пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лечо: блюда и рецепты — 27 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:лечо
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Пользователи
Показать
показать
27
Рецепт от юлии высоцкой
Яичница с овощами по-мексикански
У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепты
Картофель с овощами, запеченный в горшочках
Дядя Ваня
Рецепты
Петух с овощами
Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит
Анна Гурина
Рецепты
Баранина с томатами в собственном соку
Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!
Элеонора
10.2018 10:53:14″>31 октября 2018
Рецепты
Равиоли с соусом из лечо
Так как на дворе неделя Хэллоуина, то и у нас равиоли с тыквой, которые подаются в тыкве, запеченной в духовке!
Элеонора
Рецепты
Рыбные биточки из 70-х «Балтика»
Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные… А соус — это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я
Solomeya
Рецепты
Винный буршт-гуляш
Это блюдо чешское, но я немного изменила его, добавив вино и заменив знаменитые чешские колбаски на мясо, а так же использую покупное венгерское лечо. Получается просто бесподобно от чешского
Anastasia
03.2018 11:04:04″>18 марта 2018
Реклама
Реклама
Рецепты
Рагу из свинины
Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, рыбы, дичи, грибов, овощей, чаще в густом соусе.
Элеонора
Рецепты
Пицца обычная
В настоящее время есть множество рецептов пиццы, а моя простая) Я приготовил быстро, в ход пошло бабушкино дрожжевое тесто для пирожков и сосиски, колбаса, сыр, повседневные продукты, которые можно
k.bubyakin
Рецепт дня
Фокачча с лечо
vicky
Рецепты
Бургеры (Homemade Burgers)
Кто сказал, что бургеры есть вредно?! Очень даже полезно, если они домашние! Это рецепт булочек http://www.
Nora
Рецепты
Овощная лазанья с лечо
Готовим овощную лазанью из лаваша с лечо и баклажанами.
Помидорка
Рецепты
Пряная утиная грудка, тушеная в лечо
Готовим вкусную утиную грудку.
Помидорка
Рецепты
Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.
Оксана Чуб
Рецепты
Рыбное рагу в горшочках
Ужин в кругу семьи в национальных традициях — как приятно снова в них окунуться! Любые продукты, запеченные в горшочках, имеют совсем другие вкусовые качества — это ведь еда наших бабушек и
Марина
10.2015 09:31:00″>13 октября 2015
Рецепты
Лазанья с гламурным соусом
Туся
Реклама
Реклама
Рецепты
Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом
Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него… Таких, как сыр «Монтерей Джек», например)
marysa
Рецепты
Утиная грудка, тушеная в лечо
Ксения П
Рецепты
Суп-лечо с телячьей грудинкой
Недавно я открыла для себя очень вкусный и легкий способ приготовления супа-лечо! Всего два основных ингредиента (условно конечно)))) Это грудинка говяжья или телячья и лечо! Ну и конечно любимые
marysa
10.2014 14:58:00″>25 октября 2014
Рецепты
Суп-пюре из кукурузы
миша
Рецепты
Овощное рагу с чечевицей
Сытное и и простое в приготовлении блюдо. Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным
Natalia_на кухне
Рецепт поединка
Пицца с копченостями
Ксения П
Рецепты
Солянка мясная
Самое любимое первое блюдо в нашей семье. Этот рецепт нашла в журнале «7 дней» пару лет назад. Надеюсь, друзья, вам пригодится. Приятного аппетита!
Катюша
Рецепты
Баранина, запеченая под острым соусом из лечо
Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)))
D@rKy
Рецепты
Ласточкины гнезда
Только кажется, что сложно… Но такие «котлеты» и на праздничный стол подать не стыдно!
Оксана Кузнецова
Реклама
Реклама
Рецепты
Суп-гуляш (из венгерской кухни)
Особенность венгерской кухни .отсутствие четкой грани между первыми и вторыми блюдами,ярко -красный цвет кушаний.преобладание мясных блюд,длительное тушение,широкое использование красной паприки!
Елена-Аленка
Рецепты
Котлеты «Ласточкино гнездо»
Нежные с подливкой
Дариночка
Присоединяйтесь к нам в VK!
Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}
от Agnieszka 10 комментариев
42 акции
- Фейсбук
Лечо — это ароматное венгерское тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.
Перейти к:- Что такое лечо
- Почему вам понравится этот рецепт
- Что вам понадобится
- Как приготовить лечо
- Насадки для очистки помидоров
- Варианты сервировки
- Советы по хранению и заморозке
- Вариации и замены
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Более легкие блюда из одной кастрюли
- Рецепт
- Вам также может понравиться
- Познакомьтесь с автором
Что такое лечо
Лечо (по-венгерски lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.
Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с цветной капустой на пару и стручковой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!
Почему вам понравится этот рецепт
- Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
- Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
- Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
- Полезный, питательный и низкокалорийный.
- Подходит для приготовления пищи и замораживания.
- Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
- Низкоуглеводный и палео-дружественный!
- Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.
Что вам понадобится
- Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
- Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
- Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
- Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
- Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
- Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло холодного отжима, авокадо или подсолнечное масло.
- Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
- Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
- Паприка и копченая паприка: без паприки не бывает венгерской кухни! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
- Соль и перец: для приправы.
Как приготовить лечо
Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.
Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.
Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!
Советы по очистке помидоров
Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!
Варианты сервировки
Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.
Советы по хранению и заморозке
Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.
Вариации и замены
Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:
- Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
- Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
- Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
- Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
- Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
- Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
- Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
- Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
- Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
- Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли очищать помидоры от кожуры?
Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!
Можно ли использовать консервированные помидоры?
Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.
Является ли польское «leczo» таким же, как венгерское «lecsó»?
Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).
Mest Easy One Pot Feeds
- Креветки Yaki Udon
- Сквош для спагетти с шпинатом, беконом и козьим сыром
- Healing Chicken Loodle (аутентичный рецепт Rosół Zroof). Vegan)
- Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)
Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Рецепт
- 3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
- 3 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 унций колбасы копченой или анадуй (по желанию), нарезанной полукольцами петрушки или нарезанной кубиками 3 листьев3 для украшения
Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на слабом огне.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.
Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.
Кабачки можно заменить на желтые тыквы или не добавлять.
Можно использовать любой вид сладкого перца: болгарский перец разных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.
Используйте любую копченую колбасу, которая вам нравится. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.
Для вегетарианской версии пропустите колбасу.
Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4338 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Вам также может понравиться
Познакомьтесь с автором
Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.
Узнать больше обо мне →
Еще ужин
Взаимодействие с читателями
Венгерское рагу из томатов и перца (Лечо) Рецепт
К
Барбара Ролек.
Барбара Ролек.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27.08.21
Ель / Джулия Хартбек
венгерский lecs ó (LEH-choh) — овощное рагу, в котором сочетаются три любимых ингредиента венгров — перец, помидоры и паприка. Национальная венгерская специя — паприка, поэтому вы увидите ее в их кухне, особенно в рагу и гуляшах.
Лечо можно подавать по-разному: как овощной гарнир, закуску или как основное блюдо (см. варианты ниже). Многие повара сохраняют лечо, обрабатывая его в ванне с горячей водой для использования в зимние месяцы. Аналог сербского djuvece, русский лечо и французский рататуй .
Предпочтение отдается венгерскому восковому перцу, банановому перцу или итальянскому зеленому перцу (продолговатой формы), но в крайнем случае подойдет и зеленый болгарский перец.
Наслаждайтесь свежим домашним хлебом, чтобы окунуться в это восхитительное блюдо.
1 средняя луковица, тонко нарезанная
2 столовые ложки жира от бекона или масла
1 фунт перцев, таких как венгерский восковой, банановый, итальянский или зеленый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма
3 больших спелых, очищенных и нарезанных помидора или используйте ярлык ниже
1 1/2 чайной ложки сахара
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сладкой венгерской паприки
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
В большой сковороде обжарьте лук в жире или масле на слабом огне в течение 5 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте помидоры, сахар, соль и паприку и готовьте еще 25–30 минут, периодически помешивая, или пока смесь не станет напоминать густой томатный соус.
Ель / Джулия Хартбек
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Совет
- Быстрый способ: используйте 2 банки (14 1/2 унций) нарезанных кубиками помидоров вместо свежих.
Варианты рецептов
- Добавьте 1/4 стакана вареного риса в готовое блюдо и прогрейте.
- В качестве закуски добавьте к готовому блюду тонко нарезанную венгерскую дебреценскую колбасу весом 1/4 фунта.
- Ближе к концу приготовления добавьте 4 взбитых яйца и перемешайте.
- Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте 1 1/2 фунта копченой или свежей венгерской колбасы.
- На обед подавайте в тарелке с жареным яйцом.
- Добавьте в блюдо другие овощи, например, 1 нарезанный цуккини.
Какие рецепты похожи на венгерский лечо?
- Французский рататуй: Это традиционное овощное рагу возникло как недорогое блюдо в Ницце, Франция. В наши дни тушеное мясо известно и любимо во всем мире и часто считается деликатесом.
- Сербский айвар: Эту смесь жареных баклажанов, сладкого перца иногда называют вегетарианской икрой. Его можно сделать пюре или оставить кусочками, в зависимости от личного вкуса, и подавать в качестве приправы или овоща, или намазать на белый хлеб по-деревенски, например погача в качестве закуски. Его копченый аромат прекрасно сочетается с мясом на гриле или жареным мясом, особенно с бараниной.