Рецепты с лечо: Блюда с лечо: 9 рецептов что приготовить с лечо

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Лечо: блюда и рецепты — 27 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:лечо

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

27

Рецепт от юлии высоцкой

Яичница с овощами по-мексикански

У меня сегодня лечо из магазина, когда есть время приготовить домашнее, получается еще вкуснее. Луковицу можно положить и целую, особенно если она

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Картофель с овощами, запеченный в горшочках

Дядя Ваня

21 марта 2021

Рецепты

Петух с овощами

Были в деревне и привезли молодых петухов. Не могла отказать себе в удовольствии приготовить петуха с овощами. Блюдо получилось ярким, насыщенным и вкусным! А мясо — нежное и сочное — удовлетворит

Анна Гурина

Рецепты

Баранина с томатами в собственном соку

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Элеонора

Рецепты

Равиоли с соусом из лечо

Так как на дворе неделя Хэллоуина, то и у нас равиоли с тыквой, которые подаются в тыкве, запеченной в духовке!

Элеонора

Рецепты

Рыбные биточки из 70-х «Балтика»

Такие биточки делала моя мама из трески, но у меня — минтай. И все равно вкусные, ароматные, сочные, нежные… А соус — это отдельная история. Попробуйте! В 70-х соус делали томатно-сметанный, я

Solomeya

Рецепты

Винный буршт-гуляш

Это блюдо чешское, но я немного изменила его, добавив вино и заменив знаменитые чешские колбаски на мясо, а так же использую покупное венгерское лечо. Получается просто бесподобно от чешского

Anastasia

Реклама

Реклама

Рецепты

Рагу из свинины

Рагу — это блюдо из небольших кусочков мяса, рыбы, дичи, грибов, овощей, чаще в густом соусе.

Элеонора

Рецепты

Пицца обычная

В настоящее время есть множество рецептов пиццы, а моя простая) Я приготовил быстро, в ход пошло бабушкино дрожжевое тесто для пирожков и сосиски, колбаса, сыр, повседневные продукты, которые можно

k.bubyakin

Рецепт дня

Фокачча с лечо

vicky

Рецепты

Бургеры (Homemade Burgers)

Кто сказал, что бургеры есть вредно?! Очень даже полезно, если они домашние!  Это рецепт булочек http://www.

edimdoma.ru/retsepty/87512-bulochki-burger-buns

Nora

Рецепты

Овощная лазанья с лечо

Готовим овощную лазанью из лаваша с лечо и баклажанами.

Помидорка

Рецепты

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

Помидорка

Рецепты

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.  

Оксана Чуб

Рецепты

Рыбное рагу в горшочках

Ужин в кругу семьи в национальных традициях — как приятно снова в них окунуться! Любые продукты, запеченные в горшочках, имеют совсем другие вкусовые качества — это ведь еда наших бабушек и

Марина

Рецепты

Лазанья с гламурным соусом

Туся

Реклама

Реклама

Рецепты

Мексиканские лепешки с фасолью, сыром и острым соусом

Попался мне рецепт Энчилады с фасолью и специями (автор Алина Бождолян). Так мне в душу запал! Но оказалось, что у меня нет половины ингредиентов для него… Таких, как сыр «Монтерей Джек», например)

marysa

Рецепты

Утиная грудка, тушеная в лечо

Ксения П

Рецепты

Суп-лечо с телячьей грудинкой

Недавно я открыла для себя очень вкусный и легкий способ приготовления супа-лечо!  Всего два основных ингредиента (условно конечно)))) Это грудинка говяжья или телячья и лечо! Ну и конечно любимые

marysa

Рецепты

Суп-пюре из кукурузы

миша

Рецепты

Овощное рагу с чечевицей

Сытное и и простое в приготовлении блюдо. Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль  и другие овощи, приготовленные с  чечевицей. Насыщенный  вкус овощей  приправлены  чесноком, красным

Natalia_на кухне

Рецепт поединка

Пицца с копченостями

Ксения П

Рецепты

Солянка мясная

Самое любимое первое блюдо в нашей семье. Этот рецепт нашла в журнале «7 дней» пару лет назад. Надеюсь, друзья, вам пригодится. Приятного аппетита!

Катюша

Рецепты

Баранина, запеченая под острым соусом из лечо

Я брала мясо дикой козы, но можно использовать и баранину, они очень схожи по свойствам. Получается довольно пикантное блюдо для всех любителей остренького)))

D@rKy

Рецепты

Ласточкины гнезда

Только кажется, что сложно… Но такие «котлеты» и на праздничный стол подать не стыдно!

Оксана Кузнецова

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп-гуляш (из венгерской кухни)

Особенность венгерской кухни .отсутствие четкой грани между первыми и вторыми блюдами,ярко -красный цвет кушаний.преобладание мясных блюд,длительное тушение,широкое использование красной паприки!

Елена-Аленка

Рецепты

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Нежные с подливкой

Дариночка

Присоединяйтесь к нам в VK!

Лечо {тушеное мясо с перцем и помидорами}

от Agnieszka 10 комментариев

42 акции

  • Фейсбук

Лечо — это ароматное венгерское тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, которое может быть вегетарианским или готовится из копченой колбасы. Это вкусное блюдо без суеты — легкий ужин или обед в будний день с низким содержанием углеводов, который идеально подходит для кето- или палео-диеты. Лучшая часть? Вам понадобится всего одна кастрюля и 30 минут, чтобы приготовить это сытное, но полезное блюдо.

Перейти к:
  • Что такое лечо
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что вам понадобится
  • Как приготовить лечо
  • Насадки для очистки помидоров
  • Варианты сервировки
  • Советы по хранению и заморозке
  • Вариации и замены
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Более легкие блюда из одной кастрюли
  • Рецепт
  • Вам также может понравиться
  • Познакомьтесь с автором

Что такое лечо

Лечо (по-венгерски lecsó) представляет собой густое рагу, обычно приготовленное из красного, оранжевого и желтого перца, спелых помидоров, лука и молотой сладкой или острой паприки в качестве основы. Я слышал, что лучший вид лечо готовится на открытом огне в «бограче» (особый вид котла), и это популярное блюдо, подаваемое на фестивалях.

Моя версия лечо – это польское исполнение этого классического венгерского блюда, приготовленное из колбасы и цуккини. «Лечо» (по-польски произносится как «ле-чо») на самом деле очень популярен в Польше, особенно в конце лета, когда перец и помидоры вкуснее всего. Жареный сладкий перец был одним из моих самых любимых блюд в детстве (наряду с цветной капустой на пару и стручковой фасолью), так что это блюдо занимает особое место в моем сердце. В детстве я был странным придирчивым едоком, но сейчас мне нравится почти все!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Лечо — отличный способ использовать перцы, кабачки и помидоры, которые есть в вашем саду (или на фермерском рынке).
  • Еда в одной кастрюле = моя любимая еда!
  • Его легко и быстро приготовить, он идеально подходит для ужина в будний день.
  • Полезный, питательный и низкокалорийный.
  • Подходит для приготовления пищи и замораживания.
  • Подходит для веганов, если вы не едите колбасу.
  • Низкоуглеводный и палео-дружественный!
  • Не забудьте также попробовать мои запеченные в духовке капусту и фрикадельки (нефаршированные голубцы) для еще одного замечательного рецепта.

Что вам понадобится

  • Болгарский перец: красных, оранжевых или желтых болгарских перцев лучше всего подходят для этого рецепта. Если у вас есть зеленый перец, вы также можете добавить один или два. Также можно использовать венгерский восковой перец или банановый перец.
  • Помидоры: используйте спелые или перезревшие помидоры.
  • Лук: подойдет желтый, белый или сладкий лук.
  • Цуккини: , чтобы увеличить объем блюда и добавить больше вегетарианского вкуса. Если у вас нет кабачков под рукой, вы можете использовать вместо них желтые кабачки или не использовать их.
  • Чеснок: лучше всего подойдет свежий чеснок
  • Оливковое масло: В большинстве рецептов я использую оливковое масло холодного отжима, авокадо или подсолнечное масло.
  • Томатная паста: Мне нравится использовать томатную пасту в тюбике. Это значительно упрощает хранение остатков!
  • Колбаса (по желанию): Рекомендую качественные польские колбаски. Также было бы вкусно (и остро) с колбасой анадуй.
  • Паприка и копченая паприка: без паприки не бывает венгерской кухни! Я настоятельно рекомендую настоящую венгерскую паприку, потому что ее вкус действительно превосходен!
  • Соль и перец: для приправы.

Как приготовить лечо

Шаг 1: Обжарьте лук на оливковом масле в жаровне или кастрюле с толстым дном. Если вы используете колбасу, добавьте ее вместе с луком. Варить около 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Шаг 2: Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и кабачки. № Частично накройте голландскую духовку/кастрюлю и готовьте около 10 минут на среднем или слабом огне.

Шаг 3: Добавьте овощи: лук, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, томатная паста, паприка, копченая паприка, соль и перец. Готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры почти не развалятся. Попробуйте рагу и приправьте по вкусу.

Шаг 4: При желании посыпать листьями свежей петрушки и подавать!

Советы по очистке помидоров

Самый простой способ очистки помидоров — надрезать кожицу на каждом помидоре в виде креста и поместить помидоры в дуршлаг. Закрутите дуршлаг в раковине и залейте помидоры кипятком. Подождите пару минут и снимите кожицу парным ножом, начиная с поперечной насечки. Это должно прийти сразу!

Варианты сервировки

Подавайте это восхитительное лечо отдельно, с кусочком свежего хрустящего хлеба или багета или с рисом.

Советы по хранению и заморозке

Храните приготовленное лечо в герметичном контейнере или банке до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи или на столе при комнатной температуре в течение нескольких часов. Чтобы разогреть, вылейте содержимое в сковороду или кастрюлю и прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи в течение примерно 2 минут или пока он полностью не прогреется.

Вариации и замены

Это блюдо легко персонализировать, и вы можете изменить пропорции в зависимости от того, что у вас есть. Вот несколько предложений:

  • Используйте сладкий перец любого цвета. Красный, желтый и оранжевый — самые сладкие. Зеленый перец сделает вкус лечо менее сладким, но все равно будет вкусным!
  • Если вы выращиваете или имеете доступ к другим видам перца, таким как венгерский восковой перец, перец Кубанелло или банановый перец, вы можете использовать и их.
  • Если вам не нравится или вы не хотите использовать кабачки, вы можете пропустить его и добавить больше перца (или нет).
  • Если хотите, вместо цуккини используйте желтый кабачок.
  • Измените соотношение перец-помидор-лук по своему вкусу. Больше помидоров сделает рагу более пикантным.
  • Для вегетарианской версии не добавляйте колбасу или вместо нее добавляйте грибы.
  • Добавьте больше чеснока, если вы такой же любитель чеснока, как и я!
  • Если у вас нет копченой паприки, просто добавьте больше сладкой паприки.
  • Если вы хотите сделать это блюдо более острым, добавьте немного острого перца со сладким перцем. Или добавьте чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца.
  • Для менее традиционного варианта используйте нарезанную куриную грудку вместо колбасы! Иногда я делаю это так, и это особенно хорошо сочетается с белым или коричневым рисом. Вместо свинины можно использовать копченую куриную колбасу.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Нужно ли очищать помидоры от кожуры?

Технически нет, но я определенно рекомендую очистить их от кожуры, иначе в тушеном мясе будет плавать кожура помидоров, что может быть немного неприятно. Если вас это не смущает, то и чистить не надо!

Можно ли использовать консервированные помидоры?

Да! Свежие помидоры дадут вам наилучшие результаты, особенно в сезон, но в зимние месяцы или если у вас нет доступа к свежим помидорам, консервированные помидоры хорошего качества также подойдут. Вы также можете использовать целые консервированные помидоры и нарезать их самостоятельно.

Является ли польское «leczo» таким же, как венгерское «lecsó»?

Польское лечо вдохновлено венгерским лечо, и они очень похожи. Однако венгерский оригинал часто начинается со свиного сала, в котором лук и перец обжариваются до хрустящей корочки, а затем добавляются помидоры. Польская версия немного легче и часто заменяет масло салом, а также использует кабачки (как в этом рецепте).

Mest Easy One Pot Feeds

  • Креветки Yaki Udon
  • Сквош для спагетти с шпинатом, беконом и козьим сыром
  • Healing Chicken Loodle (аутентичный рецепт Rosół Zroof). Vegan)
  • Грибной суп по-польски (Zupa Grzybowa)

Если вы попробуете мой рецепт Лечо, обязательно оставьте мне комментарий и поставьте оценку этому рецепту. Я хотел бы услышать от вас и посмотреть, как это получилось для вас! Вы также можете поделиться и отметить меня в Instagram!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт

  • 3 красных сладких перца, нарезанных кубиками по 1 дюйму
  • 1 оранжевый или желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 средний кабачок, нарезанный полукольцами
  • 3 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных или измельченных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций колбасы копченой или анадуй (по желанию), нарезанной полукольцами петрушки или нарезанной кубиками
  • 3 листьев3 для украшения
  • Разогрейте оливковое масло в жаровне или большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и колбасу (если используете) и готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

  • Добавьте нарезанные кубиками сладкий перец и цуккини, перемешайте, частично накройте жаровню и готовьте около 10 минут, время от времени помешивая, на слабом огне.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок и все специи. Перемешайте, частично накройте голландскую духовку и готовьте еще 10-15 минут, пока перец не станет мягким, а помидоры не развалятся.

  • Подавайте, посыпав нарезанными листьями петрушки (по желанию) с хрустящим хлебом, коричневым рисом или отдельно.

Кабачки можно заменить на желтые тыквы или не добавлять.

Можно использовать любой вид сладкого перца: болгарский перец разных цветов, венгерский восковой перец, банановый перец, перец кубанелло или смесь сладкого и острого перца. Вы также можете добавить чайную ложку или около того острой паприки или кайенского перца для острой версии лечо.

Используйте любую копченую колбасу, которая вам нравится. Я очень рекомендую польскую колбасу из свинины хорошего качества.

Для вегетарианской версии пропустите колбасу.

Калорийность: 292 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 10 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 743 мг | Калий: 895 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 4338 МЕ | Витамин С: 197 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Вам также может понравиться

Познакомьтесь с автором

Привет, я Агнешка. Я мама троих детей, разработчик рецептов, писатель и фотограф Wholly Tasteful. Я люблю создавать утешительные, вкусные, семейные рецепты, которые вам понравятся.

Узнать больше обо мне →

Еще ужин

Взаимодействие с читателями

Венгерское рагу из томатов и перца (Лечо) Рецепт

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 27.08.21

Ель / Джулия Хартбек

венгерский lecs ó (LEH-choh) — овощное рагу, в котором сочетаются три любимых ингредиента венгров — перец, помидоры и паприка. Национальная венгерская специя — паприка, поэтому вы увидите ее в их кухне, особенно в рагу и гуляшах.

Лечо можно подавать по-разному: как овощной гарнир, закуску или как основное блюдо (см. варианты ниже). Многие повара сохраняют лечо, обрабатывая его в ванне с горячей водой для использования в зимние месяцы. Аналог сербского djuvece, русский лечо и французский рататуй .

Предпочтение отдается венгерскому восковому перцу, банановому перцу или итальянскому зеленому перцу (продолговатой формы), но в крайнем случае подойдет и зеленый болгарский перец.

Наслаждайтесь свежим домашним хлебом, чтобы окунуться в это восхитительное блюдо.

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 2 столовые ложки жира от бекона или масла

  • 1 фунт перцев, таких как венгерский восковой, банановый, итальянский или зеленый сладкий перец, нарезанный полосками шириной 1/4 дюйма

  • 3 больших спелых, очищенных и нарезанных помидора или используйте ярлык ниже

  • 1 1/2 чайной ложки сахара

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1 столовая ложка сладкой венгерской паприки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. В большой сковороде обжарьте лук в жире или масле на слабом огне в течение 5 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте полоски перца и готовьте еще 15 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Добавьте помидоры, сахар, соль и паприку и готовьте еще 25–30 минут, периодически помешивая, или пока смесь не станет напоминать густой томатный соус.

    Ель / Джулия Хартбек

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Совет

  • Быстрый способ: используйте 2 банки (14 1/2 унций) нарезанных кубиками помидоров вместо свежих.

Варианты рецептов

  • Добавьте 1/4 стакана вареного риса в готовое блюдо и прогрейте.
  • В качестве закуски добавьте к готовому блюду тонко нарезанную венгерскую дебреценскую колбасу весом 1/4 фунта.
  • Ближе к концу приготовления добавьте 4 взбитых яйца и перемешайте.
  • Чтобы приготовить полноценный обед, добавьте 1 1/2 фунта копченой или свежей венгерской колбасы.
  • На обед подавайте в тарелке с жареным яйцом.
  • Добавьте в блюдо другие овощи, например, 1 нарезанный цуккини.

Какие рецепты похожи на венгерский лечо?

  • Французский рататуй:  Это традиционное овощное рагу возникло как недорогое блюдо в Ницце, Франция. В наши дни тушеное мясо известно и любимо во всем мире и часто считается деликатесом.
  • Сербский айвар:  Эту смесь жареных баклажанов, сладкого перца иногда называют вегетарианской икрой. Его можно сделать пюре или оставить кусочками, в зависимости от личного вкуса, и подавать в качестве приправы или овоща, или намазать на белый хлеб по-деревенски, например  погача  в качестве закуски. Его копченый аромат прекрасно сочетается с мясом на гриле или жареным мясом, особенно с бараниной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *