Рецепты с лечо: Блюда с лечо: 9 рецептов что приготовить с лечо
Содержание
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лечо: блюда и рецепты — 27 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:лечо
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
27
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница с овощами по-мексикански
У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Картофель с овощами, запеченный в горшочках
Дядя Ваня
Рецепты
Петух с овощами
Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит
Анна Гурина
Рецепты
Баранина с томатами в собственном соку
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Элеонора
Элеонора
Рецепты
Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные…
А соус — это отдельная история. Попробуйте!
В 70-х соус делали томатно-сметанный, я
Solomeya
Рецепты
Винный буршт-гуляш
Это блюдо чешское, но я немного изменила его, добавив вино и заменив знаменитые чешские колбаски на мясо, а так же использую покупное венгерское лечо. Получается просто бесподобно от чешского
Anastasia
Реклама
Рецепты
Рагу из свинины
Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, рыбы, дичи, грибов, овощей, чаще в густом соусе.
Элеонора
Рецепты
Пицца обычная
В настоящее время есть множество рецептов пиццы, а моя простая)
Я приготовил быстро, в ход пошло бабушкино дрожжевое тесто для пирожков и сосиски, колбаса, сыр, повседневные продукты, которые можно
k.bubyakin
Рецепт дня
Фокачча с лечо
vicky
Рецепты
Бургеры (Homemade Burgers)
Кто сказал, что бургеры есть вредно?! Очень даже полезно, если они домашние!
Это рецепт булочек http://www.
edimdoma.ru/retsepty/87512-bulochki-burger-buns
Nora
Рецепты
Овощная лазанья с лечо
Готовим овощную лазанью из лаваша с лечо и баклажанами.
Помидорка
Рецепты
Пряная утиная грудка, тушеная в лечо
Готовим вкусную утиную грудку.
Помидорка
Рецепты
Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.
Оксана Чуб
Рецепты
Рыбное рагу в горшочках
Ужин в кругу семьи в национальных традициях — как приятно снова в них окунуться! Любые продукты, запеченные в горшочках, имеют совсем другие вкусовые качества — это ведь еда наших бабушек и
Марина
Реклама
Реклама
Рецепты
Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него… Таких, как сыр «Монтерей Джек», например)
marysa
06 июня 2015
Рецепты
Утиная грудка, тушеная в лечо
Ксения П
18 января 2015
Рецепты
Суп-лечо с телячьей грудинкой
Недавно я открыла для себя очень вкусный и легкий способ приготовления супа-лечо!
Всего два основных ингредиента (условно конечно)))) Это грудинка говяжья или телячья и лечо! Ну и конечно любимые
marysa
29 апреля 2014
Рецепты
Овощное рагу с чечевицей
Сытное и и простое в приготовлении блюдо.
Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным
Natalia_на кухне
14 марта 2014
Рецепт поединка
Пицца с копченостями
Ксения П
14 января 2014
Рецепты
Солянка мясная
Самое любимое первое блюдо в нашей семье. Этот рецепт нашла в журнале «7 дней» пару лет назад. Надеюсь, друзья, вам пригодится. Приятного аппетита!
Катюша
12 января 2012
Рецепты
Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)))
Только кажется, что сложно… Но такие «котлеты» и на праздничный стол подать не стыдно!
Оксана Кузнецова
25 марта 2010
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп-гуляш (из венгерской кухни)
Особенность венгерской кухни .отсутствие четкой грани между первыми и вторыми блюдами,ярко -красный цвет кушаний.преобладание мясных блюд,длительное тушение,широкое использование красной паприки!
Елена-Аленка
19 марта 2010
Рецепты
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Нежные с подливкой
Дариночка
05 марта 2010
Присоединяйтесь к нам в VK!
Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}
12 июня 2022 г. от Agnieszka 10 комментариев
42
акции
Фейсбук
Лечо — это ароматное венгерское тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.
Перейти к:
Что такое лечо
Почему вам понравится этот рецепт
Что вам понадобится
Как приготовить лечо
Насадки для очистки помидоров
Варианты сервировки
Советы по хранению и заморозке
Вариации и замены
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Более легкие блюда из одной кастрюли
Рецепт
Вам также может понравиться
Познакомьтесь с автором
Что такое лечо
Лечо (по-венгерски lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.
Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с цветной капустой на пару и стручковой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!
Почему вам понравится этот рецепт
Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
Полезный, питательный и низкокалорийный.
Подходит для приготовления пищи и замораживания.
Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
Низкоуглеводный и палео-дружественный!
Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.
Что вам понадобится
Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло холодного отжима, авокадо или подсолнечное масло.
Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
Паприка и копченая паприка: без паприки не бывает венгерской кухни! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
Соль и перец: для приправы.
Как приготовить лечо
Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.
Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!
Советы по очистке помидоров
Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!
Варианты сервировки
Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.
Советы по хранению и заморозке
Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.
Вариации и замены
Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:
Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать помидоры от кожуры?
Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.
Является ли польское «leczo» таким же, как венгерское «lecsó»?
Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).
Mest Easy One Pot Feeds
Креветки Yaki Udon
Сквош для спагетти с шпинатом, беконом и козьим сыром
Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
3 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка копченой паприки
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
6 унций колбасы копченой или анадуй (по желанию), нарезанной полукольцами петрушки или нарезанной кубиками
3 листьев 3 для украшения
Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на слабом огне.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.
Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.
Кабачки можно заменить на желтые тыквы или не добавлять.
Можно использовать любой вид сладкого перца: болгарский перец разных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.
Используйте любую копченую колбасу, которая вам нравится. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.
Для вегетарианской версии пропустите колбасу.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4338 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Вам также может понравиться
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать больше обо мне →
Еще ужин
Взаимодействие с читателями
Венгерское рагу из томатов и перца (Лечо) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.08.21
Ель / Джулия Хартбек
венгерский lecs ó (LEH-choh) — овощное рагу, в котором сочетаются три любимых ингредиента венгров — перец, помидоры и паприка. Национальная венгерская специя — паприка, поэтому вы увидите ее в их кухне, особенно в рагу и гуляшах.
Лечо можно подавать по-разному: как овощной гарнир, закуску или как основное блюдо (см. варианты ниже). Многие повара сохраняют лечо, обрабатывая его в ванне с горячей водой для использования в зимние месяцы. Аналог сербского djuvece, русский лечо и французский рататуй .
Предпочтение отдается венгерскому восковому перцу, банановому перцу или итальянскому зеленому перцу (продолговатой формы), но в крайнем случае подойдет и зеленый болгарский перец.
Наслаждайтесь свежим домашним хлебом, чтобы окунуться в это восхитительное блюдо.
1 средняя луковица, тонко нарезанная
2 столовые ложки жира от бекона или масла
1 фунт перцев, таких как венгерский восковой, банановый, итальянский или зеленый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
3 больших спелых, очищенных и нарезанных помидора или используйте ярлык ниже
1 1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сладкой венгерской паприки
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
В большой сковороде обжарьте лук в жире или масле на слабом огне в течение 5 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте помидоры, сахар, соль и паприку и готовьте еще 25–30 минут, периодически помешивая, или пока смесь не станет напоминать густой томатный соус.
Ель / Джулия Хартбек
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Добавьте 1/4 стакана вареного риса в готовое блюдо и прогрейте.
В качестве закуски добавьте к готовому блюду тонко нарезанную венгерскую дебреценскую колбасу весом 1/4 фунта.
Ближе к концу приготовления добавьте 4 взбитых яйца и перемешайте.
Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте 1 1/2 фунта копченой или свежей венгерской колбасы.
На обед подавайте в тарелке с жареным яйцом.
Добавьте в блюдо другие овощи, например, 1 нарезанный цуккини.
Какие рецепты похожи на венгерский лечо?
Французский рататуй: Это традиционное овощное рагу возникло как недорогое блюдо в Ницце, Франция. В наши дни тушеное мясо известно и любимо во всем мире и часто считается деликатесом.
Сербский айвар: Эту смесь жареных баклажанов, сладкого перца иногда называют вегетарианской икрой. Его можно сделать пюре или оставить кусочками, в зависимости от личного вкуса, и подавать в качестве приправы или овоща, или намазать на белый хлеб по-деревенски, например погача в качестве закуски. Его копченый аромат прекрасно сочетается с мясом на гриле или жареным мясом, особенно с бараниной.