Рецепты простые с рисом: 25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Содержание

25 простых рецептов с рисом Простые и быстрые рецепты

Если в вашем шкафчике есть рис, вы на полпути к чему-то вкусному. Добавив несколько дополнительных ингредиентов, вы превратите этот многофункциональный злак в прекрасное основное блюдо или даже десерт!

Рекомендуем


Самая вкусная курица с рисом

Может ли классическая курица с рисом стать одним из любимых блюд? Мы думаем, что да. И мы удивим вас еще больше: нашу вариацию можно приготовить всего в одной сковороде. Мы используем куриные бедра с кожей и костями, которые готовятся по времени столько же, сколько и рис, значит, курица останется сочной. Быстрое поджаривание в конце сделает куриную кожу идеально хрустящей и добавит немного хруста рису и овощам.

Рецепт: Самая вкусная курица с рисом

Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Ищете простой трюк для превращения риса во вкуснейший гарнир? Отварите рис в курином бульоне вместо воды. В этом рецепте Ри еще добавляет немного лаймовой цедры и лаймового сока, а также пассированные лук и чеснок.

Рецепт: Рис с чесноком, лаймом и кинзой

Суп-карри с курицей и рисом

Рис – ключевой ингредиент, который делает этот согревающий суп (окутанный вкусами карри Мадрас, кинзы и лайма) вкусным и питательным.

Рецепт: Суп-карри с курицей и рисом

Запеканка с рисом по-мексикански

Если вы еще не пробовали приготовить эту покрытую сыром рисовую запеканку, вдохновленную техасско-мексиканской кухней, как дополнение к вашим тако или кесадилье, вы многое упускали!

Рецепт: Запеканка с рисом по-мексикански

Аранчини

Если на ваших полках есть рис арборио (круглозерная разновидность, которая придает блюду кремообразную текстуру), вам повезло. Это отличный выбор для приготовления этих панированных рисовых шариков с сыром во фритюре.

Рецепт: Аранчини

Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Рис станет незабываемым основным вегетарианским блюдом, если обжарить его на сковороде с тофу, грибами и имбирем.

Рецепт: Жареный рис с тофу, имбирём и грибами шиитаке

Острые креветки с рисом

Хорошие новости: вам понадобится всего двадцать минут (и одна сковорода) для приготовления этого остро-сладкого обеда с креветками.

Рецепт: Острые креветки с рисом

Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Кто сказал, что яйца с беконом не могут быть полезными? При разумном использовании их понадобится совсем немного. Если вам захочется чего-то необычного, украсьте боул не сваренным вкрутую яйцом, а яйцом пашот.

Рецепт: Рис с капустой брокколи, беконом и жареными яйцами

Томатный рис

Простое пюре из томатов, лука и чеснока полностью преобразит обычное блюдо. Готовьте крупу в овощном пюре и курином бульоне, и она вберет в себя все их вкусы и аппетитные ароматы.

Рецепт: Томатный рис

Пицца «Пибимпап» на сковороде

Этот простой обед обладает особенным вкусом популярного корейского блюда, но имеет удобную форму для деления на порции – совсем как пицца.

Рецепт: Пицца «Пибимпап» на сковороде

Жареный рис с овощами и ветчиной

Сочетайте в этом блюде сладкий соус чили и чили-масло для получения необходимых сладости и остроты. Солоноватая ветчина и грибы шиитаке с землистым вкусом позволят создать полноценное блюдо.

Рецепт: Жареный рис с овощами и ветчиной

Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Мультиварка быстро приготовит этот вкусный обед из курицы и риса. Всего 40 минут – и он уже на столе.

Рецепт: Курица с рисом и зелёным горошком в мультиварке

Боул с рисом и фахитой из индейки

Если вы фанат фахитас, вам понравится и этот быстрый и простой боул с рисом. Поджаренные на гриле индейка, лук и болгарские перцы выкладываются на рис, сверху добавляем любимые топпинги, такие как авокадо, сметана и соус пико-де-гайо.

Рецепт: Боул с рисом и фахитой из индейки

Плов с клюквой и миндалем

Используйте орехи и сушеные фрукты из вашей смеси для перекуса, чтобы усовершенствовать простое домашнее блюдо из риса и сливочного масла.

Рецепт: Плов с клюквой и миндалем

Рисовая каша с корицей и изюмом

В приготовлении этого вкусного кремообразного рисового пудинга используется классическое сочетание изюма и корицы. И как его не полюбить?

Рецепт: Рисовая каша с корицей и изюмом

Жареный рис с беконом и яичницей

Думаете, что приготовить жареный рис дома слишком трудно? Рецепт Джета простой, и в нем использованы привычные ингредиенты, такие как бекон, яйца и овощи.

Рецепт: Жареный рис с беконом и яичницей

Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Этот рисовый боул сохраняет всю пикантность курицы тандури благодаря имбирю, чесноку и порошку карри. Если у вас есть рис басмати, используйте его. Длинные зерна при приготовлении становятся рассыпчатыми и добавляют ореховую нотку вкусу блюда.

Рецепт: Боул с рисом, цветной капустой и курицей тандури

Жареный рис «Карбонара»

Насыщенный вкус карбонары в сочетании с хрустящим жареным рисом. Нужно ли говорить что-то еще?

Рецепт: Жареный рис «Карбонара»

Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Ризотто – одинаково вкусная начинка и для перца, и для цукини, поэтому можно использовать то, что больше приглянулось в магазине. А еще вместо красного болгарского перца можно использовать желтый кабачок.

Рецепт: Перцы и цуккини, фаршированные ризотто

Жареный рис с креветками в духовке

Запекание риса на противне делает его более хрустящим – идеально. Чем старше и суше рис, тем лучше (для этого рецепта). Если вы собираетесь использовать свежеотваренный рис, сначала распределите его на противне и дайте высохнуть в холодильнике.

Рецепт: Жареный рис с креветками в духовке

Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Бурый рис – отличное дополнение к этому супу в медленноварке. Цельнозерный рис делает его более сытным, не меняя ностальгического классического вкуса.

Рецепт: Полезный куриный суп с рисом в медленноварке

Ризотто с пармезаном и лимоном

Секрет суперкремообразного ризотто прост: вводите жидкость постепенно, по одному стакану. Это поможет активизировать рисовый крахмал, который и создает ту самую текстуру.

Рецепт: Ризотто с пармезаном и лимоном

Жареный рис с курицей терияки

Отмените доставку из кафе. Курица, овощи и рис под соусом терияки станут вкусным и сытным обедом, который можно быстро приготовить.

Рецепт: Жареный рис с курицей терияки

Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Это блюдо, вдохновленное кухней штата Луизиана, очень просто готовить. Нужно только немного подготовиться и замочить фасоль в воде на ночь. Но, поверьте, ожидание стоит того!

Рецепт: Красная фасоль с рисом по-новоорлеански

Ризотто с грибами в микроволновке

Чтобы приготовить это ризотто, вам не придется стоять у плиты полчаса, постоянно помешивая его. Начнем с насыщенного бульона из сушеных грибов, затем добавим свежие грибы и рис арборио. Помешаем один раз, и через несколько минут самое простое и кремообразное ризотто готово.

Рецепт: Ризотто с грибами в микроволновке

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, рис длиннозерный, рис басмати, рис коричневый, рис арборио, рис круглозерный, рис жасмин, рис дикий, рис каласпарра

Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Основные блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Закуски / Сырные закуски / Салаты / Салаты с макаронами и крупами / Супы / Супы с макаронами и крупами / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты

Блюда из риса — 20 простых и вкусных рецептов

Рецепты 19. 11.2020 Оксана Швец

Фото: samarkand-city.ru

Обычный вареный рис – это, конечно, хорошо и полезно. Но даже самый любимый гарнир со временем надоедает, и хочется чего-то новенького. Держи 20 простых и вкусных рецептов блюд из риса. Специально для тебя мы нашли все: от супов до десертов!

1. Запеканка из риса и кабачков

Фото: bonappeti.boltai.com

Если ты заботишься о фигуре – это рецепт для тебя.

Тебе понадобится: 100 г риса, 1 луковица, 1 кабачок, 3 яйца, 3/4 стакана тертого сыра, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари рис, обжарь лук и натри кабачок с сыром на терке. Смешай все ингредиенты, только оставь немного сыра. Приправь смесь, выложи в смазанную маслом форму, засыпь остатками сыра сверху и 35 минут запекай при 180 градусах.

2. Рис с яйцом по-китайски

Фото: 1000.menu

Отличное блюдо из риса на завтрак или ужин!

Тебе понадобится: 150 г риса, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, 2 ст.л. растительного масла, 125 г горошка, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности и слей воду. Взбей яйца в кастрюле и слегка разогрей на плите. Раскали масло, добавь в него измельченный чеснок, лук и горошек, быстро обжарь, а потом добавь рис, яйца, соевый соус и специи. Обжарь еще пару минут до готовности.

3. Кальмары, фаршированные рисом

Фото: alver-rzn.ru

Очень нежное, красивое и полезное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 250 г риса, 3 луковицы, 5 помидоров, 1 головка чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. сахара, соль, перец, хлопья чили, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры с чесноком, добавь к ним 1 измельченную луковицу и протуши все с 3 ст.л. оливкового масла, пока соус немного загустеет. Измельчи 200 г кальмаров, перемешай их со специями, вареным рисом, обжаренным луком и специями.

Немного обжарь начинку и нафаршируй ей сырые тушки кальмаров. Закрепи зубочистками, обжарь их со всех сторон, выложи в форму для запекания и залей томатным соусом. Убери кальмаров в духовку на 15 минут при 190 градусах.

4. Воздушный карамельный рис

Фото: priprava.club

Думаешь, воздушный рис можно только купить в магазине? А вот и нет!

Тебе понадобится: 300 мл воды, 150 г риса, 1 стакан растительного масла, 100 г сахара, 100 г маршмэллоу, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис в воде до готовности, выложи на противень тонким слоем и на 2 часа отправь в духовку при 80 градусах. Разогрей растительное масло в сковороде и обжарь в нем рис маленькими порциями. Отдельно нагрей еще 50 мл масла, растопи в нем сахар и измельченные маршмэллоу до однородной массы. Перемешай карамель с рисом, выложи в форму и охлади.

5. Творожная закуска с рисом и медом

Фото: rerecept.ru

Необычное блюдо из риса, которым можно заменить конфеты и даже обмакнуть в шоколадную глазурь.

Тебе понадобится: 280 мл молока, 100 г риса, 100 г творога, 2 ст. л. меда, 30 г какао, щепотка соли.

Приготовление: Промой и отвари рис в молоке до состояния каши, присоли и взбей в блендере с творогом и медом. Убери смесь на 2 часа в холодильник, скатай из нее небольшие шарики и обваляй их в какао.

6. Овощной салат с рисом

Фото: keralafoodprescriptions.blogspot.com

Свежий и яркий салат, который очень легко приготовить.

Тебе понадобится: 1 стакан риса, 2 моркови, 5 редисок, 5 помидоров черри, половина стакана горошка, салатная смесь, половина луковицы, зелень, орехи, 2 ст.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и охлади, а за это время нарежь овощи и слегка привари морковь с горошком. Смешай все ингредиенты и заправь салат маслом, винным уксусом и специями. Сверху посыпь его зеленью и орехами.

7. Мексиканский рис с фасолью

Фото: fb.ru

Используй побольше пряностей и хлопья перца чили для остроты и пикантности.

Тебе понадобится: 480 г риса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 10 г чили, 300 мл бульона, половина банки красной фасоли, специи.

Приготовление: Обжарь в оливковом масле измельченный лук, чеснок и специи, добавь к ним сухой рис и 2 минуты мешай. Залей бульоном и доведи рис до готовности. Дай ему настояться под крышкой 5-10 минут, добавь фасоль и приправь.

8. Тыквенный суп-пюре с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Небанальный, но простой рецепт яркого сезонного блюда с рисом.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 1 картофелина, 1 луковица, 4 ст.л. риса, бульон, специи и зелень.

Приготовление: Крупно нарежь тыкву, картофель и лук, залей бульоном и провари до мягкости. Пюрируй суп блендером, снова доведи его до кипения, добавь рис и оставь на медленном огне под крышкой на 40 минут. В конце добавь специи и зелень.

9. Рисовый суп с сыром и зеленью

Фото: ya-kulinar.ru

Ходят слухи, что к нам этот рецепт попал прямо из Венеции.

Тебе понадобится: 5 стаканов бульона, 150 г риса, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. л. рубленой зелени, 200 г консервированного горошка, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в сливочном масле, приправь и туда же добавь горошек еще на 3 минуты. Залей их бульоном, доведи до кипения, добавь рис и вари до готовности. Перед подачей добавь в тарелку зелень и тертый сыр.

10. Курица с рисом в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Очень просто и вкусное блюдо, и не нужно готовить гарнир отдельно.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 600 мл воды, 300 г риса, 1 ч.л. аджики, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри голени специями и аджикой, и оставь пропитаться, а пока измельчи овощи и обжарь. Выложи овощи в форму, посыпь специями, сверху разложи промытый рис, залей водой и выложи курицу. Сверху добавь чеснок, закрой форму фольгой и отправь на час в духовку при 180 градусах.

11. Творожно-рисовая запеканка

Фото: multivarnik.ru

При подаче укрась ее кокосовой стружкой, тертым шоколадом или вареньем.

Тебе понадобится: 300 г риса, 200 г творога, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 40 г изюма, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Отвари рис и перемешай его с творогом, изюмом, сахаром, солью, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны. Оставшееся яйцо и сметану взбей отдельно. Выложи смесь в смазанную маслом форму и сверху залей заливкой. Выпекай полчаса при 180 градусах.

12. Сладкий рис с креветками и рукколой

Фото: youtube.com

Еще один необычный азиатский рецепт блюда из риса, которое точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 500 г риса, 100 мл рисового уксуса, 100 г рукколы, 50 г сахара, 50 мл кунжутного масла, 12 зубчиков чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, кинза.

Приготовление: Обжарь в сковороде чеснок в кунжутном масле, туда же добавь рыбный соус, уксус, сахар и креветки, и протуши до кипения. Туда же добавь измельченную кинзу, рукколу и почти готовый рис, перемешай и оставь под крышкой на 3 минуты.

13. Печеночная запеканка с рисом

Фото: rostovmama.ru

Почти полноценный печеночный торт для семьи!

Тебе понадобится: 700 г печени, половина стакана риса, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, и измельчи ее в блендере. Нарежь лук и немного его обжарь, а рис отвари. Взбей яйца и соедини все ингредиенты в печеночное тесто, добавь в него специи и соду. Вылей смесь в смазанную маслом форму и 40 минут запекай при 200 градусах.

14. Фаршированные кабачки с рисом и мясом

Фото: sovkusom.ru

Чтобы блюдо было сочнее и нежнее, используй свиной фарш, а для более диетической версии – куриный.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 300 г помидоров, 100 г моркови, половина луковицы, 100 г сыра, 80 г риса, специи и травы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на терке, измельчи лук и нарежь помидоры тонкими дольками. Обжарь морковь и добавь ее к фаршу вместе с рисом и специями.

Разрежь кабачки пополам и убери серединку, а в лодочки выложи фарш. Сверху уложи помидоры, засыпь тертым сыром и переложи в форму для запекания. Туда же влей 100 мл воды, накрой фольгой и около часа запекай при 180 градусах.

15. Быстрые рулетики с рисом и солеными огурцами

Фото: m.povar.ru

Это своеобразная вариация молдавских пирожков-вэрзэре.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана рассола, 450 г соленых огурцов, 70 г риса, 1 луковица.

Приготовление: Замеси тесто из муки, рассола и масла, и оставь его под полотенцем на полчаса. Натри огурцы на терке и отожми от рассола, а потом обжарь их с измельченным луком и добавь вареный рис. Раздели тесто на 12 частей, тонко раскатай, выложи начинку и заверни тугими рулетиками. Отправь пирожки в духовку на полчаса при 180 градусах.

16. Рисовый пудинг

Фото: fort.crimea.com

Мягкий и нежный десерт отличается тонким вкусом благодаря лимонной цедре.

Тебе понадобится: 150 г риса, 100 г сахара, 1 л молока, 20 г сливочного масла, 3 яйца, 1 лимон.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь сахар, цедру и рис, и 5 минут провари, постоянно мешай. Примерно на час отправь смесь в духовку при 80 градусах. Охлади рисовую основу, смешай с желтками и потом – со взбитыми белками. Смажь формочки маслом, разложи по ним пудинг и еще на 10 минут убери в духовку.

17. Рис с томатами и фетой

Фото: vkusnobus.ru

Паста с сыром никого не удивит, а что насчет риса?

Тебе понадобится: 340 г риса, томаты черри, 230 г феты, 170 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис и дай ему остыть. Нарежь черри половинками или четвертинками, разомни фету и смешай все ингредиенты. Заправь оливковым маслом со специями и дай настояться минимум 10 минут.

18. Сытный рисовый суп с беконом

Фото: vk.com

С рисом чаще всего готовят легкие овощные супы. Но мы нашли рецепт блюда посытнее!

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, половина стакана риса, 150 г бекона, половина пучка зелени, специи, 1,5-2 л воды.

Приготовление: Отдельно обжарь измельченный лук и тертую морковь, и выложи в кастрюлю с кипящей водой. Туда же добавь рис и нарезанную кубиками картошку, вари 15 минут. В конце добавь обжаренный измельченный бекон и зелень.

19. Простой рыбный пирог с рисом

Фото: rybalka2.ru

Чтобы приготовить заливной пирог, не нужно много времени и сил.

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 г сметаны, 50 мл растительного масла, 7 яиц, 1 ч.л. горчицы, соли и разрыхлителя, 1 стакан риса, 400 г рыбной консервы, пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Отвари 3 яйца и нарежь кубиками, свари рис, измельчи зеленый лук и разомни рыбу, а потом смешай все вместе и приправь. Замеси жидкое тесто из остальных ингредиентов и влей половину в форму. Выложи начинку, залей остатками теста и выпекай 40 минут при 180 градусах.

20. Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Фото: gastronom.ru

Хочешь удивить гостей за праздничным столом? Удивляй!

Тебе понадобится: 1 копченая куриная грудка, 150 г риса, 250 г клубники, 2 огурца, базилик, зелень, 2 ст. л. бальзамика, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и промой холодной водой. Нарежь огурцы и клубнику одинаковыми кусочками, приправь, сбрызни бальзамиком и перемешай. Туда же добавь измельченную курицу, зелень, рис, базилик и оливковое масло.

Лучшие рецепты риса — легкие блюда из риса, которые стоит попробовать

PARKER FEIERBACH

Универсальность риса не знает границ. Ищете ли вы необычный ужин в будний день (домашнее ризотто, кто-нибудь?) или простую миску для приготовления еды, чтобы оживить скучные обеды, основное зерно может быть частью любого — и каждого — приема пищи. Эти быстрые и простые рецепты дадут вам множество идей для превращения этого скромного ингредиента в восхитительно сладкие и пикантные блюда. Мы держим пари, что у вас уже есть много на руках.

От сытных обедов до простых гарниров — рис является незаменимым ингредиентом. С этими рецептами вы можете отказаться от доставки и приготовить любимые блюда на вынос прямо дома, например, идеальный жареный рис или даже свои собственные суши-роллы! Если вы никогда не пробовали рис в качестве десерта, сейчас самое время. Кокосовый рис с манго станет прекрасным завершением домашней тайской трапезы, а рисовый пудинг можно посыпать практически чем угодно, чтобы приготовить индивидуальное сладкое лакомство. Боитесь ризотто? Понятно. К счастью, у нас есть множество простых рецептов, благодаря которым вы быстро почувствуете себя профессионалом. Если вам просто лень, никакого стресса. Иногда даже лучшие домашние повара нуждаются в вечернем отдыхе от большого обеда. Рис отлично подходит для этого тоже! Просто бросьте немного овощей и белка на подушку из риса, и вы получите идеальную легкую еду.

Боязнь липкого или недоваренного риса мешает вам в полной мере насладиться его приготовлением? Мы полностью понимаем это. Ознакомьтесь с нашим надежным руководством, чтобы усовершенствовать свою технику. Если вы обычно предпочитаете белый рис, попробуйте вместо него коричневый или дикий.

Не любите рис? Вместо этого попробуйте эти рецепты ужина из макарон в будние дни. На пинке цветной капусты? Попробуйте наши любимые рецепты риса из цветной капусты для вегетарианского варианта.

Emily Hlavac Green

1 из 55

Paella Verdura

Эта веганская паэлья буквально кричит о свежести. Это блюдо, наполненное овощами, готовится менее чем за час, и, что еще лучше, большая часть приготовления происходит в духовке. Кратковременное возвращение сковороды на плиту после выпекания является ключом к получению хрустящей рисовой корочки на дне, которую часто называют socarrat (что на каталанском означает «подгоревший»).

Получите рецепт паэльи вердура .

Итан Калабрезе

2 из 55

Грибное ризотто

Мы должны быть честными: обязательное перемешивание ризотто действительно оказывает лечебное действие. Кроме того, перемешивание риса в густую сливочную смесь дополняется шампиньонами, горошком, свежей зеленью и щедрой порцией тертого пармезана — оно того стоит на 100%.

Получить рецепт Грибное ризотто .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: MAKINZE GORE

3 из 55

Куриный суп с диким рисом

Этот утешительный суп чем-то напоминает земную версию куриного супа с лапшой. Дикий рис придает легкий цветочный аромат дыма, а куриные бедра на кости дают достаточно жира и аромата для богатого домашнего бульона. Посыпанный хрустящими гренками из куриной кожи, мы предлагаем вам найти блюдо, которое может защитить от ветреного холода, подобного этому.

Получите рецепт Куриного супа с диким рисом .

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР, FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

4 из 55

Spicy Crab Roll

В этих острых крабовых суши используется недорогая имитация краба, которая называется surimi roll y, и получается всеми любимый кремовый рулет. Если у вас под рукой есть свежий краб — вам повезло! — вместо сурими он был бы очень вкусным.

Получите рецепт Острых крабовых рулетов .

Эрик Бернштейн

5 из 55

Зерновые миски с тофу

Этот веганский рецепт представляет собой своеобразное кулинарное путешествие по некоторым основным продуктам Ямайки: сладким жареным бананам, ароматному рису с горохом и тофу в маринаде из джерк. Чтобы добавить нотку хруста, кислотности и цвета, мы дополним все это простым салатом из красной капусты и моркови, который так же вкусен сам по себе, как и в тарелках.

Получить Рецепт миски для зерен тофу Jerk .

ЭНДРЮ БУЙ

6 из 55

Креветки с рисом

Этот особенно простой рецепт сочетает в себе умные кулинарные ноу-хау. Вместо того, чтобы просто посыпать обычный рис обжаренными креветками, вы создадите аромат на сковороде перед приготовлением риса на пару. Это означает, что сначала нужно приготовить ароматические ингредиенты на сливочном масле, затем обжарить рис на сковороде и приготовить рис в сочетании белого вина и куриного бульона, а не в простой воде. 😍

Получите рецепт Креветок и риса .

Итан Калабрезе

7 из 55

Легкая запеканка из курицы и риса

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем запеканка из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тип рецепта, к которому мы снова и снова возвращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп с тортеллини.

Получите рецепт «Легкая запеканка из курицы и риса» .

Джоэл Голдберг

8 из 55

Сковорода со сладкими кукурузными креветками и рисом

Этот легкий, но сытный ужин начинается с яркого соуса, приготовленного с некоторыми из наших любимых солнечных, ярких вкусов: сладкий перец, ореховый белый мисо и землистый куркумы, наряду с большим количеством чеснока и имбиря. Это блюдо, украшенное обжаренными в чесноке креветками, содержит белки, углеводы и много овощей.

Получите рецепт Сковороды со сладкими кукурузными креветками и рисом .

Parker Feierbach

9 из 55

Идеальный жареный рис

Вы больше никогда не будете выбрасывать остатки риса! Жареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем сумма ее частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, чеснок), единственное, что вам нужно для приготовления жареного риса, — это тепло, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!

Получить рецепт идеального жареного риса .

Люси Шеффер

10 из 55

Салат с жареным рисом и помидорами

Как вам покажется миска с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой ​​фетой сверху? Если вы поклонник нашего классического греческого салата, этот салат с жареным рисом может стать вашим новым фаворитом. С большей частью тех же начинок и добавлением элемента сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.

Получите Рецепт салата с жареным рисом с помидорами .

PARKER FEIERBACH

11 из 55

Фрикадельки из дикобраза

Рис, используемый в этом рецепте, не только придает классическим фрикаделькам забавный вид, напоминающий дикобраза, но и делает их более плотной и контрастной по текстуре.

Получить рецепт Фрикадельки из дикобраза .

ANDREW BUI

12 из 55

Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном

Если вы никогда не готовили ризотто, потому что не хотите вечно помешивать его, то этот рецепт для вас. Он упаковывает весь удовлетворяющий вкус версии медленного перемешивания за долю практического времени. Все это возможно, потому что вы будете запекать ризотто, а не готовить его на плите… а мы упоминали, что все это собирается в одной кастрюле? Это идеальный ужин без хлопот.

Получить рецепт Запеченное ризотто с лимоном, горошком и пармезаном .

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

13 из 55

Суп песто с рисом и фасолью

Этот суп песто из риса и фасоли в одной кастрюле может быть настолько разнообразным, насколько вам этого захочется! Когда дело доходит до выбора типа зерна, мы рекомендуем выбирать короткозерный коричневый, особенно «липкий». Эти клейкие зерна имеют слегка сладковатый привкус, а рис сохраняет свою форму при более длительном приготовлении, в результате чего после размягчения получается удовлетворительный вкус al dente.

Получить рецепт супа песто с рисом и фасолью .

Laura Rege

14 из 55

Ризотто с креветками

Даже «причудливое» ризотто с морепродуктами, подобное этому, легко приготовить дома. Хитрость заключается в том, чтобы сначала замариновать креветки, а затем приготовить их в той же сковороде, в которой мы готовим рис. Результат: сковорода сохраняет тонкую соленую эссенцию, которая избавляет от необходимости делать бульон из креветок.

Получите рецепт Ризотто с креветками .

Люси Шеффер

15 из 55

Пицца с рисом

Думайте об этом как о пицце с другим основным углеводом: рисом вместо хлеба. Оно по-прежнему вкусное, и вам не нужно ждать, пока тесто расстоится и поднимется. Настройте это так, как вы хотите, используя любой вид риса, который вы хотите (клейкий коричневый рис — ваш личный фаворит, но подойдет любой сорт), а также любой сыр и начинки, которые вы пожелаете. 😎

Получить рецепт риса для пиццы .

FitMenCook™

16 из 55

Средиземноморский суп с креветками и рисом

Простой, теплый и сытный суп — это то, что мы жаждем всю зиму. Этот, наполненный пикантными креветками, начинкой из коричневого риса и полезными овощами, не только попадает в точку, но и согревает вас в течение всего дня.

Получите рецепт Средиземноморский суп с креветками и рисом .

Parker Feierbach

17 из 55

Курица с карри и чесночным золотым рисом

Хотите верьте, хотите нет, но вы МОЖЕТЕ приготовить сытную и вкусную еду на своем столе за меньшее время, чем заказ доставки. Если вы покроете замороженные, тонко нарезанные куриные грудки соусом из карри и имбирного йогурта, ваша курица будет насыщена ароматом. В сочетании с чесночным рисом карри, шпинатом и ярким и хрустящим быстромаринованным луком этот легкий ужин в будний день чеков все наши ящики.

Получить Рецепт золотого риса с курицей и чесноком карри .

Джун Се

18 из 55

Очадзукэ

В этом согревающем блюде рис погружен в ароматный чай. Что касается того, какой чай, игровое поле открыто! Что бы вы ни выбрали — сенча, генмайча — у вас получится суповая текстура, идеально подходящая для различных начинок.

Получить рецепт Очазуке .

Паркер Файербах

19 из 55

Легкий мексиканский рис

Этот гарнир, насыщенный ароматами и овощами, настолько вкусный, что мы можем съесть его на завтрак (можно добавить в буррито или с жареным яйцом), обед ( вместе с мексиканским кукурузным салатом) и ужин (добавленный в бонусный слой этой сырной запеканки из тако).

Получить рецепт Простой мексиканский рис .

Эндрю Буй

20 из 55

Жареный рис с кимчи

В этом рецепте шесть ингредиентов, но, честно говоря, все дело в рисе и кимчи. Нам нравится, как легко приготовить это блюдо из того, что есть под рукой. Остатки риса с вчерашней еды на вынос и кимчи смотрят на вас из холодильника? Вы на полпути к приготовлению этого легкого и легко адаптируемого жареного риса.

Получить Рецепт жареного риса с кимчи .

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

21 из 55

Stir-Fry с грецкими орехами и брокколи

Конечно, есть классическое жаркое из говядины и брокколи, которое вы уже знаете и любите, но для тех дней, когда вы ищете не менее сытный вегетарианский ужин, пора перейти к всемогущему ореху. Он жирный и насыщенный, с забавной волнистой текстурой, которая придает этому сладкому и острому соусу множество уголков и закоулков, которые можно обнять.

Получить рецепт Жаркое из брокколи с грецкими орехами .

Parker feierbach

22 из 55

Куриный бирьяни

Этот рецепт был вдохновлен хайдарабадским стилем бирьяни, где рис и карри с овощами и/или белком готовятся отдельно, затем выкладываются слоями и запекаются в форме. ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огурцом райта и ароматным салатом, и у вас будет идеально сбалансированное блюдо.

Получить Куриный бирьяни рецепт .

Июнь Се

23 из 55

Французский луковый рис

Карамелизированный лук, плавленый сыр, маслянистый рис… что можно не любить? Это простое и незамысловатое блюдо, в котором есть шансы на вариации. Не поклонник Грюйера? Вместо него вы можете использовать абсолютно любой сыр, который вам нравится. Использование риса басмати приведет к легкому, пушистому продукту — если вы предпочитаете более липкий, используйте белый рис с короткими или средними зернами.

Получить Рецепт французского лукового риса .

Parker Feierbach

24 из 55

Легкий рисовый пудинг

Мы думаем, что рисовый пудинг крайне недооценен. Его часто помещают в категорию скучных старинных десертов вместе с формочками для желе и домашним пудингом (еще один наш любимый десерт), он слишком простой и слишком вкусный, чтобы выйти из моды. Этот классический рецепт созрел для импровизации — попробуйте его с вашими любимыми сухофруктами, поджаренными орехами или компотом из свежих фруктов. Для веганов и людей, не употребляющих молочные продукты, попробуйте кокосовое молоко!

Получить рецепт Легкий рисовый пудинг .

Erik bernstein

25 из 55

Лучший в мире суп авголемоно

Суп авголемоно — классический греческий суп со сливками и лимонным вкусом. Традиционно его готовят из измельченной курицы и риса, что делает его очень сытным и сытным блюдом, которое мы любим круглый год.

Получите Лучший рецепт супа Авголемоно .

Эндрю Буй

26 из 55

Отвар с ютиао (китайские пончики)

Если вы умеете кипятить воду, вы знаете, как приготовить отвар. Не существует настоящего рецепта, кроме двух основных ингредиентов, риса и воды. Все остальное зависит от вас: тип риса, время приготовления, количество воды и консистенция. Это означает, что это блюдо полностью настраиваемое, что делает его идеальной основой для всего, что душе угодно.

Получите рецепт Отвар с ютиао (китайские пончики) .

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

27 из 55

Карамелизированная говядина с рисом

Этот ароматный ужин для буднего дня готовится менее чем за 10 минут! Полезный совет: подрумяньте говяжий фарш и , а затем карамелизируйте его с сиропом агавы (или любым подсластителем, который вы предпочитаете) — сахар тает, темнеет и приобретает приятный ореховый оттенок.

Получить рецепт Карамелизированная говядина с рисом .

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

28 из 55

Орчата

Этот классический мексиканский вариант сливочного напитка, орчата де арроз, готовится путем замачивания риса и миндаля в корице и смешивания всего этого с молоком и подсластителем. Вы можете легко сделать его веганским, добавив воды или орехового молока, а если вы хотите сделать его более декадентским, добавьте больше сахара!

Получить рецепт Орчата .

Челси Лупкин

29 из 55

Самая лучшая паэлья

Паэлья может показаться пугающей, но это не так! Пока у вас есть мизансцена , означающая, что все ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе до того, как вы начнете готовить, — все будет гладко. Просто взбейте кувшин красной сангрии, и вы получите убийственное испанское блюдо, не выходя из собственного дома. Салуд !

Получить Лучший рецепт паэльи .

Lucy schaeffer

30 из 55

Противень Пибимпап

В корейском языке пибимпап буквально означает смешанный рис. И вы часто увидите, что он наполнен различными видами мяса, овощей и начинки. Хотя люди обычно готовят или готовят каждое отдельное блюдо, которое будет помещено в их собственную тарелку с рассыпчатым белым рисом, используя противень для листов, вы можете сократить эту работу наполовину.

Получить Рецепт пибимпапа из листовой сковороды .

Лучший рецепт мексиканского риса — Как приготовить мексиканский рис

Этот простой рецепт мексиканского риса настолько вкусный и вкуснее, чем любой из тех, что мы пробовали в техасско-мексиканском ресторане. Приготовьте что-нибудь к куриным энчиладам или пирогу с тамале и начинайте вечер!

Процесс прост, а результаты непревзойденны. Мы пассеруем ароматный лук, морковь и болгарский перец до тех пор, пока их аромат полностью не впитается в масло, пока они не станут золотистыми и едва нежными. Затем рис и томатная паста перемешиваются вместе с овощами, пока зерна риса не станут слегка поджаренными, а томатная паста немного карамелизируется для дополнительной глубины пикантно-сладкого вкуса. Позволить томатной пасте вариться до карамелизации — вот что действительно выделяет это блюдо из риса. Влейте бульон, посыпьте специями, затем накройте крышкой и дайте кастрюле кипеть на слабом огне, пока рис не будет идеально приготовлен — поднимите крышку примерно через 17 минут, и пусть одно из самых удивительных облаков пара коснется вашего носа.

Тмин и орегано являются основными специями в мексиканской кладовой и придают блюду необходимый аромат. Мы любим подавать рис со здоровой дозой свеженарезанной кинзы, но если вы не любите травы, не стесняйтесь заменить их петрушкой, зеленым луком или даже базиликом. (Мы по-прежнему неравнодушны к кинзе, но вы любите!)

Этот гарнир достаточно вкусный, чтобы мы могли есть его на завтрак (можно добавить в буррито на завтрак или с жареным яйцом сверху), на обед (вместе с мексиканский кукурузный салат) и ужин (добавленный в бонусный слой этой сырной запеканки из тако), но если у вас останутся остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере. на срок до 1 месяца. Разогрейте рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы увлажнить рис перед едой.

Нашли новое любимое блюдо из риса? Расскажите нам в комментариях ниже, и не забудьте оценить его!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Вывод:
8 Сервин (S)

.
276

Ингредиенты

  • 3 ст.

    extra-virgin olive oil

  • 2

    carrots, peeled and diced

  • 1

    small green bell pepper, diced

  • 1

    small onion, chopped

  • 3

    cloves чеснок, тонко нарезанный

  • 2 c.

    длиннозерный рис, промытый и высушенный

  • 2 ст.

    томатная паста

  • 2 1/2 в.

    Куриный бульон с низким содержанием надиум

  • 1

    (14 унций) Can Can-жареные помидоры, дренированные

  • 1

    (8-oz. 4 ч.л.

    тмин молотый

  • 1/2 ч.л.

    сушеный орегано

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1/4 в.

    свежая нарезанная кинза

Указания

    1. Шаг 1В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте рис и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока зерна не подрумянятся, 2–3 минуты.
    2. Шаг 2. Влейте бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус, приправьте тмином, орегано, 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Довести до кипения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *