Рецепты с раками: Блюда с раками: 69 рецептов что приготовить с раками

Содержание

Блюда с раками: 69 рецептов что приготовить с раками

Отварной картофель 250 г

Морковь 200 г

Соленые огурцы 75 г

Консервированный зеленый горошек 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Вареная говядина 200 г

Раковые шейки 150 г

Зеленый лук 30 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Кинза 10 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Огурцы 100 г

Говяжий бульон 200 мл

Бульон из креветок 200 мл

Агар-агар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Кресс-салат по вкусу

Греческий йогурт 50 г

Горчица 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Раки: блюда и рецепты — 20 рецептов с фото

Всевозможные блюда из раков придутся по душе всем, кто любит различные деликатесы. Они прекрасны как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Поэтому знать, как приготовить вкусных раков никогда не помешает.

Выше всего ценятся раки живые, поскольку мясо уснувших особей теряет львиную долю полезных веществ. А чтобы сохранить их в полном объеме, важно знать, как приготовить живых раков. Вначале их нужно залить чистой водой, дать настояться некоторое время и хорошо промыть. Самый простой рецепт приготовления раков подразумевает их отваривание. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду с добавлением сухого или свежего укропа, душистого перца горошком и соли. Как правильно приготовить раков и сколько времени это займет? Пусть вода со специями покипит 2-3 минуты, после чего можно погружать в нее живых раков. Варят их не дольше 15 минут на сильном огне, затем снимают кастрюлю с огня, накрывают крышкой и дают настояться еще 10 минут.

Опытные гурманы знают множество других способов того, как варить раков, рецепты на любой вкус и массу интересных тонкостей. К примеру, можно поколдовать над маринадом. Соедините стакан белого сухого вина с таким же количеством воды. Затем доведите смесь до кипения и добавьте веточку розмарина, немного моркови и лука.

Как вкусно приготовить раков без варки? Поджарить их в глубокой сковороде. Для этого вполне подойдет пикантный соус из смеси оливкового масла, табаско, чили и соевого соуса. Дожидаемся пока он закипит, и опускаем в него раков. Жарим их на сильном огне с обеих сторон и как обычно даем настояться. Хотите узнать больше секретов о том, как приготовить раков? Рецепты и пошаговые описания собраны на нашем сайте. Благодаря фото и подсказкам, вы будете точно знать, как приготовить раков дома и создавать оригинальные блюда для любого повода.

Что можно приготовить из раков? Изысканную пасту, необычные супы с морепродуктами, легкие салаты, оригинальную выпечку и много чего еще. Эти и другие блюда из раков, рецепты которых собраны на сайте «Едим Дома», обязательно пополнят вашу персональную поваренную книгу. Если вы еще не знаете, как приготовить речных раков, наши рекомендации будут весьма интересны. А если у вас есть собственное коронное блюдо из раков, фото и фирменный рецепт к нему, обязательно поделитесь им с другими читателями. 

Блюда из раков — рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов раков)

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018

Раки в мультиварке 4.2

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. …далее

Добавил: Prika 19.07.2019

Вареные раки 4.3

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. …далее

Добавил: Alteredego 11.07.2012

Классический французский салат «Оливье» 4.9

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Копченые раки 5.0

Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2015

Холодник с раками 5.0

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2013

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2013

Раки на сковороде 5.0

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Раки по-праздничному 5.0

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2015

Раки панированные 3.0

Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.05.2013

Раки под пиво 4.3

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2018

Рецепт варки раков 5.0

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. …далее

Добавил: Марина Немец 16.08.2017

Жареные раки 3.0

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.10.2016

Раки в пряном соусе 2.7

Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.10.2016

Раки с начинкой 1.0

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Суп раковый 5.0

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Канапе с раковыми шейками 5.0

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! …далее

Добавил: Арина Вольская 13.04.2013

Раки в томатном соусе 5.0

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2013

Раки в вине 3.7

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 …далее

Добавил: Aelita 28.09.2012

Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0

Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! …далее

Добавил: Kurzyupa 21.10.2013

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! …далее

Добавил: Ольга Макарова 08.10.2016

Раки в пиве 5.0

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Вареные раки с горчицей

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 25.05.2020

«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0

Настоящий царский салат «Оливье» можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном. …далее

Добавил: AlenaPrika 20.02.2021

Раки с лимоном 5.0

Самая лучшая закуска под бокал пенного пива — отварные раки! Но попробуйте приготовить их с лимоном и вы обязательно запомните такой рецепт на долгие годы, настолько вкусным получится это блюдо! …далее

Добавил: AlenaPrika 02.07.2021

Салат с раковыми шейками и авокадо 5.0

Если у вас остались отварные раки или вы приобрели баночку раковых шеек в масле, то обязательно сделайте вкусный и сочный салат! В качестве основы можно использовать огурец, шпинат, листовой салат. …далее

Добавил: AlenaPrika 09.07.2021

Вареные раки с укропом 3.5

Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями! …далее

Добавил: Prika 11.08.2019

Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!

Этуфе с раками рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Этуфе – классическое креольское рагу из овощей с раковыми хвостами в густом бархатистом соусе. Начините готовить с пасты ру на основе сливочного масла и муки и постепенно добавляйте остальные ингредиенты: овощи, пряности и, наконец, раковые хвосты со свежей зеленью. Овощную основу составляют свежие помидоры и «святая троица» креольской кухни – зелёный сладкий перец, черешковый сельдерей и лук. Вместе с пряностями они придают соусу необыкновенный аромат. Этуфе традиционно подаётся с отварным белым рисом, но вы можете просто наслаждаться им, макая в соус свежий белый хлеб с коркой.


Рекомендуем

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. раковых хвостов, с жиром
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2,5 ст. рыбного или креветочного бульона
  • 1 ст. помидоров, очищенных от семян и кожуры и нарезанных кубиками
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Острого перечного соуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. порубленного зелёного лука
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • Отваренный белый рис для подачи
  • 90 гр. сливочного масла
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. порубленного лука
  • 0,5 ст. порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. порубленного сладкого перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла и вмешайте муку. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета арахисовой пасты.
  2. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, чеснок, лавровый лист и тимьян и готовьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 6-8 минут. Добавьте бульон, помидоры, соль, красный перец, острый соус и вустерский соус и доведите до кипения.

  3. Снимите с поверхности бульона жир, убавьте огонь и варите при слабом кипении без крышки, периодически помешивая, в течение 30 минут.
  4. Добавьте хвосты раков вместе с жиром, лимонный сок, зелёный лук и петрушку и готовьте, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Добавьте оставшееся сливочное масло и хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Подавайте с горячим рисом.
Категории:

Вареные раки рецепт приготовления. Как сварить раков вкусно.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Основные блюда

Простой и вкусный рецепт!

 

 Вареные раки рецепт приготовления приведен самый простой и самый вкусный! Наверное многие со мной поспорят и найдут еще уйму ингредиентов, которые необходимо добавить. Но как человек выросший на Дону и с раннего детства имеющий большую слабость к ракам, авторитетно вам заявляю, что этот тот самый минимальный и НЕОБХОДИМЫЙ набор ингредиентов без которого вкусные раки невозможны!

Вареные раки рецепт приготовления или как сварить раков вкусно, нюансы:

  1. Приправы:

    Сухой укроп, именно такой как вы видите на фото ОБЯЗАТЕЛЕН! Его нельзя заменить укропом из пакета или какими-то приправами для морепродуктов!

    Соотношение соли здесь для того чтобы есть вкусных раков вне зависимости пьете ли вы пиво или нет.

  2. Как правильно сварить раков:

    Не стоит пытаться ускорить процесс приготовления сократив настаивание и увеличив время варки. Период кипячения более длительный, чем 15 минут приведет к тому, что мясо рака будет слишком мягким и будет расползаться. Лучше пусть меньше настояться, чем переварить. Но в идеале наберитесь терпения и дайте настояться! Вы получите по-настоящему вкусных раков!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Время настаивания: 45 минут

Общее Время: 1 час 15 минут

Блюдо: Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: раки

Порции: 3 порции

Навигация по записям

Суп с раками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа с раками:

1 Отвариваем раков. .
Как только Вы купили и принесли домой раков, необходимо поместить их в ёмкость с большим количеством чистой прохладной воды — благодаря этому будет проще отмыть панцири от налипшей грязи и ила. Держим раков в воде примерно 2 часа, а затем тщательно промываем проточной водой. Пока раки отмокают, приготовим бульон, в котором будем их отваривать. Готовится он несложно. Нам потребуется кастрюля, в которую нужно налить 2 литра воды. Нарезаем лук и морковь как показано на фото. Перекладываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, лавровые листочки, перец горошком и веточки зелени. Выливаем также вино и уксус, перемешиваем отвар, а затем поджигаем конфорку и варим бульон 20 минут, доводя до кипения. В кипящий отвар опускаем раков и варим их 10-15 минут. Готовых раков можно узнать по ярко-красному цвету. По истечении времени выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и даём ракам полежать в горячей воде ещё 10 минут.
2 Готовим бульон из раков.
Вынимаем раков из бульона и разламываем пополам. В разделывании раков помогут щипцы для колки орехов. Достаём мясо раков и откладываем в отдельную тарелку. Не забудьте удалить тонкую кишку из хвостиков. Панцирь вместе с клешнями и спинками необходимо измельчить. Но для этого необходимо сначала погреть их в духовке, чтобы они запеклись до хрустящего состояния. Итак, нагреваем духовку до 200 градусов, убираем в нее клешни и спинки раков, запекаем их 15 минут. А затем измельчаем в блендере. Измельчённых раков перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем к ним сливочное масло и растапливаем его на среднем огне. Затем добавляем муку и перемешиваем получившуюся смесь. Обжариваем её 3 минуты и выливаем в кастрюлю желаемое количество бульона, в котором варились раки. Протираем полученную массу через тонкое сито и сливаем обратно в кастрюлю.
3 Варим суп с раками.
Чтобы сделать суп сытнее, добавим в него рис. Только рис будем варить отдельно. Для варки одного стакана риса нам потребуется 2 стакана кипящей подсоленной воды и 35 минут. Как только рис будет готов перекладываем его в кастрюлю с бульоном, добавляем очищенное мясо раков, готовые овощи из отвара и сливки, перемешиваем как следует. Суп с раками готов!
4 Подаём готовый суп с раками.
Подаём суп сразу же как приготовили, горячим и ароматным. Разливаем его по порционным глубоким тарелкам и посыпаем мелко нарезнной зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Вместо риса можно добавить отварной картофель.

– — Когда будете промывать раков, берегите руки — на панцире рака много острых частей, да и клешнями он может в Вас вцепиться.

– — При выборе раков и после варки, обратите внимание на хвост — у живых раков он поджат к брюшку, после варки он должен загнуться. Если после варки хвост распрямился, такого рака есть нельзя — он был сварен мёртвым.

– — Самыми вкусными считаются раки, выловленные ранней осенью.

– — Готовить лучше живых раков, а не мёртвых и уснувших, мясо которых сильно теряет вкусовые качества и может вызвать расстройство желудка.

Блюда из раков рецепты с раками с фото пошагово

Блюда из раков быстро и вкусно

Рак – это полезный морской или речной продукт, который употребляется в пищу после термической обработки. Из вареных раков получается замечательная, питательная и вкусная закуска. Чтобы приготовить раков необходимо «бросить» их в кипящую воду всего на 12-15 минут. Чтобы они получились сочными и вкусными, а также чтобы не содержали неприятного речного запаха, перед варкой их нужно «замочить» в холодном молоке или воде. Отваривать их необходимо в подсоленной воде, с добавлением пряных и ароматных специй, приправ и прочих ингредиентов.

Как правило, при варке в кастрюлю с уже кипящей водой добавляют нашинкованную зелень, морковь, лук, лавровый лист, листья крапивы и даже базилик. Чтобы блюдо получилось пряным можно в кастрюлю добавить следующие специи: тмин, черный молотый перец и гвоздику, а также белое вино и сметану. Раки во всем мире считаются самой замечательной и подходящей закуской к хмельным напиткам. Очищать их нужно только после их полного приготовления, употреблять в пищу панцирь и хвост не рекомендуется, это может быть опасным и неоправданным для вашего здоровья.

Полезные свойства раков в кулинарии

Мясо раков отличается наличием большого количества легкоусвояемого белка и многочисленными питательными ценностями. Мясо практически не содержит жиров и углеводов, оно не повлияет на состояние фигуры потребителя. Всем известно, что все морепродукты отличаются своими полезными свойствами и большим содержанием витаминов. Стоит отметить, что именно витамин Д, содержащийся в большом количестве в раках, позволяет повысить иммунные свойства организма. Также в них содержатся такие витамины группы К, Е и В, многочисленные минералы: кобальт, калий, магний, железо, фосфор, калий и другие.

Регулярное употребление мяса раков позволяет бороться с ожирением, высоким холестерином в крови, выводит тяжелые металлы из человеческого организма, работает с целью профилактики заболеваний щитовидной железы. Их мясо также оказывает благоприятное воздействие на людей с онкологическими заболеваниями, после перенесенных тяжелых оперативных вмешательств, заметно повышает иммунитет, а также повышает восстановительные функции организма.

40 любимых рецептов раков — Луизиана Cookin

Нам всегда нравятся раки. Мы знаем, что эти 40 любимых рецептов понравятся и вам.

У вас есть оставшийся этюффе из раков? Эти жареные шарики из раковин — это феноменальный выход на бис.

Эти макароны с раками и сыром — одна из самых любимых нами закусок.

Нет ничего лучше буханки хлеба из каджунских раков.

Seafood Stock выводит этот классический Etouffee из раков на новый уровень.

Эти пирожки с раками вкусные и веселые.

The Fried Crawfish Po ’boy — восхитительный способ насладиться луизианскими грязевыми клопами!

Побалуйте себя макаронами из раков и сыром.

В этом чизкейке с раками уникально используются ракообразные каджунские.

Мы не можем насытиться этим традиционным пирогом с раками.

Раковое буден обладает собственным вкусом, которым можно наслаждаться копчением, обжариванием на сковороде или во фритюре в виде шариков из ракового будена.Попробуйте и убедитесь сами!

Слои раков? Считайте нас!

Этот ролл с креветками и раками отлично подходит для парадов и лодок.

Эта похлебка из раков и кукурузы создана для весенних вечеринок.

Этих ползучих собак понравятся как детям, так и взрослым.

Сезон раков и сезон бамии в начале лета немного пересекаются. Пока они оба рядом, мы любим готовить гамбо из раков, полный пухлых хвостов луизианских раков и сладких креветок.

Обертки Wonton делают этот рецепт равиоли с раками отличным вкусом.

Эти раки и кукурузные бенья — лучшее лакомство. Совет от профессионала: попробуйте их с гамбо и пудингом из каджунского хлеба.

Этот сырный гратен с раками — чудесное декадентское угощение.

Эти слоёные салаты из раков — идеальный способ начать любую вечеринку.

Если вы принимаете гостей за городом, этот грязный рис с раками станет фантастическим знакомством с кулинарией Луизианы.

Beignets — один из самых знаковых продуктов питания Нового Орлеана.Эти сливочные лепешки из раков — одно из наших любимых блюд на весенних вечеринках.

Этот ракообразный Etouffee в лагерном стиле — это лучшая луизианская кухня.

Хвосты раков и чили фресно — идеальная пара в этих кесадильях из раков.

Вареный пирог из раков с заварным кремом — идеальное дополнение к бранчу на выходных.

Одно из наших любимых блюд на фестивалях в небольшом количестве.

Этот сливочно-пряный соус из раков с жареными макаронами с галстуком-бабочкой станет вашей любимой закуской на новой вечеринке.

Эти гамбургеры с раками хорошо замораживаются. Вы будете благодарить себя (и нас) в следующий раз, когда у вас возникнет тяга к раков.

Избавьтесь от грязевых клопов с этими восхитительными лепешками из раков.

Добавьте к этому популярному соусу нотки каджунской закуски.

Вам понравится этот быстрый и легкий салат из раков.

Подавайте этих щенков с соусом ремулад, чтобы придать им еще больше луизианского вкуса.

Taco вторник? Мы хотим эти пряные жареные тако из раков каждый вечер.

В классическом французском стиле фрикасе из раков Джея Дукота используется светлый ру с традиционным мирепуа, а не каджунская троица.

Хлеб и раки — отличная пара.

В более прохладные дни сезона раков нет ничего более вкусного, чем сливочный суп из раков.

Будь то завтрак или поздний завтрак, эспаньола из раковой лепешки с острыми хвостами из раковых раков наверняка понравится публике.

Этот кремовый феттучини — один из наших самых любимых рецептов.

Мы любим партию традиционного бисквита из раков.

Нарезанные зелень и чеснок усиливают сладость раков в этом аппетитном блюде.

Еще одна причина полюбить раков прямо здесь.

Гамбо из раков — Луизиана Кукин

Сезон раков и сезон бамии в начале лета немного пересекаются. Пока они оба рядом, мы любим готовить гамбо из раков, полный пухлых хвостов луизианских раков и сладких креветок.

Гамбо из раков

2016-04-05 08:19:20

На 8 порций

  1. ⅓ стакана растительного масла
  2. ½ стакана универсальной муки
  3. 1 стакан мелко нарезанного белого лука
  4. 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  5. 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  6. 1 стакан нарезанного сельдерея
  7. 5 зубчиков измельченного чеснока
  8. 8 стаканов воды
  9. 2 столовые ложки приправы каджун
  10. 1 банка (28 унций), нарезанная кубиками огня- жареные помидоры, не осушенные
  11. 1 фунт больших свежих креветок, очищенных и очищенных (хвосты оставлены)
  12. 2 стакана нарезанной свежей бамии
  13. 2 упаковки (16 унций) хвостов вареных раков, неосушенные
  14. Горячий вареный рис (для подачи)
  15. Гарнир: мелко нарезанная петрушка и нарезанный зеленый лук
  1. В большой голландской духовке добавьте масло и нагревайте на среднем огне в течение 5 минут. минут.Добавьте муку и взбивайте до однородности. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, помешивая, от 30 до 40 минут, пока не образуется заправка из темного шоколада.
  2. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей и готовьте, помешивая, примерно 15 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте 8 стаканов воды, приправу каджун и помидор. Довести до кипения; убавить огонь и тушить 1 час.
  3. Добавьте креветки, бамию и раков. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите 15 минут. Подавать с рисом.По желанию украсить петрушкой и зеленым луком.

Луизиана Кулина https://www.louisianacookin.com/

Предыдущая статьяCamp-Style Etouffee из раковСледующая статьяCreamy Crawfish Beignets

Crawfish Dirty Rice — Louisiana Cookin

Хвосты раков — настоящее сокровище Луизианы. Есть бесчисленное множество способов насладиться разнообразными ракообразными, но этот домашний и успокаивающий «Грязный рис из раков» от Тэмми Абеллар — один из наших любимых.Это классическое блюдо начинается со Святой Троицы из сельдерея, болгарского перца и лука, а оттуда создается аромат. Если этим летом вы принимаете приезжих гостей, то этот грязный рис с раками станет фантастическим знакомством с кулинарией Луизианы. Попробуйте его с начинкой из вашей любимой птицы или как пикантную добавку к любому закуску. Вы будете рады, что сделали.

Раки грязный рис

2016-04-05 08:13:28

На 4 порции

  1. 2 столовые ложки сливочного масла
  2. ½ стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  3. ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
  4. 1 стакан нарезанного кубиками сладкого желтого лука
  5. 1 фунт вареного мяса из хвостов раков
  6. 2 измельченных зубчика чеснока
  7. 1 чайная ложка соли
  8. ½ чайной ложки кайенского перца
  9. ¼ чайной ложки паприки
  10. 2 стакана длиннозерного риса, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
  11. стакана бульона из морепродуктов
  12. 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  13. Гарнир: нарезанная свежая петрушка
  1. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне.Добавьте болгарский перец и сельдерей и готовьте, часто помешивая, почти до готовности, 4–5 минут. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 2–3 минуты. Добавьте раков, чеснок, соль, красный перец и перец; варить 2 минуты. Вмешайте приготовленный рис, бульон и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите, пока жидкость не впитается, 10–12 минут, периодически помешивая. По желанию украсить петрушкой. Подавать немедленно.

Луизиана Кукин https: // www.louisianacookin.com/

Предыдущая статьяШеф-повар Дональд Линк готовит по делуСледующая статьяСвежие блюда с классической красной фасолью

гратин из раков — Луизиана Кулина

Этот сырный гратен с раками — чудесное декадентское угощение.

Гратен с раками

  • 10 столовых ложек несоленого масла плюс еще для смазки, разделенный на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 упаковки (16 унций) вареных хвостов раков
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана белого сухого вина
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан тертого сыра Грюйер
  • 1 стакан тертый сыр пармезан
  • ½ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка приправы Old Bay
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1 чайная ложка
  • 1 стакан измельченного белого сыра Чеддер
  • 1 стакан панко (японских панировочных сухарей)
90 096
  • Разогрейте духовку до 400 °.
  • Смажьте маслом форму для выпечки объемом 1 ½ литра. В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук и варить до готовности около 5 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и болгарский перец и готовьте, пока овощи не нагреются, примерно 3 минуты. Добавьте раковые хвосты, перемешивая, чтобы получилось соединиться. Снимите с огня и дайте постоять.
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите оставшиеся 6 столовых ложек масла. Добавьте муку и взбивайте до однородной массы. Добавьте вино, молоко и жирные сливки и варите до загустения около 5 минут.Добавьте сыры, петрушку, сок, острый соус, Вустершир, приправу Old Bay, перец и соль. Взбейте до однородной массы. Добавьте смесь сливок к смеси раков, перемешивая, чтобы смешаться. Вылить в подготовленное блюдо.
  • В небольшой миске смешайте чеддер с панировочными сухарями. Посыпьте смесью раков и запекайте до золотистого цвета и образования пузырьков 12-15 минут.
  • 3.5.3226


    Предыдущая статьяГолодные до свиней по делу 2017Следующая статьяНьокки с соусом из раков

    Варка из раков (лучший рецепт из раков!)

    Варка из раков — аппетитные рецепты раков, как в Новом Орлеане.Сделано из живых раков, приправ Луизиана и Каджун, кукурузы, красного картофеля и копченой колбасы — так вкусно!

    Рецепт отваривания раков

    Варка из раков — один из самых популярных рецептов приготовления раков в летний месяц. Это культовый деликатес Lousiana Cajun, точно такой же, как отваривание морепродуктов и отваривание креветок.

    В сезон друзья и семья собираются вокруг, чтобы полакомиться большим горшком с раками (или раками), сваренными в бульоне из смеси специй весной и летом.

    В этом рецепте раков я научу вас, как варить новоорлеанских раков, с пошаговыми фотографиями.

    Другие летние рецепты, которые могут вам понравиться

    Что в отваре из раков?

    Состав:

    • Раки живые (предпочтительно) или замороженные.
    • Колбаса копченая.
    • Красный картофель.
    • Кукуруза.
    • Чеснок.
    • Лимон.
    • Приправы.

    Приправа для варки раков

    Для острого вкуса каджунской и креольской вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Луизианские раки, креветки и краб Отварите смесь специй.Вы можете купить его на Amazon.
    • Приправа каджун в бутылках.
    • Приправа из лимона и перца в бутылках.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое рак?

    Раки — это разновидность пресноводных ракообразных или моллюсков. Их еще называют раки и раки. Они похожи на крошечных омаров с твердыми красными панцирями после приготовления и двумя крошечными когтями. Их можно найти в дикой природе или выращивать на фермах.

    Их естественная среда обитания — илистые болота, рисовые поля или места с лужами пресной воды.Они очень популярны среди гурманов и особенно популярны в таких странах, как Луизиана, Техас и юг.

    В последние годы раки становятся все более популярными в Калифорнии и Техасе, благодаря вьетнамско-каджунским ракам или ресторанам, приготовленным из крабов, таким как The Boiling Crab.

    Как сварить раков?

    Чтобы сварить раков, вам понадобится глубокая кастрюля с водой, достаточная для того, чтобы накрыть раковины. Для их кипячения вам понадобится 8-10 стаканов воды.Я приготовил этот рецепт в голландской духовке; для варки раков можно использовать любую глубокую и высокую суповую кастрюлю.

    Как долго их варить?

    Живые раки выдерживают 3-4 минуты в кипящей воде, накрыв кастрюлю крышкой. Вы также можете проверить визуальные подсказки: они появляются, как только ракушки становятся красными.

    Если речь идет о замороженных раках, перед кипячением разморозьте их при комнатной температуре. Варить 1 минуту, так как они уже готовы.

    Как вы едите раков?

    Вот простые шаги, чтобы очистить и съесть раков:

    • Сначала оторвите голову раку.
    • Затем снимите скорлупу с хвоста, начиная с самого дальнего от хвоста конца. Очистите поверхность скорлупы, чтобы обнажить мясо.
    • Вытаскиваем хвост из панциря и наслаждаемся.
    • Лучшая часть раков находится в голове; желтая печень вкусная и сливочная, по вкусу напоминает юни (морской еж).
    • Вы можете есть когти, если они достаточно большие. Просто расколите панцирь когтей, осторожно прикусив зубами. Снимите скорлупу, чтобы обнажить мясо.

    Независимо от рецептов раков, лучше всего их подавать на пергаментной бумаге или в газетах. Копайся руками и наслаждайся изысканностью!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте раков всего 317 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Это блюдо лучше всего подавать отдельно с пивом. Для летнего ужина рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Как варить раков

    Доходность: 6 человек

    Лучший рецепт отваривания раков, как в Новом Орлеане. Эти раки, приготовленные из живых раков, приправ Луизиана и Каджун, кукурузы, красного картофеля и копченых колбас, такие восхитительные!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 1 час

    Состав

    • 3 фунта.(1,3 кг) раки
    • 8-10 стаканов воды
    • 6 унций. (170 г) отвар из луизианских раков, креветок и крабов
    • 2 столовые ложки приправы McCormick Cajun
    • 1 столовая ложка приправы McCormick Lemon Pepper
    • 1 головка чеснока, неочищенного, но отделенного
    • 3 початка кукурузы, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 12 унций.(340 г) мелкий красный картофель, разрезанный пополам
    • 14 унций. (400 г) копченой колбасы, нарезанной крупными кусочками (Hillshire Farms)
    • 1 лимон, нарезанный кружочками

    Банкноты

    Если у вас нет живых раков, вы можете использовать замороженных раков. Если вы используете замороженных раков, просто готовьте их 1-2 минуты.

    Вы можете использовать этот рецепт, чтобы варить креветки. Просто замените раков креветками в лоб и в панцире.

    Информация о питании

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 317 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 6 г Холестерин 84 мг Натрий 606 мг Углеводы 22 г Волокна 3 г Сахар 3 г Белки 16 г

    Рецепт в томатном соусе

    Пищевая ценность (на порцию)
    536 калорий
    25 г Жир
    59 г Углеводы
    22 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 536
    % Дневная норма *
    25 г 32%
    Насыщенные жиры 3 г 17%
    0 мг 0%
    156 мг 7%
    59 г 21%
    Пищевые волокна 20 г 72%
    22 г
    Кальций 121 мг 9%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Раков на испанском языке называют cangrejos de rio — буквально «речные крабы». Это популярная испанская еда, пресноводная кузина омара, хотя и меньшего размера.

    В Испании эти раки очень популярны в тушеных блюдах и блюдах из моллюсков, особенно в Кастилии-и-Леон и Арагоне.Традиционно реки процветали с этими небольшими раками, хотя в последние годы чрезмерный вылов рыбы и загрязнение привели к их снижению. В этом рецепте раки готовятся в простом соусе из помидоров, чеснока и белого вина, чтобы быстро и просто поесть. Обязательно подавайте свежий французский хлеб, чтобы впитать вкусный соус.

    Этот рецепт раков рассчитан на четыре порции в качестве закуски или первого блюда. Чтобы подать этот рецепт испанского рака в качестве основного блюда, вам нужно удвоить количество, и его будет хватать на четыре.Испанцы обычно подают его как есть, с хрустящим багетом на стороне. Но вы также можете приготовить белый рис в качестве гарнира, чтобы дополнить восхитительный соус.

    Рецепт китайских раков с чесночным соусом

    В период с июня по октябрь в городе Нанкин работает множество больших и маленьких ресторанов, где подают раков. Вкус раков богатый — красочный, пряный, чесночный, сочный, жареный и соленый яичный вкус … Мой любимый вкус — чесночный вкус! После того, как вы съедите раков, добавьте кусочек скрученной вручную лапши, она впитает сок супа и обернет ее соленой и свежей чесночной пастой.Лучше всего летом съесть лапшу с раковым супом.

    Ингредиенты