Рецепты салатов с баклажанами: Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

Содержание

Простые и вкусные салаты из баклажанов на каждый день

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей
  3. Блюда из баклажанов

Простые, вкусные, полезные салаты можно приготовить если за основу взять баклажаны. Эти овощи универсальны и отлично подходят как для салатов, так и для других блюд. В этом разделе мы собрали салаты из баклажанов, которые готовят на каждый день, приятного аппетита!

  • 30.07.2012

  • 10.07.2012

  • 16.09.2013

  • 17.

    03.2013

  • 18.07.2016

  • 31.07.2017

  • 20.08.2017

  • 19.08.2016

  • 11.08.2017

  • 29.09.2013

  • 31.05.2014

  • 14.08.2020

  • 28.08.2014

  • 25.09.2012

  • 05.09.2021

  • 09.07.2016

  • 29.09.2014

  • 29.08.2021

  • 18.09.2019

  • 27.08.2016

  • 10.03.2016

  • 03.09.2014

  • 02.04.2013

  • 01.08.2018

  • 16.08.2017

  • 29.06.2017

  • 30.08.2015

  • 08. 08.2015

  • 20.10.2014

  • 13.09.2014

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

  • 05.09.2021

  • 29.08.2021

  • 14.08.2020

  • 18.09.2019

  • 01.08.2018

  • 20.08.2017

  • 16.08.2017

  • 11.08.2017

  • 31.07.2017

Нумерация страниц

Салат с баклажанами и брынзой

Помидоры подойдут и обычные, у меня микс из черри, свежего базилика не было, добавила сушеный. По ходу приготовления я добавила еще ложку нерафинированного льняного масла, помимо рафинированного, заявленного в рецепте. Брынза у меня мягкая и слабосоленая, попробуйте Вашу, если она чересчур соленая лучше выдержать ее в воде, чтобы ушла лишняя соль.


Из данного количества ингредиентов вышла большая миска салата, 4-6 порций, в зависимости от объема порции к которому Вы привыкли.

Баклажаны для салата можно подготовить двумя способами: обжарить или запечь. Я выбрала второй 🙂
Баклажаны нарезала средними кубиками. Выложила в форму для запекания, добавила измельченный чеснок и 2 ст. л растительного масла, перемешала. Запекала при 180с с конвекцией 30 минут, периодически перемешивая. Можно просто обжарить баклажаны на сковороде: разогреть 2 ст. л. масла, добавить раздавленный чеснок, подождать минутку, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу, добавить порезанные баклажаны и обжарить их до золотистого цвета.

Пока запекались баклажаны я продолжила приготовление салата. В большой салатник порезала болгарский перец (размер кусочков на Ваш вкус), помидоры, зелень.

Готовым баклажанам дать немного остыть (я добавляла их чуть теплыми).

К овощам добавить баклажаны и брынзу (можно порезать, можно размять пальцами). Поперчить, солить пока не советую, лучше досалить при необходимости готовый салат.

Перемешать салат и попробовать на соль и масло. Так как баклажаны готовились с маслом, то его может и не потребуется больше, если посчитаете нужным добавить еще немного, то советую использовать любое ароматное нерафинированное масло, 1-2 ст. л.
Дать салату обязательно немного настояться перед подачей!

Все готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и помидорами пошаговый рецепт с фото

Салат с баклажанами и помидорами


Салат с баклажанами это не заготовка на зиму, а обычная закуска, простое блюдо для каждодневного употребления, на еду то есть.
Очень вкусный, но не очень простой рецепт. Готовлю я его с помидорами и обычно только летом во время «баклажанного сезона».

Салатик получается довольно острым, но при этом мягким и сочным.
В целом, ничего сложного, но почти все овощи следует предварительно обжарить.
Основы для салата я готовлю сразу довольно много, а перед подачей на стол только добавляю свежие томаты и зелень.

***

ингредиенты:

— баклажаны — 2 шт.;
— чеснок — 3 зубчика;
— морковь — 1 шт.;
— перец болгарский зеленый — 1 шт.;
— помидорами — 3 шт.;
— масло растительное — для жарки;
— зелень — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу;
— соль — по вкусу.

На фото все ингредиенты для острого салата с баклажанами и помидорами.

***

рецепт приготовления

Тщательно промыть овощи под проточной водой.

Нарезать чистые баклажаны крупной соломкой. Дать отстояться минут 15 и слить образовавшийся горький сок. (чтобы не получились «яблоки бешенства», кстати)

Немного обжарить нарезанные баклажаны в сковороде на растительном масле.

Очистить и нарезать болгарский перец небольшой соломкой.

Обжарить нарезанный перец на растительном масле.

Очистить и нарезать морковь тонкой соломкой.

Обжарить нарезанную морковь на сковороде с растительным маслом.

Выложить обжаренные овощи в глубокую чашу и дать им полностью остыть.

Нарезать томаты тонкой соломкой.

Натереть очищенный чеснок на терке с мелкими отверстиями. Можно воспользоваться прессом для чеснока («чеснокодавилкой» по-нашему).

Добавить в чашку к остывшим овощам подготовленные томаты, чеснок и зелень.

Добавить по своему вкусу соль и перец.

Тщательно перемешать салат из баклажанов.

Выложить салат в красивую салатницу и можно подавать на стол.

Вкусный салат с баклажанами и помидорами готов!
Блюдо имеет довольно острый и при этом мягкий вкус. Парадокс, но именно такие определения ему подходят.

Салат лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, хотя пару дней он может без особых потерь провести в холодильнике.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Старые баклажаны очень тяжело очищать от кожицы если предварительно не ошпаривать их кипятком, что в значительной степени облегчает процесс. Однако, перезрелые плоды для приготовления салатов не подходят.

— Баклажаны хотя и являются диетическим продуктом питания, но в процессе приготовления они могут впитывать в себя очень много жира. Чтобы этого не происходило, предварительно вымачивайте плоды в соленой воде перед жаркой, а не просто присыпайте их солью.

с рецептом салата с баклажанами и помидорами смотрят также вкусные рецепты:

Салат из баклажанов на зиму: рецепт, советы

Салат из баклажанов на зиму: YouTube/Елена Обозная

Салат из баклажанов на зиму обогатят любые сезонные овощи. Такой микс легко консервируется и хорошо хранится. Пример гармонично сочетаемых друг с другом овощей приведен в предлагаемом рецепте.

Особенности приготовления салата из баклажанов на зиму

Летнее изобилие овощей хочется сохранить подольше, чтобы зимой разнообразить свой рацион. Ирина Михайлова, автор книги о консервировании, утверждает, что почти все овощи можно сохранить. Тогда потребление их распределится более равномерно на весь год.

К концу лета, когда сделаны основные заготовки, остаются еще некондиционные овощи. В славянской кухне есть множество рецептов простых салатов и закусок, в которых используют именно такие продукты. Зимой эти заготовки становятся настоящей сенсацией. Попробуйте один из рецептов с баклажанами.

Ингредиенты

Для одного из незатейливых салатов соберите следующую корзину продуктов:

  • баклажаны, морковь, лук — по 1 кг;
  • помидоры — 2 кг;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 250 г;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Это количество ингредиентов рассчитано на 5 литров (25 порций) ценной витаминной заготовки. Салат не относится к острым, подходит для рациона детей. При желании добавьте в него по вкусу острый перец.

Овощи, дополняющие баклажаны в салате: Pixabay

Полезные рекомендации

Приготовление овощного ассорти имеет некоторые особенности. Учитывайте их, чтобы получить качественный салат:

  1. Все овощи нарежьте крупными кусками, чтобы салат при переработке не превратился в пюре. Нарезка делается произвольно, что позволяет брать овощи любых размеров.
  2. Баклажаны нарезаются с кожурой. Благодаря ей кусочки сохранят форму в салате. Она обогатит заготовку, потому что именно в фиолетовой кожуре накоплен очень ценный антиоксидант.
  3. Не готовьте салат большими порциями, увеличив количество указанных продуктов. Так легко нарушите выверенные опытом пропорции. При желании делайте заготовку в несколько заходов.
  4. Несмотря на точную дозировку консервантов, в конце приготовления салата пробуйте его на вкус. При необходимости его можно подкорректировать, добавив соль или сахар.
  5. Помните, что свежеприготовленный салат может показаться сыроватым. Его вкус и консистенция окончательно оформятся через пару недель, поэтому указанное время термообработки увеличивать не стоит.
  6. Большое количество овощей лучше варить в тазу из нержавейки, алюминия или меди. В эмалированной посуде салат может пригореть.
Салат из баклажанов на зиму: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро

Поэтапное приготовление салата из баклажанов на зиму

Технология заготовки овощного ассорти до крайности проста: нарезанные овощи варятся с консервантами, отправляются в банки и герметично укупориваются. Стеклянную тару и крышки следует предварительно простерилизовать удобным способом.

Сначала подготовьте овощи:

  • Баклажаны разрежьте пополам вдоль, затем каждую половинку — поперек на крупные куски. Если овощи горьковатые, то залейте их подсоленной водой на полчаса, затем слейте воду.
  • Морковь очистите и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1 см.
Овощи для салата нарезаются крупно: YouTube/Во саду ли в огороде
  • Лук нарежьте крупными кусками. Если луковицы среднего размера, делите на 4 части.
  • Помидоры разрезайте на 2–4 части.
Так же крупно нарезается лук: YouTube/Во саду ли в огороде

На подготовку овощей уйдет минут 40. Затем приступайте непосредственно к приготовлению салата. Соблюдайте такую последовательность и время термообработки:

  • В холодный таз влейте растительное масло и уксус, только после этого начинайте нагревать на огне. В подогретую жидкость добавьте сахар и соль, помешивайте до растворения.
  • Когда жидкость начнет закипать, кладите в нее морковь кубиками. Перемешайте и накройте таз крышкой. Морковь должна обжариваться 20 минут.
  • Затем добавьте в таз лук и продолжайте жарить еще 10 минут.
  • Пора закладывать баклажаны. Хорошо все перемешайте. После закипания тушите смесь 20 минут.
  • Последними добавляйте в салат нарезанные помидоры. Все вместе тушите 10 минут в закрытой посуде.
Овощи в салат закладываются поочередно: YouTube/Во саду ли в огороде
  • В конце варки добавьте хмели-сунели. М. Савельева уточняет, что любые пряности не следует долго варить, чтобы с паром не улетучился их аромат. В это время попробуйте выделившийся сок на вкус и при необходимости подкорректируйте его.

Через 60 минут термической обработки салат готов. Нет необходимости его дополнительно стерилизовать. Разливайте заготовку в подготовленные банки, закатывайте или завинчивайте крышками. Для проверки укупорки и дополнительной стерилизации переверните банки и укутайте пледом до полного остывания.

Простая в приготовлении овощная заготовка в зимнем меню станет отдельным блюдом. Она дополнит рацион витаминами, минералами и клетчаткой, которых так не хватает в это время. К тому же приготовленные подобным образом овощи способствуют улучшению обменных процессов и усвоению пищи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1749569-salat-iz-baklazanov-na-zimu-desatka/

Салат из баклажанов с маринованным луком — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт. 800 г
22 г30 мл
250 г15 г
20 мл100 г
1 г4 стеб.

Описание рецепта — Салат из баклажанов с маринованным луком:

Очень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Баклажан вообще, по сути, универсальный овощ. С ними готовят многое количество блюд и все они по своему вкусны и полезны. Ну, а сегодня это невероятно пикантный салат с теплыми баклажанами, где они в сочетании с маринованным луком чем-то напоминают грибы. Салата получается довольно много и вся семья будет сыта. Он украсит не только повседневный стол, но и праздничный. А самое главное времени и затрат на приготовление у вас уйдет минимум. Готовьте с удовольствием.

Салат из баклажанов с маринованным луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

109

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата нам понадобиться: баклажаны, лук репчатый, яйца куриные, майонез, соль, сахар, уксус яблочный, масло подсолнечное, перец черный молотый и петрушка.

Шаг 2:

Куриные яйца отварить в воде до состояния вкрутую, это 12-15 минут.

Шаг 3:

Баклажаны промыть, нарезать на кружочки, а затем на продолговатые дольки.

Шаг 4:

Нарезанные баклажаны хорошенько посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, так уйдет горечь.

Шаг 5:

Затем достать баклажаны из воды, хорошо отжать и обсушить на бумажном полотенце, а затем обжарить на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 6:

После обжаривания баклажаны следует обмакнуть бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 7:

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Шаг 8:

Теперь нужно лук замариновать. Для этого нарезанный лук переложить в небольшую емкость и добавить сахар.

Шаг 9:

Туда же добавить яблочный уксус, перемешать и залить горячей водой на 5 -7 минут. Затем лук отжать от воды.

Шаг 10:

Обжаренные баклажаны, маринованный лук и сваренные, нарезанные яйца смешать в большой емкости. Добавить майонез.

Шаг 11:

Чуток посолить и добавить черный молотый перец.

Шаг 12:

Все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 13:

Насыпать салат в порционные тарелочки и подавать к столу.

Шаг 14:

Очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком готов.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Салат с баклажанами, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

По правде говоря, рецептов салатов с баклажанами не так уж и много, в основном, это теплые салаты, приготовленные из запеченных или обжаренных овощей на гриле. Тем не менее, существуют и салаты с баклажанами, которые подаются охлажденными.

Салат с баклажанами, сыром и кукурузой относиться именно к таким салатам. Я перепробовала большое количество рецептов салатов с баклажанами, и на мой вкус, это один из самых вкусных. С радостью делюсь с вами рецептом его приготовления.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 150 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100-150 гр., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло (рафинированное) — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат с баклажанами, сыром и кукурузой – рецепт

После того, как все ингредиенты салата с баклажанами, сыром и кукурузой будут подготовлены, можно начинать его приготовление. Для приготовления салата необходимо отварить вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Вареные яйца остудите.

Баклажана помойте. Нарежьте его небольшими кубиками вместе со шкуркой. Сложите в тарелку. Посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. за это время баклажаны пустят сок и с них уйдет лишняя горечь.

На сковороде с подсолнечным маслом кубики баклажанов для нашего салата нужно обжарить до золотистого цвета. Во время жарки, баклажаны следует помешивать, чтобы они равномерно прожарились.

Жареные баклажаны для салата выложите в миску. Они должны обязательно остыть.

А пока они будут остывать, можно заняться подготовкой других ингредиентов салата из баклажанов. Твердый сыр натрите на средней или на крупной терке – это не принципиально важно.

Нарежьте кубиками остывшие яйца. Для резки яиц можно воспользоваться как яйцерезкой, так и простым кухонным ножом.

Осталось отобрать из банки необходимое количество маринованной кукурузы. Кстати, если после приготовления салата или любого другого блюда у вас остается кукуруза и вы не планируете ее использовать, то чтобы она не скисла в холодильнике, ее можно выложить из маринада, сложить в пакет или контейнер и заморозить.

Конечно, качество кукурузы уже не то, так как она становится более водянистой и мягкой, но ее можно использовать во многие блюда, которые предусматривают термическую обработку (жарку, тушение, запекание). К примеру, с такой кукурузой можно приготовить пиццу, рагу, соте и так далее.

Все наши ингредиенты салата готовы. Остается их соединить в одной миске. На дне тарелки с баклажанами, пока они остывали, вы увидите подсолнечное масло, которое с них стекло. Баклажаны переложите в миску, в которой будете готовить салат без этого жира. Добавьте к баклажанам кукурузу, яйца и твердый сыр. Салат можно и не солить, так как баклажаны и сыр и без того соленые.

Теперь добавьте майонез.

Салат из баклажанов с сыром и кукурузой перемешайте. Салат готов к подаче на стол, но я рекомендую поставить его в холодильник на 1 час, та как охладившись, он становится еще более вкусным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с баклажанами, сыром и кукурузой вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из баклажанов с грибами.

Салат с баклажанами, сыром и кукурузой. Фото

 

Салат из баклажанов, запечённых в духовке

Чем дальше, тем идея приготовить салат, первую скрипку в котором будет играть мякоть запечённого баклажана, выглядела всё менее и менее странной. Изначально я хотел добавить киноа или коричневый рис, но потом решил отказаться от этой затеи: варить киноа было банально лень. Зато по мере дальнейших размышлений сюжет обрастал новыми деталями — зелень, кунжут, мягкий сыр, овощи, — и в результате сложился в законченный образ, который я без промедлений и воплотил.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Это безусловно летнее блюдо: стоит взять «пластиковые» зимние помидоры и безвкусные огурцы, и салат из баклажанов станет унылым и блёклым. Но если с овощами полный порядок, рекомендую не медлить, потому что это яркое, ароматное блюдо однозначно стоит того, чтобы попробовать его хотя бы однажды. Небольшой совет: вы вполне можете запечь баклажаны заранее, хранить их в холодильнике и приготовить салат в течение нескольких дней: в этом случае на всё про всё уйдет максимум минут 15.

Рецепт салата из запечённых баклажанов

Сложность
средняяВремя
45 минут

Ингредиенты

2 порции

3 баклажана

1 помидор

1 огурец

пучок петрушки и зелёного лука

2 ст.л. каймака или феты

для заправки:

2 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сока лимона

2 зубчика чеснока

Салат из запеченных баклажанов — вкусное, яркое, очень летнее блюдо, где зелень, кунжут, мягкий сыр и овощи складываются в законченный образ.

Алексей Онегин
салат из баклажанов рецепт, салат из запечённых баклажанов, салат из баклажанов в духовке рецепт, простой рецепт салата с баклажанами, салат из баклажанов быстрый рецепт, баклажанный салат рецепт
Салат
Авторская кухня

164

5548

Проколите каждый баклажан вилкой в нескольких местах и запеките в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут, либо на гриле, часто поворачивая, пока баклажаны не сделаются мягкими. Остудив баклажаны, вы можете убрать их в холодильник, чтобы быстро приготовить этот салат в течение нескольких дней.

Разрежьте каждый баклажан вдоль, ложкой извлеките мякоть, крупно нарубите и переложите в миску. Добавьте к баклажану нарезанные кубиками огурец и помидор, из которого удалили сердцевину с семенами (её можно использовать, например, для томатного соуса или гаспачо), а также мелко нарезанную зелень петрушки и зелёного лука.

Для заправки соедините давленый чеснок, оливковое масло, лимонный сок, кунжутную пасту, добавьте по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца и взбейте вилкой до однородности. Перелейте заправку в салатную миску и аккуратно, но тщательно перемешайте.

Приготовьте жареный нут с острой паприкой согласно этому рецепту (или возьмите что-то другое хрустящее). Разложите салат по тарелкам или порционным мискам, живописно выложите сверху небольшие кусочки каймака, посыпьте жареным нутом и украсьте листиками петрушки.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Салат из жареных баклажанов — Полезные сезонные рецепты

Вкусный салат из жареных баклажанов с добавлением нута, петрушки и феты. Он имеет насыщенную и пикантную заправку из лимона и жареного чеснока. Наслаждайтесь им в качестве основного салата или гарнира в средиземноморском стиле. Это также без глютена и вегетарианское.

Впервые я опубликовал этот рецепт 18 апреля 2014 года. Сегодня я обновил изображения и текст, чтобы поделиться им с вами.

Почему мы любим этот рецепт

Этот салат из жареных баклажанов является отличным постным основным блюдом или может быть подан в качестве гарнира к курице-гриль с чесноком и травами или куриным бургерам Za’atar Spice.Вы также можете использовать его как часть меню мезе с вашими любимыми средиземноморскими закусками и общими тарелками.

Этот рецепт — отличный способ использовать баклажаны в своем меню. Его можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным, поэтому он отлично подходит для приготовления пищи заранее или для подачи на вечеринку или пикник в летнее время.

Примечания к ингредиентам для этого рецепта

Баклажан

Этот рецепт посвящен жареным баклажанам! Шелковистая текстура после обжарки становится восхитительной.Мне нравится оставлять кожуру на баклажанах, потому что мне нравится их текстура. Но если вы предпочитаете более гладкую консистенцию, очистите баклажаны, прежде чем нарезать и жарить их.

Чеснок

Для этого рецепта мы использовали четыре зубчика чеснока. Мы хотели сделать этот салат чесночным, но не подавляющим, поэтому чеснок обжаривается. Это смягчит вкус! Так что, хотя четыре зубчика — это много, вы будете удивлены, насколько мягкий и сладкий вкус у чеснока.

Петрушка

Вы можете использовать как кудрявую, так и плоскую петрушку.Хорошо вымойте его, а затем высушите. Удалите стебли и нарежьте его только грубо, чтобы остались хорошие большие листья.

Лимон

Поскольку это средиземноморский рецепт, я хотел использовать лимон, который иногда сочетается с баклажанами в этом регионе. Он добавляет яркий вкус, не слишком утверждая преимущество, чтобы конкурировать с другими вкусами.

Дижон

Добавляется, чтобы помочь эмульгировать заправку, а также придать пряную основу заправке.Хотя это не традиционное дополнение к салату из жареных баклажанов, я думаю, что это действительно вкусно!

Кошерная соль

Обязательно используйте здесь кошерную соль вместо поваренной. В ней меньше натрия, чем в поваренной соли, поэтому ознакомьтесь с этим постом о том, как заменить кошерную соль обычной солью.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1: Смешайте баклажаны с чесноком и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.

Шаг 2: Выложите баклажаны и чеснок на большой противень с бортиками.Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся снизу, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.

Шаг 3: С помощью вилки или щипцов удалите размягченный чеснок с бумажной кожицы и поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Размять чеснок вилкой.

Шаг 4: Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.

Шаг 5: Смешайте баклажаны, петрушку и нут с заправкой.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту

Нужно ли выстилать противень пергаментом?

Вам не нужно выстилать противень, но это может облегчить очистку!

Какие еще ингредиенты подходят для этого рецепта?

1/2 стакана петрушки можно заменить 1/2 стакана свежего базилика или мяты. Вы также можете добавить небольшое количество орегано (1 столовая ложка свежего нарезанного). Добавление еще одной банки фасоли или другого сорта фасоли в дополнение к банке нута сделает его более существенным для вегетарианского блюда.Вы также можете добавить в этот рецепт кедровые орехи (мы рекомендуем их поджарить).

Можно ли сделать этот рецепт веганским?

Да! Просто исключите сыр фета. Без сыра все равно будет вкусно. Вы можете добавить еще щепотку соли.

Предложения по подаче

Эти жареные кебабы из баранины на гриле — отличный рецепт, вдохновленный ближневосточным стилем, который можно подавать к этому рецепту.

Вы можете подавать это с различными закусками и салатами, такими как этот классический рецепт хумуса, ливанский картофельный салат, хумус с жареным чесноком или хумусом с жареным красным перцем или табуле.

На гарнир можно подать к бургерам и другим закускам для пикника, таким как панцанелла, веганский картофельный салат или средиземноморский салат из киноа.

Еще рецепты из баклажанов и нута

Фотографии в этом посте были сделаны Айсегуль Сэнфорд из Foolproof Living.

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте или подписаться на меня в Instagram. Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте оценку звезды и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Описание

Этот салат из жареных баклажанов получается сытным и захватывающим! Он включает нут, фету и петрушку с легкой заправкой из жареного чеснока. Он безглютеновый и вегетарианский.


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиками размером ¾ дюйма
  • 4 зубчика чеснока с кожурой
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 14.Банка нута на 5 унций, высушенная и промытая
  • 2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смешайте баклажаны с чесноком и ½ чайной ложки соли в большой миске. Сбрызните 1 столовой ложкой масла и перемешайте.
  2. Разложите баклажаны и чеснок на большом противне с бортиками. Запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся снизу, а чеснок не станет мягким, около 30 минут.
  3. С помощью вилки или щипцов отделите размягченный чеснок от бумажной кожицы и поместите в большую миску. Добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Размять чеснок вилкой.
  4. Добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу, чтобы приготовить заправку.
  5. Добавьте баклажаны, нут, петрушку и фету и перемешайте. Подавать теплым или охлажденным.

Питание

  • Размер порции: 1 1/2 чашки
  • Калорийность: 211
  • Сахар: 2 г
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 4 г
  • Углеводы: 22 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 8 г

Рецепт салата из баклажанов на гриле

Баклажаны — удивительно универсальный, мягкий фрукт с низким содержанием углеводов. Да, вы правильно прочитали — баклажан на самом деле фрукт! Баклажаны, которые часто сравнивают по вкусу и текстуре с помидорами, цуккини или грибами, являются совершенно универсальным дополнением к вашей линейке продуктов на гриле, потому что их текстура и аромат только улучшаются при приготовлении!

Именно здесь на помощь приходит этот салат из баклажанов на гриле, одобренный 8-Day Jumpstart. Сочетая маслянистую текстуру жареных баклажанов с красным перцем, луком и цуккини, приправленными свежей петрушкой, мятой и лимонным соком, этот приготовленный на гриле Рецепт салата из баклажанов — это тот рецепт, к которому вы будете возвращаться снова и снова, независимо от того, сидите ли вы на диете или нет!

Салат из жареных баклажанов

порций: 4

Факты питания на обслуживание

калории: 324 / жир: 26 0002 / белок: 4 г / углеводов: 25 г / белок

5 Ингредиенты

6
  • 1/2 C оливковое масло
  • 1 чай. кошерная соль
  • 1 ч. л. лимонная цедра
  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1 дюйм
  • 2 средних красных болгарских перца, разрезанных на четыре части вдоль
  • ½ средней красной луковицы, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые дольки
  • 1/2 C нарезанных цукини
  • ¾ C петрушки , крупно нарезанный
  • ¼ C тонко нарезанный зеленый лук
  • ¼ C мята крупно нарезанный
  • 3 ст. свежий лимонный сок

ИНСТРУКЦИИ
  1. Разогрейте гриль до средней температуры.
  2. В небольшой миске смешайте масло, соль и цедру лимона.
  3. Смажьте одну сторону ломтиков баклажанов половиной масляной смеси. Обжаривайте баклажаны без крышки, часто переворачивая, до мягкости.
  4. По готовности нарежьте ломтики баклажанов кубиками размером ¼ дюйма и переложите в большую миску.
  5. Смазать четвертинки сладкого перца и ломтики лука половиной оставшейся масляной смеси. Готовьте на гриле без крышки, пока они не станут мягкими и не обуглятся, около 5 минут.
  6. Приготовленный перец и лук нарезать кубиками.
  7. Добавьте перец, лук, цуккини, петрушку, зеленый лук и мяту в миску с баклажанами.
  8. Добавить лимонный сок и соль в зарезервированную масляную смесь; взбить, чтобы объединить. Полейте овощи и перемешайте.
  9. Наслаждайтесь!

Пока вы разжигаете гриль, попробуйте и эти аппетитные стейки на гриле !

Чем полезны для здоровья баклажаны?

Помимо того, что баклажаны являются вкусным дополнением к вашему плану здорового питания с низким содержанием углеводов, они также обеспечивают ряд возможных преимуществ для здоровья.

Баклажан полон клетчатки. Из-за высокого содержания клетчатки в баклажанах употребление в пищу фруктов может улучшить или отрегулировать здоровье пищеварительной системы, повысить чувство сытости и снизить потребление калорий, что приводит к здоровой потере веса. Другие преимущества продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как баклажаны, включают более здоровый уровень холестерина, который может снизить риск сердечных заболеваний, и регулируемый уровень сахара в крови, что делает его отличным вариантом для диабетиков.

Баклажаны богаты антиоксидантами. Антиоксиданты — мощная команда защиты от свободных радикалов — тех нестабильных атомов в нашем организме, которые вызывают старение, болезни и даже рак. Некоторые из антиоксидантных свойств баклажанов обнаруживаются в их культовом темно-фиолетовом цвете. Насунин здесь особенно полезен.

Баклажаны богаты фитонутриентами. Фитонутриенты — это натуральные химические вещества, улучшающие умственную деятельность. Они увеличивают приток крови и кислорода по всему телу и мозгу, естественным образом стимулируя нервные пути и улучшая память.

Баклажан полон железа. Недостаток железа в рационе может характеризоваться общей усталостью и слабостью. Железо в баклажанах может помочь предотвратить эти симптомы анемии и даже улучшить здоровье костей, наряду с кальцием, который обеспечивает баклажан.

Хотя это, очевидно, не решит всех проблем со здоровьем, чередование таких блюд, как этот салат из баклажанов на гриле, безусловно, принесет пользу. Именно поэтому он должен быть в вашем 8-дневном меню Jumpstart.Помните, что 8-дневный Jumpstart предназначен не только для похудения, но и для улучшения самочувствия и питания, которые вы можете взять с собой после 8-дневного процесса.

Как подготовить баклажаны перед приготовлением?

Баклажаны — это простое блюдо, которое нужно приготовить перед приготовлением. Как и в случае с любым фруктом или овощем, мы предлагаем промыть его водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Дальнейшее приготовление баклажанов зависит от того, как вы планируете их готовить.Поскольку баклажаны являются таким универсальным ингредиентом, их можно добавлять во многие блюда, приготовленные разными способами — например, супы, жареные «стейки» из баклажанов, нарезанные кубиками и съеденные в сыром виде в салате. Но это означает, что приготовление будет немного отличаться для каждого рецепта баклажанов, который вы используете.

Чтобы приготовить этот вкусный салат из баклажанов на гриле, после мытья и сушки баклажанов просто удалите плодоножку и низ баклажана и нарежьте его на диски толщиной 1 дюйм, а затем смажьте их маслом для гриля.

Как мы упоминали ранее, вкус баклажан становится более мягким при приготовлении.Но это означает, что в сыром виде баклажаны могут быть немного горькими. Даже старый баклажан может сохранить некоторую горечь при приготовлении. Наши любимые советы о том, как смягчить нежелательную горечь баклажанов?

  • Замочите его в молоке примерно на 30 минут перед приготовлением, чтобы убрать горечь и сделать конечный продукт более кремовым.
  • Посолите, чтобы ваш язык не узнавал горькие ноты.
  • Выскоблите семена, которые содержат большую часть горького вкуса, особенно из не очень молодых баклажанов.

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

Чистить баклажаны перед приготовлением необязательно. Кожица молодого, нежного баклажана полна питательных веществ, и ее можно оставить при любом способе приготовления для дополнительного улучшения здоровья и улучшения текстуры. Тем не менее, чем старше баклажан, тем более жесткой становится его кожура, и поэтому ее можно снять для получения более приятного впечатления от еды.

Если вы решите почистить баклажаны, для этого подойдет обычная овощечистка.

Как узнать, что баклажаны приготовлены?

В то время как спелый баклажан должен быть твердым с блестящей, натянутой кожицей, приготовленный баклажан должен быть гладким и иметь кремовую текстуру. Если это полная каша, вы зашли слишком далеко.

Вот несколько полезных советов по приготовлению идеально приготовленных баклажанов для этого рецепта салата из баклажанов на гриле:

  • Не пропустите приготовление ломтиков баклажана в смеси масла и соли. Это предотвратит прилипание баклажанов к грилю, а также смягчит «мясо» баклажанов.
  • Разрежьте баклажан на ломтик примерно через 7–8 минут, чтобы проверить, полностью ли он приготовлен.
  • Если баклажан снаружи темнеет, но внутри все еще немного сыроват, попробуйте выключить нагрев гриля и оставить баклажаны на остаточном тепле еще на несколько минут, чтобы они полностью прожарились.
  • Ломтики баклажанов должны быть мягкими, с кремовой текстурой на всем протяжении.

Не забывайте: 8-дневный Jumpstart — это не просто план похудения.Это полная оздоровительная программа, призванная дать толчок вашему здоровью и предоставить вам все ресурсы, необходимые для достижения успеха. Нравятся полностью совместимые и вкусные рецепты, которые помогут вам в достижении ваших целей.

Если вы ищете более вкусные блюда, обратите внимание на другие 8-дневные рецепты Jumpstart . Каждый из них предназначен для дополнения 8-дневной программы Xyngular Jumpstart , которая подготовит ваше тело к быстрой потере веса.*

*Сбросьте до 15 фунтов за 8 дней. Сбрасывайте дополнительные 1-2 фунта или больше каждую неделю после 8-дневного старта. Результаты не гарантированы и могут варьироваться.

Другие полезные рецепты от Xyngular…

Единственные в своем роде рецепты здоровой системы от Xyngular

Вкусный чили из говядины без бобов

Простая миска для стейков Tex Mex

Руководство Xyngular по снижению веса

Тайваньский салат из баклажанов |涼拌茄子 • Чучу-ка-Чу

Полезный, очень легкий 10-минутный салат из баклажанов с советами и рекомендациями, как сохранить баклажаны идеально фиолетовыми и красивыми. Баклажан варят до идеальной консистенции, охлаждают, а затем смешивают с классической пикантной, ореховой, чесночной тайваньской заправкой. Это блюдо идеально подходит для лета, и его легко приготовить заранее, если вы развлекаете гостей.

Не знаю, что там насчет баклажанов, но мне они нравятся. Вероятно, это как-то связано с красивым темно-фиолетовым цветом, который он имеет, и способностью впитывать весь вкусный аромат, которым он пропитан, а затем он взрывается у вас во рту. ЮМ.

Самое сложное в этих красавицах то, что почти невозможно сохранить их фиолетовыми после приготовления.Они часто приобретают печально-коричневый цвет после приготовления, но вот совет для ярко-фиолетового салата из баклажанов.

Как сохранить баклажаны фиолетовыми

От чего баклажаны становятся коричневыми? Е баклажаны при воздействии воздуха и тепла быстро окисляются и становятся коричневыми , примерно так яблоко становится коричневым  после того, как его разрезают и подвергают воздействию воздуха. Хитрость заключается в том, чтобы при кипячении держать баклажан под поверхностью, а также не слишком глубоко, чтобы он не касался кастрюли.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут получить идеально фиолетовый баклажан:

  • Прежде чем добавлять баклажаны, убедитесь, что кастрюля кипит
  • Нарежьте баклажаны непосредственно перед тем, как добавить их в кастрюлю, и чем длиннее, тем лучше, чтобы с ними было легче обращаться/удерживать их на поверхности.
  • Убедитесь, что баклажаны находятся под водой и не касаются дна кастрюли. Я использовал тарелку, которая идеально помещается внутри кастрюли, и прижимал ее щипцами, чтобы тарелка не выкипела.
  • Сразу же после приготовления охладите баклажаны, чтобы они не нагревались.

 

Баклажан

На Тайване наши повседневные баклажаны представляют собой разновидность длинных баклажанов. Вы можете найти «Длинный баклажан Пиндун» на бирже Seed Savers, если хотите попытаться вырастить его. Мне нравится текстура этих красавцев, они твердые, но мягкие, а кожица тоньше, в отличие от круглых баклажанов. Они не требуют много времени для варки и идеально подходят для такого салата.

Вы также можете найти длинные баклажаны на фермерском рынке в центре Рочестера!

 

Повязка

Заправка очень простая, но вкусная. Это мой любимый соус на все времена, он также отлично подходит для окунания в него вареников из свинины и капусты или гёза. Чили добавляет пикантности, но вы можете его не добавлять. Чеснок, кинза, соевый соус, уксус и кунжутное масло – это основные ингредиенты тайваньской кухни, и они прекрасно сочетаются друг с другом.

Тайваньский салат из баклажанов |涼拌茄子

Распечатать Приколоть

Полезный, очень легкий 10-минутный салат из баклажанов с советами и рекомендациями, как сохранить баклажаны идеально фиолетовыми и красивыми. Баклажан варят до идеальной консистенции, охлаждают, а затем смешивают с классической пикантной, ореховой, чесночной тайваньской заправкой. Это блюдо идеально подходит для лета, и его легко приготовить заранее, если вы развлекаете гостей.

Курс Закуска, Салат, Гарнир Азиатская кухня, Тайваньская кухня, Вегетарианская кухня Ключевое слово Азиатская, Простая, Баклажан, Салат, Веганский

Ингредиенты

  • 3 длинные азиатские баклажаны Pingtung длинные или восточные экспресс

6 TBSP

7

  • 3 TBSP соевый соус
  • 1 ст. Измельченный чеснок
  • 1 Нарезанный тайский красный перец чили
  • 1 Небольшой пучок нарезанной кинзы, около 1/4C

Инструкции

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой.Добавьте 1 чайную ложку соли в кипящую воду, добавьте баклажаны (нарежьте до длины, которая поместится в кастрюле). Добавьте тарелку или что-то тяжелое, чтобы баклажаны были погружены в воду, но не касались дна кастрюли. Кипятить 5 минут.

  • Подготовьте миску с холодной водой. Немедленно выньте приготовленные баклажаны из кипящей воды в чашу миксера, чтобы они остыли.

  • Когда баклажаны остынут, нарежьте их нужной длины и размера.

  • Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте баклажаны, хорошо перемешайте и подавайте.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С БАЗИЛИКОМ |塔香茄子

ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ С ЧЕСНКОМ |蒜炒菠菜

ПРОСТОЙ САЛАТ С КОЛЬРАБИ |涼拌大頭菜

 

 

Рецепт Melitzanosalata (традиционный греческий соус из баклажанов)

Воплотите суть греческой кухни с помощью этого традиционного греческого рецепта мелицаносалата! Ароматный греческий соус из баклажанов – идеальное дополнение к вашему блюду мезе, вкусный гарнир к мясному блюду или просто сам по себе! Это самая простая версия традиционного греческого рецепта мелицаносалаты, в которой нет ничего сложного, и состоит всего из трех очень простых и понятных шагов.

В Греции мелицаносалата подается как часть блюда мезе вместе с цацики, хумусом, тарамасалата, талатури, тирокафтери (пряный соус из сыра фета), фава (пюре из желтого колотого гороха) и вкусными фрикадельками из говядины и баранины. Конечно и само собой, с теплыми гренками или лавашом.

Рецепт Melitzanosalata (соус из баклажанов по-гречески) – Советы

При приготовлении этого традиционного греческого рецепта мелицаносалата используйте несколько свежих баклажанов и дайте им достаточно времени, чтобы они запекли до мягкости и полностью прожарились.Если поторопиться, баклажаны могут быть довольно горькими, а кожура баклажанов не успеет наполнить мякоть своим легким ароматом дыма.

Выпекание баклажанов займет около 50-60 минут, в зависимости от размера баклажанов, поэтому если вы спешите, вы можете испечь их нарезанными (как описано в рецепте ниже).

Чтобы разнообразить этот традиционный греческий рецепт мелицаносалаты, попробуйте , добавив немного раскрошенной феты (50-60 г/2 унции), что придаст ему более сливочный вид и более интенсивный соленый средиземноморский вкус.

В традиционном греческом рецепте мелицаносалата баклажаны добавляются либо нарезанными кубиками, что придает более домашний оттенок, либо все ингредиенты измельчаются вместе до получения однородной кремовой массы. Оба варианта вкусны, так что решать вам!

Этот традиционный греческий соус из баклажанов (melitzanosalata) лучше всего подавать с хрустящим хлебом или домашними лавашами, а также как часть блюда мезе с острым соусом из сыра фета. Наслаждаться!

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Погрузитесь в суть греческой кухни с помощью этого традиционного греческого рецепта мелицаносалата (соуса из баклажанов).Это самая простая версия традиционного греческого рецепта мелицаносалаты, в которой нет ничего сложного, и состоит всего из трех очень простых и понятных шагов.


  • 4 больших фиолетовых баклажана
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 125 мл оливкового масла (1/2 стакана)
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной


  1. Чтобы приготовить этот очень простой рецепт мелицаносалаты (греческого соуса из баклажанов), начните с запекания баклажанов в предварительно разогретой до 200°С духовке.Вы можете испечь их целиком или разрезать пополам по длине, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на их выпекание. Если вы решите запечь их целиком, используйте вилку, чтобы сделать на баклажанах несколько кусочков, положите их на противень и запекайте около 1 часа.
  2. Для этого рецепта мелицаносалата вам понадобится только мякоть баклажанов. Баклажаны очистить и нарезать мякоть кубиками.
  3. Поместите мякоть и остальные ингредиенты в большую миску и энергично перемешайте деревянной ложкой. (Если вы предпочитаете, чтобы мелицаносалата имела более кремовую текстуру, добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте, постепенно добавляя оливковое масло с постоянной струей.Как вариант, разомните баклажаны вилкой). Дайте мелицаносалата (греческий соус из баклажанов) остыть и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.
  4. Подавайте мелицаносалату в маленькой миске, украсив целой черной оливкой. Наслаждаться!


Питание

  • Калорийность: 201 ккал
  • Сахар: 10,2 г
  • Натрий: 297.4 мг
  • Жир: 15,3 г
  • Насыщенный жир: 2,2 г
  • Ненасыщенные жиры: 12,4 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 17,5 г
  • Волокно: 8,4 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Melitzanosalata, рецепт соуса из баклажанов по-гречески, соус из жареных баклажанов по-гречески

Галерея изображений рецептов:

Melitzanosalata (соус для салата из баклажанов)

Салат из жареных баклажанов — пара поваров

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного вкуса: он полон огурцов, хрустящих овощей, пряных баклажанов, арахиса и кинзы!

«Пара поваров» действительно была случайностью.Когда мы начали это, мы понятия не имели, что будем делать это спустя годы — что это станет частью нашей идентичности, творческим выходом и способом исследовать устойчивый образ жизни. Кроме того, для нас это стало способом общаться с людьми, поддерживать наше сообщество и подталкивать себя к постоянному развитию, изменению и самоанализу. И хотя в самых смелых мечтах мы никогда не напишем о салате из жареных баклажанов… вот мы и делаем это и нам это нравится! Этот рецепт полезного салата полон вкуса, в нем много специй, огурцов и болгарского перца, кинзы и арахиса, а также жареных баклажанов.Готовы начать?

Как приготовить салат из жареных баклажанов

Этот салат из жареных баклажанов полон контрастов: жареные баклажаны против хрустящего огурца и болгарского перца. Теплые специи, такие как тмин и куркума, против острого рисового уксуса и сладкого меда. Мягкий нут против хрустящего арахиса. В нем много чего происходит: но это также очень просто сделать!

Самый долгий процесс приготовления баклажанов. Запекание баклажанов занимает всего 20 минут, так что вы приступите к этому, а затем подготовите все свежие овощи и заправку.Вы поджарите баклажан, нарезав его (подробнее об этом ниже), а затем смешав его с оливковым маслом, чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой. Затем вы бросите это в духовку, пока будете готовить остальную часть салата.

Вы будете использовать ту же смесь специй, чтобы приправить нут, а затем нарезать овощи: огурец, красный перец, красный лук и кинзу. Более подробные инструкции о том, как нарезать все эти овощи, приведены в рецепте ниже! Затем вы смешаете заправку: рисовый уксус и мед, и перемешайте все вместе.Добавьте немного хрустящего арахиса, и вы получите невероятный вкус. Подавайте этот салат с хлебом, кексами или питой для полноценного обеда.

Что такое азиатские баклажаны или японские баклажаны?

Азиатский или японский баклажан — это разновидность баклажана, которая длинная и тонкая, а не шаровидная, к которой вы, возможно, привыкли. Кожица тонкая и имеет слегка сладковатый вкус. Мы нашли японский баклажан на нашем местном фермерском рынке, и это часть того, что вдохновило нас на приготовление этого салата из жареных баклажанов.

Можно ли использовать баклажан-шаровид вместо азиатского баклажана или японского баклажана? Абсолютно. Вы можете использовать стандартный баклажан в этом рецепте: просто нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Видео: Как нарезать баклажаны

Если вы используете круглые баклажаны для этого рецепта салата из жареных баклажанов, хотите знать, как лучше всего их нарезать кубиками? Вот наше пошаговое руководство о том, как нарезать баклажаны, включая видео о том, как я режу баклажаны на нашей кухне.

Ищете рецепты баклажанов?

Вот несколько наших любимых способов использования баклажанов:

Этот рецепт салата из жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, безглютеновые и безмолочные продукты.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

  • 1¼ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 баклажана по-азиатски (или заменить ½ круглого баклажана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделить
  • Банка нута на 15 унций
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • ¼ стакана кинзы, нарезанной
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • ⅓ стакана арахиса

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, чесночный порошок, порошок чили, тмин и куркуму.
  3. Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками баклажан (если вы используете баклажаны с шарами, нарежьте баклажаны кубиками шириной около 2 дюймов). В большой миске добавьте к баклажанам половину смеси специй и 1 столовую ложку оливкового масла. Запекайте около 20 минут или до готовности, затем дайте остыть.
  4. Промойте нут и обсушите бумажными полотенцами. В средней миске смешайте вторую половину смеси специй и ½ чайной ложки оливкового масла.
  5. Очистите огурцы и нарежьте их кубиками. Измельчите лук. Нарежьте перец кубиками. Нарежьте кинзу. Поместите все овощи в миску (без нута).
  6. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, мед и ¼ чайной ложки кошерной соли. Высыпьте заправку в огуречную смесь; сохранить дополнительную повязку, если это необходимо.
  7. Перед подачей на каждую тарелку или тарелку положите смесь из огурцов, затем посыпьте нутом и жареными баклажанами. Украсьте нарезанной кинзой и арахисом.Подавайте с хлебом, кексами или питой для полноценного обеда.

Примечания

Взято из книги «Oh She Glows» *Этого рецепта хватит на 4 скромные порции; при желании удвойте количество баклажанов и нута, чтобы сделать салат более сытным.

  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Салат из печеных баклажанов, Салат из баклажанов

Салат из жареных баклажанов — Lazy Cat Kitchen

Быстрый рецепт от меня сегодня, поскольку я все еще по колено в моем четырехнедельном ремонте ванной комнаты, и у меня нет умственных способностей для чего-то слишком сложного.Мы были готовы сделать ванную к этой пятнице, но оказалось, что это, вероятно, придется пережить в понедельник, так как еще многое предстоит сделать. Мы такие: «Все в порядке, с этим можно жить». Мы так долго ждали, еще 3 дня без душа — это не конец света… А потом оказалось, что я заказал слишком мало настенной плитки (faceplam)…

Я не мог в это поверить и до сих пор не знаю, как это произошло потому, что я был убежден в том, что у меня гораздо больше настенных плиток, чем нам понадобится — мне было интересно, смогу ли я вернуть некоторые из них… Было несколько небольших изменений в стенах, которые я не сделал. не могу объяснить, но на самом деле нам не хватает 22 плиток, и, учитывая, что я заказал на 10% больше, чем, как я думал, нам понадобится, я, должно быть, допустил серьезную ошибку в расчетах.Я попросил своего поставщика плитки прислать больше как можно скорее, и хотя стоимость экспресс-доставки заставила меня слезиться, плитка должна быть у нас завтра, поэтому наш сантехник не будет сидеть без дела.

Я искренне надеюсь, что это последняя заминка с этим проектом и что мы наконец-то сможем нормально принять душ почти через месяц в начале следующей недели. Комната выглядит отлично. Удлиненные плитки в стиле метро выглядят очень красиво — мы решили сложить их вертикально, чтобы подчеркнуть высокие викторианские потолки.Вчера вечером мы покрасили стены и очень довольны цветом, который в итоге выбрали. Это очень бледно-персиковый розовый цвет с ярко выраженным желтым оттенком, благодаря которому эта небольшая комната, выходящая на северо-восток, выглядит удивительно просторной и уютной, но при этом не кажется слишком розовой и приторной. Я не совсем уверен, что это сочетается с розовым цветом напольной плитки, так как по сравнению с ним он кажется более холодным, но это лучшая розовая краска, которую мы смогли найти, и которая понравилась нам обоим, поэтому я надеюсь, что это сопоставление мне понравится. Нам еще нужно залить стены, установить унитаз, шторку для ванны, полотенцесушитель, смесители и умывальник, что легко продлится до понедельника/вторника на следующей неделе, но я уже вижу, что ожидание того стоит…

Что касается рецептов, у меня есть для вас простой рецепт теплого салата, в котором максимально используются поздние летние баклажаны. Их запекают в горячей духовке с другими сезонными овощами, посыпают свежей зеленью и присыпают мягким веганским сыром. Чтобы сделать это блюдо достаточно сытным для обеда или ужина, я предпочитаю подавать овощи вместе с фарро или орзо (подойдут любые небольшие формы пасты). Если вы предпочитаете безглютеновый вариант, хорошо подойдет дикий, красный или коричневый рис. Нут или твердая чечевица также станут отличным дополнением, которое добавит больше белка и превратит этот салат в полноценное блюдо. Это был хит в нашем доме, особенно на свежем воздухе, под теплым осенним солнцем, которое нам посчастливилось иметь прямо сейчас.Я надеюсь, что вам понравится это так же много.

  • 240 г / 1 чашка фарро* или мелкой пасты (например, орзо)
  • 1 большой (300 г) баклажан/баклажан
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная дольками
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 12 томатов вишни, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 ст.л. кедровых орехов
  • 2 сушеных инжира, мелко нарезанных
  • 30 мл / 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
  • 1 ч.л. сушеного орегано (или майорана)
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • ¼–½ ч. л. острого перца чили (например, турецкого жмыха), отрегулируйте по вкусу (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 15 мл / 1 столовая ложка качественного бальзамического уксуса
  • 10 г петрушки, орегано или листьев базилика, мелко нарезанных
  • мягкий веганский сыр, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (по желанию)

МЕТОД

  1. Приготовьте фарро, макароны или что-то еще, что вы используете (дикий рис, коричневый рис, чечевица Puy — все будет очень хорошо работать) в качестве основы в соответствии с пакет инструкций.
  2. Разогрейте духовку до 200°C / 390°F. Сверху и хвостиком баклажаны/баклажаны разрежьте пополам по ширине, а затем на восемь частей по длине.
  3. Положите их на бок в глубокую форму среднего размера* и выпекайте в течение 10 минут, затем переверните на другую сторону и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  4. Добавьте на противень дольки красного лука, сельдерей, черри, каперсы, кедровые орехи и нарезанный инжир. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок. Приправьте сушеными травами, копченой паприкой, перцем чили (если используете) и большим количеством соли и перца.Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут, хорошо перемешав овощи и добавив бальзамический уксус в середине процесса.
  5. Выложите жареные овощи поверх фарро или макарон на большой тарелке/блюде. Посыпьте свежей зеленью и посыпьте веганским сыром.

ПРИМЕЧАНИЯ

*FARRO: Если вы хотите, чтобы это блюдо не содержало глютена, вы можете вместо него использовать коричневый или дикий рис, зеленую чечевицу или чечевицу Puy.

*ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Я использовал противень следующих размеров: 24 см / 9½ дюйма на 34 см / 13½ дюйма.

Испанский салат из баклажанов — восхитительный салат от cookeatworld.com

Испания отказывается от одних из самых вкусных блюд на планете. Мне всегда нравилась испанская кухня — простая по своей сути и насыщенная вкусом. Некоторые из моих самых любимых блюд родом из этой части мира. Я помню много лет назад (слишком много, чтобы помнить), во время поездки в Испанию я однажды вечером ел в маленькой, непритязательной таверне — разумеется, тапас, в красивом городке Л’Эстартит на северо-востоке страны.Я помню три вещи из этой таверны.

  1. Имя владельца было Тони.
  2. Я съел копченую, сладкую баклажанную пасту/соус, которая с тех пор осталась со мной.
  3. Я выпил три апокалиптических пинты местного сидра и не помню, как выходил из таверны.

Чтобы отдать должное Тони, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предупредил меня, что сидр был крепким, но, как жадный до пива британец, я полностью проигнорировал эти предупреждения. Пить и есть, как будто от этого зависела моя жизнь. Я вроде как помню, что у меня тоже было блюдо из кролика, но это блюдо из баклажанов оставалось со мной все эти годы. Я никогда не был поклонником баклажанов/баклажанов, но последовал совету Тони и попробовал. Я не мог насытиться материалом, это все, что я помню.

Создаю свой рецепт испанского салата из баклажанов с кусочками копчения.

Дымность исходит не от обугливания баклажанов, как при приготовлении баба-гануша, а от удивительного ингредиента – копченой паприки по-испански. Чудесный продукт, придающий любому блюду испанский привкус в мельчайших количествах.1 чайная ложка превращает OK в Olé! Я также решил использовать в духовке вместо гриля, чтобы создать салат из жареных баклажанов. Ароматы на высоте!

Из рецепта вы увидите, что это простое блюдо, а готовый салат представляет собой что-то среднее между рататуем и баба-ганушем. Это абсолютно опьяняюще! Сладкий, терпкий, шелковистый, густой и, наконец, дымный… деликатес!

Я даже нашел для сопровождения бутылку испанского сидра, который лучше всех! Он такой сухой, что вам почти нужен кувшин воды на каждый глоток. Он был в моем запасном холодильнике (пивном шкафу) не менее 2 лет — куплен в испанском гастрономе в Лос-Анджелесе по распродаже за 99 центов! В сочетании с этим салатом и почти целой буханкой хрустящего хлеба я сразу же вернулся в Испанию — хотя до сих пор не могу вспомнить, как я вернулся домой той ночью.

Какой перец использовать?

Для получения наиболее аутентичного вкуса лучше всего подойдет копченая испанская паприка. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов в эти дни, а также в Интернете. Вы можете использовать обычную сладкую или острую испанскую паприку, которая имеет хороший дымный оттенок, но вы добьетесь наиболее полного вкуса, используя копченый сорт — купите 3 пачки и экспериментируйте!

Варианты сервировки

Сейчас на планете не так много людей, которые любят тапас так сильно, как я.Даже не в Испании. Как и в большинстве стран Европы и Средиземноморья, принято есть маленькими тарелками, и я полностью согласен с этим.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.