Рецепты приготовления блюд с инжиром найдете на сайте «Едим Дома»
В мире этот плод известен под разными названиями: смоковница, фига, винное дерево. Мы чаще всего называем его инжиром. Растет он в жарких тропических краях на огромных раскидистых кустарниках, достигающих в высоту до десяти метров. К нам на стол он попадает в свежем или сушеном виде. Инжир сам по себе является изысканным и весьма полезным лакомством, но при желании из него можно приготовить столько всего вкусного и интересного, что хватит на полноценное меню для всей семьи.
Луковка с сюрпризом
Инжир является одним из древнейших растений на планете. Античный философ Теофраст, которого называют отцом ботаники, описал сотни разновидностей этого растения еще в IV веке до н. э. Упоминания о нем встречаются в Ветхом завете — Адам и Ева прикрывали наготу фиговыми листами. Некоторые исследователи даже утверждают, что за запретным плодом скрывается вовсе не яблоко, а смоковница. Сегодня ее плоды можно есть без всяких запретов. Что можно приготовить из свежего инжира? Поскольку его плоды довольно крупные, их очень удобно фаршировать.
Ингредиенты:
- свежий инжир — 6 шт.
- сливочный сыр — 120 г
- мед — 1 ст. л.
- кедровые орехи — горсть
- свежий розмарин — 3 веточки
Способ приготовления:
- Инжир промываем и хорошо высушиваем. На каждом плоде делаем крестообразный надрез и раскрываем.
- Начиняем сливочным сыром, сверху кладем немного меда и орехов, по половине веточки розмарина.
- Обернув каждый плод в фольгу, отправляем в духовку при 200°C на 10 минут.
Дайте закуске полностью остыть, и можно угощаться.
Сила в салате
Сильным качеством инжира можно назвать выносливость. Кустарник способен укорениться на голых скалах и приносить плоды даже в таких неблагоприятных условиях. Весьма символично, что инжир помогает восстановить силы после изнурительной физической нагрузки. Недаром Александр Македонский часто брал его в долгие походы.
Нам поможет взбодриться вот такой рецепт со свежим инжиром. Этот салат будет хорош для легкого, но довольно сытного ужина. Особенно после ударной тренировки.
Ингредиенты:
- свежий инжир — 3 шт.
- горгонзола — 50 г
- голубика — горсть
- крупный виноград — 100 г
- гранат — горсть
- рукола — 100 г
- мед — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1,5 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезаем каждый плод инжира пополам, поливаем медом и убираем в духовку при 220°C примерно на 5 минут.
- Виноград лучше брать без косточек. Каждую ягоду аккуратно разрезаем на две части.
- Горгонзолу нарезаем мелким кубиком.
- Листья руколы хорошо промываем, обсушиваем, застилаем тарелку.
- На них вперемешку выкладываем половинки запеченного инжира, кусочки сыра, виноград, голубику и гранат.
- Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамиком.
Лучше всего сделать это непосредственно перед подачей. Иначе зелень подвянет и испортит все впечатление.
Оптимистичный тост
Полезных веществ инжиру не занимать. В нем содержатся разные органические кислоты, которые помогают справляться с умственными нагрузками и стрессами. Если употреблять в пищу этот плод постоянно, вы забудете о бессоннице. К тому же настроение всегда будет отличным. Ведь в инжире содержится триптофан, стимулирующий выработку гормона радости серотонина. Давайте сделаем для поднятия настроения такой бутерброд.
Ингредиенты:
- батон — 3 ломтика
- творожный сыр — 150 г
- прошутто — 100 г
- свежий инжир — 2 шт.
- мед — 1 ст. л.
- жареный несоленый арахис — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сбрызгиваем ломтики батона оливковым маслом и подрумяниваем в духовке 10 минут при 180°C.
- Инжир тщательно промываем и насухо вытираем. Каждый плод разрезаем на несколько аккуратных долек.
- Смазываем хрустящие тосты творожным сыром, поливаем медом, кладем тонкие ломтики прошутто и дольки инжира.
Посыпаем все поджаренными орешками и наслаждаемся, лучше всего в теплой компании.
Сладкая пташка
В свежем виде инжир — продукт низкокалорийный. В 100 г этих плодов содержится всего 49 ккал. При этом он богат пищевыми волокнами, поэтому хорошо насыщает и притупляет чувство голода. Более того, активные вещества в его составе ускоряют обмен веществ и выводят из организма токсины. Предлагаем вот такой рецепт приготовления инжира с куриной грудкой, который могут позволить себе даже те, кто на диете.
Ингредиенты:
- куриное филе — 600 г
- свежий инжир — 4 шт.
- слива — 300 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем мед, горчицу, соевый соус и растительное масло.
- Филе нарезаем крупными кусочками, заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Также замачиваем в воде деревянные шпажки.
- Инжир нарезаем толстыми кружками.
- Сливы разделяем пополам и аккуратно удаляем косточки.
- По очереди нанизываем на шпажки куриное мясо, ломтики инжира и половинки слив.
Лучше всего приготовить такие шашлычки на мангале. Если готовите в домашних условиях, воспользуйтесь сковородой-гриль или запеките мясо в духовке.
Утка в самом соку
Инжир считается растением-долгожителем, которое способно плодоносить 300–400 лет подряд.
В мире насчитывается несколько сотен разных сортов. Они бывают зеленые, фиолетовые, красные, черные, бурые и даже белые. Форма может быть круглой, овальной или приплюснутой. Хотите удивить гостей на праздничном ужине? Подайте на стол какое-нибудь изысканное блюдо из инжира. Например, запеченную утку.Ингредиенты:
- утиное филе — 1 шт.
- свежий инжир — 3 шт.
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- молотый имбирь — 0,5 ч. л.
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зерна граната — для подачи
Способ приготовления:
- Утиное филе немного отбиваем, натираем солью и перцем, быстро обжариваем в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
- Смешиваем соевый соус с медом и имбирем, натираем остывшее филе со всех сторон.
- Перекладываем его на фольгу, вокруг раскладываем половинки плодов инжира, заворачиваем края, но не слишком плотно.
- Отправляем филе в разогретую до 180°C духовку на 30–40 минут.
- Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 15–20 минут.
- Перед подачей нарезаем филе порционными кусочками, выкладываем на блюдо, украшаем ломтиками инжира и зернами граната.
Рулет на удачу
С инжиром связано множество примет. Если посадить его в горшок и поставить в спальне, в доме воцарятся счастье и гармония. Если цветок будет на кухне, семья никогда не узнает голода и нужды. А если перевезти его на рабочее место, карьерный рост и прибавка к зарплате не заставят себя долго ждать. Еще один способ привлечь достаток — приготовить нечто роскошное с участием инжира. Скажем, рулет из свинины с начинкой из инжира и кешью.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 500 г
- полоски бекона — 150 г
- свежий инжир — 5 шт.
- кешью — 80 г
- соевый соус — 70 мл
- лимон — 0,5 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Широким ножом разрезаем кусок свинины вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку и немного отбиваем.
- Смешиваем соевый соус, сок половины лимона, пропущенный через пресс чеснок.
- Полученной смесью натираем мясо со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на полчаса.
- Инжир и орехи мелко рубим ножом. Делать это лучше вручную, поскольку в блендере получится вязкая кашица, которая не даст нужного яркого вкуса.
- Начинку выкладываем на пласт свинины, сворачиваем рулет, натираем солью и перцем, оборачиваем полосками бекона.
- Перетягиваем его поварской нитью и на смазанном маслом противне ставим в духовку.
- Запекаем его при 200°C в течение часа, периодически поливая выделяющимся жиром.
Подавайте этот деликатес, только когда он полностью остынет.
Молодильное лакомство
Замечено, что инжир благотворно сказывается на состоянии кожи, тем самым продлевая молодость. Об этом чудодейственном свойстве знала Клеопатра. Поэтому смоковница была в ее рационе постоянно. Легенда гласит, что первая красавица Египта наложила на себя руки, чтобы никто не увидел ее старой. Для этого она тайно пронесла во дворец ядовитую змею, спрятав ее в корзине с инжиром. Предлагаем более приятный и безопасный способ стать прекраснее — приготовить изысканный джем из инжира.
Ингредиенты:
- свежий инжир — 2 кг
- лимон — 2 шт.
- сахар — 500 г
- сушеный розмарин, кардамон, корица — по щепотке
Способ приготовления:
- Инжир промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
- У каждого плода с двух сторон срезаем черешки, разрезаем на несколько долек, складываем в глубокий таз и пересыпаем сахаром.
- Лимоны опускаем в крутой кипяток на пару минут, затем натираем цедру на самой мелкой терке.
- Из очищенных плодов выжимаем сок и заливаем инжир в тазу. Туда же кладем цедру.
- Ставим его на средний огонь, доводим до кипения и выдерживаем 15 минут.
- Все это время помешиваем инжир лопаткой. Кладем пряности и готовим еще 15 минут.
- Полученную массу немного остужаем, пюрируем погружным блендером и еще раз доводим до кипения.
Джем из инжира готов — можно разливать его по баночкам.
В пирогах счастье
В инжире содержится большое количество калия и магния. А это главные микроэлементы для здорового сердца и сосудов. Благодаря им нормализуется давление, растворяются холестериновые бляшки и тромбы. В долгосрочной перспективе это снижает риск развития инфаркта. Еще одно ценное качество инжира — он отлично чувствует себя в домашней выпечке. Пироги с ним получаются необыкновенно вкусными. Свежий или сушеный инжир использовать в рецепте, решайте сами.
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл
- мука — 130 г
- яичные желтки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- инжир — 6 шт.
- изюм — 60 г
- грецкие орехи — 50 г
- коньяк — 50 мл
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления:
- Заливаем изюм коньяком и оставляем на полчаса. Можно настаивать его в холодильнике всю ночь — аромат получится изумительный.
- Инжир промываем и рубим ножом на крупные кусочки.
- Орехи подсушиваем в сковороде без масла и разминаем скалкой.
- Взбиваем миксером желтки с сахаром, понемногу подливаем молоко.
- Затем подсыпаем муку с разрыхлителем и щепоткой соли, постепенно замешивая тесто.
- Добавляем инжир, просушенный изюм и дробленые орехи. Еще раз хорошо все вымешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и ставим в духовку при 180°C на 45 минут.
Дайте пирогу остыть, и можно подавать к чаю.
Галеты для легкости
Для хорошего пищеварения инжир — тоже весьма ценный продукт. Он помогает вырабатываться ферментам и правильно усваивать полезные вещества. Врачи рекомендуют включать его в рацион для профилактики гастрита, а еще эти плоды действуют как мягкое слабительное. Чтобы доставить организму пользу, а себе — удовольствие, можно приготовить галету с инжиром.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 180 г
- ледяная вода — 4 ст. л.
- сахарная пудра — 4 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- свежий инжир — 8 шт.
- мягкий творог — 100 г
- жидкий мед — 2 ст. л.
- сахар — 2 ч. л.
- сушеный розмарин — щепотка
- желток — для смазывания
Способ приготовления:
- Просеиваем муку с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
- Сливочное масло подмораживаем и натираем на крупной терке.
- Соединяем его с сухой основой, вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в ком и кладем в холодильник на полчаса.
- Далее разделяем тесто на две части, раскатываем лепешки толщиной 4–5 мм. Отступаем от краев примерно по 5 см.
- Смешиваем мед с творогом и ровным слоем смазываем тесто.
- Сверху красиво выкладываем нарезанный кружками инжир.
- Посыпаем его сахаром и розмарином, тесто смазываем взбитым желтком.
- Выпекаем галеты в духовке при 180°C в течение получаса.
Подавать их можно как теплыми, так и полностью остывшими.
Осенний урожай
Инжир в свежем и сушеном виде — настоящая витаминно-минеральная бомба. В нем содержится витамин A, витамины группы B почти полным составом, аскорбиновая кислота, витамины PP и K. Также этот плод богат кальцием, фосфором, фтором и цинком. А значит, его обязательно нужно включать в рацион осенью для профилактики авитаминоза. Чтобы укреплять иммунитет было интереснее, приготовим тарт с инжиром.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 300 г
- сливочное масло — 180 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахар — 80 г
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка
Для начинки:
- инжир — 4 шт.
- тыква — 200 г
- риккота — 400 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сахар — по вкусу
- ванилин — на кончике ножа
- миндальные лепестки — для украшения
Способ приготовления:
- Сначала займемся тыквой. Нарезаем ее крупными ломтиками с кожурой и пропекаем в духовке 20–25 минут при 200°C. Когда она остынет, срезаем ножом мякоть и пюрируем ее блендером.
- Теперь очередь теста. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
- Отдельно растираем в крошку муку и измельченное на терке сливочное масло.
- Добавляем яичную смесь, разрыхлитель и соль, замешиваем тесто, после чего убираем в холодильник.
- Тесто раскатываем в пласт, утрамбовываем в круглую форму, выравниваем бортики.
- Взбиваем в однородную массу риккоту и яйцо, вводим тыквенное пюре, добавляем сахар с ванилином.
- Выкладываем в основу ломтики инжира, наполняем сырно-тыквенной заливкой, ставим в духовку при 180°C на 40 минут.
Когда тарт остынет, посыпаем его миндальной крошкой. Для тонкого аромата можно добавить немного свежей мяты.
Инжир — удивительный фрукт, наделенный массой ценных свойств и ни с чем не сравнимым вкусом. Теперь вы знаете, что можно из него приготовить, чтобы порадовать домашних гурманов. Еще больше рецептов с инжиром с фото и пошаговыми описаниями ищите на нашем сайте. Попробуйте приготовить что-нибудь новенькое и оживить привычное осеннее меню яркими вкусовыми сочетаниями.
Блюда с абрикосами и лаймом: 190 рецептов что приготовить с абрикосами и лаймом
Блюда с абрикосами и лаймом: 190 рецептов что приготовить с абрикосами и лаймом — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 190 рецептов
Сортировать:
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пирог с инжиром
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
00:52Закуски•Итальянская кухня
Инжир с бальзамическим уксусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постОсновные блюда•Русская кухня
Свинина с инжиром
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 40 минут
03:03Салаты•Европейская кухня
Салат с инжиром, авокадо и фермерским сыром
Автор: Еда
3 порции
15 минут
02:17Завтраки•Итальянская кухня
Фриттата с инжиром и прошутто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Арабская кухня
Хумус с инжиром
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиХорошие постные рецепты от шеф-поваров
Нескучные постные блюда от профессионаловспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постСалаты•Итальянская кухня
Салат из козьего сыра с инжиром
Автор: Оля Давыдова
3 порции
25 минут
Выпечка и десерты•Арабская кухня
Конфеты из арахиса и инжира
Автор: Евгения Тяпнина
10 порций
25 минут
Заготовки•Мировая кухня
Варенье из инжира
Автор: Еда
40 порций
1 сутки
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Маффины с инжиром
Автор: Дарья Лис
6 порций
20 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Рулетики с инжиром
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Крамбл с яблоком и инжиром
Автор: Masha Potashova
4 порции
15 минут
Выпечка и десерты
Инжир с фундуком и медом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
10 минут
27 лучших рецептов инжира от тостов с инжиром до перевернутого пирога с инжиром
Вероятно, самое время упомянуть, что лучший свежий инжир, как правило, не идеальный, красивый и твердый . О, нет! Вы хотите, чтобы они были мягкими, мягкими, даже немного сочащимися сиропообразным соком. Некоторые из лучших — это те, которые начали немного сморщиваться после того, как пару дней простояли на прилавке. Если вы тот, кто просто «не понимает», о чем вся эта суета вокруг инжира, вы еще не пробовали хороший и должным образом созревший инжир.
Фото Джеймса РэнсомаИнжир может быть сладким или соленым. Они любят мед, или карамель, или корицу и сахар. Они ценят немного соли и/или перца и положительно смотрятся в компании кисломолочных продуктов, таких как сметана, сметана, йогурт, лабне или творог, а также всех видов мягких свежих или твердых сыров. Они безумно хороши с пикантным мясом, таким как прошутто или бекон, так что смело набивайте бутерброды или украшайте пиццу. Они также хорошо сочетаются с темным шоколадом и без ума от орехов. А когда дело доходит до приготовления, инжир великолепен в самых крайних случаях: он готовится либо горячим и быстрым — только для того, чтобы карамелизовать его срезы, — либо достаточно долго, чтобы тушиться в собственном соку.
Инжир, если бы он мог говорить, настоял бы на том, чтобы вы приготовили составную тарелку с почти любым набором вкусностей, о которых я только что упомянул. Вот 27 способов (идеи, рецепты и все, что между ними!) чтобы сделать джем из инжира:
1. Свежий инжир с греческим йогуртом и каштановым медом
Разложите половинки инжира рядом с шариком простого греческого йогурта или поверх него. . Сбрызните каштановым медом (или любым другим вкусным медом, который у вас есть). Нужен хруст? Разбросайте по тарелке кусочки миндаля, грецких орехов или фисташек или подавайте с печеньем или тостами.
Фото Линды Сяо2. Нарезанные половинки инжира, посыпанные солью и посыпанные любым острым сыром
Готово! Вот и весь рецепт. Поблагодарите нас позже. (Нам особенно нравится этот вариант с черным инжиром.)
3. Четвертинки свежего инжира в салате
Добавьте свежий инжир в любой салат. Просто промойте в воде и промокните мягкой кухонной тканью до полного высыхания. Кожура инжира полностью съедобна, и ее можно не снимать. Бонусные баллы, если это теплый салат. (И psst: если сырой инжир вам не по вкусу, его можно запечь или приготовить на гриле до карамелизации.)
4. Инжир, карамелизированный в меду, с козьим сыром (или лабне)
Пополам 3 или 4 инжира на человека. Нагрейте широкую сковороду на сильном огне и добавьте столько меда, чтобы он растаял тонким слоем на сковороде. Посыпьте мед крошечной щепоткой или двумя солью и добавьте инжир, разрезанным стороной вниз, близко друг к другу, но в один слой. Готовьте, пока мед не начнет пузыриться и не начнет карамелизоваться, встряхивая сковороду, чтобы переместить инжир. Когда срезанные стороны инжира станут коричневыми и карамелизированными, снимите сковороду с огня и переверните инжир, чтобы покрыть его глазурью.
Разложите инжир по сервировочным тарелкам и верните сковороду на плиту. Деглазируйте сковороду достаточным количеством хереса, мадеры или красного вина, чтобы получился сиропообразный, но не слишком густой соус. Попробуйте и добавьте дольку лимона по вкусу. Полить соусом инжир. Добавьте в каждую тарелку ломтик свежего козьего сыра или немного лабне, а сверху натрите немного перца. Больше ничего не нужно, но вы можете подавать с жареным тестом на закваске или поджаренным ореховым хлебом.
В нашем магазине
5. Тапенад из инжира и оливок
Кто сказал, что на вечеринку нельзя приносить сушеный инжир? Эта тапенада требует оливок Каламата, фаршированных зеленых оливок, бальзамического уксуса и, да, сладкого сушеного инжира для идеального кростини.
Тапенад из инжира и оливок
6. Тост с инжиром с фетой и медом
Когда инжир созреет и станет мягким и сморщенным, разомните вилкой кусочек хрустящего тоста с маслом. Вы можете добавить несколько крошек феты или нет, а затем сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима, или медом, или медом и тахини, или финиковым сиропом, или несколькими каплями выдержанного бальзамического уксуса. Передайте немного хлопьевидной морской соли и мельницу для перца.
7. Инжир, фаршированный сыром, в шоколаде
Нафаршируйте инжир 1/2 чайной ложки свежей рикотты, маскарпоне или сливочного сыра. Охладите, пока инжир не станет холодным на ощупь. Окуните каждую в теплый растопленный темный шоколад и сразу же поставьте на противень, застеленный пергаментом. Немедленно охладите, чтобы шоколад застыл равномерно, и держите их в холодильнике незадолго до подачи на стол. Совместное использование является полностью необязательным.
Инжир, фаршированный сыром, в шоколаде
8. Инжир, запеченный с ванильным мороженым или сметаной
Разрежьте инжир пополам и положите его (любой стороной вверх) в форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его в один слой. Сбрызните двумя частями меда одну часть бальзамического уксуса (здесь подойдет недорогой состав) или лимонным соком и посыпьте щепоткой соли. Плотно накройте фольгой и запекайте в разогретой до 375°F духовке, пока инжир не станет очень нежным и мягким, а сок не станет сиропообразным, от 30 до 45 минут.
Зарегистрируйтесь за 10–15 минут до окончания времени выпекания: если сок жидкий и обильный, допеките без крышки. Если сок слишком густой и сиропообразный до того, как инжир станет мягким, добавьте немного воды. Когда инжир почти готов, попробуйте сироп и при необходимости отрегулируйте вкус медом, уксусом, щепоткой соли или лимонным соком. Подавать теплым, горячим или холодным с шариком ванильного мороженого или ложкой крем-фреш. Инжир хранится в холодильнике не менее недели.
Свежий инжир и 9 наших любимых способов его использования
9.
Ванильные лепешки с инжиромСушеный инжир и стручок ванили соединяются в этих громадных скалистых лепешках, которые идеально подходят для ленивого воскресного завтрака в постели.
Ванильные булочки с инжиром
10. Пьяный медовый инжир со взбитыми сливками из маскарпоне с лимоном
Десерт, приготовленный заранее, который прославляет вкус инжира, дополненный цитрусовыми, пикантными взбитыми сливками из маскарпоне.
Пьяный медовый инжир со взбитыми сливками из маскарпоне с лимоном
11. Торт с рикоттой и розмарином со свежим инжиром
Если вы подаете этот крутой (и великолепный) однослойный торт со свежим инжиром, взбитыми сливками и хрустящим сахаром с розмарином, удачи вам в избавлении от гостей.
Торт с рикоттой и розмарином со свежим инжиром
12. Инжир, карамелизированный в бальзамической глазури
Нарежьте четверть свежего инжира и перемешайте с небольшим количеством коричневого сахара, затем карамелизируйте в сковороде на среднем огне. Перед снятием с огня добавьте несколько капель бальзамика и перемешайте. Подавайте с тостами с рикоттой или на подушке из рукколы.
эксклюзив
В нашем магазине
Food52 сковороды GreenPan с антипригарным покрытием и золотыми ручками (набор из 2 шт.)
$99
Больше вариантов Купить Food52 сковороды GreenPan с антипригарным покрытием и золотыми ручками (набор из 2 шт. ) сейчас
13. Осенний сэндвич с инжиром и курицей
Какой смысл есть любой другой сэндвич , кроме этого, с начинкой из курицы-гриль с бальзамическим соусом, сыром с плесенью, карамелизированным луком и обжаренным инжиром? А мы упоминали, что его подают на жевательном хлебе чиабатта?
Осенний бутерброд с инжиром и курицей
14. Салат из свежего инжира и мяты
Свежий инжир в сочетании с бодрящей мятой. По словам Кристен Миглор, этот гениальный эффект «необычен для званого ужина и привлекает внимание, но требует мало вашего времени». Подпишите нас.
Салат из свежего инжира и мяты от Ричарда Олни
15.
Запеченный инжир с бальзамическим соусом и фетойВозьмите перезрелые, скомканные на вид инжир и приготовьте их прямо здесь, в этом рецепте Филлис Грант, в котором используется бальзамический соус и самая сливочная фета, какую только можно найти.
Запеченный инжир с бальзамиком и фетой
16. Рикотта Кростини с инжиром, прошутто и медом
Рикотта, поджаренный хлеб, инжир, прошутто и мед входят в бар. (За исключением того, что это не бар, это ваш рот, и единственный кульминационный момент в том, что вы почти мгновенно пойдете за вторым.)
Рикотта Кростини с инжиром, прошутто и медом
17.
Перевернутый торт с инжиромЧто может быть лучше для каштанового бисквита, чем сладкий свежий инжир, липкий с коричневым сахаром? Никто не стал бы жаловаться и на большую ложку взбитых сливок.
Фиговый перевернутый пирог
18. Мороженое из козьего сыра с медом и джемом из инжира
Это медовое французское мороженое из козьего сыра с полосками джема из инжира, и нам нужно 18 тарелок.
Мороженое из козьего сыра с медом и инжирным джемом
19. Цыпленок на противне с салатом из инжира и хлеба
Сегодня вечером ужин: это простое блюдо из жареного цыпленка с хрустящей кожурой, мацерированного инжира, рукколы и хлеба, чтобы впитать всю заправку и жир.
Цыпленок на противне с инжиром и салатом из рукколы в хлебе
20. Тарт с инжиром и сыром с плесенью, медом, бальзамиком и розмарином
Этот классический пирог из слоеного теста универсален, как и должен быть обед выходного дня: используйте любой вид инжира, не используйте сыр или замените его, добавьте орехи — все, что вам нравится.
Тарт с инжиром и голубым сыром, медом, бальзамиком и розмарином
21. Тирамису со специями из инжира и кардамона
Тирамису приобретает новый оттенок благодаря кардамону и сушеному инжиру. Сверху посыпьте стружкой высококачественного темного шоколада для баланса.
Тирамису со специями из инжира и кардамона
22. Осенний сэндвич с инжиром и курицей
Получите максимум от конца сезона инжира с этим сэндвичем с курицей, сочетающим в себе сладость и пикантность, который завершается намазкой из сыра и трав, а сверху посыпается карамелизированным луком, обжаренным инжиром и свежими грушами. , и зелень.
Осенний бутерброд с инжиром и курицей
23. Закуска из инжира и сыра с плесенью
Это рассыпчатое печенье с отпечатками пальцев представляет собой идеальный баланс остроты и сладости, не говоря уже о том, что его очень легко приготовить (вам нужно всего пять ингредиентов и около 30 минут!).
Пикантные блюда из инжира и голубого сыра
24. Варенье из инжира с кардамоном
В пик сезона в этом пряном джеме вам захочется намазать все, от хрустящих тостов с маслом до сочных чизбургеров.
Варенье из инжира с кардамоном
25. Инжир на гриле с домашним лавандовым крем-фрешем
Свежий инжир становится еще более сочным после того, как его немного подержали на гриле. Домашний крем-фреш с легким ароматом лаванды станет идеальным завершающим штрихом.
Инжир на гриле с домашним лавандовым кремом
26.
Шоколадный тарт с ганашем и свежим инжиромЭтот шоколадный тарт одновременно и простой, и декадентский — для него достаточно маслянистой корочки из крекеров и шелковистой начинки из ганаша. О, и несколько нарезанных свежих инжиров сверху.
Шоколадный пирог с ганашем и свежим инжиром
27. Кукурузный хлеб со свежим инжиром
Для достижения наилучших результатов подавайте этот кукурузный хлеб с инжиром, только что из печи, с ложкой сливочной рикотты.
Кукурузный хлеб со свежим инжиром
25 рецептов со свежим инжиром, которые вам понравятся
- Поделиться
- Электронная почта
Эти вкусные рецепты из инжира выходят далеко за рамки инжира Ньютона!
От варенья до печенья и пудинга инжир может стать вашим новым любимым ингредиентом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Инжир — малоизвестный фрукт, который, в зависимости от вашего местоположения, может быть трудно найти свежим.
Конечно, сушеный инжир можно найти во многих магазинах. И они являются отличной альтернативой для всех видов рецептов.
Но свежий инжир намного лучше! Так что, если вы их увидите, хватайте их быстро!
Легкие рецепты инжира, которые можно приготовить дома
Благодаря большому количеству антиоксидантов и клетчатки, эти суперфрукты заслуживают места на каждом столе.
Итак, попробуйте эти рецепты свежего инжира, потому что каждый найдет что-то для себя.
Отойди от винограда и клубники, в городе новый шериф. Этот рецепт варенья из инжира станет звездой шоу на полке консервов в этом сезоне.
Используйте это варенье для тостов, печенья и даже мороженого! Если вы можете намазать его джемом, это варенье из инжира будет хорошо.
Расширь свою палитру варенья и попробуй это варенье из инжира. Джем с его уникальным землистым вкусом.
Он менее сладкий, чем традиционные джемы, но с ярко выраженным вкусом настоящего инжира.
Нет лучшего способа получить большую порцию фруктов и овощей, чем вкусный смузи.
Этот смузи из инжира и меда содержит антиоксиданты и много полезных углеводов и жиров. Кроме того, он естественно подслащен фруктами и медом.
Попробуйте на завтрак или в качестве позднего перекуса. Вы не будете разочарованы! Сладкое лакомство невероятно сытное и сытное.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Подобно популярному печенью Fig Newton, батончики с инжиром являются более здоровой альтернативой. Эти батончики напоминают мне батончики мюсли.
Батончики с инжиром обеспечат вас быстрой энергией, необходимой для дня в пути.
Готовьте партию в начале недели, и у вас всегда будет здоровый перекус на расстоянии вытянутой руки. Лучше возьми с собой в дорогу два, на всякий случай.
Эти батончики с инжиром — восхитительное лакомство, от которого вы получите удовольствие! Получите прилив энергии, когда откусите эти домашние батончики из инжира.
Этот сладкий хлеб до отказа набит восхитительными кусочками инжира. Наслаждайтесь большим теплым ломтиком этого фруктового хлеба.
Подавайте на завтрак или в качестве легкого десерта. Этот инжирный хлеб вкусен в любое время дня.
Познакомьте своих друзей с удивительным миром друзей, поделившись с ними кусочком!
Этот фруктово-ореховый хлеб — идеальная выпечка в дождливый день. Кому может быть грустно от этого восхитительного аромата, доносящегося по вашему дому?
Этот подражательный рецепт дает печенье, которое ничем не хуже настоящего! Удовлетворите свою тягу дома с этим рецептом риса Ньютона.
Хорошая новость заключается в том, что в этих домашних лакомствах нет химических консервантов, которые можно найти в купленном в магазине печенье.
Сделайте здоровый выбор для своей семьи и приготовьте это полностью натуральное печенье дома вместо того, чтобы покупать упакованное.
Получившееся легкое и пышное печенье идеально начинено вкуснейшим джемом из инжира. Возможно, они вам понравятся больше, чем купленная в магазине версия!
Это печенье с шоколадной крошкой — элегантный близнец Nestle Toll House из школы-интерната.
Они поднимают ваше любимое печенье на новый уровень, добавляя высококачественные ингредиенты, такие как инжир и тахини.
Земляное сочетание инжира и тахини придает этому традиционному угощению средиземноморский колорит. Наслаждайтесь изысканным десертом, когда делаете это печенье!
Не ждите того же файла cookie, к которому вы привыкли. Наслаждайтесь этим вкусным печеньем в своем собственном классе.
Инжир и мед сочетаются, как арахисовое масло и желе. Наслаждайтесь экзотическим вкусом в этом рецепте жареной курицы.
Если бы мне пришлось выбирать последнее блюдо, это был бы жареный цыпленок. Нежное и сочное мясо просто лучше, чем что-либо еще.
Этот жареный цыпленок с медом и инжиром станет восхитительным блюдом для ужина выходного дня, и никто не знает, как просто его приготовить!
Вы можете завернуть что угодно в бекон, и это будет вкусно, но немногие продукты делают бекон вкуснее. Инжир – один из них.
Их сладкие фруктовые соки прекрасно сочетаются с беконом, копченым на яблочном дереве. Это позволяет проявить пикантную соленость мяса.
Контраст соленого и сладкого идеально сочетается с этой высококлассной закуской. Но должен сказать, я попробую что-нибудь завернутое в бекон!
Если вы ищете способ разнообразить свой салат, обратите внимание на этот салат из инжира и шпината.
Как и большинство салатов из фруктов и зелени, землистый шпинат является идеальным акцентом для сладкого инжира.
Полейте этот салат бальзамической заправкой, и вы будете в деле. Легкий намек на сладость — все, что нужно этому салату, чтобы отправить ваши вкусовые рецепторы в дикое приключение.
С этим рецептом в ваших книгах вы больше никогда не назовете салат скучным.
О-ля-ля, тебе не нравится? Поднимите настроение на свидании с этим богатым и элегантным рецептом соуса из инжира. Поживите как богатые и знаменитые на одну ночь и насладитесь этим восхитительным блюдом.
Забудьте о работе с девяти до пяти и расслабьтесь на лоне роскоши, наслаждаясь сочными кусочками непревзойденного соуса из инжира.
Расширьте свою палитру с помощью этого очаровательного блюда. На это так же красиво смотреть, как вкусно есть.
Авторская пицца сейчас в моде, и теперь вы можете приготовить свою собственную пиццу с прошутто из инжира. Сладкая инжирная паста прекрасно оттеняет соленую прошутто.
Это как колбасная доска на корке! Изысканное мясо и сыр — это все, что вам нужно, чтобы поднять вашу обычную пиццу на новый уровень.
Нарежьте совершенство этой пиццей с прошутто из инжира. Вы можете просто хотеть вечер пиццы, каждый вечер.
Пикантные блюда похожи на печенье с отпечатками пальцев. Инжир и сыр с плесенью наполняют эти маслянистые кусочки до краев восхитительным вкусом.
Инжир — это идеальная высококонтрастная еда, которая хорошо поддерживает острый вкус сыра с плесенью.
Этот сыр с сильным вкусом нуждается в напарнике, чтобы сделать его мягким, и инжир идеально подходит.
Даже скептики с плесенью оценят эти пикантные блюда из инжира и сыра с плесенью.
О, принесите мне фигового пудинга! Вы, наконец, можете понять, о чем песня, с помощью этого традиционного рецепта пудинга с инжиром.
По сути, у вас будет хлебный пудинг с секретным ингредиентом. Инжир! Сладкие и влажные кусочки разбросаны по блюду, приправленному корицей.
Я понимаю, почему колядовщики хотят, чтобы его подавали «здесь». Чтобы им не пришлось делиться!
Нет такого мороженого, которое я бы не попробовал, и я должен сказать, что это мороженое из инжира особенно восхитительно.
Ароматизатор инжира достаточно смелый, чтобы выделяться, но достаточно мягкий, чтобы не быть слишком сладким.
Хотя мороженое из инжира может и не иметь такого социального положения, как клубника, оно обладает восхитительным вкусом, вдохновленным фруктами.
Что может быть лучше, чем закончить восхитительный летний день?
Кростини с инжиром — восхитительное пирожное с начинкой из инжира, завернутое в восхитительную маслянистую корочку. Продемонстрируйте свои навыки выпечки и приготовьте эти прекрасные кростини в эти выходные.
Пикантная корочка идеально подходит для восхитительной начинки из инжира. Настоящий вкус инжира раскрывается в полной мере благодаря медленному процессу выпечки.
Позвольте инжиру естественным образом подсластить этот деревенский рецепт кростини.
Жареный батат уже стал популярным гарниром, так почему бы не приправить его и не добавить туда немного инжира?
Этот рецепт настолько прост, что вы получите новое блюдо, не добавляя ни единого шага. Сладкий картофель и инжир — это земные сочетания, о которых мы и не подозревали.
Улучшите свое меню, подав жареный сладкий картофель и инжир вместе с элегантным блюдом.
Этот ночной пудинг — идеальное начало дня. И семена чиа, и инжир являются суперпродуктами, которые наполнят ваш организм огромным количеством питательных веществ.
Возьмите на себя все, что может случиться, начав свой день с этого восхитительного пудинга.
Самое приятное то, что вы можете смешать его накануне вечером и положить в холодильник, пока спите.
Ингредиенты сделают всю работу за вас!
Кале горько-зеленого цвета, и хорошо, что сладкий инжир может его сбалансировать! Наслаждайтесь этим салатом в качестве первого блюда или возьмите его с собой для питательного обеда.
Этот салат ручной работы, который нарушает правила традиционного приготовления салатов. Со сладким и соленым присутствием каждый кусочек представляет собой удивительное сочетание вкусов.
Наслаждайтесь этим салатом на обед или в качестве первого блюда на ужин. Он достаточно смелый, чтобы стоять сам по себе, но все же является восхитительной стороной основного блюда.
Этот рецепт передавался из поколения в поколение, и теперь он может стать частью вашего дома. Деревенская галетта из инжира — это старинный рецепт, в котором воплощено все сердце традиционного блюда.
В каждом укусе ощущается комфорт ревущего камина и ощущение причудливой хижины. Простота этого рецепта свидетельствует о том, что он уходит своими корнями в более простое время.
Насладитесь вкусом золотых лет с этим деревенским рецептом галет из инжира.
Маринование – это традиционный способ сохранения свежих продуктов круглый год. Он часто включает рассол и резко меняет вкус продукта.
Этот маринованный инжир столь же элегантен, сколь и вкусен. Маринованный инжир является прекрасным украшением многих блюд, а также отличной закуской.
Отведайте маринованного инжира и насладитесь обилием вкуса.
Добавьте к тосту вкусную начинку из инжира, чтобы начать свой день по-декадентски. Я знаю, я тоже думаю о завтраке, когда думаю о тосте, но этот рецепт также является отличной закуской.
Наслаждайтесь тостами с инжиром в любое время дня. С его землистыми тонами и элегантным набором вкусов не бывает времени, чтобы тосты с инжиром не были великолепны.
В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь легкого, попробуйте этот рецепт.
Подобно клубнике в шоколаде, инжир в шоколаде представляет собой восхитительную смесь фруктовых ароматов и богатого шоколада.
Украсьте свою десертную игру этим инжиром в шоколаде. Инжир твердый и сочный под слоем хрустящего шоколада.
Выберите свой любимый шоколад и приступайте к маканию!
Смешайте этот вдохновленный инжиром коктейль для следующего необычного случая. Этот напиток красивого цвета и прекрасно смотрится в рифленых бокалах для шампанского.
Отпразднуйте Новый год или отметьте день рождения этим крепким игристым напитком. Продемонстрируйте свои навыки бармена и удивите своих гостей восхитительным напитком.
Этот инжирный бенгальский огонь — уникальное блюдо в меню, которое производит много вау-эффекта.
Кофейный торт — это идеальный способ начать утро, завершить день или завершить день! Он известен тем, что он невероятно влажный с декадентской начинкой.
Этот кофейный торт — это все и даже больше! В кофейном торте с инжиром есть все, что вам нравится в кофейном торте, с добавлением инжира. Это восхитительный вариант неотразимой классики.
Подавайте на следующий бранч!
Карамелизированный инжир — прекрасное дополнение к любому блюду. Они сладкие и сочные, а натуральные сахара фруктов составляют большую часть карамели.
Используйте их, чтобы покрыть бельгийские вафли или сделать акцент на более пикантных блюдах. Они являются уникальным стартером для разговора, и их слишком легко завести.
Произведите впечатление на свою семью элегантным карамелизированным инжиром с землистым вкусом.
25 лучших способов приготовления со свежим инжиром
От варенья до печенья и пудинга — эти старомодные рецепты инжира обязательно понравятся вам!
Ингредиенты
Рис.