Рецепты рыбный салат: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Фото: activefisher.net

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

Фото: rybalka2.ru

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

Фото: spmguild.ru

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Фото: kristingraycemcgary.com

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Фото: navimba.com

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Фото: zen.yandex.ru

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится: 2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст . л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Фото: homeavocado.ru

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Фото: zen. yandex.ru

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

Фото: donatewales.org

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Фото: maruskasam.livejournal.com

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Фото: anymenu.ru

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Фото: fotostrana.ru

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

Фото: lifehacker.ru

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Фото: food-advisor.org

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.
Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

16. Салат из красной рыбы

Фото: zen.yandex.ru

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Фото: donatewales. org

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

Фото: vkusnoe-da.ru

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Фото: liveinternet.ru

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Фото: glawoman.ru

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Салат рыбный, пошаговый рецепт на 679 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Диетический slim оливье

Ну, какой Новый год без традиционных праздничных блюд?! Впрочем,  если вы хотите не просто порадовать гостей, но и сохранить фигуру, «Орсотен слим» и сайт «Едим Дома»  предлагают вам уникальную

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с кальмарами, помидорами и карамелизированным лимоном

Когда теплые кальмары добавляются в салат, все травки становятся более мягкими и нежными, такой союз всем идет на пользу. Мясо кальмара само по себе сладковатое и неназойливое, поэтому тимьян его

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной салат с зеленой чечевицей

Если вы не едите сало, замените его кусочками курицы или индейки, а вместо брюссельской капусты можно взять брокколи.

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Салат с очень простым набором продуктов, кторый можно менять под свое настроение. Например, соленые огурцы заменить на свежие, а рыбные консервы — на отварное филе любой белой рыбы. Из яблок лучше всего использовать антоновку или плоды, напоминающие ее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

169

кКал

7%

Белки17 г
Жиры4 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.

картофель вареный

1 шт.

горошек зеленый консервированный

6 ст. л.

лук репчатый

½ головки

рыба консервированная

1 банка

яблоки антоновка

2 шт.
по вкусу

огурцы соленые

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вареный картофель, соленые огурцы, яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезать мелким кубиком.


Консервированную рыбу разобрать на кусочки.


В салатнике смешать все ингредиенты, добавить маринованные лук и зеленый горошек. Заправить майонезом, посолить, если нужно. Поставить салат охладиться в холодильник минут на 10. Можно подавать к столу.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинсмешиватьзеленый горошекяйцанарезатьсалаты и винегретыавторская кухнясалатыиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт летнего рыбного салата — Приготовление пищи NYT

Реклама


Доходность: 6 порций

  • 1½ -пенсионеров Мяси из белых мясов, таких как палбиту
  • 1LEMON
  • 1SMALL ONOIN, снизу
  • 1BAW
  • ½ чашки нарезанных спелых помидоров
  • ⅓ чашки нарезанного сладкого красного перца
  • ⅓ чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • ¼ чашки измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего кориандра
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1, чтобы вместить рыбу в один слой

    3 9 Поместите лимон, разрезанный пополам и слегка выжатый, в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом, солью и перцем.

    Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте рыбу, снова доведите жидкость от варки до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте рыбу очень осторожно, чтобы вода почти не дрожала, пока она не приготовится, от пяти до восьми минут, в зависимости от толщины рыбы. Слейте рыбу и дайте ей остыть.

  2. Шаг 2

    Смешайте помидоры, перец, зеленый лук и кориандр в салатнице. Когда рыба остынет, удалите кожу и кости и нарежьте ее крупными кубиками. Аккуратно перемешать с овощами.

  3. Шаг 3

    Взбить вместе уксус и тмин, затем добавить оливковое масло. Приправить заправку по вкусу солью и перцем и добавить к ингредиентам салата. Повторно приправьте, если необходимо, затем подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Belf Peffle
  • Рыба
  • Томат
  • Ужин
  • EOSS
  • Quick
  • Summer

0008

Toad-in-the-Hole

Florence Fabricant, Kyle Connaughton

20 минут

  • Неаполитанская паста с рыбой мечом

    Florence Fabricant

    40,0003

  • S.Earded Daure с Mujadare

  • S-Maured Daurade с Mujadare

  • S.Earded с Mujadare

  • S.Erence Daure с Mujadare

  • . Sud

    1 1/2 часа

  • Позоле с уткой и мескалем

    Florence Fabricant

    2 часа плюс варка и замачивание

  • Fettuccine With Lobster and Zucchini

    Florence Fabricant

    40 minutes

  • Pickled Mackerel

    Florence Fabricant, Kyle Connaughton

    About 15 hours

  • Braised Beef With Eggplant

    Florence Fabricant

    3 hours

  • Картофельная лапша

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Пряные креветки

    Флоренс Фабрикант

    45 minutes

  • Drop Biscuits With Corn and Cheese

    Florence Fabricant, Food, Wine Magazine

    2 hours

  • Spiked Mulled Wine

    Florence Fabricant, Davio’s Northern Italian Steakhouse

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant

    30 минут

  • Курица с изюмом

    Florence Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

  • Норвежский яблочный пирог

    Флоренция Фабрикантс, Невада Берг

    1 час 45 минут, плюс охлаждение

  • Легкий

    Свиньи в одеяле

    Florence Fabricant

    1 1/2 часа, плюс 2 часа 2 часа 2 часа 2 часа 2 часа. Охлаждение

  • Корневое пиво Semifreddo

    Florence Fabricant

    1 час 15 минут, плюс замораживание

  • Тенденция на приготовлении

    • Easy

      Всецелевой зеленый соус

      • Easy

        .0062

        Melissa Clark

        10 минут

      • Easy

        Spicy Tahing

        Голубцы с грецкими орехами и сметаной

        Yotam Ottolenghi

        2 1/2 часа

      • Easy

        Блинчики на каждый день

        Mark Bittman

        20 minutes

      • Easy

        Sesame-Brown Butter Udon Noodles

        Ali Slagle

        15 minutes

      • Cauliflower Shawarma With Spicy Tahini

        Melissa Clark

        45 minutes

      • Easy

        Cheesy Запеченная паста с колбасой и рикоттой

        Мелисса Кларк

        45 минут

      • Морковный пирог

        Дори Гринспен

        1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

      • Easy

        Lemony White Bean Soup With Turkey and Greens

        Melissa Clark

        45 minutes

      • Easy

        Spring Minestrone With Kale and Pasta

        Kay Chun

        20 minutes

      • Loaded Sweet Картофель с черной фасолью и чеддером

        Sarah Jampel

        50 минут

      • Easy

        Суп с куриными фрикадельками по-тайски

        Ali Slagle

        30 минут

      • Easy

        Яйца с микроволновой печи

        Eric Kim

        10 минут

      • Easy

        СРЕМЕННАЯ ПАРСТА.

        Паста со спаржей и белой фасолью

        Мелисса Кларк

        30 минут

      Руководство по приготовлению пищи

      • Руководство по приготовлению пищи

        Основные навыки обращения с ножом

        от Julia Moskin

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как жарить курицу

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как приготовить ужин с простынем

        .

        Как пользоваться мультиваркой

        Мелисса Кларк

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как готовить на гриле

        Автор Сэм Сифтон

      • Руководство по приготовлению

        Мелисса Кларк День Благодарения

        от Melissa Clark

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать Soufflé

        от Melissa Clark

      • . (Insalata di Mare) Рецепт

        К

        Даниэль Грицер

        Даниэль Грицер

        Старший кулинарный директор

        Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии.

        До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

        Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

        Обновлено 12 марта 2019 г.

        Serious Eats / Вики Васик

        В этом рецепте

        • Что входит в салат из морепродуктов?

        • Приготовление гребешков по-севиче

        • Приготовление мидий на пару

        • Браконьерство на креветок и кальмаров

        • Завершение салата

        Почему это работает

        • При мариновании морских гребешков в лимонном соке они «готовятся» как севиче, сохраняя нежную текстуру и сладкий вкус.
        • Приготовленные на пару мидии готовят ароматный бульон для варки остальных морепродуктов.
        • Если креветки и кальмары поместить в жидкость для варки при комнатной температуре, а затем нагреть до 170°F, они прожариваются, не придавая им эластичной и жесткой текстуры.
        • Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает их текстуру после приготовления, придавая им острый вкус.

        Только совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов. Перуанское севиче: кусочки морепродуктов — сырые, как рыба, и приготовленные, как креветки, — маринованные в соке лайма с кинзой и луком, а также острым перцем чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, приготовленные и заправленные заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, а также слегка острым перцем чили или черным перцем. Удивительно, на самом деле, как много у них общего. Сейчас я сижу за своим компьютером, сжав пальцы, размышляя, имеют ли они общую историческую связь или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.

        Независимо от того. На данный момент я должен отложить этот вопрос в сторону, потому что моя цель не в том, чтобы проследить их родословную, а в том, чтобы выяснить, как приготовить чертовски лучший итальянский салат из морепродуктов, какой только можно вообразить. Но я вам сразу скажу: я собираюсь украсть идею у севиче, чтобы добраться туда.

        Салат из морепродуктов, по своей сути, невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Его следует подавать охлажденным. Вот именно. Итак, как мы это делаем?

        Что входит в салат из морепродуктов?

        Начнем с того, что я добавляю в свой салат из морепродуктов, так как вариантов много. У меня есть мидии, креветки, морские гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминоги, моллюски и раковины*, но я их исключил — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий

        и ). моллюски казались излишними).

        *Это произносится  conk , кстати… contch  произношение, которое используют некоторые люди, меня реально пугает. Еще одно небольшое замечание: я вырос в итальянском районе Бруклина, где раковина называлась scungilli. Согласно моей копии Garzanti , хорошего словаря итальянского языка, слово «scungilli» не узнают большинство носителей стандартного итальянского языка; лучшее, что я смог определить, это итало-американская версия sconciglio, которая является неаполитанским словом для conchiglia, которое само по себе является стандартным итальянским словом для «моллюсков». Если кто-то из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку ясное объяснение ускользало от меня в течение многих лет.

        Следующий вопрос, как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:

        • Мидии легко приготовить. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но здесь важно знать, что они быстро готовятся в сильном облаке пара, выливая при этом в кастрюлю свой ароматный сок.
        • Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата с креветками и коктейля из креветок, лучше всего варить, начав с прохладной воды и доведя их до 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, которая не станет тугой или мягкой из-за переваривания.
          Сначала их маринуют с пищевой содой и солью, старая китайская уловка, и они получаются впечатляюще сочными.
        • Squid в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сжались и стали жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, его достаточное количество коллагена превратится в желатин, снова став нежным, но все, что между ними, станет резиновым.) Так уж получилось, что сладкий вкус кальмара быстрого приготовления похож на креветку.
        • Морские гребешки в самом общем смысле лучше всего есть сырыми или едва приготовленными. Даже при обжаривании цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю часть, оставив остальную часть как можно более редкой. Кроме того: всегда покупайте морские гребешки в сухой упаковке, которые гораздо слаще и вкуснее, чем морские гребешки в рассоле.

        Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:

        Приготовление гребешков по-севиче

        Я начинаю с того, что нарезаю гребешки кубиками, поливаю их большим количеством лимонного сока и ставлю в холодильник для охлаждения — это прием севиче. План здесь состоит не в том, чтобы приготовить их, а в том, чтобы вылечить их , точно так же, как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой грубости, сохранив при этом как можно больше нежности.

        Серьезная еда

        Приготовление мидий на пару

        Тем временем я обжариваю немного чеснока в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю небольшое количество воды, довожу до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовятся всего за пару минут, после чего я шумовкой перекладываю их в миску для охлаждения.

        Я вынимаю большую часть мидий из раковин, оставляя лишь горсть в раковине для презентации (как я делал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), затем охлаждаю их.

        Серьезная еда

        Браконьерство на креветок и кальмаров

        Теперь у меня есть наваристый чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и аромата, а также горошины перца и пару лавровых листьев, тоже для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для браконьерства для остальных моих морепродуктов. И, поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, а это означает, что я могу приготовить креветки и кальмары, используя этот метод холодного запуска.

        Нет даже причин разделять креветок и кальмаров: они оба могут одновременно поместиться в теплую среду для браконьерства и осторожно быть доведены до 170 ° F, после чего они будут совершенно пухлыми и нежными. Прежде чем готовить креветки, я сначала замариновал их с пищевой содой и солью, чтобы получить ту хрустящую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я пробовал это лечение и на кальмаре, и это не имело никакого значения, поэтому пропустите его.)

        Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиками для охлаждения.

        Завершение салата

        Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я перемешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для остроты (свежий измельченный перец чили тоже подойдет), а также тонко нарезанный сельдерей и фенхель для вкуса и хруста. Я также добавляю немного молотых семян кориандра; Я просто очень люблю его с морепродуктами.

        Салат готов, как есть, но я могу сказать вам по опыту, что он становится еще лучше на следующий день, когда морепродукты маринуются и вкусы сливаются. Это один из способов, которым он совсем не похож на севиче, который достигает пика примерно через 15 минут после его приготовления и с этого момента идет вниз. Хотя я призываю вас не есть все это сразу, в одиночку, прежде чем кто-нибудь узнает, что вы это приготовили.

        Подготовка: 20 минут

        Приготовление: 20 мин.

        Активно: 60 минут

        Время охлаждения: 60 минут

        Итого: 100 мин.

        Порции: 4 до 6 порций

        Оцените и прокомментируйте

        • 1/2 фунта (225 г) упакованных в сухом виде лавровых или морских гребешков, нарезанных на кусочки размером 1/2 дюйма

        • 2 чайные ложки тертой цедры и 1 чашка (240 мл) сока 8-10 лимонов, разделенные на части

        • 1 фунт (450 г) больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы

        • 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще по вкусу

        • 1/4 чайной ложки пищевой соды

        • 4 средних зубчика чеснока, 2 раздавленных и 2 измельченных, разделенных

        • 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка (135 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части

        • 2 фунта (1 кг) мидий, очищенных от бородок и очищенных (см. примечания)

        • 5 целых перцев горошком

        • 2 лавровых листа

        • 1 фунт (450 г) очищенных тел и щупалец кальмаров, тел нарезанных кольцами диаметром 1/2 дюйма и больших щупалец, разрезанных пополам вдоль

        • 1/4 стакана измельченных листьев плосколистной петрушки и нежных стеблей (3/4 унции; 20 г)

        • кайенский перец Dash

        • Даш молотых семян кориандра (по желанию)

        • Перец черный свежемолотый

        • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по косой (6 унций; 170 г)

        • 1/2 луковицы фенхеля без сердцевины и кожуры, разрезанной вдоль на четвертинки, затем тонко нарезанной по диагонали (4 унции; 115 г)

        1. В нереакционноспособной миске смешайте гребешки с 6 столовыми ложками (90 мл) лимонного сока и хорошо перемешайте. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 2 часов.

        2. Тем временем в средней миске смешайте креветки с солью и пищевой содой и поставьте в холодильник на 30 минут.

        3. В большой кастрюле нагрейте 2 измельченных зубчика чеснока в 1 столовой ложке (15 мл) масла на среднем огне до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются, около 3 минут. С помощью шумовки переложите мидии в большую миску и поставьте в холодильник, пока они не остынут.

        4. Добавьте 4 стакана (960 мл) холодной воды в жидкость от мидий, а также 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, перец горошком и лавровый лист. Добавьте креветки (не промывая) и кальмаров в жидкость для варки и поставьте на средний огонь. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура жидкости не достигнет 170°F на мгновенном термометре. Продолжайте готовить, пока креветки не приготовятся и не перестанут быть прозрачными в центре. (Они могут быть уже приготовлены к тому времени, когда температура воды достигнет 170°F; в противном случае отрегулируйте нагрев, чтобы убедиться, что температура не превысит 170°F. ) Используя шумовку, переложите креветки и кальмары в большую миску, затем поставьте в холодильник до охлаждения. . Выбросьте жидкость для варки, горошины перца и лавровый лист.

        5. Выньте все мидии, кроме 10, из раковин, выбросив раковины. Креветки разрежьте вдоль пополам посередине. В средней миске смешайте петрушку, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) лимонного сока, цедру лимона, оставшуюся 1/2 стакана (120 мл) оливкового масла, оставшиеся 2 измельченных зубчика чеснока, кайенский перец и семена кориандра (если используете). Хорошо взбейте.

        6. Слить гребешки. В большой миске смешайте гребешки, креветки, кальмары, очищенные мидии и заправку. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Смешайте с 10 мидиями в панцирях. Приправленные морепродукты можно хранить в холодильнике до 2 дней, и за это время они улучшат свой вкус.

        7. Когда будете готовы подавать, добавьте сельдерей и фенхель в салат из морепродуктов и хорошо перемешайте.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *