Рецепты рыбный салат: 10 простых салатов с рыбными консервами

Содержание

Рыбные салаты — 20 простых и вкусных рецептов на каждый день

Фото: activefisher.net

По своим вкусовым качествам и питательности салаты из рыбы не уступают, а во многом даже и превосходят привычные закуски на основе мяса. Рецепты рыбных салатов достаточно простые, ведь для их приготовления можно использовать консервированное, отварное, слабосоленое, копченое или вяленое филе семги, горбуши, судака, сельди, скумбрии и т. п. Главное, чтобы в мякоти не было костей!

1. Рыбный салат из горбуши

Фото: rybalka2.ru

В сочетании с зеленым горошком, яйцами, картофелем и зеленью — мясо горбуши приобретает отменный вкус.

Тебе понадобится: 220 г горбуши без костей и кожи, 0,5 банки зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 сваренные в кожуре картошки, 0,3 пучка зеленого лука, майонез, зелень укропа.

Приготовление: Отварное филе горбуши порежь кусочками и разомни вилкой на мелкие волокна. К рыбе всыпь порезанные кубиками яйца и картофель, измельченную зелень, зеленый горошек без жидкости и майонез.

2. Рыбный салат «Суточный»

Фото: spmguild.ru

По вкусу этот салат напоминает вареных раков, а по составу обойдется тебе в сущие копейки. Готовить его необходимо за сутки до подачи!

Тебе понадобится: 1 кг трески или минтая, 1 вареная морковь, 1 пучок укропа, майонез.

Приготовление: Рыбу свари в воде с солью и специями, удали все ненужное, филе сложи в миску, измельчи вилкой. Смешай рыбную основу с натертой на самой мелкой терке морковью и рубленым укропом. Заправь майонезом, накрой пленкой и поставь в холодильник на 18-24 часа.

3. Рыбный салат из скумбрии и авокадо

Фото: kristingraycemcgary.com

Такой салат принято подавать в «лодочках» из авокадо, для этого разрежь плод аккуратно пополам, удали ложкой мякоть так, чтобы кожица осталась целой. Готовую закуску сложи в половинки авокадо.

Тебе понадобится: 2 банки скумбрии в масле, 2 спелых авокадо, 7-8 томатов черри, 4 вареных яйца, майонез.

Приготовление: Мякоть авокадо, вареные яйца и 6 томатов черри порежь мелкими кубиками, перемешай с майонезом и размятой вилкой рыбой. Разложи по «тарелкам» из половинок авокадо, укрась оставшимися дольками помидоров.

4. Рыбный салат из печени трески

Фото: navimba.com

Салаты из печени трески всегда считались деликатесными, к тому же они очень полезны для здоровья!

Тебе понадобится: 3 вареные картошки, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 вареная морковь, 2-3 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук и домашний майонез.

Приготовление: Печень трески разомни толкушкой для картофельного пюре или просто вилкой, посыпь мелко нарезанным луком, покрой сеточкой из майонеза. Следующий слой – натертая на терке картошка, и снова майонез. Третий слой – зеленый лук, майонез. Верх и бока салата посыпь натертой на терке морковью, полей майонезом.

5. Рыбный салат из сельди и яблок

Фото: zen.yandex.ru

Кисловатая мякоть яблока на удивление гармонично сочетается с сельдью. От такой закуски даже самые искушенные гурманы будут в восторге!

Тебе понадобится:

2 слабосоленые сельди, 1 крупное кислое яблоко, 1,5 ст .л. лимонного сока, 1 небольшая фиолетовая луковица, 3 вареных яйца, 2 ст. л. каперсов, 140 мл сметаны, 1 ч. л. горчицы, зелень.

Приготовление: Яблоко без кожицы и семян нарежь кубиками, полей соком лимона, в противном случае — мякоть фрукта потемнеет и салат потеряет аппетитный вид. Соедини в миске порезанные кубиками яичные белки, филе сельди, лук, каперсы и влей смесь сметаны с горчицей. Выложи на тарелку в виде горки, посыпь тертыми желтками.

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

6. Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление:

Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

7. Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

8. Салат с красной рыбой и нутом

Фото: homeavocado.ru

Этот рецепт особенно понравится тем, кто является приверженцем здорового питания и образа жизни!

Тебе понадобится: 2 стакана вареного нута, 2 спелых авокадо, 2-3 вареных яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 1 пучок черемши, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 200 г запеченной красной рыбы, 3 ст. л. лимонного сока и оливковое масло.

Приготовление: Нут пропусти через мясорубку с крупной решеткой, соедини с порезанной на кусочки рыбой, измельченными яйцами, мелко нарезанной черемшой, укропом, петрушкой и зеленым луком. Добавь в салатник порезанную мелким кубиком мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком и оливковым маслом.

9. Рыбный салат со шпротами и рисом

Фото: zen.yandex.ru

Рис и овощи для этого салата лучше отварить заранее, тогда приготовление блюда займет не более десяти минут.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 2 вареные картошки, 2/3 стакана отварного риса, 2 запеченные свеклы, 140 г твердого сыра, 2 вареные моркови, майонез.

Приготовление: Салат подается в виде ярких шаров, для этого необходимо на столе разложить кусочки пищевой пленки, на каждый укладывай продукты слоями. Овощи натри на терке и в отдельных тарелках смешай с майонезом. Очередность слоев: свекла, картошка, измельченные шпроты, морковь, тертый сыр.

Подними края пленки над салатом, соедини и скрути так, чтобы образовался шар. Сложи все заготовки на блюдо, выдержи в холодильнике несколько часов. Затем освободи шарики из салата от пленки, выложи на красивую тарелку, укрась зеленью и фигурками, вырезанными из овощей и сыра.

10. Рыбный салат с тунцом и печеными овощами

Фото: donatewales.org

В идеале, этот салат готовится из овощей, запеченных на мангале, тогда он приобретает вкус и аромат «дымка».

Тебе понадобится: 3 стручка болгарского перца, 1 банка тунца в масле, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 помидора, 1 красная луковица, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Приготовление: Лук порежь полукольцами и замаринуй в уксусе с солью и сахаром. Томаты и перец запеки на мангале, гриле или просто на сухой сковороде, почисть от кожицы, нарежь кусочками. Соедини лук, овощи и мелкие ломтики тунца в салатнике, полей оливковым маслом и посыпь щепоткой любимых специй.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого

11. Салат из вяленой сельди со свеклой

Фото: maruskasam.livejournal.com

Свеклу для салата лучше запекать, а не варить. Обмажь корнеплоды растительным маслом, заверни в фольгу и отправь в духовку.

Тебе понадобится:
Для салата: 2-3 свеклы, 250 г филе вяленой сельди, 0,5 красной луковицы, 1 небольшое яблоко кислых сортов.
Для заправки: 65 мл оливкового масла, 1 ч. л. пчелиного меда, сок половины лимона, 1,5 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Свеклу и яблоко нарежь тонкими брусочками, смешай с мелко порезанным филе селедки и полукольцами лука. Компоненты для заправки взбей блендером, полей салат.

12. Рыбный салат с тунцом и вялеными томатами

Фото: anymenu.ru

Хочешь почувствовать вкус настоящей Италии? Тогда приготовь на ужин салат из консервированного тунца, вяленых томатов и оливок!

Тебе понадобится: 1 банка тунца в собственном соку, 150 г сыра полутвердых сортов, 1 пучок листьев салата, 130 г вяленых томатов, 0,5 банки маслин.

Приготовление: Сыр порежь крупными ломтиками, смешай с разорванными на средние кусочки листьями салата, добавь порезанные соломкой вяленые помидоры, мясо тунца и колечки маслин. Полей салат парой ложек масла, оставшегося в банке из-под рыбы.

13. Салат из сельди и корейской моркови

Фото: fotostrana.ru

Одну слабосоленую селедку и горсть корейской морковки можно за пару минут превратить в великолепный салат-закуску.

Тебе понадобится: 1 филе сельди, 270 г морковки по-корейски, 1 луковица, 1-2 стручка сладкого болгарского перца. Заправка: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. яблочного уксуса, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. л. кунжутного масла.

Приготовление: Лук для салата желательно замариновать, сбрызнув лимонным соком, посыпав солью и сахаром. Филе сельди порежь тонкими пластинками, соедини с луком, нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем и корейской морковью. Залей смесью ингредиентов для заправки, дай настояться.

14. Рыбный салат с макаронами

Фото: lifehacker.ru

В Дании такой салат из пасты и кусочков копченой рыбы (обязательно горячего копчения) подают в качестве закуски на праздничный стол.

Тебе понадобится:


Для салата: 200 г пасты, 2 маринованных огурца, 410 г филе копченой рыбы, 1 фиолетовая луковица, 130 г томатов черри, укроп.
Для заправки: 360-380 мл натурального йогурта без добавок, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1,3 ч. л. горчицы, 2 ч. л. молотого карри.
Для яичного блинчика: 2-3 яйца, 2 ст. л. свежего молока, соль на кончике чайной ложки.

Приготовление: Пока варятся макароны, взбей яйца с молоком и солью, пожарь блинчик на сливочном масле. Пасту промой и дай обсохнуть в дуршлаге, смешай с нарезанным кусочками яичным блинчиком, добавь полукольца лука, измельченное рыбное филе и огурцы, полей соусом из йогурта, уксуса, карри и оливкового масла.

15. Салат из отварной рыбы с овощами и сметаной

Фото: food-advisor.org

Очень полезный и питательный салат, особенно для холодного времени года!

Тебе понадобится:
Для салата: 500 г любой отварной рыбы (без костей и кожи), 2 вареные картошки, 1 запеченная свекла, 2 отварные моркови, 1 фиолетовая луковица, 2-3 маринованных огурца, 2 ст. л. уксуса, 0,3 пучка укропа.


Для соуса: 110 г сметаны, 50 мл йогурта без добавок, 1,5 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление: Соедини в салатнике мелко нарезанный и замаринованный лук, кусочки отварного рыбного филе, порезанные кубиками овощи. Компоненты для заправки хорошо смешай и заправь салат.

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

16. Салат из красной рыбы

Фото: zen.yandex.ru

Слабосоленая семга с ее нежной маслянистой текстурой идеально подходит для приготовления вкусного салата.

Тебе понадобится: 160 г слабосоленой семги, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки кукурузы, 4 вареные картошки, 2 ст. л. красной икры, майонез на оливковом масле.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками основные ингредиенты для салата выкладывай слоями в менажницах, стеклянных бокалах или на большом плоском блюде. Каждый слой смазывай оливковым майонезом и посыпай чайной ложкой красной икры, стараясь распределять равномерно. Очередность слоев такая: картошка, кукуруза, семга, яйцо.

17. Рыбный салат из консервированной сайры с томатами

Фото: donatewales.org

Этот салат можно подать в салатнике, а можно и намазать на бутерброды, украсив ломтиками помидоров и вареных перепелиных яиц.

Тебе понадобится: 1 банка сайры в собственном соку, 1 свежий огурец, 2 помидора, 1 банка кукурузы, 1 красная луковица, майонез, 5 сваренных вкрутую перепелиных яиц, 5 помидоров черри.

Приготовление: Мелкими кубиками порежь овощи, смешай с размятой вилкой сайрой и кукурузой без жидкости. Заправь майонезом. Сервируй салат по желанию, укрась дольками яиц перепелов и томатов черри.

18. Рыбный салат «Оливье по-испански»

Фото: vkusnoe-da.ru

В Испании тоже готовят салат, который у нас принято называть «Оливье», правда, вместо вареной колбасы в него кладут рыбу!

Тебе понадобится: 400 г филе вяленой рыбы, 3-4 картошки, 1 морковь, 4 яйца, 2 маринованных огурца, майонез.

Приготовление: Картофель, морковь и яйца свари до готовности, почисть и нарежь мелкими кубиками. Рыбу и огурцы порежь тонкой соломкой, соедини с овощами и яйцами, заправь майонезом, отрегулируй вкус при помощи специй.

19. Салат из запеченной рыбы с грибами и орехами

Фото: liveinternet.ru

У этого салата невероятно гармоничный вкус и аромат — запеченная рыба становится еще более аппетитной в сочетании с шампиньонами и грецкими орехами.

Тебе понадобится: 0,5 кг запеченного филе хека, 300 г шампиньонов, 1 репчатая луковица, 1 морковь, 3 вареных яйца, 2 ст. л. измельченных в крошку грецких орехов, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, морковь натри на терке, обжарь на масле по отдельности. Заправь майонезом смесь из кусочков хека, жареных грибов, лука и моркови, яиц. Переложи в салатник, посыпь орехами.

20. Рыбный салат из минтая с фасолью

Фото: glawoman.ru

Отварное филе минтая – послужит великолепной основой для вкусного и сытного салата.

Тебе понадобится: 300 г отварного филе минтая, 1,5 стакана отварной фасоли, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 1 соленый огурец, 0,3 пучка зеленого лука, 0,3 пучка укропа, половина лимона, майонез или растительное масло.

Приготовление: Лук нарежь тонкими пластинками, замаринуй в лимонном соке, отожми и соедини с кусочками отварного минтая. Добавь порезанные четвертинками кружочков яйца, тонкими кружками огурцы, всыпь фасоль. Салат можно полить растительным маслом или заправить майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбный салат — рецепты с фото на Повар.ру (654 рецепта салатов с рыбой)

Салат «Мимоза» классический 4.6

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее

Добавил: Lisiu 13.06.2017

Сельдь под шубой 4.5

Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее

Добавил: Elleo 25.11.2012

Салат «Шуба» классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017

Салат «Царский» 4.6

Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.12.2018

Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее

Добавил: Dashunia 09.03.2017

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018

Салат Сельдь под шубой 4.5

Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». …далее

Добавил: Cuoco 16.11.2012

Слоеный салат с треской 4.8

Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее

Добавил: Натали 22.12.2018

Салат «Элегия» 4.2

Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. …далее

Добавил: Натали 17.01.2019

Салат с треской и овощами 5.0

Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018

Закуска «Проглоти язык» 4.2

Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3

Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Салат «Шпроты под шубой» 4.5

Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Рыбный салат с кукурузой 5.0

Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат «Мимоза» новогодний 4.5

Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018

Салат «Мимоза» классический слоеный 4.4

Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017

«Мимоза» на Новый год в виде свинки 4.5

Салат «Мимоза» — красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить «Мимозу» на Новый год. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019

Салат со шпротами 4.6

Готовим простой и вкусный салат со шпротами. Рецепт доступный и понравится многим, ингредиенты все бюджетные, а результат выходит просто изумительным. Берите на заметку! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2021

Салат с консервированной рыбой 4.6

Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Салат с копченой сельдью 5.0

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат «Сытый боцман» 4.1

Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.12.2016

Салат с тунцом 4.4

В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016

Салат из соленой скумбрии 4.9

Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 06.03.2017

Салат «Петушок» с сухариками 4.3

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.10.2019

Салат «Наваждение» с селедкой 4.4

Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Салат «Мимоза» классический с сыром 4.3

Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Салат «Всем нравится» 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Селедка под шубой без яиц 4.4

Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Селедка под шубой по-новому 4.4

Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Салат «Полковник» 5.0

Салат для настоящих мужчин — для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе — настоящий полковник 😉 Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016

Салат «Алые паруса» 4.3

Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019

Салат «Морской коктейль» 4.2

Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится. …далее

Добавил: Catalonia 08.02.2013

Салат «Норвежский роман» 3.7

Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат «Норвежский роман» — сытный и праздничный. …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018

Салат «Марина» 3.9

Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат «Марина» украсит ваш праздничный стол и все гости оценят ваши старания по достоинству. …далее

Добавил: Маришка Т. 31.03.2019

Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 4.1

Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. …далее

Добавил: Натали 24.08.2019

Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0

Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018

Простой рыбный салат рецепт – Салаты. «Еда»

Простой рыбный салат рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: София Ионова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов609

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Горбуша консервированная в собственном соку

1 банка

Зеленый лук

1 пучок

Майонез

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Рис отварить и оставить остывать.

2Огурцы порезать маленькими кубиками, зеленый лук измельчить.

3Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.

4Затем добавить рыбу, из нее предварительно убрав крупные кости и размять ее вилкой.

5Салат заправить 3 столовыми ложками майонеза, поперчить, посолить и все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час

Популярные запросы:

Комментарии (14):Показать все комментарии

1

вкусно и быстро! добавила яйцо)

ОтветитьПожаловаться

0

очень быстро готовится и очень просто и вкусно! можно добавить обжаренный кунжут и оливковое масло вместо майонеза — вкус потрясающий

ОтветитьПожаловаться

0

вместо майонеза добавьте оливковое масло, немного лимонного сока и кунжут слегка обжаренный — потрясающий вкус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рыбный салат — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если хотите знать моё мнение, будущее не за придумыванием новых рецептов, а за переосмыслением старых. У кого повернётся язык сказать, что этот рецепт рыбного салата — не классический? Рыба (подойдёт как холодного, так и горячего копчения), картошка, зелёный горошек, лук, яйцо — все старые знакомые, ингредиенты понятные и простые. По форме же это совершенно новое блюдо, идеальное воплощение концепции современного салата, которую мы рассматриваем в моей Кулинарной школе. Кстати, вы знали, что вы можете подарить курс или книгу в подарок?..

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Сюрприз номер раз — картошку мы не варим, а запекаем, так её вкус станет более насыщенным и концентрированным. Сюрприз номер два — вместо консервированного горошка бланшируем свежий (в сезон) или замороженный (в остальное время года), чтобы добавить салату свежести. Сюрприз номер три — майонеза не будет! Вместо него для заправки салата мы применим трюк Цезаря Кардини, изобретателя салата «Цезарь». Всё это плюс необычная подача — в новом рецепте классического рыбного салата.

Рецепт рыбного салата

Сложность
средняяВремя
50 минут

Ингредиенты

2 порции

180 г картошки

90 г копчёной рыбы

1 пригоршня горошка

несколько перьев шнитт-лука

2 куриных яйца

2 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. лимонного сока

Это классический рыбный салат — рыба, картошка, горошек, лук, яйцо. Ингредиенты понятные и простые. Но по форме это совершенно новый рецепт.

Алексей Онегин
рецепт рыбного салата, рыбный салат, рыбный салат рецепт пошагово с фото, рыбный салат классический, салат рыбный рецепт классический, рыбный салат с яйцом, рыбный салат рецепт классический пошаговый
Салат
Авторская кухня

212

5555

Выложите две небольших горки соли на дно формы для запекания, уложите на них пару средних картофелин и запекайте при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность картошки ножом — картошка должна полностью пропечься, но всё ещё хорошо держать форму. Достаньте картошку из духовки, дайте остыть, очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком. Бланшируйте зелёный горошек (летом свежий, зимой замороженный) в подсоленной кипящей воде в течение 1 минуты, затем кипяток слейте, а горошек переложите в ледяную воду, чтобы сохранить его яркий изумрудный цвет.

Копчёную рыбу (подойдёт вообще любая рыба с красным или белым мясом холодного или горячего копчения на ваш выбор) очистите от шкуры и костей, после чего нарежьте мелким кубиком и переложите в миску. Добавьте лимонный сок со щепоткой свежемолотого перца, и хорошенько перемешайте. Добавьте картошку и подсолнечное нерафинированное масло, снова перемешайте. Добавьте зелёный горошек и мелко нарезанный шнитт-лук, после чего перемешайте салат в третий раз, он же последний.

Приготовьте яйца пашот (разные способы это сделать я описал в рецепте Как приготовить идеальное яйцо пашот) или, если это кажется вам проще, отварите яйца всмятку и аккуратно очистите, чтобы белок не треснул раньше времени. Для такой подачи салата, как на фото, расположите на тарелке два кулинарных кольца разного диаметра, поместив кольцо меньшего диаметра внутрь большего и сдвинув чуть в сторону от центра, чтобы создать подчёркнутую асимметрию. Заполните пространство между кольцами салатом, плотно утрамбовывая его, чтобы он сохранил форму. Аккуратно уберите оба кольца и выложите пашот в подготовленное для него углубление. При желании украсьте зеленью и немедленно подавайте.

Выглядит такой салат крайне привлекательно, но чтобы получить от него удовольствие, придётся поступить варварски. Разрежьте яйцо так, чтобы вытек желток, и перемешайте содержимое тарелки. Желток сыграет роль заправки, которой до сих пор недоставало рыбному салату, а белок займёт подобающее место в этом теперь уже полноценном ансамбле. Приятного аппетита!

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Рецепты приготовления салатов с рыбой в домашних условиях с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический

Рыбный салат из отварной рыбы рецепт классический

Уникальный рецепт приготовления рыбного салата, готовится просто, набор продуктов минимальный, рыбный салат, по рецепту готовится из отварной рыбы, рецепт классический, который передается из поколения в поколение. Рыбный салат получается сказочно вкусный, и для многих остается загадкой, из чего салат приготовлен.

Ингредиенты:

Минтай (хек или треска)__________________800 г.,

Огуречный рассол________________________400 мл.,

Яйца___________________________________3 шт.,

Луковица________________________________ 2 шт.,

Майонез_________________________________100 г.,

Соль_____________________________________1/3ч. ложки,

Черный перец_____________________________по вкусу.

Как приготовить рыбный салат из отварной рыбы:
1. Для приготовления рыбного салата, берем 2 среднего размера рыбы минтая, разрезаем ее на не большие части, укладываем в кастрюлю, заливаем рассолом маринованных огурцов, так, что бы рыба покрылась рассолом.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, варить до готовности, после закипания, варить примерно 5-7 минут. Снимаем с огня, даем рыбе остыть, не вынимая с рассола.
3. Остывшую рыбу, вынимаем из рассола, разбираем на мелкие кусочки.
4. Лук очищаем, мелко нарезаем, яйца отвариваем, даем им остыть, очищаем, мелко нарезаем.
5. В миску кладем лук, рыбу, яйца, солим, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем, перемешивая, добавляем майонез.

Рыбный салат из отварной рыбы готов, перекладываем салат в салатницу, украшаем, как вам будет угодно, подаем на стол. В этом классическом рецепте, я использовал домашний майонез.

Приятного вам аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Рыбный салат из консервированной сардины | ХозОбоз

История консервов

Слово «консервы» происходит от слова, которое в переводе с латыни буквально означает «сохранять». То есть консервы являются продуктами растительного или животного происхождения, которые подвергаются консервированию для их последующего хранения. Для длительного хранения нужна не только герметичная упаковка, но также отсутствие какого-либо воздействия внешней среды.

Впервые метод консервирования изобрёл французский повар Николя Аппер. В конце XVIII века во Франции проводили занятный конкурс. Задачей участников было сохранить как можно дольше пищевые продукты. Тут удача улыбнулась Апперу и осенила его прекрасной идеей – предварительно кипятить тару для хранения продуктов. Затем, методом проб и ошибок, повар усовершенствовал данный метод хранения пищи и даже открыл в Париже первый магазин продуктов, в котором продавались исключительно консервы. К слову, именно по технологии Аппера обеспечивалась провиантом армия Наполеона.

Польза рыбных консервов

Вроде не секрет, что продолжительная термическая обработка «убивает» полезные и питательные вещества. А без подобной термообработки, если речь идёт о консервировании, обойтись невозможно. Но не всё так плохо, особенно, если говорить о рыбных консервах. Кальций и магний, например, во время процесса консервации вовсе не пропадают, а сохраняются. Если говорить конкретно, то в ста граммах обычных рыбных консерв содержится столько же кальция, сколько в одном стакане молока. При этом важно помнить, что кальций лучше усваивается из рыбных консервов. Конечно, в данном случае мы имеем дело не только с рыбными консервами, но и с другими продуктами: яйцами, овощами и фруктами, а они тоже приносят немалую пользу организму.

Ингредиенты

  • Сардина (консервы) – 150 г;
  • Картофель – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Яблоко зелёное – 1 штука;
  • Майонез – 4 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Салат с сардинами, рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь тщательно промываем под проточной водой, но не чистим. Так, как есть, то есть с кожурой, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой и отвариваем до готовности. Как видите, варить их можно в одной кастрюле.

    Моем корнеплоды и отвариваем их до готовности вместе с кожурой

  2. Яйца варим вкрутую.

    Отвариваем куриные яйца

  3. Готовые картофель и морковь вынимаем из кастрюли и полностью остужаем.

    Тем временем остужаем отваренную морковку и картошку

  4. Лук очищаем и мелко нарезаем.

    Чистим и измельчаем репчатый лук

  5. Нарезанный лук поджариваем слегка на растительном масле. Важно, чтобы лук был светлого золотистого цвета, поэтому важно его не пережарить.

    Теперь нарезанный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  6. Картофель и морковь уже полностью остыли, очищаем их от кожуры.

    Чистим морковку и картошку

  7. Приступаем непосредственно к выкладыванию салата. Мы будем делать это, используя специальное кольцо для салатов. Если такового у вас нет, можно выкладывать салат в креманки, маленькие салатницы или большие бокалы, а потом подавать порционно. Первым слоем кладём картофель, который необходимо натереть на мелкой тёрке. Впрочем, если вам больше нравится идея натереть отварной картофель на крупной тёрке – так тоже сойдёт.

    Для оформления салат будем выкладывать его в формовочное кольцо и в качестве первого слоя используем натертый мелко картофель

  8. Слой картофеля солим и перчим, смазываем 2 столовыми ложками майонеза. Имейте в виду, что это лучше делать тыльной стороной столовой ложки, предварительно смоченной водой, — так распределение майонеза будет происходить более ровно.

    Картошку солим и перчим, а затем перемазываем майонезом

  9. Следующим слоем выкладываем поджаренный лук. Снова солим и перчим, но майонез уже не кладём.

    Теперь выкладываем пассерованый лук и опять специи и майонез

  10. Консервированную сардину разминаем вилкой, не забыв предварительно слить жидкость.

    Сардинку из банки вынем из рассола и разомнем вилкой

  11. Выкладываем слой сардины в салат. Этот слой ни солить, ни перчить нет необходимости.

    Формируем слой из сардины, который не солим и не перчим

  12. Зелёное яблоко очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке. Можно натереть и на мелкой тёрке, но в этом случае есть риск, что яблоко пустит слишком много сока. Яблоко слегка перчим.

    Чистим и натираем кисловатое яблоко, которое затем перчим его и сбрызгиваем лимонным соком. Яблоко станет очередным слоем нашего салата

  13. Морковь натираем не мелкой тёрке и выкладываем следующим слоем в салат.

    Измельчаем на мелкой терке отварную морковку и помещаем в формовочное кольцо следующим слоем

  14. Солим, перчим и смазываем оставшимися 2 столовыми ложками майонеза.

    Снова солим и перчим салат и опять смазываем 2 столовыми ложками майонеза

  15. Яйца тоже натираем на тёрке, но отдельно желтки и белки. Сначала выкладываем слой белков, чуть солим и перчим.

    Натираем на терке отдельно куриные белки и желтки. Вначале помещаем на салат белок, который не забываем посолить и поперчить

  16. И последний слой – желтки. Салат готов, можно снимать форму и подавать на стол, а если салат планируется к подаче чуть позже, не снимая форму, ставим салат в холодильник.

    Желток станет последним слоем и украшением салата. Теперь когда все ингредиенты на месте можно снимать формовочное кольцо и подавать!

Итак, салат с сардиной готов. Попробуйте, и он вам точно понравится! Вкусный, нежный сочный… Эпитетов этому салату можно подобрать немало, но они – совсем не главное. Главным будет ваше желание готовить его снова и снова, а ХозОбоз тут может только пожелать вам удачи и пообещать, что вскоре на наших страницах вы найдёте новые рецепты салатов и других блюд.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсара

Рецепт рыбного салата | Рецепты Орсара перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня делюсь с вами своим рецептом рыбного салата! Я делаю этот рецепт каждый год в канун Рождества, чтобы поделиться со своей семьей! Это одно из многих блюд, которые я подаю на праздник.Посмотрите полное видео, чтобы следить за тем, как я шаг за шагом готовлю по этому рецепту, или продолжайте прокручивать письменный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мелкие креветки весом 1/2 фунта, очищенные и с удаленными хвостами
  • Мидии весом 1/2 фунта, без раковины
  • Лавровые гребешки 1/2 фунта
  • 1 фунт кальмаров и щупалец
  • 3 фунта. осьминог
  • 2 цедры лимона, половинки
  • 2/3 стакана лимонного сока
  • 1 стакан черных оливок
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Для начала доведите до кипения две кастрюли с водой и добавьте немного соли.Наполните одну миску примерно наполовину холодной водой, а другую пустую миску, в которой вы будете смешивать рыбу, поставьте рядом с плитой.

В одну кастрюлю медленно добавьте осьминога, медленно погружая в него щупальца, чтобы они начали немного скручиваться, прежде чем погрузить в кастрюлю всего осьминога. Добавьте две половинки цедры лимона для аромата и для сохранения яркого цвета. Пусть варится на среднем огне около 20 минут. Если ваш осьминог крупнее, возможно, его придется готовить дольше.

Во вторую кастрюлю с кипящей водой добавьте две половинки цедры лимона и лавровый гребешок и варите около 2-3 минут. Очистите гребешки ручным ситом и высыпьте в миску с холодной водой. Смешайте гребешки с холодной водой, чтобы они остыли, а затем снова используйте ручное сито, чтобы переложить их в пустую миску для смешивания. Добавьте лимонные корки обратно в кипящую кастрюлю с водой.

Затем добавьте креветки и дайте покипеть около 3-4 минут.Выньте креветки ручным ситом и высыпьте в миску с холодной водой. Смешайте креветки с холодной водой, чтобы они остыли, а затем снова используйте ручное сито, чтобы переложить их во вторую миску для смешивания. Добавьте лимонные корки обратно в кипящую кастрюлю с водой.

Теперь поместите мидии в кастрюлю и дайте им покипеть около 5 минут. Как только они будут готовы, добавьте их в холодную воду, чтобы они остыли. Затем удалите все раковины мидий и поместите мидии в чашу миксера.

Далее вам нужно будет приготовить кальмаров и щупальца. Они готовятся немного дольше, примерно 10-15 минут. Если вы заметили, что для варки кальмаров недостаточно воды, вы можете добавить больше, чтобы все кальмары готовились равномерно. Когда они приготовятся, выньте их из кипящей воды и поместите в холодную воду, чтобы они остыли; затем перенесите их в миску для окончательного смешивания. В этот момент я также люблю зачерпнуть несколько половников воды из кастрюли с кальмарами, это будет сохранено на потом и добавлено в рыбный салат.

На этом осьминог готов. Снова достаньте его из кипящей воды и поместите в миску с холодной водой, чтобы он остыл. Когда осьминог остынет, я запускаю осьминога под холодную проточную воду и очищаю каждое щупальце (см. видео). Далее мы нарежем осьминога на порционные кусочки. Сначала удалите голову осьминога и рот (см. видео). Затем нарежьте осьминога на желаемые размеры. Поместите их в последнюю миску.

Далее вы нарежете кальмаров кольцами, как жареных кальмаров.Если щупальца слишком большие, то их тоже можно разрезать на более мелкие кусочки. Добавьте все нарезанные кусочки в последнюю миску.

Теперь пора заправить салат чесноком, петрушкой, маслинами, солью, черным перцем, оливковым маслом, лимонным соком и водой, в которой варилась вся рыба. Все смешать и готово! Хранить можно в холодильнике, лучше есть, когда салат остынет. Мое любимое занятие — макать хлеб в салат!




Салат с яйцом и копченой рыбой


Богатый, сытный и вкусный, этот салат с яйцом и копченой рыбой станет отличным обедом, закуской или начинкой для ваших кето-бутербродов и лепешек.Это простое в приготовлении блюдо, состоящее из 5 простых ингредиентов, станет верным хитом и вашим новым фаворитом, когда вам нужны простые рецепты для вашей занятой жизни — или вы просто хотите быстро приготовить еду, не ставя под угрозу свой здоровый образ жизни.

Как приготовить салат из яиц и копченой рыбы

Это еще раз очень простой и очень быстрый рецепт. Просто разомните вареные яйца, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и готовьте! Это просто не может быть проще, чем это.

Из рыбы я рекомендую использовать белоснежную рыбу.Рыба с оранжевым мясом типа лосося тоже работает, но, на мой взгляд, вы получите лучший результат с рыбой с белым мясом, которая не такая жирная, как лосось. Из майонеза вы получите достаточно жира, поэтому лучше использовать менее жирную рыбу, чтобы сбалансировать насыщенность и не сделать салат слишком тяжелым.

Большая часть коммерческой копченой рыбы на самом деле не копченая, а просто содержит ароматизатор дыма. Обязательно приобретите настоящую копченую рыбу, если сможете. Многие ароматизаторы дыма вредны для здоровья.

Так как копченая рыба часто бывает довольно соленой, в этот салат можно не добавлять соль. Ну, по крайней мере, сначала попробуйте салат, прежде чем солить — вы можете удивиться, что действительно не нужно солить!

Коммерческий майонез часто изготавливается из ужасных растительных масел, которые запрещены на чистой кето-диете. Нет причин заниматься грязным кето, так как это не принесет пользы вашему здоровью, в отличие от чистого кето, который является лучшим способом поддержать ваше здоровье и благополучие.Приготовление домашнего майонеза окупается, и к тому же это просто. В моей книге «Низкий уровень сахара, так просто» вы найдете суперлегкий и простой — и надежный — рецепт.

Я часто использую легкое оливковое масло в качестве основы для своего кето-майонеза, но не стесняйтесь использовать комбинацию здоровых жиров и масел, таких как кокосовое масло, масло МСТ, масло авокадо или масло макадамии. Только обратите внимание, что два последних имеют довольно сильный вкус и хорошо сочетаются не сами по себе, а с другими маслами с мягким вкусом.

Вот и все, давайте посмотрим, как приготовить этот простой, но богатый и сытный кето-салат:

Возьмите два сваренных вкрутую органических яйца и положите их в неглубокую миску.

Размять вилкой.

Вот так.

Добавьте 1/2 стакана (120 мл) нарезанной копченой белой рыбы. Это местный сиг холодного копчения с Аландских островов, где я готовлю по этому рецепту и снимаю фото и видео. Рыба превосходного качества и имеет фантастический вкус!

Добавьте также 1/4 стакана (60 мл) майонеза…

…2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа…

…и 1 столовая ложка каперсов.

Итак, все 5 ингредиентов вместе.

Микс…

…пока хорошо не смешано.

Наслаждайтесь!


Как я придумал этот простой рецепт кето салата

На этой неделе я путешествовал, и мне нужно было придумать простой рецепт, который я мог бы разработать во время путешествия. Я провел несколько дней на Аландских островах (Финляндия) в красивом старом доме в сельской местности.

На самом деле, в доме была полностью оборудованная кухня и множество хороших тарелок, столовых приборов и других интересных вещей, которые можно было использовать в качестве реквизита для фотосъемки. Это означало, что я мог разработать там практически любой рецепт!

Однако в моем списке идей для разработки простых кето-рецептов было два рецепта, которые я хотел опробовать на Аландских островах.Этот конкретный рецепт салата с яйцом и копченой рыбой — первый и второй, который вы получите в моем посте на следующей неделе!

Итак, я записал идею легкого кето-салата из яиц и копченой рыбы, заправленных жирным майонезом. Поскольку Аландские острова — это остров (или на самом деле Аландские острова состоят из тысяч островов), здесь легко найти высококачественную рыбу. Вареные яйца являются основным продуктом кето-диеты и могут использоваться по-разному. Мы, финны (включая меня), часто делаем яичное масло только из соленого масла и пюре из сваренных вкрутую яиц (хотя я сделал несколько вариаций по традиционному рецепту).Кроме того, яйца являются идеальным ингредиентом для сытных салатов и начинки для бутербродов.

Но, естественно, моему салату нужно было что-то еще, кроме яиц, копченой рыбы и майонеза. Я думал о травах и довольно скоро понял, что укроп станет идеальным компаньоном как для яиц, так и для рыбы.

Тем не менее, меня все еще не устраивали эти 4 ингредиента. Я определенно хотел добавить пятый, желательно очень ароматный ингредиент.

Внезапно я пришел к выводу, что каперсы будут супервкусным дополнением к моему салату.Они придадут салату пикантный, соленый и слегка острый вкус и сбалансируют насыщенность.

Итак, я остался доволен своим выбором ингредиентов. Теперь мне нужно было обдумать суммы, и я начал делать некоторые расчеты.

Немного подумав, я взял два вареных яйца, 1/2 стакана (120 мл) нарезанного сига холодного копчения, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку нарезанного свежего укропа и 1 столовую ложку каперсов.

Я размял яйца и добавил остальные ингредиенты.Ну, салат выглядел неплохо, но я надеялся на более сливочный результат. После добавления еще 2 столовых ложек майонеза салат выглядел идеально. Однако мне показалось, что укропа слишком мало, поэтому я добавила еще одну столовую ложку нарезанного свежего укропа.

Теперь я полностью доволен своим салатом. Это было невероятно ароматно, с хорошо сбалансированными вкусами, которые составляли невероятную гармонию. Рыба отдавала восхитительным ароматом копчения и необходимой солью, каперсы приятно было грызть — и с некоторой соленостью.Яйца были мягкими, а майонез был очень насыщенным и слегка острым, прекрасно связывая другие ингредиенты вместе. И последнее, но не менее важное: укроп был идеальной приправой для салата. Он давал свежий вкус, но не был подавляющим. Как чудесно!

Держу пари, этот легкий, очень вкусный и сытный салат вам тоже понравится! Вот рецепт для вас, чтобы насладиться:

Салат из 5 ингредиентов с яйцом и копченой рыбой

Выход: 2

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Богатый, сытный и вкусный, этот салат из яиц и копченой рыбы станет отличным обедом, закуской или начинкой для ваших кето-сэндвичей и лепешек.Это простое в приготовлении блюдо, состоящее из 5 простых ингредиентов, станет верным хитом и вашим новым фаворитом, когда вам нужны простые рецепты для вашей занятой жизни — или вы просто хотите быстро приготовить еду, не ставя под угрозу свой здоровый образ жизни.

Ингредиенты

  • 2 сваренных вкрутую органических яйца, очищенных
  • 1/2 стакана = 120 мл нарезанной копченой белой рыбы
  • 1/4 стакана = 60 мл майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка каперсов

Инструкции

  1. Поместите яйца в неглубокую миску.Размять вилкой.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  3. Готово!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.


Информация о пищевой ценности Всего На порцию, если всего 2 порции
Белок 34.3 г 17,2 г
Жир 64,1 г 32,1 г
Чистые углеводы 0,7 г 0,4 г
ккал 710 ккал 355 ккал

 

Наконечники для вариаций

Если вы не большой любитель каперсов, вы можете их исключить. Салат, безусловно, ароматный и без них. С другой стороны, если вы любите оливки, вы можете заменить каперсы 1/4 стакана (60 мл) нарезанных черных оливок Каламата.Или вместо каперсов и оливок — или дополнительно для аромата — можно добавить пару столовых ложек нарезанного лука или шнитт-лука.

Вместо укропа смело экспериментируйте с другими травами. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что чем вкуснее трава, тем меньше она вам нужна. Вы, конечно, не хотите, чтобы в итоге получился салат, в котором некоторые травы преобладают над другими вкусами. Для этого салата подойдут базилик, тимьян, орегано или розмарин. Добавьте столовую ложку измельченной зелени, перемешайте и попробуйте. Добавьте больше, если необходимо.

Если вы хотите сделать этот салат еще более ароматным, добавьте к каждой порции столовую ложку или две свеженатертого пармезана.

Общий лепет

Итак, на этой неделе я провела время в прекрасном Турку и на Аландских островах. У меня с собой машина, поэтому легко добраться из одного места в другое на машине. Я сел на паром до Аландских островов и обратно.

На Аландских островах я был счастлив найти много разных ягод. Эту каменную ежевику вы найдете по всей Финляндии, но я никогда не видел столько каменной ежевики сразу, как на Аландских островах!

Возле дома, где я провел несколько дней, росло много дикой малины.На самом деле, дикая малина — мои любимые ягоды, поэтому я с удовольствием съела их в большом количестве. Со взбитыми сливками и густым греческим йогуртом они приобретают божественный вкус!

И это еще не все ягоды: я видел тысячи и тысячи ягод можжевельника! Большинство из них были сырыми, как эти здесь.

Вернувшись с Аландских островов, я посетил в Турку лучшего шеф-повара Сами Таллберга и его жену кинорежиссера Лотту. Сами приготовил умопомрачительно вкусный обед с нежным и ароматным оссобукко.

На десерт нас ждала свежая финская черника с соусом из сливок, бобов тонка, ванили и порошка лакрицы. Это было очень увлекательное сочетание вкусов и очень вкусное с черникой. Сами хорошо известен своими навыками сочетания вкусов и написал много книг на эту тему.

Спасибо, Сами, за вкусный обед в очень красивой обстановке, прекрасную компанию и увлекательные беседы!

Салат из морепродуктов «Семь рыб» | Остановись и купи

Отпразднуйте праздник семи рыб в канун Рождества с салатом из маринованных морепродуктов, в котором все семь видов рыбы объединены в одно восхитительное блюдо.

Добавить ингредиенты в корзину

Купить сейчас

Ингредиенты

  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • 3 нарезанных анчоуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Кальмар весом ¾ фунта, промытый и нарезанный кольцами
  • ½ (16 унций) упаковки Морские гребешки из залива Nature’s Promise, размороженные
  • ½ фунта замороженных сырых очищенных средних креветок, размороженных
  • Филе трески весом 3/4 фунта, нарезанное на куски по 1 дюйму
  • Мидии весом 1 фунт, промытые
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 1 (6.5 унций) консервированных нарезанных моллюсков, без жидкости
  • ¼ чашки упакованной свежей петрушки, мелко нарезанной

шагов

  1. В большую миску мелко натереть чеснок или выдавить чеснокодавкой.С помощью венчика разомните и смешайте анчоусы с чесноком до пастообразного состояния. Взбейте лимонный сок и уксус. Постепенно вмешайте масло. Добавить соль и перец по вкусу. Отложите.
  2. Накройте и нагрейте среднюю кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Щедро приправьте солью. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте кальмаров и тушите 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Шумовкой переложите в дуршлаг, установленный в раковине, и промойте холодной водой, чтобы охладить.В кипящую воду добавить гребешки и варить 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Откинуть на дуршлаг с кальмарами и промыть холодной водой.
  3. В кипящую воду добавить креветки. Готовить 2–3 мин., до готовности. Переложите в дуршлаг с кальмарами и промойте еще холодной водой. Хорошо слить морепродукты и добавить в большую миску с заправкой.
  4. Осторожно слейте большую часть воды из кастрюли, оставив около 2 дюймов.Доведите до кипения на среднем огне и добавьте треску. Готовить 4–5 мин., пока не затвердеет и не пропечется. Шумовкой переложите в среднюю миску. В кастрюлю добавить мидии. Накройте крышкой и готовьте 3–4 мин., пока все раковины не раскроются (выбросьте все, что не раскрылось). Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки, затем снимите мидии с раковин и добавьте в большую миску с кальмарами и креветками.
  5. В большую миску с морепродуктами добавьте сельдерей, моллюсков и петрушку.Перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте треску и аккуратно перемешайте. Охладите, накрыв, в течение по крайней мере 2 часов или до 4 часов.

Салат с карибской соленой рыбой (с низким содержанием углеводов)

Этот восхитительный салат с карибской соленой рыбой идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса.Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Если вы хотите привести себя в форму, вернуться назад или просто перезагрузить свое тело перед предстоящими жаркими летними месяцами, не ищите дальше.

Charla приготовит для вас вкусный карибский салат. Его действительно легко собрать, а также его можно носить с собой.

Такой салат можно есть дома i.е. посидеть во дворе/саду в жаркий солнечный день, потягивая имбирное пиво или, может быть, mauby .

Вы даже можете упаковать его в контейнер/банку и взять с собой на работу. Носите его, когда вы выполняете поручения. Даже возьмите его с собой в спортзал или на пляж.

Как видите, список бесконечен, просто выйдите из зоны комфорта с этим рецептом.

Здоровая соленая рыба

Я знаю, что соленая рыба, известная моим испаноговорящим островитянам, является БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ для жителей Карибского бассейна.Точно так же, как Акки важен для жителей Ямайки!

Я вырос на нем, как и все мы, и если вы следили за моим путешествием, то знаете, что я большой сторонник создания собственного с нуля (ссылка находится в разделе заметок).

Я больше не ем соленую рыбу, которую принесли из магазина, я не ел ее много лет, и я призываю вас приготовить ее самостоятельно.

Гораздо полезнее приготовить ее самостоятельно, используя нерафинированную розовую соль и немного трески (минтай тоже подойдет и стоит значительно дешевле).

Ради вашего здоровья, пожалуйста, сделайте это! Кроме того, ознакомьтесь с этими карибскими рецептами с низким содержанием углеводов , которые могут показаться вам интересными.

Одевание — да или нет?

Вот в чем вопрос! Точнее, это целый абзац. Вот забавная часть этого салата, а именно добавление заправки на ваше усмотрение.

Лично я чаще всего ем этот салат сам по себе. Вы можете добавить немного майонеза без молочных продуктов, дополнительную заправку или даже использовать острый соус.

Имейте в виду, что если вы заботитесь о калориях, помните о том, что нельзя слишком увлекаться использованием соусов/заправок. Держите это простым ради вашей общей цели.

Как нарезать листья салата

  • Положите листья салата вверх дном на разделочную доску.
  • Используйте острый нож, чтобы удалить основу салата, надрезав ножом вокруг нее (она должна легко выйти).
  • Разрежьте салат на 2 равные половинки.
  • Затем разрежьте половинки на четвертинки.
  • Установите на кухонный комбайн диск терки (НЕ используйте нож S) и включите его.
  • Во время работы кухонного комбайна добавьте четвертинки в кухонный комбайн, чтобы измельчить салат.

Шаги

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — гранулы чеснока, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальная приправа и острый соус, если вы его используете.
  • Готовьте 2-3 минуты, затем дайте полностью остыть.
  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.
  • Добавьте половинку остывшей соленой рыбы в салатницу.
  • Смешать все вместе, чтобы все объединилось и отложить в сторону.
  • Разложите салат по тарелкам.
  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.
  • Сбрызните заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить дополнительные ингредиенты?

Да, если вы хотите добавить больше овощей, чем вы можете сделать на досуге.

Ты можешь заморозить этот салат?

Соленую рыбу можно заморозить только после ее приготовления, но не целиком. Салат/огурцы будут насыщены и не будут держаться.

Примечания и советы

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моих Универсальных приправ и Соленая рыба своими руками , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественно мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Другие рецепты соленой рыбы, которые стоит попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится пинать Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

Салат с карибской соленой рыбой (с низким содержанием углеводов)

Этот восхитительный салат с соленой рыбой в карибском стиле идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Print Pin State

Курс: Обед и салат

Кухня: Caribbean

Время подготовки: 25 минут

Поварное время: 5 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 30 минут

Серьсы: 6 человек

Калорий: 329KCAL

Инструкция

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне

  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — чесночные гранулы, тимьян, чадо бени, черный перец, все для разных целей приправы и острый соус, если вы его используете.

  • Готовьте 2-3 минуты, затем дайте полностью остыть.

  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.

  • Добавьте в салатник половинку остывшей соленой рыбы.

  • Смешайте все вместе, чтобы все соединилось и отложите в сторону.

  • Разложите салат по тарелкам.

  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.

  • Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

Примечания

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моих универсальных приправ и Соленая рыба своими руками , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д.. используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественно мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Питание

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 49 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 5353 мг | Калий: 1420 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4798 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 4 мг

Рецепт салата с тако из почерневшей рыбы

Этот рыбный салат с тако наполнен свежими овощами, почерневшей треской, сливочной заправкой из авокадо и хрустящими чипсами из тортильи. В моем мире это восхитительный способ наслаждаться рыбными тако каждый день.. подается только в салатнице!

Стоит отметить, сливочная заправка из авокадо наполнена вкусом вкусного сыра котиха, острого вкуса лайма и приправы тако. Друзья, это будет ваш новый любимый салат с тако!

Мне нравится тот факт, что это не просто гарнир, а салат с тако, который на самом деле является полноценным летним блюдом. Богатый белком, полезными жирами, насыщенный овощами… он насытит вас, не утяжеляя. Плюс посмотрите на цвета, разве они не напоминают вам о счастливом летнем сезоне или что?

Летом мы любим салаты!

На самом деле, для меня линия выше верна в течение всего года, но летом особенно здорово.Я люблю планировать несколько салатов на будний день и готовить заправки/белки (если возможно) на выходных.

Рыбные салаты теперь исключение. Дело в том, что рыба готова через несколько минут после того, как ее бросят на сковороду, а заправку из авокадо лучше всего готовить свежей. Итак, я люблю потратить 20 минут и собрать этот салат непосредственно перед подачей на стол.

А теперь время исповеди!

Сначала я планировал салат с тако с курицей, но в итоге остановился на салате с тако с рыбой. 🙂

Ну, развеселите меня, когда я вам скажу, что достала куриную грудку, чтобы оттаять, а после разморозки она превратилась в рыбное филе.(волшебство!!!)

На самом деле, треска очень мясистая рыба и два филе трески прилипли друг к другу. Когда я вынул пакет и не удосужился прочитать этикетку (так я)… Я почувствовал, что этот пакет кажется здоровенным куском бескостной куриной грудки. Это все, что мне было нужно. К счастью, я не разморозил его в микроволновке, а бросил в теплую воду, которая спасла рыбу от браконьерства в микроволновке! ржу не могу! Или мне нечем было бы поделиться с вами сегодня! (мне повезло)

Кроме того, у меня есть потрясающий рецепт приправы для чернения, которую я часто использую для курицы или рыбы.Этот салат был моей вариацией с ингредиентами салата тако. Но когда я увидел два кусочка рыбы, появляющиеся из пакета… Мне действительно понравилась идея салата из тако с почерневшей рыбой!

Знаете, салат и вправду получился неплохой.

Я имею в виду, кто не любит тако с рыбой?! На самом деле, Вишал жевал порцию почерневшей рыбы прямо в тот момент, когда я ее готовил. Прежде чем я узнал, он жевал одну мягкую лепешку, фаршированную рыбой, ингредиентами салата тако и заправкой.

И я взбесился.

Эта рыба уже изменила все мои планы рецептов… теперь вы закончите, прежде чем я нажму на картинки , я сказал!

Да ладно, рыба так пахнет! Нажмите на картинку в следующий раз , он захихикал и продолжил есть!

Я выпроводил его из кухни и сфотографировал оставшиеся ингредиенты…

Но в тот день на ужин мы ели одни и те же рыбные тако. В смысле, не то же самое, но я снова приготовила их на ужин. 🙂 

тако любовь , друзья мои!!

Салат Тако также очень универсален.Особенно приправа для чернения. Его можно использовать и для курицы. И держу пари, просто замена белка не испортит вкус. Так что не стесняйтесь, используйте любой протеин, который есть у вас дома.

Примечание: если вы хотите приготовить черную приправу дома. Рецепт находится в разделе «Заметки Савиты» под рецептом.

Не могу закончить этот пост, не сказав несколько слов о том, насколько полезен этот салат.

1) Треска – мясистая, но очень легкая рыба, полная омега-кислот
2) Салат не содержит глютена, содержит большое количество овощей и использует очень мало масла на порцию.
3) Вы можете пропустить молочные продукты в заправке с немолочным йогуртом, чтобы сделать его безмолочным.

Друзья, я недавно был на конференции BlogHer16. Я встретил так много талантливых женщин, которые меняют общество по всему миру. Два послания, которые я принес домой от них: любите свое сообщество и никогда не сдавайтесь.

Так что я вам сегодня слово. Какими бы ни были ваши цели, приложите все усилия и успех будет вашим. Никогда не сдавайтесь, но и никогда не наступайте кому-то на спину, чтобы продвинуться вперед.

О, и добавьте в закладки этот восхитительный салат тако, чтобы попробовать на этой неделе! -xo -Савита

Рождественский рыбный салат Кармелины | Винный энтузиаст

Предоставлено Кармелина Пика, Энотека Мария, Статен-Айленд, Нью-Йорк

На Стейтен-Айленде в Нью-Йорке в ресторане Джоди Скаравелла, Enoteca Maria, есть другая нонна (бабушка), которая готовит блюда своего региона по постоянному графику. Уроженка Неаполя Пика славится своим свежим, ярким салатом из морепродуктов, который является основным блюдом южно-итальянской кухни на любом рождественском рыбном пиршестве.

«Мы делаем много всего, например, этот рыбный салат, баккалу и креветки. Мы делаем capitone , угря», — говорит Пика о семейных традициях бдения. «Мы делаем все, всевозможные вещи для моей семьи».

Ингредиенты
  • 1½ фунта очищенных кальмаров
  • 1 фунт средних креветок, очищенных
  • 1 фунт очищенных осьминогов (также можно приобрести высококачественные консервы)
  • ½ чашки петрушки, нарезанной
  • 10013 красной среднего размера лук, мелко нарезанный
  • 5–6 штук сельдерея, только центральные стебли, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец в уксусе, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, нарезанный
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 лимона, выжатые соком
  • ½ стакана зеленых и черных оливок, нарезанных
  • Соль и перец по вкусу
Указания

Отварить кальмаров (15 минут), креветок (3 минуты) и осьминогов (1 час) по отдельности.Процедите и поместите в миску. Охладите до охлаждения.

Нарежьте кальмара кольцами шириной 1/2 дюйма. Креветки и осьминоги нарезать небольшими кусочками. Смешайте с оставшимися ингредиентами в большой миске. Порции 8–12.

Pair It

Mastroberardino 2017 Nova Serra (Greco di Tufo). В центре внимания ароматы белых весенних цветов, спелых фруктов и белого миндаля. В округлом, свежем вкусе легкие минеральные ноты добавляют глубины зрелому желтому яблоку, сочной груше и острой цедре лимона.

Опубликовано 7 декабря 2018 г.



Теплый рыбный салат в азиатском стиле

Выход: 4

Ингредиенты

  • 1 красный лук, мелко нарезанный полосками
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные
  • 1 небольшой красный перец чили, удалить семена и мелко нарезать
  • 200г фасоль, нарезанная
  • 2см горсть имбиря, натертая
  • 1 большая морковь
  • 1/2 телеграфный огурец, удалить семена
  • 2 столовые ложки соевый соус
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного пальмового сахара (или коричневого сахара)
  • 600г филе белой рыбы, нарезанное на куски по 5 см.
  • большая горсть ростков маша
  • 1/4 стакана листья кориандра
  • 1/4 стакана листья базилика (тайский базилик отлично подойдет, если он у вас есть)
  • 1/4 стакана жареный арахис
  • 2 столовые ложки хрустящий жареный лук-шалот, по желанию (можно купить в банках в азиатских продуктовых магазинах)
  • 2 ложки сока лайма (или лимона)
  • 2 столовые ложки рыбный соус

Метод

Нагрейте слой масла в воке или большой сковороде и осторожно обжаривайте лук, чеснок и перец чили в течение 5 минут, затем увеличьте огонь до умеренного и добавьте фасоль и имбирь.Готовьте еще 5 минут, время от времени переворачивая.
Одновременно нарежьте морковь и огурец соломкой , если она у вас есть, а если нет, то нарежьте или натрите тонкими полосками.
Добавьте в кастрюлю пальмовый сахар и соевый соус и перемешайте, чтобы разбить комочки сахара.
Когда сахар растает, добавьте рыбу и готовьте, стараясь не разбить кусочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.