Рецепты простые из баранины: 649 рецептов блюд из баранины

Содержание

6 простых блюд из баранины

Баранину очень любят восточные народы и, соответственно, умеют очень хорошо готовить это мясо. Оно специфично тем, что при избыточной тепловой обработке оно может стать жестким и сухим. Поэтому нужно знать, как правильно приготовить баранину. Посмотрите на эти рецепты шести простых блюд из баранины и приготовьте блюда по-восточному.

1. Весенняя баранина

Замечательное блюдо, которое даст вам почувствовать весну. Его можно готовить в любое время года, просто оно очень свежее и вкусное.

  1. Национальная кухня: Европейская;
  2. Тип блюда: Вторые блюда;
  3. Выход: 4-6 порции;
  4. Подготовка: 10 мин;
  5. Приготовление: 1 час 20 мин;
  6. Готовится за: 1 час 30 мин;
  7. Калорийность: 209;

Состав для весенней баранины:

  1. 800 г баранины без костей
  2. 80 г жира
  3. 40 г сливочного масла
  4. Читайте также — 7 рецептов блюд с использованием репчатого лука

    100 г копченого сала

  5. 10 г муки
  6. 1—2 столовые ложки томатного сока
  7. соль

Вот как приготовить весеннюю баранинину:

Мякоть баранины отбивают, сворачивают в рулет, туго обвязывают ниткой и шпигуют салом. Потом солят, обливают горячим жиром и запекают в духовке при высокой температуре до румяного цвета. При этом периодически поливают собственным жиром и переворачивают. Готовое мясо вынимают, а из сока готовят подливу. Вливают в него томатный сок и кипятят 1—2 минуты. Затем добавляют муку, сливочное масло, заливают 200 г воды и опять кипятят.
Подают на стол с любым овощным гарниром и острым или кислым салатом.

2. Отбивные из баранины

Простые блюда часто бывают очень сочные и аппетитные. Эти отбивные готовятся в замечательном кляре, который делает мясо просто сказочным.

Состав для отбивных из баранины:

  1. 8 кусков мяса по 50— 70 г
  2. 2 яйца
  3. мука
  4. тертый сыр
  5. панировочные сухари
  6. Читайте также — 5 блюд с мясом и картофелем

    500—600 г цветной капусты

  7. 100 г сливочного масла
  8. жир
  9. мелкий картофель
  10. лимон
  11. соль

Вот как приготовить отбивные из баранины:

Мясо отбивают, солят, обваливают в муке, яйцах, панировочных сухарях, перемешанных с тертым сыром в равных пропорциях и жарят на умеренном огне.

Между тем в соленой воде варят целый кочан цветной капусты. Выкладывают ее на тарелку, поливают ее растопленным сливочным маслом, посыпают тертым сыром, укладывают с одной стороны отбивные, с другой – картофель-фри. Украшают кусочками лимона.

3. Баранина натуральная

Чудесное печеное мясо подается с любым гарниром. Оно готовится в духовке, что еще раз подчеркивает его вкусовые особенности. Хотя любые блюда из баранины в духовке — это то еще лакомство.

Состав для натуральной баранины:

  1. 1 кг баранины
  2. 100 г смальца
  3. Читайте также — 4 блюда, которые заставят вас полюбить овощи

    4-5 зубков чеснока

  4. соль

Вот как приготовить натуральную баранину:

Мясо солят, кладут в судок, заливают горячим жиром, доливают 50 г кипятка и добавляют толченый чеснок. Жарят в горячей духовке при умеренной температуре, время от времени поливая горячим жиром. Готовое мясо вынимают из духовки, накрывают и ставят на 15-20 минут в теплое место. Нарезают тонкими ломтиками и поливают этим же соком. По вкусу можно добавить специи.

Если вы раньше не готовили баранину, то советую вам начать именно с этих рецептов, Поскольку они не требуют очень большего количества продуктов, легко готовятся и будут абсолютно беспроигрышным вариантом, который понравится любому, кому нравится баранина. Итак, начнем…

4. Суп из баранины

Что еще вкусненького приготовить из баранины? Конечно же наваристый и сытный супчик! Этот замечательный суп легок в приготовлении, имеет приятный аромат и просто сказочный вкус!

Состав для супа из баранины:

  1. 800 г баранины
  2. 50 г смальца
  3. 1 луковица
  4. 4-5 зубков чеснока
  5. 300 г картофеля
  6. Читайте также — 5 основных рецептов соуса сальса

    100 г стручковой фасоли

  7. 200 г сметаны
  8. 1 ст. л. муки
  9. 1 ч.л. молотой паприки
  10. щепотка молотого черного перца
  11. 1 г тмина
  12. 4-5 лавровых листочка
  13. соль

Вот как приготовить суп из баранины:

В смальце тушите до полуготовности мелко рубленный репчатый лук и чеснок, добавьте молотую паприку и залейте 50 г воды. Когда вода закипит, добавьте в жир нарезанное мелкими кубиками мясо, посолите, положите лавровый лист, молотый черный перец, толченый тмин. Тушите мясо под крышкой, часто помешивая и доливая понемногу воды. Тем временем отварите в другой посуде в соленой воде нарезанный небольшими кубиками картофель и небольшими кусочками стручковую фасоль. На смальце подрумяньте муку, заправьте ею картофель и фасоль, смешайте с тушеным мясом и кипятите все вместе еще 8-10 минут.
При подаче на стол в тарелку положите по 1-2 столовых ложки сметаны.

5. Гуляш из баранины

Этот рецепт достаточно универсален, ведь его можно готовить в любое время года, из мякоти или ребер. Ингредиенты для этого блюда просты и есть в запасе у любой хозяйки.

Состав для гуляша из баранины:

  1. 800 г баранины (можно ребра)
  2. 400 г белокочанной капусты
  3. 1 луковица
  4. 400 г картофеля
  5. Читайте также — 4 самых вкусных рецепта плова

    100 г моркови

  6. 80 г петрушки
  7. 5 зубков чеснока
  8. 10 горошин черного перца
  9. соль

Вот как приготовить гуляш из баранины:

Тщательно помытое мясо обдайте кипятком, снова промойте в холодной воде, чтобы не было неприятного запаха. Затем нарежьте на куски по 20—30 г и поставьте в кастрюле на средний огонь, залив двумя литрами воды. К полуготовому мясу добавьте нарезанную морковь, петрушку, целую луковицу и чеснок, черный перец, посолите. Капусту разрежьте на 4 части, чищеный картофель — небольшими кубиками и варите все вместе на слабом огне до готовности.

6. Бараньи ребра по-венгерски

Этот рецепт приготовления ребер не так богат составляющими, но не менее вкусный. Просто попробуйте!

Состав для бараньих ребр по-венгерски:

  1. 500 г бараньих ребер
  2. 70 г жира
  3. 100 г копченого сала
  4. 400 г свежих помидоров
  5. Читайте также — 4 удивительных блюда из белого риса

    500 г зеленой стручковой фасоли (можно консервированной)

  6. 50 г лука
  7. 1-2 дольки чеснока
  8. 2 г молотого черного перца
  9. зелень петрушки
  10. 20 г соли

Вот как приготовить бараньи ребра по-венгерски:

Бараньи ребра разрежьте, посолите, посыпьте перцем и поджарьте с обеих сторон до румяного цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и жарьте в отдельной посуде. Потом тушите в нем мелко нарезанный лук и добавьте нарезанные небольшими кусками помидоры. Все это посолите, посыпьте черным перцем, положите толченый чеснок и быстро поджарьте на сильном огне. В конце добавьте консервированную или предварительно отваренную стручковую фасоль и тушите в течение 2-3 минут. Подавайте на стол в горячем виде. Сверху положите поджаренные ребра и посыпьте зеленью петрушки.

Эти рецепты помогут вам создать восхитительные блюда из баранины, которые порадуют не только вашу семью, но и вполне сойдут за праздничные, поскольку они все имеют волшебный вкус и аромат. А как вы готовите баранину? Какие блюда из баранины твои любимые? Поделитесь своими фаворитами с нами в комментариях.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Баранина: блюда и рецепты — 388 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:баранина

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибаранина

Исключить ингредиентбаранина

Пользователи

Показать

показать

388

Рецепты

Плов

Мой самый любимый рецепт плова. Раньше у меня были проблемы при приготовлении любых блюд с рисом, но с этим рецептом все изменилось. Плов всегда

ulay_86

Реклама

Реклама

Рецепты

Шашлык по-карски

В современной кулинарии шашлыком по-карски обычно называют любой вид жаренного на мангале мяса, приготовленный из крупно нарезанных кусков. Но это не совсем верно, классическим шашлыком по–карски

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Рецепты

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Зачем прокалывать баклажаны перед запеканием? Чтобы они не вздулись и пропеклись равномерно. Важно нарезать баранину небольшими кусочками, тогда запекаться она будет столько же по времени, сколько

Едим Дома

Рецепты

Татарский пирог с мясом и картофелем

Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог в процессе выпекания можно накрыть фольгой.

Едим Дома

Рецепты

Хинкали с говядиной и бараниной

Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на ночь.  По желанию вместе с говядиной и бараниной

Едим Дома

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Рецепты

Дагестанский хинкал

Хинкал (не путать с хинкали) — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из

ВикторияS

Рецепты

Пигус by Alekseev

Забытое блюдо старорусской кухни, с которым по вкусовым ощущениям вы перенесетесь в XIX век, на охоту с императором.

Aleksey Alekseev

Реклама

Реклама

Рецепты

Арабский манцеф

Вкусно, сытно, ароматно! По-восточному интересно и пикантно.

Юна

Рецепты

Шурпа (узбекский суп)

Главная особенность приготовления шурпы — это крупная нарезка всех ингредиентов, которые в сочетании с разнообразными специями придают супу яркий насыщенный вкус и сытность.

Sushkov Denis

Рецепты

Харчо по оригинальной рецептуре

Довольно несложный и доступный рецепт известного грузинского блюда. 

Sushkov Denis

Рецепты

Тушеная баранина в томатном соке

Когда я готовлю такой ужин, меня готовы носить на руках. Правда-правда) И не забудьте картофельное пюре или рис на гарнир. 

Оксана Чуб

Рецепты

Суп с бараниной и черносливом

Суп получается густым, насыщенным и невероятно вкусным! 

Кристина

Рецепты

Плов по-узбекски

Националь

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Баранья нога по-итальянски

Виктория

Рецепты

Роган джош (индийское карри из баранины)

Роган джош — одно из основных блюд кашмирской кухни. Он был основан там правителями Моголов. Основными ингредиентами rogan josh являются кусочки тушеного ягненка в соусе на основе жареного лука или

vicky

Рецепты

Адана-кебаб

Это, пожалуй, одно из наиболее популярных блюд в традиционной турецкой кухне, без которого немыслима турецкая культура. В Стамбуле, как и повсюду в Турции, этот кебаб, родиной которого является

Рабиндранат Тагор

Рецепты

Люля-кебаб на гриль-сковороде

Замечательное восточное блюдо с неповторимым ароматом можно приготовить в домашних условиях в духовке, ведь не всегда есть возможность выехать на природу и поджарить мясо на углях.   Традиционный

gapapolya

Рецепты

Плов «Самарканд» в казане на мангале

Очень ароматный, рассыпчатый и удивительно вкусный плов! Готовить обязательно на большую компанию, звать к столу много гостей, запивать зеленым чаем!

Настя Николаева

Рецепты

Кебаб из баранины

KENWOOD

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина в чесночном маринаде с миндалем и сладким перцем

Подойдет и шейка, и ребрышки, и лопатка — любая часть баранины, натертая таким маринадом, получается очень вкусной. Для маринада здесь главное — цедра, она яркая и в то же время более деликатная, чем

Юлия Высоцкая

Рецепты

Баранина с чечевицей

Честно говоря, я всегда считала корицу приправой для десертов. Но, попробовав баранину с чечевицей по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день», была приятно удивлена такому изысканному

НАТАЛИ

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из баранины и говядины под соусом тахини

Домашние сухари легко сделать, подсушив зачерствевший хлеб в духовке, они получаются хрустящими и долго не портятся. Вместо кинзы можно добавить в фарш шнитт-лук или петрушку, а можно тимьян — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепты

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»

София Хомич

Реклама

Реклама

Рецепты

Суп с айвой и бараниной на коричневом бульоне

Суп с айвой и бараниной. Суп осенний, сытный и ароматный. Варить предлагаю на коричневом бульоне. Мясо сперва обжаривается в духовке, потом варится с овощами. Получается насыщенный бульон,

golkka

Рецепты

Слоеный хинкал

Хинкал — без преувеличения одно из самых известных в мире блюд, у него есть разные формы лепки. Скорее всего, у вас есть собственные варианты приготовления, а я теперь делюсь своим способом

Элеонора

Рецепты

Лагман

Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, очень сытное и невероятно вкусное! В традиционном рецепте используется большое количество чеснока и перца чили, блюдо в итоге получается острым.

Женя jennysmile83

Рецепты

Рагу из баранины с нутом и черносливом

Душевное согревающее рагу с восточными нотками. Здесь соединились томленая баранина, чернослив и нут, специи и фрукты. Вкусно и сытно! Регистрационный номер — 711522340.

Елена Шашкина

Рецепты

Чанахи с рисом

Чанахи — блюдо грузинской кухни — сытное, горячее, немного жирноватое, препочтительно готовить с бараниной и в горшочке, а лучше — в горшке, на большую компанию. Существует множество вариаций чанахи,

golkka

Рецепты

Щи с бараниной и сушеными грибами

Многие отказываются от мяса баранины из-за нелюбви к его запаху! Легко эту проблему решают ароматные травы и сушеные грибы.

Элеонора

Рецепты

Баранина с томатами в собственном соку

Мясо баранины с овощами — что еще надо для поддержки сил и энерги на весь день? Продукция ТМ «Помидорка» помогает обычные каждодневные блюда превращать в праздничные!

Элеонора

Рецепты

Мясное рагу по-тоскански

Сегодня у меня сытное мясное рагу по-тоскански с вкусным овощным соусом! Еда для настоящих любителей мяса, для тех, кому нужно основательно подкрепиться. Невероятные ароматы заставят подтянуться на

Юна

Рецепт дня

Баранина с овощами

Nora

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина по-грузински

Мне кажется, что баранина дружит с любой зеленью, в таком маринаде можно оставить ее в холодном месте на 12 часов. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой

Юлия Высоцкая

Рецепты

Цимес с бараниной и сухофруктами

Цимес — это блюдо еврейской кухни. А когда евреи невкусно ели? Их рецепты бережно передаются народом из поколения в поколение, а самые известные прижились в топовых списках ресторанов или на кухнях

Юна

Рецепт дня

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

vicky

Рецепты

Разобранный плов с бараниной

Очень вкусный плов с бараниной. Этот рецепт мне подсказал друг семьи. На его родине, в Турции, это семейное блюдо готовят по праздникам и торжествам. У нас тоже был праздник — день Рождения сына, и

Виктория

Рецепты

Хинкали с бараниной и индейкой на пару

Как правило, хинкали варят в воде, я предлагаю приготовить их на пару. Для начинки я взяла баранину и индейку (очень вкусное сочетание). Подаю хинкали с домашней аджикой и сметанным соусом.

Виктория

Рецепт дня

Баранина для воскресного обеда

Мальва

Рецепт дня

Мастава

Мальва

Рецепт дня

Баранина с фасолью и овощами, приготовленная в горшочках

ВикторияS

Рецепты

Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»

Просто и очень вкусно. Такой казанчик на общий стол, к нему — овощи свежие или запеченные — и застолье с настроением гарантировано. Долгие посиделки за славными беседами. Кто чай, кто вино, кто

Алексей Батин

Рецепт дня

Гюрза (gürzə)

Мальва

Рецепт дня

Баранина, томленная в десертном вине

Svetlana Gorelova

Рецепты

Баранина с овощами, шпинатом и соусом

У меня сегодня еще один классический мясной рецепт — баранина  с хрустящим розмариновым картофелем и винным соусом. Я называю условно «баранина», но нужно помнить, что под этим словом подразумевается

*Elenissima*

Рецепты

Суп с бараниной и машем

ярослава

Рецепты

Запеченная баранина

Мясо длительного томления при относительно низкой температуре нет необходимости резать ножом, оно на столько мягкое, что его можно разбирать на кусочки прямо щипцами или вилкой. Попробуйте! 

vicky

Рецепты

Суп с бараниной и нутом

В морозный день такой насыщенный суп с перчиком и специями будет в самый раз!

ярослава

Рецепты

Суп с бараниной, тыквой и перловкой

Зима вступила в свои законные права, а значит время варить густые и согревающие супы. Голландская крупа в союзе с бараниной и тыквой — отличное решение.

ярослава

Рецепты

Густой суп харчо с айвой

Густой сытный суп харчо с бараниной, фасолью, булгуром и айвой.

Ольга

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные бараниной и кедровыми орехами

Это очень насыщенная история: баклажаны обожают оливковое масло, а баранина любит сильные аккомпанементы своих партнеров — лук, чеснок, мяту, кинзу, зиру, то есть все, что ассоциируется с богатой на

Юлия Высоцкая

Рецепты

Ирландский айнтопф

А́йнтопф (нем. Eintopf — густой суп) — наваристое, густое, супообразное блюдо из овощей, картофеля и мяса. Сытные айнтопфы могут с успехом заменить целый обед. Раньше хозяйка готовила айнтопфы на

Галина

Рецепты

Баранина с картофельными клецками

Это блюдо удивит вас пряным ароматом с цитрусовыми нотками и нежным вкусом.

Алёна

Рецепты

Запеченная баранина с молодым картофелем

Я очень люблю простые рецепты! Когда не надо иметь особых навыков в готовке. А блюдо должно быть всегда вкусным и полезным! Что может быть проще запеченной баранины? Вот мой вариант, который точно вам

Ксения

2345678

Присоединяйтесь к нам в VK!

Бараньи отбивные с чесночным маслом — Primavera Kitchen

Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом, обжаренные на сковороде, очень простые в приготовлении и такие вкусные и полезные для ужина. Легкий рецепт отбивных из баранины всего за 15 минут!

Итак, сегодня я так рада поделиться с вами еще одним рецептом, потому что я уверена, что вам понравится готовить его на ужин снова и снова.

Эти бараньи отбивные с чесночным маслом получаются очень сочными, ароматными и нежными благодаря чесночно-сливочному соусу с тимьяном. Вау, ребята, я говорю вам, за этот соус можно умереть, и его так просто приготовить.

Все эти рецепты вкусны благодаря чесночно-масляному соусу. С ним любое мясо тает во рту. Поверьте мне, когда я говорю это!

Всего за 5 минут вы все приготовите, а через 10-12 минут обжарите бараньи отбивные на чугунной сковороде, и они будут готовы и готовы к употреблению. И сливочный соус очень легко приготовить.

Растопив масло в сковороде, просто добавьте измельченный чеснок и нарезанный тимьян и хорошенько перемешайте. Сделанный! Затем вам просто нужно полить этим соусом бараньи отбивные и наслаждаться!

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Если вы часто посещаете мой сайт, вы знаете, что я люблю бараньи отбивные по количеству рецептов, которые я публикую, таких как бараньи отбивные с чесноком и травами, бараньи отбивные на гриле и бараньи отбивные с горчичным соусом.

Ингредиенты для этого восхитительного рецепта баранины:

Для этого очень простого и ароматного рецепта бараньих отбивных с чесночным маслом вам понадобится:

  • Сливочное масло хорошего качества — по возможности органическое или выращенное травой или топленое масло
  • Чеснок — лучше всего свежий чеснок
  • Свежий тимьян — можно также заменить на базилик или кинзу
  • Соль и перец черный молотый
  • Бараньи отбивные — советы по покупке баранины см. ниже!

Как выбирать бараньи отбивные

  • Выбирая бараньи отбивные в магазине, ищите отбивные от розового до красного цвета с белой мраморностью.
  • Мраморность не так важна для баранины, как для куска стейка, но вы хотите, чтобы жир был равномерно распределен.
  • Бараньи отбивные должны быть толщиной чуть больше дюйма. Вы не хотите, чтобы отбивные были слишком толстыми, иначе снаружи они будут пережарены до того, как будут готовы к употреблению внутри.
  • Есть много разных отбивных бараньих отбивных: отбивные из корейки, отбивные из плеч, отбивные из филе и реберные отбивные. Вы можете использовать любую нарезку, которая продается в местном мясном или продуктовом магазине. Если вы умеете выбирать, идеально подойдут отбивные из ребер, поскольку они не очень дорогие, не очень толстые и не жесткие.

Какая внутренняя температура у этого рецепта бараньих отбивных?

На мой взгляд, он вкуснее всего, когда приготовлен до средней температуры, что означает, что внутренняя температура составляет 145ºF. Измерьте его, вставив термометр для мяса в самую толстую часть мяса.

  • Если вы предпочитаете редкое мясо, идеальная температура 130˚F
  • Для средней прожарки: 135˚F
  • Для средней скважины 160˚F
  • Для хорошей прожарки идеальная температура 165˚F

С чем подавать бараньи отбивные

Я люблю подавать бараньи отбивные с большим количеством овощей, например, по моему восхитительному рецепту пряной жареной цветной капусты, или это очень уютное и вкусное пюре из жареной тыквы с орехами (если вы не любите тыкву с орехами, вы можете сделать это сливочное пюре Картофель Вы также можете подавать его с очень мучным салатом, таким как этот рецепт легкого средиземноморского салата. Обсушите их бумажными полотенцами. Если на бараньих отбивных есть влага, вы не получите хорошего обжаривания. Хорошо приправьте солью и перцем.0038

  • Нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне. Затем положите отбивные узкой жирной стороной вниз, как показано на картинке ниже. Используя щипцы, прижмите отбивные, чтобы жир растопился и стал хрустящим и коричневым. Это предотвратит пережаривание бараньих отбивных во время вытапливания жира.

  • Когда жир растает на сковороде, положите отбивные на одну сторону. Обжаривайте их, пока они не подрумянятся, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или гхи), чеснок и тимьян.

  • Тщательно перемешайте, пока масло не вспенится, и полейте маслом баранину в течение минуты или около того. Поливка бараньих отбивных добавит им гораздо больше аромата.

Советы по хранению и остаткам

  • Если у вас остались остатки, дайте бараньим отбивным остыть до комнатной температуры, а затем переложите их в герметичный контейнер.
  • При правильном хранении приготовленные бараньи отбивные могут храниться в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Из-за того, что его очень легко высушить, я не рекомендую вам готовить бараньи отбивные.
  • Чтобы разогреть эти бараньи отбивные в чесночном масле без потери влаги, я предлагаю вам разогреть их в духовке. Выпекайте их по 5-10 минут с каждой стороны в духовке при температуре 350F, накрыв алюминиевой фольгой.
  • Вы также можете добавить немного бульона или чесночного масла, чтобы бараньи отбивные оставались влажными во время разогрева.
  • Если вы спешите и вам нужно разогреть бараньи отбивные в микроволновой печи, вам придется положить баранину и немного бульона в миску, подходящую для микроволновой печи, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 1–2 минуты.

Еще рецепт бараньих отбивных:

  • Бараньи отбивные с чесночным маслом
  • Бараньи отбивные на гриле
  • Рецепт бараньих отбивных с лимоном и тимьяном

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

  • ▢ 5 отбивных из корейки ягненка
  • ▢ кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • ▢ 2 ст.0038
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
  • Достаньте отбивные из филейной части из холодильника за 20–30 минут до приготовления. Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните бумажными полотенцами. Хорошо приправьте солью и перцем.

  • Нагрейте сухую 12-дюймовую чугунную сковороду* на среднем огне. В сковороду положите отбивные узкой жирной стороной вниз. Вам, вероятно, придется использовать щипцы, чтобы держать их в равновесии и прижимать отбивные, чтобы жир растопился и стал хрустящим и коричневым. Это около 5 минут.

  • Когда жир растает на сковороде, положите отбивные на одну сторону. Жарить еще 3 минуты, пока не подрумянится, затем перевернуть и жарить с другой стороны.

  • Включите средний огонь. С помощью ложки слейте большую часть бараньего жира.

  • Затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла (или топленого масла), чеснок и тимьян.

  • Тщательно перемешайте, пока масло не вспенится, и полейте маслом баранину в течение минуты или около того. Выложите отбивные из ламп в сервировочное блюдо и полейте сверху масляным соусом. Наслаждаться!

  • Информация о питании указана для 2 бараньих отбивных.
  • Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы посмотреть веб-историю.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать другой тип сковороды, но это должна быть большая сковорода, иначе бараньи отбивные не станут хрустящими.
  • Не двигайте бараньи отбивные слишком часто, пока вы их обжариваете, чтобы у них была красивая корочка.
  • Для хранения: Храните оставшиеся бараньи отбивные в масле с чесноком в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Оставшиеся бараньи отбивные можно разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки: Готовые бараньи отбивные можно заморозить в герметичном пакете на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/3 Калорийность: 265 ккал (13 %) Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 20 г (31 %) Насыщенные жиры: 11 г (69 %) Холестерин: 87 мг (29 %) Натрий : 1062 мг (46%) Калий: 24 мг (1%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

52,7К акции

  • Поделиться
  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Бараньи отбивные со сливочно-горчичным соусом

Этот рецепт бараньих отбивных отнимает много времени и быстро подает их на стол в очень вкусной форме. Попробуйте его в любой будний вечер для изысканного ужина!

Полезны ли бараньи отбивные?

Баранина классифицируется как красное мясо и производится из молодых овец. Это отличный источник высококачественного белка. Кроме того, в нем есть железо, цинк и витамин B12. Баранина отлично подходит для мышечной силы и поддержания. Я довольно часто готовлю баранину для своей семьи, например, мой рецепт бараньих отбивных с лимонным тимьяном, рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом (веб-история) и жареных бараньих отбивных с соусом чимичурри (веб-история).

Как долго вы маринуете баранину?

Баранья нога — самый нежный кусок баранины. Поэтому его не нужно долго мариновать.

Однако чаще всего бараньи отбивные получают из ребра, корейки или филе. Иногда их также снимают с плеча. Эти куски мяса, как правило, немного более жесткие, поэтому маринование может помочь получить нежный конечный продукт. Бараньи отбивные следует мариновать не менее 30 минут и не более двух суток.

Однако не маринуйте его дольше 30 минут при комнатной температуре. Если вы планируете мариновать его дольше, поместите его в холодильник.

Маринование — это отличное решение для приготовления пищи, которое поможет вам быстро приготовить вкусную баранью отбивную на столе. Приготовьте маринад накануне вечером или даже утром. Затем оставьте баранину мариноваться на весь день в холодильнике. Когда вы будете готовы к приготовлению, у вас будет ароматный кусок мяса для работы.

Как приготовить бараньи отбивные?

Этот рецепт бараньих отбивных занимает не так много времени, как вы думаете. Бараньи отбивные могут стать ужином в будний день, так как их приготовление занимает всего несколько минут. Несколько советов, как приготовить лучшие бараньи отбивные:

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  • Сначала доведите мясо до комнатной температуры. Готовится лучше, если не холодная.
  • Готовить на среднем огне
  • Приготовьте их на оливковом масле или другом масле с высокой температурой дымления
  • Для полупрожаренных отбивных готовьте три с половиной минуты.
  • Дайте мясу отдохнуть в течение 10-15 минут после приготовления, так как для достижения внутренней температуры 160 F потребуется около четырех минут. Баранина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает.

Замены рецепта на отбивные из баранины

Этот рецепт можно легко сохранить в соответствии с Whole30 или кето, заменив всего несколько простых замен. Все, что вам нужно сделать, это использовать желтую горчицу вместо дижонской и куриный бульон вместо белого вина.

Другие специи, которые хорошо сочетаются с бараниной, включают:

  • Тмин
  • Розмари
  • Порошок карри
  • Орегано
  • как новый

Как долго можно хранить вареную баранину?

Если у вас есть остатки, храните баранину в плотно закрытом контейнере в течение трех-четырех дней в холодильнике. В морозильной камере приготовленная баранина хранится от одного до двух месяцев.

Лучше всего разогреть его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока он не станет теплым. Это предотвратит его высыхание.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать:

  • Рецепт отбивных из баранины с чесноком и травами
  • Бараньи отбивные на гриле с соусом чимичурри
  • Бараньи отбивные с чесночным маслом, рецепт

Ты сделал рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Marinade
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 6 бараньих отбивных
Для бараньих отбивных
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 4 бараньи отбивные
Для соуса
  • ▢ 1 чашка белого вина используйте куриный бульон, если вы делаете Whole30 или низкоуглеводный.
  • ▢ 1/4 стакана дижонской горчицы, используйте желтую горчицу для Whole30
  • ▢ свежий тимьян
  • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой стеклянной банке. Накройте его крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются.

  • Положите бараньи отбивные на большую тарелку/кастрюлю и залейте их маринадом. Соус-маринад должен покрывать бараньи отбивные со всех сторон.

  • Оставьте бараньи отбивные мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте бараньи отбивные.

  • Готовьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 160F.

  • Достаньте бараньи отбивные из сковороды и отложите в сторону.

  • Добавьте вино в ту же сковороду и доведите до кипения.

  • Добавьте горчицу, свежий тимьян и измельченный чеснок и доведите до кипения, пока соус не загустеет. Это около 2-3 минут.

  • Добавьте обратно в сковороду обжаренные бараньи отбивные.

  • Варите на медленном огне в течение минуты или двух.

  • Приправить соус солью, молотым черным перцем и свежим тимьяном.

  • Рецепт, немного адаптированный из блога Julia’s Album.
  • Когда вы выбираете отбивные из лампы, выбирайте отбивные толщиной около дюйма, с мелкими зернами и гладким жиром.
  • Перед началом приготовления доведите баранину до комнатной температуры, чтобы она прожарилась равномерно.
  • Обязательно маринуйте баранину в холодильнике, если вы маринуете ее более 30 минут.
  • Для хранения:  Храните остатки бараньих отбивных в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть:  Вы можете разогреть остатки на плите или в микроволновой печи.
  • Для заморозки:  Заморозьте приготовленные бараньи отбивные в герметичном пакете на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/4 Калории: 354 ккал (18%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 24 г (48%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 81 мг (27%) Натрий: 554 мг (24%) Калий: 95 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *