Рецепты салатов с грибами с фото: Салаты с грибами | Кулинарные рецепты с фото

Содержание

С грибами – 411 рецептов с фото, готовим с грибами пошагово, ингредиенты

Грибные салаты (фото с рецептами вы найдете в этом разделе) считаются традиционными блюдами русской кухни. В грибах содержатся витамины, минералы, лецитин, антиоксиданты и белки, а по своему составу они напоминают смесь мяса и овощей, поэтому грибы называют лесным хлебом и лесным мясом. В нашем разделе вы узнаете о том, как приготовить салат с грибами, чтобы превратить его в любимое блюдо домочадцев и сохранить в грибах питательные вещества.

Если вы хотите приготовить грибной салат, рецепт прост: возьмите любые грибы (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, маслята, рыжики, подберезовики), хорошо их промойте, почистите и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как готовить грибной салат, когда грибы остыли – да очень просто: нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле. Далее грибы соединяются с другими компонентами салата и заправляются сметаной или майонезом. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные грибы.

Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить – далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.

Многие хозяйки не знают, как приготовить грибной салат – с мясом, рыбой или яйцами? Дело в том, что грибы сочетаются со всеми продуктами, поскольку сами не обладают ярко выраженным вкусом. Их свойства максимально полно раскрываются в сложных блюдах с большим количеством ингредиентов, а если еще подобрать удачный соус, салат будет иметь успех. Как сделать салат с грибами и дополнить его эффектным соусом, если дома имеется лишь минимум продуктов? Для этого смешайте растительное масло, растертый вареный яичный желток, добавьте лимонный сок, сметану, перец, соль и сахар, взбейте массу и заправляйте грибной салат, а простые рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.

Мы расскажем и покажем, как сделать грибной салат и разнообразить свое ежедневное меню, обеспечив себя полноценным растительным белком, который дает силу, бодрость и здоровье.

Желаем вам кулинарных открытий и полета фантазии!

Салаты с грибами рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится, — отварное куриное…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 10 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Квашеная капуста – довольно полезное витаминное блюдо, которое можно разнообразить другими…

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 6 ст. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка сушёная — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Праздничный салат с овощами, кукурузой и жареными шампиньонами выручит всегда, особенно когда нужно приготовить что-то…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Огурцы — 120 г
  • Помидоры — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

В отличие от знаменитой « Сельди под шубой », у этого салата нет какой-то удивительной истории появления, зато есть…

Ингредиенты

  • Грибы лесные замороженные — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

В нашем регионе во всю идёт сезон свежих овощей и зелени. Поэтому сейчас на столе частый гость у нас…

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 120 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 120 г
  • Шпинат свежий — 70 г

Салат с интересным названием «Зодиак» можно приготовить к любому праздничному застолью. Он получается сытный, сочный, с…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салат – это то блюдо, без которого не обойдётся не один праздник. Вариантов салатов огромнейшее количество. Мне очень…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 130 г
  • Кукуруза консервированная — 120 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Майонез — 2 ст.
    л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр копчёный — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Вёшенки в наши дни стали довольно популярными грибами. Хозяйки используют их для приготовления всевозможных блюд. И салаты…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 7 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0. 2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.2 пучок
  • Шампиньоны маринованные — 180 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Сегодня хочу поделиться рецептом оригинального салата, который мы как-то пробовали в одном из ресторанов. Он очень…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 120 г

Сегодня хочу предложить салат на основе стеклянной лапши с овощами, грибами и соевым маринадом. Насыщенный салат, который…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Карри — 5 г
  • Кинза свежая — 20 г
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 8 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Вкусный, сытный салат, отличный вариант для домашнего обеденного застолья! Вкус шампиньонов в этом салате является…

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 8 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 75 мл
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 240 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сочетание шампиньонов, отварного кальмара и лука очень интересное и необычное. Необычное тем, что как правило, в блюдах есть…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 120 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны замороженные — 140 г
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Салат очень уместен сейчас — прежде всего это постное блюдо, затем это очень полезный и питательный салат, полный витаминов….

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Этот простой на вид, но очень вкусный салат может быть как повседневным, так и праздничным. Несмотря на то, что он не…

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 500 г
  • Майонез — 100 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Каждая хозяйка знает и готовит для своих родных десятки различных салатов: с рыбой, с мясом, овощные, фруктовые — салаты. ..

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салаты — это, наверное, самое популярное блюдо. Их рецептов огромнейшее количество. Я хочу рассказать вам свой, один из…

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Шампиньоны замороженные — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многие привыкли считать печень второсортным продуктом по сравнению с дорогой мясной вырезкой. Но из печени можно приготовить…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0. 1 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Салат с черносливом и грибами можно отнести к простым, закусочным салатам, но наличие чернослива очень обогащает его вкус….

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Соль — 1 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Очень красивый и яркий на вид салат. Лёгкий в приготовлении, так как в его состав входят только маринованные овощи (я брала…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 8 шт.
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец сладкий маринованный — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Шампиньоны маринованные — 10 г

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г

Совершенно лёгкий и потрясающе вкусный салат с тунцом, который готовится на скорую руку, а порадовать сможет не только…

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 2 щепотка
  • Салат айсберг — 0.4 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г

Название салата (с французского) переводится как музыка, песня, исполняющаяся на открытом воздухе. На самом деле салат очень. ..

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны замороженные — 200 г

Это очень вкусный салат, который кстати может быть подан и как самостоятельно блюдо. В нём высокое содержание белка, поэтому…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 2 щепотка
  • Творог — 30 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 30 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое…

Ингредиенты

  • Вёшенки — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 0.25 ст.

Солёные грибочки хороши и сами по себе, но в качестве составной части других блюд, тоже выглядят вполне достойно. Готовят с…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Грузди солёные — 60 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 30 г
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Укроп свежий — 2 веточка

Солёные грибы — отличный ингредиент для составления различных салатов, грузди — не исключение, их используют довольно часто….

Ингредиенты

  • Горчица — 0. 5 ч. л.
  • Грузди солёные — 40 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 1.5 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.

Невероятно простой и столь же вкусный салат с лисичками и фасолью. Если нет именно этих грибов,…

Ингредиенты

  • Лисички замороженные — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Соль сванская — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста….

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вот такой интересный и вкусный салат из сырых шампиньонов и корня сельдерея….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Куриное филе — 450 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 350 г

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат из курицы, сыра, маринованных грибов и зелёного горошка с пикантной заправкой. ..

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 80 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Рядовка — 100 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус хреновый — 10 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Сегодня готовим вкусные и красивые салаты. Отличное сочетание продуктов и интересное оформление сделают ваш праздничный стол…

Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный салат с сухариками и кукурузой с шампиньонами. Это очень популярное…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Хлеб чёрный — 80 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 150 г

По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 340 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

В состав салата «Темный лорд» входят курица, фасоль консервированная, маринованные огурцы, грибы (в данном случае…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Кунжут — 10 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 200 г
  • Салат айсберг — 5 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Фасоль красная консервированная — 100 г
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Предлагаю приготовить сытный, постный салат из молодого картофеля, моркови по-корейски и оливок. В принципе можно…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Шампиньоны маринованные — 150 г

Салат не всегда предваряет трапезу. Иногда он может представлять собой полноценный ужин или часть обеда. К таким салатам…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны маринованные — 250 г

Сказочное блюдо «Три поросёнка» можно приготовить как в праздник, так и в будни. Это лёгкий и вкусный салат. Существует…

Ингредиенты

  • Кешью — 50 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат из ветчины и шампиньонов. Такой салат готовить сравнительно недолго, а в…

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Огурцы — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.

Слоёные салаты часто готовят на праздничный стол. Вот и этот салат, рецепт которого я вам предлагаю,…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 50 г
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Сыр твёрдый — 30 г

Предлагаю приготовить вкусный и простой салат из курицы. Салат получается очень нежным за счёт…

Ингредиенты

  • Йогурт греческий — 100 г
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Салаты – это очень вкусные блюда, но овощные салаты для меня не очень сытные, поэтому приходится постоянно…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 40 г
  • Помидоры — 100 г
  • Свиная грудинка копчёная — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 125 г

Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника. Этот вкусный и сытный салат…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 160 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Довольно сытный, калорийный и вкусный, но в то же время не требующих особых усилий салат. В моём доме готовиться довольно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны маринованные — 800 г

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, несомненно, являются деликатесами, и испробовать их, увы, получится отнюдь не…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Оригинальный, эффектный и очень вкусный салат «Берёза» с курицей и грибами. Получается сытный, нежный и красивый салат на…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Майонез — 250 г
  • Маслины без косточек — 3 шт.
  • Маслята — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Яйца куриные — 7 шт.

Слоеный салат с грибами и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с грибами и сыром – беспроигрышный вариант праздничного салата. Вариантов приготовления грибного салата с сыром слоями масса, о чем говорит большое количество таких рецептов, размещенных в сети интернет. Помимо грибов и сыра в составе таких салатов используют богатый набор продуктов.

Популярными продуктами являются курица (куриная грудка), ветчина, огурцы, помидоры, яйца, чернослив, картофель, кукуруза. Каждый из этих салатов будет по своему вкусный, интересный и красивый. Все рецепты салатов с грибами отличаются не только ингредиентами, но также и видом используемых грибов.

Для изготовления такого рода салатов можно взять как жареные грибы, так и маринованные. В том случае, если вы хотите приготовить его с жареными грибами, то, как нельзя лучше подойдут для этого свежие шампиньоны, вешенки. Из маринованных грибов для салатов идеально подойдут опята, маслята, белые грибы, подберезовики.

Салат с грибами, сыром и яйцом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, можно приготовить как порционно с помощью кулинарного кольца, так и выложив его на одной большой плоской тарелке.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить слоеный салат с грибами и сыром пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Петрушка — 20 гр.,

Слоеный салат с грибами и сыром – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление слоеного салата с грибами и сыром. Яйца для салата отварите вкрутую. Залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Снимите с них скорлупу. Натрите на крупной терке.

Кусочек твердого сыра измельчите с помощью той же терки.

Ополосните морковь. Очистите ее. Нашинкуйте на терке для корейской моркови. Если у вас нет такой терки, возьмите обыкновенную крупную терку.

Выложите морковь в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжарьте до мягкости.

Помойте и мелко нарежьте шампиньоны в виде тонких долек.

Обжарьте грибы на растительном масле не более 5 минут.

Выложите в тарелку и дайте остыть. Начинаем выкладывать наш слоеный салат с грибами и сыром. На плоской тарелке ровным слоем разложите жареные грибы.

Смажьте майонезом.

Выложите следующим слоем салата тертые яйца.

Нанесите майонез. Посолите.

Следующий слой нашего грибного салата – тертый сыр. Посыпьте им салат. Сыр можно не утрамбовать ложкой.

Сверху на него выложите жареную морковь.

Веточки петрушки ополосните и мелко нашинкуйте. Посыпьте ею салат. Вместо петрушки можно использовать и укроп. Поставьте его в холодильник для пропитки на пару часов. Минимум на полтора часа. Пропитавшись, он станет еще вкуснее.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт слоеного салата с грибами и сыром вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить слоеный салат со свининой и грибами.

Слоеный салат с грибами и сыром. Фото

Салат с грибами и кукурузой

Чтобы обед получился полноценным необходимо к основному и первому блюдам добавить легкий и вкусный салатик.  Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить вкусный слоеный салат с грибами и кукурузой в домашних условиях. Именно такое блюдо способно нагнать аппетит и подавать его следует перед началом обеда или ужина.

 

Сделать любой салат не только вкусным, но и красивым – задача каждой хозяйки. Сделать это можно при помощи зелени, декора из овощей или превратить закуску в своеобразный соленый торт. В последнем случае блюдо смотрится необычно и весьма эффектно. При этом слоеный салат с грибами и кукурузой приготовить не сложнее обычного аналога.

Как приготовить вкусный салат с грибами, кукурузой и яйцами

Для приготовления слоенного салата с грибами и кукурузой нам понадобятся вешенки. Кроме основных ингредиентов в салате будут использоваться сыр и яйца.Также в этом фото-рецепте будет использовано много майонеза, которым мы будем смазывать слои.

Ингредиенты

  • Грибы (вешенка) – 500 гр.;
  • Луковица – 80 гр. ;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Кукуруза — 1/2 банки;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление слоеного салата с кукурузой и грибами


Шаг 1.

Луковицу следует замариновать в уксусе (развести 1 к 1 с чистой питьевой водой) за четыре часа до приготовления салата. Добавить щепотку соли и сахара. Слить маринад непосредственно перед добавлением в салат.


Шаг 2.

Вешенку предварительно нужно будет обжарить. Нарезаем грибы довольно мелко, отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит ограничить количество растительного масла для жарки или даже вовсе не использовать его.


Шаг 3.

Яйца также потребуют предварительной подготовки. Их нужно сварить вкрутую. При сборке слоев салата яичный слой делаем первым. Измельчать их можно при помощи яйцерезки или крупной терки. Выкладываем яйца равномерным слоем на дно плоского блюда.


Шаг 4.

Рисуем майонезом произвольные зигзаги. Солим.


Шаг 5.

Следующий слой насыпаем из консервированной кукурузы.


Шаг 6.

Повторяем манипуляции с майонезом. Солить этот слой необходимости нет.


Шаг 7.

Тертый твердый сыр станет следующим слоем для нашего салата с грибами и кукурузой. Его также не солим.


Шаг 8.

Снова добавляем майонез.


Шаг 9.

Теперь берем охлажденные грибы, которые мы пожарили ранее, перекладываем в блюдо с салатом. Если забыли посолить грибы во время жарки, то можно сделать это сейчас. Самый верхний слой делаем из маринованного лука. Его количество будет существенно влиять на вкус салата в целом. Если вы любитель кисленького, то можно щедро посыпать перьями салат. А можно лишь немного украсить поверхность, чтобы блюдо сохранило вкус прочих ингредиентов.

Подавать салат с кукурузой и грибами можно сразу. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Салат в нежном соусе из грибов шимеджи, пошаговый рецепт с фотографиями – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лоскутова Марианна порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красный салат

½ пучка

Зеленый салат

½ пучка

Перец рамиро

1 штука

Грибы шимеджи

150 г

Чеснок

7 зубчиков

Помидоры черри

120 г

Кокосовое молоко

65 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Салат помыть и немного подсушить.

3Нарвать руками салат и уложить в блюдо.

4Помидоры нарезать пополам.

5Выложить их в салат.

6Перец нарезать кольцами.

7Добавить их в салат.

8Лайм разрезать пополам.

9Чеснок очистить.

103 зубчика чеснока мелко нарезать.

11Отправить к овощам.

122 зубчика крупно нарезать.

13Оставшиеся 2 зубчика раздавить поварским ножом.

14Половинку лайма отжать в салат.

15Грибы помыть. Если ножки длинные, разрезать пополам.

16Чеснок выложить в масло на раскаленную сковороду.

17Как только подрумянится, перевернуть и готовить еще пару минут, затем удалить со сковороды.

18Выложить в чесночное масло грибы.

19Через 2–3 минуты перемешать. Немного убавить огонь и поджаривать еще около 3–4 минут.

20Добавить крупно нарезанный чеснок. Перемешать.

21Через 3 минуты влить кокосовое молоко и еще немного убавить огонь.

22Добавить молотый перец и немного соли.

23Выжать вторую половинку лайма.

24Перемешать ингредиенты и тушить еще около 2 минут.

25Немного остудить и заправить получившимся соусом салат.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат с шампиньонами и курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1 ст. л.
по вкусупо вкусу
2 зуб.50 г
3 стеб.100 г
300 г3 шт.
3 ст. л.  

Описание рецепта — Салат с шампиньонами и курицей:

Среди множества салатов с грибами и курицей хочу выделить этот рецепт: вкусная закуска подходит для ежедневного меню и праздичного события. Аромат создают небольшая порция чеснока, перец и укроп, кукурузные зерна дарят сладкую ноту и свежесть, репчатый лук — остроту, что удачно дополняет нежные шампиньоны и птицу.

Салат с шампиньонами и курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для салата нужны свежие шампиньоны, консервированная кукуруза, запеченная куриная грудка без кожицы, майонез, укроп, яйца вкрутую, соль, перец, растительное масло, чеснок, репчатый лук.

Шаг 2:

Грибы тащетльно промываем в холодной воде, просушиваем на полотенце и рубим небольшими фрагментами.

Шаг 3:

Грибную нарезку выкладываем на сухую раскаленную сковороду, сначала выпариваем всю жидкость — затем вливаем рафинированное масло и обжариваем 1 минуту.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу
2 зуб.

Перчим, солим по вкусу и добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем и остужаем.

Шаг 5:

Параллельно шинкуем сочный репчатый лук — делим кубиками.

Шаг 6:

Измельчаем чистые ветки молодого укропа.

Шаг 7:

Сливаем жидкость, в которой находились кукурузные зерна.

Шаг 8:

Заранее запеченную и охлажденную куриную грудку разрезаем мелкими кубиками.

Шаг 9:

Тонкой стружкой трем отваренные вкрутую яйца — два желтка оставляем в стороне для украшения блюда.

Шаг 10:

Соединяем все компоненты в рабочей миске, при необходимости приправляем специями, добавляем майонез.

Шаг 11:

Перемешиваем, поднимаем все слои со дна и равномерно заправляем.

Шаг 12:

Салат с шампиньонами и курицей готов — перед подачей посыпаем натертым желтком, украшаем зеленью, приятного аппетита!

Салат с жареными грибами и кукурузой

Вкусный и сочный салат с обжаренными грибами станет постоянным гостем в вашем еженедельном рационе, ведь он настолько красочен и экономен…

, что вам не придется больше выдумывать никакие другие закуски к основным блюдам. Такой салат еще и очень сытен, поэтому вы можете его подавать, как самостоятельное блюдо, например на завтрак или ужин, если не боитесь того, что закуски с майонезом содержат много калорий. Попробовав однажды приготовить этот салат для дегустации, вы обязательно остановите на нем свой выбор, так как в этом блюде все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой, образуя насыщенный вкус.

Вам потребуются:

 

 

  • — 200 г свежих шампиньонов;
  • — 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • — 1 свежий огурец;
  • — 2 отваренных куриных яйца;
  • — 1 ст.л. майонеза;
  • — 25 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с грибами и кукурузой

рецепт с фото

Отварите заранее куриные яйца примерно 15 минут и сразу же их остудите в ледяной воде — так с них легче счистится скорлупа. В это время промойте в воде свежий огурец и отрежьте у него края. Разрежьте овощ горизонтально, а затем — нарежьте дольками, всыпая их в миску. Можно нарезку слегка присолить, чтобы она выпустила сок, который необходимо будет слить, чтобы ваш салат не поплыл! Вместо свежего огурца использовать маринованные или соленые не стоит — это блюдо вкуснее всего именно со свежими овощами.

В миску к огуречной нарезке добавьте 4 ст.л. консервированной кукурузы, отжатую от маринада.

Свежие шампиньоны промойте под краном с водой, счищая черные точки загрязнений, и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут на среднем огне до румяного цвета, не забывая помешивать, чтобы они не пригорели. Охладите обжарку на балконе или на улице, так как теплыми ингредиентами можно испортить все блюдо, если вы, конечно, не собираетесь его сразу съесть!

Добавьте обжаренные грибы в миску к овощам.

Отваренные яйца кур очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте их порционными кусочками и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите салат, заправив его майонезом, выбранным по своему вкусу: диетическим, не жирным или легким.

Приготовленное блюдо выложите в пиалы или небольшие креманки и подавайте к столу, слегка охладив и украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом и т.д.

 

Приятного вам аппетита!

Рецепт салата из вареных грибов | Allrecipes

Рецепт салата с вареными грибами | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Салат с вареными грибами

% дневной нормы *

белок: 7.2 г 15 %

углеводы: 8,6 г 3 %

пищевые волокна: 2,4 г 10 %

сахара: 3,9 г

жиры: 4,2 г 6 %

насыщенные жиры: 3 0 9 0 9 0 9 0 1 % 3 % IU 6%

Ниацинские эквиваленты: 9,6 мг 74%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин С: 9,3 мг 16%

Folath: 42. 1mcg 11%

Кальций: 17,3 мг 2%

Утюг: 1,5 мг 8 %

магния: 24.2 мг 9 %

калий: 761,9 мг 21 %

натрий: 53,3 мг 2 %

тиамин: 0,2 мг 21 %

калории из жиров: 37,7

калорий из жира: 37,7

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Салат с вареными грибами

1 из 1

Салат с вареными грибами

1 из 1 Салат с вареными грибами barbara Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили салат с вареными грибами в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт теплого салата с грибами — посаженные и собранные

Сезонные согревающие блюда вдохновили на создание этого питательного теплого салата с грибами.Он отлично подойдет для сытного обеда или легкого ужина.

Польза грибов для здоровья

Осенью мы любим включать в свой рацион много грибов. Есть так много разных сортов на выбор. Некоторые распространенные сорта включают устрицу, лисичку, лобстера, шитаке и, конечно же, обычные кремини и портобелло. Включите разнообразие, когда вы делаете этот теплый салат с грибами.

Грибы могут быть классифицированы как кулинарные или лекарственные, и у обоих есть преимущества. В этом посте мы больше сосредоточимся на кулинарных грибах. Грибы также имеют много преимуществ для здоровья. Грибы могут помочь подавить рост раковых клеток и поддержать иммунную систему. Основными биологически активными соединениями, содержащимися в грибах, являются полисахариды (в основном бета-глюканы). Полисахариды стимулируют работу иммунной системы, не причиняя вреда организму. Они также являются одним из немногих растительных источников витамина D.

Клеточные стенки грибов прочные, что затрудняет пищеварительной системе доступ ко всем содержащимся в них питательным веществам.Поэтому вам следует приготовить грибы, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами для здоровья. Кроме того, грибы часто содержат химические соединения, которые могут мешать пищеварению и усвоению питательных веществ. Приготовление пищи разрушает жесткие клеточные стенки и инактивирует антипищеварительные элементы. Приготовление пищи также уничтожает многие токсины. Обжаривайте, жарьте или запекайте грибы перед едой.

Больше вдохновения

Чтобы вдохновиться другими салатами, вы также можете попробовать наш греческий салат из нута или этот салат из капусты и авокадо со сливочной заправкой из тахини.Или попробуйте этот греческий салат с лебедой. Возможно, вы тоже хотите приготовить салат «Цезарь» с нашей безмасляной заправкой для салата «Цезарь». Или, если вы хотите больше грибов, попробуйте наш домашний грибной суп.

Теплый салат с грибами станет отличным обедом или легким ужином. Если вы сделаете это, мы будем рады вашим отзывам. Оставьте комментарий и оценку и не забудьте отметить нас @plantedandpicked в Instagram и поставить хэштег #plantedandpicked.

Теплый салат с грибами

Распечатать Приколоть Показатель

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 2 человека

Автор: Посажено и Собрано

Ингредиенты

  • 4 чашки салата или смешанной зелени
  • 1 маленький радиккьо или красный эндивий
  • 16 унций нарезанных грибов, любых видов (мы любим смесь)
  • ½ чашки красного лука, нарезанного кубиками, чеснока
  • 2 крупного зубчика чеснока 901
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав или тимьяна, орегано и т. д.
  • 1 ст.л. тертой цедры лимона
  • ¼ морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистить и измельчить чеснок. Нарежьте грибы.

  • Добавьте оливковое масло, уксус, цедру лимона, итальянскую приправу, 1/4 ч.л. морской соли и перец в небольшую миску и взбейте.

  • Вымойте и высушите листья салата. Разделить между двумя мисками.

  • Удалите увядшие внешние листья радиккио и выбросьте.Разделите листья на кусочки и разложите по тарелкам.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку воды или овощного бульона.

  • Добавьте в сковороду лук и 1/4 ч.л. морской соли и жарьте около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в сковороду чеснок и обжаривайте около 1 минуты.

  • Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Если грибы начинают прилипать ко дну сковороды, можно добавить немного воды или овощного бульона по паре столовых ложек за раз.

  • Когда грибы будут готовы, добавьте заправку в сковороду и слегка нагревайте в течение минуты или двух.

  • Разделите грибную смесь между двумя мисками и при желании добавьте немного черного перца. При желании вы также можете добавить немного мягкого сыра на основе кешью.

Рецепт салата из капусты с грибами, грушами, гренками и сыром с плесенью для сердечного праздника осени

Весна и лето имеют свои достоинства, но с наступлением осени есть из чего выбрать при приготовлении листового салата.

История продолжается ниже рекламного объявления

«Будь то отдельный сорт слегка приправленных листьев или более сложное расположение листьев, которые льстят друг другу, приготовление салата — это то, где кулинарное ремесло переходит в искусство», — писал Найджел Слейтер. в «Нежном», его любовном трактате об овощах. «Больше, чем печь хлеб или делать торт, раскатывать тесто или поливать жаркое, я больше всего счастлив на кухне, когда готовлю салат».

Давайте сегодня последуем примеру Слейтера и приготовим салат из капусты с насыщенным вкусом, вдохновленный сезоном.

Толстые ломтики хлеба поджаривают вместе с грибами и крупно нарезанным красным луком, пока хлеб не станет золотистым, а овощи не станут мясистыми и карамелизированными. Пока это происходит, помассируйте капусту с небольшим количеством соли. Это смягчит листья и позволит им впитать сладко-острую заправку.

Яблочный сидр, яблочный уксус, цельнозерновая горчица и оливковое масло встряхиваются в банке для простой заправки. Как только хлеб равномерно поджарится, его разрывают на грубые гренки.Они впитают заправку, грибной сок и сладость ломтиков груши для эффекта панцанеллы. Сыр с плесенью сохраняет пикантность. Это сочетание дает множество вкусов, которые я люблю осенью: землистый и горький, забавный и сладкий.

Готовый салат служит 2 основным блюдом или 4 гарниром. (Из него даже можно сделать хороший гарнир на День Благодарения.)

Салат из капусты с жареными грибами, грушами, рваными гренками и голубым сыром

  • Если вам не нравятся гренки >> вы всегда можете заменить их нутом или сытное зерно, такое как жемчужный кускус, булгур, гречка или фонио.
  • Я люблю вкус грибов >> но вместо них можно поджарить маленькие кубики тыквы, сладкого картофеля или баклажанов.
  • Капуста особенно хороша здесь >> хотя подойдет любая листовая зелень или даже капуста.
  • Если вам не нравится сыр с плесенью >> используйте острый чеддер, сыр из козьего молока или фету.

История продолжается под рекламой

  • 3 или 4 ломтика хрустящего хлеба, каждый размером с вашу ладонь
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • 6–8 унций свежих грибов, таких как шампиньоны , портобелло, белые грибы или ежик, нарезанные
  • 1 маленькая красная луковица (4 унции), крупно нарезанная (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли, разделенной
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 небольшой пучок капусты, желательно кудрявой (от 4 до 6 унций), удалить толстые стебли и ребра и нарезать
  • 3 столовые ложки яблочного сидра или сока
  • 2 чайные ложки горчицы, предпочтительно цельнозерновой
  • 2 ч. ed

Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.Используя кулинарную или наметочную кисть, очень слегка смажьте хлеб небольшим количеством оливкового масла и положите ломтики на одну сторону большого противня с бортиками. С другой стороны противня смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с грибами и луком, если используете. Выложите овощи ровным слоем и приправьте 1/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками черного перца. Запекайте в течение 20-25 минут или пока хлеб не подрумянится, а овощи не станут мягкими и не начнут карамелизоваться.

История продолжается под рекламой

Тем временем в большой сервировочной миске смешайте нарезанную капусту и щепотку соли.Руками массируйте капусту в течение нескольких минут или пока она слегка не увянет.

В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте сидр, горчицу, уксус и оставшееся масло. Попробуйте и по желанию приправьте щепоткой соли и несколькими щепотками черного перца.

Когда овощи и хлеб будут готовы, выньте их из духовки и отложите в сторону, пока хлеб не остынет настолько, что с ним можно будет обращаться. Руками разорвите каждый кусочек на грубые гренки и добавьте их к капусте вместе с грибами, луком и грушей или яблоком.Сбрызните все большей частью заправки и перемешайте. Посыпьте сверху сыром с плесенью и подавайте по-семейному с дополнительной заправкой.

История продолжается под рекламой

На порцию (от 1 до 2 чашек салата), из расчета 4

Калории: 438; Общий жир: 27 г; Насыщенные жиры: 7 г; Холестерин: 16 мг; Натрий: 875 мг; Углеводы: 38 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахара: 8 г; Белок: 11 г.

Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.

Теплый салат с грибами, зеленью и кунжутом

Я уже рассказывал тебе о своем новом увлечении кулинарным блогером? В последнее время я был немного одержим блогом Just One Cookbook. Японско-американский писатель Нами — гений. Этот теплый грибной салат — один из моих любимых, слегка измененный. Это простой, быстрый (менее 20 минут) и вкусный вегетарианский гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно круглый год.

Этот салат можно приготовить из любых доступных грибов. Идея состоит в том, чтобы иметь немного разнообразия по текстуре, вкусу и размеру. Иди с тем, что у тебя есть. Моими фаворитами являются шиитаке, симеджи и майтаке (также известные как «лесная курица», не путать с «лесной курицей»).

В качестве зелени вы можете использовать любую легкую, перечную листовую зелень, которая хорошо вянет в теплом салате. Я использую японскую мизуну, потому что у меня есть к ней доступ, но руккола, шпинат или кресс-салат тоже подойдут.

В оригинальном рецепте я нашел советы Нами по приготовлению грибов очень полезными и точными. Она говорит:

Чтобы добиться глубокого ароматного обжаривания, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми. Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям.И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить. »

А теперь иди и съешь все грибы.

Порции 2

Овощи
  • 5-6 больших грибов шиитаке, удалить ножки и нарезать ломтиками
  • 1 упаковка грибов шимэдзи, отделенных от основания и разделенных, 3,5 унции
  • 1 небольшая горсть грибов майтаке, грубо разделенных, 3-4 унции
  • 1 пучок мизуна, руккола, кресс-салат или шпинат
Жир
  • 2 ст. л. масла с нейтральным вкусом (канола, растительное масло и т. д.)
Приправы
  • 1–2 ст. л.
    • Обжаривание и измельчение собственных семян кунжута будет намного вкуснее, чем использование предварительно измельченных, и это займет всего пару минут.Если вы хотите попробовать это, сделайте это перед приготовлением грибов. Сначала положите семена кунжута на сковороду и поджарьте их на медленном огне. Когда несколько семян кунжута начнут лопаться, снимите с огня. Дайте им остыть в течение минуты или двух, а затем разотрите их в ступке с пестиком или в мельнице для специй, оставив несколько неизмельченных для текстуры. Если вы не хотите возиться с этим шагом, вы можете использовать семена кунжута, купленные в магазине.

    • Нарежьте и подготовьте грибы и смешайте ингредиенты для соуса в небольшой чашке с помощью вилки.

    • Нагрейте масло с нейтральным вкусом в большой широкой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

    • Добавьте грибы в горячую сковороду со щепоткой соли. Они должны шипеть при контакте. Если грибов слишком много и их нельзя разложить в один слой, готовьте их двумя партиями. Обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут, пока хорошо не подрумянятся. Если вы используете маленькие, нежные грибы, добавьте их ближе к концу приготовления.

    • Когда грибы подрумянятся по вашему вкусу (еще около 5-10 минут), добавьте немного саке, чтобы деглазировать.Вмешайте соус и накройте крышкой, готовя грибы на пару еще 2-3 минуты. Снимите с огня, а затем добавьте зелень. Зелень завянет при контакте с горячими грибами. Пусть все постоит в течение минуты, чтобы объединиться.

    • Разделите салат на две порции и подавайте теплым.

    • Не ограничивайтесь грибами в списке ингредиентов, используйте любые грибы, которые у вас есть. Если у вас есть мешки с грибами, используйте их! Если вы никогда не пробовали грибы шиджеми, очень рекомендую! Они дешевы и не требуют измельчения. Единственный гриб, который я бы не использовал, это лисички, потому что они у меня почему-то не ассоциируются с азиатскими вкусами и я предпочитаю их в блюдах более итальянского типа.
    Присоединяйтесь к моему клубу рецептов, чтобы каждую неделю выбирать меню из простых и вкусных блюд, а также иметь доступ к моему фантастическому приложению и всей библиотеке рецептов! Подробнее →

    Похожие сообщения

    Грибной салат с апельсином, желтым перцем, помидорами черри и кресс-салатом

    Грибной салат.Фото: Хелена Кирк

    Грибной салат с апельсином, желтым перцем, помидорами черри и кресс-салатом — это простой в приготовлении, вкусный и полезный осенний салат. Он наполнен вкусом умами, витамином А, С, К и калием и, следовательно, полезен для вашего тела, а также для ваших вкусовых рецепторов. Этот салат содержит грибы, обжаренные в чесноке, и жареный желтый перец, который придает салату невероятную остроту.

    Рекомендую кушать салат с хлебом и хумусом, который очень хорошо сочетается с жареными грибами. Более того, апельсин придает салату отличный контраст с грибами и кресс-салатом. Все ингредиенты легко найти в любом супермаркете, но так как я делаю много рецептов из лесных грибов, я также рекомендую использовать, например, жареные лисички или белые грибы в этом осеннем салате.

    Грибной салат можно есть в качестве легкого ужина с хлебом и хумусом или в качестве гарнира, например, к жареному мясу и картофелю.


    Грибной салат с апельсином, перцем, помидорами черри и кресс-салатом

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Гарниры/закуски

    Салат
    9034
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм (8 унций) грибы, нарезанные
  • 0 1 зубчатая чеснок, шансный
  • 20 помидоры черри, полдные
  • 1 желтый перец, нарезанный
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки
  • Кресс-салат для начинки
Заправка
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.
    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный перец на среднем огне в течение 3 минут.Выньте перец и отложите в сторону.

    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в горячую сковороду и добавьте чеснок и грибы. Обжаривать около 5-10 минут.

    • Взбейте лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец.

    • Смешать салат, жареные грибы, помидоры черри, жареный перец и апельсин в салатнике и полить заправкой.

    • Посыпьте салат свежим кресс-салатом.

    Ключевое слово помидоры черри, кресс-салат, грибы, апельсин, салат, вегетарианский, желтый перец

    Если вы ищете вдохновение для других вегетарианских грибных блюд, взгляните на эту грибную лазанью с вешенками, грибами портобелло и баклажанами.

    Салат из вешенок с яблоком и бергамотом Рецепт

    [Салат из вешенок с яблоком и бергамотом]

    Pleurotes , также известные как вешенки или древесные устрицы, представляют собой большие серовато-бежевые грибы с круглой воронкообразной шляпкой, которые растут гроздьями на стволах деревьев. жив, если хочешь знать. Мякоть под шляпкой (а эта часть называется гименофором, разве вы не рады, что пришли) имеет глубокие белые жабры, которые идут по всему изгибу гриба.У плевроты легкий анисовый запах, а некоторые говорят, что устричный вкус, но я не могу сказать, что это было слишком очевидно для меня — я думаю, что название происходит от того, как плеврота цепляется за кору дерева, как устрица за свой камень.

    Во французском языке название pleurote, как я был счастлив узнать, происходит от греческого pleura , что означает сторона, и ous, outos , что означает ухо. «Ухо, растущее на дереве». Аккуратно, да? А также, несмотря на то, что кто-то может подумать (или, по крайней мере, что я думал), это un pleurote , а не une pleurote .

    Я нашел эти грибы на рынке Батиньоля, все еще , собранные в песчаные букеты прямо с дерева (что во мне городской ребенок больше предпочитает, чем разобранные и очищенные), и выбрал тот, который выглядел красивым и пухлым, без синяков. Между прочим, фон на картинке выше — это типичный коричневый бумажный пакет, который используется в небольших продуктовых магазинах или на рынке для упаковки более хрупких фруктов и овощей, в то время как более прочные часто обрабатываются пластиковым пакетом (или вообще без пакета). все, если вы достаточно предусмотрительны, чтобы прийти со своей личной корзиной).

    Поскольку остальная часть моего урожая в тот день включала маше (салат из бараньих ушей), бергамот и маленькие сочные яблоки, я заставила их все вместе создать этот зимний салат: слегка приправленные листья маше, ломтики яблок, маринованные в соке бергамота, с теплыми обжаренными плевритами и рублеными грецкими орехами.

    Вы, скорее всего, найдете вешенки в азиатских магазинах, но если нет (во Франции плевроты наиболее доступны осенью и зимой), не стесняйтесь заменять на другими грибами с такой же нежной, слегка жевательной текстурой. например, шиитаке или лисички.

    Салат из плодоовощей, помпонов и бергамота

    – 8 горстей маше (салат из бараньих ушей, заменяет другую молодую салатную зелень)
    – 12 грецких орехов
    – сок половины бергамота (заменяет лимон или лайм)
    – одно маленькое яблоко
    – 4 стакана свежих шампиньонов ( ака вешенки)
    — 1 ст. л. оливкового масла (для заправки) — если у вас есть под рукой масло грецкого ореха или лесного ореха, используйте половину оливкового и половину грецкого ореха/фундука
    — еще немного оливкового масла (для приготовления грибов)
    — 1 яблочного уксуса
    – соль, перец

    (на 4 порции.)

    Промойте и высушите маше. Очистите и нарежьте грецкие орехи. Промойте и высушите яблоко, очистите его, если хотите (я предпочитаю оставить кожуру) и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с соком бергамота в небольшой миске и отложите в сторону: это придаст ломтикам яблок аромат бергамота и в то же время предотвратит их потемнение.

    Отрежьте и выбросьте самые кончики ножек грибов и очистите поверхность грибов влажным бумажным полотенцем или мягкой щеткой. Нарежьте полусантиметровыми квадратами.Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавьте грибы и готовьте на среднем огне около пяти минут, пока грибы не станут мягкими, но не мягкими. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы согреться.

    В средней миске смешайте оливковое масло и уксус, приправьте небольшим количеством соли и перца. (Примечание: мне нравится, чтобы заправка была очень легкой, так как некоторые другие ингредиенты — грибы и яблоки — будут влажными, но не стесняйтесь удваивать количество, если хотите.) Добавьте маше и перемешайте.

    Разложите зелень по четырем тарелкам, разложите на них дольки яблок, сверху выложите теплые грибы и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно, с ломтиками (мммм) свежего багета.

    Салат с королевскими грибами: коричневое масло и заправка из хрустящего шалфея

    Как раз к Национальному дню салата: как и было обещано, это вторая часть моего приключения в поисках ингредиентов. «Находка» — Pleurotus eryngii, более известная как Королевские грибы, Валторна, Королевская устрица, Подберезовик степной или Королевская труба.Они из семейства вешенок, или иначе известных как плуэроты.

    Грибы часто являются акцентом салата или нулевым дополнением к яркой вкусовой основе. У этих царственных красавиц достаточно сил, чтобы встать на ноги, и вы захотите им это позволить. Такие великолепные и пухлые — они привлекают внимание. У них также большой срок годности, поэтому, если вы их найдете, вы можете запастись угощениями на неделю, и они будут хорошо храниться.

    Вкус довольно нейтральный, что делает их отличной платформой для любого обращения.Нарезанные в виде досок, их прочность также делает их идеальными для гриля.

    Я решил поджарить несколько ломтиков чеснока и несколько листьев пурпурного шалфея и на этом остановиться. Приземистость гриба прекрасно сочетается с ореховым коричневым маслом. Чеснок стал карамелизированным, а шалфей добавил хруста и травянистого удара, который был упрощенным совершенством.

    Мне нравится подавать их как небольшую тарелку с вином или коктейлями.

    Салат из обжаренных грибов и шалфея

    2013-05-01 05:36:19

    Этот красивый салат можно приготовить из любых грибов, которые есть под рукой. Это также замечательно подается как тапас или небольшая тарелка с небольшим количеством вина. 2 порции

    296 калорий

    6 г

    31 г

    25 г

    3 г

    9 г

    181 г

    88 г

    2 г

    0 г

    15 г

    Пищевая ценность

    Количество на порцию

    Калорий 296

    калорий из жира 223

    Трансжиры 0 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 13 г

    Всего углеводов 6 г

    2%

    Сахар 2 г

    Белок 3 г

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ингредиенты

      1. 10 стебли король грибов, приблизительно 8 унций
      2. 2 столовые ложки несоленого масла
      3. 2 зубчики чеснока, нарезанные
      4. 20 листьев фиолетового мудреца, промывают и сушеные
      5. 2 столовые ложки оливкового масла
      6. 1/2 чашки белое сухое вино
      7. соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Обрежьте и нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/8 дюйма и разложите на тарелке.
      2. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне и добавьте чеснок и шалфей. Готовьте, пока чеснок и масло не станут золотистыми, а шалфей не станет хрустящим. 4 минуты.
      3. Удалите шалфей и отложите в сторону.
      4. Добавьте оливковое масло и вино и готовьте 3 минуты на среднем огне.
      5. Приправить солью и перцем.
      6. Выложите еще теплую заправку на грибы и добавьте шалфей.

      Автор Гейл Уотсон

      Стопка тарелок http://www.astackofdishes.com/

      Плагин рецептов WordPress от карты рецептов .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.