Рецепты салатов с грибами с фото: 10 салатов с грибами на любой вкус

Салаты с шампиньонами – 73 рецепта с фото, готовим Салаты с шампиньонами пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

салаты с шампиньонами

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

73

Рецепты

Грибной салат с помидором и яйцом

Это рецепт вкусного и быстрого в приготовлении салата.

Мария

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с грибами, сыром и яйцами

Вкусный и простой в приготовлении, такой салат подойдет на все случаи жизни. Легкий рецепт порадует самую занятую хозяйку. 

mizuko

Рецепты

Рецепт салата «Грибы под шубой»

Салаты с грибами — классика домашней кухни, их часто готовят на праздники. Кстати, салат «Грибы под шубой» хорош тем, что с его ингредиентами достаточно легко экспериментировать. Салат можно дополнить

Едим Дома

Рецепт дня

Теплый салат из шампиньонов с семечками

daiquiri

Рецепты

Салат из копченых овощей и шампиньонов

Если вы обладатель коптилки, попробуйте закоптить овощи к шашлыку, стейку или картофелю. Это очень вкусно!  У меня сегодня салат из таких копченых овощей с зеленью и помидорами черри.

Юна

06.2021 15:39:03″>26 июня 2021

Рецепты

Теплый салат с печенью

Сытный и очень вкусный теплый салат. Прекрасное сочетание свежих овощей и теплых кусочков печени. Отличный вариант праздничного блюда! А подала бы я этот салат на изящных тарелках белого цвета из

@portnova_yulia

Рецепты

Новогодний салат с курицей и грибами «Белый бычок»

Так повелось, что с 2013 года на новогодние столы я готовлю блюда с символом наступающего года. В этот раз я приготовила легкий слоеный салатик из куриной грудки, шампиньонов, свежих огурцов и

Надежда

Рецепты

Салат «Ежик»

Новый год — время волшебства. И в новогоднюю ночь обычный салат превращается в симпатичного ежика. Поздравляю всех с Новым годом! Желаю счастья, здоровья, исполнения желаний!

Simona

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с крабовыми палочками «Экзотика»

Я уже признавалась в том, что салаты с крабовыми палочками — частые гости на нашем столе. Вот еще один из моей коллекции. Найден был давным давно в каком-то кулинарном журнале. Спасибо автору!

bellaira

Рецепты

Салат с жареными шампиньонами и беконом

Вкусный пикантный салат. Бекон и шампиньоны прекрасно насыщают, груша придаст бекону мягкость, а салат будет приятно хрустеть. Такой салат — прекрасное решение для домашнего обеда в выходной день,

Svetlana Gorelova

Рецепты

Теплый салат «Осенний лес»

Осенние опятки вдохновили на кулинарный шедевр! Да и состав такого салатика понравится каждому, а горячая копченая куриная грудка из своей коптильни, вкусно замаринованая, — основной ингредиент

Надежда

Рецепты

Салат с шампиньонами, рисом и кукурузой

Очень простой, сытный и вкусный салат на скорую руку.

olga

Рецепты

Салат с говяжьим языком

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Ольга

Рецепты

Салат с курицей и грибами

Вкусный, легкий и очень нежный салат.

HelloCassie

Рецепты

Салат «Москва»

Совсем недавно на просторах интернета мне попался рецепт этого салата. Сначала он мне показался не особо интересным — всего три ингредиента. Но чем-то он меня все равно зацепил, и приготовить я его

Юна

Рецепты

Салат с языком и картофельной соломкой

Салат не очень сложный, из достаточно доступных продуктов, но для праздничного стола он подойдет идеально. Интересное сочетание ингредиентов делает его сытным и оригинальным. Особую изюминку ему

mizuko

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат «Нежность»

Очень вкусный и нежный салатик.

AlenaZaytseva

Рецепты

Зимний салат

Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Если все ингредиенты подготовить заранее, то на приготовление салата уйдет 15 минут. Шампиньоны можно использовать консервированные, куриное филе просто

Svetlana Gorelova

Рецепты

Теплый салат с шампиньонами и кедровыми орешками

ТМ «Аю — дух леса»

11.2019 15:00:00″>28 ноября 2019

Рецепты

Салат «Приморский»

Я люблю этот салатик за то, что он прост, быстр, да и грибы долго готовить не нужно. И витаминов хватает.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Теплый салат с шампиньонами и фасолью

Любите ли вы теплые салаты? Я очень люблю, такой салат вполне может заменить мне ужин)) Сегодня хочу поделиться рецептом то ли теплого салата, то ли легкого блюда для ужина или перекуса с

Sенечка

Рецепты

Салат «Красный мак»

michsenkoea

Рецепты

Салат «Бучаковский Голливуд над Днепром»

Под впечатлением от поездки в настоящий кинематографический Голливуд. Самый знаменитый снятый там фильм — «Голливуд над Днепром».  В центре внимания авторов (режиссер — Олег Черный, автор сценария —

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Салат из шампиньонов и авокадо

Очень простой и быстрый в приготовлении салат из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Салат свежий, сочный, интересно сочетается мята с шампиньонами без тепловой обработки. Приятного

golkka

Рецепты

Салат полезный «Новогодний»

Злак киноа ТМ «Националь» поможет нам приготовить максимально полезный и легкий салат на новогодний стол!

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с индейкой, грибами и фасолью

Хочу предложить вам приготовить салат с индейкой, грибами и белой фасолью на новогодний стол. Он получается очень вкусным, ваши гости обязательно оценят! Подать его можно как вам больше нравится: в

LapSha (Мария)

Рецепты

Салат с ананасами, курицей и орехами

Один из любимых салатов! Очень люблю такое сочетание. Надеюсь, и вам придется по душе. Куриную грудку можно заменить на креветки — тоже получится очень вкусно и празднично!

Екатерина Корженевская

Рецепты

Салат из собы с баклажаном и шампиньонами

Рецепт найден мною на просторах интернета. Вместо шампиньонов в него добавлялся манго. Я пока не решилась, но салат меня так «раззадорил», что я его обязательно приготовлю в оригинале. Знакомьтесь!

vicky

Рецепты

Теплый рисовый салат с шампиньонами

Не скажу, что этот салат праздничный, скорее будничный, который можно приготовить и съесть вместо обеда или ужина. Если рис отварить заранее, то на приготовление салата уйдет совсем немного

Оксана Чуб

Рецепты

Теплый салат с картофелем и шампиньонами

Сегодня я вам принесла очень вкусный, ароматный и постный салатик!! 

Nora

Рецепты

Праздничный салат

Салат с плавленым сыром Hochland.

Elena_A

Рецепты

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

Сочетание курицы и чернослива по-моему всегда беспроигрышно. Ну как же на новый год без слоеных салатов. Можно взять не только шампиньоны, а смесь грибов. Здесь я использую сметанный соус, но можно

Елена Шашкина

Рецепты

Салат с курицей и грибами «Дед Мороз»

Новогодние праздники в самом разгаре, и я предлагаю вам приготовить очень симпатичный и вкусный салатик «Дед Мороз». В рецепте я использовала оливковый майонез ТМ «Махеевъ», который прекрасно подошел

ВикторияS

Рецепты

Салат «Новогодняя лагуна»

Татьяна

Рецепты

Сытный грибной салат с пекинской капустой

Грибы сочетаются со многими продуктами, но в сочетании с хрустящнй пекиской капустой с добавлением лимонного сока ТМ SICILIA никого не оставят равнодушным! Салат получается свежим, сытным и

Наталья Лупан

Рецепты

Ароматный деревенский салат

Биолио

Рецепты

Салат «Сытный» на скорую руку

Почти все работают 31 декабря, а многие и допоздна, и времени на готовку катастрофически не хватает. Этот салат — спасение. Всего несколько ингредиентов, немного времени, майонез ТМ «Слобода»

Алина

Рецепты

Салат «Белая ночь»

Этот замечательный, нежный, сытный слоеный салат — идеальный к праздничному столу! Не повторимый, пикантный вкус салату придают мускатный орех и майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.

Анюта М

Рецепты

Салат «Подсолнух»

Нежный и сытный, а самое главное красивый салатик.

Вал25

Рецепты

Салат «Мгновение»

Салат очень вкусный, но не готовьте его впрок. Делайте не пожалеете.

Вал25

Рецепты

Салат с курицей и шампиньонами

Салат с курицей, шампиньонами, помидорами и грецкими орехами был на нашем с супругом свадебном столе. Теперь он нередко сопровождает семейные застолья и вызывает кроме гастрономического удовольствия

Нина Минина-Россинская

Рецепты

Теплый салат с пастой, грибами и овощами

Масло виноградной косточки Biolio имеет довольно нейтральный вкус, при этом оно обладает уникальным сочетанием витаминов, микроэлементов, антиоксидантов, ненасыщенных кислот и  флавоноидов. Это масло

Ла Ванда

Рецепты

Салат «Вкусный»

Чесночное масло Biolio — великолепный завершающий акцент для салата, который оценят настоящие любители интересных вкусовых сочетаний.

Марья Козырева

Рецепты

Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой

Быстро, вкусно и сытно. Куриную грудку предварительно отварить или приготовить на гриле.

Апрель

Рецепты

Салат теплый с грибами

Для этого салата можно использовать салатный микс или молодой шпинат. Грибы подойдут как шампиньоны, шиитаке, вешенки..

Апрель

Рецепты

Салат «Восторг»

Салат очень вкусный и простой, готовится быстро!  Подойдет как блюдо на завтрак. Предлагаю и вам попробовать.  

Декстера

Рецепты

Салат «Амиго»

Давно не готовила салаты с майонезом. Что-то так захотелось. Вспомнила один салатик, который часто готовила в школьные годы. Салатик очень сытный — мясо, орешки, сыр, грибы, поэтому порции будем

Стелла

Рецепты

Салат «Гриб»

Таким салатом можно украсить любой праздничный стол.

Elena F.

Рецепты

Летний салат с сыром, яблоком и шампиньонами

Сабина

Рецепты

Диетический салат «Нескромная скромность»

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный.  Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным.  Я взял белокочанную капусту.

Алексей Шаров

Рецепты

Слоеный салат с курицей и чипсами в пикантной заправке

Невероятно вкусный салат, нас за уши было не оторвать. Идея салата пришла как-то сама по себе. Выходила из того, что есть в холодильнике: курочка, грибочки, но что дальше? И тут меня осенило добавить

Натали М

Рецепты

Салат «Счастье»

mashutka

Рецепты

Салат «Подкова для лошадки»

Натали М

Рецепты

Салат «На восток»

Очень вкусный и красивый салат. Один из моих любимых салатов! 

Liya Family

Рецепты

Салат с жареными грибами

Готовим очень вкусный мясной салат с грибами. Все ингредиенты просты и доступны. Интересный рецепт в вашу копилку!

mashutka

Рецепты салатов с грибами, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Салат из маринованных грибов (с пошаговыми фото)

          Главная › Рецепты › Русский и Украинский

          • Алена Демьянчук
          • Опубликовано 5 октября 2015 г.
          • 9 комментариев
          • Перейти к рецепту

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

          Этот салат с маринованными грибами так хорош! Сочные вареные грибы поливают итальянской заправкой и украшают зеленым луком и чесноком.

          Я уверен, что есть много разных вариаций этого салата, так как некоторые, возможно, добавляют красный болгарский перец или петрушку вместо зеленого лука и т. д. Но общая идея состоит в том, чтобы бросить их в итальянскую заправку. Да, это и несколько свежих ингредиентов создают восхитительный вкус! Я настоятельно рекомендую для приготовления этого салата итальянскую заправку «wishbone», так как некоторые другие бренды, как правило, слишком безвкусны для этого салата. Я не знаю, что там за итальянская заправка Wishbone, но когда я ее использую, грибной салат получается очень пикантным и именно таким, каким должен быть этот салат. Вам даже не придется добавлять какие-либо дополнительные приправы, так как эта конкретная заправка наполнена ароматом. Грибы сильно уменьшаются в размерах после варки, поэтому не пугайтесь необходимого количества. Вы, конечно, можете нарезать грибы вместо того, чтобы оставлять их целыми, или разрезать действительно большие грибы пополам. Просто уменьшите время варки на две минуты, если хотите полностью нарезать грибы. Попробуйте этот простой и вкусный салат, если вы еще этого не сделали! Это серьезно хорошо! Подавайте с картофельным пюре, чтобы завершить вкусный обед!

          Ингредиенты для пикантного салата с маринованными грибами :

          Инструкции по приготовлению пикантного салата с маринованными грибами:

          1. Доведите большую кастрюлю воды до половины (немного больше, чем наполовину). Когда вода закипит; добавьте несколько щепоток соли, 1 столовую ложку уксуса и грибы. Варите 10 минут с момента, как бросите их в воду.

          2. Слейте воду и полностью охладите, прежде чем добавлять какие-либо другие ингредиенты. Когда грибы остынут; добавить 1/2 стакана итальянской заправки, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука и 4 зубчика раздавленного чеснока; бросить, пока хорошо не смешано. Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол или на ночь. Подавайте салат холодным.

          Салат с маринованными грибами в итальянской заправке

          Время подготовки: 5 минут

          Время приготовления: 8 минут

          Общее время: 13 минут 0003

          Этот салат с маринованными грибами это так хорошо! Сочные вареные грибы поливают итальянской заправкой и украшают зеленым луком и чесноком.

          • 24 унции свежих белых шампиньонов

          • 1 столовая ложка уксуса

          • 2 щепотки соли

          • 4 зубчика измельченного чеснока

          • 3 ст. 0017

            • Принесите большую кастрюлю с водой ( чуть больше половины) до кипения. Когда вода закипит; добавьте немного соли, 1 столовую ложку уксуса и грибы.

            • Кипятить в течение 10 минут после того, как вы бросите их в воду.

            • Слить воду и полностью остудить перед добавлением любых других ингредиентов.

            • Когда грибы остынут, добавьте 1/2 стакана итальянской заправки, 3 ст.л. нарезанного зеленого лука и 4 зубчика измельченного чеснока; бросить, пока хорошо не смешано.

            • Охладите не менее 6 часов перед подачей на стол или на ночь. Подавайте салат холодным.

            Привет, я Алёна!

            Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

            Рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов

            Обжаренные грибы глубокого золотистого цвета в сочетании с сытной капустой и острой заправкой из хересного уксуса.

            К

            Эмили и Мэтт Клифтон

            Эмили и Мэтт Клифтон

            Эмили и Мэтт Клифтон — разработчики рецептов, фотографы и авторы кулинарных книг. Их две кулинарные книги: Cork and Knife (2019 г.) и The Ultimate Dutch Oven Cookbook (2021 г.).

            Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

            Обновлено 31 августа 2022 г.

            Серьезная еда / Ци Ай

            Почему это работает

            • Подрумянивание грибов придает им богатый землистый вкус, который хорошо контрастирует с яркой острой капустой и пикантной заправкой.
            • Под действием тепла грибы капуста слегка увядает и размягчается без необходимости варки зелени.
            • Достаточно сытный для вегетарианского обеда, а также отличный гарнир или первое блюдо.

            Когда вы готовите вдвоем, вам приходится постоянно иметь дело с тем, что каждый человек любит и не любит есть. Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другая (Эмили) не любила их, считая их жевательными, слизистыми, резиновыми или иным образом неаппетитными.

            В конце концов мы поняли, что проблема была не в грибах, а в том, как мы их готовили. Мы относились к грибам так же, как и к большинству других овощей, хотя на самом деле нам следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до глубокого коричневого цвета, вы можете подчеркнуть их землистый, мясистый вкус, наполненный умами, в то время как их внутренности остаются нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликтов — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с капустой и ароматным соусом из хереса, чтобы сделать легкий и сытный салат.

            Ключевым моментом здесь является образование на грибах действительно хорошей корочки, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не переполнять сковороду — грибы склонны выделять много жидкости, поэтому они часто сами пропариваются, а не обжигаются. Чем меньше людей будет на сковороде, тем меньше жидкости они выльют и тем быстрее эта жидкость испарится, что позволит грибам перестать париться и начать обжариваться. Вам даже не нужно много перемещать их — просто дайте им постоять и закипеть в масле, помешивая ровно столько, чтобы они подрумянились со всех сторон. Весь процесс легко может занять шесть-семь минут, если не больше.

            Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремини (иногда продаваемых в виде маленьких портобелло), а затем добавляем любые сорта, которые вызывают у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных трубачей. Использование нескольких видов грибов добавляет этому блюду множество нюансов вкуса и текстуры – просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, одревесневшие стебли.

            После приятного обжаривания с хрустящей корочкой у вас получатся грибы, которые придутся по вкусу обоим вегетарианцам  и  люди, которые считают, что бекон должен быть группой продуктов питания. Они соленые и соленые, хрустящие и сочные.

            Чтобы закончить с грибами, мы добавляем на сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его, пока он не станет мягким и нежным, затем деглазируем сковороду небольшим количеством шерри, уваривая его до тех пор, пока он почти не испарится.

            Затем мы смешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из насыщенного орехового хересного уксуса, горчицы, капельки меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хорошим заменителем станет хороший красный винный уксус.)

            Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью на борту грибного поезда. Теперь, если бы мы только могли договориться о мармите и фасоли…

            Ноябрь 2016 г.

            Подготовка: 5 минут

            Приготовление: 20 мин.

            Активно: 25 минут

            Итого: 25 минут

            Порции: 4 порции

            Оцените и прокомментируйте

            • 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима, разделенного на части

            • 1 фунт (450 г) различных культивируемых и/или дикорастущих грибов (кремини, шиитаке, вешенки, лисички, белые грибы и т. д.), очищенных от одревесневших стеблей и тонко нарезанных

            • 1 столовая ложка (15 г) несоленого сливочного масла

            • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

            • 2 средних лука-шалота, тонко нарезанных (около 1/2 стакана)

            • 1/4 стакана (60 мл) сухого хереса

            • 4 чашки (5 унций; 140 г) молодой капусты (или используйте крупную капусту, вырежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)

            • 3 столовые ложки (45 мл) хересного уксуса

            • 2 чайные ложки (10 мл) дижонской горчицы

            • 2 чайные ложки (10 мл) меда

            • 3 унции (85 г) свежего козьего сыра, раскрошенного (по желанию)

            1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает чрезмерно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и прозрачным, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте херес и готовьте, пока он не выпарится. Снимите с огня и держите в тепле.

              Серьезная еда / Ци Ай

            2. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом. Приправить солью и перцем. В качестве альтернативы добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и встряхните до образования эмульсии.

              Серьезная еда / Ци Ай

            3. В большой миске смешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она была слегка покрыта. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. Добавьте больше заправки по мере необходимости, чтобы слегка покрыть все ингредиенты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *