана (456 г) теплой воды (приготовленной путем перемешивания 1,5 стакана холодной воды и 0,5 стакана кипятка) или меньше, см. примечания выше

    начинка для капусты и крем-фреш:

    • оливковое масло первого отжима
    • пара горстей молодой капусты
    • 1-2 зубчика чеснока
    • Морская соль, например Maldon
    • 2 столовые ложки крем-фреш
    • тертый Пармиджано Реджано, от 1/4 до 1/3 стакана

    1. Для приготовления теста: В большой миске смешайте муку, соль и растворимые дрожжи.Добавьте воду. Используя резиновый шпатель, перемешайте, пока вода не впитается и ингредиенты не сформируют липкий шарик теста. Сверху налейте одну-две капли масла и разотрите руками, чтобы покрыть.
    2. Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1–1,5 часа или до тех пор, пока тесто не удвоится в объеме.
    3. Если вы выпекаете пиццу сразу (а не охлаждаете тесто еще один день), поместите сталь для выпечки или камень для пиццы в верхнюю треть духовки и предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры 550°F.Убедитесь, что печь для выпечки нагревается не менее 45 минут после того, как температура печи достигнет 550ºF.
    4. Обильно посыпьте рабочую поверхность или разделочную доску мукой — используйте не менее 1/4 стакана или больше по мере необходимости. Тесто очень влажное, поэтому не стесняйтесь использовать муку по мере необходимости. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скребка разделите тесто на 4 равные части. Посыпанными мукой руками скатайте каждую часть в шар, мизинцами рук защипывая тесто под каждым шариком.Если вы не печете пиццу в тот же день, переложите каждый круг теста в пластиковый литровый контейнер, накройте и храните в холодильнике. (В этот момент переместите сосуды в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. См. примечания выше для оттаивания.) Если вы выпекаете сразу, оставьте шарики на подогнутых краях как минимум на 30 минут, не касаясь их.
    5. Для приготовления пиццы: Если вы используете охлажденное тесто, достаньте круг для пиццы из холодильника за час до того, как вы планируете выпекать.Посыпьте тесто мукой и положите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Дать постоять около часа (чуть меньше, можно и дольше) в нетронутом виде.
    6. Минимально воздействуя на тесто, сформируйте из него круг диаметром 10–12 дюймов. Положите лист пергаментной бумаги на корку от пиццы и налейте в ее центр несколько капель масла. (Примечание: масло добавлять необязательно. Это особенно полезно, если вам сложно формировать тесто тыльной стороной ладони.) Переложите тесто на застеленный пергаментом противень.
    7. Верхняя пицца по желанию или для приготовления этой пиццы из капусты и крем-фреш : Положите капусту в небольшую миску, слегка сбрызните оливковым маслом, приправьте морской солью и перемешайте руками, пока капуста не будет покрыта маслом. и соль. Выложите крем-фреш ложкой на тесто, оставляя края примерно на 1/2 дюйма — я использую 1–2 столовые ложки на пиццу. Посыпать чесноком и горстью тертого пармезана Реджано. Сверху положите капусту. Поместите пиццу, пергаментную бумагу и все в духовку.
    8. Выпекайте пиццу, пока на ней не появятся пузыри, около 5 минут. Переложить на разделочную доску. Разрезать и подавать. Откажитесь от пергаментной бумаги.

    • Время подготовки: 2 часа 30 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: Пицца
    • Способ: запекание
    • Кухня: Американская, Итальянская

    Ключевые слова: пицца, неаполитанская, тесто без замеса, капуста, легкое, простое

    рецептов теста со всего мира | Комфорт Фуд

    Попробуйте эти блюда, приготовленные по всему миру, приготовленные из ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть в вашем морозильнике.

    Согласно недавнему опросу Zagat, люди едят вне дома чаще, чем когда-либо — в среднем 5,9 раза в неделю. Этот рост числа посещений ресторанов сопровождается растущим стремлением к новым, захватывающим и подверженным влиянию со всего мира пунктам меню, которые удовлетворят все более изысканные вкусы.

    «Наслаждение мировой кухней — это способ познакомиться с другой культурой», — говорит Сьюзи Бадаракко, президент Culinary Tides, специалист по прогнозированию тенденций в пищевой промышленности. «Нынешний интерес к этим продуктам отступил от глобальных экспериментов к тенденции к глобальному комфорту.Вот почему мы видим больше традиционных национальных блюд вместо менее известных экстремальных блюд».

    Вкус приключений

    Ищете способы разнообразить свое меню без добавления длинного списка новых ингредиентов? Можно сделать это с тестом.

    Многие популярные в мире блюда начинаются с основы из теста, которую можно раскатать (лепешки, пицца), сложить (пироги, блинчики с мясом, поросята в одеяле) или использовать в качестве подложки (печенье для завтрака, вафельные бургеры) .Используя тесто в качестве основного ингредиента, вы можете смешивать и сочетать начинки и начинки для создания множества различных мировых блюд.

    Шеф-повар Тед поможет вам начать работу

    Если вы ищете вдохновения, шеф-повар Тед разработал 12 новых рецептов с использованием замороженного слоеного теста Pillsbury, печенья и теста для пирогов. Эти рецепты — новый способ использования основных продуктов домашнего обихода, позволяющий сократить запасы и свести к минимуму отходы!

    Создавая эту коллекцию рецептов, шеф-повар Тед собрал проверенные и проверенные сочетания вкусов со всего мира, а также несколько неожиданных новых поворотов.Попробуйте куриные ручные пироги тандури, приготовленные в индийском стиле, или перуанские Pastelitos de Guayaba y Queso, где сладкая гуава сочетается с пикантным сливочным сыром внутри нежного слоеного теста для пирога Pillsbury™.

    По данным Национальной ассоциации ресторанов, блюда для завтрака в этническом стиле являются одной из четырех основных пищевых тенденций 2018 года. Чтобы утолить аппетит посетителей в течение всего дня к уникальным блюдам для завтрака, попробуйте лепешки для завтрака In Yo Face от шеф-повара Теда с острым завтраком Bear Claws. .

    Ознакомьтесь с полной линейкой рецептов комфортных блюд со всего мира и добавьте новый мир вкуса в свое меню.


    Легкий рецепт соленого теста для детей (3 ингредиента!) – Unsophisticook

    Этот простой и легкий рецепт из соленого теста идеально подходит для занятий в дождливый день… Дети овладеют ценными кулинарными навыками, изучая приготовление соленого теста, а затем часами играя с ним!

    Рецепт соленого теста для детей

    Мы призываем наших детей выходить на улицу и играть как можно больше летом, но неизбежно будут те дождливые дни, когда игры на улице невозможны — как сегодня…

    Однако вместо того, чтобы развлекаться видеоиграми и телевизором, я собрала троих своих младших детей, чтобы пройти небольшой урок на кухне по приготовлению соленого теста.И на самом деле это оказалось очень весело и познавательно! #мамавин

    ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
    ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.


    Обучение приготовлению соленого теста

    В то время как мои дети думают, что приготовление и игра с этим рецептом соленого теста — это развлечение и игра, они на самом деле изучают множество ценных навыков — например, освежают свои знания в математике, как измерять твердые и жидкие вещества и что происходит когда вы смешиваете определенные ингредиенты, и это лишь некоторые из них.

    Этот простой рецепт из соленого теста, состоящий всего из трех ингредиентов — муки, соли и воды — идеально подходит для знакомства с основами кухни. К счастью, в начале этой недели я купила в продуктовом магазине недорогую свежую муку и соль в ожидании дождливого дня!

    Я поручил Кэмден отмерить муку и показать ей, как ее выравнивать, чтобы измерения были равномерными.

    Адди отмерила соль, снова разровняв ее ножом для масла.

    И я помог Дрю отмерить воду, показав им, как уровень жидкости должен быть на одном уровне с линиями на нашей мерной чашке из пирекса.

    Затем они все по очереди замешивали соленое тесто, и я быстро показал, как замешивать тесто, так как к этому моменту они уже совсем забеспокоились, чтобы начать играть.

    Они весело играли в соленое тесто. Я дал им детскую скалку и несколько формочек для печенья, и они были заняты весь день! Эти инструменты из пластиковой глины очень недорогие, и с ними было бы весело играть.

    ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА В ВАШУ ДЕТСКУЮ ДОСКУ НА Pinterest!

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку и соль.
    2. Постепенно добавляйте воду, помешивая и перемешивая, чтобы замесить тесто консистенции пластилина.
    3. Сформируйте из теста шар и месите примерно 5 минут, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое, или немного воды, если оно слишком сухое.

    Примечания

    Я рекомендую накрыть вашу рабочую/игровую зону недорогой пластиковой скатертью, чтобы облегчить уборку!

    Как долго выпекать соленое тесто

    Если вы хотите испечь свои поделки из соленого теста, поставьте их на противень в разогретую до 150 градусов духовку.Часто переворачивайте их, чтобы они высыхали равномерно. Время выпекания зависит от размера и толщины ваших поделок, поэтому внимательно следите за ними.

    *Соленое тесто без глютена

    Если у вас или вашего ребенка непереносимость глютена, в этом рецепте будет хорошо работать ваша любимая безглютеновая мука.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

    Рецепт соленого теста без выпечки

    Вы можете хранить соленое тесто в герметичном контейнере для использования в будущем. Или вы можете дать своим творениям высохнуть и раскрасить их акриловыми красками.

    Если вы хотите ускорить процесс сушки, выпекая их, просто положите свои поделки из соленого теста на противень и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку.Время выпечки будет зависеть от размера и толщины ваших поделок, поэтому внимательно следите за ними.

    Мне бы очень хотелось посмотреть, как получатся ваши поделки из соленого теста … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их посмотреть. Наслаждаться!

    Тесто для пиццы {Основной рецепт} — Пара поваров

    Повара во всем мире согласны: это лучший рецепт теста для пиццы! Это надежный ресурс о том, как приготовить тесто для пиццы с идеальной жевательной текстурой — каждый раз.

    Вы готовы к тесту для пиццы следующего уровня? Алекс и я провели последние 10 с лишним лет, став экспертами по домашней пицце. Мы взяли интервью у поваров и нашли лучший способ приготовить его дома, съездив в Италию. Поэтому мы с удовольствием делимся нашим лучшим рецептом теста для пиццы ! Базовый рецепт изначально был опубликован в нашей кулинарной книге Pretty Simple Cooking, но мы внесли несколько изменений, чтобы сделать его еще на лучше . Вам не нужно специальное оборудование: только ваши голые руки и страсть к пицце.Вот и все наши секреты приготовления теста для пиццы⁠!

    Видео 1: Как приготовить тесто для пиццы

    Вот видео, которое мы собрали, чтобы показать вам, как сделать тесто для пиццы, от замешивания до растягивания! Чтобы приготовить отличное тесто, нужно испачкать руки. Сначала посмотрите видео, а затем прокрутите вниз до рецепта, чтобы попробовать его самостоятельно.

    Лучшая мука для теста для пиццы

    Что делает рецепт теста для домашней пиццы лучшим из возможных? Использование отличной муки.За прошедшие годы мы пришли к выводу, что если вам нужна идеальная текстура, используйте муку, которую используют профессиональные пиццерии! Лучшая мука для теста для пиццы? Типо 00, особый итальянский стиль из муки тонкого помола! Мы заказываем наш онлайн и используем его только для нашего теста для пиццы.

    Tipo 00 обеспечивает идеальную жевательную и пушистую текстуру, но это не является обязательным требованием. Если хотите, , здесь можно использовать универсальную муку . Корочка пиццы по-прежнему выходит на новый уровень: хрустящая снаружи и жевательная внутри!

    Закажи! Мука Типо 00 $15

    Как приготовить тесто для пиццы (4 подсказки)

    Приготовление домашнего теста для пиццы — довольно простой процесс.Единственная часть, которая требует определенных навыков, — это растяжка. Также требуется некоторое время для доказательства, поэтому обязательно учтите это в своей вечеринке с пиццей! Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание при приготовлении теста для пиццы:

    1)

    Охладите тесто за 1–3 дня до выпечки (по желанию!).

    Алекс и я взяли интервью у некоторых лучших шеф-поваров пиццерий в Америке, и все они согласны. Лучшее тесто для пиццы готовится заранее и хранится в холодильнике 2-3 дня перед выпечкой. Это способствует естественному брожению и придает ореховый, сложный вкус! Если возможно, приготовьте этот рецепт за 2-3 дня до вечера пиццы. Конечно, думать наперед так далеко не всегда возможно! У нас тоже часто нет. Вы можете пропустить это, и тесто все равно будет невероятным. (Обещание.)

    2)

    Замесить тесто вручную или с помощью стационарного миксера.

    Вопреки тому, что вы думаете, вам не нужно никакого специального оборудования для теста для пиццы. Просто замесите руками! Алекс и я любим тактильный характер ручного замешивания.Но если у вас есть миксер KitchenAid или настольный миксер, он отлично справляется со своей задачей и не требует никаких усилий. Время замешивания в обоих случаях составляет 8 минут. Если у вас нет стационарного миксера, вы также можете использовать наш рецепт теста для пиццы в кухонном комбайне. (Это все еще вкусно, но далеко не так идеально, как этот рецепт.)

    3)

    Дайте тесту подняться в течение 45 минут.

    Замешивание занимает всего 8 минут, поэтому большую часть времени, необходимого для приготовления теста для пиццы, нужно дать ему подняться или «расстояться»! Этот рецепт требует 45 минут для расстойки.Это означает, что начните готовить по рецепту примерно за 1 час до того, как вы захотите съесть пиццу. (Или сделайте это заранее и охладите, как указано выше.)

    4) S

    растягивание теста требует некоторой практики (см. видео)!

    Вам нужно подбросить тесто для пиццы в воздух, как в любимой пиццерии? Нет. Скатайте тесто в круг, затем натяните его на костяшки пальцев, чтобы растянуть. Если тесто сопротивляется растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение 1 минуты. Как только вы снова возьмете его в руки, клейковина расслабится, и вы сможете растянуться.

    Даже дети могут помочь с этим рецептом теста для пиццы!

    Видео 2: Как растянуть тесто для пиццы

    Поскольку процесс растягивания тактильный, мы сняли еще одно видео о том, как растягивать тесто для пиццы! Помните, избегайте желания тянуть или рвать тесто. Каждый раз, когда тесто начинает сопротивляться растяжению, кладите его вниз и дайте клейковине в тесте немного расслабиться. Это позволяет растянуть его в идеальный круг! Смотри ниже.

    Варианты теста

    Вот несколько вариантов этого рецепта корочки для пиццы, если вы ищете другие варианты:

    Готов к рецепту?

    И все! Перейдите к рецепту ниже, чтобы следовать нашей подробной инструкции о том, как приготовить тесто для пиццы.Тогда дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже. См. Дополнительные ресурсы для пиццы под рецептом идей для начинки!

    Этот рецепт теста для пиццы…

    Вегетарианские, веганские, растительные и безмолочные продукты.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Повара во всем мире согласны: это лучший рецепт теста для пиццы! Это надежный ресурс о том, как приготовить тесто для пиццы с идеальной жевательной текстурой — каждый раз.

    Для получения наилучшего теста для пиццы мы рекомендуем этот камень для пиццы. Вот почему мы это любим.


    • 500 г* Типо 00 или мука общего назначения (3 ⅓ чашки)
    • 8 г растворимых или активных сухих дрожжей (2 чайные ложки)
    • 7 г кошерной соли (1 чайная ложка)
    • 338 г теплой воды (1 ¼ чашки + 3 столовые ложки)
    • 13 г оливкового масла (1 столовая ложка)

    1. Смешайте муку, соль и дрожжи в миске или чаше стационарного миксера.Перемешайте. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте, пока не образуется рыхлое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
    2. Замесите тесто, толкнув его основанием ладони, а затем сформировав из него шар. Продолжайте месить в течение 8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Если тесто очень липкое, добавьте небольшое количество муки во время замешивания. В качестве альтернативы: прикрепите крюк для теста к стационарному миксеру и запустите миксер на средне-низкой скорости, затем дайте миксеру месить тесто в течение 8 минут.
    3. По окончании замеса тесто разделить на 3 равные части. Руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте из каждой половинки буль (форму шара), складывая тесто под себя. Положите каждую лепешку на посыпанную мукой поверхность и смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно оставалось влажным. Накройте все булочки влажным полотенцем и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно от 45 минут до 1 часа.
    4. Тесто можно использовать сразу. Однако для НАИЛУЧШЕГО вкуса переложите тесто в отдельные герметичные контейнеры, достаточно большие, чтобы тесто снова увеличилось вдвое, и храните в холодильнике в течение 2–3 дней.(Алекс и я не всегда делаем это, но мы стараемся, когда это возможно, потому что это дает заметно ореховый, уникальный вкус, который действительно является лучшим домашним тестом для пиццы, которое вы когда-либо пробовали.) 
    5. **Если вы используете тесто после охлаждения: В день подачи выньте тесто из контейнеров, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность, накрытую полотенцем, и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед растягиванием, от 30 до 45 минут.
    6. Чтобы раскатать тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте круг, переворачивая несколько раз и добавляя щепотку муки, если оно слишком липкое.Когда у вас получится круг диаметром около 8 дюймов, возьмите тесто и аккуратно нанесите его на костяшки пальцев обеих рук. Медленно вращайте его, позволяя гравитации растянуть его в круг диаметром около 11 дюймов. Не переусердствуйте и не складывайте тесто. Если тесто начинает сопротивляться растяжению, положите его и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, после чего оно будет легче растягиваться.
    7. Мы выпекаем нашу пиццу при 500F и используем кожуру для пиццы, чтобы перенести ее на предварительно нагретый камень для пиццы в духовке: время выпекания составляет от 5 до 7 минут.Инструкции по выпечке смотрите в наших постах с рецептами пиццы.

    Примечания

    *Использование пищевых весов гарантирует, что вы всегда будете получать стабильные результаты! Мы используем этот.

    • Категория: Основные рецепты
    • Способ приготовления: запекание
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: Как сделать тесто для пиццы, Лучшее домашнее тесто для пиццы, Лучший рецепт теста для пиццы, Приготовление теста для пиццы

    Другие рецепты пиццы и ресурсы

    Вот наши лучшие ресурсы и рецепты пиццы на A Couple Cooks:

    Последнее обновление: январь 2020 г.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.