Рецепты салака: Блюда из салаки — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов салаки)

Содержание

Блюда из салаки — рецепты с фото на Повар.ру (17 рецептов салаки)

Салака горячего копчения 2.5

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салака жареная 3.8

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.9

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке.

Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Рыба в пиве 4.4

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. …далее

Добавил: Cherry 27.12.2011

Салака под маринадом 4.1

Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. …далее

Добавил: Владимир Иванович 08.04.2012

Фальшивый заяц из салаки 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салака запеченная 4.

3

Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Маринованная салака 4.6

Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Салака в томате 4.0

Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. …далее

Добавил: Gertruda 13. 05.2013

Cалака пряного посола 4.4

Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Салака тушеная 3.8

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Салака пряного посола 4.6

Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Салат с копченой салакой 5.0

Этот вкусный и сытный салат с копченой салакой понравится любителям недорогой копченой рыбки. Им можно смело заменить один прием пищи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Homemadefood 12.06.2021

Домашние шпроты из салаки 3.8

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.01.2020

Салака в мультиварке 5.0

Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.01.2020

Салат «Зимний сад» 5.0

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 31.12.2019

Котлеты из салаки 5.0

Это самые вкусные котлеты из мелкой рыбы, которые вам когда-нибудь доводилось пробовать! Обязательно сделайте котлеты из салаки и угостите ими своих родных, подавая блюдо с любым выбранным гарниром! …далее

Добавил: AlenaPrika 10.02.2021

Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы — большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.

Жареная салака. Пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленная по хорошему рецепту жареная салака получится не хуже более крупным видам морской рыбы. По вкусу салака напоминает сельдь и это не удивительно, ведь она является близким ее родственником и поэтому она хороша в жаренном и маринованном виде. Но хочется также отметить, что рецепты блюд из салаки очень разнообразны. Самое простое блюдо, которое можно придумать из нее – это пожарить ее в муке на сковороде, а если проявить немного фантазии, то можно придать ей новые вкусовые нотки.

Недавно я показывала, как можно приготовить салаку в кляре, при этом рыбка обжаривается без хребта и ее можно просто кушать, не заморачиваясь с извлечением костей и хребта. Сегодня же хочу вам предложить рецепты жареной салаки на сковороде, которыми постоянно пользуюсь сама.

Буду, рада, если что-то вы откроете для себя новое. По ниже приведенным рецептам вы можете пожарить и любую другую мелкую рыбешку – будь то бычки, килька, хамса, мойва. Классическая салака, как известно, обжаривается в муке. Сегодня я хочу вам предложить попробовать пожарить ее в панировочных сухарях и в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Салака – 400 гр.,
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – щепотка

Жареная салака в панировке – рецепт

Подготовьте салаку для жарки. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.

Салаку можно жарить как с головами, так и без них, решать вам, но внутренности нужно обязательно извлечь. Ножиком на брюшке каждой рыбки сделайте небольшой надрез. После удаления внутренностей рыбу хорошо промойте внутри под холодной водой.

В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.

В другую миску насыпьте панировочные сухари.

Подготовленную салаку окуните в яйце.

После обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях.

Выложите салаку в панировке на раскаленную сковороду.

Небольшая по размеру рыбка жарится очень быстро. Примерно по две минуты с каждой стороны. Как правило салаку обжаривают до золотистой корочки панировки. Хрустящая рыбка – жареная салака на сковороде подается горячей.

Хотите попробовать что-то новенькое? В таком случае рекомендую приготовить жареную салаку в кунжуте. Это очень и очень вкусно, причем рецепт жареной салаки очень простой и доступный. Такая жареная рыбы станет отличной закуской к пиву или дополнением к обеду или ужину. Итак, что нам понадобится для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Салака – 400 гр.,
  • Зерна белого кунжута – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: молотый перец, кориандр, паприка, тимьян, базилик.
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная салака в кунжуте – рецепт

Как и в предыдущем рецепте салаку необходимо почистить от внутренностей и удалить головы (по желанию). Точно также подготавливается рыба и для шпрот из салаки.

В миску насыпьте кунжут. Салаку выложите в миску. Посыпьте ее специями и солью.

Перемешайте руками.

Оставьте пропитаться пряностями примерно на 10-15 минут. Дайте сковороде с маслом разогреться. Обваляйте рыбу в зернах кунжута.

Выложите ее на горячую сковороду. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Старайтесь рыбу не пережаривать, иначе кунжут станет горчить. Приятного вам аппетита.

Ну, и напоследок хочу рассказать, как готовится жареная салака на сковороде в томатном соусе. Фотографий к этому рецепту у меня, увы, пока нет, но постараюсь написать детально и понятно.

Ингредиенты:

  • Салака – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3-4 ст. ложки,
  • Специи к рыбе – 10 гр.,
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 чт. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная салака в томатном соусе – рецепт

Рыбу выпотрошите и отрежьте головы. Удалите хребет. Тушку рыбы приплюсните. В миске смешайте томатный соус (кетчуп), специи к рыбе и лимонный сок. В готовых специях к рыбе уже имеется соль, поэтому солить маринад дополнительно не нужно.

Соль добавляем в том случае, если специи будут идти без нее. Полученное рыбное филе окуните в соус. Салаку выложите на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по две минуты. Попробуйте приготовить также и маринованную салаку в домашних условиях.

Салака по-эстонски | Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт салаки по-эстонски на конкурс от Марины Дымковской:

За неимением времени в этом месяце ))) предлагаю на конкурс просто домашние рецептики. Так сказать – ежедневное меню.  Суп Дочкин с куриными шейками и сердечками и Салаку по старинному эстонскому рецепту. Однако, что бы не так грустно все было….. Предлагаю в качестве сопровождения реальную историю, которая произошла со мной в рыбном магазине. История представлена в виде кулинарно-психотерапевтической эдакой сказки-байки…. ))))
Итак….

Сказ про пенсионерок с котами, сумасшедшую женщину и грустную салаку

Захожу я как то в наш рыбный магазин…а там….! Народу куча и в основном пенсионерки одни…))) А дело было в обед около 2 часов в будний день.  Протискиваюсь к прилавку….Салаку продают по копеечной цене! Дефицит!..))))) Надо сказать, что я и мой муж очень эту рыбку любим. Эдакая ностальгия по Эстонии. 
Далее…Пенсионерки оживленно беседуют около холодильника с рыбой и освобождать пространство не собираются. Я вежливо так говорю: «Можно и мне рыбки выбрать?»…)))))Ну и начинаю выбирать рыбку получше. Набралось ко мне в корзинку аж три пакета отборной салаки.
Сердечные и любезные пенсионерки мило так спрашивают: «Детонька! Котику берешь? И хорошо он енту рыбеху кушает? А то вот мои коты…» И далее проследовала целая тирада о том, какие у них котики  балованные, что даже уж и горбушу не едят…))))))
А я им и говорю…..: «Котам рыбы много есть вредно! Мочекаменной болезнью болеть будут! А салаку  я для мужа беру. Буду его кормить .»……)))))))
Воцарилась мертвая пауза………пенсионерки как-то недобро на меня стали смотреть….)))))
Место дислокации молчаливых старушек переместилось у ближайший угол магазина….зашушукались….))))) и на меня смотрят…..))))))))
Меня стало распирать любопытство…))))))) Подхожу…и слышу….»Сумасшедшая какая – таким  г…ом мужа кормит. Бедняга мучается с такой вот цацой……..» и так далее , в таком духе о современной молодежи, профурсетках и злых девицах, которые морят голодом сыночков и все денюжки на себя тратят………))))))))))
Пытаюсь реабилитироваться….» Я блюдо буду готовить по старинному эстонскому рецепту, между прочим!»…..)))))))))) 
Реабилитироваться не удалось….)))))))) Бабуськи на меня вызверились….)))))
А в это время из холодильника на меня смотрела грустными большими глазами салака. И всем своим видом показывала, что не хочет она быть едой кошачьей, а хочет она быть королевой эстонской кухни и солировать у меня на кухне примой!  Я вздохнула, улыбнулась, подмигнула салаке, кинула еще один пакетик с рыбой в корзинку и побежала в кассу.
А дома состряпала настоящее блюдо старой эстонской кухни – Салака в сметане.
Вкусно так, что даже украшать не нужно….)))))))

Мораль сей байки такова:

1.Говори с оппонентом на его языке и не умничай.
2. Каждая салака может стать королевой!…….))))))))))))))) 

Надо сказать, что прибалтийская кухня и в особенности эстонская славиться очень простыми блюдами и весьма традиционными (для Эстонии) сочетаниями: рыба и молочные продукты, молочные продукты и овощи  и т.п. Может показаться, что это несовместимо…..Однако, один раз отведав, я осталась на всю жизнь поклонницей этой кухни.

Ингредиенты:

  1. Салака 500 гр.
  2. Лук репчатый 2-3 головки
  3. Сметана 200-300 грамм
  4. Соль, перец, укроп

Приготовление:

  1. Рыбу помыть и почистить. Хотя в Эстонии салаку не чистят, готовят непотрошеную в это блюдо.
  2. Выложить в форму смазанную маслом.
  3. Наверх выложить луковую шубу  и залить все это сметаной.
  4. В духовке рыбка готовиться быстро  — около 15-20 минут. И все!  Невероятно просто! Вкусно даже просто так есть! Без всяких гарниров!..))))

Салака рецепты эстонской кухни — Eesti.Spb Эстонцы в Петербурге |Яани Кирик |Estonians in Saint-Petersburg

Салака рецепты эстонской кухни

Домашние шпроты из салаки

 Домашние шпроты придутся по вкусу абсолютно всем! Готовятся шпроты из натуральных продуктов, без консервантов и особых лишних усилий и затрат. Шпроты из салаки получаются особенно вкусными.

Такие шпроты отлично украсят любой праздничный стол. Из домашних шпрот, особенно вкусными получаются всеми полюбившиеся бутерброды. Обязательно попробуйте.

 

Состав:

 

Жидкий дым

 8 мл

Лавровый лист

 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 200 мл

Перец чёрный горошком

 15 шт.

Салака

 1000 г

Соль

 8 щепотка

Чай чёрный

 200 г

Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде.

В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым.

Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова.

На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист.

Затем выкладываем слой салаки, и хорошенько посыпаем солью. Выкладываем салаку слоями, каждый слой необходимо посыпать солью.

Заливаем рыбу заправкой.

Накрываем рыбу тарелкой, ставим на средний огонь. Когда шпроты закипят, необходимо убавить огонь, накрыть казан крышкой. Шпротам необходимо томиться 2 часа.

Готовые шпроты снимаем с огня, убираем тарелку, даём им полностью остыть.

Выкладываем готовые шпроты на тарелку и подаём к столу! 

 

 

Маринованная салака

В маринованной салаке мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем ! Салака может и вас приятно удивить:))

 

Состав:

  • Салака (разделанная) — 400 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус 9% — 3 ст л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук — 1/2 средней луковицы
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

 

Приготовление:

Приготовить рассол:

В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.

Салаку промыть.

Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку,  вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.

О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы.

При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.

Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.

Перемешать.

Распластать тушки шкуркой вверх.

Залить салаку охлаждённым рассолом.

Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.

Поставить салаку в холодильник.

Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

 

 

Салака в духовке

Состав

Салака -1 кг

Лук репчатый -2 луковицы

Морковь -2шт

Мука пшеничная -1ст ложка

Сок томатный — четверть литра

Соль и перец по вкусу

 

Две крупные моркови натереть на крупной терке, пару больших луковиц порезать.

Половину лука и моркови выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду.

Далее выкладываем максимально плотно килограмм салаки, солим и перчим.

Помещаем сверху остаток лука с морковью. Присыпаем мукой, она нужна для густоты.

Заливаем все томатным соком (рыба должна быть полностью покрыта), накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 45-60 минут. Температуру выставляем 180 градусов.

Достаем из духовки, ждем пока чуть остынет, подаем на стол.

Russia War Crimes

В чем еще вам лгут российские политики

Это не война, это только спецоперация

Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

Мирных жителей это не коснется

Это касается каждого жителя Украины каждый день.

Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

В HOSTiQ. ua работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

Украинцы сами в себя стреляют

У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

Если бы Россия не напала на Украину, Украина бы напала на Россию

Нет, не напала бы.

Посмотрите, в скольких войнах участвовала и сколько войн развязала Россия за 30 лет:

  • 1992–1993 — Россия оккупировала Приднестровье
  • 1992–1993 — Россия спровоцировала Абхазскую войну
  • 1994–1996 — Первая русско-чеченская война
  • 1999–2009 — Вторая русско-чеченская война
  • 2008 — Российско-грузинская война
  • 2015–2022 — Вторжение России в Сирию
  • 2014–2022 — Российско-украинская война

Украина за 30 лет не начала ни одну войну. Мы защищали отобранные россией территории, но никогда не развязывали войны.

Украинцы сами хотят в Россию

Это неправда, мы не хотим быть частью России. Мы суверенная страна с большой историей. Мы хотим развиваться так, как это видим МЫ, а не диктатор из соседней страны.

Посмотрите на захваченный Херсон, из которого оккупанты пытаются сделать ХНР:

Люди выходят на митинги против российских оккупантов, в них стреляют, бросают светошумовые гранаты. Но на следующий день люди выходят вновь.

Россия начала войну, чтобы не подпустить НАТО к своим границам

Четыре страны, которые входят в НАТО, уже граничат с Россией: Латвия, Литва, Эстония и Польша.

Украина не входит в НАТО. Более того, в середине февраля канцлер Германии подчеркнул, что в обозримом будущем нашу страну и не планируют принимать в НАТО.

На нашей территории нет баз НАТО и нет американских биолабораторий.

Путин использует НАТО как страшилку для россиян, но при этом в 2000 году он сам планировал присоединить Россию к альянсу.

Вновь, если вы не верите нам, украинской стороне, проверьте информацию в независимых международных СМИ:

Как Путин оправдывает вторжение в Украину. Фактчекинг DW (Deutsche Welle)

Вкусная рыба салака: рецепты

В списке доступной и недорогой рыбы есть и салака. Рецепты приготовления позволяют ее мариновать, солить, жарить, тушить – все, что вашей душе угодно. Как приготовить, зависит от того, в каком виде рыба вам больше нравится. Других ограничений не существует, даже по кулинарному опыту – все варианты очень легко осуществляются.

Оригинальный способ маринования

Очень часто хозяйками готовится салака маринованная. Рецепты приготовления чаще всего предполагают ее маринование в сыром виде. Мы же хотим предложить вашему вниманию несколько необычный способ. Желательно такое блюдо готовить из свежей, а не замороженной рыбы. Первым шагом после чистки и потрошения будет ее легкое засаливание: растворяется 150 граммов крупной соли в литре воды, и на 10 минут туда погружаются тушки. Они должны полностью скрыться в рассоле. Затем рыба извлекается, обсушивается, панируется в муке и обжаривается. Когда остынет, она складывается в банку и заливается маринадом из 700 мл уксуса, разбавленного 300 мл воды и сдобренного ложкой соли, двумя – сахара, лавром горошком перца, петрушкой, морковкой и луком. Сверху рыба придавливается чем-то не очень тяжелым и ставится на два дня в холод.

Пряный посол

Не менее востребована салака соленая. Рецепты приготовления, так сказать, «по-простому», известны и малоинтересны. Попробуйте засолить рыбку так. В пол-литра воды кладутся по столовой ложке сахара и смеси разных перцев в горошке, плюс 3 ложки кориандра, пара гвоздичных бутончиков и несколько лавровых листиков. Когда вода закипит, в нее всыпаются две ложки сахара, и кипячение на тихом огне продолжается еще минуты три. Когда рассол остынет, в него добавляется ложка уксуса (берите некрепкий, чтобы салака не получилась кислой). Маринада хватит на полкило рыбы. Вымытая и высушенная салака складывается в емкость, заливается холодным рассолом, ставится груз, и конструкция на сутки прячется в холодильник.

Рыба с орехами и изюмом

Не менее вкусна запеченная салака. Рецепты приготовления в духовке используют самые разные дополнительные ингредиенты. Один из самых интересных – перед вами. Чистится и потрошится рыба, обрызгивается лимонным соком и ставится в холод на треть часа. Как слегка промаринуется – натирается смесью соли с перцем (изнутри тоже). Поливается постным маслом (немного, трех ложек хватит граммов на 800) и оставляется в покое еще на четверть часа. Подготовленные тушки на сорок минут ставятся в печь, а за это время стряпается соус: порезать луковицу и морковку, сделать из них зажарку, под конец добавить кубики помидорки, с которой снята кожица. Когда томат размягчится, добавить в соус две ложки чищенных грецких орехов и три – размоченного изюма (и то, и другое перемолоть). Готовая салака поливается этой подливкой, посыпается укропом и несется на стол.

Рыба в тесте

Заворачивать в него ее не нужно. Скорее, у вас получится «клярная» салака. Рецепты приготовления кляра у всех примерно одинаковые; но для рыбы лучше выбрать тот, где яйцо взбивается с молоком. Тушки режутся поперек нетолстыми кусочками, солятся, перчатся, обмакиваются в тесто и быстро обжариваются. Затем с них сцеживается лишнее масло, ломтики выкладываются в форму и доходят до кондиции в духовке – минут пят, не больше.

Раковый соус для рыбы

Когда готовится запеченная салака, рецепты приготовления, отличаются зачастую только соусами и сопутствующими элементами. Иногда по-разному проводится подготовка к отправке в печь. Для этого рецепта посоленная и поперченная рыба обкатывается в муке, выкладывается на противень и ставится в духовку. Вкусовые нюансы достигаются соусом. Для него нужно будет прикупить раковой муки – ее понадобится 100 г на полтора килограмма салаки. Она обжаривается в небольшом количестве раскаленного масла, после чего в нее постепенно, струйкой, при регулярном неторопливом помешивании вливается стакан рыбного бульона (водой заменить можно, но нежелательно). Добившись однородности, в соус выдавливают половинку лимона, солят и перчат. Когда рыба простоит в печке минут двадцать, ее поливают раковой подливкой, притрушивают сыром и возвращают на место на такой же срок.

Так пусть же на вашем столе почаще гостит салака! Рецепты приготовления ее настолько разнообразны, что эта рыба вам еще нескоро наскучит.

Рецепты из рыбы салаки


Блюда из салаки — рецепты с фото на Повар.ру (15 рецептов салаки)

Салака жареная 3.8

Отличный рецепт, который позволяет сделать из незамысловатой салаки невероятно вкусное и пряное блюдо. Попробуйте, и вы, несомненно, измените свое мнение об этой замечательной рыбе. …далее

Добавил: Dashuta 23.09.2013

Салака горячего копчения 2.4

Сегодня я расскажу, как приготовить салаку горячего копчения в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет как сделать это максимально легко и эффективно. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салака под маринадом 4.1

Очень вкусное блюдо получается на все случаи к столу. …далее

Добавил: Владимир Иванович 08.04.2012

Фальшивый заяц из салаки 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда «фальшивый заяц» с зеленью и специями. …далее

Добавил: Cuoco 04.04.2011

Салака пряного посола 4.5

Не часто встретишь хорошие рецепты соления салаки. Но я готов поспорить, что вкуснее соленой рыбы с пряностями вы не пробовали! Готовится очень быстро, а получается вкусно и полезно! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2016

Салака запеченная 4.3

Салака запеченная — рецепт очень интересный. Салака запекается в духовке вместе с копченным сыром, потому получается невероятно вкусной, жирненькой и хорошо подходящей как сытная закуска к пиву. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салака в духовке (простой и оригинальный рецепт) 3.8

Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салаку в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной и сочной. Приступим же скорее к приготовлению блюда! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.09.2017

Салака в томате 3.9

Салака в томате — невероятно вкусная и аппетитная рыбная закуска, способная украсить любой праздничный стол или фуршет. Рыбка стоит недорого, приготовить ее просто, а получается очень вкусно. …далее

Добавил: Gertruda 13.05.2013

Маринованная салака 4.5

Маринованная салака — превосходная закуска на праздничном столе. Её можно добавить в салат и красиво разложить на тарелке. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Cалака пряного посола 4.3

Салака — такая небольшая рыбка, похожая на кильку. Научу вас делать пряный потрясающий посол для салаки. Закуска будет восхитительная. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Салака тушеная 3.8

По моему рецепту салака тушится с морковью, помидорами, сельдереем и луком. Получается очень вкусное и ароматное блюдо, к которому подходит любой гарнир. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 28.01.2014

Рыба в пиве 4.4

Оригинальный рецепт приготовления восхитительной рыбной закуски. …далее

Добавил: Cherry 27.12.2011

Домашние шпроты из салаки 5.0

Чтобы попробовать ароматные шпроты и сделать вкусные бутерброды, необязательно идти в магазин за консервами. Можно приобрести свежую салаку и создать шпроты в домашних условиях примерно за 25 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 04.01.2020

Салака в мультиварке 5.0

Вкусно приготовить ароматную рыбку можно и в мультиварке. При этом салака не распадется на части, а останется целой и аппетитной. Добавляйте при варке различные специи, пряности, приправы. …далее

Добавил: AlenaPrika 01.01.2020

Салат «Зимний сад» 5.0

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом. …далее

Добавил: AlenaPrika 31.12.2019

Что приготовить из салаки? Из этой рыбы готовится очень много блюд. Например, балтийскую сельдь коптят, жарят, запекают и засаливают, а салака в сметане является национальным финским блюдом. Балтийская сельдь очень хорошо подходит для соления в пряностях и горячего копчения. Основная проблема данной рыбы — большое количество костей, но, стоит отметить, мясо легко от них отделяется. Балтийская сельдь включает в себя множество полезных микроэлементов, например, жирную кислоту Омега-3, витамины С, А и Е, а также витамины группы В. По своим питательным свойствам салака является очень полезной рыбой, которая оказывает положительное влияние на работу мозга, сердца и иммунитета. Филе балтийской сельди является диетическим продуктом, энергетическая ценность которого составляет всего 120 калорий на 100 грамм. Приготовление салаки в домашних условиях требует просто хорошего рецепта и свежей рыбы.

Балтийская сельдь

Балтийская сельдь — солоноватая сельдь

Фото: Risto Jussila

Сельдь балтийская (Clupea harengusmbras).


Балтийская сельдь — безусловно, самый многочисленный вид рыб, обитающих в прибрежных водах Финляндии. Удилище используется для ловли балтийской сельди в начале лета и осенью, когда рыболовы ловко ловят рыбу с помощью оснастки, оснащенной 5-10 крючками, специально разработанными для балтийской сельди. Ловля сельди на оснастку бесплатно.

Оснастка состоит из маленьких и ярких крючков размером 2–6, которые прикреплены к боковым поводкам длиной пару сантиметров. Также можно прикрепить на крючки небольшие кусочки блесток в качестве аттрактантов. Осенью стоит попробовать золотые крючки. Большая яркая ложка, используемая в качестве утяжелителя в оснастке, приманит балтийскую сельдь к месту.

Хорошие места включают звуки и крутые скалистые берега с глубиной от 4 до 8 метров. Среди известных достопримечательностей — мост Лауттасаари в Хельсинки, подъемный мост Лиллхольмен в Парайнене и мост Раиппалуото в Ваасе.

Фото: Яри Туйскунен

Уусикаупунки.

Иногда косяк балтийской сельди можно найти прямо под поверхностью, иногда на дне. Если у вас нет поклевок на поверхности, вам следует постепенно опускать оснастку на дно. Рано или поздно кончик удочки начнёт трястись.

Лучший сезон длится несколько недель, он приходится на середину мая на южном побережье и примерно месяц спустя на широте Ваасы. Осенний сезон длится с сентября по октябрь.

Балтийская сельдь — хорошая пищевая рыба, из нее можно приготовить вкусное блюдо путем жарки, копчения, варки и запекания в духовке.

Фотография: Risto Jussila

Raippaluoto, Vaasa.

.

полезных свойств простой сельди — Germanfoods.org

перейти к содержанию Поиск
  • Путеводитель по немецкой кухне
    • получить факты по категориям
    • обеды и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • товаров и брендов
    • галерея товаров
  • где найти
    • продуктовые магазины и рестораны
    • пивных
    • рождественские ярмарки
    • октоберфест
  • рецепта
    • сборников рецептов
    • рецептов по типу блюд
.

изображений, фотографий и векторных изображений сельди

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Учить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial главнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлогГлавная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterprisePric ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыОчистить всеВсе изображения
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
  • Редакция
  • Кадры
  • Музыка

  • Поиск по изображению

сельдь

Сортировка по .

Рецепт копченой сельди

Вариант завтрака, который перенесет вас на Карибы менее чем за 30 минут.


Блюдо из тушеной сельди с луком и помидорами. Просто возьмите кусочки хлебать и нырять.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое полное раскрытие здесь . Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Позвольте представить вам еще одно соленое мясо, которое мы любим использовать.это копченый сельдь.

Считается другой «соленой рыбой», в основном используется нами на Карибах в качестве завтрака. Это двоюродный брат соленой рыбы. На самом деле ты может заменить его везде, где используется соленая рыба.


Обычно его обжаривают с добавлением лука, свежих помидоров и нотками перец и в сочетании с вкусной жареной выпечкой.
  

Что такое копченая сельдь?


Маленькая рыбка с слоеным мясом, очень богатым омега-3.Это также иногда его называют кипером.

Нам нравится есть эту копченую рыбу и соленый.

Раньше было принято коптить мясо, поэтому чтобы он дольше держался. Не у многих людей были холодильники, поэтому им приходилось уверены, что их еда длилась как можно дольше.

Теперь коптим мясо просто чтобы получить этот специфический неповторимый вкус.

Чтобы сцены дымились, рыба сильно солится, которую затем оставляют для дальнейшего вяления на коптильне, что приводит к тому, что он имеет тяжелый дымный вкус.

Имеет очень сильный вкус и очень сильный запах. Людям это либо не нравится, либо им это действительно очень нравится.

Можно найти либо целиком, либо целиком или продаются в виде филе. Филе, как правило, дороже, но это чуть меньше работы.

При покупке целиком, кожа все еще на нем, и это очевидно, все еще есть кости.

Сделать так, как мы делаем в Карибский бассейн, вам нужно будет очистить, измельчить, а также удалить соль, в подготовка к приему пищи.

Как приготовить тушеную сельдь


Ваш список ингредиентов будет включать:

    Копченая сельдь — если вы можете найти их уже филе, это будет Лучший. это немного больше
  • дорого, но готовить проще. Целиком тоже работает.
  • Свежие помидоры — красивые сочные помидоры лучший вариант для это чтобы добавить немного «соуса».
  • Сок лайма — это необязательно, но придает смеси приятную терпкость добавление.Вы также можете, очевидно, использовать лимонный сок.
  • Лук — некоторые люди любят много лука. Итак, если вы хотите использовать больше, добавьте их.
  • Чабрец
  • Зеленый лук
  • Чеснок
  • Перец острый — С семенами или без семян. Если вы хотите, чтобы это было более острые используют семена и мембраны.
  • Масло — здесь можно использовать любое по вашему выбору.
  • Чашка с горячей водой .
  • Некоторые люди также добавляли бы зеленый перец (или любой другой цветной перец). перец).

Так как мы используем филе сельди, нам не нужно отваривать рыбу. Если бы у нас была целая рыба, мы бы кипятили ее 5–10 минут. воды, затем, когда остынет, нарежьте и измельчите.

Измельчение в основном снимая мясо с костей, насколько это возможно. Вы не можете удалить все кости.Они действительно маленькие прекрасные. Даже с кусочки филе, все равно там иногда много костей попадается.

С филе, мы режем их, а затем шинкуем их. Затем мы принимаем кипячение воды и залейте водой селедку. Оставьте его немного пропитаться. Этот Этап используется для удаления избытка соли.

Повторяйте этот шаг, пока не получить желаемый уровень соли. Если позже вы обнаружите, что у вас есть удалено слишком много, не волнуйтесь, вы можете добавить позже.

Сейчас в тяжелую железную кастрюлю или голландскую кастрюлю, нагрейте масло. Затем добавьте чеснок, лук, ароматный перец и острый перец в масло и обжарить.

Налей это горячая масляная смесь над осушенной сельдью.

Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Попробуйте на соль и перец здесь и добавьте еще, если хотите.

Добавить зеленый лук. Или если вы есть зеленый лук.

Дать немного постоять, чтобы ароматы комбинировать.

Тогда вы готовы служить.

С чем его сочетать?


Обжаренная селедка для меня, лучше всего с жареные запеканки. Просто добавьте немного авокадо, и это лучший завтрак. Или даже пара это с некоторыми кокосовая выпечка.

Если вы хотите сделать это обедом/ужином, вы можете добавить некоторые варианты наземного питания, такие как вареная маниока и сладкий картофель, вареные бананы и даже дашин. Тогда есть также рис или пельмени, как опции.

Или просто с некоторыми хлеб. Я знаю, что люди делают из него паштеты и едят как закуску с крекеры.

Дополнительные советы


Это можно сделать за день до любых собраний. Либо на пару часов и оставить сидеть накрытым. Если на ночь, то можно поставить в холодильник. После возвращения к комнатной температуре можно идти.

Он также хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, запечатанный в герметичном контейнере.Быстрый разогрев в микроволновке или на плите. Просто добавьте немного масла в кастрюлю и обжарьте его, пока оно не прогреется.


Посмотрите другие идеи карибского завтрака:


рецептов сельди от Хью Фернли-Уиттингстолла | Британская еда и напитки

В начале 19 века общины на крайнем севере Шотландии пережили серебряную лихорадку, которая не имела ничего общего с добычей полезных ископаемых, промывкой или торговлей драгоценными самородками.Их богатство заключалось не в земле, а вокруг их ледяных берегов, где в рыбном изобилии плавали огромные пелагические косяки «серебряных милашек», или сельдей. На древнескандинавском языке сельдь означает «армия», и, подобно армии, эти рыбы всегда были в движении, следуя за планктоном, которым они питались, и создавая богатство, где бы их ни вытаскивали из моря.

Целые общины процветали благодаря щедрости — здесь, на юго-западе, в некоторых местах, таких как Лэнгпорт-Херринг и Чалдон-Херринг, даже записано это процветание в их именах.Трудно переоценить значение этой скромной рыбки. Наш аппетит к селедке, не только в ее соленом и копченом виде, но и в свежем виде, привел даже к расширению железнодорожной системы, соединяющей такие отдаленные порты, как Уик и Аллапул, с городами.

Наряду со скандинавами и голландцами мы так безжалостно преуспели в лове сельди, что запасы в Северном море сократились вдвое в период с 1950-х по середину 1960-х годов. Однако в последние годы наш национальный промысел сельди несколько восстановился.Юго-западная сельдь, например, оценивается Обществом охраны морской среды на 3 или 4 балла, а сельдь Темзы сертифицирована Морским попечительским советом. Так что, в пределах разумного, мы снова можем есть селедку без чувства вины.

И слава богу. Сельдь не только недорога, но и является отличным источником жирных кислот омега-3, что делает ее столь же питательной, как и вкусной. Как и скумбрия, они богаты маслом, поэтому плохо хранятся, поэтому их часто маринуют в виде рулетиков (см. рецепт справа) или солят, промывают, сушат и коптят для приготовления копченой рыбы и вздутий.Покупая свежие, убедитесь, что они максимально серебристо-свежие и с блестящими глазами.

Они также очень вкусны в свежем виде, обваленные в овсяных хлопьях и слегка обжаренные на сливочном масле и/или жире от бекона, а затем подаются с дольками лимона и вареным, смазанным маслом и слегка пюреобразным картофелем. Или попробуйте смазать филе молоком, обвалять в муке и обжарить в большом количестве сливочного масла. Чтобы быстро приготовить пикантный соус, деглазируйте сковороду соком лимона и добавьте чайную ложку дижонской горчицы, немного нарезанной петрушки и перца.

Имея в холодильнике банку маринованной селедки, можно быстро приготовить зимний салат. Попробуйте нарезанный и смешанный со сметаной, мелко нарезанным яблоком или вареной свеклой и несколькими кусочками лука, затем ложкой положите их на ржаной хлеб; или смешайте с вареным картофелем, нарезанным кубиками, и каперсами и заправьте горчичным соусом.

Попробуйте что-нибудь из вышеперечисленного или даже что-нибудь из нижеперечисленного, и я уверен, что вы сделаете свое прочное обещание «серебряному любимцу».

Рулонные мопсы с яблочным уксусом и апельсином

Некоторые коммерческие рулонные мопсы маринуют в сильно кислом дистиллированном уксусе, который стирает их маслянистую сочность и вкус.Готовить самостоятельно очень приятно — именно эту соляную смесь мы используем в River Cottage, хотя поэкспериментируйте с ароматическими веществами, чтобы создать свою собственную смесь. Получается три баночки по 500 мл.

6 Большие, Свежие Феррингс, Дейзал, потрошенные и филиренные
60г соли

Для Marinade

500ML Cider Vinegar
250ML Cider
12 Ягода Allspice
12 Black Peppercorns
6 лавровых листьев
1 ст.л. светло-коричневого сахара
1 ч.л. семян горчицы
Цедра 1 большого апельсина, нарезанного на широкие полоски без белой сердцевины
1 маленькая луковица (красная или белая) нарезанный

Проверьте филе сельди на наличие костей и удалите их при необходимости.Растворите соль в 500 мл холодной воды, чтобы получился рассол, затем добавьте филе. Оставить на два-три часа.

Тем временем приготовить маринад. Поместите все ингредиенты в кастрюлю, медленно доведите до кипения и кипятите в течение минуты. Отложите остывать.

Высушите филе сельди из рассола и промокните кухонной бумагой. Сверните их кожей наружу, от хвоста к голове, и упакуйте в три стерилизованные 500-миллилитровые консервные банки. Залейте сельдь маринадом, убедившись, что в каждую банку попало немного специй и цедры, затем закройте.

Хранить в холодильнике не менее трех дней до еды. Их лучше всего есть через 5-10 дней после появления сотрясения, но они могут храниться до месяца. Чем дольше вы их оставите, тем мягче и маринованнее они станут. №

При подаче слить с филе маринад и добавить немного сметаны и ломтики ржаного или деревенского хлеба.

Из него получится восхитительный пикантный салат из основных блюд; остатки хороши в коробке для завтрака на следующий день. Подается от четырех до шести.

400g Маленький, восковый картофель
300G элемация ролмоп (см. Предыдущий рецепт)
1 маленький шалот, очищенные, вдвое и мелко нарезанные
1 столовые ложки укропа, нарезанные
,

для заправки
½ TBSP цельнозерновой горчицы
1 TSP свежеседалированный (или подготовленный) сильный хрен
½ TSP сухая горчичка
1 TBSP Cider Vinegar
3 стр. дополнительно для кресс-салата
Хорошая щепотка сахара
Соль и свежемолотый черный перец

Смешайте ингредиенты для заправки.Попробуйте и при необходимости добавьте еще немного сахара.

Картофель отварить до мягкости. Слейте воду и, когда остынет настолько, чтобы можно было взяться за руки, разрежьте пополам и добавьте заправку. Отложите остывать.

Нарежьте роллмопс на небольшие кусочки и аккуратно смешайте с картофелем, луком-шалотом и укропом. Заправьте кресс-салат маслом, переворачивая руками, и приправьте. Разложите салат по четырем тарелкам, сверху выложите картофель и селедку.

Жареная сельдь

Иногда самые простые блюда могут быть самыми вкусными.При приготовлении специального завтрака мы часто едим селедку, но редко наслаждаемся селедкой в ​​свежем виде. Сельдь на гриле получается легкой, вкусной и прекрасно сочетается с яичницей или омлетом на тосте. Подается на двоих.

2 целые сельди, выпотрошенные, или 4 филе
1 ст. л. Несколько раз надрезать кожицу сельди острым ножом и смазать маслом.Приправьте рыбу (внутри тоже, если вы готовите рыбу целиком). Готовьте на гриле целую рыбу по четыре-пять минут с каждой стороны, филе по две-три минуты с каждой стороны, пока кожа не станет золотистой, затем смажьте маслом

Чтобы узнать последние новости штаб-квартиры River Cottage, посетите сайт rivercottage.net.

Рецепт традиционной польской сельди в масле со вкусом Польши!

Если вы ищете рецепт традиционной польской сельди, вы находитесь в правильном месте. Эта польская селедка в масле не только вкусна, но и очень проста в приготовлении.На его выполнение уйдет всего 10 минут.

Вкус очень отчетливый и интенсивный, так что это еда, которую любят поляки.

Советы по приготовлению селедки по-польски в масле

Смотрите также мой рецепт слоеного салата из сельди.

Сделать лук хрустящим.

Лук – самая важная часть польской сельди в масле. Он должен быть хрустящим, но не сырым. Следуйте рецепту шаг за шагом, и у вас все получится.

Промойте сельдь несколько раз.

Вы также можете залить его водой и оставить на ночь в холодильнике, а затем промыть.

Сельдь в масле по-польски вкуснее всего через несколько дней.

Блюдо лучше всего есть через 3-4 дня, однако можно есть и на следующий день после приготовления.

Рецепт сельди по-польски в масле

Выход: 6 порций

Рецепт сельди по-польски в масле

Вкусный рецепт сельди в масле.

Время подготовителя 10 минут

Общее время 10 минут

ингредиенты

  • 1 фунт соленых сельди филе
  • 1 большой лук
  • ¼ чашка уксуса
  • ¼ чашка масла
  • 1 чашка масла
  • 1 чашка вода
  • щепотка сахара / несколько капель меда
  • (по желанию) перец черный молотый

Инструкция

    1. Филе сельди нарезать кубиками и несколько раз промыть.Дело в том, чтобы опреснить селедку.
    2. Очистить и нарезать тонкими кольцами луковицу.
    3. Вскипятите воду с уксусом.
    4. Аккуратно бросьте лук в кипящую воду. Держите его там около 2 минут, затем смойте холодной водой.
    5. Добавьте к селедке лук и перемешайте.
    6. Добавьте немного перца, щепотку сахара или несколько капель меда.
    7. Добавить масло и перемешать.
    8. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.

Примечания

  1. По желанию можно добавить 2 столовые ложки уксуса, нарезанные кубиками соленые огурцы/маринованные грибы/маринованные перцы.
  2. Если хотите сделать блюдо слаще, добавьте клюкву и вяленые помидоры с маслом (вместо ¼ стакана масла, которое указано в рецепте).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность
Раздел:
6
Размер сервировки:
1
Сумма на обслуживание: Сумма на сервис: Калории: 192Total Fat: 15GSaturated Fat: 2GTrans Fat: 0Gunsaturated Fat: 11GCholeatesterol: 32MGSODIUM: 38 мг. : 10G

90G

Эти данные ориентированы и рассчитаны по Dutoritionix

© Polish Foodies

Кухня: Польши / Категория: Салаты

PIN-код на потом:

Вам понравился этот польский селедка в масле рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Филе сельди, обжаренное в масле

Несмотря на то, что приготовление сложных блюд часто доставляет большое удовольствие, бывают случаи, когда очень простые блюда просто невозможно превзойти.Думаю, это один из таких рецептов. Филе сельди тушеное! Мы делали покупки непродовольственных товаров в нашем местном супермаркете, и рыбный прилавок закрывался. У них было 2 свежих сельди, которые они оценивали за полцены, так что это было всего 1 фунт стерлингов за рыбу. Рыба была на самом деле очень свежей, с яркими глазами и красными жабрами — всегда хороший знак! Просто слишком хорошо, чтобы пропустить.

Сельдь раньше была основным продуктом питания северо-восточного побережья Англии, но чрезмерный вылов рыбы привел к ее упадку. Некоторое время в 1970-х годах на их отлов действовал мораторий.Благодаря хорошему управлению они временами снова становятся многочисленными как устойчивый ресурс. Они также являются основным ингредиентом продукта мирового класса «Craster Kipper», но это уже совсем другая история!

Селедка очень проста в приготовлении. После потрошения и мытья отрезают голову, плавники и хвост, это можно сделать кухонными ножницами. Брюшко рыбы кладут на рабочую поверхность, открывая полость тела так, чтобы она поддерживала рыбу.Затем просто сильно надавите на спину рыбы, где был спинной плавник, и расплющите. Затем переверните расплющенную рыбу, возьмитесь за расшатанную спинную кость и осторожно вытащите ее. С ним приходит большинство рыбьих костей. Обрежьте 2 филе по кругу и разделите их одним надрезом по центру спинки, образуя 2 отдельных обрезанных филе. На этом подготовка завершена, и осталось только обжарить отдельные филе. Есть сотни вещей, которые можно добавить к филе на этом этапе, но я бы посоветовал хотя бы раз попробовать их, просто приготовленные в масле и сливочном масле, как мы здесь.Сельдь также очень хорошо работает на EGG, так как она не пропускает в дом все эти запахи приготовления рыбы, которые не всем нравятся!

Настройте Big Green Egg для прямого приготовления и нагрейте сковороду без ручек с толстым дном. Добавьте немного оливкового или рапсового масла и, когда оно нагреется, добавьте кусочек сливочного масла. Сразу же появится пена, если сковорода достаточно горячая. Дайте пене остыть, а затем по одному добавьте филе сельди кожей вниз. Когда кожа попадает на горячую сковороду, филе естественным образом скручивается.просто нажмите на них пальцами или деревянной ложкой, пока они не расслабятся, чтобы предотвратить это. Оставьте их нетронутыми на сковороде, пока кожа не станет орехово-коричневой (3-4 минуты), а затем переверните их еще на минуту или около того, пока мякоть не станет окрашенной.

Снимите со сковороды и подавайте по 2 филе на человека на подушке из листьев рукколы. Полейте небольшим количеством кулинарного сока и подавайте с долькой лимона. Я думаю, что это отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Лучше всего, хотя я думаю, что это хорошая альтернатива этим замечательным рыбам Craster Kippers на завтрак, особенно когда этот великолепный вкус копченой рыбы не нравится всем членам семьи!!

Это блюдо обошлось примерно в 1 фунт стерлингов.00 за порцию, и даже по полной цене это было бы всего 2 фунта стерлингов.

…………………………….. дайте им шанс!!

Филе сельди, обжаренное в сливочном масле

17 сентября 2019 г.

Порции: 2

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 10 мин

Всего: 20 мин

Сложность: Легко

Филе свежей сельди, обжаренное в сливочном масле

Автор: Марк

Ингредиенты
  • 4 филе сельди
  • Оливковое или рапсовое масло
  • Сливочное масло
  • Лимонный сок
Направления
  • Шаг 1 Настройте Big Green Egg для прямого приготовления и нагрейте сковороду без ручек с толстым дном.
  • Шаг 2 Добавьте в сковороду оливковое или рапсовое масло и, когда оно нагреется, добавьте кусочек сливочного масла.
  • Шаг 3 Как только масло перестанет пениться, добавьте по одному филе сельди кожей вниз. Прижимайте каждое филе к сковороде, пока рыба не расслабится, а затем не трогайте, пока кожа не станет орехово-коричневой (3-4 минуты).
  • Шаг 4 Переверните филе, чтобы покрасить другую сторону еще на минуту или около того.
  • Шаг 5 Снимите со сковороды и подавайте по 2 филе на человека на подушке из листьев рукколы. Полейте небольшим количеством кулинарного сока и подавайте с долькой лимона.

Родственные

Рецепт салата с маринованной сельдью и огурцами

Рецепт салата с маринованной сельдью и огурцами | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно .1

% Daily Value *

Белок: 13,7 г 27%

углеводов: 30,2 г 10%

диетическое волокно: 1,9 г 8%

сахара: 17,4 г

жир: 15,6 г 24%

насыщенные FAT: 2.1G 11%

Холестерин: 11.1 мг 4%

Витамин A IU: 1454,3-IU 29%

Ниацинские эквиваленты: 3,6 мг 28%

Витамин B6: 0,3 мг 17%

Витамин C: 14.3 мг 24 %

фолиевой кислоты: 25.5MCG 6%

Кальций: 97.6 мг 10%

Утюг: 1,6 мг 9%

Магний: 32,3 мг 12%

Калий: 444,6 мг 13%

Натрий: 748,3 мг 30%

Тиамин: 0,1 мг 11 %

калорий из жира: 140,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы о фотографиях салата из маринованной сельди и огурцов

1 из 1

Салат из маринованной сельди и огурцов

1 из 1 Салат из маринованной сельди и огурцов Mic Hendrickson Назад к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Салат из маринованной сельди и огурцов в Избранное Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Салат из маринованной сельди и огурцов

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт здоровой рыбы из сельди — Alien Recipes

Сельдь – это одно из самых роскошных блюд из морепродуктов, которые вы можете найти на рынке.Это здорово, чтобы насладиться в бутерброде или салате. Он также полон питательных веществ и таких вещей, как полезный рыбий жир омега-3, который поможет поддерживать здоровье суставов и мышц.

Многим людям нравится эта свежевыловленная рыба, потому что она восхитительна на вкус, привнося весь соленый аромат моря. Эта рыба также очень универсальна и подходит к большинству блюд. Вы можете нарезать его, нарезать кубиками, приготовить на гриле или пожарить, и каждая комбинация даст вам другой вкус и текстуру.

Эта рыба также хорошо сочетается с другим мясом.Готовить его можно с беконом, курицей и даже говядиной. Это также здоровая альтернатива мясу с легкой и пушистой текстурой, которую можно подавать с рисом или овощами.

Как лучше всего приготовить сельдь? Сколько рыбы понадобится для этого рецепта? Какие преимущества вы можете ожидать от этой рыбы с точки зрения питательных веществ и витаминов? Сколько вам придется заплатить, чтобы получить все ингредиенты для этого рецепта?

Что ж, если вы хотите узнать ответы на эти и многие другие вопросы, рекомендуем вам продолжить чтение.У нас есть простой в приготовлении рецепт рыбы из сельди, который включает в себя несколько довольно необычных ингредиентов, но он, безусловно, станет темой для разговора для вас и ваших гостей на следующем званом обеде.

Почему рыба-сельдь?

Рыба-сельдь, безусловно, является одним из самых универсальных видов мяса, которые вы можете найти на рынке. Эта рыба богата маслами омега-3, которые очень полезны для здоровья ваших суставов, а также для здоровья вашего мозга.

Рыба-сельдь также является одним из самых экологичных продуктов, которые вы можете найти на рынке.Рыбакам не только справедливо платят за их улов, но и промысел сельди на самом деле не приведет к слишком большим потерям для среды обитания. Если вы более заботитесь об окружающей среде, то мы определенно рекомендуем вам попробовать рыбу!

Эта рыба отлично подходит для тех, кто думает о снижении содержания жира в своем обычном блюде. В этой рыбе очень мало жира, в основном она содержит полезные масла и много белка. Это отлично подходит для тех, у кого есть проблемы с сердцем и кто хочет изменить свою диету, не теряя вкуса.

Теперь, когда мы разобрались с некоторыми причинами, по которым вам обязательно стоит попробовать селедку, давайте приступим к рецепту этого вкуснейшего рыбного блюда. Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начинать этот рецепт, так как нет ничего хуже, чем приготовить блюдо наполовину, прежде чем вы поймете, что у вас нет важного ингредиента.

Рецепт рыбы-сельди

Ингредиенты

Это блюдо рассчитано примерно на 4 персоны, и вы можете приготовить его примерно за 10 минут.Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 600 г филе сельди – попросите продавца нарезать его полосками
  • Молоко – попробуйте и съешьте немного
  • Соль и молотый черный перец
  • 100 г овсяных хлопьев среднего размера
  • 1 столовая ложка муки и молотого кокосового масла
  • 4 ломтика полосатого бекона

Готово! После того, как вы собрали все ингредиенты, пришло время приступить к подготовке рабочего места и приготовлению самой еды.

Инструкции
  1. Возьмите филе и смажьте его молоком. Вы должны удостовериться, что это покрыто красивым и толстым.
  2. Возьмите овсяные хлопья и разложите их на огнеупорной тарелке.
  3. Обваляйте селедку в овсянке, убедитесь, что она плотно прижата к мякоти самой рыбы.
  4. Нагрейте большую сковороду с маслом на тяжелой сковороде. Используйте средний огонь.
  5. Обжарьте бекон, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет и хрустящую текстуру.Следите за тем, чтобы не сжечь его. Оставьте его только на несколько минут.
  6. Поддерживая сковороду на среднем огне, положите внутрь рыбу, покрытую овсянкой. Обжарьте его, пока овсянка не станет золотисто-коричневой.
  7. А теперь подавайте эту рыбу с беконом.

Это все, что вам нужно сделать. Ваше блюдо будет готово менее чем за 10 минут. Мы рекомендуем подавать его с овощами на гриле, рисом или жареным яйцом на гарнир. Вы также можете подавать это с хлебом и маслом, если хотите увеличить количество углеводов.

Дополнительные советы и подсказки
  • Подавайте с дольками лимона, чтобы придать пикантный вкус.Мы также рекомендуем вам приготовить его со свежими травами, такими как петрушка и сливочное масло.
  • При приготовлении рыба должна быть золотисто-коричневого цвета. Это означает, что он будет хорошо приготовлен и идеально подходит для ваших вкусовых рецепторов.
  • Убедитесь, что рыба хорошо приправлена, иначе вы можете получить некоторые традиционные вкусы. Мы рекомендуем натереть эту рыбу солью и чесноком, прежде чем положить ее на гриль.
  • Рыба хорошо впитывает влагу, что делает ее отличным вариантом для приготовления пищи и добавления ароматизаторов.

Наше последнее слово

Мы рекомендуем вам попробовать этот рецепт селедки и овсянки, так как он даст вам все, что вам нужно для полного живота, без каких-либо негативных последствий, таких как высокое содержание углеводов и жиров.

Этого блюда хватит на 4 персоны, так что вы сможете продемонстрировать свои кулинарные способности на следующем званом обеде. Это требует очень мало времени на подготовку и приготовление, поэтому вы можете приготовить это удивительное блюдо в кратчайшие сроки. У этого есть большие ароматы и идеально подходит для тех, кто хочет получить здоровую диету.

Шмальц Сельдь Три Способа — Кухонный Переворот

Шмальц Селедка Три Способа

В детстве я не ела селедку, но познакомилась с ней во взрослом возрасте. Я узнал, что сельдь хороша, когда вы начинаете с рыбы действительно хорошего качества и правильно ее ароматизируете. Лучшая селедка, как правило, та, которую вы можете приготовить самостоятельно, потому что вы можете использовать масло хорошего качества, лук и травы. На прошлой неделе мне удалось раздобыть несколько действительно хороших филе сельди, и, поскольку их было так много, я решил приготовить их тремя разными способами.Классическая селедка — это просто селедка со сладким белым луком. Для сельди с халапеньо и кинзой я использовал зеленый лук. А для моего любимого Smokey Zaatar я использовал обжаренный лук. Все они вышли восхитительными и понравились членам семьи, которые обычно не любят селедку.

Если у вас нет селедки, вы можете заменить ее любым хорошим филе селедки, которое сможете найти.

Ингредиенты для сельди с халапеньо и кинзой

Остальные ингредиенты

Нарезать сельдь на кусочки толщиной 1/2 дюйма

Классическая луковая сельдь

Для копченой сельди заатар, обжарить лук со специями

Кинза Халапеньо Сельдь, смешанная с халапеньо, зеленым луком и кинзой

Подавать с крекерами

Шмальц сельдь три способа

Кухня: Восточный европейский

Служит

Ингредиенты

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 12 Филе из хорошего качества Herring
    • 2 средних белого лука нарезанные в ½ кольца
    • 1 букет Cilantro
    • 2 Red Jalapeños
    • 4 Scallions
    • 3 чашки подсолнечного масла
    • 1 столовая ложка ZAATAR
    • 2 чайные ложки Sumac
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка Paprika
    • ½ чайной ложки жидкого дыма

    Инструкцияция

    1. Нарежьте сельдь на ломтики толщиной ½ дюйма
    2. Равномерно распределите по 3 контейнерам
    3. Для классического варианта нарежьте 1 белую луковицу и добавьте в один контейнер.Залейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.
    4. Для стиля кинзы халапеньо нарежьте халапеньо, зеленый лук и кинзу. Добавьте в другой контейнер. Полейте маслом и хорошо перемешайте.
    5. Для стиля «Смоки заатар» обжарьте нарезанный лук в ¼ стакана масла с заатаром, черным перцем, сумахом и паприкой. Когда лук начнет подрумяниваться, снять с огня и добавить жидкий дым. Добавьте в третью емкость и залейте подсолнечным маслом.
    6. Наилучший вкус после двухдневного хранения в холодильнике

    3.5.3251

    .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.