Рецепты с белым вином: Блюда с белым вином : 258 рецептов что приготовить с белым вином

Содержание

Блюда с белым вином : 258 рецептов что приготовить с белым вином

Блюда с белым вином : 258 рецептов что приготовить с белым вином — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 258 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Хан

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Леонова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мишель Ломбарди

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Оля Давыдова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elya Livinskaya

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Горелова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Пуританова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда с белым сухим вином: 1471 рецепт что приготовить с белым сухим вином

Блюда с белым сухим вином: 1471 рецепт что приготовить с белым сухим вином — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Белое сухое вино

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найден 1471 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Marie Volkova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Максим Козупица

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Рецепты шефов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан «Колбасофф»

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: naomi

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бефстроганов с белым вином — Zira.uz

Ингредиенты
  • 450 граммов мякоти говядины

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 450 граммов шампиньонов

  • ¼ чайной ложки соли

  • по вкусу черный перец

  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

  • ½ чайной ложки сухого базилика

  • 75 млиллилитров сухого белого вина

  • 200 граммов йогурта или сметаны

  • на гарнир паста

Руководство

Бефстроганов с белым вином — это сытное, насыщенное вкусовыми оттенками блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

У «правильного» питания есть один большой стереотип — это пресная постная еда. Мы же хотим развеять сложившееся впечатление о здоровом питании, и доказать, что здоровая еда может и должна быть разнообразной и вкусной.

Не бойтесь использовать вино при приготовлении пищи, под воздействием термической обработки все спирты испаряются.

Примерная пищевая ценность на 100 граммов блюда: 174.92 ккал, белки — 10.85 г, жиры — 8.45 г, углеводы — 13.16 г.

Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

6 102

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на кусочки примерно 2х2 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сковороду смазать маслом и обжарить мясо до румяной корочки. Обжаренное мясо выньте из сковороды в чашку и отложите в сторону.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В сковороду где жарилось мясо, отправьте лук, обжарьте его несколько минут до прозрачности. Добавьте чеснок и обжарьте все вместе около минуты.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К луку и чесноку отправьте грибы, обжарьте пока грибы не станут мягкими и румяными около 4 минут. Затем добавьте мясо. Посолите и поперчите.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавьте вино и сметану или йогурт. Перемешайте и потушите, пока мясо станет мягким.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Предлагаем в качестве гарнира к бефстроганову подать пасту.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Спагетти с белым вином и креветками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок почистить и измельчить.

Шаг 2

Помидоры ошпарить кипятком и, сняв с них кожицу, нарезать на крупные кусочки.

Шаг 3

Креветки отварить в соленой воде с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Шаг 4

В разогретую сковороду влить 2 ст. л. оливкового масла и всыпать измельченный чеснок. Слегка подрумянить его. Затем к чесноку добавить нарезанную мякоть помидоров, всыпать соль, сахар и сушеный базилик. Все перемешать и потушить.

Шаг 5

Из фольги, сложенной вдвое, с помощью перевернутого вверх дном стакана сделать стаканчики.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7

Спагетти отварить до состояния альденте. В готовые спагетти влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.

Шаг 8

Разложить спагетти в импровизированные стаканчики.

Шаг 9

Сверху выложить томатно-чесночный соус.

Шаг 10

На соус выложить сваренные и очищенные креветки.

Шаг 11

В каждый стаканчик влить по 2 ст. л. белого сухого вина.

Шаг 12

Все сверху посыпать половиной тертого сыра, вторая половина нам еще пригодится.

Шаг 13

Стаканчики закрыть и поставить в заранее разогретую до 190°C духовку примерно на 15 минут.

Шаг 14

Наше вкусное и ароматное блюдо готово!

Шаг 15

Каждый кармашек посыпать оставшейся половиной сыра. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как использовать в кулинарии белое вино Советы и рецепты

Зачем в блюда добавляют вино

  • Для обогащения вкуса за счет характерного букета. В блюдах без тепловой обработки или при минимальном нагреве винный аромат сохранится лучше и будет более выразительным. Вино не только дарит блюдам аромат, но и подчеркивает вкус и запах других продуктов: алкоголь стимулирует высвобождение ароматических веществ даже в минимальной концентрации;

  • Для добавления кислотности. Вино содержит кислоты (яблочную, винную, янтарную) и применяется с той же целью, что лимонная кислота или уксус;

  • Для изменения текстуры продуктов. Танины и кислоты в составе вина делают структуру мяса или рыбы более мягкой и сокращают время приготовления;

  • Для компенсации жирности блюд. Блюда с большим количеством жира — сливок, сыра, сливочного масла — кажутся более легкими и лучше усваиваются после добавления вина.

Как применять вино на кухне

Существует три основных технологии добавления вина в блюда.

  1. Предварительная подготовка продуктов — для замачивания или маринования. Органические кислоты в составе белого вина делают птицу, мясо или рыбу более мягкими. В зависимости от исходного продукта варьируется время маринования: для рыбы достаточно 20-40 минут, курица или индейка маринуются 2-3 часа, пернатая дичь с более жестким мясом — 3-4 часа.

  2. Добавление в процессе приготовления — в суп, соус, тесто, тушеные блюда. При тушении вино применяют в начале процесса, в луковый и сырный суп вино наливают вместе с бульоном. В ризотто, пасту, соте, соусы вино, как правило, вливают после первой обжарки ингредиентов.

  3. Введение в готовое блюдо перед подачей. Сухим, полусладким или десертным вином хорошо пропитывать сладкую выпечку, его добавлять в муссы, десертные кремы и желе.

Какое белое вино подходит для готовки

Считается, что для готовки можно использовать вино низкого качества или испорченное — все равно в составе блюда его недостатки никто не заметит. На самом деле плохое вино не только не утратит своих качеств в процессе приготовления, но и «наградит» ими блюдо, даже термическая обработка здесь не поможет. Это касается и белого, и красного вина.

Если вино излишне кислое или терпкое, то и готовое блюдо может получиться чрезмерно кислым или слишком грубым за счет жестких танинов.

Не используйте прокисшее вино, иначе на выходе получите еду с запахом уксуса, дрожжей или забродивших ягод.

Другая крайность — добавлять в суп или соус дорогое вино. Всех тонкостей букета в готовом блюде уловить все равно не получится.

Оптимальный выбор — качественное столовое вино, лучше с защищенным географическим наименованием из винограда одного сорта с несложным, но выразительным вкусом и ароматом, подойдут игристые белые вина типа шампанского.

Для кулинарных целей особенно рекомендуются «хрустящие» сухие вина с выраженной кислотностью: пино гриджио, семильон, совиньон.

Дубовые тона в полнотелых винах могут стать источником горечи готового блюда, поэтому напитки с такими характеристиками лучше не использовать.

Для добавления в сливочные и другие соусы подойдут траминер или рислинг, но не стоит применять их для тушения или супов.

Херес добавит консоме и супам нотку ореха.

5 правил при выборе вина для готовки

  1. Если в рецепте не указаны характеристики вина, не стоит доверять рецепту.

  2. Чем больше вина в рецепте и ниже градус термообработки, тем качественнее оно должно быть.

  3. Если блюдо содержит вино, то для сопровождения выбирайте подобное, но более высокого качества.

  4. Температура кипения вина — 78℃, поэтому, добавляя вино в блюдо, увеличьте время приготовления: если вина меньше, чем воды, прибавьте 10%, если больше — 15-20%.

  5. Для приготовления блюд с вином и вообще любых маринадов нельзя использовать алюминиевую посуду.

Что приготовить с белым вином

Это самый распространенный вид применения вина в кулинарии. Мясо, маринованное в белом вине, можно готовить на углях, сковороде или запекать в духовке.

Вино помогает раскрыть вкусовые особенности мяса и делает его нежнее и мягче. Из белого вина можно приготовить маринад для любого мяса и рыбы, но все же оно лучше сочетается с белым мясом — свининой или птицей.

Для приготовления маринада для курицы белое вино подходит лучше всего — мясо будет вкусным, сочным и ароматным. Кроме вина в маринад добавляют лук, перец, соль, специи по вкусу.

Сколько нужно мариновать мясо в вине:

  • говядина — 8-9 часов;

  • баранина — 7-8 часов;

  • свинина — 5-6 часов;

  • птица и кролик — 2-3 часа.

Совет

Солить шашлык в винном маринаде нужно за 30 минут до приготовления. Если добавить в винный маринад оливковое масло, в процессе жарки образуется корочка, которая поможет сохранить сочность мяса.

Сухое белое вино идеально сочетается не только с деликатесными продуктами, но и с простыми видами рыбы — треской, хеком и даже минтаем. И обычные продукты в сочетании с белым вином превращаются в праздничное блюдо.

Креветки или мидии с белым вином — пример идеального сочетания ингредиентов.

Соус на основе лука, сливочного масла и белого вина готовится просто, но придаст изысканности несложным блюдам.

Можно запечь рыбу со специями в духовом шкафу, например, форель, и подать с соусом бер блан. Или превратить обычную глазунью в ресторанное блюдо.

Ризотто и паста — блюда для будней и праздников. Приготовьте их как итальянцы — с добавлением сухого белого вина.

Вариаций множество: с курицей, индейкой, овощами, грибами, морепродуктами. Белое вино можно добавлять и в мясной соус для пасты или лазаньи.

Секрет классического фондю «без комочков» — в сочетании обязательных компонентов: сыра, белого вина и чеснока. Причем белое вино должно быть сухим, чем оно кислее, тем более однородным будет фондю. Соединения серы в составе чеснока и винных кислот не дают белкам, содержащимся в сыре, образовывать комочки.

Белым вином можно пропитывать бисквиты, добавлять в крем. Здесь отлично подойдет и полусладкое, и десертное вино.

Херес в составе тирамису — ингредиент, который уже считается классическим и используется для пропитки савоярди.

Что можно сделать?

Приготовить сливочный соус для яичницы с белым вином или замариновать в нем курицу — это займет не больше 10 минут.

Прочитайте другие статьи про вино на Food.ru:

Рецепты вкусных вторых блюд с белым вином

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Утка с белым вином и розмарином

4 порции

более часа

Ингредиенты

Утка 1,5 кг
Вода 200 мл
Белое вино 200 мл
Оливковое масло 80 мл
Чеснок 1 головка
Розмарин 20 г
Соль
Белый перец

Приготовление

  1. Если на утке есть остатки перьев, удалите их. Разрежьте птицу на куски, посолите,
  2. поперчите, обжарьте до золотистой корочки.
  3. К утке добавьте ветку розмарина и цельный нечищеный чеснок, налейте белого вина
  4. и тушите несколько минут.
  5. Выложите все в глубокую форму, поставьте
  6. ее на решетку и запекайте до готовности в течение 2-х часов
  7. при температуре 180 °С. Во время готовки
  8. добавляйте воду.

Техника

все Мини-печи

Легкий соус из белого вина — пара поваров

Этот соус из белого вина легко приготовить, он обладает пикантным вкусом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.

Хотите готовить с вином? Пойдем! Вот соус из белого вина к макаронам, курице или рыбе, который легко приготовить и который имеет самый красивый вкус. Добавление вина в соус делает его на вкус таким же, как в модном ресторане… но его легко приготовить дома! Вкус острый от вина и пикантный от сыра пармезан.Наш любимый способ подачи — с макаронами: это простой легкий соус, на приготовление которого уходит всего 15 минут. Но с курицей или рыбой тоже будет хорошо. Вот что нужно знать о приготовлении винного соуса!

Хотите пропустить вино? Возглавьте этот простой сливочный соус.

Какое вино использовать для приготовления пищи

Прежде всего: зачем готовить с вином? Рецепты в итальянском и французском стиле часто требуют белого вина в списке ингредиентов. Он используется для удаления глазури со сковороды или придания сложного кислого вкуса блюдам.Он добавляет невероятную сложность ризотто или соусам на сковороде, таким как этот соус из белого вина!

Какое вино использовать для приготовления пищи? Здесь можно использовать любое сухое белое вино. Вам понадобится хрустящее белое вино без намека на сладость. Несколько видов белого вина, которые отлично подходят для приготовления пищи:

  • Sauvignon Blanc
  • CHARDONNAY
  • PINOT GRIGIO
  • PINOT GRIS
  • сухой вермут

У вас может быть сухим вермутом на руку для использования в коктейлях (например, классический мартини).Но это удваивается как кулинарное вино! Его свежий, кричащий вкус очень универсален.

Ингредиенты для соуса из белого вина

Приготовить соус из белого вина проще, чем вы думаете! Это может звучать модно и по-французски. Но на приготовление из короткого списка ингредиентов уходит всего 15 минут. Ингредиенты для соуса из белого вина:

  • сухого белого вина
  • 4

  • масла
  • масла
  • муки (или замена без глютеновой муки)
  • Cream (или замена молока)
  • Parmesan сыр

Как приготовить соус из белого вина: советы!

  • Обжарить чеснок и лук-шалот: всего 1 минута! Вот способ сделать вашу кухню божественной! Растопить сливочное масло и обжарить ароматные ингредиенты. Смотрите внимательно: вы же не хотите, чтобы они подрумянились! Достаточно, чтобы он был ароматным и прозрачным.
  • Добавить муку: как заправку на скорую руку! Мука действует как загуститель. Это как быстрая версия ру, способ загустить сливочные соусы, как в нашем Easy Cream Sauce.
  • Тушите с вином и сливками в течение 3 минут.
  • Добавьте сыр пармезан и взбивайте соус, пока он не растает.

Является ли соус из белого вина алкогольным?

Содержит ли соус из белого вина алкоголь? Да.Но только следовые количества на порцию (около 0,8 унции). Мы чувствовали себя комфортно, подавая эту пасту нашему 3-летнему ребенку. Но вы должны делать только то, что вам удобно! Если вы чувствительны к алкоголю, беременны или обслуживаете детей, вот что нужно знать:

  • Возможно, вы слышали, что при приготовлении пищи на спирту весь спирт сгорает. Это неверно: обычно после приготовления пищи в вине в течение 15 минут остается около 50% исходного алкоголя.
  • Этот соус варится 5 минут, так что остается около 85% спирта.
  • В рецепте используется ½ стакана или 4 унции белого вина на 4 порции. Таким образом, это будет 0,80 унции алкоголя на порцию.

Сервировочный соус для пасты из белого вина

Хотите подать с макаронами? Вот несколько вещей, которые нужно знать о приготовлении соуса для пасты из белого вина:

  • Достаточно для 8 унций пасты . Это работает как 4 скромные порции. В зависимости от того, с чем вы подаете, вы можете увеличить количество пасты до 12 или 16 унций.
  • Работает с любым типом лапши! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, любая форма пасты.
  • При желании добавьте нарезанную зелень для украшения. Для цвета мы добавили немного мелко нарезанной итальянской петрушки. Вместо него можно использовать базилик, тимьян или орегано.
  • Приготовьте блюдо с растительным белком и салатом. Добавьте эти 5-минутные салаты Easy Cannellini Beans или Easy White Beans and Arugula.

Дополнительные способы подачи соуса из белого вина

Есть и другие способы подачи этого соуса из белого вина, кроме пасты! Вот несколько идей:

Этот рецепт…

Вегетарианская.Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Этот соус из белого вина легко приготовить, он наполнен острым пикантным вкусом сухого вина и пармезана. Подавать как соус к пасте, курице или рыбе.


  1. Измельчите чеснок.Мелко нарежьте лук-шалот.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте в течение 1 минуты, помешивая, пока они не станут ароматными, но не подрумянятся. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту.
  3. Добавить белое вино и сливки и варить на медленном огне 3–4 минуты.
  4. Добавьте сыр пармезан и соль и взбивайте, пока он не растает. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль. При желании подавайте с макаронами любой формы на 8 унций.
  • Категория: Соус
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Французская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Соус из белого вина, Соус для пасты из белого вина

Другие рецепты соуса для пасты

Хотите больше соусов для пасты? Вот еще несколько рецептов домашнего соуса для пасты, которые стоит попробовать:

Лучший рецепт сангрии с белым вином

Сангрия имеет долгую и интересную историю, уходящую корнями в средневековье.Вполне вероятно, что популярность сангрии росла, потому что в то время ферментированный напиток, такой как вино, был безопаснее для питья, чем вода, и было принято смешивать вино со специями и травами. Сангрия, которую мы пьем сегодня, родом из Испании, где чаще используют красное вино.

Сангрия на белом вине – более светлая (как по цвету, так и по палитре) альтернатива оригиналу. Это также делает супер освежающий летний напиток. В этом простом рецепте сангрии с белым вином есть все ваши любимые фрукты (а если нет, добавьте их).Чтобы сделать их еще лучше, их на некоторое время замачивают в Гранд Марнье, апельсиновом ликере, который часто используется в Маргарите, перед тем как поместить их в кувшин для сангрии. Если мы вам понадобимся, мы будем у бассейна, потягивая это с сангрией, в другой руке. 😉

Сделайте это заранее.

Сангрия становится лучше, чем дольше она стоит. Перед подачей дайте сангрии охладиться в холодильнике, и ароматы сольются воедино. сангрия будет слаще и ароматнее. Подождите, чтобы дополнить его сельтерской водой, пока вы не будете готовы подавать.

 Сделай сам.

Для сангрии нужно 5 вещей: вино, ликер, фрукты, подсластитель и что-нибудь игристое. Вы можете настроить и выбрать свой любимый из каждого, и у вас будет свой собственный рецепт сангрии, который вам обязательно понравится. Поскольку мы добавляем много других сладких компонентов, нам нравится, чтобы вино оставалось сухим и с высокой кислотностью, поэтому такие вещи, как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Вердехо или сухой Рислинг, отлично подошли бы здесь.

Добавление ликера не требуется, но настоятельно рекомендуется.Нам нравится апельсиновый ликер, такой как Grand Marnier или Cointreau. Бренди также является хорошим дополнением. Что касается фруктов, мы любим все, что кричит о весне или лете, поэтому отлично подходят ягоды, манго или виноград. Также попробуйте свое вино, и вы можете добавить любые фрукты, которые оно вам напоминает!

Добавление небольшого количества подсластителя, чтобы помочь сбалансировать все это. Наш основной рецепт включает сахар, но вы можете использовать мед, фруктовый сок или агаву. Завершите все это шипучим напитком. Мы любим сельтерскую воду, но содовая, имбирный эль или спрайт — отличные варианты.Хотите добавить еще немного выпивки? Вы можете сделать все возможное по-испански и использовать Каву (испанская версия шампанского), но на самом деле подойдет любое игристое вино.

С чем его сочетать?

Белая сангрия прекрасно сочетается с колбасной или сырной тарелкой. Мы также любим его с морепродуктами, особенно с лобстером на гриле. Или иди на хуй и приготовь кучу хот-догов с поджаренными булочками!

Не мог насытиться этой сангрией? Не забудьте оставить нам комментарий и оценить его ниже!

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Кал/обслуживание: 183

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1

(750 мл.) вино белое сухое бутылочное охлажденное

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте клубнику, манго, персик, сахар и Гран Марнье. Охладите в течение 1 часа.
  2. В большой кувшин добавьте охлажденные фрукты и ломтики яблока, апельсина и лайма.Влейте белое вино и сельтерскую воду и перемешайте. Подавать хорошо охлажденным.

Питательная ценность (на порцию): 183 калории, 1 г белка, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 21 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 1 мг натрия

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сливочного соуса из белого вина

Рецепт сливочного соуса из белого вина | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Информация о пищевой ценности

Сливочный соус из белого вина

Количество порций в рецепте: 8

Калорийность: 11. 4

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 0,8 г 2%

углеводов: 3 г 1%

Диетическое волокно: 0,1 г

сахара: 0,2 г

жир: 11 г 170007

Насыщенный жир: 6,9 г 34%

холестерин: 40.8 мг 14%

Витамин A IU: 443.2IU 9%

Ниацин Эквиваленты: 0,4 мг 3%

Витамин С: 0,2 мг

Фолат: 5,1 мкг 1%

Кальций: 22.5 мг 2%

Железо: 0,2 мг 1%

Магний: 5,2 мг 2%

Калий: 49,8 мг 1%

Натрий: 303,5 мг 12%

Калории от жира: 99,3

* Процент ежедневных ценностей на диете 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям сливочного соуса из белого вина

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сливочно-белый винный соус в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Соус для макарон из белого вина — еда с чувством

Лучший рецепт Соус для макарон с белым вином очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Легкий, полный аромата и абсолютно неотразимый; Этот соус из белого вина готов к употреблению всего за 15 минут!

Если вам нужна идея быстрого и легкого ужина, который понравится всей вашей семье, этот соус из белого вина, который подается к макаронам, — рецепт для вас! Это достаточно просто для ужина в будний день, но в то же время элегантно и достаточно ароматно для развлечения. Это один из тех рецептов, которые вам обязательно нужны в заднем кармане! Поверьте, пригодится, когда не знаешь, что приготовить на ужин, а хочется чего-нибудь вкусненького и мигом на стол.

Самое лучшее в этом рецепте (помимо того, насколько он вкусный) это то, что на его приготовление уходит около 15 минут! Сверху посыпьте свеженатертым сыром пармезан, и у вас будет блюдо ресторанного качества, о котором все будут просить. Давайте перейдем к деталям!

Что в этом соусе для пасты из белого вина?

Ничего особенного в этом вкусном рецепте пасты с соусом из белого вина.Все, что вам нужно, это качественные базовые ингредиенты. Вот состав:

  • Оливковое масло. Придает приятный землистый вкус и помогает предотвратить подгорание чеснока.
  • Чеснок. Изысканный вкусовой компонент соуса из белого вина. Я настоятельно рекомендую использовать свежий чеснок и измельчать его самостоятельно — это действительно имеет значение.
  • Вино белое сухое. Я использовал Совиньон Блан, но также подойдут Пино Гриджио или Сансер. Просто избегайте слишком сладкого, например рислинга или москато.
  • Сливочное масло. Добавляет жирность и сливочный вкус этому соусу из белого вина. Обязательно добавляйте его медленно и постоянно взбивайте, чтобы он полностью эмульгировался, иначе ваш соус может испортиться!
  • Сыр пармезан. Для восхитительной ореховой и соленой ноты в блюде. Не стесняйтесь использовать немолочный пармезан или заменить его пищевыми дрожжами, если хотите.

Как приготовить соус для пасты из белого вина:

Этот рецепт соуса из белого вина не может быть проще! Он готов в три простых шага! Вот краткое изложение процесса, но для получения полных инструкций обратитесь к карточке рецепта в нижней части поста.

  1. Приготовить чеснок. Добавьте оливковое масло и чеснок в холодную сковороду. Затем на среднем огне обжарьте чеснок в течение 2 минут или просто до появления аромата.
  2. Добавить белое вино и масло. Медленно добавьте белое вино в кастрюлю и перемешайте. Добавьте одну столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока масло полностью не смешается. Повторите добавление одной столовой ложки масла и взбивайте, пока все масло не растает.
  3. Добавить сыр пармезан.  Вмешать сыр пармезан, приправить солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  4. Подача.  При желании подавайте с макаронами вашего любимого типа. По желанию можно украсить свежей петрушкой или базиликом. Наслаждайтесь … Я знаю, что вы будете!

Вариации вкусов и идеи рецептов 

Этот соус для пасты восхитителен сам по себе, но не стесняйтесь вносить в него изменения, чтобы он соответствовал вкусовым предпочтениям вашей семьи.

  • При подаче по этому рецепту с морепродуктами или тофу я люблю добавлять лимон и каперсы. Добавьте 1 столовую ложку каперсов в холодную сковороду на шаге 1 и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока с пармезаном на шаге 4. 
  • Для придания остроты добавьте хлопья красного перца или пасту из калабрийского чили по вкусу на шаге 4. 
  • Чтобы облегчить приготовление cacio e pepe, добавьте 2 чайные ложки свежемолотого черного перца с чесноком и оливковым маслом на шаге 1. 
  • Если вы хотите добавить свежие травы, на шаге можно добавить тимьян, розмарин или шалфей. 1.Вы также можете добавить петрушку или базилик сверху для украшения.

Как хранить соус из белого вина:

Храните остатки в герметичном контейнере или банке в холодильнике примерно до недели. Если подавать с макаронами, разогревать не нужно, просто добавьте в теплую пасту. По мере необходимости разогревайте, накрыв крышкой, в микроволновой печи или на плите.

Более быстрые и простые рецепты:

Если вам нравится этот соус из белого вина и вы ищете более простые рецепты ужина, вот некоторые из наших фаворитов:

Как обычно, ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, готовите ли вы этот рецепт и нравится ли он вам! Вы можете вернуться сюда и оставить комментарий или отметить меня в Instagram (@foodwithfeeling).

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Лучший рецепт соуса для пасты из белого вина очень легко приготовить всего из 5 простых ингредиентов. Легкий, полный аромата и абсолютно неотразимый; Этот соус из белого вина готов к употреблению всего за 15 минут!



  1. Добавьте оливковое масло и чеснок в холодную сковороду.Затем поставьте сковороду на средне-слабый огонь и готовьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет ароматным.
  2. Медленно добавьте белое вино в сковороду и взбейте, чтобы оно смешалось — сначала оно может немного шипеть!
  3. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь, добавьте одну столовую ложку сливочного масла и взбивайте, пока масло полностью не смешается. Повторите добавление одной столовой ложки масла и взбивайте, пока все масло не растает.
  4. Добавьте сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте еще 2 минуты или пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.

Примечания

Пищевая ценность указана только для соуса и не включает пасту.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: соус
  • Способ приготовления: на плите
  • Кухня: Американская

Лучшие белые вина для кулинарии

Так много наших любимых рецептов требуют капельки белого вина: соусы для макарон, супы, куриные обеды.Мы здесь не винные снобы, поэтому обычно не слишком сходим с ума по поводу выбора идеальной бутылки, но рецепты одних вин лучше, чем у других. Так как же узнать, какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Как правило, используйте белое сухое вино, если в рецепте не указано иное. Вы хотите, чтобы вино добавляло кислотности, а не сладости. Суперсладкие вина, такие как Москато или сладкий рислинг, могут слишком быстро карамелизоваться во время приготовления, особенно если вы используете их для деглазирования сковороды.Также лучше держаться подальше от полнотелых вин, таких как выдержанное в дубе Шардоне — они могут придать вашей еде слишком сильный вкус.

Не думайте, что вам нужно слишком много тратить на вино, которое вы используете для приготовления пищи. Недорогая бутылка — это нормально. (Просто убедитесь, что у вас есть что-нибудь, что вы не против выпить, чтобы вы могли выпить стаканчик!) Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами, а затем попробуйте наши сливочные макароны Primavera, ракушки, фаршированные шпинатом и грибами, Cacciatore из курицы быстрого приготовления или жареный красный перец со сливками. Суп.

Какие белые вина лучше всего подходят для приготовления пищи?

Сухой херес

Мы любим сухой херес для быстрых соусов, сливочных соусов и блюд из морепродуктов — он придает великолепный вкус и действительно выделяется. Только не используйте сливочный херес — он слишком сладкий для большинства блюд.

Пино Гриджио

Это хороший выбор для любого рецепта, где вам нужен приятный мягкий вкус. Он свежий, нейтральный и, как правило, не слишком сладкий.

Совиньон Блан

Совиньон Блан — еще одно универсальное сухое белое вино, но оно имеет тенденцию быть немного более кислым, чем Пино Гриджио. Выберите что-нибудь с содержанием алкоголя менее 13 процентов — все, что выше, потребует больше времени для восстановления и будет иметь более низкую кислотность.

Китайское рисовое вино

В отличие от вышеупомянутых видов вина, которые изготавливаются из перебродившего винограда, китайское рисовое вино производится путем ферментации и перегонки риса. Он имеет высокое содержание спирта (от 18 до 25 процентов!), поэтому в большинстве рецептов достаточно всего одной капли. Он великолепен в таких блюдах, как курица Кунг Пао.

Сухой вермут

Сухой вермут — это крепленое вино, которое удобно иметь на кухне для приготовления ризотто, пасты и других блюд.Имеет приятный сладковато-терпкий вкус. Бонус: после вскрытия сухой вермут можно хранить в холодильнике месяцами.

Сухое Марсала

Это классическое кулинарное вино выпускается как в красных, так и в белых вариантах. Это определяющий ингредиент одного из наших самых любимых итальянских блюд — куриного марсала.

Что делать, если рецепт требует вина, а у меня его нет или я не хочу его использовать?

Обычно вино можно заменить куриным или овощным бульоном — блюдо все равно будет вкусным! (Если вам нужна дополнительная кислотность, добавьте немного винного уксуса.) Просто имейте в виду, что некоторые блюда, такие как любимая куриная марсала, получают свой вкус от вина, поэтому вы можете не захотеть использовать его замену.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Соус из белого вина по методу шеф-повара

Думайте как шеф-повар и готовьте лучший соус из белого вина, понимая, как работают ингредиенты.

Моя мама всегда говорила мне, что я слишком полагаюсь на рецепты, и это правда. Любители еды любят находить экзотические рецепты и готовить их на домашней кухне. Тем не менее, я всегда поражался ее способности взять бутылку вина и все, что было в ее кладовой в то время, и приготовить потрясающую еду.

Кому вообще нужны рецепты?

В конце концов, она была права. Если вы ищете в Интернете рецепты соуса из белого вина для курицы, или соуса из бурбона для ребрышек, или марсалы для телятины, или соуса из красного вина для свиных отбивных; они все практически одинаковы.Так почему бы вместо этого не изучить основы? Кому вообще нужны рецепты?

Понимание компонентов блюда

Крахмал

Обычно это макароны, рис или картофель в различных формах. В этом учебнике мы сосредоточимся на способе приготовления блюда с добавлением соуса. Итак, что касается крахмала, вы хотите приготовить его любым способом, который считаете нужным, но слегка недоваренным. Вы добавите его в соус, чтобы закончить его.

Белок

Кроме курицы, рыбы, свинины и красного мяса; тофу или другие заменители мяса могут подойти здесь. Идите вперед и приготовьте это, как вам нравится, так же, как вы сделали с крахмалами.

Купи книгу, выбери свой курс.

Получите курс дегустации Wine 101 или Wine Styles (стоимостью 50 долларов США) БЕСПЛАТНО при покупке Wine Folly: Magnum Edition.

Купить сейчас

Для нашего метода приготовления соуса лучше всего приготовить мясо (или хотя бы обжарить его) в кастрюле, а затем отложить в сторону, чтобы оно было немного недоваренным. Затем вы добавите это в соус, чтобы закончить его.

Овощи

Есть базовый набор овощей, которые будут частью процесса приготовления соуса.Для других видов овощей, в зависимости от «жесткости» их консистенции, в процессе приготовления соуса их добавляют в разное время. Свежие и листовые овощи следует добавлять в самом конце, чтобы сохранить их свежесть.


Метод шеф-повара: рецепт соуса из белого вина

Это универсальный грунт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд с винным или спиртовым соусом, который объединяет все компоненты.

Этот метод можно использовать для приготовления некоторых французских, итальянских и других средиземноморских блюд.Это не сделает вас всеми соусами, но если вы ищете хорошую основу с бесконечными возможностями, это учебник для вас!

Этого праймера хватит на 3-4 порции. Просто удвойте все измерения, чтобы получилось 6-8 порций.

ЭТАП 1

Приготовьте сковороду

Нагрейте сковороду или кастрюлю на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте примерно столовую ложку оливкового масла, а затем от ¼ до ⅓ чашки нарезанного кубиками лука или лука-шалота (в этот момент вы также можете добавить от ½ до ⅔ чашки моркови).

Для наиболее полного вкуса приготовьте этот соус в той же кастрюле, в которой вы готовили белок, не очищая и не соскабливая.

Остатки топленого жира и ароматизаторы белков необходимы для хорошего соуса. Если вы готовили на другой сковороде, добавьте столько, сколько сможете, в эту сковороду для начала.

Кстати, «потеки» — это топленый жир и остатки вареного мяса на сковороде. Вы хотите использовать это в качестве ароматной основы для любого соуса, который вы делаете.

Профессиональные советы
  • Если вам нужен маслянистый вкус, добавьте масло позже.Масло легко подгорает, поэтому не добавляйте его слишком рано или при слишком высокой температуре.
  • Лук-шалот имеет более острый, более чесночный вкус, чем лук. Попробуйте их как-нибудь! Бурден улыбнется вам.

ЭТАП 2

Чтобы ваша сковорода приятно пахла

Как только лук начнет выделять влагу, но не подрумянится, добавьте примерно 1-2 зубчика нарезанного кубиками чеснока. После того, как другие ароматические вещества станут коричневыми, вы можете добавить от ⅓ до ⅔ стакана сельдерея, если хотите.

Кстати, «ароматики» — это овощи, дающие глубокий, хорошо округленный вкус. Французские ароматизаторы называются mirepoix (произносится как «меер-пвах»), что составляет одну часть нарезанного лука на две части сельдерея и моркови. Итальянские ароматизаторы называются soffritto (произносится «soh-FREE-toh») и всегда включают нарезанный лук и чеснок.

Говоря о терминологии, «пот» — это термин, используемый для описания того, как выглядит лук на сковороде после того, как он был нагрет, но до того, как он подрумянился.

Профессиональные советы
  • Чеснок при горении издает неприятный привкус, поэтому старайтесь добавлять его чуть позже лука.
  • Сельдерей выделяет много влаги во время приготовления, поэтому попробуйте добавить его после того, как другие ароматические вещества уже подрумянятся.

ЭТАП 3

Время вина! Налей себе стакан…

Когда все ароматические вещества подрумянятся, налейте в кастрюлю от ½ до ¾ стакана вина или спирта по вашему выбору. Используйте лопаточку, чтобы тщательно очистить дно кастрюли.См. прикрепленное изображение, чтобы помочь выбрать, какое вино или крепкий алкоголь использовать на данном этапе.

В общем, это момент, когда вы решаете, хотите ли вы светлый соус или темный соус.

Для легкого соуса предпочтительно белое вино, розовое вино или чистый спирт. Для темного соуса используйте красное вино или темный спирт. Для сливочного соуса подойдет любой.

Если вы не знали, «деглазирование» — это процесс использования вина, бульона или другой жидкости для очистки и соскабливания дна кастрюли в процессе приготовления.

Профессиональные советы
  • Использование красного вина в сливочном соусе позволит получить конечный продукт розового цвета.
  • Для более выраженного аромата добавьте столовую ложку винного или спиртового уксуса. Например, шампанский уксус в соусе из белого вина.

ЭТАП 4

Время принятия решения: кто ты? итальянский? Французский?

Когда объем соуса уменьшится как минимум наполовину, добавьте еще одну столовую ложку или больше жира или масла по вашему выбору. После включения взбейте как минимум одну столовую ложку муки.

Если вы предпочитаете французский вкус, на данном этапе хорошим выбором будет сливочное масло — в итальянском вкусе используется больше оливкового масла. Возможно, вам придется отрегулировать количество жира/масла и муки в зависимости от того, насколько густым вы хотите сделать соус.

Имейте в виду, что толщина будет меняться в зависимости от решений, принятых на следующих этапах. Конечный результат также загустеет по мере остывания соуса.


ЭТАП 5

Травы!

Этот шаг вы можете пропустить.Если вы используете свежие травы в своем соусе, добавьте половину из них сейчас. Это обеспечит хорошее впитывание вкуса. Травы, которые вы добавите сейчас, не сохранят свою свежесть, поэтому вторую половину вы добавите позже. Общее количество свежих трав, которые вы добавляете, может составлять от 1 столовой ложки до ¼ чашки.

Профессиональные советы

Для сухих трав не имеет большого значения, когда вы их добавляете. Им нужно некоторое время, чтобы соединиться с соусом, но не так много. Добавьте их ближе к концу процесса, чтобы вы могли приспособиться к вкусу.Их аромат в соусе станет сильнее, когда соус настоится.


ЭТАП 6

Увеличить объем! Размер крема!

На этом этапе вы можете добавить объем вашему соусу. Если вы хотите получить очень концентрированный соус , пропустите этот шаг.

В противном случае добавьте от ½ до 1 стакана жидкости для увеличения объема. О какой жидкости здесь идет речь? Ну а можно использовать разные виды бульона, молока или сливок.

Для сливочного соуса добавьте от ½ до 1 стакана густых взбитых сливок или молока.Если вы добавляете молоко, вам нужно уварить соус на целых 15 минут.

Для легкого соуса добавьте от ½ до 1 стакана куриного бульона. Для темного соуса добавьте от ½ до 1 стакана говяжьего бульона. Для легкого соуса к рыбе можно даже добавить рыбный бульон.

Точка включения: Если вы выбираете макароны в качестве крахмала, вы хотите включить их на этом этапе. Просто высыпьте его в кастрюлю, перемешайте и закончите остальные шаги. Некоторые люди предпочитают подавать макароны и соус отдельно, но почему?

Ключевым моментом здесь является включение ароматизаторов.Если вы планируете уменьшить количество бульона или молока в течение длительного времени, добавьте это в середине шага 7. Вы не хотите переваривать макароны.

Кстати, «Бешамель» — это название французской основы для всех сливочных соусов. Процесс аналогичен описанному в этом учебнике за двумя исключениями. В настоящем бешамеле молоко разбавляется отдельно, а затем добавляется «ру» (произносится как «ру» — с пониженным содержанием масла и муки).

В бешамель также отфильтровываются ароматические соединения.

Говоря о кулинарных терминах, «аль денте» — это итальянский термин, используемый для описания идеальной степени готовности пасты.Вы хотите, чтобы это было твердым, но не жестким.

Склизкие, переваренные макароны ужасны. Будьте осторожны и недоварите макароны. Вы всегда можете варить его в соусе немного дольше, чтобы получить его в самый раз.

Профессиональные советы
  • Для аромата бешамель добавьте немного мускатного ореха, как это делают французы.
  • Соусы очень щадящие. В конце концов, вы всегда можете добавить больше любого ингредиента, пока не получите вкус и консистенцию, которая вам нравится.
  • Если вы готовите свежую пасту, она приготовится быстро.Добавьте его в конце шага 7, для приготовления требуется всего несколько минут.

ЭТАП 7

Каждый любит немного сыра.

После добавления сливок или бульона уменьшите температуру до средне-слабого огня и дайте соусу кипеть от 5 до 15 минут, в зависимости от того, насколько выпарным вы хотите сделать соус.

Хотите добавить сыр? Если вы готовите сырный соус, самое время добавить сыр. В зависимости от крепости сыра вы должны добавить от ¼ до 1 стакана сыра.Некоторые сыры, которые стоит попробовать, это пармезан реджано (от ¼ до ½ тертого), пармезан (1 чашка) или горгонзола (от ¼ до ½ чашки). Спросите у местного торговца сыром советы о том, какие сыры хорошо сочетаются с соусами.

Точка включения: Возьмите приготовленное мясо и смешайте его с соусом на этом этапе. Если вы слегка недоварили его, доведите до кипения, дав ему несколько минут покипеть в кастрюле с соусом.

Кстати, «соус Афредо» — это общий термин для сливочно-сырного соуса Пармиджано Реджано в итальянском стиле.Сыр пармезан — это американская имитация итальянского пармиджано реджано, оба сыра вы можете найти в местном супермаркете.


ЭТАП 8

Последние штрихи.

Время приправлять и исправлять. Начните с ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Попробуй это. Он должен быть ароматным и иметь легкую кислинку. Если он пресный, добавьте еще немного соли. На этом этапе вы можете проявить творческий подход, попробуйте разные травы и специи! Старайтесь быть проще и не переусердствуйте.Если вы используете свежие травы, сейчас самое время добавить вторую половину.

Точка включения: На этом этапе вы можете смешать рис, если вы предпочитаете его с крахмалом, если только вы не решите оставить его отдельно. Так же и с вашей картошкой.

Если вы добавляете в этот момент, вы, вероятно, не хотите недоваривать ни один из них. Если вы хотите добавить их раньше, вы можете добавить их одновременно с макаронами, хотя это требует некоторой практики. Он легко может превратиться в кашу.

Профессиональные советы

Научитесь исправлять, понимая, какие вкусы компенсируют друг друга. Слишком соленый? Добавьте немного объема, кислоты, жира или сладости. Слишком острый? Добавьте немного жира. Слишком пресно? Добавьте немного соли. Соусы очень щадящие, вы просто получите больше соуса. Нужна кислота? Добавьте немного лимонного сока. Нужна сладость? Попробуйте патоку или мед.

Лингвини из крабов в 5 шагах в соусе из белого вина

Крабовое лингвини с чесноком и ароматным соусом из белого вина. Используйте цельнозерновой или белый лингвини и сладкого снежного краба.

Морепродукты заставляют меня чувствовать, что я действительно приношу изысканные блюда в свой дом. И хотя креветки и рыба хороши, я люблю крабовых ножек. Если вы когда-нибудь боялись готовить снежного краба дома, не бойтесь, это действительно не может быть проще. А к этому крабовому лингвини в чесночном соусе из белого вина вы будете возвращаться снова и снова.

Ингредиенты

  • Лингвини: Более толстая лапша, которая хорошо сочетается с блюдами из морепродуктов.
  • Чеснок: Ореховый, немного острый, который естественно подслащивает во время приготовления и является отличной закуской для любого соуса.
  • Хлопья чили: Придает немного остроты и углубляет вкус вина и чесночного соуса.
  • Ноги снежного краба: Нежное, жевательное и естественно соленое крабовое мясо — одно из моих любимых.
  • Белое вино: Мягкое, сухое вино, прекрасно сочетающееся с морепродуктами. Мне нравится использовать что-то вроде Совиньон Блан.
  • Лимонный сок: Яркая, свежая кислинка, которая завершает соус и подчеркивает вкус краба.

Как приготовить лингвини из крабов в чесночном соусе из белого вина

Начните приготовление крабового лингвини с приготовления крабовых ножек. В зависимости от того, как вы их купили, разрежьте их так, чтобы они были разделены и имели длину около 3-4 дюймов.

Макароны варятся в кастрюле с подсоленной кипящей водой. Варить до состояния al dente, оставить немного воды, затем слить и отставить в сторону.

Затем в большой сковороде обжарьте чеснок и хлопья чили в оливковом масле до появления аромата.

Затем добавьте крабовые ножки и обжаривайте еще минуту, прежде чем использовать белое вино для деглазирования сковороды.Накройте и уменьшите огонь. Дайте крабу пропариться пару минут, пока он не прогреется.

Теперь перемешайте приготовленный лингвини на сковороде.

Добавьте в соус немного свежевыжатого лимонного сока.

Приправьте солью и перцем, затем перемешайте.

Завершите блюдо свеженатертым сыром пармезан реджано.

И свежая нарезанная петрушка.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь домашним крабовым лингвини с чесночным соусом из белого вина!

Измени это

  • Сменить белок. К этому блюду также подойдут креветки или морские гребешки.
  • Нет вина? Без проблем. Если у вас нет под рукой вина или вы не пьете, вместо соуса можно использовать куриный бульон.
  • Make i t без глютена. Замените лингвини на любимую безглютеновую пасту.

Часто задаваемые вопросы:

Нужно ли готовить снежных крабов?

Нет. Так как ножки снежного краба всегда продаются в предварительно приготовленном виде, их буквально нужно готовить, пока они полностью не прогреются, примерно 3-4 минуты максимум . Сладкий и соленый краб идеально сочетается с сухим белым вином и ароматным чесноком в этом потрясающем рецепте крабового лингвини с соусом из белого вина.

В чем разница между снежным крабом и камчатским крабом?

Основное отличие состоит в том, что крабы-стригущие меньше, с более тонкими и длинными ногами. У них также более тонкая оболочка, что облегчает их приготовление и раскалывание.

Как хранить остатки?

В герметичном контейнере эта паста может храниться в холодильнике до 3 дней.

Нравится, ешь, делись!

Ты пробовал эту пасту? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях. Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашей едой и делиться ею.

Больше рецептов морепродуктов

Если вы такой же любитель морепродуктов, как и я, то не бойтесь больше готовить самостоятельно дома. My Crab Linguine — отличное место для начала.

Ваш форк ждет.

Лингвини из краба, 5 шагов в соусе из белого вина

Сладкие ножки снежного краба с лингвини в легком и ароматном чесночном соусе из белого вина.Идеальный крабовый лингвини за 5 простых шагов.

ПОДГОТОВКА: 10 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 10 минут

ВСЕГО: 20 минут

Рецепт булавки

Порций: 4

  • 8 унций цельнозернового лингвини (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке, с сохранением 1/2 чашки жидкости)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока (натертого)
  • 1 щепотка хлопьев чили
  • 1 фунт предварительно приготовленных ножки снежного краба (нарезанные на кусочки по 3-4 дюйма)
  • ½ стакана сухого белого вина или куриного бульона (например, совиньон блан)
  • ¼ стакана лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • рубленая петрушка и пармезан реджано (по желанию) украшение)

Калорийность: 370 ккалУглеводы: 42.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.