Блюда с килькой: 20 рецептов что приготовить с килькой
Блюда с килькой: 20 рецептов что приготовить с килькой — «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Килька
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 20 рецептов
Сортировать:
02:36Салаты•Русская кухня
Салат с картошкой и килькой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
01:25Сэндвичи
Датский бутерброд с килькой и редиской
Автор: Еда
4 порции
20 минут
спецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньЗакуски•Русская кухня
Кильки по-простому
Автор: ABS_SPB
6 порций
30 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Бутерброд с рубленой килькой и яйцом
Автор: Иван Гуглов
4 порции
30 минут
Салаты•Русская кухня
Винегрет с килькой
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Закуски•Русская кухня
Жареная килька
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Закуски•Испанская кухня
Тапас пинчос из кильки
Автор: Иван Соколов
2 порции
10 минут
Памяти Сергея Леонтьева
Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»Как приготовить стейк из зубатки
Мастер-класс с редакционной кухниспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньСалаты•Русская кухня
Картофельный салат с килькой
Автор: Александр Антропов
4 порции
30 минут
Закуски•Эстонская кухня
Килька с фаршированным яйцом
Автор: Ника Ганич
25 порций
45 минут
Закуски
Бутерброды с килькой и селедкой, как на Дерибасовской
Автор: Тётя Мотя
1 порция
30 минут
Закуски•Русская кухня
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Основные блюда•Эстонская кухня
Запеканка из филе свежей балтийской кильки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Испанская кухня
Пинчосы из маринованной кильки, папайи и томатного мармелада
Автор: EatAndBe Ru
4 порции
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Гречневая каша с тушенкой, печеночным паштетом и килькой в томатном соусе
Автор: Константин Чернецкий
10 порций
40 минут
Рецепты из кильки, что приготовить из свежей кильки
Килька – небольшая серебристая рыбка из семейства сельдевых, любимый и доступный продукт многих поколений. Кальций, фосфор, йод, ряд витаминов делают из кильки рецепты эффективным средством против атеросклероза. Благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, белков, килька полезна при заболеваниях сердечнососудистой и костной системы. В рецепты разных блюд рекомендуют вводить кильку как общеукрепляющее средство. Но далеко не все знают, что из нее приготовить. Однако если из кильки рецепты включают уксус, их осторожно нужно употреблять при болезнях желудка.
Сочный, нежный, сладковатый вкус рыбки обеспечил самым разным рецептам из кильки огромную популярность. Существуют специальные рецепты, как приготовить кильку пряного посола. Кроме этого, кильку маринуют, солят, коптят, из нее можно приготовить шпроты. Оригинальные рецепты салатов с килькой, паштетов и рулетиков украсят повседневный и праздничный стол. А приготовить их очень просто. Свежемороженую рыбку можно приготовить на сковородке в кляре или приготовить котлеты. Это не займет много времени, ведь кильку можно не чистить! Рецепты супов, щей из кильки также предусматривают приготовить их за считанные минуты. Можно пригтовить интересные рецепты котлеток из кильки в томатном соусе. И, конечно же, подойдет эта рыбка для горячих бутербродов и начинки рыбных пирогов.
О рецептах приготовления кильки фото могут рассказать многое. На этой страничке нашего сайта изложены пошаговые рецепты с фото, передающие аппетитный вид блюд. Пошаговые фото помогут легко приготовить рыбные рецепты. Нужную консистенцию каждого блюда и порядок его изготовления покажут только рецепты с фото. Кроме того, на фото видно, как презентовать блюда из кильки.
Рецепты из кильки
Всего опубликовано 6 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Любите шпроты, но не доверяете консервам! Тогда приготовьте их сами из самой обычной кильки….
Ингредиенты
- Жидкий дым — 5 мл
- Килька свежая — 300 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г
- Шелуха луковая — 2 г
Можно, конечно, купить баночку подобной кильки и в магазине, но приготовленная своими руками она не только вкуснее, но и. ..
Ингредиенты
- Килька свежая — 750 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.75 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
Простое и одновременно изысканное блюдо из кильки (или тюльки)!))) Такая рыбка очень полезна, а готовить её быстро и легко,…
Ингредиенты
- Килька свежая — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Панировочные сухари — 60 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус винный белый — 50 мл
- Чеснок — 2 зубчик
От такого «деликатеса» всех времён и народов мало кто откажется. Вкуснее всего не просто солёная килька, а именно пряного…
Ингредиенты
- Гвоздика — 4 шт.
- Имбирь сухой — 1 щепотка
- Килька свежая — 1000 г
- Кориандр сухой — 0.3 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 3 ст. л.
Эту мелкую, но вкусную рыбку мы привыкли видеть в консервах. Сегодня предлагаю приготовить кильку, как…
Ингредиенты
- Килька свежая — 400 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Соль — 1 г
Килька — это маленькая рыбка (10–15 см) семейства сельдевых. От сельди она отличается лишь размером и очень похожа по вкусу….
Ингредиенты
- Килька свежая — 1000 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Соль экстра — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 пучок
Ямайские хрустящие шпроты, запеченные в духовке (палео, с низким содержанием жира и углеводов)
Последнее обновление . Опубликовано Автор: Charla 6 комментариев
Эти кильки — карибский деликатес размером с укус и невероятно мавританский. Щедро приправленный моей собственной домашней универсальной приправой и запеченный до золотистой хрустящей корочки. Они станут идеальной закуской или здоровой закуской – выбор за вами!
Обращаюсь ко всем любителям морепродуктов и рыбы, это перекличка для моих заядлых поклонников рыбы, потому что вам понравится это новое блюдо, которое я приготовил из шпрот.
В настоящее время шпроты являются наименее популярной рыбой, обогащенной маслом, но в последние несколько лет шпроты начинают получать некоторое признание.
Что такое шпроты?Прежде чем я углублюсь в этот супер-пупер простой рецепт, сначала позвольте мне рассказать, что такое килька. Шпроты очень маленькие, длинные по длине и довольно тонкие по размеру.
Рыба происходит из европейского морского региона и доступна целиком, соленая или консервированная.
Моя бабушка впервые познакомила меня с этими миниатюрными рыбками.
Я помню, как она возвращалась домой с рынка с большим количеством экзотической рыбы, большую часть которой она замораживала и размораживала, чтобы добавить в суп или приготовить на пару карибские корнеплоды.
Одна вещь, которая вызывала у меня брезгливость, это то, когда она потрошила рыбу, теперь это можно сделать у торговца рыбой.
Моя бабушка специально хотела, чтобы я научилась потрошить рыбу по ее методу, чтобы она покупала непотрошеную рыбу и показывала мне, как это делать.
Ингредиенты, которые вам понадобятся- Шпроты : Я привез килограммовый мешок шпрот, замороженных и непотрошеных. Перед запеканием в духовке их необходимо очистить.
- Универсальная приправа : я использовала домашнюю универсальную приправу , которую очень легко приготовить. Кроме того, мой рецепт приправы к морепродуктам также подходит для этого рецепта.
- Лайм: Для очистки шпрот с помощью
- Разогрейте духовку до 180°C/газовой отметки 4/350f и застелите противень пергаментной бумагой.
- Поместите шпроты в дуршлаг и выдавите на рыбу свежий лайм.
- Руками помассируйте/покройте рыбу известью, затем промойте дуршлаг холодной водой, чтобы смыть известь, затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
- Ножом выпотрошить рыбу, выпотрошить рыбу, сделать надрез на брюхе и разрезать от хвоста к голове рыбы.
- Используйте нож, чтобы выскоблить кишки и осторожно потяните, чтобы удалить кости, если они сломаются, просто удалите их на две части.
- Промойте еще раз, чтобы убедиться, что все внутренности полностью удалены, и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью сухая, иначе она не станет хрустящей, если будет влажной.
- Переложите шпроты в большую миску, затем посыпьте универсальной приправой, сколько приправы на ваше усмотрение. Я использовал примерно 2 столовые ложки и небольшой излишек. Просто убедитесь, что все шпроты хорошо покрыты.
- Выложите шпроты на противень в один слой, не толпясь.
- Запекайте шпроты в духовке 40-45 минут, часто проверяйте, чтобы они не подгорели, они должны быть темными и хрустящими на ощупь.
Да. Хотя шпроты различаются по размеру — от маленьких до средних, их миниатюрность значительно облегчает их чистку.
Интересно, что вы не найдете их выпотрошенными у торговца рыбой, потому что это такая утомительная задача, к тому же, как уже упоминалось, вы можете сделать это сами.
Это не сложно, могу вам это пообещать, а я ненавижу чистить рыбу.
Есть ли альтернатива шпротам, если я не могу их достать?Да, если вы не можете достать шпроты, используйте в качестве альтернативы другую мелкую рыбу, такую как сардины или малек. Самое главное, рыба должна быть достаточно маленькой, чтобы стать хрустящей в духовке.
Примечания и советы- Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
- При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению .
- Потрошение рыбы может занять много времени, особенно если вы делаете это впервые. Выделите время для потрошения, примерно 20-30 минут
- Чтобы сэкономить время, подготовьте рыбу накануне , а затем заверните и охладите
17
- ▢ 500 г шпрот можно использовать для других видов мелкой рыбы (1 фунт)
- ▢ 1-2 столовые ложки универсальной приправы см. пост
- ▢ ** свежий лайм для чистки рыбы
Предварительный нагрев при 180c/газовой отметке 4/350f и застелить противень пергаментной бумагой.
Поместите шпроты в дуршлаг и выдавите на рыбу свежий лайм.
Руками помассируйте/покройте рыбу лаймом, затем промойте дуршлаг холодной водой, чтобы смыть лайм, затем тщательно промокните бумажным полотенцем.
Ножом выпотрошить рыбу, выпотрошить рыбу, сделать надрез на брюхе и разрезать рыбу от хвоста до головы.
Используйте нож, чтобы выскоблить кишки и осторожно потяните, чтобы удалить кости, если он сломается, просто удалите его на две части.
Промойте еще раз, чтобы убедиться, что все внутренности полностью удалены, и высушите бумажным полотенцем. Убедитесь, что рыба полностью сухая, иначе она не станет хрустящей, если будет влажной.
Переложите шпроты в большую миску, затем посыпьте универсальной приправой, сколько приправы на ваше усмотрение. Я использовал примерно 2 столовые ложки и небольшой излишек. Просто убедитесь, что все шпроты хорошо покрыты.
Выложите шпроты на противень в один слой, не толпясь.
Запекайте шпроты в духовке 40-45 минут, часто проверяйте, чтобы они не подгорели, они должны стать темными и хрустящими на ощупь.
Подавать с овощами.
- Будьте щедры, приправляя рыбу , я обычно не отмеряю, просто посыпаю и втираю все. Полагаю, я использую где-то между 1-2 столовыми ложками с горкой. Масло не требуется, так как шпроты, как правило, довольно жирные и хорошо запекаются в собственном омега-жирном масле.
- При использовании замороженной рыбы обязательно полностью разморозьте перед тем, как приступить к потрошению.
- Потрошение рыбы может занять много времени особенно если вы делаете это впервые. Выделите некоторое время для потрошения, примерно 20–30 минут.
- Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу накануне вечером , а затем заверните и охладите
Калории: 211 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 21 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 334 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 250 МЕ | Кальций: 409 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!
О Чарле
Я Чарла. Карибский гурман и сертифицированный тренер по здоровому образу жизни. Добро пожаловать в рай рецептов без глютена и молочных продуктов, а также модернизированных более здоровых альтернатив некоторым из ваших любимых карибских рецептов.
Взаимодействие с читателями
Шпроты | Рецепт | Cuisine Fiend
Обновлено: Вт, 4 января 2022 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Шпроты, иногда называемые более общим названием мальков, легче приготовить и съесть, чем вы думаете.
Кильку, обжаренную во фритюре, можно есть целиком, но легко отделить головы и кишки. Перец чили к ним обязателен!Шпроты и мальки одно и то же?
Прежде всего: все шпроты — мальки, но не все мальки — шпроты. Я думаю. Может быть и наоборот.
В любом случае, это до дури дешевые, чистые и яркие крошечные рыбки, которые являются полным наслаждением с точки зрения цены, простоты приготовления и вкуса.
Можно ли есть шпроты целиком?
Вы можете подумать, как и я, что они полны костей и их невозможно есть. Вы можете подумать: «Эээээ, я не ем рыбью голову!» — я это сделал. Подобно копченой рыбе или желе из угрей, я бы никогда не удостаивал их повторным взглядом на рыбном прилавке. Кто на земле ест эту дрянь?
Шпроты озарение
Так что я не совсем понимаю, что заставило меня заказать их для начала в ресторане несколько месяцев назад. Может быть, это было комплексное меню, которым я увлекался, в котором были шпроты в качестве закуски?
Может быть, я хотел обменяться или поделиться; или я бросал вызов (действительно хорошему) ресторану доставить товар из едва съедобных продуктов? В любом случае я получил мини-ведерко хвостов, торчащих в воздухе.
Читатель, я их съел. Головы и все, и я искал больше.
Съешь их, кости и все такое
Итак, пришло время развенчать предвзятость. Кости не проблема: они еще менее различимы, чем в соленых анчоусах, и основная кость вырывается как сон, если вы хотите ее выбросить.
Кочаны, безусловно, съедобны, но их не проблема отрезать перед приготовлением, как вы увидите в инструкции к рецепту.
Здорово и дешево!
Шпроты вкуснее сардин и дешевле анчоусов. И супер-полезная для здоровья, хотя и крошечная, жирная рыба, полная омега-3 жирных кислот. Шпроты должны быть в меню везде!
И экологичный в придачу
В следующий раз, когда я увидел их на рынке, я, естественно, купил килограмм примерно за 4 фунта стерлингов. Единственное, что меня все еще беспокоило, это то, были ли они устойчивыми и можно ли было есть крошечных рыбок вместо того, чтобы позволить им вырасти в больших палтусов.
Мой торговец рыбой говорит, что они есть, и это так, но тогда он бы сказал. К счастью, Общество охраны морской среды соглашается и дает им оценку «Лучший выбор». Фу.
Как чистить шпроты?
Вы можете ясно увидеть это, если прокрутите вниз до видео, но в основном, отрубите голову маленьким ножом, и кишки будут тянуться сзади. Это немного грубо, но гораздо менее хлопотно, чем приготовление креветок.
Бросьте обезглавленных в большую миску с водой и смените воду один или два раза. Они будут ужасно плеваться в масле, если их не высушить, поэтому лучше всего разложить их на подносе, застеленном кухонным полотенцем, и оставить на некоторое время, прежде чем обвалять в муке.
Как варить шпроты?
То же самое, что и с рыбой и чипсами: запеченное в духовке — это хорошо, но это откровенный эрзац, ничто не сравнится с настоящим Маккоем, обжаренным в масле и хрустящим.
Шпроты лучше всего жарить во фритюре, но благодаря тому, что они такие маленькие рыбки, они проводят в масле всего одну-две минуты.
Если вы действительно не хотите жарить во фритюре, сбрызните их маслом, приправьте солью и специями и разложите на застеленном фольгой противне или решетке. Подсунуть под самый горячий гриль и жарить по паре минут с каждой стороны.
Переворачивать их муторно, но vous l’avez voulu, George Dandin .
С чем подавать шпроты?
Мой любимый соус — это майонез с завихрением острого соуса шрирача. Если вам не нравится острое, подойдет и старый добрый соус тартар, или майонез с кетчупом.
Обычно их подают в качестве закуски, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы подавать их в качестве основного блюда, с салатом из капусты и, в идеале, с несколькими чипсами.
Еще рецепты рыбных закусок
Рыбные котлеты в тайском стиле с огуречным соусом — классическая закуска, которую легко приготовить заранее.
Японские панированные и обжаренные во фритюре креветки, эби фрай, являются экзотическим эквивалентом креветок с креветками.
Из-за своей дороговизны королевские гребешки являются классической закуской. Попробуйте их во фритюре с дисками хрустящего чоризо.
шпроты
Порции: 2-4 Время: 30 минут
Метки: рыба, обед, закуски, лето, зима, британский, бюджетный, легкий, вкусный, полезный
Рейтинг: (отзывов: 1)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ кг свежих шпрот
- 100 г (1 стакан) пшеничной муки
- 1 ч. л. копченой соли
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. молотого копченого чили
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 чайная ложка томатного порошка (по желанию)
- 1 литр (2 пинты) масла для жарки
- майонез, соус шрирача, сладкий соус чили, для подачи
МЕТОД
1. Шпроты можно оставить нетронутыми, с головой и внутренностями, и съесть их целиком. Для брезгливых самый простой способ — отрубить головы и вытащить кишки, как вы это делаете. Посмотрите видео ниже:
2. Положите кильку на разделочную доску. Отрежьте голову, начиная с задней стороны, и постепенно переходите к концу, со стороны живота. Аккуратно потяните голову, и большая часть кишок также вытянется. Если нет, аккуратно соскребите их из полости.
3. Бросьте подготовленные кильки в миску с холодной водой, чтобы промыть их, когда все будут обрезаны. Разложите их на бумажных полотенцах, чтобы они обсохли.
4. Смешайте специи с мукой в миске.