Рецепты с мясом говядины: Что приготовить из говядины: 10 блюд по лучшим рецептам

Содержание

Гуляш из говядины, как в детстве! Пальчики оближешь - 100%!

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком

Тушеная в духовке говядина с помидорами и чесноком —

88 час. 30 мин.

Рецепт Свинина по-самборски

Свинина по-самборски — домашний рецепт —

41 час. 45 мин.

Рулька Айсбайн

Рулька Айсбайн — рецепт вкусного ужина.

44 час. 40 мин.

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке

Рецепт белой рыбы запеченной в духовке под томатным

41 час. 20 мин.

Утиная грудка

Утиная грудка по-французски «Marget de Canarol»

50 мин.

Тавранчук — настоящий русский рецепт

Мясо в квасе Тавранчук. Рацион наших прадедов в основном

63 час. 10 мин.

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша — мамин рецепт. Когда я приезжаю

630 мин.

Гусь в рукаве в духовке

Жили у бабуси… Или как приготовить —

85 час. 15 мин.

Котлеты из куриного фарша для детей

Вкусный рецепт — котлеты из куриного фарша для детей.

335 мин.

Свинина в рулетиках

Свинина в рулетиках с пикантной начинкой.

62 час. 0 мин.

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины со вкусом Азии! Плюс рецепт теста.

83 час. 30 мин.

Свинина барбекю

Свинина барбекю на природе с семьей, что может быть

61 час. 40 мин.

Болгарские перцы фаршированные окорочком

Новое прочтение старого — болгарские перцы фаршированные

460 мин.

Плов с курицей

Вкусный рецепт — плов с курицей. Сочный плов

101 час. 10 мин.

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре. Рецепт для микроволновки.

430 мин.

Бефстроганов из говядины в густом сметанном соусе

Рецепт для мультиварки — бефстроганов из говядины

62 час. 0 мин.

Жареный карась

Идеальная классика — жареный карась.

530 мин.

Блюдо украинской кухни — картопляники.

440 мин.

Курица в духовке

Курица в духовке — новое прочтение старого.

61 час. 50 мин.

Чахохбили из курицы по-грузински

Сегодня мы приготовим потрясающе вкусное национальное

42 час. 0 мин.

Семга с брокколи, вкусно и полезно

Семга с брокколи — блюдо для тех, кто придерживается

345 мин.

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой рулетиком. Селедка под шубой любимое

650 мин.

Овсяная каша, быстро и вкусно

Овсяная каша? Да! Как сварить быстро и чтобы вкусно!

24 мин.

Суп-пюре из грибов

Рецепт нежного и очень вкусного суп-пюре из грибов.

245 мин.

Салат с копченым сыром и куриной ветчиной.

Салат с копченым сыром и куриной ветчиной.

41 час. 20 мин.

Салат Коул Слоу из капусты

Популярный американский салат Коул Слоу, состоящий

420 мин.

Основные правила вкуснейшего жареного картофеля

Правила вкуснейшего жареного картофеля —

Из Испании с любовью — рецепт Гаспачо!

41 час. 25 мин.

Польза плотного завтрака оказалась преувеличена

С утра много есть нельзя или польза плотного завтрака

Щи зеленые — 10 баллов из 10

Настоящие летние зеленые щи, как у мамы. Сегодня мы

104 час. 0 мин.

Рецепты блюд из мяса говядины на сайте «Экоговядина»

Говядину можно назвать идеальным продуктом для кулинарных экспериментов с привычными блюдами и новыми рецептами. Говядина обладает не только превосходными вкусовыми качествами и большим разнообразием рецептов блюд, но также рядом преимуществ по сравнению с другими мясными продуктами.

В отличие от свинины, мясо говядины менее жирное, поэтому подходит для приготовления блюд для тех, кто пытается придерживаться диеты. Питаться правильно и контролировать калорийность блюда – сегодня это не только дань моде, но и забота о своём здоровье. В последнее время наметилась тенденция популяризации в широких кругах – культуры здорового питания. За своим весом стараются следить как женщины, так и мужчины, отдавая предпочтение полезной для здоровья пище.

Говядина может стать тем самым главным ингредиентом рецепта блюда, которое ценится как поклонниками диеты, так и любителями плотно покушать. Это мясо можно приготовить по-разному, получая каждый день совершенно новые гастрономические впечатления. Экспериментируя со свежим куском, Вы можете создавать собственные рецепты блюд, достойные ресторанного меню.

В обработке данный вид мяса предельно прост. Главное – знать основные правила этой нехитрой науки. И, конечно же, помнить, что только свежая и экологически чистая говядина порадует в полной мере своими вкусовыми качествами. Мы предлагаем именно такой продукт – говядину (в настоящий момент только оптом), полученную от животных, которые выросли на современной российской ферме, питались натуральными кормами (без ГМО) и не пичкались анаболиками. Любое блюдо, приготовленное из такого мяса говядины, получится вкусным и полезным для здоровья!

В этом разделе мы собрали для посетителей нашего сайта самые аппетитные рецепты блюд из говядины. Весь набор рецептов максимально адаптирован к вкусовым предпочтениям наших соотечественников. Предложенные блюда готовят сотрудники нашей фермы и их друзья. Многие рецепты являются авторскими.

Пробуйте и создавайте свои мясные шедевры из качественной говядины!

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с пряным рисом Бариис Марак

Национальное сомалийское блюдо Бариис Марак (Bariis Maraq) — представляет собой тушеную говядину с пряным рисом.

Для его приготовление понадобится смесь специи Хаваашь, которую совсем несложно приготовить самостоятельно, тем более, что рецепт есть ниже.

Блюдо получается очень ароматным и сытным и оно с легкостью принесет нотку жаркой Африки на ваш стол.

Тушеная говядина с пряным рисом.

Распечатать рецепт

Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут
Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут
Тушеная говядина с пряным рисом.

Распечатать рецепт

Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут
Подготовка
продуктов
1 час
Время
готовки
1 час 20 минут

Ингредиенты

Для пряной смеси Хаваашь (Xawaash)

  • ½ шт Корица палочки
  • 3 ст. л. Кориандр
  • 2 ст.л. Кумин (зира)
  • 1 ст.л. Черный перец горошком
  • 2 ч.л. Кардамон коробочки
  • ½ ч.л. Гвоздика молотая
  • 1 ст.л. Куркума

Для тушеной говядины и риса

  • 500 гр Говядина шея, только мякоть
  • 2½ стакана Рис басмати
  • 6 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Красный репчатый лук
  • 6 зубчиков Чеснок
  • 2 ст.л. Томатная паста
  • 5 шт Картофель Средний
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Красный болгарский перец
  • 1 шт Корица палочка 7-8 см
  • 4 шт Гвоздика
  • ¼ ч.л. Кардамон молотый
  • 1 шт Помидор
  • по вкусу Соль

Для подачи

  • по вкусу Соус из зеленого острого перца БасБаас BasBaas cagaar
  • по вкусу Кинза
  • по вкусу Лайм ломтики
  • по вкусу Банан нарезать

Способ приготовления

Приготовление пряной смеси Хаваашь (Xawaash):

  1. Поджарить на среднем огне корицу, кардамон, гвоздику, зиру и кориандр на небольшой сковороде. Переложить в миску и дать остыть.

  2. Перемолоть в ступке, мельнице для специй или кофемолке до мелкого порошка.

  3. Просеять через сито в миску, чтобы убрать неразмолотые крупицы.

  4. Добавить куркуму и перемешать.

  5. Хранить в герметичном контейнере в темном и сухом месте.

Приготовление тушеной говядины с пряным рисом:

  1. Залить рис холодной водой и оставить на 30 минут.

  2. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок нарезать очень мелко. И лук и чеснок разделить пополам.

  3. Картофель почистить и нарезать кубиком по 3 см. Положить нарезанный картофель в холодную воду, чтобы не темнел.

  4. Говядину нарезать на куски по 3 см.

  5. Морковь разрезать вдоль пополам и затем нарезать полукругами, толщиной 5 мм.

  6. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Помидор нарезать ломтиками.

  7. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в глубоком сотейнике. Добавить половину лука и чеснока. Обжарить на среднем огне до мягкости лука примерно 3 минуты. Добавить 1 столовую ложку смеси хаваашь, перемешать и прогреть до интенсивного запаха специй примерно 1 минуту.

  8. Положить в сотейник куски мяса и томатную пасту. Перемешать. Влить примерно 3 стакана воды. Закрыть крышкой и тушить примерно 30-40 минут.

  9. Добавить в сотейник морковь, картофель и болгарский перец. Тушеть еще минут 15, при необходимости добавив немного воды.

  10. Посолить по вкусу.

  11. Пока тушится мясо, налить в ковш оставшееся масло. Добавить вторую половину лука и, помешивая, готовить до прозрачности лука примерно 5 минут. Добавить корицу, гвоздику, кардамон и оставшиеся 3 нарезанных зубчика чеснока. Обжарить 1 минуту. Добавить помидор и тушить до того момента, когда помидор начнет расходиться в соус. Это займет 3-5 минут.

  12. Всыпать рис к луку с помидором и обжаривать примерно 5 минут.

  13. Влить в рис 5 стаканов кипятка, добавить 2 столовые ложки хаваашь и посолить по вкусу. Перемешать.

  14. Варить до готовности риса. Вся вода к этому моменту выпарится. Снять с огня, накрыть крышкой и полотенцем и оставить на 10 минут. Затем аккуратно вилкой расшевелить рис.

  15. Разложить пряный рис по тарелкам, сверху выложить тушеное мясо с соусом. Добавить в тарелки соус из зеленого острого перца BasBaas cagaar (если есть), посыпать кинзой. Рядом положить ломтики лайма и нарезанный банан.

  16. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.epicurious.com

| Ключевые слова:гвоздика, говядина, картофель, корица, лук, морковь, мясо, помидор, рис, соус, специи, томатная паста, тушеная говядина, тушить, чеснок

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе

Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:

- 400 граммов постной говядины;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- небольшая головка имбиря;
- 1 перец Чили;
- 300 граммов стручковой фасоли;
- соль, перец, оливковое масло, специи - по вкусу.

Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри

Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:

- 500 граммов говядины;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- соль, черный перец - по вкусу;
- 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
- 1 столовая ложка карри-порошка.

Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи

Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:

- 150 граммов говядины;
- 200 граммов брокколи;
- чайная ложка оливкового масла;
- соевый соус - по вкусу;
- соль, перец, приправы - по вкусу.

Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла. Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Нежное азу из говядины

Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:
- 400 граммов говядины;
- 150 граммов маринованных огурцов;
- 100 граммов моркови;
- 150 граммов помидоров;
- 100 граммов репчатого лука;
- чеснок, соль, перец, приправы - по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.

Мясо по-французски из говядины: пошаговый рецепт с фото

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой.

Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима. Так получится не только вкуснее, но и полезнее. Более насыщенный вкус сырной корочке придаст пармезан, смешанный с обычным классическим сыром.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр мягкий 100 гр.
  • Сыр тертый пармезан по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. ложки

Мясо по-французски из говядины — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного мяса по-французски из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем говядину кусочками толщиной примерно сантиметр и хорошо отбиваем с двух сторон.

Шаг 2:

Берем форму и застилаем ее фольгой. Смазываем оливковым маслом и выкладываем кусочки мяса плотно друг к другу. Приправляем и солим мясо,

Шаг 3:

Нарезаем лук полукольцами, а помидор тонкими колечками.

Шаг 4:

Распределяем лук равномерно сверху мяса.

Шаг 5:

Поверх лука раскладываем помидоры и приправляем специями и солью.

Шаг 6:

Сверху посыпаем тертым сыром. Я использую два вида сыра: классический и пармезан.

Шаг 7:

Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и ставим в разогретую духовку на час или даже больше, в зависимости от жесткости говядины.

Шаг 8:

Вкусное сочное мясо под сырной корочкой готово, приятного аппетита!

Калорийность мяса по-французски из говядины

Энергетическая ценность мяса по-французски из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 179.7 ккал

Мясо по-французски из говядины БЖУ

  • Белки 7.7 гр.
  • Жиры 11.9 гр.
  • Углеводы 11.1 гр.

Вы узнали как правильно приготовить мясо по-французски из говядины вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Фото рецепты блюд из говядины, что приготовить из говядины и телятины

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, обычно взрослых коров и быков, в то время как телятина – мясо молодых животных в возрасте до одного года. Говядина делится на три сорта: высший, первый и второй. Говядина полезна главным благодаря содержащемуся в ней железу, которое отвечает за повышение гемоглобина в крови. Так же она содержит множество микроэлементов и белки с незаменимыми аминокислотами.

Что же можно приготовить из говядины? Из неё можно готовить огромное разнообразие блюд, вот некоторые из них: из говяжьих хвостов – холодец, из фарша можно приготовить котлеты, тефтели, и другие блюда, где фарш является необходимым ингредиентом. Из костей получаются отличные ароматные супы и бульоны. Так же можно отваривать говядину, делать из неё жаркое в горшочках, тушить, жарить стейки, тушить в духовке, запекать в фольге. Ещё из неё готовят специальные блюда, такие как бефстроганов, бифштекс, ростбиф.

Единственным недостатком говядины, помимо её цены, можно считать жёсткость, но есть несколько способов сделать мясо нежным и сочным. Один из них использовать телятину, она нежнее говядины, так как чем моложе животное, тем нежнее мясо. При тушении добавляйте кислые продукты (томаты, сметану, уксус), они размягчают мясо. Обжарьте на раскалённой сковороде предварительно нагретое до комнатной температуры мясо и высушенное полотенцем мясо до золотистой корочки, это будет препятствовать вытеканию сока из мяса при дальнейшей его обработке.

В этом разделе Вы найдёте множество фото рецептов приготовления блюд из говядины.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 01.06.2013

Бешбармак – это национальное блюдо тюркоязычных  народов. В переводе с тюркских языков, бешбармак означает пятерня, то есть это блюдо едят руками. Нарезанное мясо загребают отваренным кусочком теста и запивают всё бульоном.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 24. 04.2013

Бефстроганов – это вкусное и быстрое в приготовление кушанье из говядины. Говядину по-строгановски можно приготовить в мультиварке, мясо получается нежным и сочным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить бефстроганов в мультиварке скороварке.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 16.04.2013

Азу – блюдо татарской кухни. Название азу происходит от татарского слова аздык, что означает еда. Азу это обжаренные кусочки мяса, тушёные с овощами. Классическое азу по-татарски готовится из баранины или говядины, но можно использовать свинину или курицу.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05. 02.2013

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни. Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 03.12.2010

Жаркое в горшочках очень сытное и вкусное блюдо. Хорошо подойдёт как основное блюдо для праздничного стола. В этом рецепте использовалась свинина, но её можно заменить бараниной или говядиной, так же сухие грибы можно заменить свежими.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 22.11.2010

Рагу – это небольшие кусочки сначала обжаренного, а затем тушёного мяса и овощей. Слово рагу происходит от французского ragoûter, что означает – возбуждать аппетит. В этом рецепте использовано множество овощей и свинина, вместо свинины можно использовать говядину, баранину или птицу. Рагу овощное с мясом очень сытное и необычайно вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 19.11.2010

Этот рецепт хорош необычным и вкусным сочетанием чернослива, риса и мяса. Вместо чернослива можно использовать изюм. Этот рецепт очень схож с рецептом «Узбекский плов». Отличие в отсутствии чеснока, замене свинины куриным мясом и добавлением чернослива.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 08.11.2010

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.11.2010

Тефтели – это блюдо из фарша в виде шариков. Для этого рецепта Вам понадобится фарш, о том, как его приготовить, можно прочесть в статье «Фарш из говядины, свинины и курицы». Данный рецепт хорошо подойдёт для повседневной готовки. Тефтели, запечённые с луком и морковкой очень нежное и вкусное блюдо.

Автор Михаил Путилов, опубликовано 21.06.2010

Плов – это традиционное блюдо средней Азии. Главной особенностью узбекского плова является зирвак. Зирвак – это смесь из мяса, овощей и специй, которая и придаёт плову необычайно насыщенный вкус и аромат. Для приготовления узбекского плова используются твёрдые сорта риса.

Говядина по-монгольски - The-Challenger.ru

Мелко нарезать мясо, добавить соевый и чили соусы и быстро обжарить с овощами и грибами — три главных правила говядины по-монгольски.

Говядина по-монгольски

Кол-во порций

3 порции

Калорийность

138 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)

300 г

Грибы (шампиньоны)

4 шт.

Лук (зелёный)

1 пучок

Чеснок (измельчённый)

1 ст. л.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Соус (чили)

1 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

¼ ч. л.

Кунжут (семена)

по вкусу

20 Сытных рецептов из говядины кето

На главную »Кето-рецепты» Кетогенные рецепты из говядины » 20 приятных кето-рецептов из говядины

Говядина может быть отличной начинкой и вкусным кетогенным мясом. Но постоянно есть стейк может надоесть, поэтому мы собрали для вас несколько рецептов кето-говядины. От тушеной говядины до карри, гамбургеров, грудинки и жаркого - у нас есть все необходимое.

Сохраните этот список кетогенных рецептов говядины, чтобы в течение года у вас было множество идей для еды, нажав на зеленую кнопку ниже.Мы немедленно отправим вам PDF-файл по электронной почте. Или пролистайте наш список, чтобы увидеть, что вас соблазняет, и приготовьте это на ужин сегодня вечером!

Кето Рецепты из говядины

Рецепт Палео Ропа Вьеха

- Paleo Flourish

Состав: бифштекс, кокосовое масло, оливковое масло, белый винный уксус, морская соль, кинза, петрушка, чеснок, томатная паста, перец, луковые хлопья (или луковый порошок), чесночный порошок, орегано, порошок тмина. .

Так как это блюдо готовится в мультиварке, вы можете позволить себе использовать немного более дешевые куски мяса, и при этом оно будет нежным.Этот рецепт для блюда из тертой говядины, которое выглядит и пахнет восхитительно. Если вы используете разные перцы, например красный и желтый, вы можете добавить этому блюду легкую сладость и потрясающий цвет.

Соте из говядины из цуккини с чесноком и кинзой

- Paleo Flourish

Состав: говядина, кабачки, кинза, чеснок, безглютеновый соус тамари, авокадо или кокосовое масло.

Говядина - очень вкусное мясо, и ее можно подавать круглый год, особенно в такой форме, как жаркое.Постарайтесь использовать хорошие куски мяса, но если у вас ограниченный бюджет, можно использовать и более дешевые куски. Вместо того, чтобы нарезать цукини полосками, вы также можете попробовать подать этот рецепт кето-говядины со спиральными кабачками, которые напоминают лапшу.

Быстрый стир-фрай из говяжьего фарша

- Paleo Flourish

Состав: говяжий фарш, зеленый перец, помидоры, лук, чеснок, кинза, острый соус, соль, перец, кокосовое масло.

Жаркое с перемешиванием - отличный способ мгновенно приготовить вкусные блюда! Ингредиенты в этом рецепте кето-говядины великолепны, но вы можете попробовать добавить другие овощи. Красный лук добавляет сладости, как и морковные ленты, так что это лишь пара, которую стоит попробовать. Жаркое движения также помогает сохранить вкус еды, поскольку она готовится быстро.

Несколько слов о помидорах - это один из лучших фруктов, которые можно есть на кето (да, это фрукт!). По словам зарегистрированного диетолога Меган Уэр (Megan Ware RDN, LD), «помидор - это суперпродукт, богатый питательными веществами, который приносит пользу целому ряду систем организма. Его питательная ценность поддерживает здоровье кожи, потерю веса и здоровье сердца.«Это блюдо - отличный способ их заполучить!

Азиатский салат с кунжутом и говядиной

- Paleo Flourish

Состав: говядина, соус тамари, кунжутное масло, кокосовое масло, салат айсберг, зеленый лук, кинза, кабачки, морковь, нарезанный миндаль или цельный миндаль, семена кунжута, уксус, соль.

Иногда вам просто нужен простой, но ароматный кето-салат, и этот прекрасно отвечает вашим требованиям. Вы можете приготовить его от начала до конца менее чем за 30 минут, и это достаточно легко сделать большой порцией, если у вас много людей, которые едят.Азиатские ароматы очень хорошо сочетаются с говядиной, создавая восхитительный и уникальный кетогенный салат из говядины.

Легкий рецепт из говядины с брокколи и палео

- Paleo Flourish

Состав: соцветия брокколи, говядина, чеснок, имбирь или имбирный порошок, кокосовые амино или соус тамари, кокосовое масло.

Говядина с брокколи может быть готова к подаче всего за 20 минут, так что это быстрое и легкое блюдо, когда у вас мало времени. Этот рецепт говядины с чесноком и имбирем очень вкусный и имеет настоящий китайский вкус.Брокколи может быть землистым овощем, который отлично сочетается с говядиной и помогает сделать блюдо сытным и полезным!

Кето Бефстроганов

- Keto Summit

Состав: лапша ширатаки-феттучини, стейки из говядины, соль, черный молотый перец, кокосовое масло, лук, чеснок, белые шампиньоны, соус тамари без глютена или кокосовые аминокислоты, говяжий бульон, дижонская горчица, кокос сливки (из банки кокосового молока), петрушка свежая

Строганов обычно вкусный, но полный сливок! Однако использование кокосового крема вместо этого придает соусу желаемую гладкую текстуру, позволяя вам наслаждаться пикантным блюдом более здоровым способом. Это традиционно согревающее и слегка острое блюдо, и этот рецепт кето-бурганова вас не подведет. Оставив говядину на пару минут, мясо станет нежным и сочным. Подавайте с лапшой из кабачков или ширатаки для полноценного кетогенного питания.

Хэш из тушеной говядины

- Holistically Engineered
Состав: солонина, лук, редис, чеснок, говяжий бульон, соль, перец.

Орех из солонины уже давно является фаворитом многих семей, но, конечно же, в традиционных блюдах используется картофель.В этом рецепте вместо этого используется редис, который может заставить вас подумать, что он слишком горячий, но приготовление редиса придает ему гораздо более мягкий вкус. Если у вас есть капуста или весенняя зелень, они могут стать вкусным дополнением к этому блюду.

Бекон, капуста, Чак, тушеная говядина

- Питательный пещерный человек

Фото предоставлено Вивикой из «Питательного пещерного человека»
Ингредиенты: бекон, жареный цыпленок, красный лук, чеснок, капуста, кельтская морская соль, черный перец, тимьян, бульон из говяжьих костей.

Рецепт говядины по кето-мультиварке, который позволяет приготовить успокаивающее и сытное блюдо.Аромат бекона так хорошо сочетается с этим блюдом - просто не забудьте проверить приправу, так как бульон с беконом и говяжьими костями часто уже достаточно солен!

Пряное карри из говядины

- That Paleo Couple
Состав: говяжий цыпленок, белый лук, порошок карри, чеснок, имбирь, цельное кокосовое молоко, соль, соус чили.

Как и многие другие карри, в основе этого карри - лук, чеснок и имбирь, что придает ему согревающий и насыщенный вкус. Если вы используете более дешевый кусок мяса, например, чак, который отлично подходит для карри, оставьте мясо на несколько минут перед подачей, чтобы улучшить вкус и нежность.Этот рецепт хорош сам по себе, или попробуйте подать его с рисом из кето-цветной капусты.

Мясной Палео Чили

- Swiss Paleo
Состав: говяжий фарш, тушеное мясо (кусочки говядины), лук, зеленый пепперончини, красный и зеленый сладкий перец, чеснок, помидоры, порошок чили, тайский перец чили, сушеные хлопья чили, костный бульон (или вода), соль.

Перец чили - такое универсальное блюдо, потому что его можно приправить специями по вашему вкусу. Это восхитительное кетогенное блюдо из говядины также можно украсить различными вещами, такими как авокадо, кольца красного лука или нарезанный зеленый лук.И если у вас есть остатки, перец чили на второй день всегда будет еще вкуснее, так как у специй было больше времени для развития.

Приготовленная на медленном огне грудинка из солонины и жареная капуста

- Slim Palate

Фото предоставлено Джошем из Slim Palate
Ингредиенты: солонина, лук, морковь, стебель сельдерея, куриный или говяжий бульон, зеленая капуста, масло авокадо, соль, перец.

Мясо в этом рецепте сочное и вкусное, и его можно подавать как на обед, так и на семейную трапезу.Обжарка капусты помогает избавиться от горечи и придает ей естественную сладость, что делает ее привлекательной для всех.

Измельченная говядина в горшочке

- Meatified

Фото предоставлено: Rach from Meatified
Ингредиенты: говядина, привилегированный бульон, соль, перец, орегано, тмин, анчо-чили, перец, корица, чеснок, томатная паста, обезжиренный бульон / мясные соки, лук, чеснок, халапеньо, сальса, помидоры или соус.

Измельченная говядина выглядит настолько аппетитно, что ее можно подавать холодным в салате, теплым с соусом из этого рецепта или просто в миске и есть отдельно! Это отличное блюдо для людей, которые любят экспериментировать со специями и ароматизаторами - чем чаще вы будете его готовить, тем лучше станет ваш рецепт.Охладите его для семьи или приправьте для вечеринок!

Бургеры с острым халапеньо

- Палео на практике
Состав: говяжий фарш, перец халапеньо, молотый тмин, молотый чеснок, хлопья красного перца, лук, соль, перец.

Эти кето-дружественные гамбургеры настолько легко приготовить, что они готовятся всего за несколько минут, поэтому они отлично подходят после напряженного дня или для друзей или семейных вечеринок в саду. Если вам не нравится розовый цвет в говядине, просто оставьте их готовиться еще на пару минут, и вы также можете настроить специи по своему вкусу.

Рецепт вкусного бургера с говядиной и печенью

- Девушка, которую стоит спасти

Фото предоставлено Келли Беджелли из книги «Девушка стоит спасти
» Ингредиенты: говяжий фарш, куриная печень, морская соль, молотый черный перец, кориандр, приправа для птицы, красный лук.

Печень обладает довольно сильным вкусом, но в ней много железа и других питательных веществ. Проблема в том, что не всем нравится вкус. В этом рецепте кето-бургера используется куриная печень, которая может быть легче по вкусу и может добавить богатства вкусу этих восхитительных гамбургеров.Приправы и говяжий фарш помогают скрыть вкус печени, так что вы можете получить все преимущества печени, даже если вам не нравится вкус.

Палео Бистек и лук

- Палеоэффект

Фото предоставлено: Меган и Ангел из «Палеоэффекта»
Состав: стейки из говяжьих кубиков, белый лук, свиное сало, приправа «Палео адобо», кокосовый уксус, оливковое масло.

Этот рецепт кето уходит корнями в Пуэрто-Рико и, состоящий всего из нескольких ингредиентов, представляет собой дешевое, но сытное блюдо.Стейк и лук - настоящие фавориты большинства любителей мяса, а с приправами к этому мясу все блюдо обязательно будет восхитительным. Для более сладкого вкуса попробуйте использовать красный лук вместо белого.

Тайские рулетики с говядиной и салатом

- The Paleo Mom

Фото: Сара из Paleo Mom
Ингредиенты: нежирный говяжий фарш, говяжий бульон, чеснок, свежий сок лайма, рыбный соус, кинза, мята, салат ромэн.

Это блюдо идеально подойдет для званого ужина, когда все ваши гости сидят за столом и наполняют свои салаты салатом из блюда из говядины в центре.Настоящие тайские ароматы лайма и рыбного соуса придают глубину вкуса и свежесть, которые понравятся каждому. Вместо говяжьего фарша вы можете использовать курицу или свинину и изменить бульон на куриный вместо говяжьего - это достаточно изменит рецепт, чтобы насладиться им в другой вечер недели!

Стейк с грибами чугунный

- Пикантный лотос

Фото предоставлено Катей из пикантного лотоса
Состав: стейки Нью-Йорк Стрип, морская соль, перец, оливковое масло, сливочное масло, лесные грибы, гвоздика, чеснок, петрушка.

Стейк и грибы - классическое сочетание! Простые ингредиенты, но при смешивании - абсолютное наслаждение. Не паникуйте, если не найдете лесных грибов; хотя они придают особый вкус, этот рецепт кето-говядины очень хорошо сочетается с другими видами - почему бы не попробовать некоторые необычные, такие как шиитаке или вешенки. А если вы не хотите употреблять молочные продукты, попробуйте использовать топленое масло или больше оливкового масла вместо сливочного.

Плюс, если вас пугает чугунная сковорода, использованная в этом рецепте, посмотрите короткое видео ниже, и вы станете профессионалом!

Идеальное филе говядины

- The Healthy Foodie

Фото: Соня из The Healthy Foodie
Состав: жаркое из говяжьей вырезки, лук, ребрышки сельдерея, морковь, зубчики чеснока, вода, сушеные луковые хлопья, сушеный орегано, семена кориандра, гималайская соль, черный перец горошком, хлопья перца чили.

Если вы поклонник ростбифа, то этот рецепт кето-говядины именно для вас! Чтобы у вас было достаточно еды на следующий день, купите жаркое побольше, чем вам нужно. А остывший ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и храните в холодильнике. Смесь специй, используемая в этом рецепте, великолепна, поскольку ростбиф впитывает аромат во время приготовления, давая вам исключительный жареный ужин или приправленную говядиной в другой раз!

Хеш из солонины и цветной капусты (без содержания углеводов и глютена)

- Я дышу, я голоден

Фото предоставлено: Мелисса из фильма «Я дышу, я голоден»
Состав: оливковое масло, солонина, сырая цветная капуста, лук, соль, перец.

Кето-гашиш из солонины - прекрасный способ использовать остатки солонины и может стать сытным и бодрым обедом для всей семьи. Использование цветной капусты означает, что в этом блюде мало углеводов, а поскольку цветная капуста слегка карамелизируется, она придает более глубокий аромат хешу. Если вы используете оставшуюся солонину, она может оказаться немного сухой, поэтому просто добавьте еще немного масла.

Говяжье сердце, фаршированное грибами и шпинатом

- The Healthy Foodie

Фото: Соня из Healthy Foodie
Состав: говяжье сердце, бекон, желтый лук, шампиньоны, чеснок, гималайская соль, черный перец, цейлонская корица, мускатный орех, листья шпината.

Возможно, вы немного испугаетесь попробовать говяжье сердце, но его текстура и вкус просто фантастические! У него тонкий вкус хорошего ростбифа, но с текстурой стейка. Положить к нему бекон - тоже отличная идея - вы знаете, как хорошо сочетаются бекон и печень, так почему бы не с сердцем? Вы можете обнаружить, что у вас слишком много начинки для этого рецепта, но это нормально! Держите его в стороне, затем нагрейте и подавайте, когда сердце будет готово к резке.

Pinterest Изображение для кетогенных рецептов из говядины

Карри с говядиной масала - GastroSenses

Когда дело доходит до быстрого и сытного обеда, карри с говядиной масала должно быть на первом месте.Ароматные специи в сочетании с нежным мясом - это блюдо на будний вечер, которое с помощью Instant Pot может быть на столе за 30 минут!

Это одно из тех невероятно вкусных карри, которые заставят вас вытереть тарелку и попросить еще. Мы любим карри, и для нас это никогда не бывает скучно.

Он такой успокаивающий, пряно-сладко-соленый и в целом поднимает у меня хорошее настроение относительно жизни. Большая часть моей жизни вращается вокруг еды, которую можно приготовить быстро и легко, и я всегда ищу быстрые пути или способы сэкономить время.Частое использование Instant Pot - один из моих любимых ярлыков на все времена! Прост в использовании и сокращает время приготовления на несколько часов! А ВКУС, который он создает, просто невероятен!

Если вы любите карри. Если вы любите готовить. Сделайте это восхитительное карри масала из говядины и наслаждайтесь вкусной едой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРРИ ИЗ ГОВЯДИНЫ МАСАЛА В РАЗРАБОТКЕ

Включите скороварку в режим тушения, добавьте масло, измельченный лук, чеснок, специи, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 3 минут.Затем добавьте томатную пасту, коричневый сахар и доведите до кипения. Вылейте смесь в кухонный комбайн и превратите все в пасту.

Самое интересное в этой пасте то, что вы можете сделать партию в начале недели, использовать немного, а остальное охладить. Вы полюбите себя в следующий раз, когда захотите карри, а паста уже готова!

Затем мясо обжарить со всех сторон, влить смешанную пасту из специй, бульон и добавить цедру лимона. Накройте крышкой и готовьте 30 минут при высоком давлении.

Подавайте это невероятно нежное и ароматное карри масала из говядины с вареным рисом и рубленой кинзой.

Что еще можно приготовить в скороварке?

Хорошо, я рад, что вы спросили!

Не забудьте попробовать еще несколько моих любимых рецептов скороварки, перечисленных здесь:

Корейская говяжья грудинка - миски для приготовления еды с тающей во рту говяжьей грудинкой, рисом и кимчи, разделенными на части, чтобы вы могли наслаждаться ими всю неделю!

Домашний рамэн - с помощью скороварки это лучший способ приготовить этот мисо тасю рамэн, потому что он не только облегчает ужин, но и свинина готовится очень быстро и создает невероятный бульон.

Рагу из бычьего хвоста - Машина выполняет всю тяжелую работу за вас и менее чем за 1 час готовит вкусное, сочное, сочное и идеальное рагу.

Голубцы - Готово за 30 минут! Правильно, легкая и быстрая еда в будние дни!

Распечатать рецепт

Говядина Масала Карри

Ароматные специи в сочетании с нежным мясом - это блюдо для будних дней, которое с помощью Instant Pot может быть на столе через 30 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийская

Ключевое слово: карри из говядины, говяжья масала, тушеное мясо, индийская кухня, тушеное мясо в горшочке быстрого приготовления

Порций: 6

Ингредиенты

  • 1 крупный нарезанный желтый лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 чашка томатного бульона
  • 1 чашка говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонной цедры 1
  • коричневый сахар
Spice Mix
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 2 ч. л. кайенского перца по желанию
  • 1/2 ч.л. копченой паприки

Инструкции

Паста карри
  • Переведите скороварку в режим тушения.Добавьте масло, нарезанный лук, чеснок, специи, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и золотистым, около 3 минут. Затем добавьте томатную пасту, коричневый сахар и доведите до кипения. Вылейте смесь в кухонный комбайн и превратите все в пасту. Отложите в сторону.

  • Затем мясо обжарить со всех сторон, влить смешанную пасту из специй, бульон и добавить цедру лимона. Накройте крышкой и готовьте 30 минут при высоком давлении.

  • Подавайте это невероятно нежное и ароматное карри масала из говядины с вареным рисом и рубленой кинзой.

Примечания

Время приготовления на плите может варьироваться, около 2 часов. Я пробовала его в голландской духовке, и получается чудесно. Отрегулируйте уровень жидкости, если готовите на плите. Возможно, вам понадобится как минимум еще одна чашка бульона. Если слишком жидкий, тушите, пока он не загустеет по своему вкусу.
Вы приготовили мой рецепт? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценив рецепт ниже! Не забудьте сфотографироваться и пометить @gastrosenses и использовать #gastrosenses в Instagram, чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения! Счастливая еда!

Связанные

Говядина и брокколи {30-минутное блюдо}

Пожалуйста, поприветствуйте гостя Джейдена Волса из Steamy Kitchen, который показывает нам, как приготовить эту китайско-американскую классику, говядину с брокколи.~ Элиза

Переехав из общежития в колледж, я нашла квартиру, которую я могла бы разделить с тремя другими. Моя работа заключалась в том, чтобы готовить, и пока то, что я ставил на обеденный стол, было лучше, чем рамен быстрого приготовления, мне не нужно было убирать на кухне или пылесосить. Прекрасный труд, если вы спросите меня!

Но довольно скоро друзья соседей по комнате обнаружили мой кулинарный талант и без труда заглянули к нам около 19:00. Тогда я знал, что приготовление пищи было моим призванием, потому что каждый новый друг пытался найти подходящую профессию, чтобы получить желанное место за нашим обеденным столом.Больше никаких счетов за продукты, стирки, глажки, мытья машины или учебы!

Брокколи Говядина была одним из моих фирменных блюд, главным образом потому, что брокколи была дешевой, а говядину можно было нарезать тонкими ломтиками, чтобы растянуть и накормить неожиданных гостей.

Элиза Бауэр

Секрет хрустящей брокколи и сочной говядины

Итак, как получить нежную хрустящую брокколи и сочную и сочную говядину? Что ж, секрет в том, чтобы сначала бланшировать или приготовить на пару брокколи, прежде чем обжаривать говядину.

Это поможет вам контролировать время приготовления брокколи, вместо того чтобы молиться, чтобы брокколи и говядина приготовились одновременно.Вы добавите брокколи обратно в сковороду, когда говядина закончит готовиться.

Идеальный чесночный вкус

А как предотвратить подгорание чеснока? В большинстве рецептов чеснок нужно добавить в сковороду или вок перед тем, как добавить говядину. Если вы сделаете это, то наверняка сожжете чеснок, так как говядина готовится на сильном огне от 1 минуты до 1 1/2 минуты.

В этом рецепте вы добавляете чеснок после добавления говядины. В воке должно быть много масла для жарки чеснока (если вы используете большую сковороду или вок), и время будет идеальным.

Элиза Бауэр

Что подавать с говядиной и брокколи

Это жаркое можно подавать отдельно или с рисом на пару. Если вы настроены на лапшу, попробуйте эту версию!

Еще больше фаворитов на вынос, чтобы сделать дома!

... или просмотрите весь наш список фаворитов на вынос!

Сохрани это

Совет от профессионала: положите стейк в морозильную камеру на 15-30 минут, прежде чем нарезать ломтиками, он будет тверже и легче нарезать тонкими ломтиками.Посмотрите этот и другие рецепты в сказочной поваренной книге Джейдена «Горячая кухня»: 101 азиатский рецепт, достаточно простых для сегодняшнего ужина!

  • Для говядины:
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского риса для приготовления вина или сухого хереса
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3/4 фунта боковая часть или вырезка, тонко нарезанная поперек волокон
  • Для соуса:
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка китайского риса для приготовления вина или сухого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • Для жаркого движения:
  • 3/4 фунта соцветий брокколи
  • 2 столовые ложки масла для жарки при сильном нагревании
  • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанные или пропущенные через чесночный пресс
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды.
  1. Мариновать говядину

    Смешайте ингредиенты маринада для говядины (1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку китайского рисового вина, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 1/8 чайной ложки черного перца) в средней миске.

    Добавьте кусочки говядины и перемешайте, пока они не покроются. Дать постоять 10 минут.

    Элиза Бауэр
  2. Приготовить соус

    Смешайте ингредиенты соуса (2 столовые ложки устричного соуса, 1 чайную ложку китайского рисового вина, 1 чайную ложку соевого соуса, 1/4 стакана куриного бульона) в небольшой миске.

  3. Бланшируйте брокколи или готовьте на пару

    Доведите до кипения воду. Добавьте брокколи и жарьте до хрустящей корочки около 2 минут. Тщательно слейте воду.

    Элиза Бауэр
  4. Жаркое движения с говядиной

    Нагрейте большую сковороду или вок на сильном огне, пока капля воды не закипит и не испарится при контакте. Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно покрылось.

    Добавьте говядину и сразу же распределите ее по всей поверхности вок или сковороды одним слоем (желательно не касаясь).

    Дайте говядине поджариться в течение 1 минуты. Переверните ломтики говядины, добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не перестанет быть розовым.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Добавить соус, кукурузный крахмал и брокколи

    Влейте соус и суспензию кукурузного крахмала (1 чайную ложку кукурузного крахмала растворить в 1 столовой ложке воды). Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, 30 секунд. Добавьте брокколи.

    Элиза Бауэр
  6. Подать сразу

    Подавайте жаркое сразу же, отдельно или с вареным рисом.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Какая говядина лучше всего подходит для тушеного мяса?

Корова - большое животное, поэтому какие отруби лучше всего подходят для тушеного мяса? [Фото: Вики Васик]

Мне жаль того дурака, который использует кулаки в драке на ножах, ножи в перестрелках и оружие в ядерном Армагеддоне. Точно так же я никогда не пойму человека, который приносит постную говядину в тушенку. И вот здесь возникает вопрос: какой лучше всего подходит для тушеной говядины ?

Давайте сделаем шаг назад, чтобы я мог рассказать вам историю.Я печатаю это прямо сейчас (очень, очень медленно) правой рукой в ​​невероятно жестком, неудобном повязке. Он в гипсе, потому что четыре недели назад я перенес операцию по восстановлению связки после того, как парень весом около 170 фунтов упал, стоя мне на запястье, которое было опущено на пол. *

* Я знаю, что здесь могут возникать всевозможные образы, так что, для записи, это был урок боевых искусств.

Результат? Частичный разрыв моей ладьевидной связки, крошечной полосы соединительной ткани, которая удерживает в моей руке пару маленьких (но критически важных) костей точно в нужном месте.Плохая новость заключалась в том, что разрыв потребовал хирургического вмешательства. Хорошие новости: это не была полная слеза . А теперь давайте подумаем об этом. Сто семьдесят фунтов в свободном падении на мое изящное маленькое запястье. Удивительно, но большего ущерба не было.

И это подводит меня к главному: соединительная ткань, как и моя связка, в значительной степени состоит из белка, называемого коллагеном, и он очень и очень прочен. Однако богатая коллагеном соединительная ткань встречается не только в связках и сухожилиях; в той или иной степени он обнаруживается и в мышцах.

Мышцы, коллаген, прочность и нежность

Количество коллагена, которое вы, вероятно, найдете в мышце, зависит от того, сколько эта мышца используется: чем на сильнее мышца, чем на , и чем больше она работает для животного, тем больше коллагена вы найдете в этом. Говяжья вырезка? Это слабая мышца, а это значит, что в ней мало коллагена и она очень нежная - отсюда и название. С другой стороны, плечевые мышцы коровы, известные как пяточная мышца, поддерживают большую часть веса ее тела, что делает их очень сильными, богатыми коллагеном, и, да, как вы уже догадались: жесткие . Другие факторы также помогают определить количество коллагена, например, возраст (у молодых животных его больше), но то, насколько задействована мышца и ее сила, являются самыми важными прогностическими факторами для любого конкретного животного.

Почему богатая коллагеном говядина хороша в рагу

Здесь вы, вероятно, задаетесь вопросом, какое отношение это имеет к тушеному мясу. И, опять же, ответ - коллаген . Понимаете, коллаген чертовски крепок в сыром виде - вам повезет, пережевывая его, как моему свободно падающему другу, полностью разорвавшему мою связку, - но готовьте его достаточно долго, и он превратится в плавно мягкий желатин, давая мясу влажная и нежная текстура.Этот желатин также будет просачиваться в окружающие жидкости для тушения, увеличивая их вязкость и придавая им насыщенную консистенцию. Но варите на медленном огне нежный сырой кусок с низким содержанием коллагена, такой как вырезка, в течение трех часов, и он станет ужасно жестким и сухим.

Чтобы дать вам наглядное представление, я варил на медленном огне нежирный говяжий глаз с низким содержанием коллагена в течение двух часов. Как вы можете видеть на фотографии ниже, разрез имеет относительно небольшую мраморность - внутримышечный жир и соединительную ткань (то есть коллаген) - в сыром виде. Полностью приготовленное блюдо превращается в худший кошмар тушеного мяса - не что иное, как маленькие узкие пучки пересохших мышечных волокон.

Постные отрубы, такие как эта говяжья вырезка, в конечном итоге становятся сухими и жесткими после длительного приготовления.

Что интересно во всем этом, так это то, что независимо от того, сколько коллагена содержится в куске говядины, при приготовлении он теряет примерно одинаковое количество влаги. Я взвесил две равные порции говядины по 630 грамм, одну кусок мяса (много коллагена и соединительной ткани), а другой - круглую форму (совсем немного), затем варил их на медленном огне в течение двух часов и снова взвесил. Патрон потерял 254 грамма своего веса, в то время как глазок потерял 275 граммов, что составляет ничтожную разницу в 21 грамм.Это означает, что оба куска высыхают примерно на одинаковое количество, но патрон с желатином кажется более влажным, когда вы его едите.

Таким образом, ключевым моментом является поиск твердых кусков говядины с большим количеством коллагена и жира для тушеного мяса ... что по-прежнему оставляет нам довольно много коров на выбор. Чтобы узнать, как работает каждый из шести наиболее распространенных жестких нарезок, я обжаривал каждый, затем тушил их все в воде до готовности, что в большинстве случаев занимало около двух часов.

Лучшие куски говядины для рагу

Ниже приведены некоторые из лучших кусков говядины для тушения, в результате чего получается сочное и нежное мясо даже после долгого приготовления:

  • Патрон
  • Ребро с косточкой
  • Bohemian (нижняя часть филе филе)
  • Бычий хвост
  • Жирная грудинка («острие» или «второй разрез»)
  • Хвостовики с крестообразным шлицем

Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из них, чтобы увидеть, в чем заключаются преимущества и недостатки.

Тушеная говядина Нарезка Подробности: патрон

Патрон - это первичный отруб передней четвертины коровы, который включает мышцы плеча, шеи и плеча. Однако, когда я говорю о патроне, я говорю конкретно о мясе вокруг плеча, а не о частях руки или шеи. Это относительно дешевая нарезка, с хорошим вкусом и большим количеством соединительной ткани и жира, что делает ее очень привлекательным выбором для тушеного мяса. Обратной стороной является то, что патрон состоит из множества различных мускулов, поэтому у вас больше шансов получить части неправильной формы - некоторые более стройные, некоторые более толстые, некоторые более нежные, некоторые более жесткие.В целом, это хорошее среднее значение.

Вердикт: Это рагу для вашей рабочей лошадки. Он легко доступен, доступен по цене и отлично работает.

Тушеная говядина в разрезе: короткое ребро с косточкой

Короткие ребра происходят от первичного разреза на нижней стороне коровы, называемого пластиной, а не, как можно было бы ожидать, от первичного ребра. По сути, это ребра прямо там, где они приближаются к животу. Они, как правило, дороже, чем патрон, и вы должны учитывать, что часть того, за что вы платите, - это костная масса, но они предлагают глубокий мясной вкус с красивой, ровной зернистостью.

Вердикт: Если вы хотите единообразия текстуры и вкуса, лучше подойдут короткие ребрышки, но они стоят дорого.

Тушеная говядина Тушеная говядина в более детальном виде: богемское (нижняя часть филе)

Этот отруб труднее найти, если вы не пойдете к хорошему мяснику. Оно происходит от филе, части коровы прямо перед задними ногами. Согласно одной из моих книжек по бойне, раньше его оставляли прикрепленным к стейкам с Т-образной косточкой (из-за этого стейки выглядели так, как будто у них были длинные тонкие хвосты), но в наши дни он продается отдельно.Многие источники рекомендуют сильный сухой огонь для нарезки, например, на гриле, и действительно так получается вкусно - мясисто и маслянисто. Но оказывается, что это тоже хорошо работает в качестве тушеного мяса. Если бы мне пришлось описать вкус и текстуру, это почти как дитя любви к стейку-вешалке и короткому ребру, достаточно нежному, но все же с небольшим пережевыванием.

Вердикт: Если вы любите глубокий говяжий вкус и не возражаете еще немного пожевать, вам может понравиться этот.

Тушеная говядина в разрезе Подробный вид: бычий хвост

Бычьи хвосты, на мой вкус, одна из самых вкусных коровьих нарезок, если не , то - самые вкусные.(Для меня это мешанина между ними и языком; я не могу выбрать фаворит.) В них больше желатина и жира, чем в любой другой нарезке, которую я могу придумать, и их вкус ... о, боже, их вкус! В центре каждого поперечного сечения хвоста есть кость, заполненная костным мозгом. Когда они готовятся, топленый жир из костного мозга просачивается наружу, поливая мясо и придавая всему удивительный вкус. Однако недостатком является то, что эти кости составляют значительную часть их веса, и они добавляют довольно много труда: если вы хотите тушеное мясо из бычьих хвостов, будьте готовы выловить их всех из соуса в конец, отделите мясо и выбросьте кости, прежде чем вернуть его в кастрюлю.Тот факт, что вам нужно вытаскивать мясо из костей, также означает, что вы вряд ли получите хорошие маленькие кубики говядины в финальном рагу; кусочки и клочки - это в основном то, что у вас получится.

Еще одно соображение: в моих тестах бычьим хвостам потребовалось около трех часов, прежде чем они стали достаточно мягкими, чтобы их можно было подавать, и я мог бы легко использовать еще час, если бы я хотел, чтобы мясо отвалилось от костей. Сравните это с двумя часами для других проверенных мною порезов (кроме голени, на которые также потребовалось три часа).

Вердикт: Их вкус сложно превзойти, и они принесут в тушеное мясо больше желатина, чем вы знаете, что с ним делать, но это происходит за счет сверхдлительного времени приготовления и низкого выхода мяса с каждого блюда. фунт, и много костяной работы.

Отрезанная говядина, тушеная при более детальном рассмотрении: грудинка («точка» или «вторая часть»)

Грудинка вырабатывается из грудки коровы, ее чаще всего коптят для барбекю и вяляют для приготовления пастрами, хотя также популярно тушение целиком.Он разделен на две части: более тонкую плоскость (или «первый разрез») и более толстую точку («второй разрез» или «декель»). Постное блюдо найти гораздо легче, чем острие, и это досадно, потому что острие намного сочнее и влажнее благодаря всему тому, что в нем содержится. Что касается тушеного мяса, я бы держался подальше от квартиры, так как она будет жесткой и сухой, а это значит, что вам понадобится труднодоступная точка. Одно из лучших достоинств грудинки - это то, насколько она дешевая - в моем мясном магазине она стоит меньше, чем патрон. Через пару часов в сотейнике он стал влажным и имел ярко выраженный привкус говяжьего жира, гораздо более сильный, чем другие нарезки, из-за большого количества жира.Сами мышечные волокна толстые, граничащие с веревкой, что мне не понравилось в контексте тушеного мяса.

Вердикт: Точечный разрез грудинки выигрывает по стоимости и влажности, но в остальном это не мой любимый продукт, учитывая его вязкие мышечные волокна.

Тушеная говядина, разрезанная при более близком рассмотрении: поперечно-нарезанные голени

Этот отруб наиболее известен тем, что используется в оссобуко, хотя в этом блюде его традиционно делают из телятины. Это поперечное сечение коровьих ног, поэтому в центре вы видите одну большую кость.Говяжьи голени обычно не дешевы, и, кроме того, вы должны учитывать тот факт, что добрая треть каждого куска - это масса кости (хотя, в качестве бонуса, вы можете съесть костный мозг после!). Как вы можете видеть на левой фотографии выше, некоторые мышцы голени имеют более видимые нити соединительной ткани, чем другие; те, у кого их нет, могут получиться немного сухими после долгой варки, хотя в целом мясо приятно влажное. Тем не менее, эти более толстые нити соединительной ткани требуют более длительного приготовления, чем обычно - мне потребовалось около трех часов кипения, чтобы они стали мягкими.

Вердикт: Учитывая время, необходимое для их приготовления, стоимость, вес костей и разницу во влажности, я бы не стал использовать рульки для тушения мяса.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами. Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Рецепт Бургиньона из говядины: рецепты мяса на WebMD

Это облегченная версия изумительно элегантной (и потенциально романтичной) французской классики.Подавать с хрустящим французским хлебом из цельнозерновой муки или хлебом на закваске.

Состав

  • 8 ломтиков бекона из индейки
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • Филе говяжьей вырезки весом 2 фунта или аналогичный отруб, очищенный от видимого жира и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/3 стакана муки быстрого приготовления плюс 2 столовые ложки, разделенные на части
  • 16 маленьких белых луковиц
  • 1 1/2 стакана молодой моркови или 2 мелкие моркови, нарезанные
  • 2 столовые ложки бренди
  • 3 зубчика чеснока, измельченные или измельченные
  • 3/4 чайной ложки соли, по желанию
  • 1/2 чайной ложки измельченных листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан красного бургундского вина
  • 1 чашка говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 3/4 фунта нарезанных грибов

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне готовьте полоски бекона до хрустящей корочки (вместо этого вы можете использовать микроволновую печь, готовя 4 полоски за раз на бумажных полотенцах двойной толщины в течение примерно 4 минут).Разбейте на части.
  2. Насыпьте 1/3 стакана муки в миску среднего размера или большой герметичный пакет для сэндвичей. Добавьте куски говядины и хорошо обмажьте мукой. Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кусочки говядины, сбрызните верх кулинарным спреем канолы и готовьте, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон.
  3. Положите обжаренную говядину и оставшиеся ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, а затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости, пока говядина не будет полностью приготовлена, а лук не станет мягким (около 10 часов).По желанию подавать с хлебом.
© 2015 WebMD, LLC. Все права защищены.

Жареная маринованная говядина - Приправить тарелку

Об этом рецепте:

Этот рецепт жареной маринованной говядины похож на популярное корейское блюдо - бульгоги (маринованная говядина на гриле) или классический японский рецепт - гюдон (говяжья миска), но намного проще в приготовлении. Мариновать говядину 30 минут и готовить на сковороде.Все очень просто!

Когда я жил один, я все время готовил это блюдо. Я подавал его с рисом и кладу сверху жареное яйцо, чтобы превратить его в еду.

Для этого рецепта я использовала тонко нарезанную говядину рибай. Легко найти в мясном отделе японского продуктового магазина. Мой был в Sunrise Mart на улице Стуйвесант, недалеко от Сент-Маркс-плейс в Нью-Йорке. Он был предварительно нарезан и расфасован с этикеткой «говядина для сябу-сябу» (сябу-сябу - это разновидность японского горячего пота).

Пока говядина мариновалась почти 30 минут, я начал варить лук. Чтобы сварить луковые куски из четверти луковицы, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, не так много времени (у меня около 5 минут).

Но есть несколько советов о том, как тушить лук, и я хотел бы поделиться с вами несколькими советами. 1) Нам нужно нагреть масло до мерцания. 2) После добавления лука в сковороду сначала перемешайте, чтобы покрыть его маслом. 3) Равномерно распределите лук на сковороде, покрытой маслом, и дайте ему приготовиться, время от времени помешивая, пока он не достигнет желаемого состояния.

Со стороны говядины, после 30 минут маринования, но перед приготовлением (я использовал время, пока лук готовится на сковороде). Я залил говядину крахмалом, смешанным с водой и кунжутным маслом. Крахмал и масло покрывали мясо легким слоем. Это помогает удерживать влагу в говядине (которая не любит нежное мясо) и облегчает ее отделение во время приготовления.

Когда я готовлю это блюдо, я обычно использую для перемешивания палочки для еды, а не лопатку.Это помогает лучше разделить говядину. Но не забывайте осторожно двигаться и перемешивать, потому что говядина нарезана очень тонко и легко ломается. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте только деревянные палочки для еды и избегайте металлических палочек для еды, чтобы защитить сковороду).

Примерно через 4–5 минут, после того как говядина перестанет быть розовой и прожаренной, я посыпал ее семенами кунжута и свежим нарезанным зеленым луком и оставил на медленном огне еще 30 секунд.

Без учета времени на маринование, общее время приготовления составляет всего 15 минут!

Надеюсь, вам понравится готовить эту жареную маринованную говядину.Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Жареная маринованная говядина

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • ½ фунта тонко нарезанной говядины
  • ¼ лука, нарезанного лоскутками 1 902 столовая 6060 масла 902 :
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирина (японское сладкое рисовое вино)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • 2 чайные ложки воды
  • 1 столовая ложка воды Гарнир:
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута

Инструкции

  1. В миске смешайте соевый соус, мирин, сахар и тертый имбирь, отложите в сторону.
  2. Положите тонко нарезанную говядину в средний пакет с застежкой-молнией и полейте смесью соуса говядину в пакете, осторожно сожмите пакет, чтобы соус хорошо смешался с говядиной.
  3. Закройте пакет и поместите в холодильник, мариновайте не менее 30 минут.
  4. Нагрейте масло в сковороде на слабом огне до мерцания, добавьте лук и тушите около 5 минут или до мягкости и слегка подрумянивания.
  5. Пока лук готовится, переложите говядину в большую миску для смешивания. Смешайте картофельный крахмал с водой и полейте говядину крахмальной водой и кунжутным маслом, аккуратно натрите говядину, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта покрытием.
  6. Добавьте маринованную говядину в сковороду поверх обжаренного лука, затем равномерно распределите ее по сковороде с помощью пары палочек для еды и дайте готовиться в течение 4-5 минут до готовности, время от времени помешивая.
  7. Посыпать кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком, продолжать готовить 30 секунд.
  8. Переложите на тарелку для подачи с рисом или овощами.

3.4.3174

Рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления

Home »Говядина быстрого приготовления и брокколи

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот рецепт говядины и брокколи быстрого приготовления / скороварки - один из самых популярных рецептов приготовления под давлением сегодня . И это неудивительно! Это блюдо состоит из нежной, нарезанной тонкими ломтиками говядины и брокколи в насыщенном соленом и сладком соусе с небольшим нагревом хлопьев красного перца. Это лучше, чем еда на вынос!

Нажмите здесь, чтобы закрепить в скороварке говядину и брокколи

Говядина и брокколи! Вы можете приготовить это китайское блюдо на вынос дома в скороварке за меньшее время и за небольшую часть стоимости еды вне дома.

Вы начинаете с дешевого куска говяжьего фарша и размягчаете его в скороварке. Так что он не такой жесткий и жевательный, как жареная говядина и брокколи.

Эта версия скороварки восхитительна и окажется на вашем столе менее чем за 30 минут!

Этот простой рецепт говядины и брокколи в скороварке - один из моих любимых, который я рекомендую людям, которые плохо знакомы с приготовлением под давлением. Я включил его в свой пост «Простые рецепты для скороварки», потому что это быстрый и легкий рецепт, который заставит вас влюбиться в приготовление пищи под давлением!

Приготовление говядины и брокколи в кастрюле быстрого приготовления

Instant Pot - одна из самых популярных марок электрических скороварок.Они просты в использовании, и ваш Instant Pot поможет вам приготовить говядину и брокколи в скороварке!

Поскольку этот рецепт давно стал любимцем читателей, я хотел обновить пост, добавив в него ответы на несколько распространенных вопросов:

Какое мясо мне следует использовать для приготовления говядины и брокколи?

Хотя рецепт предусматривает жаркое из чака, вы можете заменить его на фланговый стейк или лондонский жареный. Читатели также использовали в этом рецепте стейк с юбкой, хотя это кусок мяса немного более жевательный.(В этом разница между стейком с юбкой и стейком с фланга.)

Кроме того, если вы хотите заменить говядину курицей, дерзайте! Просто замените куриный бульон на говяжий. Нарежьте курицу небольшими кусочками и сократите время приготовления до 3 минут при высоком давлении.

Как нарезать говядину?

Честно говоря, когда я покупаю говядину, я обычно прошу мясника из местного продуктового магазина сделать это за меня! Однако, если вы не хотите спрашивать, есть несколько уловок!

Во-первых, убедитесь, что вы режете говядину напротив волокон.(Не знаете, как это сделать? В журнале Fine Cooking есть учебник отличный !)

Чтобы было легче нарезать говядину, поместите говядину в морозильную камеру на 15–20 минут. Недостаточно долго, чтобы заморозить, но достаточно, чтобы укрепить его и облегчить удержание. Таким образом вы получите более ровные и однородные срезы.

Однако, если вы ненавидите резать холодное мясо, вы выбираете противоположный подход. Обжарьте весь жареный цыпленок одним куском (это займет немного больше времени), затем переложите на разделочную доску и отложите в сторону.

Продолжите рецепт, добавляя лук и чеснок, затем добавляя говяжий бульон и соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Затем быстро нарежьте мясо и продолжайте рецепт.

(Если вы остановитесь, чтобы нарезать мясо перед приготовлением лука, подрумяненные кусочки на дне кастрюли могут подгореть, что испортит вкус.)

Нужно ли использовать кунжутное масло?

Несмотря на то, что вы добавляете всего 2 столовые ложки, кунжутное масло придает этому блюду аромат.Если возможно, я бы не стал его опускать. Если вы хотите заменить тосты кунжутным маслом без обжарки, ничего страшного. Если вы пропустите его в рецепте, вам не нужно будет заменять какое-либо другое масло.

Можно ли приготовить брокколи в скороварке, а не в микроволновой печи?

Совершенно верно! Однако готовить брокколи имеет смысл - на плите, в микроволновой печи или в скороварке!

Примечание: Поскольку время приготовления говядины составляет 12 минут, вам нужно приготовить брокколи до или после того, как вы сделали говядину , чтобы она не была мягкой и пережаренной.Я включил инструкции для любого способа в конце рецепта.

Как заморозить и разогреть остатки?

Поскольку некоторые из моих детей не любят соус для брокколи, я обычно храню брокколи отдельно от соуса. Когда я наливаю блюдо, я накладываю слой риса и брокколи на пару, а сверху ложку мяса и соуса.

Используйте мгновенный термометр, чтобы убедиться, что ваша говядина после приготовления имеет температуру не менее 145 ° F в самой толстой части. При повторном нагревании убедитесь, что говядина прогрета до 165 ° F.

Хранение продуктов по отдельности отлично подходит для замораживания или разогрева остатков, поскольку у мяса и брокколи очень разное время разогрева.

Что мне подавать с говядиной и брокколи?

Я обычно подаю его с белым или коричневым рисом. Однако, когда я пытаюсь сократить потребление углеводов, я часто ем их за щедрой порцией брокколи, приготовленной на пару, или со спиральной лапшой из кабачков. Он также восхитителен с рисовой лапшой, лапшой ло мейн или даже с овощами для жарки.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько легко и просто приготовить эту восхитительную говядину и брокколи в скороварке. Наслаждаться!

Если вы еще не пробовали говядину и брокколи в скороварке, вам обязательно нужно включить их в свое меню!

Состав

  • 1 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки без костей, хорошо порезанного и нарезанного тонкими полосками **
  • Перец свежий молотый
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 3/4 стакана говяжьего бульона
  • 1/2 стакана соевого соуса *
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Хлопья красного перца 1/8 чайной ложки
  • 450 грамм соцветий брокколи, нарезанных небольшими кубиками
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Вареный рис для сервировки
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию

Инструкции

  1. Приправить говядину перцем по вкусу.Налейте оливковое масло в кастрюлю и выберите поджаривание или обжаривание. Когда масло начнет шипеть, быстро обжаривайте мясо партиями, пока все мясо не подрумянится - не переполняйте кастрюлю. (Обычно я обжариваю только одну сторону мяса. Не стоит тратить много времени на подрумянивание.) Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить 1-2 минуты, пока он не станет мягче. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте говяжий бульон, соевый соус, коричневый сахар, кунжутное масло и хлопья красного перца, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Добавьте обжаренную говядину и остатки сока. Закройте крышку. Выберите «Высокое давление» и установите время приготовления на 12 минут.
  5. Пока говядина готовится, поместите брокколи в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, с 1/4 стакана воды. Готовьте в микроволновой печи 3-4 минуты, пока брокколи не станет мягкой.
  6. Когда время приготовления закончится, выключите скороварку. Используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  7. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до однородной массы.Выберите варить на медленном огне / соте и добавить в кастрюлю для приготовления под давлением. Хорошо перемешайте и продолжайте помешивать, пока соус не закипит и не загустеет. Добавьте брокколи, приготовленную на пару.
  8. Подавать с горячим отварным рисом и украсить кунжутом.

Банкноты

* Если вы предпочитаете меньше соли, используйте соевый соус с пониженным содержанием натрия.

** Совет читателя: сначала обжарьте говядину, а затем нарежьте мясо тонкими ломтиками, чтобы сэкономить время.

Хотя этот рецепт предусматривает жаркое из чака, он также хорошо сочетается с фланговым стейком или лондонским жареным.

Если вы хотите приготовить брокколи в скороварке:
  1. Перед подрумяниванием говядины налейте 1 стакан воды и корзину пароварки на дно кастрюли для приготовления под давлением. Выберите «Высокое давление» и установите время готовки на 0 минут. Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Переложите приготовленную брокколи в миску и плотно накройте. Слейте воду и вытрите скороварку, затем продолжайте рецепт, как указано.
  2. Или вы можете просто добавить брокколи в кастрюлю после приготовления под давлением. Закройте крышку, выберите настройку «Сохранять тепло» и дайте брокколи пропариться в соусе, пока он не достигнет желаемой хрусткости.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Количество на приём: Калории: 452 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 94 мг Натрий: 1401 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 33 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *