Жареная свинина с пастой-гарниром — рецепт
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Вполне итальянское блюдо, где жареная свинина вкупе с очень пикантной заправкой воспринимается скорее как густой мясной соус к пасте. В общем – на редкость аппетитно и очень вкусно.
Ингредиенты
- 450-500 г свиной вырезки
- 3 моркови
- 2 черешка или 200 г корня сельдерея
- 170-180 г свежего сладкого горошка (или консервированного)
- 4 стебля зеленого лука с белыми головками
- 1 ст. ложка молотого или измельченного свежего имбиря
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 220-230 г спагетти или печутелле
- полстакана горячего мясного бульона
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ч. ложки соуса чили
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
- Вымытую и обсушенную свиную вырезку нарезаем поперек волокон на тонкие ломтики и далее – полосками.
- 2 моркови шинкуем тонкой соломкой – либо натираем на терке для корейской моркови, третью – натираем на мелкой терке – это для украшения.
- Нарезаем поперек черешки сельдерея, если это корень — натираем на крупной терке.
- Свежий горошек 3-4 минуты бланшируем в кипятке. Если горошек из банки – выкладываем в ковшик и прогреваем с 1 ст. ложкой сливочного масла, как только соберется закипеть – снимаем.
- Свежий имбирь тоже натираем.
- Зеленый лук и его белые головки шинкуем по-отдельности.
- Горячий бульон, соевый соус и соус чили, мед, арахисовое и кунжутное масло, измельченный чеснок – все это соединяем , хорошо вымешиваем до однородности – и соус готов. Если кунжутного масла нет — прогреваем в ст. ложке оливкового масла кунжутное семя и процеживаем.
- Ставим варить спагетти или печутелле.
- В сковороде разогреваем на сильном огне оливковое масло и 3-4 минуты, постоянно помешивая, обжариваем полоски свинины. Добавляем морковную соломку, сельдерей и жарим еще 4 минуты. Наконец, закладываем зеленый горошек (без жидкости), имбирь и шинкованные луковицы и готовим – помешивая – еще 4 минуты. К этому времени свинина должна стать мягкой.
- Готовые спагетти размещаем на блюде, выкладываем свинину, заливаем соусом. Украшаем натертой морковью и мелко рубленным зеленым луком.
Тушёная свинина с гарниром из кремовой поленты рецепт
Поделиться с друзьями:Рекомендуем
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1,3 кг. натуральных котлет из свиной лопатки на кости
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 морковь, порубленная
- 1 стебель сельдерея, порубленный
- 1 лук, порубленный
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 2,5 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. порубленной петрушки, для подачи
Кремовая полента
- 1/3 ст. поленты крупного помола, или кукурузной крупы
- 1 и 1/3 ст. нежирных сливок
- 1 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Кулинарный спрей
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, полента, крупа кукурузная, сыр пармезан, сливки, молоко, морковь, сельдерей, яблочный уксус, томатная паста, лавровый лист, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Обсушите свинину бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем.
В казане на среднем огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла и поджарьте котлеты со всех сторон, работая при необходимости несколькими партиями. Выложите свинину из казана и отложите в сторону.
- Добавьте в казан оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и убавьте огонь до среднего. Добавьте морковь, сельдерей, лук, немного соли и чёрного перца и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока не пройдёт сырой аромат, около 3 минут. Деглазируйте казан уксусом, а затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист.
- Верните свинину обратно в казан и добавьте достаточное количество бульона, чтобы оно дошёл до половины высоты мяса. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет мягким, около 1,5 часов. За полчаса до готовности снимите крышку, чтобы жидкость выпарилась, а свинина подрумянилась.
- Подавайте свинину с кремовой полентой, сбрызнув соусом и посыпав петрушкой.
Кремовая полента
Сбрызните чашу медленноварки кулинарным спреем (чтобы было легче мыть) и разогрейте на сильном огне.В кастрюле среднего размера смешайте 1 ст. сливок, 1 ст. л. сливочного масла и поленту. Посолите и на умеренно сильном огне, постоянно взбивая, чтобы не было комков, доведите до кипения. Варите в течение 2-3 минут. Вылейте поленту в медленноварку и готовьте при сильном нагреве в течение 2 часов, перемешав 1-2 раза в час.
- Когда будете готовы к подаче, откройте медленноварку и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, оставшуюся 1/3 ст. нежирных сливок и пармезан. Немного посолите и поперчите, поскольку полента будет подаваться с хорошо посоленным блюдом.
Жареная свинина со специями и овощным гарниром
Вступление
Свинина — обычно принятое в кулинарии и экономике наименование для мяса свиней. Не ошибусь, если скажу, что свинина это самое распространенное и востребованное мясо в мире. Первые упоминания о потреблении свинины датируются еще 5-м тысячелетием до н.э.
Кроме свежеприготовленного мяса — жареная свинина, вареная или тушеная, свинина широко известна в виде разнообразных консервированных продуктов, колбас, копченостей и т. д. Разнообразные способы обработки и консервации, позволяют делать запас свиного мяса впрок. Наверняка все слыхали слово солонина. Собственно это и есть консервированное солью мясо, бекон или сало. Известный продукт «salt pork» — свиная солонина, это не мясо, скорее это продукт, который гораздо больше похож на свиное сало с небольшим количеством мяса, засоленное в бочках.
Родное украинское сало, с правильно обработанной шкуркой и правильно посоленное. Сало ест даже один совершенно беззубый знакомый. Впрочем, я, например, кроме обычного домашнего сала, очень люблю запеченное в печи ли духовке сало с чесноком.
В силу религиозных причин, потребление свинины во многих регионах мира либо сильно ограничено, либо исключено вовсе. Но, к примеру, в азиатских кухнях свинина это мясо №1, и из него готовят огромное множество блюд. Высокая жирность и легкость приготовления делают свинину весьма популярной.
Самый простой способ приготовить свинину — пожарить ее. Жареная свинина будет вкусной, если ее просто пожарить на сухой сковородке с минимумом специй. Соль, черный молотый перец — достаточно. Вкус жареной свинины — особенный, и, по большому счету, в дополнениях особо не нуждается.
Свинина, особенно крупными кусками, очень хорошо сочетается с гарниром из жаренных овощей — самых простых. Помню из детства, бабушка готовила удивительно простое домашнее блюдо — жареная свинина с луком. Проще простого: парная свинина небольшими кусочками и много крупно нарезанного лука. И обязательно большой кусок очень свежего хлеба.
Запечённая свинина с овощным гарниром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
700 г | 0,3 ч.![]() | ||||
| 0,3 ч. л. | 2 щеп. | |||
2 шт. | 1 щеп. | ||||
по вкусу | 3 ст. л. | ||||
2 шт. |
| 2 шт. | |||
2 щеп. | 2 щеп. | ||||
2 щеп. |
| 120 г |
Описание рецепта — Запечённая свинина с овощным гарниром:
Трудно представить себе праздничный стол без мясного или рыбного основного блюда! Для особого случая предлагаю приготовить свинину одним куском, с гарниром из моркови, горошка и сладкого перца. И так как готовить мясо мы будет одним куском, то нарезать его следует уже за столом- так оно останется сочным, да и очень это удобно, скажу я вам! Гарнир в оранжево-зелёных тонах можно сделать пестрее, если взять вместо оранжевого красный сладкий перец, а вообще, конечно же, подойдёт перец любого цвета. После запекания мяса с овощами образуется много сока, который не нужно выливать- его можно “затянуть” (загустить), превратив тем самым в соус, или же полить этим соком мясо с овощами, уже разложенное на порции. Уверенна, на праздничном столе это блюдо будет очень уместно и понравится всем без исключения!
Запечённая свинина с овощным гарниром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины с овощным гарниром нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина одним куском, морковь, сладкий перец, зелёный горошек, куркума, паприка молотая, кориандр, зёрна горчицы, смесь перцев горошком (чёрный, душистый, белый), масло подсолнечное рафинированное, соль.
Шаг 2:
Кусок свинины обвязываем суровой нитью так, чтобы мясо приняло аккуратную форму и во время приготовления сохранило её.
Шаг 3:
0,3 ч. л. | |||
| 0,3 ч. л. | ||
2 щеп. | |||
2 шт. | |||
1 щеп. |
В ступке растираем зёрна горчицы, кориандр, горошины чёрного, белого и душистого перцев.
Шаг 4:
Подготовленный кусок мяса натираем со всех сторон солью и получившейся смесью специй.
Шаг 5:
В сковороде как следует разогреваем немного подсолнечного рафинированного масла. Обжариваем на сильном огне кусок свинины с двух сторон. Наша цель- получение румяной корочки, а не доведение мяса до готовности!
Шаг 6:
Мясо перекладываем со сковороды на лист фольги и заворачиваем, чтобы оно не остывало на момент подготовки овощей. Сырую морковь чистим и нарезаем брусочками. В той же сковороде и на том же масле, на котором обжаривалась свинина, быстро обжариваем морковь на сильном огне, периодически перемешивая её.
Шаг 7:
| 2 шт. |
Перекладываем морковь в форму для запекания (желательно с крышкой), добавляем к моркови нарезанный полосками сладкий красный или оранжевый перец, который предварительно промываем и очищаем от семян и внутренних перегородок.
Шаг 8:
2 щеп. | |
2 щеп. | |
2 щеп. |
Посыпаем морковь и перец небольшим количеством соли, молотой паприки и куркумы. Перемешиваем овощи.
Шаг 9:
Выкладываем на морковно-перечную “подушку” кусок свинины. Закрываем форму с мясом и овощами крышкой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 10:
Мясо с овощами запекаем 35 минут, а затем оставляем в выключенной духовке ещё на 5 минут. Во время запекания образуется много сока, который можно слить и загустить- получится вкусный соус!
Шаг 11:
| 120 г |
За 10 минут до того момента, когда мясо будет готово, отвариваем зелёный горошек в сильно солёной воде минут 5-7, затем сразу же перекладываем его в холодную воду для сохранения яркого зелёного цвета. Выкладываем на большую тарелку гарнир из моркови, перца и горошка. С мяса снимаем нить, перекладываем его на овощную “подушку”.
Шаг 12:
Запечённая свинина с овощным гарниром готова- то час подаём блюдо к столу!
Шаг 13:
Нарезать мясо следует уже за столом, чтобы ни капли драгоценного мясного сока не покинуло мясо преждевременно! И свинина, и овощи получились отменно- пусть и вам будет так же вкусно!
Приятного аппетита!
Какой гарнир подходит к свинине
Самые известные и для многих любимые кушанья – это мясные деликатесы с гарниром, и свинина тут занимает одно из самых почетных мест. Во всяком случае, мужчины уж точно не устоят перед такими вкусными и сытными блюдами. Впрочем, и представительницы прекрасной половины населения наверняка не откажутся от сочной отбивной из свинины с луком, картошечкой или еще каким-либо вкусным гарниром.
Гарниры подают почти по всем мясным блюдам, приготовленным самыми различными способами. Число рецептов просто невозможно посчитать! И это очень хорошо, ведь каждый человек может побаловать себя тем, что ему больше подходит по вкусу. Без всякого преувеличения можно сказать, что гарнир не менее важен, чем само блюдо из мяса. Ведь именно благодаря ему блюдо приобретает дополнительную питательную ценность и выглядит намного аппетитнее и привлекательнее.
Свинина – продукт достаточно «тяжелый», и потому гарнир к свинине надо подавать легкий и освежающий. Какие же гарниры и подгарнировки лучше всего подходят к блюдам из свинины?
Разнообразие гарниров к свинине
В нашей стране традиционно пользуются популярностью самые разнообразные гарниры к свинине: это и макаронные изделия, и овощи, и бобовые, и различные виды круп. Из них можно делать все, что вам по вкусу. Тушить, варить на пару, обжаривать, пассеровать. Любая термическая обработка позволяет приготовить вкусный гарнир.
Гарниры из макарон
Макаронные изделия – самые распространенные в нашей стране гарниры для мяса. Существует много их видов: «спиральки», «ракушки», всевозможные «рожки», обычные спагетти. Ассортимент в наше время велик.
Просто сваренные макароны будут не очень вкусными, к ним следует добавить сливочное либо подсолнечное масло, а лучше будет приготовить к макаронам подливу с овощами. Такой гарнир с подливой будет очень гармонично сочетаться со свининой.
Гарниры из различных круп
Гречка – самое излюбленное лакомство для свинины. Рис тоже прекрасно гармонирует практически с любыми блюдами из этого мяса. Также хорошо сочетаются со свининой каши из пшена, перловки, геркулеса.
Каждый вид круп обязательно нужно варить в подсоленной воде. А для того, чтобы ваша каша была рассыпчатая, после варки киньте в кашу сливочное либо любое другое, на ваш вкус, масло. Такое сочетание мяса и сваренной к гарниру каши легко усваивается организмом. После такого обеда вы не почувствуете тяжести в животе. Если, конечно, не будете переедать.
Гарниры из овощей
Но самыми полезными гарнирами к свинине, безусловно, являются овощи, как свежие, так и приготовленные самыми разнообразными способами. В их состав входит необходимые нам витамины. Какие же овощи выбрать?
Картофель – самый распространенный гарнир к мясу, гармонично дополняющий любые мясные блюда. Из картофеля можно сделать пюре, потушить его, просто наварить клубни картофеля, пожарить ломтиками и даже сделать во фритюре.
Капуста, свекла и морковь вполне подойдут для приготовления гарнира как вместе, так и отдельно друг от друга. Лучше всего готовить такие овощи на пару, при этом они не потеряют своих полезных свойств. Но, если вы не любитель паровых блюд, то, безусловно, можете приготовить эти овощи в жареном, тушеном виде, либо пассеровать с луком и томатом. Получится отличный гарнир к свинине.
Кабачки, зеленый горошек, красная и белая фасоль тоже будут отличным дополнением к вашему вкусно приготовленному мясу. Такие продукты подойдут для тушения в молочном или томатном соусе. Можно приготовить необычные блюда в духовке, запекая такие овощи со свининой.
Можно комбинировать овощи в гарнире. К примеру, подать картофельное пюре вместе со свекольным маринадом или с тушеной капустой. Всё зависит от вашей фантазии и от вашего вкуса. Можно добавлять к блюдам различные фрукты и орехи, которые внесут в ваши блюда «изюминку».
И на «сладенькое» – один заманчивый рецепт свинины с гарниром.
Свинина, запеченная в маринаде
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) – 500 г.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Зубчики чеснока – 5 шт.
- Смесь перцев – 2 ч.л.
- Веточки розмарина – 1-2 шт.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда нам потребуется немного времени, около 1 часа. Сначала займемся репчатым луком. Его мы чистим и крутим через мясорубку, либо мельчим блендером. После чего, вливаем в смесь из лука соевый соус, таким образом, у нас получился замечательный маринад.
Убираем в сторонку наш маринад и приступаем к мясу. Режем мясо небольшими кусочками и укладываем ломтики сразу в подходящую форму для вашей духовки. После чего обсыпаем куски мяса перцем и розмарином. И кладем сверху зубчики чеснока, причем, ни в коем случае, не чистим его. Так чеснок раскроет больше своих вкусовых качеств.
Заливаем мясо маринадом, закрываем крышкой и смело отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов. При такой температуре блюдо приготовится за 35-40 минут. Мясо готово!
А для вкусного гарнира для такого блюда прекрасно подойдет отварной рис с овощами. Отварите рис в подсоленной воде и добавьте в уже готовый гарнир пережаренную морковь с луком. По желанию в рис можно добавить консервированную кукурузу.
Вкусный обед готов. Приятного аппетита!
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото пошагово
Когда вижу на рынке свежайшее домашнее мясо, ничего не могу с собой поделать – покупаю и готовлю. На этот раз будет сытное согревающее блюдо как раз по погоде – свинина тушеная с подливкой и гарниром из картофельного пюре. Как обычно, сделал подробный рецепт с фото пошагово, чтобы процесс приготовления был максимально понятным. В подливку кроме томата добавил крупно нарезанные лук и морковь, вы можете нарезку сделать помельче, чтобы соус был более однородным. В принципе, гарнир к этому блюду готовить не обязательно. Свежий хлеб, ложка сметаны – и полноценный ужин или обед готов.
Можно взять рецепт тушеной свинины с подливой за основу и готовить по нему любое мясо: говядину, индейку, курицу, кролика, подстраивая время приготовления в сторону увеличения или уменьшения.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть без кости) – 700 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- томатный соус – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- молотая паприка – 1 ст. л;
- перец чили или черный молотый – 0,5 ч. л;
- вода – 2 стакана.
Как приготовить свинину тушеную с подливкой. Рецепт
Даже если вам попался не самый лучший кусок мяса, для этого рецепта он подойдет. Жесткое будем тушить дольше, жирное обжарим в минимальном количестве масла. У меня была лопатка – мягкое мясо с небольшим содержанием жира. Сполоснул под холодной водой, обсушил и нарезал кусками такой величины, чтобы было удобно поддеть вилкой или ложкой.
В кастрюле с толстым дно разогрел масло. Выложил свинину, увеличил огонь. Помешивая, обжаривал пока не перестал выделяться сок.
Нагрев снизил до среднего, обжарил мясо до румяной корочки. Сильно не зажариваю, при тушении излишне зажаренное мясо дает подливке горчинку.
Влил воды столько, чтобы закрыть мясо полностью. Накрыл, оставил томиться на малом огне на 40-50 минут. Если мясо жесткое, волокнистое, время приготовления увеличиваю до часа или пока не станет мягким. В конце тушения крышку снимаю, оставшуюся воду выпариваю.
Подготавливаю овощи для подливки. Лук режу четвертинками колец, морковь брусочками. Чтобы получить подливу погуще, можете лук нашинковать меленьким кубиком, а морковь натереть через терку.
Нарезанный лук высыпаю к мясу когда оно будет почти готово. Жидкость перед этим выпариваю, лук нужно немного поджарить, чтобы он не был вареным.
Минут через пять лук станет полупрозрачным, напитается маслом. Добавляю морковь, смешиваю с мясом и луком.
Приправляю свинину специями, по вкусу добавляю соль. Прогреваю минуты две-три до усиления аромата специй.
Вливаю воду и, как только закипит, добавляю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами либо томатным соком, томат-пастой). На сильном огне готовлю две-три минуты. Затем уменьшаю пламя, под крышкой томлю подливку еще минут пять.
После приготовления крышку не снимаю, пусть свинина впитывает подливу, набирает вкус. В это время готовлю гарнир из картофельного пюре.
Настоявшись, свинина, тушеная кусочками с томатной подливкой, становится очень вкусной, ароматной и отлично сочетается с любым гарниром. Можно отварить макароны, картошку, рис или гречку, достать домашние соленья. Посмотрите еще как готовится гуляш из свинины с томатной подливкой – тоже универсальное блюдо, сытное и вкусное. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Гарнир к свинине: какой лучше подходит
Гарнир к свинине должен дополнить вкус мяса и сделать его привлекательным внешне. Зная, как его выбрать и приготовить, можно получить аппетитное блюдо и увеличить его питательную ценность.
Какой гарнир подходит к свинине
Это мясо является немного тяжелым для желудка и может быть немного пресным по вкусу. С ним сочетаются легкие и освежающие продукты. Неплохо, если гарнир будет немного острым, со сладкими или кислыми оттенками. Но здесь важно не переборщить. Не всегда уместны в нем экзотические фрукты, хотя в азиатской кухне они широко используются.
Самой полезной и гармоничной добавкой к свинине будут овощи, приготовленные разными способами. С этим вариантом каждый день возиться не захочется. Но на праздничный стол он станет удачным выбором. Технология приготовления следующая:
- Очистите помидоры от кожицы, предварительно обдав их кипятком, и разрежьте на 8 частей. Измельчите лук, чеснок и зелень.
- На хорошо разогретую сковороду положите сливочное масло, слегка обжарьте лук. Положите в нее помидоры, чеснок и растительное масло, обжаривайте 5 мин. на среднем огне.
- Добавьте томатную пасте, соль, специи, зелень, тушите под крышкой 8 мин., при необходимости доливая воду.
- В подсоленной воде отварите картофель. Раздавите его, добавьте 5 г масла, горячее молоко, взбейте миксером.
Подавайте помидоры и пюре, выложив порционно на тарелки вместе с кусочком свинины или на большом блюде вокруг мяса. Гарнир получается некалорийным, в помидорах всего 22 ккал, полезным и вкусным.
Гарнир к свинине из риса и овощей
Такой гарнир быстро готовится, получается разноцветным и ароматным. Рис хорошо подходит к свинине, делает блюдо полезным для организма. Для приготовления возьмите такие продукты:
- рис – 1 стак.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- смесь замороженных овощей – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.;
- соль – 5 г;
- перец – 2 г.
Лучше использовать пропаренный рис или басмати. Перед приготовлением хорошо промойте его в проточной воде и замочите на 15 мин. Готовьте в такой последовательности:
- Отварите рис. Засыпьте его в 0,5 л кипятка, держите 20 мин. на минимальном огне под крышкой. Когда он приготовится и будет рассыпчатым, выложите в тарелку.
- Потушите овощи. В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный чеснок. Когда он подрумянится, добавьте овощную смесь, сухие травы, соль, специи и обжаривайте 10 мин. на сильном огне, постоянно помешивая. Затем влейте 1 стак. воды, накройте крышкой и тушите, пока не выпарится жидкость.
- Смешайте компоненты. Положите рис к овощам, перемешайте, при желании добавьте соль или приправы и оставьте настояться 10 мин.
Гарнир получается сочным, но не слипшимся. Разложите его на тарелки, сверху разместите мясо, украсьте зеленью.
К свинине можно подавать свежие салаты, соленья и просто нарезанные овощи. Правильно выбранный гарнир подчеркнет преимущества мяса, скрадывает погрешности приготовления.
Рецепт горчичного гарнира из свинины | Все рецепты
Горчичный гарнир из свинины
Порций по рецепту: 4
Калорий: 17,1
% дневная стоимость *
белок: 0,8 г 2%
углеводы: 1.7 г 1%
пищевые волокна: 0,9 г 4%
сахара: 0,3 г
толстый:
0. 9 г
1%
насыщенный жир: 0,1 г
витамин а ме: 572,8 МЕ 12%
эквиваленты ниацина: 0.2 мг 2%
витамин C: 1,3 мг 2%
фолиевая кислота: 2,5 мкг 1%
кальций: 11.8 мг 1%
утюг: 0,4 мг 2%
магний: 10,3 мг 4%
калий:
56. 9 мг
2%
натрий: 178,3 мг 7%
калории из жира: 7,7
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Свиная отбивная с яблочным соусом для гарнира
Сегодня я чувствую себя немного не в себе, проведя целые выходные, заботясь о больных детях. Я очень рада, что мой муж вернулся в город после трех недель отсутствия. Всегда приятно не чувствовать себя так хорошо и иметь кого-нибудь, кто может помочь. Этот пост был написан довольно давно — еще осенью.Я написал это редким тихим утром. Рецепт сегодня будет таким же восхитительным, как и тогда, когда я его готовила. Наслаждаться! Сегодня утром в моем доме необычно тихо. Младенец проводит день в доме бабушки, а дети уезжают в школу. Это только я и собака. Или я и собака. Что-то в этом роде.
Я не был один три месяца. Странно печатать и не останавливаться, чтобы собрать чьи-то волосы в хвост, приготовить завтрак для детей или погладить рубашку для мужа.Собаке это нравится. Она тихо сидит у моих ног, пока я не перееду или не поменяю положение, а затем она встает, как удар хлыста, и виляет хвостом. Думаю, ей тоже скучно. Или просто хочет погулять. Я рада, что собаки не умеют писать по буквам.
На заднем дворе одинокая яблоня. Наше единственное фруктовое дерево. В это время года здесь полно яблок. Я делаю яблочное пюре, яблочное масло, чипсы, печенье, хлеб и даже замораживаю нарезанные яблоки.
А теперь я принесу тебе свинину.
Я не знаю, почему я всегда представляю Уилбура, когда говорю «свинина», но я это делаю, и тогда я не могу это есть.У моей семьи, кажется, нет проблем с этим.
Этот рецепт свинины идеально подходит для того, чтобы положить ее на гриль и приготовить, если вы все еще находитесь в жарком месте в течение следующих нескольких месяцев, или вы можете запечь ее на плите или в духовке. Как вам больше нравится. С ним идеально подойдет яблочный гарнир!
Свиная отбивная с яблочным гарниром Ингредиенты Инструкции Для свиных отбивных: Для яблочного соуса для гарнира: 3,1 л. корицы
Соте из свинины с помидорами — Rasa Malaysia
Соте из свинины с помидорами — нежные и сочные свиные отбивные с большим количеством помидоров и чеснока. Так просто и идеально для насыщенного ужина в будние дни.
В прошлом месяце я приготовил Пряный салат из говядины с базиликом из журнала Cooking Light, и есть еще один рецепт, который я выделил: Соте из свинины с помидорами .
Я почти никогда не делаю свиные отбивные дома и думала, что рецепт выглядит очень вкусно, красочно и легко готовится.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Итак, я купил свиные отбивные, несколько виноградных помидоров и приготовил все на сковороде.
На изготовление ушло всего 15 минут.
Я люблю простые ингредиенты и люблю готовить быстрые ужины, чтобы не задерживаться на кухне надолго.
Это замечательный рецепт для всей семьи, особенно в напряженные будние дни.
Свиные отбивные получаются нежными и сочными, приправы и помидоры делают их очень вкусными и прекрасно сочетаются с простой пастой или блюдом из риса.
Наслаждайтесь!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 113 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Sauté Pork with Tomatoes — нежная и сочная котлета из свинины с большим количеством помидоров и чеснока.Так просто и идеально для насыщенного ужина в будние дни.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 4 чайные ложки растительного масла
- 4 свиной вырез без костей толщиной около 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука-шалот
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки уксуса Чинкианг, черный уксус
- 2 стакана красных и желтых виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/8 чайной ложки сахара
- 3 столовые ложки измельченного базилика
Инструкции
- Равномерно посыпьте свиные отбивные 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
- Нагрейте большую сковороду или вок с антипригарным покрытием. Добавьте 1 чайную ложку масла, хорошо покройте. Сварить свиные отбивные до желаемой нежности.
- Переложите свиные отбивные на сервировочные тарелки. Добавьте оставшееся масло. Пока масло нагревается, смешайте и перемешайте помидоры с оставшейся солью, молотым перцем и сахаром в миске. Отложите в сторону.
- Когда масло будет готово, добавьте нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок и готовьте до появления аромата. Затем добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Аккуратно добавьте помидоры в вок и перемешайте.Готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 2-3 минуты.
- Выключите огонь, добавьте 2 столовые ложки измельченного базилика и хорошо перемешайте. Разделите томатную смесь поровну на свиные отбивные и украсьте оставшимся базиликом. Подавать с теплым рисом, приготовленным на пару.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 113 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 15 мг Натрий 307 мг Углеводы 4 г Сахар 2 г Белки 4 г
Rick BaylessСвинина на гриле по-юкатекски с жареным луком и свежими гарнирами
Там, где я вырос, жареный стейк можно было найти практически в любом ресторане или закусочной.Некоторые были хороши, действительно хороши, из чего сделаны мечты; но большинство из них были просто едой, лучше не вспоминать. Если бы я был из Юкатана, я бы написал это о вездесущем поччук. Существуют различные версии, от пикантных до простых, но до тех пор, пока я не попробовал один в El Príncipe Tutul Xiu в Мани, я никогда не думал, что это блюдо больше, чем пример совершенно простой стороны мексиканской кухни, еды, чтобы заполнить желудок. Тем не менее, даже лучший пок-чук — это самое простое блюдо, и вам нужно, чтобы все части были на месте, иначе вы не услышите оркестр: вам понадобится угольный огонь, жареный на гриле лук, острый маринад для свинины, тарелка слегка приправленных овощей и взрывная капля жареной сальсы хабанеро.
Состав
|
Инструкции
Зажгите уголь и дайте ему гореть, пока все угли не станут средне горячими и не покроются серым пеплом. Положите лук прямо в угли и дайте ему поджариться, пока он не станет обугленным снаружи и не станет мягким внутри, примерно 20 минут.
Пока лук жарится, измельчите мясо плоским молотком до толщины примерно 1/8 дюйма. Сбрызнуть 1/4 стакана кислого апельсинового сока (или 3 столовых ложки лайма), накрыть крышкой и отложить. Охладите лук до тех пор, пока он не станет ручным, очистите обугленные внешние слои, затем нарежьте то, что осталось, на квадраты размером 1/2 дюйма. Смешайте 1/4 стакана кислого апельсинового сока (или около 3 столовых ложек лайма) и приправьте солью и перцем.Перемешайте капусту с кинзой и оставшейся 1/4 стакана кислого апельсинового (или 3 столовых ложки лайма) сока; Приправить солью и перцем. Выложите на большое сервировочное блюдо диаметром около 14 дюймов. Украсьте периметр чередующимися ломтиками помидора и авокадо, посыпав их солью и перцем.
Разведите огонь новым древесным углем и дайте ему стать действительно горячим. Обильно посыпьте мясо с обеих сторон солью и перцем. Работая с парой кусков за раз, приготовьте свинину на гриле: дайте ей поджариться примерно 2 минуты с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой.(Общее время приготовления стейков из свинины толщиной 1/8 дюйма на очень горячем огне будет не более 3–4 минут.) Уложите мясо немного внахлест по центру тарелки и посыпьте мясо луком. Украсить несколькими веточками кинзы и без промедления подавать в сопровождении сальсы и корзин горячих лепешек.
Вариации и импровизации
Это простое блюдо можно легко приготовить из куриных грудок без костей и кожи, толченых бабочек, тёртых, без кожи или со стейком.Если вы любите острую пищу и хотите больше аромата в маринаде, намажьте мясо небольшим количеством сальсы хабанеро вместо кислого апельсина.
Свиная вырезка, запеченная с чесноком и цитрусовым — Let’s Dish Recipes
ЧЕСНОЧНО-ЦИТРУСОВАЯ ВЫЖИМАЯ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА — Свиная вырезка покрыта пикантной приправами с добавлением свежего чеснока, затем сбрызнута соком лимона и лайма и поджарена до хрустящей корочки.

Я очень рад поделиться с вами этим рецептом жареной свинины с чесноком и цитрусом.Потому что это было просто потрясающе вкусно!
Наверное, одно из лучших свиных вырезок, которые я когда-либо готовил или ел. И это действительно о чем-то говорит, потому что здесь мы едим много свиной вырезки.
Самое приятное то, что список ингредиентов довольно короткий и очень простой — ничего необычного или трудного для поиска. Просто немного специй, целые дольки чеснока, лимоны и лаймы.
Если вы думаете, что это не так уж много, я чувствовал то же самое до того, как попробовал это нежное сочное жаркое из свинины.Это просто показывает, что иногда лучшие блюда готовятся из самых простых ингредиентов.
Я действительно думаю, что вы также можете использовать апельсины в этом рецепте — либо добавьте один, либо замените лайм или лимон. На самом деле, я очень скоро планирую попробовать это сам.
И да, я действительно добавил все зубчики из целой головки чеснока. Поверьте, это потрясающе! Их, конечно, не нужно есть (но я точно ем!). Но весь этот чеснок придает этому рецепту столько аромата.
Свинина — одна из тех вещей, которые действительно легко пережарить. Чего вы хотите избежать любой ценой. Переваренная свинина действительно жесткая и сухая.
Но, конечно, вы также хотите, чтобы свинина была приготовлена должным образом, так что это один из тех случаев, когда очень важно использовать термометр для мяса и часто проверять вырезку, когда время приготовления приближается к концу.
Что мне нравится в свиной вырезке, так это то, что она так быстро готовится. Так что, хотя это блюдо достаточно необычно для компании, оно достаточно быстрое для ужина в будние дни.
Мой муж и мальчики все высоко оценили эту запеченную свинину с чесноком и цитрусом за два больших пальца. Я очень рекомендую его с жареным картофелем и стручковой фасолью.
Обязательно сохраните этот рецепт жареной свинины с чесноком и цитрусом на своей любимой доске
Pinterest на потом.
Советы по приготовлению свинины
Время приготовления: Не пережаривайте свинину, иначе она станет жесткой и сухой. USDA рекомендует готовить свинину при внутренней температуре 145 ° F.Если приготовить при температуре 145 ° F, соки станут прозрачными или слегка розоватыми, а мясо станет нежным и сочным.
Дать постоять — до и после приготовления: Выньте свинину из холодильника за 15 минут до приготовления. Если довести мясо до комнатной температуры, оно будет готовиться более равномерно.
Дайте приготовленной свинине постоять не менее 10 минут перед разделкой. Это позволяет соку распределяться по мясу и в результате получается соковыжималка для свинины.
Нарежьте правильно: Нарезая свинину (или любое мясо поперек) зерна, вы получите ломтики с более короткими волокнами, что приведет к получению более нежных кусков.
Вот что вам понадобится для приготовления запеченной свинины с чесноком и цитрусовыми
- Свиная вырезка
- Растительное масло
- Продукция: лимоны, лаймы, чеснок, петрушка
- Приправы: итальянская приправа, чесночный порошок, тмин, лук порошок, соль, перец, порошок чили, перец
Чеснок Цитрусовые запеченная свиная вырезка
Урожайность: 6-8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего Время: 40 минут
Свиная вырезка покрыта пикантным соусом из специй с добавлением свежего чеснока, сбрызнута соком лимона и лайма и обжарена до хрустящей корочки снаружи и нежной в середине.Очень хорошо!
Ингредиенты
- 2 свиных вырезки (1,5 фунта)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- соль
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 головка свежего чеснока
- 1/4 стакана свежего сока лимона или лайма (или их комбинации)
- 2 больших лайма
- 1 большой лимон
- Свежая петрушка для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте большой противень.
Проткните свинину вилкой и смажьте каждую вырезку растительным маслом.
- В небольшой миске смешайте все приправы. Нанесите смесь специй на свинину, полностью покрыв. Выложить вырезку в подготовленную сковороду и сбрызнуть соком лимона и лайма.
- Нарежьте лимон и лайм ломтиками и разложите вокруг свинины на сковороде. Удалите зубчики чеснока с головы и очистите. Выложите чеснок вокруг мяса на сковороде.
- Выпекайте 25-30 минут или пока свинина не подрумянится и внутренняя температура не достигнет минимум 145 градусов.Дайте свинине постоять на разделочной доске 5-10 минут. Выложите сок на свинину и посыпьте свежей нарезанной петрушкой перед тем, как нарезать и подавать на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.
Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Еще более вкусные рецепты из свинины
Сочные свиные отбивные на гриле
Свиные отбивные замачивают в соленом рассоле, затем приправляют сухим натиранием и идеально готовят на гриле.Невероятно нежно и каждый раз сочно!
Получить рецептСвиная вырезка с арахисом по-тайски
Свиная вырезка обжаривается, затем готовится в духовке и покрывается ароматным тайским арахисовым соусом.
Получить рецептЖеле из ананаса и перца на гриле Свиные отбивные
Свиные отбивные маринуют в смеси из ананаса и перца, затем готовят на гриле и подают вместе с жареными ананасами в этом восхитительном ужине!
Получить рецептТушеная свинина, приготовленная на медленном огне
Эта тушеная свинина, приготовленная на медленном огне, с идеальным сочетанием приправ и специй — одно из лучших, что вы когда-либо пробовали!
Получить рецептКто попробовал первым: адаптировано из Creme De La Crumb
Рецепт легкой запеченной свиной отбивной
НАИЛУЧШИЙ нежный и сочный рецепт запеченной свиной отбивной — эта идеально приправленная, тающая во рту свиная отбивная выпекается до идеального состояния всего за 15 минут. Плюс полезные советы по покупке свинины, замораживанию свинины и советы по приготовлению идеальных свиных отбивных.
Моей семье всегда нравился мой рецепт запеченных свиных отбивных. Свиные отбивные всегда были моей любимой едой, когда я хотел быстро поужинать на столе.
У меня есть метод запекания свиных отбивных в духовке, который всегда давал выдающиеся результаты. Приправленная и приготовленная очень просто, свиная отбивная запекается и готова к употреблению менее чем за 20 минут!
Почему этот рецепт работает
Свиные отбивные имеют репутацию сухих, и иногда их трудно есть.Если вы так думаете, я призываю вас снова дать им шанс. По рецепту, которым я делюсь, всегда получаются нежные, сочные, идеально приготовленные свиные отбивные.
Я уменьшил свой рецепт и создал этот замечательный рецепт свиной отбивной на одну порцию, который, я уверен, вам понравится. Если вы хотите приготовить несколько отбивных из свинины, удвойте количество ингредиентов и запекайте столько же времени, сколько указано в рецепте.
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты легкой мультиварки для одного
Что вам понадобится
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
- Одна свиная отбивная: Я рекомендую использовать свиную отбивную без костей толщиной около ½ дюйма.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте свиной отбивной, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус.Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.
Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Приправы: Я использую кошерную соль, черный перец, копченую паприку и чесночный порошок для отличного вкуса.
Как приготовить этот рецепт
Запеченные свиные отбивные очень просто приготовить, но главное — не пережарить их. Если запекать в духовке слишком долго, свинина может стать сухой.
Мне нравится использовать свиные отбивные без костей толщиной от ½ дюйма до 1 дюйма.Любой разбавитель, и они слишком быстро высыхают.
- Натрите оливковым маслом и обильно приправьте обе стороны отбивной.
- Выпекайте 15-20 минут, пока свиная отбивная не достигнет внутренней температуры 145 ° F.
- Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте ей постоять 10 минут.
Предложения по обслуживанию
Рассмотрите любой из этих гарниров на одну порцию или небольшую партию. Любой подойдет к свиной отбивной.
Советы экспертов
Обязательно следуйте этим советам, чтобы свиные отбивные каждый раз были идеально нежными:
- Обязательно приправьте свинину перед приготовлением .Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
- Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить. Это поможет свинине готовиться более равномерно.
- Свинину не пережаривать . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшие на вкус свиные отбивные.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
- Дай свинине отдохнуть . Вынув свинину из духовки, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.
Часто задаваемые вопросы
Как мне купить свиные отбивные, особенно если я готовлю для одного?При покупке свиных отбивных вы часто можете встретить упаковки с 4-8 свиными отбивными внутри.Это может показаться слишком большим количеством еды для покупки, если вы готовите ее для одного. Но во многих продуктовых магазинах есть мясник внутри, и часто мясник может разделить упаковку мяса на меньшую часть, чтобы купить. Не бойтесь спрашивать.
Как заморозить свинину? Свинина хорошо замораживается. Если вы покупаете большую упаковку свиных отбивных и хотите их заморозить, не забудьте повторно завернуть свинину на удобные порции либо в сверхмощные пакеты для заморозки с застежкой-молнией, либо в бумагу для морозильной камеры. Наклейте этикетку и дату на упаковке, чтобы знать, когда она была упакована.
Свежие куски свинины, такие как свиная вырезка, жаркое и свиные отбивные, можно безопасно хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Хорошо завернутый свиной фарш можно безопасно хранить в течение трех месяцев.
Замороженные свиные отбивные лучше всего разморозить в холодильнике в упаковке. Чтобы приготовить свиную отбивную толщиной 2,5 см, дайте ей полностью разморозиться в течение 12-14 часов.
Если вы хотите заморозить свинину, запечатанную свинину можно безопасно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней или использовать до даты продажи, указанной на упаковке.
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного
Этот рецепт готовится на четверть противня. Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали этот рецепт свиных отбивных или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Запеченная свиная отбивная для одного человека
]]>Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 10 минут
Общее время: 20 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевые слова: свинина
Порций: 1 порция
калорий: 274 ккал
Инструкции
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Небольшой противень, застеленный фольгой, слегка смазать маслом.
Натрите свиную отбивную оливковым маслом.
В небольшой миске смешайте соль, копченый перец, чесночный порошок и черный перец. Посыпьте свиные отбивные с обеих сторон.
Выпекайте 15-20 минут или пока свиные отбивные не достигнут внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
Выньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут перед едой.
Банкноты
Советы экспертов Обязательно следуйте этим советам, чтобы свиные отбивные каждый раз были идеально нежными:- Обязательно приправьте свинину перед приготовлением .Свинина нежирная и при этом пресная. Приправы солью и другими специями необходимы для улучшения текстуры и вкуса мяса.
- Не готовьте свинину прямо из холодильника . Выньте свинину из холодильника примерно за 10 минут до того, как вы будете готовы ее приготовить.
Это поможет свинине готовиться более равномерно.
- Свинину не пережаривать . Этот совет обязательно стоит повторить. Переваренная свинина получается жесткой, сухой, и ее не стоит есть. Следите за временем приготовления, указанным в этом рецепте, чтобы получить лучшие на вкус свиные отбивные.Министерство сельского хозяйства США утверждает, что свинину следует готовить при внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C).
- Дать свинине отдохнуть . Вынув свинину из духовки, накройте ее и дайте постоять около 10 минут. В результате получается более сочное и нежное мясо.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 274 ккал | Белки: 29 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 646 мг | Калий: 499 мг | Витамин А: 245 МЕ | Железо: 0,7 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Рецепт Pozole из красной свинины [шаг за шагом]
Pozole Rojo de Puerco
Суп из красного Pozole из свинины — мое любимое мексиканское блюдо. Он простой, естественный, насыщенный и приятный. Pozole — это свинина или курица (этот рецепт требует свинины) и гомини в слегка остром бульоне гуахильо и анчо-чили, украшенный тертой капустой или салатом, нарезанным кубиками луком, нарезанным редисом, мексиканским орегано и небольшим количеством арбольского чили для небольшого дополнительного нагрева с немного сока лайма, чтобы собрать все воедино. Идеальное блюдо .
Давайте научим вас, как приготовить отличное позоле
Процесс приготовления
Если вы никогда раньше не готовили позоле, это поможет визуализировать процесс. Вот список основных шагов. Фотографии проведут вас через весь процесс.
Начните со следующих шагов:
Они выполняются в разных горшках одновременно.
- Приготовьте основу чили
- Приготовьте свинину
- Приготовьте гомини
Затем выполните следующие действия:
- Соедините ингредиенты в 1 кастрюле и варите на медленном огне
- Приготовьте гарниры
Затем лучшие part:
Соберите ингредиенты
Основными ингредиентами для приготовления pozole являются свинина, гомини ( maíz pozolero ), чили анчо, чили гуахильо, лук, чеснок и мексиканский орегано и, по желанию, чили де арболь.
Приготовление свинины и бульона
Поместите свинину, головку чеснока, несколько лавровых листьев и половину луковицы в большую кастрюлю и залейте водой (примерно 6 чашек). Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить 45 минут. Свинина готова, когда ее можно легко разобрать пальцами. Если через 45 минут свинина не отделяется легко, готовьте еще 15 минут.
Когда свинина приготовится, выньте ее из варочной жидкости и отставьте.Процедите бульон в миску и отставьте.
Когда свинина остынет на ощупь, нарежьте ее пальцами на кусочки длиной 1 дюйм.
Подготовка чилийской основы
Удалите стебли, семена и прожилки с чили и выбросьте.
Положите перец чили, 3 зубчика чеснока и ½ белого лука в кастрюлю и залейте водой (примерно 3 стакана).
Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте чили постоять 15 минут, чтобы они восстановились.Обратите внимание, как перец чили расширился и стал податливым из-за впитывания воды.
Добавьте перец чили, лук, чеснок, орегано и жидкость для замачивания в блендер. Взбивайте в течение 1 минуты до однородной массы. Сделайте это двумя партиями.
Процедить смешанную основу чили.
Сильно надавите на мякоть тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше аромата. Выбросьте оставшуюся мякоть чили.
Нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем или сильном огне и влейте основу чили. Это называется «приправа». Это важный шаг, который придаст вашему позоле изюминку.
Варите на медленном огне 30 минут, пока основа не загустеет и не потемнеет. Выглядит неплохо, не правда ли?
Приготовление мумие
Слейте воду из консервированной муки и промойте. Поместите промытую маму в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Варите на медленном огне, пока готовите основу из свинины и чили.
Сборка Pozole
Теперь пришло время собрать все ингредиенты вместе.Добавьте основу чили к хомини.
Затем добавьте свиной бульон и измельченную свинину . Добавьте 3 чайные ложки морской соли. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 30 минут .
Соль важна
Рецепт требует 3 чайных ложки. соли для начала. Это минимум. Мы начинаем с этого количества соли, чтобы вы могли настроить его по своему усмотрению. Скорее всего, вы захотите добавить еще. Добавьте ½ чайной ложки. за один раз, затем хорошо перемешайте.Вкус. Продолжайте до тех пор, пока вкус не станет ясным, а уровень солености не станет для вас подходящим.
Когда позоле будет готово к подаче, оно приобретет красивый темно-красный цвет .
Приготовление гарниров
Пока ваша позоле кипит, вам нужно будет приготовить все гарниры. Традиционные гарниры: нашинкованная капуста или салат, нарезанный кубиками лук, ломтики редиса, орегано, лайм и мелко нарезанный сушеный перец чили или порошок чили.Позоле также принято добавлять к тостадам или кукурузным лепешкам.
Вот как я готовлю свою идеальную чашу
У каждого есть уникальный способ персонализировать свое позоле. Вот как я готовлю свой. Начать нужно с гарниров: нашинкованной капусты или салата, нарезанного лука, нарезанного редиса, орегано, нарезанного острого чили с арболем и дольками лайма. Затем вы добавляете предпочтительные гарниры в желаемом количестве.
Начнем с . Я начинаю с голой миски позоле.
Добавьте капусту.
Добавьте редис.
Добавьте лук.
Добавьте орегано.
И, наконец, добавьте чили де арболь для небольшого нагрева с небольшим количеством лайма, чтобы связать все вкусы вместе.
Вот она, моя идеальная чаша
Что вы думаете!
Еще не проголодались? Провечо!
Примечание. «Посоле» или «пазол» — альтернативные варианты написания, используемые для описания этого блюда.
Рецепт позоле из красной свинины
Настоящее позоле из красной свинины — простое, землистое, богатое и сытное блюдо.Свинина и мамаша в слегка остром бульоне чили, украшенном нашинкованной капустой, нарезанным кубиками луком, нарезанным редисом и мексиканским орегано, заправленным струей сока лайма.
Ключевое слово анчо чили, гомини, пасилья чили, свинина, суп, тушеное мясо Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минутОборудование
Большая кастрюля
Суповая кастрюля
3 чаши для смешивания
Разделочная доска
Кухонный нож
Блендер
Большой сетчатый фильтр
Кухонные ложки
6 чашек для гарнира
25 904 Ингредиенты окорочка или свиная лопатка
Гарниры
- ½ кочана капусты, нарезанные кубиками
- 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
- 6 редисов, нарезанных половинками
- 6 лаймов, нарезанных на четвертинки
- 4 столовые ложки мексиканского орегано
- 6 арбольных чили
- мелко нарезанных
Инструкции
Свинино-свиной бульон
Поместите свинину, головку чеснока, несколько лавровых листов и половину луковицы в большую кастрюлю и залейте водой (примерно 6 чашек).
Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Варить 45 минут. Свинина готова, когда ее можно легко разобрать пальцами. Если по прошествии 45 минут свинина не рассыпается, готовьте еще 15 минут.
Когда свинина приготовится, выньте ее из варочной жидкости и отложите в сторону. Процедите бульон в миску и отставьте.
Измельчите свинину пальцами на кусочки длиной 1 дюйм.
Chile Base
Удалите стебли, семена и прожилки с чили и выбросьте.
Положите перец чили, зубчик чеснока и ½ белого лука в кастрюлю и залейте водой (примерно 3 стакана).
Доведите до кипения и выключите огонь. Дайте чили постоять 15 минут, чтобы они восстановились. Обратите внимание, как перец чили расширился и стал податливым из-за впитывания воды.
Добавьте перец чили, лук, чеснок, орегано и жидкость для замачивания в блендер. Взбивайте в течение 1 минуты до однородной массы.
Процедить смешанную основу чили.Выбросьте оставшуюся мякоть чили.
В кастрюле нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем или сильном огне и влейте основу чили. Уменьшите огонь до кипения.
Варить 30 минут, пока основа не загустеет и не потемнеет.
Коревка
Слейте воду из консервированной муки и промойте.
Положите вымытую маму в большую кастрюлю и залейте 2 дюйма воды.
Варите на медленном огне, пока готовите основу из свинины и чили.
Сборка Pozole
Теперь пришло время собрать все ингредиенты вместе.
Вылейте подготовленную основу чили в гомини.
Затем добавьте свиной бульон и измельченную свинину.
Добавьте 2 чайные ложки морской соли.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
При необходимости отрегулируйте уровень соли.