Рецепты с лечо: Блюда с лечо: 9 рецептов что приготовить с лечо

Содержание

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать лечо из помидор и перцев пальчики оближешь на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие овощи лучше использовать? Для лечо хорошо подойдут сезонные сочные томаты и мясистые крупные перцы. Очень вкусно и ярко получается если использовать микс из красных, жёлтых и оранжевых плодов. Овощи тщательно помойте.

  • Шаг 2:

    Разрежьте помидоры на 4 части. По желанию удалите места крепления плодоножки. Базилик ополосните. Если вы используете сухой базилик вместо свежего, то сократите его количество в 3-4 раза по вкусу.

  • Шаг 3:

    Отправьте помидоры и нарезанный фрагментами базилик в чашу блендера. Смешайте всё до однородного состояния .

  • Шаг 4:

    Чтобы получить идеально однородное томатное пюре, протрите его через сито. Этот шаг можно упустить по желанию.

  • Шаг 5:

    Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте ещё на 2-3 дольки.

  • Шаг 6:

    Отправьте перец в кастрюлю, залейте помидорной массой и поставьте на плиту. После закипания пламя убавьте до среднего и варите лечо около 10 минут. Ориентируйтесь на перец и его сорт. Если у вас толстостенные и мясистые плоды, то оставьте лечо провариться ещё на 5- 10 минут. Перцы должны стать чуть мягкими, но при этом не превратиться в кашу.

  • Шаг 7:

    В это время подготовьте остальные необходимые ингредиенты. Чеснок очистите, ополосните вместе с острым перцем под проточной водой. Я использовала сухой перец чили и уменьшила его количество, так как лечо с удовольствием едят дети. Отрегулируйте количество острого перца по своему вкусу.

  • Шаг 8:

    Отправьте в кастрюлю сахар, соль, чеснок с перцем, растительное масло и уксус. Аккуратно, чтобы не сломать кусочки перцев, перемешайте лечо. Попробуйте на вкус. Я добавила ещё почти столько же соли. Проварите лечо около 5 минут.

  • Шаг 9:

    Наполните готовым лечо стерильные баночки до верху и закройте крышками.

  • Шаг 10:

    Переверните заготовку верх дном, оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания. Уберите лечо на длительное хранение в прохладное место.

  • Шаг 11:

    Из указанного количества продуктов у меня вышло 1600 мл. готового лечо. Я закрыла 3 банки по 500 мл. и осталась небольшая пиала на пробу.

  • 6 проверенных рецептов вкусного лечо на зиму: из перца, томатов, баклажанов | рецепты | ЕДА

    Лечо – вкусная и полезная закуска в осенние и зимние дни. Приготовить лечо не составит труда – продуктов требуется минимальное, а сам процесс готовки занимает совсем немного времени.

    Мы собрали для вас 6 проверенных рецептов вкусного лечо. Сохраняйте в закладки, попробуйте приготовить и наслаждайтесь в холода.

    Лечо по-африкански (выход 3,5 литра)

    Потребуется:

    • 2 кг сладкого болгарского перца
    • 2 кг помидоров
    • 0,5 кг репчатого лука
    • 1 головка чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок кинзы
    • по 2 ст.л. соли и сахара
    • 0,5 стакана растительного масла без запаха

    Как готовить:

    Наливаем в кастрюлю полстакана растительного масла. Добавляем по две столовые ложки сахара и соли.

    Разрезаем лук вдоль на четыре части, а затем каждую дольку поперек. Давим ножом чеснок. Помидоры с помощью кипятка очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку. Перец нарезаем тонкими полосками.

    Опускаем овощи в кастрюлю и тушим после закипания 25-30 минут на медленном огне. За 10 минут до окончания добавляем в мелко шинкованную кинзу, петрушку и тертый чеснок. Перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

    Убираем под одеяло на сутки.

    Лечо с чесноком (выход 2,5 литра)

    Потребуется:

    • 1,5 кг сладкого болгарского перца
    • 1 головка чеснока
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
    • 1 ст.л. соли

    Как готовить:

    Перец нарезаем крупными кубиками. Помидоры очищаем от кожуры и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

    Овощи перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, масло и ставим на огонь. Варим 15 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки опускаем чеснок.

    Готовое лечо разливаем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Помещаем на сутки под одеяло, а после – в холодное место.

    Лечо-салат со стручковой (туршевой) фасолью (выход 4 литра)

    Потребуется:

    • 2,5 кг помидоров
    • 0,5 кг моркови
    • 1 кг стручковой фасоли
    • 1 кг сладкого болгарского перца
    • 1 средняя головка чеснока
    • 1 средний острый перчик
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. соли (с горкой)
    • 50-75 мл уксуса 9%

    Как готовить:

    Помидоры, острый перец и чеснок пропускаем через мясорубку в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Ставим на медленный огонь и через пять минут добавляем тертую морковь. Через 10 минут опускаем в кастрюлю крупно нарезанную фасоль, а еще через 15 – полоски перца. Варим лечо еще 10 минут, после чего вливаем уксус и спустя пять минут снимаем с огня.

    Раскладываем салат по стерильным прогретым банкам и укутываем в одеяло.

    Лечо с медом (выход 3 литра)

    Потребуется:

    • 1 кг помидоров
    • 3,5 кг сладкого болгарского перца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан растительного масла
    • 2 ст.л. соли
    • 2 ст.л. меда
    • 100 мл уксуса 9%

    Как готовить:

    Помидоры перекручиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло, мед и уксус. Ставим на огонь.

    Перец нарезаем крупными полосками, опускаем в помидоры и варим 20 минут. Плотно наполняем стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем в одеяло на сутки.

    Лечо «Все по пять» (выход 3 литра)

    • помидор, репчатый лук, баклажан, сладкий болгарский перец, морковь – по 5 штук среднего размера
    • 2-3 ст.л. соли
    • 1 головка чеснока
    • 3-4 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. эссенции уксуса 70%

    Как готовить:

    Овощи нарезаем мелкими кубиками. В глубокой кастрюле раскаливаем масло. Закидываем помидоры, обжариваем 10 минут, после чего с периодичностью в 10 минут опускаем морковь, лук, перец и баклажаны. После добавления баклажанов держим кастрюлю на огне еще 5 минут. В конце варки трем чеснок, солим, перчим, бросаем лавровый лист и сахар.

    Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Ставим вверх дном и накрываем одеялом. На следующий день банки ставим в холодном место.

    Домашние соленья станут украшением любого стола. Фото: freepik. com

    Лечо «Домашнее» (выход 1 литр)

    Потребуется:

    • 0,5 кг сладкого перца
    • 0,5 кг средних помидор
    • 2 средние моркови
    • 1 средняя луковица
    • 5 штук горошин душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли

    Как готовить:

    Нарезаем морковь соломкой, лук полукольцами, а перец и помидоры кубиками. 

    В сковороде разогреваем растительное масло. Лук и морковь пассируем. Добавляем к ним нарезанные перец и помидоры. Солим, перчим, добавляем сахар и лавровый лист.

    Тушим лечо 20 минут после чего перекладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем и держим сутки под одеялом.

    Лечо на зиму – Рецепты лечо. Советы как приготовить лечо на зиму. Заготовки на зиму

    Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые вкусные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!

    Лечо на зиму, рецепты с фото

    Лечо по-венгерски

    Ингредиенты:
    1,4 кг зелёного сладкого перца,
    600 г помидоров,
    2 головки лука,

    80 г свиного жира,
    50 копчёного шпика,
    5 г паприки,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.

     

    Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.

    Лечо по-болгарски (без уксуса)

    Ингредиенты:
    1 кг сладкого перца,
    1 кг томатного пюре,
    2 ст.л. сахара,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Разноцветный перец нарезать вдоль на широкие полоски или на квадратики. Пюре из свежих помидоров (пропущенных через мясорубку или измельчённых в блендере) уварить в 2-3 раза. Добавить соль, сахар, нарезанный перец и варить 20-30 минут, помешивая. Закатать в стерилизованные банки.

    Лечо «Пальчики оближешь»

    Ингредиенты:

    4 кг помидоров,
    5 кг перца,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    1 стакан растительного масла,
    2 ст.л. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры пропустить через мясорубку, перец разрезать вдоль на 6-8 частей. Полученную томатную массу вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль и поставить на огонь. После закипания положить в кастрюлю перец и масло, довести до кипения и варить 30 минут. Снять с огня и влить уксус, разложить по стерилизованным банкам и закатать.

    Лечо без уксуса

    Ингредиенты:
    2 кг перца,
    3 кг помидоров или 2 л томатного сока,
    2 крупных моркови,
    2 ст.л. соли,
    3 ст.л. сахара,
    10 гвоздичек,
    2-3 стручка острого перца,
    300 г чеснока,
    10 горошин душистого перца.

    Приготовление:
    Помидоры со снятой кожицей пропустить через сито или измельчить блендером. Перец нарезать полосками. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар, специи, поставить на огонь и довести до кипения. Варить после закипания 5-10 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать: литровые банки – 10 минут, 3-литровые – 20 минут. Закатать.

    Лечо с морковью и томатным соком

    Ингредиенты:
    2,5 кг сладкого перца,
    500 г моркови,
    1 л томатного сока,
    1 ст.л. соли,
    ½ стакан сахара,
    ½ стакан растительного масла,
    1 ч.л. 70% уксуса,
    ¼ стакана воды.

    Приготовление:
    Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить ещё 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Лечо острое с луком и чесноком

    Ингредиенты:
    2,5 кг помидоров,
    1,5 кг сладкого перца,
    1 луковица,
    30 г чеснока,
    1 ст.л. соли,
    2 ст.л. сахара,
    ½ ч.л. молотого красного перца,
    4-5 лавровых листьев,
    ¼ ч.л. молотого душистого перца,
    1 ч.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить всё в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натёртый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

    Лечо венгерское

    Ингредиенты:
    3 кг сладкого перца,
    3 кг лука,
    4 кг помидоров,
    1 ст. л. паприки,
    соль, острый красный перец – по вкусу,
    оливковое масло для жарки.

    Приготовление:
    Лук нарезать полукольцами, перец – широкими полосками. С помидор снять кожицу и нарезать дольками. Лук пассеровать на оливковом масле до прозрачности, снять с огня и прибавить паприку и 1 ст.л. воды. Поставить на огонь, проварить 5 минут, добавить перец, убавить огонь до среднего и тушить 10 минут. Добавить помидоры и тушить, помешивая, на среднем огне 5-10 минут. Убавить огонь до минимума, посолить, насыпать острого перца и тушить под крышкой ещё 10 минут. Разложить по банкам, закатать.

    Лечо (без уксуса)

    Ингредиенты:
    1 кг помидоров,
    1 кг перца,
    2 ст.л. растительного масла,
    1 ст.л. соли.

    Приготовление:
    С помидоров снять кожу, нарезать. Перцы нарезать широкими полосками и смешать с помидорами. Всё потушить до мягкости. Посолить, проварить ещё 5 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Лечо «Потрясающее»

    Ингредиенты:
    3 кг помидоров,
    3 кг красного и 1 кг зелёного перца,
    1 стакан растительного масла,
    ½ стакана 9% уксуса,
    2 ст.л. соли,
    2-4 ст.л. сахара.

    Приготовление:
    Помидоры без шкурки измельчить в пюре, смешать с нарезанным перцем и специями, варить 30 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Лечо по-казацки

    Ингредиенты:
    6 кг помидоров,
    5 кг зелёного болгарского перца,
    500 г моркови,
    1 головка чеснока,
    2-3 ст.л. соли,
    75 мл 9% уксуса,
    200 г сахара,
    125 мл растительного масла,
    1 стручок жгучего красного перца,
    зелень петрушки и сельдерея – по вкусу.

    Приготовление:
    Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, чеснок, зелень и горький перец мелко нарезать, всё перемешать и поставить на огонь. Уменьшить после закипания, варить 15 минут. Выложить в смесь болгарский перец, нарезанный дольками, дать закипеть и варить 45 минут. За 15 минут до окончания варки влить уксус. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать и укутать на сутки.

    Лечо по-краснодарски

    Ингредиенты:
    5 кг красного сладкого перца,
    3 л томатного сока,
    1 кг моркови,
    1-2 стручка горького перца,
    1 стак. сахара,
    100-150 г 9% уксуса,
    200 г растительного масла,
    3,5 ст.л. соли,
    100-150 г чеснока,
    зелень петрушки и укропа.

    Приготовление:
    Перец нарезать вдоль на 4 части, морковь натереть на крупной тёрке, горький перец мелко нарезать. Всё, кроме чеснока и зелени, уложить слоями в кастрюлю, залить томатным соком, варить 20 минут с момента закипания. Затем положить измельчённый чеснок и варить ещё 10 минут. Незадолго до окончания варки положить измельчённую зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Лечо готовят не только из сладкого перца, находчивые кулинары придумали множество рецептов лечо из других овощей. Вашему вниманию предлагается несколько интересных рецептов.

    Лечо из кабачков

    Ингредиенты:
    2 кг кабачков,
    1 кг сладкого перца,
    400 г томатной пасты,
    1 стакан воды,
    150 г сахара,
    300 г растительного масла,
    1 ст.л. соли,
    ½ ч.л. молотого красного перца,
    70 г 9% уксуса.

    Приготовление:
    Смешать томатную пасту, воду и специи, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящий маринад положить нарезанные кабачки и перец, проварить 30 минут. За 10 минут до окончания варки влить уксус. Закатать и укутать до остывания.

    Острое лечо из кабачков

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков,
    100 г чеснока,
    6 сладких перцев,
    1 стручок горького перца,
    1 л томатного сока,
    2 ст. л. соли,
    1 стакан 9% уксуса,
    1 стакан сахара.

    Приготовление:
    Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

    Лечо из перезревших огурцов

    Ингредиенты:
    5 кг огурцов,
    2,5 кг помидоров,
    1 кг сладкого перца,
    200 г сахара,
    200 г 6% уксуса,
    300 г масла,
    3 ст.л. соли,
    1 головка чеснока.

    Приготовление:
    Помидоры и перец измельчить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, масло и поставить на 15 минут на малый огонь. Огурцы очистить от кожицы, если она слишком уж жёсткая, нарезать кружочками, выложить в кастрюлю. Проварить 10 минут, добавить измельчённый чеснок, размешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.

    Лечо из огурцов

    Ингредиенты:
    3 кг огурцов,
    1 кг лука,
    1 стак. сахара,
    1 ст.л. соли,
    ½ стакана растительного масла,
    ½ стакана воды,
    500 г томатной пасты,
    чёрный или красный молотый перец – по вкусу,
    100 г 9% уксуса.

    Приготовление:
    Смешать все продукты, кроме огурцов, протушить в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанные огурцы и потушить ещё 15-20 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.

    Лечо с баклажанами

    Ингредиенты:
    3 кг помидор,
    1,5 кг мясистого красного и зелёного перца,
    1,5 кг баклажанов,
    2 ст.л. соли,
    ½ стакана сахара,
    ½ стакана растительного масла.

    Приготовление:
    Помидоры измельчить на мясорубке или в блендере, вылить в кастрюлю и варить с момента закипания 25-30 минут. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить ещё 25-30 минут. Засыпать нарезанный крупными кубиками перец, неочищенные баклажаны брусочками, довести до кипения, варить 25-30 минут, разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
    Удачной Вам заготовки лечо на зиму!

    Лариса Шуфтайкина

    Домашнее лечо — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 2 килограмма помидоров

    • 20 штук красных болгарских перцев

    • 5 горошин черного душистого перца

    • 5 бутонов гвоздики

    • 3-4 чайные ложки соли

    • 3 столовые ложки сахара

    • 100 миллилитров подсолнечного масла

    • 3 столовые ложки 9% уксус

    Руководство

    В этой сочной, нежной и ароматной овощной заготовке собраны все краски и вкусы солнечного лета.

    Лечо вкусно есть просто с кусочком ржаного хлеба или горячей лепешки, использовать как соус к пасте или в качестве гарнира к мясным блюдам.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    15 641

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножку и пробить в блендере до состояния пюре, либо пропустить через мясорубку.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Перелить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и довести до кипения.

    Варить на среднем огне около 15-20 минут, не забывая помешивать помидоры.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Через 20 минут добавить специи: перец, гвоздику, соль, сахар.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Перец вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, вырезать плодоножки, белые прожилки и убрать семена.

    Нарезать кубиком, размером 1,5 на 1,5 сантиметра. Это по желанию, можно резать и мельче и крупнее.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Перец переложить в кипящий томат, добавить растительное масло, довести до кипения.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Варить перец в томатной заливке, приблизительно 20 минут, главное, чтобы перец сильно не разварился.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В конце варки добавить уксус, перемешать, разлить по стерилизованным банкам. Если не собираетесь закрывать на зиму, то уксус можно не добавлять, тогда лечо необходимо будет хранить в холодильнике.

    Банки перевернуть, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место для хранения.

    Из данного количества продуктов, получается примерно 2,5 — 3 литра готового продукта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Лечо в домашних условиях: советы по приготовлению

    В разгаре сезон овощей: самое время пополнять организм витаминами и полезными веществами. Сегодня мы поделимся секретами приготовления национального овощного блюда венгерской кухни – лечо.

    В странах Европы и в России эта закуска завоевала большую популярность за свою универсальность. Лечо используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, едят как самостоятельное блюдо или подают как соус к макаронам.  Едят его в холодном и в горячем виде, причем не только летом. Многие хозяйки заготавливают лечо на зиму.

    Из чего готовят лечо

    Не существует единого рецепта приготовления лечо, но есть два незаменимых ингредиента, которые составляют его основу: томаты и сладкий болгарский перец. Часто используют репчатый лук, однако в некоторых рецептах вместо него используют чеснок и морковь.

    Дополнительно в лечо кладут соль, сахар, растительное масло и ароматные травы: кинзу, базилик, петрушку, укроп, тимьян и майоран. Если лечо заготавливают на зиму, то добавляют еще 9%-ный уксус.

    Поделимся советами, которые помогут вам приготовить лечо неповторимого вкуса. 

    Совет №1: выбираем спелые томаты

    Чтобы лечо получился густым и вкусным, выбирайте качественные и мясистые томаты. Второсортные плоды не дадут положительного результата. Чем спелее и слаще будут помидоры, тем лучше. Можно выбирать крупные переспелые плоды, которые уже не годятся для отдельного применения.  

    Совет №2: используем красный перец

    Для приготовления лечо нужно использовать красный перец. Зеленый можно добавлять совсем в небольшом количестве. Отдавайте предпочтение мясистым плодам с гладкой кожицей. Главное, не выбирайте перезрелые плоды. Чем слаще перец, тем лучше. Кстати, чтобы получилось вкусное лечо, не переваривайте перец. Пусть он будет слегка жестковатым.

    Совет №3: добавляем ароматные приправы

    Прекрасно подходят к томатам и перцу базилик, тимьян, кинза и петрушка. Для приготовления лечо можно использовать сушеную зелень. Не бойтесь миксовать приправы, но не забывайте про умеренность.

    Совет №4: экспериментируем с ингредиентами

    Лечо любят за универсальность. Если необходимо приготовить его быстро, используйте классические рецепты. А когда хочется чего-то новенького, попробуйте добавить баклажаны, морковь и чеснок. Лечо любит эксперименты.

    Несколько рекомендаций 

    • При подготовке перца обязательно очистите его от семян, чтобы они потом не мешались в готовом блюде. Нарезать перцы нужно вдоль крупными полосками. Один перец можно разделить на 4-6 частей. 
    • Перед приготовлением лечо помидоры стоит очистить от шкурки. Для этого подержите их в кипятке 3-4 минуты, это облегчит процесс.
    • Свежую зелень стоит добавлять в лечо за 5 минут до готовности. А вот сушеную можно добавлять сразу. 

    Лечо из томатов и болгарского перца 

    • Перец красный 2 кг
    • Томаты 1 кг
    • Чеснок 7-10 зубчиков
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Зелень (укроп, кинза)2 пучка
    • Подсолнечное масло 1 стакан
    • Молотый черный перец 1 ч. л.
    • Сахар 1/2 стакан
    • Уксус (9%)1 ст. л.
    • Молотая паприка 1 ч. л.

    Способ приготовления

    1. Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на части. По желанию томаты можно пропустить через мясорубку. 
    2. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. 
    3. Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, по вкусу посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте. 
    4. К помидорам добавьте перец и тушите 5 минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать. 
    5. Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут. 
    6. Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень, хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут.

    Готовое лечо можно сразу подавать к макаронам, мясу, рыбе или в качестве отдельной закуски. Для того чтобы заготовить лечо на зиму, разлейте его в стерилизованные банки и закатайте. После переверните их крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

    рецепты приготовления вкусной закуски из перца

    Пока не закончился сезон, спешите приготовить лечо. Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной. HOCHU.ua собрал для вас 5 лучших рецептов лечо из болгарского перца.

    Почему запрос «как приготовить лечо» так популярен в интернете? Потому что такой консервированный салат лечо — это универсальный помощник в приготовлении самых разнообразных блюд. Он может быть как отдельной закуской, так и начинкой для пиццы и пирогов, заправкой к первым блюдам. 

    Классический рецепт лечо из перца и помидор на зиму поможет пережить нехватку сезонных овощей в холоднее время года. И, благодаря красочности, украсит как повседневный, так и праздничный стол. А что самое главное, рецепт приготовления лечо позволяет варьировать его вкус: сделать по желанию более острым или более сладким. 

    Как приготовить лечо на зиму

    Ингредиенты
    • Спелые помидоры – 4 кг;
    • Красный болгарский перец – 3 кг;
    • Репчатый лук – 1 кг;
    • Морковь – 1 кг;
    • Растительное масло – 500 мл;
    • Сахар – 2 стакана;
    • Уксус – 100 мл;
    • Соль – 3 ст. л.

    Способ приготовления
    • 1Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец.
    • Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь.
    • Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут.
    • Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам.
    • Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут.
    • Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.

    Как приготовить пряный лечо

    Ингредиенты
    • Помидоры – 3 кг;
    • Перец – 2 кг;
    • Морковь – 2 шт;
    • Чеснок – 300 г;
    • Стручки острого перца – 2-3 шт;
    • Бутоны гвоздики – 10 шт;
    • Сахар – 3 ст.л.;
    • Соль – 2 ст.л;
    • Черный перец в горошке – 10 шт.

    Способ приготовления
    • Очистите помидоры от кожуры, перекрутите их в блендере.
    • Заранее подготовленный перец нарежьте соломкой, морковь натрите на крупную терку.
    • Смешайте все овощи, добавьте специи, соль, сахар. Доведите до кипения и проварите 10 минут. Смесь горячей поместите в стерилизованные банки и закатайте.

    Как приготовить лечо с баклажанами

    Ингредиенты
    • Помидоры – 3 кг;
    • Красный и зеленый перец – 1,5 кг;
    • Баклажаны – 1,5 кг;
    • Соль – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 0,5 стакана;
    • Сахар – 0,5 стакана.

    Способ приготовления
    • Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения.
    • Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут.
    • Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут.
    • Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.

    Читать такжеМорковный торт: 3 оригинальных рецепта

    Как приготовить лечо в томатном соусе

    Ингредиенты
    • Сладкий перец – 5 кг;
    • Томатный сок – 3 л;
    • Чеснок – 50 гр;
    • Морковь – 0,5 кг;
    • Подсолнечное масло – 300 гр;
    • Уксус – 100 гр;
    • Сахар – 400 гр;
    • Соль – 100 гр.

    Способ приготовления
    • Нарежьте перец кубиками, морковь и чеснок натрите на среднюю терку.
    • Смешайте все ингредиенты в емкость и варите на среднем огне 7-10 минут, в конце добавьте немного перца и лавровых листьев.
    • Горячим поместите в банки и закатайте.

    Как приготовить классический лечо

    Ингредиенты
    • Помидоры – 5 кг;
    • Перец болгарский – 3 кг;
    • Растительное масло – 1 стакан;
    • Чеснок – 5 крупных головок;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления
    • Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут.
    • Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь.
    • Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
    • Пока варится смесь, на терку натрите чищенный чеснок. После того как прошло 25 минут, добавьте чеснок и 1 стакан уксуса.
    • Варите еще 5 минут, затем залейте в банки и укутайте теплой тканью.

    Мы рассказали вам, как сделать лечо, чтобы зимой насладиться его сочным вкусом. Приятного вам аппетита. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

    Читайте также: Пять оригинальных рецептов с клубникой

    Материалы по теме:

    Лечо Рецепты консервированного перца

    Лечо, лечо, лечо или лечо — популярный рецепт консервированного сладкого перца в Восточной Европе. Как и в случае со всеми традиционными блюдами, существует множество версий. Я тоже готовлю лечо на зиму по разным рецептам.

    Нам нравится лечо в качестве гарнира к любому обеду, но классика – подавать его с пюре или печеным картофелем. Кажется, что в нашем доме никогда не бывает много баночек лечо, потому что оно настолько вкусное.

    Основой любого рецепта лечо из консервированного перца являются помидоры и перец. Это простое лечо восхитительно, и многие готовят его только в простой форме. Таким же простым способом вы можете приготовить лечо по любому рецепту.

    Лечо

    прекрасно сочетается с луком. Просто замените 2 болгарских перца 2 луковицами и/или добавьте чеснок, если хотите.

    Если вы любите острое, замените часть сладкого перца острым перцем. Добавьте свежие травы, такие как укроп или петрушка.

    При приготовлении рецепта лечо из консервированного перца может показаться, что мало жидкости.Не добавляйте больше! При варке перцы отдают влагу. Просто периодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело, и через несколько минут вы увидите, что все в порядке.

    Итак, приступим к рецепту.

    Lecho консервированный сладкий перец рецепт

    автор: Anna @ Northern Homestead

    обслуживает: CA 10 чашек

    ингредиенты

      ингредиенты

      • 1000 грамм (5 чашек) нарезанные помидоры
      • 1500 грамм (12½ стаканов) болгарский перец
      • 3 столовые ложки сахара (или 1½ меда)
      • 1 столовая ложка соли
      • ½ стакана 5% уксуса

      Инструкции

      1. В кухонном комбайне или блендере измельчите помидоры без сердцевины и кожуры (по желанию).
      2. В большой кастрюле довести помидоры, сахар и соль до кипения и варить 10-60 минут (в зависимости от того, насколько густым должно быть лечо)
      3. Нарезать перец ломтиками или кубиками
      4. Добавить перец и готовить в течение 15 минут
      5. Добавить уксус в конце процесса приготовления
      6. Наполнить банки, протереть края, закрыть крышками и закрутить ленты
      7. Процесс в автоклаве в течение 20 минут

      3.5.3251


      Примечание: это традиционные рецепты с домашними, созревшими на солнце ингредиентами, используйте и наслаждайтесь на свой страх и риск.

      Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше замечательных рецептов.

      Больше рецептов, которые могут вам понравиться:

      Рецепт Лексо — SunCakeMom

      Быстрое и простое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров.

      Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.

      Лечо — это густое овощное рагу или тушеное мясо, которое используется в самых разных рецептах в качестве основы, гарнира или основного блюда.Когда лечо подают в качестве основного блюда, его обычно дополняют дополнительным белком, таким как колбаса или яйца, и некоторыми дополнительными калориями, такими как рис, макароны или простой хлеб.

      Базовое лечо содержит свиное сало или масло, лук, перец, молотую паприку и соль. В таком виде его также можно консервировать в правильно подготовленной герметичной таре и хранить для последующего использования без каких-либо консервантов в течение очень долгого времени.

      Затем эту основу можно использовать в различных мясных блюдах для экономии времени и энергии, обеспечивая не менее четверти часа форы.Не говоря уже о том, что когда он используется в качестве основного блюда, это также отличная домашняя здоровая альтернатива готовым блюдам.

      Даже его приготовление с нуля занимает не больше времени, чем приготовление кастрюли макарон для подачи. Не говоря уже о том, чтобы взять консервированную партию и смешать ее с остатками риса, а затем добавить сметану и сыр. Просто, быстро и божественно.

      При использовании в качестве основного блюда, основу Лечо можно дополнить цукини (цуккини), баклажаном (баклажаном), небольшим количеством тыквы или даже картофелем, что придаст блюду дополнительный объем без существенного изменения вкуса или текстуры.

      Использование белка, такого как колбаса, бекон, копченый бекон, чоризо и/или яйцо, придаст вкусу и текстуре блюда новое захватывающее направление, которое, безусловно, стоит изучить. Экспериментируя с этими ингредиентами, мы можем найти то, что лучше всего подходит для нашего вкуса или диеты.

      Макаронные изделия или рис очень хорошо сочетаются с любым типом лечо, если они имеют дополнительный соус. То же самое можно сказать о крем-фреше или сметане, но это не должно вызывать удивления, так как любая еда с паприкой и луком требует крем-фреш. Хотя и без него можно прожить.
      В Лечо приветствуются специи. Добавьте немного чеснока с перцем и, возможно, немного острого перца. Другие специи, такие как майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, можно попробовать, но это приведет блюдо к территории французского рататуя.

      Как и в случае с базовыми блюдами, такими как рататуй, рагу или, в данном случае, лечо, нет краеугольного рецепта, защищенного законом и справедливостью, который мы должны соблюдать. Это блюдо полностью готовится поваром на заказ, если присутствуют основные ингредиенты.

      Обычно для приготовления блюда используются перцы средней густоты без сладкого привкуса, такие как банановые перцы или редко встречающиеся восковые перцы, но также могут быть выбраны различные другие виды, такие как болгарский перец.

      Во время приготовления овощи теряют свою влажность и, смешиваясь с маслом, создают густую и вкусную подливу. Поэтому рекомендуется использовать оливковое масло первого холодного отжима или сало хорошего качества при температуре не выше средней. Этот соус будет ценным союзником для всех ингредиентов, которые мы решили подать с нашим лечо.

      Полстакана воды, как правило, требуется в конце периода жарки, пока помидор не начнет разрушаться и не заполнит сковороду водой. Время приготовления можно сократить, измельчив помидоры в блендере или просто нарезав их на более мелкие кусочки перед тем, как положить их на сковороду.

      Остальные овощи, такие как лук, перец, кабачки, баклажаны, не должны быть нарезаны слишком мелко, так как мы хотели бы видеть, что мы едим позже. И не слишком большой, так как для правильного приготовления потребуется целая вечность, а маленькие кусочки к тому времени превратятся в чистую подливу.Не прилагая особых усилий, просто сохраняйте постоянную ширину и форму разреза овощей, и все будет хорошо.

      Ингредиенты

      • ⅔ чашки / 150 мл масла
      • 5 г соли
      • 2 Лук (нарезанный)
      • 2 Перец (нарезанный)
      • 1 кабачок (нарезанный) (по желанию)
      • 3 зубчика чеснока (кубиками)
      • 1 чайная ложка паприки
      • 3 помидора (кубиками)

      Как сделать Лексо

      1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и посыпьте сверху солью.
      2. Обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным/стекловидным. Делать это нужно за 3-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.
      3. Добавьте перец и хорошо перемешайте с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.
      4. Добавьте чеснок и по желанию кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнет источать запах.
      5. Сверху посыпьте паприкой, затем добавьте нарезанные помидоры или томатный соус.
      6. Добавьте немного (около ½ стакана) воды, чтобы паприка не сгорела. Если используется томатный соус, то этот шаг можно полностью пропустить.
      7. Хорошо перемешайте все, затем накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но все еще достаточно твердыми.

      Наслаждайтесь!

       

       

      Рецепт Лексо

      Быстрое и простое овощное рагу из лука, перца, паприки и помидоров. Это отличная компания для мясных блюд, но она может стоять и сама по себе.

      Курс Завтрак, Приправы, Низкоуглеводная кухня Без молока, Без глютена, Кето, Рецепт с низким содержанием углеводов, Средиземноморский, Палео, Рецепт без сахара
      • Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте лук и посыпьте сверху солью. Лечо-рецепт-процесс

      • Обжаривайте, пока оно не станет прозрачным/стекловидным. Делать это нужно за 3-5 минут на сильном огне при постоянном помешивании.

      • Добавить перец и хорошо перемешать с луком. Продолжайте обжаривать, время от времени помешивая, еще 3-5 минут, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет.

      • Добавьте чеснок и по желанию кабачки или баклажаны. Хорошо перемешайте с луком и перцем, затем продолжайте обжаривать в течение 2-3 минут, пока чеснок не начнет источать запах.

      • Сверху посыпьте паприкой, затем добавьте нарезанные помидоры или томатный соус.

      • Добавьте немного (около ½ стакана) воды, чтобы паприка не сгорела. Если используется томатный соус, то этот шаг можно полностью пропустить.

      • Хорошо перемешайте все, затем накройте крышкой и готовьте 5–10 минут, пока все овощи не станут мягкими, но все еще достаточно твердыми.

      Закрепите сейчас, наслаждайтесь позже!

      Lecsó — Венгерское рагу с перцем и помидорами — The Bossy Kitchen

      Lecsó – венгерское рагу с помидорами и перцем – это блюдо, приготовленное из перца, помидоров, лука и чеснока.

      Lecsó – венгерское рагу с помидорами и перцем

      Это летнее лакомство готовится из болгарского перца, особенно красного сладкого, лука, чеснока и помидоров.Сладкая паприка добавляется в соус для насыщенного вкуса.

      Если нет красных перцев, можно использовать другие сладкие перцы, отлично подойдут зеленые, желтые или оранжевые.

      Мои любимые перцы — красные, и сегодня я использовала именно их.

       Несколько слов о паприке:

      Что вам нужно помнить о венгерской кухне, так это то, что по-настоящему определяет эту вкусную кухню умелое использование приправ.

      Венгерские повара считают, что приправы очень важны и требуют деликатного подхода.

      Любая венгерская кухня содержит множество специй. Часто используют тмин, корицу, укроп, мак.

      Тем не менее, венгерская национальная пряность – паприка. Паприка — это то, что отличает венгерскую кухню от любой другой кухни.

      Паприка доступна в трех вариантах крепости: сладкая, полусладкая и острая. Если вы знакомы с венгерской паприкой, вы уже знаете, какая крепость вам нравится. Если вы не знакомы с ним, я предлагаю вам начать со сладкого.

      Если вам это нравится, то вы можете пойти дальше и использовать полусладкое или даже острое в своих венгерских рецептах. Начните с малого, если до сих пор вы никогда не использовали перец в своих рецептах.

      Будучи самой популярной приправой, используемой в венгерской кухне, в этом блюде Lecso, конечно же, будет паприка.

      Знаете, что еще содержит большое количество паприки? Гуляш! Если вы никогда не готовили это блюдо, обязательно попробуйте. Это очень удобно и приятно в холодные дни.

      Lecsó, Это венгерское рагу с помидорами и перцем может также содержать копченый бекон, сосиски или даже свинину.Другими словами, он может быть вегетарианским/веганским или нет.

      Если вы решите не добавлять к нему мясо, то оно может стать вкусным гарниром, который дополнит любое жареное, жареное или приготовленное на гриле мясо. Можете попробовать с моим любимым Курицей Шницелем.

      Традиционно это блюдо готовится из сала, но немногие используют сало в кулинарии, поэтому я использовала масло.

      Рецепт готовится менее чем за час, перцы будут немного жгучими, но вкус вместе с луком и чесноком просто божественен.

      Даже если его приготовление не займет много времени, не делайте его в спешке, медленно тушите на медленном огне, пока различные вкусы и ароматы не создадут изумительную смесь.

      Его также можно есть холодным или теплым, с хорошим куском хрустящего хлеба , в качестве быстрого перекуса, соуса или гарнира к омлету или мясу.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕКСО — ВЕНГЕРСКОЕ ТУШЕЕ С ПЕРЕЦОМ И ПОМИДОРАМИ:

      Начните с нарезки лука.

      Поместите их в кастрюлю с растительным маслом.Вы можете использовать обычный или красный лук, как вам больше нравится или в зависимости от наличия. Правил нет.

      Медленно готовьте лук, пока он не станет прозрачным.

      Пока лук готовится, помойте перец,

      очистите их изнутри, удалив сердцевину и семена.

      Нарезать перец на четвертинки,

      , затем тонкими ломтиками толщиной около полдюйма.

      Чтобы лук прожарился и стал прозрачным, потребуется около 10 минут.Убедитесь, что вы время от времени перемешиваете их, потому что вы хотите, чтобы лук готовился, а не жарился.

      Добавьте нарезанный перец и смешайте его с луком.

      Измельчите чеснок.

      Добавить на сковороду.

      Также добавьте паприку, соль и перец.

      После 5 минут приготовления всего вместе добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры или свежие нарезанные помидоры, купленные на фермерском рынке.

      Помните, что это блюдо можно приготовить и зимой, используя продукты, которые можно купить в местном продуктовом магазине.

      Продолжайте готовить на слабом огне в течение 10 минут или пока перец не станет мягче.

      Подавайте теплым или холодным в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам.

      Закрепить на потом:

      Больше рецептов любви:

      Венгерский декадентский шоколадный торт — Риго Янчи

      Легкое рагу из картофеля и мяса

      Батончики с грецкими орехами и джемом — Венгерский лондонский сзелет

      Горох и куриное рагу

      25 рецептов вкусного быстрого хлеба

      Если вы приготовите рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter   , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

      Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или вашими любимыми рецептами!

      Наслаждайтесь!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 50 минут

      Общее время 1 час

      Ингредиенты

      • 3-4 столовые ложки растительного масла (я использовала подсолнечное, но подойдет и оливковое)
      • 3 большие луковицы (обычные или красные), нарезанные
      • 2 фунта свежего красного, желтого и оранжевого перца без черешков, семян и нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/2 дюйма
      • 4-5 нарезанных зубчиков чеснока
      • 1 столовая ложка сладкой паприки или по вкусу
      • 3-4 больших помидора, нарезанных маленькими или консервированных помидорами, нарезанными кубиками
      • 1 чайная ложка соли или по вкусу
      • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
      • По желанию: 1-2 сосиски, копченый бекон и т. д.

      Инструкции

      1. Разогрейте масло в довольно большой сковороде и обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
      2. Добавьте нарезанный перец и перемешайте вместе с луком около 5 минут.
      3. Добавьте нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
      4. Добавьте нарезанные помидоры или консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте, пока соус не уварится, а перец не станет мягким и приготовленным.
      5. Подавайте в качестве гарнира к вашим любимым мясным блюдам.
      6. Дополнительно: если вы добавляете бекон или сосиски, начните с приготовления бекона и сосисок, а затем продолжайте по рецепту таким же образом.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Пищевая ценность:
      Выход:
      6
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 222 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 20 мг Натрия: 659 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 7 г

      Ты приготовил этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Facebook

      Примечание. «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты».

      Венгерское лечо — тушеные болгарские перцы и помидоры

      Венгерское лечо (также известное как лечо; лечо) — это классическое тушеное мясо из болгарского перца и помидоров, приготовленное на медленном огне до шелковистой текстуры. Самый вкусный способ подать этот простой рецепт — в неглубоких тарелках с хрустящим хлебом, чтобы вытереть вкусный бульон, но вы также можете подавать его с рисом.

      Лучше всего готовить из твердых помидоров, таких как рома (сливовые) помидоры или помидоры на лозе, оба из которых доступны круглый год, настоящая звезда этого блюда — болгарский перец.Вам понадобится три, и вы можете использовать любой цвет, но сочетание более приятно для глаз. Если бы вы выбрали только один цвет, я бы порекомендовал красный сладкий перец, который является самым сладким.

      Блюдо просто приправлено небольшим количеством сахара, чтобы сбалансировать кислотность помидоров и паприки. Этот рецепт требует как сладкой, так и копченой паприки, но вы можете заменить копченую паприку дополнительной чайной ложкой сладкой паприки, если хотите получить более мягкий результат.

      Венгерское лечо, которое часто подают в неглубоких тарелках в качестве гарнира, хороши теплыми или комнатной температуры.В оригинальном рецепте иногда добавляют колбасу, чтобы сделать ее основным блюдом; здесь, конечно, мы используем веганскую колбасу как дополнительную надстройку. Это настолько распространенное и любимое блюдо в стране его происхождения, что «lecsó» иногда используется как глагол , означающий «быть в промежуточном состоянии»!

      Торговые марки веганских сосисок : Amy’s, Beyond, Field Roast, Gardein, Morningstar Farms, No Evil, Tofurky и The Very Good Butchers производят отличные веганские колбасы. Вы также можете найти фирменные магазины. Они все хороши! Основными ингредиентами обычно являются жизненно важный пшеничный глютен и/или тофу (будьте осторожны, если у вас есть чувствительность к глютену или сое).

      Здесь показано с опциональной веганской колбасой. Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

      Выход: 4

      Венгерский лечо — тушеный болгарский перец и помидоры

      Венгерский лечо — это классическое рагу из болгарского перца и помидоров, приготовленное на медленном огне до шелковистой текстуры.

      Время подготовки 15 минут

      Время приготовления 45 минут

      Общее время 1 час

      Ингредиенты

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 3 сладких перца любого цвета или комбинации, нарезанные полосками 1/2 на 2 дюйма
      • 4 средних спелых, твердых помидора или 6 римских (сливовых) помидоров, нарезанных кубиками
      • 1 1/2 чайной ложки натурального сахарного песка
      • 2 чайные ложки сладкой паприки
      • 1 чайная ложка копченой паприки (или добавьте дополнительную чайную ложку сладкой паприки)
      • Соль и свежемолотый перец по вкусу

      Инструкции

      1. Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде для жарки. Добавьте лук и пассеруйте на средне-слабом огне до золотистого цвета, около 8 минут.
      2. Добавьте чеснок и болгарский перец и продолжайте пассеровать на средне-слабом огне, пока перец не станет мягким, около 15 минут, время от времени помешивая.
      3. Добавьте помидоры, сахар и паприку и продолжайте варить на медленном огне в течение 15-20 минут или до тех пор, пока перец хорошо не пропарится.
      4. Приправьте солью и перцем и подавайте горячим или дайте остыть и подавайте при комнатной температуре в качестве самостоятельного гарнира в неглубоких тарелках.

      Примечания

      Вариация: Чтобы сделать это блюдо больше похожим на основное блюдо, добавьте 2–3 звена веганской колбасы, нарезанной на ломтики толщиной 1/4 дюйма, на шаге 2. 

      Если вам нравится вариант с перцем и веганскими колбасками, вам также могут понравиться …

      Веганские колбаски и перец

      Посмотреть больше простых веганских гарниров .

      Рецепт венгерского лечо или лечо

      Где моя ложка > Рагу > Лечо – венгерское рагу с перцем

      Делиться заботой!

      Лечо или лечо – традиционное венгерское рагу из перца, вкусная веганская еда с рисом или идеальный гарнир к любому мясу, колбасе или рыбе.

      Лексо — это блюдо, которое вы найдете во многих кухнях мира, похожие на французскую пипераду, ближневосточную шакшуку, турецкое менемен, испанское писто или итальянскую пеперонату. Чехи и словаки называют это Leco, польское Lezco, немецкое Letscho, а русское — что-то на кириллице, которое я не могу прочесть, но которое, я уверен, звучит очень похоже. 🙂

      Перец и помидоры смешиваются вместе, чтобы приготовить восхитительное и очень приятное рагу, которое часто едят с яйцами, приготовленными прямо в тушеном мясе, но все же идеально подходит для употребления в чистом виде с рисом, полентой или хлебом или с кусочком мяса или рыбы.

      Ингредиенты

      • Лексо или его аналог — очень распространенное блюдо, которое можно найти во многих домах по всей Трансильвании, Румыния.
      • Перец и помидоры летом и осенью в изобилии, а в наши дни приготовить лексо зимой тоже не составляет труда.
      • Если я могу получить спелые и сочные помидоры летом, я использую их для приготовления лечо, в противном случае я использую банку помидоров, они в миллион раз лучше, чем некоторые из безвкусных и водянистых помидоров, которые я иногда нахожу в супермаркете.
      • Для приготовления лексо я предпочитаю использовать остроконечные красные перцы, иногда в сочетании с 1 или 2 желтыми остроконечными перцами.
      • Вместо этого можно использовать красный сладкий перец, но я никогда не использовал его для этого блюда, для меня подлинность лечо заключается в использовании остроконечных перцев, как в Румынии. 🙂
      • Красный перец чили обязателен, если вы спросите меня. Я использую румынский красный перец чили, довольно длинный и не слишком острый. Если вы используете другой сорт чили, будьте осторожны с дозировкой, начните с меньшего количества и добавляйте больше по вкусу.

      Вариации лечо или лечо

      С картофелем или рисом:

      • Как упоминалось выше, это можно сделать простым способом, которым я это делаю большую часть времени.
      • Его можно оставить вегетарианским/веганским, добавив прямо в блюдо картофель или вареный рис.
      • Добавьте столько овощного бульона (или куриного бульона), чтобы он покрывал овощи, и готовьте, пока все не станет мягким.

      С мясом:

      • Если вы решите добавить мясо, вам следует сначала обжарить мясо (чаще всего свинину) и лук, как вы это делаете при приготовлении любого другого вида гуляша или мясного рагу, а затем добавить перец и помидоры.
      • Готовьте, пока мясо не станет мягким.
      • Вместо мяса можно добавить нарезанные кубиками колбаски или мясные деликатесы. Мясные деликатесы или сардельки или сосиски можно добавить ближе к концу процесса приготовления, так как они уже приготовлены.

      С яйцами:

      • Если вы хотите приготовить лексо с яйцами, приготовьте рагу из перца по этому рецепту
      • В конце приготовления добавьте в смесь 3 взбитых, соленых и перченых яйца. Перемешивайте еще несколько минут, пока яйца не схватятся.

      Другие идеи веганского рагу:

      Тушеная капуста с куркумой
      Рагу из лука-порея и черных оливок
      Веганский соевый суп в гранулах
      Рагу из баклажанов

      Ингредиенты

      • 2 большие луковицы
      • 2 столовые ложки масла
      • 500 г/ 1,1 фунта красного остроконечного перца (или болгарского перца)
      • 1 красный перец чили (Примечание 1)
      • 500 г/ 1.1 фунт спелых помидоров или 1 банка помидоров 450 г/ 1 фунт (Примечание 2)
      • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
      • ½ чайной ложки порошка острой паприки
      • 1 пучок петрушки
      • мелкая морская соль и перец
      • Дополнительно: 3 больших яйца

      Инструкции

      1. Луковицу разрезать на четыре части и нарезать четвертинками тонкими ломтиками. Разогрейте масло и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.Добавьте 3 столовые ложки воды, накройте кастрюлю крышкой и готовьте лук до мягкости, около 10 минут. Между ними несколько раз перемешать.
      2. Тем временем очистить перец чили и перец от семян и тонко нарезать. Добавьте их в кастрюлю, добавьте еще 2-3 столовые ложки воды, накройте крышкой и варите на медленном огне еще 10 минут.
      3. Добавьте сладкое и острый порошок паприки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть овощи.
      4. Добавьте нарезанные помидоры или помидоры из банки, включая весь их сок.Если вы используете свежие помидоры, вам может понадобиться добавить немного больше воды, это действительно зависит от того, насколько они сочные. Начните с 2-3 столовых ложек и добавьте больше позже, если блюдо выглядит сухим.
      5. Хорошо перемешайте и готовьте еще 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
      С яйцами:

      Если вы хотите добавить яйца, хорошо взбейте их в небольшой миске, добавьте немного соли и перца и вылейте их в лечо. Перемешайте и осторожно готовьте яйца, пока они не схватятся.Посыпьте блюдо большим количеством рубленой петрушки и подавайте с рисом, полентой, хлебом или в качестве гарнира к мясу, рыбе или сосискам (в качестве гарнира подойдет только вариант без яиц).

      Примечания

      1. С семенами или без семян, только ½ или более 1, в зависимости от вкуса и остроты перца чили.
      2. Используйте только спелые и ароматные свежие помидоры, если вы не можете найти их прикрепленными к консервированным помидорам, или добавьте в блюдо около 1 или 2 столовых ложек томатной пасты вместе с порошком паприки.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
      Количество на порцию: Калорийность: 292 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 25 мг Натрия: 653 мг Углеводов: 28 г Волокна: 5 г Сахаров: 11 г Белков: 12 г

      Информация о пищевой ценности не всегда точна.

      Лечо — Маринованный красный перец

      Очень распространенный славянский салат из консервированных овощей.Вкусы такие простые, но, тем не менее, очень сытные. Здорово иметь под рукой гарнир, и я так люблю его, что часто ем его сам по себе в качестве закуски. Это очень простой и надежный способ приготовления лечо. Если вы делаете большую партию, вам нужно будет стерилизовать банки, однако я храню свои в холодильнике и съедаю так быстро, что стерилизация не важна. Я люблю овощной сок V8, но вы можете использовать любой томатный сок.   

      Выход: 5 кварт

      Ингредиенты:

      4 фунта красного сладкого перца

      2 фунта моркови

      5 больших луковиц

      1 бутылка (46 унций), овощной (томатный) сок

      ¼ стакана сахара

      ¼ стакана белого уксуса

      4 зубчика чеснока

      2-4 чайные ложки соли

      Болгарский перец очистить от семян, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать кусочками по 2 дюйма.Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.


      В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук двумя партиями. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8-10 мин. Проделайте то же самое с перцем в трех партиях. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.

      Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло. Добавляйте каждую партию овощей, как только они готовятся. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.

      Салат из красного болгарского перца – Лечо

       Успеть:

      Лечо замечательно иметь под рукой.Конечно, вы делаете его заранее и храните в холодильнике. Каждый раз, когда вам нужен быстрый гарнир, все, что вам нужно сделать, это вылить его в сервировочное блюдо. Это также отличное дополнение к другим блюдам, таким как ленивые голубцы.

      Распечатать

      Лечо – Маринованный красный перец

      • Автор: Вкусовая фабрика Ольги
      • Время подготовки: 15 минут
      • Время приготовления: 1 час 30 минут
      • Общее время: 1 час 45 минут
      • Выход: 5 кварт 1x
      • Категория: Стороны
      • 4 фунта красного сладкого перца
      • 2 фунта моркови
      • 5 больших луковиц
      • 1 бутылка (46 унций), овощной (томатный) сок
      • ¼ стакана сахара
      • ¼ стакана белого уксуса
      • 4 зубчика чеснока
      • 2–4 чайные ложки соли
      1. Очистите болгарский перец от семян, разрежьте его вдоль пополам, а затем нарежьте на 2-дюймовые кусочки.Если болгарский перец большой, возможно, вам придется разрезать каждую часть пополам. Очистите и нарежьте морковь кружками толщиной 1/4 дюйма.
      2. Очистите и нарежьте лук пополам и полукольцами.
      3. В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне налейте ½–1 столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук в два приема. Приправьте ½ чайной ложки соли, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 8–10 мин.
      4. Проделайте то же самое с перцем в три партии. Морковь и перец должны стать мягкими, но при этом хрустящими и не разваливаться.
      5. Тем временем в большую кастрюлю (около 8 литров) влить весь овощной сок и довести до кипения. Выключите тепло.
      6. Добавляйте каждую партию овощей сразу после их приготовления. Добавить сахар, уксус и чеснок. Приправить солью. (Количество будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок. Если это сок с низким содержанием натрия, вам нужно будет добавить больше, чем в обычный сок.) Я храню лечо в стеклянных банках емкостью 1 литр.

       

      Венгерское лечо всемирно известное блюдо с рецептом 🙂

      Венгерское лечо (lecsó) — типичное венгерское блюдо, состоящее из помидоров, перца и лука.То, как получается лексо, может различаться в зависимости от типа используемого перца. Одни любят резко острый bogyiszlói (банановый перец чили), другие предпочитают сладкие, мягкие сорта. Тем не менее, всегда есть место для компромисса, добавив несколько горячих к более мягким. Однако следует соблюдать осторожность при добавлении очень острого перца, так как всего один может испортить блюдо для непривычного вкуса.

      Зимой свежие помидоры и перец для многих венгерских блюд, таких как пёркёльт, традиционно заменяют консервированным или глубокозамороженным лечо.Для консервации горячую приготовленную смесь разливают по стерилизованным банкам, сверху заливают столовой ложкой жира. Банки немедленно запечатывают и стерилизуют всухую, завернув их в бумагу.

      Венгерский лесо

      При использовании венгерского лечо в качестве приправы к другим блюдам его следует сразу же разлить в маленькие банки, тогда как большие банки для консервирования больше подходят для зимних заготовок для полноценных блюд.

      Для заморозки лексо готовится по основному рецепту и порциями помещается в плотно закрывающиеся контейнеры, которые затем можно поместить в морозильную камеру.

       

       

      Базовый рецепт венгерского лечо

      Ингредиенты

      • 2 1/4 фунта/1 кг болгарского перца (стручкового перца)

      • Помидоры Generous 1 фунт/500 г

      • 1 большая луковица

      • 4 столовые ложки масла

      • 1 столовая ложка молотой паприки с горкой

      • Соль

      У перцев удалите плодоножки и семена и нарежьте полосками или кольцами шириной с палец.Удалите плодоножки с помидоров и раздавите или нарежьте их. Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, до прозрачности. Снимите с огня и вмешайте паприку.

      Добавьте перец и соль и накройте крышкой. Варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить помидоры и варить до мягкости.

      Лексо с колбасой

      Добавьте 7 унций (200 г) нарезанной или полукопченой колбасы (Debrecziner) в лечо непосредственно перед тем, как оно будет готово, и готовьте в течение нескольких минут.Колбасу можно оставить и целой; используйте одну пару для каждого человека.

      Обжарьте 1/2 стакана (80 г) риса в небольшом количестве масла. Приготовьте лечо по основному рецепту. Затем добавьте рис и дайте набухнуть в овощном соку, при необходимости добавив немного воды. Дополнительная соль обычно требуется, если вы добавляете больше воды.

      Lecso с макаронными гранулами

      Обжарьте 1/2 стакана/80 г гранул макарон в небольшом количестве горячего масла, затем действуйте, как в предыдущем рецепте.

      Лексо с обжаренным беконом

      Приготовьте лечо по основному рецепту, используя вместо жира жир от бекона.Нарежьте кубиками около 5 унций/150 г копченого бекона и нагревайте, пока не стечет жир, затем удалите шкварки.

      Лексо с яйцом

      Яйца (по 1-2 на человека) взбить до однородной массы и добавить немного соли. Вылейте приготовленный лечо и нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока яйцо не начнет схватываться. Для этого рецепта подходит как базовый рецепт лечо, так и версии с беконом и колбасой.

      .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.